ELUGA V
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月12日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてELUGA V P-06D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
通話をすると、
弱冠、エコーがかかったり声が割れてきこえる、と通話の相手方から言われます。
「受話マイク部分をかなり口から離して」こちら側が話すことで、この症状は緩和されて相手方に聞こえるようです。
ただ、耳にこの機種をあてて通話する場合、不自然にマイクと口の位置を「離す」ので、見た目もおかしいし、長く話してると、この大きな機種を持っている手の筋もつっぱって痛いので、なんとかしたいのです。
マイクの集音力がありすぎて、こちら側話し手の声にエコーがかかったり声が割れるのかもしれませんし、他の原因かもしれません。
このような現象を経験されておられる方がいたら、どう対処されているか、お訊きしたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
1点

イヤホンをさして通話をするとその現象は起きなくなりますよ。
書込番号:15533137
1点

電話通話で、使える、イヤホンあるんですか?探しても、なかなか無くて、無線タイプに、してます。教えて下さい。
書込番号:15577190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Ryota12228様、誠にありがとうございます。
イヤホン以外でも、イヤホンジャックに差し込めるアクセサリーがあれば、それでも良いのでしょうか。イヤホンジャックが空いていると音響的に響いて音が割れたりする、ということなのでしょうか。
この機種は、素晴らしいデザインなのに、音声方面がとても不満です。
しかし、お書き込みいただきましたお陰で、少しは緩和が見込めそうで、大変助かります。
早速にも、ご回答のカキコミをいただきまして、本当にありがとうございました。
書込番号:15603097
0点

イヤホンならどれでも通話は可能だと思いますが。
普通のじゃなくてマイク付きでないといけない可能性がありますが。
イヤホンでないとダメです。こちらの現象は、通話する際に、耳に当てて相手の声が出るところから、相手の声が出て、そのままマイクに伝わってしまうために起きてしまいます。ですので、イヤホンをさして、イヤホンを耳にはめた状態での通話ならこの現象は起きません。
書込番号:15604078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Ryota12228様、
ありがとうございます!イヤホンで通話してみましたら本当に大丈夫でした。
助かっております。再三のお書き込みに救われました。
ですが、この機種、電話機能に関しては、すごく不便ですねえ。。。。
携帯電話の代わりにならないスマホです。
いざ、というときにイヤホン装着できなかったら、と思うと。
どうかメーカーのパナさん、
電話音声に関してもっと修正するバージョンアップを、何度も、お願いしたいと思います。
肝心要の電話機能の音声がこれでは。。。
この機種、他の要素は素敵なんで、
ハウリングしない音声品質の飽くなきバグ?修正の努力を、
ここを見ているパナさんにはお願いします。
書込番号:15631334
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
着信音は鳴りますが、動画やアプリの音は鳴りません
原因は本体を水洗いした時にイヤホンジャックに水が入りこんだことかなと思うのですが、これが音が出なくなる原因になり得ますか?
※イヤホンを差せば動画、アプリの音が鳴ります
直す方法はあるでしょうか?
書込番号:15622797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと可能性としては、イヤホン端子に導電性の異物が残留しているための誤動作とかで、普通ですと何回かイヤホンを挿抜すると解消するでしょうが、全く解消する気配が無い様でしたら別原因ですね。
書込番号:15625267
0点

>>HANOI ROCKSさん
ボリュームは全部MAXでした
書込番号:15625555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>スピードアートさん
イヤホン抜き差ししてもダメでした
ドコモショップでイヤホンジャックをエアブラシ(?)してもらえば大丈夫ですか?
書込番号:15625561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はカードの抜き差しはバッテリーを外さないとできないのでしょうか?
理想はSH-02Eみたいに上部スロットで抜き差しできるのがいいのですが、
モックを見たら、上部にそれらしいスロットカバーがあったのですが。
0点

microSDカードの出し入れは、電池バックを取り外してから行います。
端末上部のスロットは、microUSB端子です。
書込番号:15622118
0点

ありがとうござます。う〜ん、残念。
毎日使うのですが、裏蓋の開け閉めは簡単(固くない)ですか?
それでもケース外して蓋外して再起動だと面倒ですね。
書込番号:15622277
0点

SH-02Eのようにとありますが,電源が入ったまま抜き差しは故障の元で,想定されておりません。シャープでは起動時警告がでますし,確かエクスペリアにある機種では蓋を開けて取り出せる状態で電源が落ちるようにしてたこともあるぐらいです。
書込番号:15622300
0点

Battery Mixが悪いのか、この端末が悪いのかわかりませんが、バッテリー消費による自動シャットダウンの際のバッテリー表示が本当にまちまちです。
あるときは15%以下になっても「15%以下になっています」と表示され、5%くらいまでは持ってくれる時もあれば、34%残っていると思ってブラウザを開いて1分後にバッテリー消費によるシャットダウンが発生します。30%残ってていきなりはないだろと、いつもイラついているのですがみなさんの端末はどうですか?
またバッテリーに関してもう一つは、最近のバッテリーの消費の早いこと早いこと。もしかしたら電源つけっぱなしで置くだけ充電をしていることが影響しているのでしょうか?
1点

なんらかのアプリが異常動作しているんじゃないですかね。たいていLINEかドコモの電話帳サービスですが。
本体の設定の電池から、どのアプリがバッテリを喰っているか確認してください。
また、こまめな充放電を頻繁に繰り返しすぎると、バッテリ残量の測定に誤差が生じる可能性があります。時々フル放電してからフル充電してみてください。
書込番号:15441411
2点

この話題、この機種では初期から騒がれてますが、私はなった事がないです。
ただスカイプ入れてから電源の消耗が何故か表示上抑えられることになっています。
(ちょっと不安です)
私の使い方だと10時間以上は電池がもってしまうので、いきなり落ちの経験はありません。
書込番号:15488170
0点

私も同一現象に悩まされました。
とにかく電源表示がおかしい その為 ecoモードにも移行せず電源断 頻発
フル充電後2時間ほどWEB回覧しても 電池100% ありえない( 一一)
電源断後 再起動したら充電 5%しか残ってない 充電器繋いで1分ほどで70%に回復
充電器外したらすぐ電池が無い為シャットダウンに移行
などなど
docomoに持ち込んだら充電ケーブル接続箇所の水濡れ表示があるため有償になるとの事
電源の異状のみ調査依頼したが受け入れてもらえなかった。
最終的に携帯保障サービスで交換(5250円) 1年以内に再度このサービスを使用する場合8000ぐらい取られる(@_@;)
ここで同一障害が起きてることを説明しても 知らぬぞんぜぬでした。
今後交換品が又再発するか不安です。
今のところ電源は順調に推移してますが、前に機種になかったブラウザーの停止やダウンが多くなってしまった。
書込番号:15532778
1点

再投稿ですが、何か、lineやSkypeとの相性が悪いようですね。
私もSkype入れてから電池のヘリが従来より減りました。
アプリは増えてるのにし省電力化とかあり得ませんから(汗)
画面の明度落としても全くだめだったのに、Skype入れたら長持ちとか、干渉していて、動作がおかしくなったとしか思えません。
書込番号:15534990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またか?
また症状が発生しました。
電源表示がおかしくて100%のまま いきなり電源断に
受電すると 1分も立たずに 50%に ケーブルを外すと また電源断(多分バッテリー ”0”)
くしくも 機能バージョンアップをやってから発生
絶対 ソフトの異状が考えられる。
尚、交換してから発生しなかった、異常な温度上昇が発生した。
多分ソフトの何かが停止したまま動かず、電池表示も変わらず動いてなかったのでは?
この時着信が有ったらどのような動きをすることやら?留守電に切り替わったりして?
この機種を使用して、電源表示に問題が無い人は バージョンアップはしないことをお勧めします。
書込番号:15621724
1点

メモリーブースターというアプリを入れまして
メモリの使用を確認すると大凡ですが起動後
合計メモリー容量 690MB
メモリーの空き容量 190MB
メモリの使用量 500MB
と表示されます メモリの使用量はこれくらいでいいのでしょうか?
メモリーの空き容量を増やせるなら増やしたいのですが
何かできることはあるでしょうか?
よろしくお願いします
0点

空き容量としては十分だと思います。
増やしたければ常駐アプリをアンインストールするのが一番です。
アンチウイルスとか、メモリ監視とかは意外とメモリ食います。
書込番号:15612937
0点

Index999さん
>アンチウイルスとか、メモリ監視とかは意外とメモリ食います。
アンチウイルス系は入れておりませんがメモリ監視は入れていますので削除しようと思います
気がつく常駐アプリはアンインストールしましたが
これで空き容量も十分ということですので様子を見ながら使用したいと思います
空き容量が20%くらいだと知識もないので余裕がないのかな?と思ってしまいました
ありがとうございました
書込番号:15613021
0点

近畿の星さん
RAMについては、購入当初外れを引いて新品交換したので、結構調べました。
この機種の仕様として、初期出荷時で250Mから230Mの空き容量が妥当な数字なようです。
それにアプリをインストールしていく、又は使用していくとメモリはドンドン減少していきます。
アプリにも何種類かあるようです。
@一度起動するとメモリを開放しないもの(常駐アプリやアンチウイルス系アプリ)
A終了するとメモリを同時に開放するもの
Bメモリ残量が50Mを切ると起動履歴の古いものから再起動し開放するアプリ
151、docomoshop、スマホラウンジ、パナソニックモバイルにクレーマー呼ばわりされながら集めた情報です。
ご参考にしてください!
180M位なら普通に使っててなります。
気にするレベルではないですよ。
50M切ると動作が干満になるので再起動をお勧めします。
私は何かのアプリのバージョンアップの度に再起動しています。
現状では150〜130程度の空き容量です。
書込番号:15613070
0点

Index999さん
なるほどアプリにも様々な種類のものがあるのですね
ほんと勉強になります
スマホも今回所有するのが初めてでわからないことばかりです
また何かわからないことがあればお世話になるかもしれませんが
よろしくお願いします
ありがとうございました
書込番号:15613116
0点

元々入っているドコモの電話帳(緑色の受話器のアイコン)の起動が遅くて困っています。
アイコンを押してから表示されるまで、2秒くらいかかります。
その後、電話帳(画面右下)を押してからも2〜3秒くらいかかります。
待ち時間の間にくるくる回るのが出てきて起動中?となります。
1度開いたあと、すぐ開けば2回目以降はスムーズに起動するんですが、
半日とか使わずに開く時に時間がかかります。
みなさんのは、どうですか?
1点

キュート2011さん、こんにちは。
私の機種も同じです。
久しぶりに起動すると、30秒くらいかかるときがあります。
電話ですけどあまり電話かけないので(笑)、こんなものかと割り切って諦めています。
書込番号:15568304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は、iチャンネルを削除したらかなり改善されました。
使ってなくても、実行中のアプリの中にあったり、しますので、アプリ自体を完全にアンインストールしました。
書込番号:15577043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これありますねー。
緊急に電話しようとするとイライラします。
書込番号:15604602
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC