端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月10日発売
- 3.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia SX SO-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全565スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2013年7月8日 08:46 |
![]() |
4 | 0 | 2013年6月29日 07:06 |
![]() |
0 | 8 | 2013年7月5日 12:41 |
![]() |
5 | 5 | 2013年7月3日 10:43 |
![]() |
5 | 7 | 2013年6月4日 01:57 |
![]() |
40 | 7 | 2013年7月3日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
以前は、ロック画面の壁紙設定で、「Xperiaの壁紙」と「アルバム」で
「アルバム」からもロック画面の壁紙設定が出来たのですが、
今日、ロック画面を変更しようとしたら、「Xperiaの壁紙」からしか
変更が反映されなくなってしまいました。
色々と検索して、ホームアプリの変更など試したのですが、
原因が分からなく、どうしたら「アルバム」から設定が
反映されるか教えて頂けませんでしょうか。
購入してからホームアプリはNovaLauncherを使用しており、
xperiaのホームアプリに変更しても、「アルバム」からの
画像選択が出来ません。
何とぞよろしくお願いいたします。
0点

基本的な事ですがアルバムアプリを立ちあげて画像は見る事は出来ますか?
後は 設定-アプリ-全て アルバムを選択してキャッシュの削除をして見てください
書込番号:16317532
1点

「アルバム」及び「Xperiaの壁紙」ともロック画面の壁紙設定をしても反映されず、
ホーム画面と同じ壁紙がロック画面に表示されるのであれば、
「設定」→「セキュリティ」→「画面のロック」を「スワイプ/タッチ」に変更してみて下さい。
書込番号:16318366
1点

@ちょこさん、以和貴さん、お返事ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
キャッシュの削除は気がつきませんでした。
そういう事もあるのですね。
OSアップデートと重なって
動きがおかしかったようでもあります。
画像の選択でもうまくSDから読めなかったりしますが、
今は設定が出来るようになりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:16343459
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
XPERIA GXとXPERIA SXがXPERIA AXのAndroid 4.1アップデート後の、不具合修正のソフトウ ェア更新と同じビルド番号でptcrb認証きたの で近いうちに4.1くるかも! ビルド番号は、9.1.C.0.475です。
書込番号:16307072 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

メールに返信を書いているときに、新規メールが届きました。
何だろう?と思ってメールのアイコンをスワイプしたところ、編集中の返信メールは「未送信メールに保存されました」といったメッセージが表示されたので、そこに保存されているものと思っていました。
新着メールを確認し、さぁ先ほどの返信メールを完成させよう、と思って「未送信メール」のフォルダーを開いたところ…ないんです!
いろいろ探してみたら、「受信メール」のフォルダーに保存されていることが分かりました。
ちょっぴり安心。
でも、なぜ「受信メール」に?…と思ってよく見てみたら、返信しようとしていた元のメールがないではありませんか!
ゴミ箱のフォルダーも一生懸命探したのですが、見つかりません。
大事な内容だったので、「保護」をしていたのですが、どうやら元のメールが消えてしまい、書きかけのメールがそこにすり替わってしまったのではないか、という状態でした。
「受信メール」のフォルダーにあるので、一旦「未送信メール」のフォルダーに移そうともしてみたのですが、それもできません。
送信履歴を見ると、書きかけのメールは送信はされていないようです。
仕方なく、近所のDSに駆け込み、「ソフトの問題では?最新のものに更新されていますか?」ということで確認をしていただきました。しかし、そこは最新の状態だったようです。
似た事例が報告されていないか確認をしていただいたのですが、そういったものは報告があがっていないようでした。本体の問題なのか、ソフト(アプリ)の問題なのか、切り分けすらできない状態でしたので、やむなく本体を点検していただくことになりました。
(3週間ほどかかるようです)
ポイントを整理すると、
・「未送信」フォルダーに保存されたはずの書きかけの返信メールが、「受信メール」フォルダーに保存
・返信する対象の受信メール(保護したもの)が消滅
このような経験をされた方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、解決した事例がありましたら、ご教示いただけましたら幸いです。
0点

まぁ、基本的にSPモードメールは自動的に未送信メールは保存されないので、受信メールを見る前に、まずは保存すべきでしたね・・・
書込番号:16284675
0点

ありがとうございました。
書きかけのものが受信メールのフォルダに保存されたのです。しかも、「未送信メール」として保存された、というメッセージが出たにもかかわらず、ですよ。
もっと困るのは、保護したはずの受信メールが消えてしまっていること。受信時に保護をかけたのは確実なので、それが消えてしまうというのは、明らかに誤作動ではないかと思うんです。
気楽に、「もっぺん送ってくれよ〜」という関係ならいいんですが…。
書きかけのメールが消えたなら、まだ納得はいくんですけどね。
書込番号:16284964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Gmailアカウントからご自分宛に送信して
全く同じ操作を行い、再現性があるか?必ず
その症状が出るのか?を検証してみてはいか
がでしょうか。
書込番号:16285352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
とりあえずテストのメールを送り、返信メールを書きかけの状態で置いておりますので、新着メールが来たら試してみます。
ご報告は、また後ほど。
書込番号:16285700
0点

