端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月10日発売
- 3.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia SX SO-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全179スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年8月17日 02:48 |
![]() ![]() |
3 | 12 | 2012年8月19日 11:44 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月15日 13:22 |
![]() |
4 | 6 | 2012年8月15日 02:20 |
![]() |
0 | 3 | 2012年8月15日 20:59 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月13日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
最近なのですが、充電コードを刺して充電中に赤のLEDランプが点滅(早く)するのですが、何か不具合なのでしょうか?
充電コードが悪いのかと思い他の充電コードやコンセントに刺すアダプタを色々試してみたのですがどれも同じことが起こってしまいます・・・
一応充電はなってるようなのですが、このままの状態で使い続けて壊れてしまうのは嫌なのでどなたかわかる方居ましたらどうすればいいか教えて欲しいです
現象が起こった状態は
充電時に画面が消えている時とロック画面の時でロック画面を解除すると充電中のミドリやオレンジ?色のランプが点灯します
充電の状況は満充電時にもなりますし、50%や80%など充電がハンパな時も起こります
試した組み合わせは
充電器:バッファローのUSB充電器とSO-01Bに付いてきた純正充電器
コード:ソニーエリクソンの純正コードとリール式のUSBコード
組み合わせのパターンは少ないですがどの組み合わせでも同じ現象が起こってしまいました
何か解決方法をよろしくお願いします
0点

ケースは事なるかもしれませんが、私も充電中の不具合で充電されない状況になりました。
従来のガラケー用充電器の先にドコモのスマホ用のマイクロUSB端子に変換するケーブルを
接続し、充電すると”充電器のコンセントを抜いてください”的なメッセージが
画面上部に点滅し、警告音も出ました。
案の定この状態では充電されず今度は”バッテリーが無くなります”的なメッセージが
画面に出ました。
この機種は、充電器が付いてこないのでどうすればよいのでしょうかね?
ハードバグでしょうか?
きっと他の購入者の方も、この現象になる可能性があると思います。
書込番号:14941578
0点

本日、上記のような現象でドコモショップに相談に行きました。
原因は、ケーブルの端子の緩みでした。ケーブルのオス側の劣化?
現象が起きたケーブルはgalaxy Sに付属されていていたものと、FOMA充電器変換microUSBだったので、2年前くらいのものでした。
対策としては、ハード(SO-05d)には問題がなかったので、ドコモの純正?のケーブルに変更したら、ハード端子にがっちりはまり、上記現象なくなりました。
結合部分がグラグラしないことが重要だと思いました。
以下を確認してみてはどうでしょうか?
・ケーブルさした時、端子のオス・メスの部分がグラグラしていないか?
私はドコモの純正を購入したら直りました。電源+ケーブルで945円なので安いです。
補足:私は100均のケーブルも使用しており、その端子についてはがっちりはまっており
問題なく充電できていました。
ただ心配だったのと、webで情報がなかったため、ドコモショップに行きました。
推測:Xperiaでは電気充電に遅延が入っていないのかな??だから過敏に反応するのかな?それについてもわかりませんが、いままで使用していたgalaxy sの充電が遅かったので、この電気のON、OFFが関係していたのかもと思うようなってきました。
実はON、OFFしていたのかもしれません。ソフト的に反応していないだけだったのかも。。。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:14945126
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
先日、Xperia sxを購入し操作感などとても良いので気に入っているのですが、購入した夜から通知バーのアンテナ部分に赤い×印が出て圏外になり10〜20秒後に電波が復活する症状が1日に2〜3回あります。
その症状を確認するのは家の中でゆっくりスマホを触れる時で、家族のXiスマホ(AQUOS ZETAとGALAXYs3)は圏外になる事はありません。
お客様センターの故障受付に電話をして症状を話したところ、本体の故障の可能性があるのでdocomoショップに持っていって下さいと言われたので持って行きました。
圏外になるのが一時的なのでショップでは確認出来ず交換するにしても在庫がないため修理での対応になる、と言われたのですが、このXperia sxを手にしたのが12日で今日で3日目なので修理に出すのはちょっと…と思い、simカードを新しいものに交換してもらい様子を見ますということで帰宅しました。
帰宅してからも一時的に圏外になるのが2回ありました。
このような症状が出てる方はいらっしゃいませんか?
また、購入して日が浅いのですが新品交換はだめで修理に出すしかないのでしょうか?
以前別のメーカーで修理に出し、もっと酷くなって返ってきた事があり修理にはちょっと抵抗があります。
長々と書いてしまい申し訳ありません。
よろしくお願いします。
書込番号:14939982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はacroを使っていますが、全く同じ症状がでます。SIMカードも交換してもらいましたがダメでした。お店の人の話では、携帯の処理速度を超えた数の常駐アプリがあるからだと言われました。しかし、その後、アプリを削除しても症状は直りませんでした。
修理に出した方が良いような気がします。
書込番号:14940576
0点

すがわらのぶんたさん
お返事ありがとうございます。
Xperia特有の症状なんでしょうか…。
このXperia sxの前は他のメーカー(サムスン、NEC、富士通)のスマホを使ってきましたがこんなことは初めてです。
しかも、昨日docomoショップでsimカードを変えてもらって帰ってきてから1時間毎に一時的に圏外になるようになってしまい更に悪化してる気がします。
docomoショップで症状を確認してもらうのが難しいと思い、圏外になった時にスクリーンショットを撮っていますがこれを見せても無駄でしょうか?
以前富士通で修理に出してからもっと悪くなって返ってきてしまい、それから修理に出すのがとても不安です。
メーカーが違うので悪くなって返ってくる事はないかもしれませんが、購入して数日しかたっていないし出来れば新品交換が希望なのですがカラーが限定のオレンジなので、交換は難しいでしょうか…
書込番号:14940622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のも同じ洋な症状ですが…
Xiエリアの端っこなので、3Gと切り替わるときに一時的に圏外になってるようです。
なのでそんなに気にはしてませんけど。
エリア的に違ってたらごめんなさい<(_ _)>
書込番号:14940768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん。みなさんこんばんは。
ひとつ確認したいのですが、他のスマホでつながっているのはXi(LTE)でしょうか??
多分ですが、クロッシィ端末は、まずクロッシィエリアを探し、次に通常の3Gに繋がる仕様だと理解しております。
ということは、クロッシィエリアでは圏外で、その後3Gに繋がると言うなら納得が出来る気がします。
そのあたりが少しはっきりすれば、ドコモとの交渉等もスムーズになるかもしれません。
個人的にもこの機種を検討(ホワイト、ブラック、オレンジを取り置きしてもらってます)しているので教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14940771
2点

スクリーンショットを撮って見せましたが、そんなに効果はなかったです。
Xiとの切り替わりが原因ならば、acroの症状とは別物になってしまいますので、私の事例が参考にならなければすいません。
書込番号:14941232
0点

アラハンの自転車乗りさん
私の住んでいる所はまだXi対応エリアではないです。
県内で対応しているエリアは2箇所くらいで、順次対応予定とは聞きましたが、電波のマークがLTEになる事はなく、Hまたは3Gです。
境目なら電波が切り替わる時に圏外になってしまう事もあるのですね。
この機種にする前もXi端末を使っていましたが圏外になる事はなく使えていたので本体の構造上の問題か不具合のどちらかになるのでしょうかね…。
書込番号:14941662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リアルタ95さん
住んでいる所がXi圏外ですので家族が使っているスマホもLTEとは表示されずHまたは3Gです。
家族に確認しても一時的に圏外になる事はないようで、私もXi端末を使ってから初めての症状で困っています。
この機種をご検討しているとの事で、私が使ってみた感想を正直に書こうと思います。
携帯性や操作感はものすごく良く、全くストレスを感じません。他のスマホより小さくて軽いのでずっと持っていても疲れません。iPhone4sも持っていますがiPhoneよりタッチパネルの感度もいいです。
一時的に圏外になる他に気になる事は画面がスリープ状態になる前にたまに、一瞬ですが暗くなってまた明るくなりその後スリープするのとWi-Fi接続時に受話口に耳を当てると時計の秒針を早くしたような、チチチチチ…という音がします。ですがこの2点はdocomoショップの実機でも同じようになったため不具合ではないかもしれません。
後、オレンジを使ってますが電源ボタンなどがある方のリアカバーに少し浮きがあり、ボタン周辺を指で押すとペコペコ音がします。他のサイトでもオレンジにだけリアカバーの症状があるみたいなのでオレンジ特有のものかもしれません。
私が結構神経質なので気になる事かもしれないので気にならない方は気にならないと思います。
以上の点を覗けば本当に良い端末だと思います。
今回の電波の事がなければ評価で星5を付けている方が多いのも十分納得出来ます。
長くなってしまい申し訳ありませんでした。
私個人の意見になりますが、参考にして頂けると幸いです。
書込番号:14941796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すがわらのぶんたさん
今朝docomoショップに電話して聞いてみた所、同じくスクリーンショットは見せてもあまり意味が無いように言われました。
私の住んでいる所がXi圏外な為、電波の切り替わりで起こる症状とは違うように思えます。
電波の切り替わりで起こるならば家族のXi端末も同じようになりますよね。Xperia本体の不具合の可能性が高いように思えます。
Xperiaはあまり不具合がないようなかんじに思っていたのでこのような症状が出て悲しいです。
書込番号:14941887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんこんばんは。
詳細なレポートありがとうございます。とても参考になりました。
私はXperia Pro と Xperia U(ともに海外版SIMフリー)を試してみましたが、
ソフトバンクのSIMだと大丈夫ですが、ドコモのだと圏外になることがあります。
どちらも小さな端末なのでSXに近い性能ではないでしょうか。
ちなみに窓際に行くとアンテナが復活し、圏外になることはありません。
またNOKIA(SIMフリー)でも試しましたが、ドコモでも圏外になることはありませんでした。
以上のことから、もしかするとアンテナの問題で、電波のつかみが悪いのかもしれませんね。。
私の自宅もクロッシィ非対応エリアですので参考になれば幸いです。
書込番号:14944597
0点

リアルタ95さんこんにちは。
色々と試して頂き、ありがとうございます。
Xperiaがdocomoの電波と相性がわるいのでしょうか…。
昨日、もう一度docomoショップに症状を伝えたところ、新品交換してもらえる事になりました。
その時ショップ店員が、アプリの相性で圏外になる事もある、と言っていましたが、そんなことあり得るのでしょうか?
今まで使ってきた他のメーカーのXi端末と同じアプリしか入れてないのですが、アプリの相性が通話の電波に関係してくるとは思えないのですが…
私が無知なだけかもしれませんが。
書込番号:14946855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SXに機種変したのですが、acroの時と同じように、圏外になることがあります。もしかしたら住んでいる場所に関係があるかもしれませんね。
書込番号:14947713
0点

すがわらのぶんたさんこんにちは。
SXでもなるんですね…。
やはり地域とXperiaの相性でしょうか。
acroってXi端末ではないですよね?
そうするとLTEを切ったとしたも同じですよね。
docomoに一度電波状態を調べてもらおうと思っています。
書込番号:14954699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は純正のUSBケーブル(充電用としてドコモショップで購入の白いケーブル)でmacbookに接続し、ネット動画やプレイヤーをPCの画面に映し出すなんてことできないですか?
0点

HDMI入力端子の付いているPCやディスプレイであれば、
その画面に映し出すことはできるかもしれませんが、USB接続では無理だと思います。
(参考)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1466401304
書込番号:14937575
0点

MacBookあればわざわざ接続して表示させなくてもそのままネットでMacBookで見れば良い様にも思うけど?
それは扨措き・・・
AirDroidを使えばブラウザ上で動画は表示できますよ。(ただ、保存されてるファイル方式にもよりますが)
あと音楽も端末に入った曲を再生できます。
それ以外ならSCスタナーさんが言われてる方法ぐらいかと。
書込番号:14937736
0点

教えていただけますか?
写真の保存先を内部ストレージではなく、SDカード内に
保存するように設定したのですが、「アルバム」で見ると
一色単に、撮った日付で整理されてしまうのですが、
保存先をSDカード内にして、写真別にフォルダを作りたいのですが
出来ますでしょうか?
用途別に写真を整理したいのですが、日付順で保存されても
あまり意味無いものですのでご教示くださいませ。
0点

標準の"アルバム"では、おっしゃるように日付ごとに纏められてしまいますね。
画面右上のアイコン(下矢印のついたもの)を選択すれば、フォルダごとの表示にはできます。
ただ、「写真別にフォルダを作る」となると、標準の"カメラ"では難しいのではないでしょうか。
写真を撮る度に保存先を変更していかなければなりませんから。
他のカメラアプリで可能なものがあるかもしれませんが、標準の"カメラ"しか使ったことがないので、
この辺りは他の方からの情報に期待しましょう。
とりあえずは、定期的にご自身でフォルダごとに整理するしかないかもしれません。
書込番号:14933849
1点

アプリの「写真かんたん整理 piqUp」を試してみては如何でしょうか。
http://octoba.net/archives/20120329-android-app-6.html
書込番号:14933862
1点

ご返信ありがとうございました。
シャッター毎にSDカード内の各フォルダに保存するは
出来ないと思いますので、質問の書き方がヘタでした。(ゴメンナサイ)
パシャパシャ撮って、SDに保存してくれて、SDカード内でディレクトリを
作成して写真を移動する、みたいなイメージを希望しているのですが、
このSDカードがいじれなくて困ってま〜す!
書込番号:14933871
0点

SDカード内のファイル操作(ファイルの移動やコピー、フォルダ作成等)をするだけであれば、
"ESファイルエクスプローラー"や、"アストロファイルマネージャー"といったアプリを試されてみてはいかがでしょうか。
以下の記事でファイルマネージャーが特集されていますので、ご覧になってみてください。
http://octoba.net/archives/20110224-feature-android.html
書込番号:14933900
1点

いろいろご教示いただきましてありがとうございました。
なんとかフォルダの整理がつきそうです。
助かりました。
書込番号:14934042
0点

『QuickPic』アプリでフォルダ作成しながら
画像の移動コピー、名前変更、隠しフォルダ
など容易に操作出来ます。
よかったらお試しを。
書込番号:14936326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

静かなところで受話器に耳を近づけると
腕時計の「チチチチチ.....」と秒針が動いてるような音が聞こえます。
画面が消えてからの待機中のときでも聞こえます。
どなたかこのような症状が出てる方いらっしゃいますか。
0点

私も気になっていました。同じ症状が発生してます。
ずっと鳴りっぱなしではなく、何らかのタイミングで症状が発生します。
他にも結構制御不良が見受けられます。
多分1カ月程アップデート待ちですね...
書込番号:14931993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか、アップデートでなおることがあるんですね。
少し安心しました。
修理だと、かなり時間がかかってしまうようですね
書込番号:14933148
0点

SX付属のイヤホンマイクをSXにつなげてみたんですが、時たまノイズが発生します。
ウォークマンを起動してメニューボタンやマイミュージックを押したりするときに「ブツッ」っとノイズが発生します。発生しないときもありますが、大体電源ONにしてから最初にアプリを機動するときに発生するようです。
音量の大小にかかわらずかなり耳障りな音で「ブツッ」っと耳に響くため非常に不快です。同じ現象がおきてる方はいらっしゃいますか?対策などありましたら伺いたいのですが。
(究極の解決策はイヤホンを捨てる、だとは思いますが・・・)
0点

ポップノイズというやつですね。
D/A変換のタイミングがずれるとき発生するんだと思います。
多分ヘッドホンは壊れていません
ヘッドホン指す時のノイズとは異なります。
私もso-03dのアプリの'ミュージック' で出るので 、
音はいいのですが、ミュージック使ってません。
アプリの
■PowerAmp
・・・(高完成度、次曲再生が速い サイトも充実)
■BS Player
・・・(ビデオ再生、mob連続再生、isoも再生)
はポップノイズは皆無です。
書込番号:14931006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

macさん返信ありがとうございます。
ウォークマンにちょっと期待していたんですが、代替アプリで再生したほうがよいということですね・・・
書込番号:14931564
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC