ELUGA V
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月12日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてELUGA V P-06D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全346スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2012年7月30日 23:03 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2012年7月30日 01:19 |
![]() |
3 | 3 | 2012年7月29日 17:58 |
![]() |
2 | 4 | 2012年10月2日 02:46 |
![]() |
5 | 5 | 2012年7月31日 10:19 |
![]() |
7 | 6 | 2012年7月29日 17:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
他の方も書き込みされてますが、
突然画面に緑色等の横縞が表示され、勝手に再起動しました。
でも、再現できないので、
ドコモショップに持ち込んでも、再現されないから基盤交換とかなるんだろうなと。
標準ブラウザもたまに落ちるし。
初期ロットでの何かしらの不具合がありそうです。
書込番号:14874431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それ俺もあります。
まあ稀なんで、再現性がなくて持ち込めないんですが。。。
昨日聞いたら、初期化→再現の順になるそうで。。。
基盤変わっても、あんまりよくなってないって報告もありますし、困りましたね。
書込番号:14874450
0点

初期ロットには必ずや不具合があると思ってます。
症状からして、ディスプレイ関係のドライバに問題がありそうです。
ドコモショップが初期化しろというならしますよ。
まずは、ドコモショップ経由で不具合を入院させることで、パナソニックに改善を求めることができますから。
皆さん、不具合は泣き寝入りで様子見なんてせず、面倒ですが諦めないで、ドコモショップへ申告しましょう。
書込番号:14874687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

人柱になって報告をお願いします(汗)
私はど素人なので色々自信が在りません。
書込番号:14874952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショップでの再起動の再現は、いつ起こるかわからないので難しいですね。
下記アプリで手動で電源落とした場合と勝手に落ちた場合の切り分けが出来るので試しにインストールしてみてはどうでしょうか?
交渉時の証拠にはなるかと思います。
【リブートロガー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=be.watana.rebootlogger&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImJlLndhdGFuYS5yZWJvb3Rsb2dnZXIiXQ..
書込番号:14875105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん
ありがとうございます。
ドコモの立場としたら、製品としてプリインストールした出荷状態で不具合が再現するかしないかで切り分けするでしょう。
私がドコモの故障受付なら、そう対応します。
初期化で、ためらっていたら、こんなパソコンの類いは使えないです。
そう考えると、スマホはまだまだ未成熟な家電製品と思います。
書込番号:14877157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo

最近この機種でスマホデビューした所有者ですが P-04Bでグループ分けしてましたが ELUGA Vへはドコモショップで電話帳コピーしてもらいましたが問題なくグループ分けできてます。
ただ 電話帳はGmailやSNS等も同期すると入ってきます。
iコンシェル スマホ月額105円契約してると 企業さんとかは電話番号から住所とかホームページを自動的に設定してくれるみたいです。
書込番号:14873818
2点

初スマホで初心者ですので初歩的な質問ですが宜しくおねがいします。WIFI接続中は電話とメールは発信と着信はできないのでしょういか?メールの送信を試みましたが失敗します。
0点

どちらもできるはずです。
なお、spモードメールをWi-Fiで使用するには、設定が必要です。
まだ、設定をしていない場合は、次のサイトをご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/mail/usage/set_up/wifi/
書込番号:14870701
2点

以和貴さんのリンク先に書いている手順で、WiFi接続でSPモードメールの送受信ができます。WiFi接続中でも電話の発着信ができます。
書込番号:14871801
1点

お二方ありがとうございます。
無事解決しました。
書込番号:14872128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P-06Dを購入して約2週間が経ちました。
ここ、数日の問題点を皆さんのアドバイスが欲しく投稿します。
@電話を使用してもいないのに、着信音や通話音がなり続ける。
A相手と電話中に声が聞こえなくなり、電話ができない。また、かけ直すと話せる。
BPsmartのサイトから、mailのデコメの絵文字をダウンロードしたら、デコメの中に新しいフォルダが作成されて使用できていたのに、いきなりダウンロードしたフォルダがなくなり、既存で残っているフォルダの中身が変わってしまっている。
@とAは、症状は出たり出なかったりですが…
Bに関しては現在も状況は変わりません。
ドコモショップに持っていっても現象が出てない状況では対応してくれるか不安です。
皆さんは、こういった症状はありませんか?
※説明が不十分ですみませんが、アドバイスをお願いします。
1点

こう言った症状は在りませんね。
ただ、デコメはつかってないので参考にはならないかもしれませんが(汗)
パナソニックのサイト、そんな機能があったとは。
取り敢えず3についてはdocomoしゃなく、パナソニックモバイルに問い合わせては如何でしょうか?
書込番号:14870040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話のけん先程発生しました(汗)
書込番号:14891314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Index999さん
通話の症状は、通話の途中で切れてしまうことですか?
私も毎日通話の途中で切れてしまって困っています。
ドコモショップに見せたら、「スマホは、こういうものです。症状が出たときは再起動してください」と言われ、何にもしてくれませんでした。。Index999さんは、どうしていますか?
書込番号:14893039
0点

>ドコモショップに見せたら、「スマホは、こういうものです。症状が出たときは再起動してください」と言われ、何にもしてくれませんでした。。
それはきっと不親切な人に当たってしまったのだと思います。
電話もまともに使えない製品はリコールものではないでしょか?少なくとも私のXperia acro HDではそのような症状は出たことはありません。
ショップを変えるなりして、ちゃんと対応してもらえるところを探してみてください。
探せばちゃんと対応してくれるショップ・店員もいるはずです。
感情的になってはいけませんが、スマートフォンも携帯電話である以上、通話が正常に出来ないのは製品として如何なものかと意見をぶつけてください。
流されても屈してはいけません。けしてクレームをつけたり、無理難題を言ってるわけではないのですから。
こちらの機種の過去ログはあまり見てないですが、まともに使えている人も沢山いるはずです。でなければ、本当にリコールにってるでしょうから。
書込番号:15149669
0点

購入して1週間程経ちました。
軽快な動作で問題無く使えていたのですが・・・
ついに不具合と思われる現象がいくつか出てきてしまいました。
1.充電が終わらない・・・。
深夜12時頃、就寝前におくだけ充電開始。
朝6時40分頃起床し、まだ充電ランプが点灯中。
しかしバッテリーは100%になっていました。
この機種は5時間半程で充電完了するはずですよね・・・^^;
2.ブラウジング中に突然フリーズし画面がバグる。
ファミコンなどでカセットに触れてしまい、ストライプ状に画面がバグる感じです。
シャットダウンできず、しばらくして勝手に再起動。
再起動後は特に問題無く、以来1回も無いです。
3.ステータスバーにSDカードのアイコン(?)が出てきて、エラー発生。
これは数回発生してますが、スリープ復帰時でも操作中でもなりました。
データの破損はありませんでしたが怖いですね・・・。
データを移すのが面倒で、以前使っていたN-04Cの試供品SDカードを流用しています。
やはり試供品では無理があるのでしょうか。
4.カメラが起動できない。
家族で地元の祭りに行き、子供の写真を撮ろうとカメラを起動。
「温度上昇でカメラが起動できない」・・・と。
数回やり直しやっと起動するも、さすがにシャッターチャンスを逃しました。
温度を確認したところ、33℃でした。
先程もう一度検証してみようとカメラを起動。
32℃でしたが起動できず、しばらくして37℃ですんなり起動。
もう意味わかりません(笑)
一度DSに持って行こうと思ってはいますが、どのような対応をされるか目に見えてるので特に期待はしていません^^;
N-04Cの時に散々通っていたので・・・(笑)
似たような症状が出ている方、いませんかね??
2点

フリーズ意外は無いです。
置くだけ充電器に関しては不具合があることもあるらしく、かなり真面目に相談にのってくれます。
いちど行かれたら良いと思います。
温度制限の話が良く出ますが全く私のはかかりません。逆にこわいです。
書込番号:14870051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

光papaさん
充電に関しては不具合なのかわかりませんが、私のもあります。
24時ごろ置いて、7時にアラームがなります。その時はランプは消灯しています。
休日は、そこから2度寝して、30分位して見ると充電中になります。
3度寝(笑)して見るとランプは消えています。
あと、たまに充電ランプが点滅していることもありますが、位置を少し変えると
点滅は止まり、点灯したままになります。
いずれも、朝にはちゃんと充電出来ているので、あまり気にしていません。
ブラウジング中のフリーズは無いですが、WEBアイコンをタッチして、ホームページが
開いて、すぐ消えるって事は何回かありました。アプリも数回ありました。
でも、その後は正常なので、あまり気にしていません。
今のところ、温度上昇によるエラーもありません。
普段、胸ポケットに入れて、外に出でたりします。
体温と、外気温で結構な温度になってると思うのですが、カメラを起動しても
エラーは出ないですね。
前機種のT-01Cで免疫が付いたのか、何が起きてもあまり気にしなくなりました。
再起動で、復活すればOK!って感じです。
さすがに、「再起動が出来なくなった」時は、ちょっと焦りましたけどね。
書込番号:14871310
1点

光papaさん今晩は
私はそれが不具合レベルの問題ではないと思います。
今使ってるLUMIX PHONE P-02Dもたまにそんな問題が起こります。
カメラもフリーズすることがありました。
その原因は数日中ずっと再起動せず使っているからです。
今はもう大丈夫。
毎日一回再起動すれば全ての問題はなくなります。
パナの製品に限らず、すべとのアンドロイドスマホは皆そうです。
毎日一回再起動を忘れないでね。
きっとよくになれる。
書込番号:14876660
0点

置くだけ充電は100%充電完了後に充電が一端終わるのですが
何分かすると電池の残量が99%に減ってしまいまた充電を始めているようです。
1度充電完了後この動作を何度か繰り返しているので、朝になっても充電が
終わっていないように感じるのだと思います。
USB軽油で充電するとこの症状は起きないので置くだけ充電特有のものかと
思います。
満充電での充放電繰り返しは電池には良くないので不具合と言えば不具合
かもしれませんね・・・。
バッテリー残量監視アプリを入れてバッテリー残量の挙動を監視するとわかりますよ。
書込番号:14877722
0点

みなさん返信ありがとうございますm(_ _)m
おくだけ充電に関しては、ゆういんさんが返信してくださった内容を、先日職場の仲間に言われ「ハッ!」と気づきました(笑)
充電が半分以上残っている状態で5時間半もかかりませんもんね^^;
カメラは起動できなかったその日、1度再起動させてありましたよ。
でも温度上昇で起動できなくなったあとの再起動後は、何事も無くカメラ起動できています。
ただ、またエラーが出そうで起動する度に嫌な感じがしますね・・・(笑)
その他フリーズ等の発生も無く、今のところ快調です^^
みなさんありがとうございました!
書込番号:14878495
0点

質問ですが、標準のカメラアプリにおいて、記録画素数やフラッシュ発光設定を保存することができるのでしょうか? ここで保存というのはアプリ切り替えだけでなく、電源断をしても、前回の設定になっているという意味です。
できないと思っていたら、一度画面設定が保存されて毎回全アイコンOFFに設定されてしまい、設定初期化で戻したのですが、なにか保存するやりかたがあるのかと思った次第です。
よろしくお願いします。
1点

最後に設定した内容が再起動とかしても保存されてるという意味ですか?
画素 GPS 露出補正とか設定して再起動しましたが 前のまま残ってます。
カメラ機能に何を求めてられるのかがわかりませんが、スマホでここまでいろいろ機能あれば十分な気がしております。
書込番号:14869166
2点

>あとカメラに力を入れているように見えて、カメラアプリが設定を保存できないとか、フリックがかなりシビアとか残念な出来です。
とか商品のレビューにかかれてますが、結局この質問の事象は起きないと確信されたと言うことで宜しいでしょうか?
かなり辛辣なコメントをレビューされているのでビックリしましたが、質問とレビューの内容に食い違いがあるので確認させて頂きました。
出来るか出来ないか教えていただけると助かります。
1ユーザーとして。
書込番号:14869176
1点

結論を言えばこの事象は自分の機体では起きています。
仕様なのかと思いましたが、Doohanさんの話を聞く限り、自分の機体の何らかの条件によるバグのようですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:14869627
1点

docomoshopへどうぞ。
バグなのか使い方が悪いのか仕様なのかハッキリしますよ。
こじつだん後日談期待いたします!
書込番号:14870027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本件ですが解決しました。理由はプリインのピクチャアルバムアプリを無効化していたからのようです。有効にしたら保存できるようになりました。
ここで無効化というのはアプリケーション情報画面で「無効にする」を選択することです。プリインアプリの無効化は動作保証外なのでこれは仕方ないですね。お騒がせしました。
書込番号:14871670
1点

やまけーさん
解決おめでとうございます!
これで同様の事象が発生したときに、故障なのか設定ミスなのか解るようになりました。
感謝です!
書込番号:14872049
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-