ELUGA power
- 8GB
ドコモスマートフォン2012年夏モデル
| 発売日 | 2012年8月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 129g |
| バッテリー容量 | 1800mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全74スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2012年9月1日 09:06 | |
| 0 | 0 | 2012年8月31日 18:59 | |
| 12 | 4 | 2012年8月30日 18:43 | |
| 0 | 3 | 2012年8月22日 23:55 | |
| 2 | 3 | 2012年8月22日 12:55 | |
| 2 | 4 | 2012年8月22日 06:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA power P-07D docomo
こんばんは。
初スマホで、P07Dを買おうかと検討しております。
とにかく画面の大きさと、デザインのかっこよさに惹かれました。
ところが、口コミが全然増えないので、なかなか足を踏み出せずにいます。
すでにお使いの方で、何か不具合が起こってる方はいらっしゃいますか?
また、機能がシンプルでよいという意見がありますが、こういう機能がなくて不満という意見はありますでしょうか?
(ワンセグ、赤外線はなくてOKと思っていますが、他になにか足りないものはあるのでしょうか?)
お店の人に勧められるがままにギャラクシーするには、どうしてもデザインが気に入りません。
あまり書き込みがない=不満や不具合を感じた人が少ないと好意的に受け止めてしまってよいものか、悩んでおります。
お使いの方の声を聞かせていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
1点
USBケーブルをつないでも充電ランプがつかず、充電が始まらないという症状が2回ほど出ました。(表示だけで実際は充電されているという噂も聞きましたが)
2回とも再起動で治りました。
あとは標準のブラウザがよく落ちるという話も耳にしました。
まあこれは他のブラウザ入れれば済む話ですが。自分は買ってすぐクローム入れて特に問題は出てません。
口コミが伸びないのは不具合がさほど多くないのと、知名度が低すぎるためアンチも沸いていないためではないでしょうか。
書込番号:14992549
![]()
4点
GENさん
ありがとうございます。
充電の不具合も、再起動でなおるなら、許容範囲ですね。
標準のブラウザは、他機種でも嘆いていた人がいたので、Androidの問題もあるのでしょうか。。
検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:14994562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現状のスマホにおいては、どの機種を選んでも多少なりの不具合は起こる可能性があると思っておいていいかと思います。
ただ再起動などでおさまる場合も多いので、あまり心配しなくてもいいのではないでしょうか。
この機種は販売台数が他の機種に比べて少ないので口コミが少ないのは仕方ないですかね。
それでも不具合報告は少ないので、安定してる端末だと思います。
購入したらスマホライフ楽しんでくださいね。
書込番号:14994905 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
とんぴちさん
ありがとうございます。
これといって深刻な不具合が出ていないということで安心しました。
スマホって不具合が多いのだなと思って観察すること1年。そろそろ買いたいなと思ってました。
ありがとうございました。
書込番号:15006580
0点
スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA power P-07D docomo
先週購入しましたが、毎回ではありませんが数日前から着信音が音割れします。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
修理に出すか、機能的には問題ないのでこのまま我慢しようか迷ってます。
同じように音割れする方が多ければ修理に出そうかなと思います。
0点
最近、スマートフォンの機種変更を考えていて、GALAXY S3まで絞り込んでいましたが、ELUGA powerの存在を知り目移りし、迷っている状況です。その理由として、
1.持ちやすい大画面を希望しているのですが、店頭上では、0.2インチ大きいはずなのにGALAXYとほぼ同等に見える(おそらく下部のソフトキーのせい)。
2.経験したことのない背面のハードキー。
3.ユーザー数の少ない機種のアクセサリー類の少なさ。
これらが挙げられます。
今までは気にならなかったのですが、実機を比べるとGALAXYの白色が黄ばんでいるのも気になり、かなりELUGAに惹かれています。
現在使用されている方でELUGAの良さを教えてください!まだまだレビュー数が少ないので、贔屓目でも構わないのでELUGAを自慢して下さい!出来れば良くないところも教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします!
3点
ギャラクシーと比較して、スペック的にはギャラクシーの方が上だと思います。
確かに画面の大きさも変わらない、、、
しかし、私には、防水機能が絶対に欲しかった!!
仕事で胸ポケットに忍ばせるのですが、夏は汗で故障につながる。
現に、職場の知人で、ギャラクシーが汗で故障したのを目の当たりにしています。
安心さが違います。
私的には、防水が不要なら、ギャラクシーかエクスペディアにしていたと思います。
書込番号:14986781 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
僕は今この機種を使っていますが、その前はgalaxy S3を使っていました。
レスポンスは若干RAMが大きいのでgalaxyに軍配があがりますが、
そんなに大差はないですよ。
画面が大きくて表示なんかはとても綺麗です。
galaxyも綺麗ですがこのへんは好みもあると思います。
操作性は思ったほど悪くないです。特に左で持つ場合は。
右になると少しpowerボタンを押しにくいかもしれませんが
すぐに慣れると思います。
余分な機能がなくシンプルなところも気に入っています。
気になるのは僕の所持しているもの特有かもしれませんが
標準のブラウザの安定が悪く、よく強制終了になることでしょうか。
参考になればいいのですが。。。
書込番号:14987283
![]()
2点
意外と話題にあがらない良い点は、メディアスほどではないですが、軽くて薄いことです。
5インチで129g(価格コムのスペック情報は古いものです。133g→129g、薄さも9.8mm→9.6mmに製品版は変更されています)の機種って、未だかつてあったでしょうか?
下部のオンスクリーンキーを除いた部分をメジャーで測ると実質4.685インチでした(アス比は変わってきますが)が、軽いと評されるXperia GXがメジャーでは測ってませんがキーを除いた実質およそ4.3〜4.4インチで127gであることを考えれば、+2gで4.7インチ弱のこちらは、MEDIAS Xほどでないにしろ、サイズ対重量では非常に軽いといえます
ギャラクシーは139gで+10gですが、薄さはこちらより0.6mm薄いですね
しかしこちらは防水です。発熱は、バッテリーミックスというアプリで確認したところ22℃〜45℃なので、問題ないと思います。
こちらの悪い点は、タッチパネルが時々暴走します。触ってないのにどこかを連打するように認識することがありますね
上司に電話をしてる最中に、終話ボタンが勝手に反応したらと思うと、ヒヤヒヤします。
基本的には反応はいいので、実使用上問題ありませんけどね
書込番号:14989370
![]()
3点
みなさん回答ありがとうございます!
とても参考になりました!
特に画面サイズまで測って頂いて恐縮です。
結局悩みましたが、ELUGAにすることにしました!これからもご教授よろしくお願いいたします!返信遅くなってすみませんでした。
書込番号:14999883 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
度々すみません。夏モデルだとエルーガV エルーガパワーに絞りました!ですが冬春モデルからマルチバンド対応Xi端末が出るみたいです。マルチバンドだとどんなメリットがあるんでしょうか?僕は中国地方の田舎に住んでますがあまり関係ないのでしょうか?ご意見いただけると助かります。
書込番号:14968501 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
田舎に住んでたらXi自体関係ないですよね?
首都圏の私ですら躊躇するXiはあんまり意味ないと私は思ってます。
地下や高層階や密集地ではXiはLTE通信ではなく3G通信しますから、地下鉄通勤の私は全く考慮しませんでした。
エルーガVを使ってますけど。
俺だけ不具合出て大変でしたが、いい機種です。
書込番号:14968580
0点
まずはこちらで行動圏内がXiエリアか確認。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/xi/index.html
今現在、エリア拡大ペースはものすごく遅いです。
auが冬からLTE参入らしいので、あわててペースが早まるといいんですが。
で本題のマルチバンド。
現在、電波周波数2GHz帯でXi運用してますが、800MHz帯、1.5GHz帯でも対応させ、
利用者を分散、地域環境で使い分け、トラフィックを太くする。
と認識してますが違ったかな。
要はマルチバンド対応で、つながりやすく、速くなる。の建前なんですが、実際どうなるか。
新技術導入機一号目はまともに動くことの方が少ないですから。
書込番号:14969419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もその一人ですが、夏モデル攻勢もあってこの1か月で100万契約増となったみたいです。
【ドコモ、クロッシィ契約500万件突破】
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120821/bsj1208210501000-n1.htm
まだ全国への波及は程遠く、というよりエリア内でもキョロキョロと電波を探しているようです。
この辺もバッテリー減りの原因だと思っています。
夜間など遠くの弱いLTEをつかんだまま離さないというのもありますね。
このまま契約増が加速して早く切り替えをするようになれば、現状は改善に向かうと思います。
実際のところ基地局数はサービスイン前のKDDIと拮抗していたんです。
デュアルバンド対応機はもう少し先、でも結構近い時期になるのではないでしょうか?
2GHzを使う Xi LTE基地局は順当に増加中なのですが、Xi 800MHz W-CDMA LTEという基地局がいつの間にか増えているんです。1.5GHz LTE局はまだ長野の試験局周辺だけだと思いますよ。
全国で52,247局、中国地方でも微増ですが4,838局あります。対してXi 2GHz LTEは全国13,398局に過ぎません。
FOMA 2GHz W-CDMAとほぼ同じ局数&名前で共用局と考えていいと思うのですが、詳しいことは判りません。
増加中のXiトラフィックを捌くために優先事項として進めているような気もしますね。
あとは端末側の対応を待つだけにはなっていそうです。
movaの頃の800MHzは建物の中までよく入ると言われていましたが、LTEの場合さほど違いが出ないと聞きます。
この辺も詳しくは知りません。
逆に飛びすぎるので人口密集地での基地局の配置が結構難しいらしいのです。
それ以外の条件ではあらゆる場面で有利なはずです。しばらく噂レベルでも情報収集がよさそうですね。
書込番号:14969482
0点
メーカーサイトでもカメラについてまったく触れられていないのですが
この機種のカメラの使い勝手はどうでしょうか?
デジカメほどの高性能は期待していませんが、
すぐに起動するか、設定変更はスムーズにできるか
(そこそこ)素早くピントは合うかといったことを気にしています。
よろしくお願いします。
0点
オリンピック以降、昼夜逆転していてこのような時間の投稿です。
スマホで写真撮影をした事が無いので他機種と比べる事ができないのですが、試してみました。
カメラの起動時間は普通のレンズ沈胴式?のコンパクトカメラと同じ感じです。
(体感で1.5秒くらい)
操作メニューは説明書を見なくても解りやすく、かつ動作も機敏です。
動作が機敏であるのは、この機種の全て(アプリ等)に言える事だと思います。
ともかく、タッチパネルの感度が良い?・・・
(「良い=敏感」では無く、「心地良い」と言った方が実際の感覚に近いような気がします。)
私は普段ソニーのサイバーショットを持ち歩いているので、
メニュー構成や使い勝手はパナソニックと大きく異なるのですが、
この電話のカメラの使い勝手にストレスは感じません。
ピントは暗い場所でもすぐに合うようです。
ズームもスムースです。
また、動画と静止画の切り替えもワンタッチです。
自分の持っているサイバーショットに無い機能として、
タッチパネルで被写体を選択してピントを合わせてくれるのが便利です。
普通のコンデジだと、液晶が小さいためタッチパネル式は誤タッチが多く、
敢えて非タッチパネルのモデルを購入しのですが、
この機種は5インチパネルなので、誤タッチも無く快適なので、
コンデジと使い分けができそうです。
同じ夏モデルのP06に比べるとややカメラ機能が少ないように感じます。
例えば、インテリジェントオート(iA)が無かったり、
シャッターボタンの位置を変えられなかったりするようです。
また、フラッシュも付いていないので、普段、暗い場所でフラッシュを使う方は注意が必要です。(私はコンデジでもフラッシュは使わないので・・・)
でも、シーン設定は手動でできます。
(通常、風景、夜景、雪、夕焼け)
マクロと「物体追尾」という機能もあるようです。
ただ、手ぶれ補正は無さそうです。
(その代わり「手ぶれ」が起きていない時に自動的にシャッターが切れる機能が付いています。)
それと、画面の自動回転を設定しておいても、
メニュー設定等は全て横画面対応の表示にしかならないようです。
(シャッターボタンだけ縦横が切り替わります。)
冒頭にも書きましたが、私はスマホで写真は撮りません。
しかしバーコード読み取り機能を使うので、カメラの起動時間だけは事前にチェックします。
今回、FとSCを触って見たのですが、
カメラの起動時間は一番早いような気がします。
FかSCのどちらかが、少し起動に時間がかかった記憶があります。
画質等は私個人の評価対象に入っていないのでご容赦下さい。
また、間違った説明等をしているかもしれないので、
機会があれば実際に触った方が良いかもしれませんね。
