端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月10日発売
- 3.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia SX SO-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年10月8日 19:21 |
![]() |
6 | 4 | 2012年10月7日 20:24 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2012年10月6日 19:33 |
![]() |
2 | 2 | 2012年10月5日 21:23 |
![]() |
1 | 3 | 2012年10月5日 16:43 |
![]() |
6 | 7 | 2012年10月4日 23:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
またまた基本的なことかもしれませんが
表題について教えてください。
購入時のデフォルトの状態のままで
(ATOKなどのようなアプリは入れていない状態)、
メール作成時に入力ミスした場合にUndoは
できるのでしょうか?
できる場合はどのような操作をすればよい
でしょうか。
初心者でまだまだ入力ミスが多いので、
ミス時に毎回打ち直すは大変です(汗)
よろしくお願い致します。
1点

日本語かな入力で使う12キーボードを使う場合、変換確定後に左上の「マイク」のアイコンが「取消」という表示に変わります。
これを押すと、変換前の状態に戻りますが、スレ主さんの「Undo」はこれとはイメージされているのは違いますでしょうか?
僕もまだ慣れなくて、苦労しています(^_^;
書込番号:15067291
0点

Jr.Bondさん、回答ありがとうございます。
そしてお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
私がイメージしていたのはまさにこれです!
普通のデフォルトの入力方法でも、右上に取消と出てきますね!
気づきませんでした^^;
これで入力がだいぶ楽になります!
お互い慣れるようにがんばりましょう^^
ありがとうございました!
書込番号:15178221
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
【ご質問】
レビューの中で、「LTEを切って使用している」という記載があったのですが、ドコモサポート(電話番号 151)に確認したところ、「すみません。LTEを切って3Gだけで使用する機能はありません」とのご回答をいただきました。
自宅はクロッシー圏外で、会社はクロッシー圏内なので自動設定だと(多分ですけど)クロッシーの通信局を優先して探す分、電池の消耗が多いのではないかと思います。
LTEを切って使用しておられる方。設定方法を教えていただけませんか?。
2点

at_freedさん
情報提供ありがとうございます。
なるほど、元々GX用の機能なんですね。設定できました。ご回答感謝いたします。
ところで設定している時ネットにつながらなくなったんですけれど、再起動してつながりました。
Androidではネットワーク環境を修正した場合、再起動は必須と考えてよいでしょうか。
個人的にはその方が間違いなく無難であろうと思っています。
書込番号:15172353
1点

>ドコモサポート(電話番号 151)に確認したところ、「すみません。LTEを切って3Gだけで使用する機能はありません」とのご回答をいただきました。
LTEを切るというのはドコモは認めていませんので、このような回答しか出来ないですね。
LTE切断は非公式になりますので、トラブルや故障になった場合は全て自己責任になります。
ただ今のところ特にそういったトラブルなどはないかと思います。
>元々GX用の機能なんですね。
このアプリはLTE切断の為に作ったもので、機能ではないですよ。
スマートフォンは小型のPCと同じような感じですので、何か『あれっ!』と思うようなことがあった場合はまず再起動をして様子を見るのが良いと思います。
書込番号:15173439
1点

at_freedさん
情報提供ありがとうございます。
とんぴちさん
>LTEを切るというのはドコモは認めていませんので、このような回答しか出来ないですね。
>LTE切断は非公式になりますので、トラブルや故障になった場合は全て自己責任になります。
そうなんですか。そうであれば、今のところムチャクチャバッテリーを消費しているわけでもなさそうなので、自動設定にしておきます。
基本ドノーマルで使う派なんで。。
ありがとうございました。丁寧なご回答感謝いたします。
書込番号:15173954
1点

かなりレベルの低い質問ですみません。
ブラウザを使う時、URLを表示させるためスライドさせてブックマークに遷移するのが異常に下手なんですけど。。
うまくスライドさせて表示するコツみたいなのってありますか?
徐々にコツはつかみつつあるのですが。。
1点

【設定】に入ってラボ→ クイックコントロールにチェックを入れてください。
画面の端をタップすると意味が分かると思います。
Flashに用がなければChrome等、初めからバーがあるブラウザが便利です。
書込番号:15169090
2点

Jailbirdさん
迅速なご回答ありがとうございます。度々すみません。
設定⇒ラボ→ クイックコントロール
の「ラボ」が見当たらないんですけど、Xperia形式の画面からの「設定」だとたどれないのでしょうか。記載されている「設定」画面が通常(?)の設定画面(スパナマークのヤツ)ではないのでしょうか。
ご教授いただければ幸いです。
書込番号:15169140
0点

