ELUGA V
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月12日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてELUGA V P-06D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2013年1月15日 10:14 |
![]() |
2 | 4 | 2013年1月11日 23:09 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月2日 19:24 |
![]() |
5 | 5 | 2012年12月30日 23:55 |
![]() |
0 | 6 | 2012年12月29日 03:31 |
![]() |
1 | 6 | 2012年12月24日 21:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
Battery Mixが悪いのか、この端末が悪いのかわかりませんが、バッテリー消費による自動シャットダウンの際のバッテリー表示が本当にまちまちです。
あるときは15%以下になっても「15%以下になっています」と表示され、5%くらいまでは持ってくれる時もあれば、34%残っていると思ってブラウザを開いて1分後にバッテリー消費によるシャットダウンが発生します。30%残ってていきなりはないだろと、いつもイラついているのですがみなさんの端末はどうですか?
またバッテリーに関してもう一つは、最近のバッテリーの消費の早いこと早いこと。もしかしたら電源つけっぱなしで置くだけ充電をしていることが影響しているのでしょうか?
1点

なんらかのアプリが異常動作しているんじゃないですかね。たいていLINEかドコモの電話帳サービスですが。
本体の設定の電池から、どのアプリがバッテリを喰っているか確認してください。
また、こまめな充放電を頻繁に繰り返しすぎると、バッテリ残量の測定に誤差が生じる可能性があります。時々フル放電してからフル充電してみてください。
書込番号:15441411
2点

この話題、この機種では初期から騒がれてますが、私はなった事がないです。
ただスカイプ入れてから電源の消耗が何故か表示上抑えられることになっています。
(ちょっと不安です)
私の使い方だと10時間以上は電池がもってしまうので、いきなり落ちの経験はありません。
書込番号:15488170
0点

私も同一現象に悩まされました。
とにかく電源表示がおかしい その為 ecoモードにも移行せず電源断 頻発
フル充電後2時間ほどWEB回覧しても 電池100% ありえない( 一一)
電源断後 再起動したら充電 5%しか残ってない 充電器繋いで1分ほどで70%に回復
充電器外したらすぐ電池が無い為シャットダウンに移行
などなど
docomoに持ち込んだら充電ケーブル接続箇所の水濡れ表示があるため有償になるとの事
電源の異状のみ調査依頼したが受け入れてもらえなかった。
最終的に携帯保障サービスで交換(5250円) 1年以内に再度このサービスを使用する場合8000ぐらい取られる(@_@;)
ここで同一障害が起きてることを説明しても 知らぬぞんぜぬでした。
今後交換品が又再発するか不安です。
今のところ電源は順調に推移してますが、前に機種になかったブラウザーの停止やダウンが多くなってしまった。
書込番号:15532778
1点

再投稿ですが、何か、lineやSkypeとの相性が悪いようですね。
私もSkype入れてから電池のヘリが従来より減りました。
アプリは増えてるのにし省電力化とかあり得ませんから(汗)
画面の明度落としても全くだめだったのに、Skype入れたら長持ちとか、干渉していて、動作がおかしくなったとしか思えません。
書込番号:15534990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またか?
また症状が発生しました。
電源表示がおかしくて100%のまま いきなり電源断に
受電すると 1分も立たずに 50%に ケーブルを外すと また電源断(多分バッテリー ”0”)
くしくも 機能バージョンアップをやってから発生
絶対 ソフトの異状が考えられる。
尚、交換してから発生しなかった、異常な温度上昇が発生した。
多分ソフトの何かが停止したまま動かず、電池表示も変わらず動いてなかったのでは?
この時着信が有ったらどのような動きをすることやら?留守電に切り替わったりして?
この機種を使用して、電源表示に問題が無い人は バージョンアップはしないことをお勧めします。
書込番号:15621724
1点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
元々入っているドコモの電話帳(緑色の受話器のアイコン)の起動が遅くて困っています。
アイコンを押してから表示されるまで、2秒くらいかかります。
その後、電話帳(画面右下)を押してからも2〜3秒くらいかかります。
待ち時間の間にくるくる回るのが出てきて起動中?となります。
1度開いたあと、すぐ開けば2回目以降はスムーズに起動するんですが、
半日とか使わずに開く時に時間がかかります。
みなさんのは、どうですか?
1点