書込番号:14966035
![]()
1点
私のものでは、カメラ起動〜撮影可能になるまで、2.5秒くらいかかります
一度起動し、ホームキーを押してホーム画面に戻り、タスクキーから起動すると2秒以内に起動します
書込番号:14966858
1点
カメラの情報ありがとうございます。
特別凝ったものではないけれど通常の撮影は問題なくこなすカメラといった感じでしょうか。
メーカーサイトやカタログでカメラについて触れられていなかったのでどうなのかと思いました。
できれば実機をさわってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14967136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アロウズかエルーガVかこちらの機種で考えてます。デザイン 全部入りでアロウズが一番ですが電池持ちが悪く不安です。よってエルーガですが赤外線は無くても不便ではないでしょうか?全部入りじゃ無くても大丈夫でしょうか?初歩的かつ再度投稿してすみません(>_<)
書込番号:14954815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhoneの性か 赤外線は前より必要性がなくなってきてますので大丈夫ですよ
購入された後、 QRコードアプリ & BUMPというアプリを入れることをオススメします。
※QRコード 四角いバーコードのようなものをカメラで撮影し情報を交換するものです
※BUMP 携帯を互いに接触させることで情報を交換させるアプリです。
(BUMPはスマートフォン同士でしか出来ません)
QRコードを読み取ることは二つ折り携帯(以下携帯)でも出来るのですが
携帯からスマホへ送るためのアプリを入れている人は少ないので
メールで連絡先を送ってもらう形になると思います。
携帯との連絡交換はこうした作業が必要になるので
新たに知り合う方が殆ど携帯であるなら 赤外線は合ったほうがいいと思います。
ですが、スマートフォンが多いのであれば 赤外線はいりません
書込番号:14954952
1点
私の前に書いてくれている方のとおりですね
あとガラケーの人とかでもBluetoothを、経由してアドレス交換とか出来ますので赤外線なくても大丈夫なんじゃないかと思いますよー
書込番号:14955819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わざわざ初心者の僕に貴重な意見ありがとうございます!アロウズとの違いはワンセグ 赤外線 カメラのフラッシュが無いことぐらいですよね?地味な存在ですがエルーガパワーはいい機種ですね!カラバリがあれば良いですが…夏モデルのいろんな機種見ましたがテンキーや入力の文字を含めてパナソニックが一番見易く好感を持ちました。ヒューマンセントリックエンジンにこだわらなくてもパナソニックも使いやすいでしょうか?docomoに問い合わせたらエコモードにしてあえると持ってる間ONは作動しないそうです。F12C使ってますがブログやコラムなど見たいのでできるだけ大画面で文字の見易いものをと考えてこちらの機種にたどり着きました。おそらく冬春でパナソニックも全部入りのXi端末出すでしょうしアロウズも電池持ち改善したモデル出るかもで冬春まで待つか悩みますがこちらの機種でも良いのでしょうか?長々とすみません(>_<)ご意見いただけると助かります。
書込番号:14958519
0点
買いたいと思った時が買い時です。次の機種はこうなるだろうとか考えていてはいつまでたっても購入できません。
しかし今現在のお使いの機種で困らなければ冬春モデルまで待った方が良いと思います。
なぜなら、最近の傾向として携帯が一番売れるのは2月、3月です。どう見ても夏モデルより冬春モデルのほうにメ−カが力を入れている用に感じるからです。
よって今回は見送ることをお勧め致します。
書込番号:14966136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-