ごめんなさい、ブラウザの設定です。
ブラウザでページを一番上にスクロールした時に表示される「Ξ」から入ってください。
これにチェックを入れると右サイド側のタップでコントロールが表示されるようになります。
引き換えに一番上でもURLバーの表示がなくなるのでお好みで。
標準ブラウザの拡張であるQuick ICS Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.virifi.android.quickbrowser&hl=ja
でもいいかな、とも思いましたが古いバージョンでやや暴走気味だったので、今は使用していません。
いろいろ試してみるといいでしょう。
書込番号:15169220
1点

初心者に対しても丁寧にフォローいただき誠に感謝します。
使いやすくなりました。ありがとうございます。
ブラウザの設定も多少いじってみたりしています。
書込番号:15169355
0点

電池はどれだか良くわからないですが、Xperia本体は真っ白な四角があると思いますよ。
書込番号:15162957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。電池の上にありました。白だったので安心しました。
書込番号:15165610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありません。
Androidはいわゆるroot化をしないと、自動で再起動させることは出来ませんから、メーカーが最初からそうした機能が提供していなければ、無理です。
できるのは、タスクキラーの類で不要なアプリをキルするくらいです。
書込番号:15164544
1点

実際の電源OFF/ONは無理ですが、実行中のタスクを再起動するのみなら「FastRebbotPro」などで可能です。
fastrebootProの自動リブートオプション→自動リブート回数の決定で時刻指定でリブートできます。
無料版の「FastReboot」に同機能があるかは無料版を使ってないので不明です
書込番号:15164640
0点

10/3のレビューに生産終了と書かれてますが本当でしょうか?ピンクしかないという事も事実ですか?
私は白が欲しいのですが、このレビューを見て焦りました。ドコモとソニーのサイトを見ましたが何も書かれてません。
0点

発売後すぐにオレンジが生産終了とか書かれていたコメントがあったような気が
しますが、それから2ヶ月ぐらい経った現在でもショップでも量販店でもモックが
置かれているって事はまだ販売しているって事ですよね。
まぁ生産終了と販売終了は違うっていえば違うんですけど…
たとえ生産終了しても今週来週で在庫が無くなることは考えにくい気がします。
あと、販売終了とかはオンラインショップで明記されることがあるような気がしますが
生産終了はどこのキャリアやメーカーでもサイトに書くことはないと思います。
とりあえずdocomoショップなどに行って確認されてみるのはいかがですか?
書込番号:15159171
1点

この手の情報は「ドコモショップの店員から聞いた」というのが多勢ですが、信頼性の低い情報です。
発売間もなく「生産終了です」って書かれてましたが、今でも近場のドコモショップでは全色在庫ありますし。
一時期、在庫が薄いときにドコモショップの店員が適当なことを言ったのを鵜呑みにしてる情報も多数ありますので、正式なプレスが出ない限りはあまり信じない方がいいです。
一部の機種で、CPUがなかなか調達できずに遅れてるものも多数ありましたけど、それは「生産終了」とは言いません。
書込番号:15159220
1点

確認はしていませんが、現在の総合カタログから、GX共々、掲載がない、つまり、カタログ落ちしたそうです。
これが本体なら、販売の終了を意味する、と捉えています。
書込番号:15159465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この夏モデルはCPUの問題もあり、短命で終わる機種が多いですね。
他の方も書かれているように今すぐ在庫が全てなくなることはありませんが、この機種の白が絶対に欲しいと決めてるのであれば、お早めに購入されるのが良いかなと思います。
来週には冬モデルの発表会があります。
そこでXperiaAXの発表があるかと思います。
大きくなりますがトライバンドLTE対応で全部入りの端末ですので、焦っていなければそちらも視野に入れるのも良いかもしれませんね。
書込番号:15159536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

10/4 16時現在、ドコモオンラインショップにはブラック以外在庫有りですよ♪
書込番号:15160291
1点

皆様ありがとうございました。Xperia AXも視野に入れ、検討します。
書込番号:15162133
0点

情報発信主としてのお詫びです。
既にご回答者がいるように、ドコモショップの店員さんの情報です。もう作ってないですと言われました。
ただオンラインショップでは売れ行き.1ですね。確かに。。
それとは裏腹に秋カタログではクロッシー対応のXperiaが全く掲載されていないのも事実です。
なので、販売はしているもののカタログから落ちたというのが正しいところなのでしょう。
混乱させてすみませんでした。
個人的には次期モデルでこの軽量タイプが本当に出るのかどうか不安であったこともありピンクを購入した次第です。。。
ちなみにピンク。以外と上品です。カバーかけてるのであんまりわかりませんけど。
購入意欲があるのであれば、早めがいいとは思うのですが。。
書込番号:15162137
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC