Xperia SX のクチコミ掲示板

Xperia SX

• 8GB
<
>
SONY Xperia SX 製品画像
  • Xperia SX [Black]
  • Xperia SX [White]
  • Xperia SX [Pink]
  • Xperia SX [Orange]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Xperia SX のクチコミ掲示板

(27件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全27スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
27

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Wi-Fiの動作が不安定になってしまいました

2015/09/11 18:25(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo

スレ主 ボJA8074さん
クチコミ投稿数:25件

2012年の夏に購入し、特に今まで問題なく使えておりました。
途中からシステムの更新をし、Androidのバージョンも最新の状態にしております。

しかしなぜか2日前から、Wi-Fi接続が変になり、自宅・外出先のネットワーク共に接続後1分程で切断される模様です。
そして10〜20秒以内にまた接続されます。その間画面上のWi-Fiアイコンが一瞬消え、その後”Wi-Fiを利用できます”と表示され、またWi-Fiアイコンが接続状態になって現れる様な感じです。その間はブラウザの読み込みなどができなくなります。

接続が途切れている時に、設定画面からWi-Fiを押すと、フリーズ状態になり、応答していないとメッセージが出てきます。
機内モードにして強制的にWi-Fiを消そうとしても、なぜか消えないのです。

自宅のラウターが問題なのかと思い、チャンネルやSSID等変えても変化がなく、また他のスマホやノートパソコンからは問題なく接続が常に維持されます。

一時的に接続が途切れるなら別に構わないのですが、スリープ時にはOFFになる設定が、常にWi-FiがON固定になっているのか
電池の減りがものすごく早くなり、また裏側カメラ横部分も熱を持つようになりました。
電池使用もAndroidシステムが一番上に表示されているようになってました。(以前はディスプレイと記憶しています)
タイミング良くWi-FiをOFFにすることができると、発熱もおさまり、電池の減りもいつも通りに戻ります。

同じような現象になった方、対処法をご存知のかた、よろしければ助けて頂けますか?
よろしくお願いいたします。

書込番号:19130875

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カメラの照明について

2013/12/07 09:17(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo

スレ主 amiko317さん
クチコミ投稿数:17件

最近、Xperia SX SO-05Dを手に入れたのですが。
皆さんに質問があります。

カメラの照明(フラッシュ)はオンにした場合は点灯しっぱなしなのでしょうか?
他社のスマホは撮影時にフラッシュが光るのですがXperia SXはこーゆー仕様なのでしょうか?

くだらない質問で申し訳ありませんが色々調べてみてもカメラの照明についての内容が見当たらないので
こちらでお聞きしようと思い書込みました。

詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

書込番号:16925580

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

communicaseについて

2013/11/08 17:56(1年以上前)

クチコミ投稿数:90件

andclip freeを使ってコピペをしようとしても出来ません。
LINE等は出来るのですが…。ちなみにgoogle日本語入力を使っています。
アプリの相性の問題なのでしょうか?

書込番号:16810617 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 文字入力時のステータスバー

2013/07/24 21:11(1年以上前)

クチコミ投稿数:6件

最近までは文字入力時のステータスバーの「入力方法の選択」と言うものが一番左(ステータスバーを下ろした際は上)に表示されていましたが、アップデート後くらいからはちょっと右?(ステータスバーを下ろした際は一番下?) に表示されはじめました。
顔文字のアプリとかをステータスバーに簡単起動として表示していまして、 ステータスバーを下ろした際には一番下に表示されていたので使いやすかったのですが、今は「入力方法の選択」が一番下に表示されていて邪魔でしかありません。
文字入力時に「入力方法の選択」を一番上に戻す?方法などはありませんか?

書込番号:16399479 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:6件

写真や動画をプレイメモリーズに取り込んでいたのですが、アップデート後、”機器やコンピューターに接続してください”という表示が出て取り込めなくなりました。プレイメモリーズのほうのサービスセンターに電話しましたが元々,カメラからの取り込みが主で携帯のほうは分からないとのことでした。どうすればよいのでしょうか。ご教示ください。

書込番号:16347041

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 Jr.Bondさん
クチコミ投稿数:453件

メール返信を書いているときに、タイトルのような症状が、今朝から3回ほど続けて起こっています。
一応、「報告」はしてみましたが、皆さんいかがでしょうか?
(SPモードのアプリは、4.1用のものに更新しています)

書込番号:16331168 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)