キュート2011さん、こんにちは。
私の機種も同じです。
久しぶりに起動すると、30秒くらいかかるときがあります。
電話ですけどあまり電話かけないので(笑)、こんなものかと割り切って諦めています。
書込番号:15568304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は、iチャンネルを削除したらかなり改善されました。
使ってなくても、実行中のアプリの中にあったり、しますので、アプリ自体を完全にアンインストールしました。
書込番号:15577043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これありますねー。
緊急に電話しようとするとイライラします。
書込番号:15604602
0点

いつもお世話になります。
この機種にプリインストールされているFasebookのバージョンは1.9.2ですが、最新版は1.9.12みたいです。
そこでバージョンアップしようとGoogleストアに行ったのですが、アンインストールと開くのボタンだけで更新がありませんでした。
最新版にするにはどうやったら良いのでしょうか?
書込番号:15558625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になります。
ここしばらく、以下のような症状が出ています。
画面が消えている状態から使おうとして、電源ボタンを押しても画面が点きません。
正常時の状態をよく見ると、電源ボタンを押すと、一瞬バックライト?が薄暗く点いてそれから画面が表示されますが、今回、この薄暗く点く状態がそのまま継続してしまいます。
再度電源ボタンを押すと完全に暗くなり、再度押すとまた同じく薄暗い状態です。
頻度としては数日に一回なので、ドコモに持って行っても再現性が、と思ってしまいます。
対応として、バッテリー取り外しで正常に戻ります。
同じ様な症状が出た方、もしくは、それで対応された方はいらっしゃらないでしょうか?
よろしくお願い致します。
1点

基本的には何らかのアプリが異常動作しています。
>電源ボタンを押すと、一瞬バックライト?が薄暗く点いてそれから画面が表示
通常、こうしたことはありません。最初から明るくなるはずです。どのアプリがこうした動作を引き起こしているのか、怪しそうなアプリを無効にするなり、各種設定を確認するなどして、まずその現象をなくすことから始めて下さい。ディスプレイの明るさの自動設定をオフにしてもそうなりますか?。
なお、電池を取り外さなくても、最悪、電源ボタンを十数秒押し続ければ、電源が切れるはずです。
書込番号:15546314
0点

P−06D使用していますが、同じような現象は1週間に1度くらいは発生します。
電話とかは受けられる(画面が映らないので出られませんが着信音は鳴る)ようなので、不具合かと思います。
アップデートが近いうちに出てくれることを期待しています。
自分も最初はバッテリー外していましたが、電源ボタン長押しで落とせることを確認しました。
他には不具合らしき物が無いので残念です。
ただ、充電した後に発生することが多いように感じますので、もしかするとSH−02Eと同じような不具合かなと思っています(先日アップデートが始まっているようです)。
書込番号:15546655
1点

P577Ph2mさん、Fastechさん、ありがとうございます。
まず、電源長押しで電源が切れること、初めて知りました。
次回発生時は、これを試してみたいと思います。
アプリに関してはいろいろと切り分け難しそうですね・・・。
ただ、新しいアプリを入れたから出始めるようになった、とかはないんです。
Fastechさんも同じ症状が出ているとのことで、自分だけでなくちょっと安心?しました。
うーん、確かに充電後に発生する様な気もします(100%でないですが)。
感覚として、置くだけ充電を使った後に出やすいような気も。。。
updateを確かに期待したいです。
書込番号:15547820
1点

ただ電源長押しでの電源OFFについては、何処まで落とせるのか未知数の部分もあります。
自分の経験では落とせたり、落とせなかったりと、状況によって異なる気もします。
充電は基本的には、置くだけ充電を使っていますが、確かに充電後の最初の使用時に気がつく事が多いと思います。
充電後、何回か操作している場合は、次の充電までの間には発生していない様な、自信が有りませんが。
発生は前回のアップデートが原因と思っています(思いこみかも知れませんが)。
購入から暫くは起きたことが無かったので。
自分も極々基本的なアプリしか入れていませんので関係ないかと思っているのですが。
書込番号:15548025
1点

Fastechさん、ありがとうございます。
電源ボタン長押しに関しては、いろいろとやってみます。
Fastechさんのおっしゃるとおり、私もこの症状、最近になって出てきました。
買ってしばらくはこの様な現象はありませんでしたので。。。
この問題以外は、とても快適に使えておりますので、メーカー側の対応に期待したいと思います。
書込番号:15549527
1点

