ELUGA V
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月12日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてELUGA V P-06D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
カメラで撮った写真を友達の携帯に、赤外線送信しようと思ったのですが、この機種で写真を赤外線送信する仕方が分かりませんでした。。
方法をご存知のかた、教えていただけませんか?よろしくおねがいします!
0点

取扱説明書の170ページに赤外線通信でデータを送信する方法が記載されていますので、ご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/p06d/P-06D_J_OP_All.pdf
書込番号:15198533
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
購入後1週間ほどしてから、電源ボタンを押すとギシギシと音がするようになりました。DSに対応を聞くために電話したところ、交換しますとのことでした。預かり修理は面倒だったので、そうならとDSへ。いざ行くと、いきなり有償修理になると言われました。購入後間もないので納得できないと交渉して、結果メーカーに送って診断してもらうことになりました。メーカーで異常なしと判断されればそのまま返ってくる可能性もあるそうです。
交渉を求めていたわけではないですが、電話と実際との対応の違いに困惑しました。
愚痴になってしまいましたが、皆さんの端末はきしみはないですか?
同じ症状でなにかしらの対応をしてもらった方はいらっしゃいますか?
書込番号:15185581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有償修理の理由は何でしょうか?
例えば
水濡れシールが少しでも反応してたら1週間とかでも有償なったリします。
破損した痕跡とかも有償になるかも
書込番号:15186476
0点

返信ありがとうございます。破損などはなく、DSの方もキレイに使ってくれてますねとは言ってくれました。
この機種では今のところきしみの報告はないらしく、交換や無償修理の対象の自然故障とみなしてもらえなかったようです。丁寧に使っていたつもりたったので残念です。
確かに交換しても根本的な解決はしないと思いますし、代替機を使ってみて改めていい機種を購入したんだと感じることができました。
メーカーで外装交換をしてくれて改善してくれればありかたいのですが、戻ったくるまで待つしかありませんね。
書込番号:15186965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のもボタンを押すとギシッと音がします。
後はその程度で修理するかどうかですね。
書込番号:15188659
0点

返信ありがとうございます。kikukiku456さんもきしみがあるのですね。やはり珍しいことではないのですね。初めてのスマホで神経質になっていたのかもしれません。DSに行く前にここで相談すればよかったです。
書込番号:15189084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

galaxy sから機種変更して3週間ほどになります。
概ね満足してるのですが、GPS機能だけは大いに不満です。
というのは、runkeeperというアプリを使って、ジョギングの記録をとっているのですが、走行ルートがかなり蛇行してたり、とんでもない方向に寄り道してたりしてるんです。(もちろん道路に沿ってまっすぐに走ってます。)
その結果、1kmあたり100mくらいの誤差が出てます。(ひどいときはそれ以上です。)
galaxy sもGPSの評判はよろしくなかったですが、比べものにならないほどひどいです。
みなさんは、GPSに関してこのように感じることはないですか?
もともとこの機種はこういうものなのか、あるいは個体の問題なのでしょうか。
ちなみにGPS states & toolは導入してます。
書込番号:15052723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コンパスの校正は行っていますか?。
GPSはリアルタイムに位置は補足できませんから、移動中は基本的にコンパスや加速度センサーなどで位置を推定するはずです。
コンパスが狂っていると、そのあたりがずれてくる可能性があります。
またA-GPS(WiFiや3G通信を利用した位置測定補助機能)はオンにしてありますね?。
GPS states & toolはGPSの状態をチェックするツールですから、それを入れたからといってGPSの精度や速度が上がるわけではないです。衛星の数や電波の強さ、位置を測定するまでの時間といった情報をチェックするためのツールです。古い端末が手元にあるなら、両者で比較することで違いを確認できます。
書込番号:15054173
1点

P577Ph2mさん
返信ありがとうございます。
無知なもので勉強になります。
コンパスの校正とは思いつきませんでした。
試してみます。
書込番号:15055099
0点

結果報告が遅くなりまして申し訳ありません。
その後、いろいろ試してみたものの、全く改善しないため、ドコモショップに持ち込みました。
初期化してみても改善せず、結局、端末不良ということで交換になりました。
交換後は、GPSの捕捉までの時間、精度とも各段に良くなりましたので、やはり端末の問題だったようです。
お騒がせしました。
書込番号:15183663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

8月にこの機種を購入したばかりなのですが、1〜2日に1回くらいの頻度で
場所を変えた訳でもないのに電波がなくなります。
気が付けば…という感じで、時間帯もバラバラだし原因が分かりません。
電源を入れ直せば元には戻るのですが、その間メールも受信できないので
正直困っています。
電波を探しているのか、本体が熱くなって電池がすごく減ったりもします。
ドコモショップに先日持って行ってみたのですが、同じような報告はないと
言われました。
とりあえずFOMAカードを変えてもらい、様子を見て下さいと言われたのですが
改善されませんでした。
(むしろ頻度が増えたような…)
同じような症状が出る方、いませんか??
0点

電波のアンテナがグレーになっている状態でしょうか?それなら私もドコモショップに行ったけどその場で確認出来ないんで報告されないんでしょう、たぶん。SIMカード替えてみて、アンテナの色は青だけど更に悪くなったかんじ、で新品と交換。今もたまになってるけど頻度は少なくなったと感じます。
書込番号:15155047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうです!グレーになってる状態です。
私もSIMカードを交換してもらったのですが、悪化してる気が
するんですよね…。
じゃあこの機種にはよくあることなんでしょうか?
グレーになったまま持って行けたらいいのですが(^_^;)
書込番号:15157211
0点

docomoショップで症状の確認が取れない限り交換には応じないでしょう。
この場合、修理に出すしかないと思います。
修理に出しても改善されなければdocomoショップからdocomoお客様相談室の電話番号を聞き出し改善策を求めてください。
そこでも解決がない場合は、docomo本社に対して書面で改善要求してから国民生活センターに相談するとスムーズに話が進みますよ。
携帯電話は安くないんだから泣き寝入りすると損です。
現在、俺は違う不具合でdocomoに対してソフトウェアの更新か対策方法を検討して貰ってるところです。
書込番号:15157709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も機種変更してその日のうちに アンテナがグレーの状態になり 再起動をして復活させていましたが 電話もメールもネットも使いたい時に使えないのでは困ると思い DSに持って行きました。
そこでは症状が出ていなかったので 交換ではなく メーカーへ修理に出す形で二週間程代替え機種で過ごしていましたが 戻ってきたらDSの店員に「メーカーでは故障等は見当たりませんでした…」と言われ 結局何もしてもらえず、またなるかも…との事でしたが 案の定 その日のうちに アンテナは突然グレーになり とても憂鬱になりました。
この症状 みなさんの書き込みを見ると初期ロットにはよくあるようですね(-_-;)
私は、とりあえず毎朝再起動させるようにしたら 何故か一日もつようになりました。
そんな感じでストレスを感じる事なく使えるようになったので ここ4〜5日は再起動する事も忘れそのまま充電だけして使っていますが 今のところ アンテナはグレーにならず使え続けています(^ー^)
そんなに単純じゃない気もしますが、一度試してみて下さい。 上手くいくと良いですねo(*⌒―⌒*)o
書込番号:15161735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考なるかわかりませんが
青はグーグルアカウントにログオンできる状態で グレーはできてない状態みたいです。
ドコモからは googleの問題と言われた事があります。
書込番号:15168819
0点

みなさんアドバイスありがとうございます。
この前朝から例の症状が出たので、不便でしたがそのままグレーの状態にして
ドコモショップに持って行ってみました。
原因は結局分からないままなのですが、実際に症状を見てやっと不具合を
確認してもらえたようで、新しい機種と交換してもらうことはできました。
ただ、アプリなどのせいもあるかもしれないので、もしかしたらまた不具合が
出るかもとは言われましたが・・・。
今のところ、持っていたアプリは全部入れ直したと思いますが、まだグレーには
なっていません。
もし同じ症状で困ってる人がいたら、そのままドコモショップに持って行くことを
おすすめします!
書込番号:15183549
1点

電池を入れ直してみてください。
それでもダメならお店に持っていくしかないですね。
書込番号:15183187
0点

通話中のディスプレイ点灯について教えてください。
近接センサーをONにしていますが、私の端末はどうも動作が逆のような気がします。
というのも、耳に近づけた通話中はディスプレイが点灯し、耳から離すと消えるのです。
ナビダイヤル等でダイヤルキーから数字を入力するときにディスプレイが消えているので不便です。
この場合、近接センサー付近を指で押さえると再びディスプレイが点灯します。
普通、誤作動を防止するなら逆ですよね?
通話が終わったときもディスプレイが暗いままなので、電源ボタンで通話終了しています。
故障でしょうか?
設定が悪いのでしょうか?
仕様でしょうか?
ちなみにディスプレイが消灯するまで1分で設定していますので、自動消灯が原因ではないと思います。
0点

近接センサーをオフにして再起動してから、もう一度オン、さらに念のため再起動してみてください。
それでもダメならドコモショップで確認です。
書込番号:15160164
0点

さっそく試してみましたところ、無事解消されました。
ありがとうございました。
書込番号:15160308
0点

これですが 同じ?似たようなのが購入してから3度ほどなりました。
Windowsのライセンス認証しようとダイヤルキー出して押そうとしたら 1秒おきくらいに点滅して入力できませんでした。
もっかいかけ直すと正常になりましたが
書込番号:15168810
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-