うーん、代替機(ギャラクシーSV)では、同様に操作(メールを書いている最中に、新着メールが届き、上部のステータスバーをスライドさせ、新着メールの通知をクリック)しても、今度は新着メール(受信フォルダー)は開かず、返信メール作成の画面に戻るだけでした。
同じSPモードメールなのですが、アプリのバージョンが違うのかしら?それとも、別の要因かな?(自分のスマホは預けてしまっているので、確認できません)
書きかけのメールは、一旦、保存しないと別の操作ができないので、保存をしました。これが普通なんですけどね。
だとしたら、昨日の「未送信メールに保存しました」とかいうメッセージは何だったんだろう?
書込番号:16285752
0点

「3週間」を覚悟していたら、昼過ぎに修理(?)から戻ってきたとの連絡が。
たまたま早く帰れたので、DSに立ち寄って説明を受け、My スマホを受け取ってきました。
メーカー(SONYさん)で点検をしてもらったところ、本体に異常はないとのこと。
私自身は、ソフトの不具合ではないかと思っていたので、その点は確認をされたのか聞いたところ、同様の操作をしたが再現しなかった、とだけの回答内容を伝えてくれました。
他のユーザーからは、同様の異常の報告はされていないのか?と聞いて、あらためて電話で問い合わせてくださったのですが、異常の報告はないようだとのことです。
他のアプリなどとの関係で、異常が起こることがあるのでは、と言っておられたのですが、納得のいくような説明はありませんでした。
SPモードのアプリの問題だとしたら、対策がされれば「更新」を促すメッセージが表示されるので、更新をしてほしいとのことです。
受け取っては来たのですが、何となく釈然としない状態が続いたままです。
代替機を使っているこの1週間にも、返信メールを書いている途中に新規メールが届いたことがありました。「チャンス!」と思って左上のアイコンを下にスライドさせたところ、「未送信メール」のフォルダーへの自動保存がされるではありませんか!しかも返信対象のメールに上書きされることなく。ということは、アプリに自動保存の機能はあるのでしょう(「ガイドブック」を見ても、そうなっているとは書かれていないようですが…)。
また、DSの方のご説明では、「保護」というのが、従来の携帯電話と、スマートフォンでは違っているようだ、ということです。私にはよく分からないのですが、これは何をおっしゃりたかったのか、もしご存じの方がおられましたらお教えください。
いずれにしても、保護をかけていたにも関わらず消えてしまったメールが戻ってこないということが、残念でなりません。自分の操作ミスなら納得も行くのですが…。しかも、届いたメールが迷惑メールだったこともあり、迷惑メールのために大切なメールが消されたのか!と思うと、迷惑メールに対しても怒りがこみ上げてきます。
これ以上は情報も出てきそうもありませんので、解決したわけではないのですが、一旦「解決済み」としておきます。
レスをくださった皆さん、ありがとうございました。
書込番号:16306476
0点

Android4.1にアップデートした際に、SPモードのアプリも更新しました。
(バージョン6300(OS4.0.x以下の端末)から、バージョン6620(OS4.1以上の端末)へ)
6620の「アップデート内容」を読むと、「・編集中の未送信メールが、未送信メール以外のフォルダに格納されてしまう場合がある。」という発生事象について改善をしたとのことでした。
他でも、僕と同様のトラブルに見舞われた人がいたんですね。
アプリ改善の対応をしてくれたことには、感謝。
ただ、同様の事象が起こっていたなら、ちゃんと調べて、説明をしてほしかったです。ねぇ、DSさん!
書込番号:16322049
0点

アップデート前のOSに対応していたSPモードメールアプリ(バージョン6300)は、どうも3/18にリリースされてから不具合が頻発しているようです。
http://kizitora.doorblog.jp/archives/24943232.html
私の端末で不具合が起こった時には、リリースから3カ月以上経っていたわけですが、まだ対応はされていなかったようですね。
普段、注意してこういった情報をチェックしていなかったため、後から分かったことですが、DSさんの対応には「?」です。
各ショップまでは、ちゃんと情報が行き渡っていないのでしょうか?
アップデート後のOS4.1に対応したバージョン6620でも、いろいろと不具合があるようで…。
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/29207788.html
秋にリリース予定の、クラウド型のメールサービスの開発に手を取られているのでしょうかね?
書込番号:16331861
0点