家に電話があり発覚!!「電源が入っていない」とガイダンスが流れているらしく
電話の着信履歴には表示されず、数時間後メッセージにて確認。
アンテナ表示は四つあり、電池残量も20%切らずに充電しています。
iモード携帯の時は、着信履歴で折り返しの連絡をしていたものの、
最近は、数時間後のメッセージや出先から戻り、FAXや家の電話でやっと話せる
状態です。音声も途切れ途切れになる時も。(電波表示は4です。)
何か設定の問題でしょうか?
電波表示、電源ともに有る状態で。
着信履歴に表示されず、メッセージに回る状態。
メッセージは、数時間後または、1日の回数が決まっているものですか?
何か方法があれば、宜しくお願いします。
0点

症状からいって、電波自体は入っているものの、きちんと受信できていないようです。
故障の可能性が高いです。ドコモショップに持っていってください。
書込番号:15289418
0点

私も同じような症状で困っています。
予防のために、毎晩電源をoff/onし、着信テストをしていますが、それでも着信できない事があります。それにメッセージが来ない事もあります。
アプリをチェックしてアンインストールしたり、Wi-Fiを外したりしましたがダメです。数日間隔でしか再現しないので、調べるのも面倒です。
なにか良いアドバイスはありますでしょうか?
書込番号:15375139
0点

はじめまして。
ホワイトですが、買って二週間で全く同じ症状で、かかったり、かからなかったりで、ドコモショップ持ち込みで症状確認してもらい、故障ということで無償交換となりました。
電話機能以外は問題なかったのですが・・・
シムカードやアプリや再起動など、色々試したんですが、治らないので、故障と判断されました。
書込番号:15537737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も交換してもらいました。
購入後から、ごくまれに着信できない事がありましたが「スマホだからこんなものかな?」と思っていました。
しかし購入2か月後から頻発し、いろいろ対策しましたが改善されなかったのでドコモショップへ。毎回起きる現象ではなかったので、ダメ元でテストしてもらいましたが、奇跡的に着信不能。
交換後は快適です。電話・メールで今まで出ていた障害は一切無く、通話品質もすごくよくなりました。
書込番号:15538739
0点

そうなんです。毎回じゃないんですよね。
ドコモショップにいったら、何回やっても着信するんで焦りましたが、なんとか不具合が出て故障と認めてもらって良かったです。
家ではほとんどいつもかかららないのに・・・
電話がかかるという当たり前のことが、ありがたく感じました。
書込番号:15539424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

<<初めに>> 皆さん有難うございました。
スマホに初めて変えてから3〜4回交換し、D社事態に初めてこの会社は
大丈夫なのか?(こんなに表向きの丁寧な言葉使いにも拘らず心の無い
扱いをよく出来たものだと)時間の無駄と呆れかえり、怒る自分が
おかしいのかが、分からなくなる程です。
結局の所携帯としての信頼を無くしたので、家電を変更多機能
FOMAプランからXiに変更し、”機種”の違いでこんなにも通話品質が
違う物なのかと思いました。
信頼回復は、来年どれだけ外回りの最中電話に対応出来るかに。
白い犬の会社に、吸収されるのを心より願います。
良くなら無いですよ、ツルのマーク位な事に成らないと!!
(飲めないので少しぼやいてみました)
年明けまでにDショップと縁が切れ、良い年が越せそうです。
何人位お困りなのか知りたくなり投稿させて頂きましたが
余り伸びない件数で何よりと思います。
それにしても最近は、未完成?後から修正のが出来る家電が
増えたものですね。
書込番号:15542121
0点

お恥ずかしい限りですが、1つ質問させてください。
本日、立川のビックカメラで私の友達がエルーガを購入しようとした際に、スタッフの方から、
「エルーガはROMが8GBである。これは他の機種に比べると少ない。2年後3年後も継続使用したいと考えているならば、ドコモから一方的にアンインストールやSDカードに移動できないアプリを送りつけられて、容量を圧迫し、ドコモショップに行っても対処できないような事態になる可能性がある。それでも良いか?」「他の機種は16GBもあるので、エルーガだと不安である」
という旨の話を聞かされました。私自身もエルーガを使用しているのですが、
私は、「ドコモから一方的にアンインストールやSDカードに移動できないアプリを送りつけられて、容量を圧迫し、ドコモショップに行っても対処できないような事態になる可能性」はない、と思っています。
その理由は以下の通りです。
1、ドコモが一方的にアンインストールやSDカードに移動できないアプリを送りつけて、
8GBのROMを圧迫するようなアプリを送りつけたとしたら、大問題になる。
そのような大問題になるような行為をドコモがするとうは到底考えられない。
2、私自身が現在使用しているエルーガでは、
内部ストレージとして5GB容量(スペック的には8GBだけど認識されるのは5GB?)が 認識されているところ、google play から取ってきたアプリも含めても、
482MBしか使用していない。
つまり、約4.5GBの空きがある。
これだけあれば、常識的に考えて、余裕だろう。
みなさんはどう思われますか?
可能性としては、何が起こるか分からない世の中ですから、〇パーセントだとは断言することはできないでしょう。
しかし、可能性には2種類あると思うのです。
@、エルーガを購入するに際して、考慮するに値する可能性
A、取るに足らない可能性。
今回の店員さんの指摘は、どちらの可能性に入るでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。
エルーガは私自身満足している機種なので自信を持って友達に勧めたのですが、店員さんから上記指摘を受けて、多少の憤りを感じています。
0点

使い方次第にはなりますので、断言は出来ませんが個人的には問題ないと思います。
目的がゲームメイン(最近のゲームは容量かがかなり大きいものもありますので)であれば話は変わってきますが。
それ以外であれば、画像・音楽・動画などはmicroSDカードに保存すれば良いですからね。
何百個もアプリを入れなければ大丈夫でしょう。
2〜3年この端末を使用するなら、容量よりもXi端末でないことが今後どうなるかなという感じでしょうかね。
確かに冬モデルは16GB〜64GBとROMの容量は大きくなってきています。
今の主流から見れば少ないので、店員はそういう部分も踏まえて言ったのではないでしょうか?
書込番号:15521636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そこまでヘビーユーザーの方ではなければ8GBで十分だと思います。
ゲームや重いアプリを入れなければ問題ないでしょう。
なおdocomoが大容量のアプリを送ってくるかもということですが、それはないはずです。
僕もスレ主さんと同じで、大問題になるでしょうし、そこまで重いアプリを提供する意図がありません。
ですので、問題無いと考えます。
P-06Dは珍しくLTEに対応していない機種ですので、貴重ですね。
LTEが要らなければこの機種でも良いかもしれませんが、LTEがいるのならば今年の冬モデルなどがいいと思います。
しかしXiは契約数増加に伴い都心部で速度が落ちてるので、LTEが必要なのか?という疑問も出てきますけどね。
docomoは最近勢いが衰えてきてしまいましたね。
書込番号:15521720
0点

問題なのはROMよりRAMやCPUです。
この機種のRAMは1Gですから、android4.0では少なめで、アプリを切り替えて色々使うと、RAM不足に苦しめられることになります。現状では多くの機種が1Gで、同じ問題を抱えていますが、おそらく春モデルからは、RAM2Gが主流となり、余計なストレスはなくなるでしょう。長く使いたければ、ROMよりもRAMを重視してください。
また、この機種のCPUは、現在、圧倒的なシェアをもつSnapdragonではなくOMAP4です。デュアルコアですが、パフォーマンスは低めで、レスポンスはやや鈍いです。いわゆるサクサク感を重視するなら、他の機種に劣ります。こちらも長く使うつもりなら、やはりSnapdragonを選んだ方が無難です。このあたりの感覚は人それぞれですから、店頭で色々アプリを切り替えるなどして確認してください(ブラウザをスクロールする程度では分かりません)。
この機種のメリットは、無料通話のあるFOMAとしては、最も新しい、ということですね。ただし、LTEには、Xi割やXiカケ・ホーダイなどの優遇措置があり、通信量が少なければ、パケホーダイもFOMAより安いです。
トータルの維持コストも考えた上で、LTE端末も検討したほうがよいですよ。
書込番号:15522338
1点

>とんぴちさん
友人は携帯でゲーム等大容量アプリを使用することはないだろう、と言っていました。
>2〜3年この端末を使用するなら、容量よりもXi端末でないことが今後どうなるかなという感じでしょうかね
たしかにそうですね。
とりあえずROMはあまり問題なさそうなので、安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:15524825
0点

>AMD 大好きさん
>なおdocomoが大容量のアプリを送ってくるかもということですが、それはないはずです。
僕もスレ主さんと同じで、大問題になるでしょうし、そこまで重いアプリを提供する意図があり ません。
ですので、問題無いと考えます。
そういっていただけると心強いです。
ドコモがそんなことするわけないですよね。
ありがとうございました。
書込番号:15524913
0点

>P577Ph2mさん
xiに関しては、いろいろと総合的に考慮しないといけないですね。
詳細な説明ありがとうございます。
参考にします。
書込番号:15525020
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-