今日大変な状態の場面がありましたのでいてもいられず投稿します
LINEの利用から始まりました
勝手に予測変換をするのでバックキーで戻りながら修正しようとしましたが更に勝手に変換をして挙げ句の果てに勝手に送信されてしまいました
何度か勝手に送信されてしまうのでバックキーやホーム画面でアプリを戻しましたが様子が変です
LINEで連絡をとっていて意味不明な送信しかできないので電話で説明しようと思い電話を立ち上げました
すると送信履歴の一番上に勝手に発信を始めました
まずいと思い通話終了を押すと発信をやめました
もう一度電話を立ち上げると今度は上から二番目に発信を始めました
これを繰り返すので電源を切ろうと試みましたが切れません
電源を切りますか?に押しても反応が全然ありません
他の画面を押しても反応はありません
いよいよバッテリーを外すしかないかなと思ったあたりで電源が切れました
こんな症状ってあるのでしょうか?
何かのウィルスでしょうか?
書込番号:16266136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINE自体がウィルスの様なモノですからねぇ。
それ以外のウィルスに関してはどんなアプリを入れてどんな使い方をしてるのかも解りませんから、誰にも答えられないと思いますよ。
再起動、不都合と思われるアプリの停止、初期化、順に試して行っても再発する様なら修理に出すしかありません。
書込番号:16266277
4点

ウィルスというより…
画面中部右側が濡れてる何かが付着して誤作動してるような感じなような…
書込番号:16266784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます
参考にさせて頂きます
書込番号:16269545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
症状としてそれに似た動きもありました
電源が切れないというのは焦りました
暴走という感じだったので
ただ、確かに液晶に触らなければおとなしかったのも事実なのでその要因はあるかもしれませんね
書込番号:16269583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんかのはずみで、端末がゆがんでしまったときになったことあります。
その時はペキペキと押さえたら直りました。
自分のは、上の方がおっしゃるようにタッチセンサーが誤動作した感じでしたね。
たぶん、LINEとは関係ないですよ。
書込番号:16323581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、たまに起こることなのですが、カメラを起動してしばらくすると、「メモリーが書き込み禁止になっている」といったような表示が出て、画面が暗くなります。
(メッセージは、正確に記録できておりませんので、もう少し違っていたかも知れません)
何回か起動をし直すと、機嫌が直るときもあるのですが、昨日はシャッターを押すところまでは普通にいったので「撮れた!」と思ったら、保存できませんでした、という症状。
仕方なく、カメラの再起動ではなく、電源を切り再度立ち上げ直すこと2回で、ようやく元に戻りました。
これは、何か私の使い方が間違っていたのでしょうか?
それとも、メモリーの問題?本体の問題?
マニュアルや口コミでは、この症状にぴったり合うような事例が探しきれませんでした。
どこに問題があるのかの切り分けがある程度できれば、DSでの相談もしやすいかと思いまして、質問させていただきました。
ご経験のある方がおられましたら、解決方法などご紹介いただけましたら幸いです。
(SDメモリーは、KINGMAXの16GBを使用しております)
また、過去にこれに似たようなスレッドが立っておりましたら、失礼します。
0点

microSDカードで「書き込み禁止」のエラーはあまり聞いたことがないですね。
出来たり出来なかったりと、挙動が安定していないようですので、破損しかけてる可能性もあります。
一度、中身のバックアップを取った上で、SDカードを端末にて初期化してみてはいかがでしょうか。
書込番号:16183207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記ですが、
仮にSDカードが破損しかけているとしたら、
初期化によりたまたま直ってしまうこともあ
りますが、逆に認識すらしなくなることも十
分に考えられますので、
お試しになる際は、その辺もご理解の上で。
書込番号:16183244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。
まずは、バックアップをしてみることにします。
マイクロSDは、手に入れておかないと。
どこの製品が安定していそうですか?
…なんて、何でも他人様を頼りにするばかりでなく、これくらいは自力で調べてみないといけませんよね!
また、経過報告をさせていただくようにします。
(とりあえず、今日はおかしな症状は出ませんでした)
書込番号:16185147
0点

KINGMAXも悪くはないと思いますが、
安定性なら、TOSHIBA、Panasonic、SanDisk、Transcendあたりでしょうか。
(100%大丈夫とは言えませんが)
これらブランドでも、並行輸入品は安価ですが、中には粗悪品も混ざってるので要注意です。
永久保証付きの国内正規品でしたら、より安心かと思います。
書込番号:16186617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
なかなか買いに出る時間がなく、結局Amazonでポチッとしてしまいました。
Transcend microSDHCカード 16GB Class10 (無期限保証)です。
(\1,398ですので、比較的安い方でしょうか?)
2〜3日で届くと思いますので、これで様子を見てみたいと思います!
書込番号:16200645
2点

先のレスで、classについて言及し忘れてましたが、無事に保証付きclass10を購入されて良かったです。
SDカードの転送速度が遅いと(書き込みにモタついたり遅延が発生したりすると)
Android端末は不安定になる場合もありますので、class10で正解かと思います。
書込番号:16201098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

micro SDカードが届きましたので、「バックアップ」をした後、新しいカードに差し替えて「復元」をしてみました。
まだ今のところおかしなメッセージは出てきておりません。
しばらくこれで様子を見ようと思います。
アドバイスをいただいたりゅぅちんさん、ありがとうございました。
※スレは一旦「解決済み」とさせていただき、何か変化がございましたら書き込みさせていただきます。
書込番号:16213113
0点

これはdocomoへのクレームになるのですが、何故この機種をXiの2.1GHz帯しか使えない仕様で開発させたのでしょうか?
docomoは数年前からXiを2.1GHz帯だけでなく800MHz帯,1.5GHz帯,1.7GHz帯でも提供するとアナウンスしておきながら中途半端な仕様で発売したことに苛立ちを感じます。新しいサービスが欲しければ新しいのを買えという事でしょうか?
無駄だと判りながらも海外のキャリアを引き合いに出しますとVerizonやAT&T、Vodafoneなどは新しいサービスの発表とともにそのサービスが将来的に利用できる仕様で製品をリリースしてますけど。
ソフトバンクのiPhoneが突然イーモバイルの1.7GHz帯のLTEを利用できるようになったのも、初めから機種側が対応していたから(ソフトバンクがイーアクセスを買収して1.7GHz帯を入手)ですよね?
docomoが不人気になっていく理由はiPhoneの販売がないからだけではなく、このようなユーザーをバカにした不誠実な製品リリースを行っているというのも要因の一端と考えています。
3点

1.5GHz帯のサービスが始まったのも最近の事ですし、800MHz帯のアンテナ基地局数辺りは
微々たるものです。
それに、トライバンドに対応した端末はAXからですから、こればかりはどうしようも
ありません。
auのAndroidのトライバンド対応も今夏モデルからなので、夏モデル以前の端末は
デュアルバンドになります。
ソフトバンクが、しつこい位プラチナバンドと言っておりますが、当然プラチナバンド対応
の端末じゃ無ければ、その恩恵を受けられない訳で…。
auのiPhone5向けの2.1GHz帯みたいに、誇大広告しながら実は75Mbps対応エリアが96%では
無く、14%でしたも困る訳です。
別にドコモに肩入れするつもりはありませんが、どのキャリアも似たり寄ったりだと思いますけど…。
書込番号:16162599
6点

各端末が どの周波数帯に対応しているかの詳細は発売前に分かることだし、
利用者 各人も自身の行動範囲における電波状況は把握したうえで購入するのが賢い消費者です。
(舗装路や高速が少ない離島生活者が フェラーリ買わんだろ)
下手な買い物したからと他者のせいにばかりして、自身には落ち度が無いような態度・・・
世も末ですね。
書込番号:16162942
5点

トラ×4さんの意見には賛同できませんね。
同時期に発売された他の機種で2.1GHz帯以外の周波数に対応した機種があったのであれば私もそちらの機種を選びましたが、当時は選択肢が無かったのです。
ちなみにdocomoのWEBでは対応周波数帯は確認できないようになってますよね。意図的かどうかは判りませんが(笑)。
SIMフリー機の場合は周波数帯が合っていてもdocomoはXi端末にしかLTEを解放しませんしね…。他キャリアが普通に「LTE」という言葉を使っているのに、docomoだけしつこく「Xi」と言い続けている意味がようやく分かりましたよ(笑)。
書込番号:16162976 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

> docomoのWEBでは対応周波数帯は確認できないようになってますよね。
FCCの認証情報ぐら検索して検討資料を自己収集もしないの?
こりゃ 駄目だ・・・・店頭の看板・チラシしか見ない レベルじゃね。。。(嘲)
書込番号:16163115
5点

トラ×4さんへ
これまたずいぶんと消費者に厳しいのですね(笑)。よくわかりました、と大人の対応をしておきます(笑)。
ありがとう(笑)。
書込番号:16163402 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>FCCの認証情報ぐら検索して検討資料を自己収集もしないの?
普通しません。するのは物好きだけです。
書込番号:16179572
11点

しかし、そんな物好きでなければ「なぜ、2.1Ghz以外に対応してないのか!」なんて文句は言わんような。
物好きでないなら『今何ヘルツのエリアに居るか!』なんて気にせずに気楽に過ごせますからねぇ。
書込番号:16323568 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-