端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全921スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 2 | 2012年7月28日 21:45 |
![]() |
3 | 4 | 2012年7月29日 20:46 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月1日 00:19 |
![]() |
0 | 4 | 2012年8月1日 03:58 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月29日 02:18 |
![]() |
3 | 7 | 2012年7月28日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
ARROWS X F-10DでのSMSの使い方がわかりません。
SMSを見るにはどうしたら良いのでしょうか?
また他の携帯からARROWS X F-10DにSMSを送信したところ
送信に失敗しました。となってしまいます。
ARROWS X F-10Dの方で何か設定が必要なのでしょうか?
よろしくお願いします。
4点

スレ主様
スマホ初デビューの方でしょうか?おめでとうございます。
SMSはフィーチャーフォン時代と基本的には同じですよ!
Androidスマホの場合は、docomoメッセージアプリから利用します。
受信もこのアプリで確認する事となります。
スレ主様はホームアプリは何をお使いでしょうか?
「docomo Palette UI」でしょうか?「NX!Comfort UI」でしょうか?又、PLAYストアからダウンロードされた他のアプリでしょうか?「docomo Palette UI」を基準にご説明させて頂きます。このホームアプリをお使いの場合はアプリのカテゴリ分けされてる中の基本機能に格納されてると思います。
他の携帯から送信されて受信出来ない場合は拒否されていませんか?
「SMS一括拒否」「非通知SMS拒否」「国際SMS拒否」「個別番号受信」「個別番号拒否」「国内他事業者SMS拒否」等で設定が有ると思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/sms/ (SMS拒否設定)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/sms/spmode/index.html (SPモードからの設定方法)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/sms/dial/index.html (ダイヤルでの操作方法)
ご自身の端末設定をご確認下さい。
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14868625
3点

ご回答ありがとうございました。
>スマホ初デビューの方でしょうか?おめでとうございます。
はい。スマホデビュー1週間目です。
今までの携帯はメニューから選んで操作が出来ましたが
スマホは全然操作が変わってしまって(ほとんどがアプリを使うようですね)
わからない事だらけです。
SMSは一括拒否設定になっていた為に受信が出来なかったようです。
設定を変更したらメッセージと言うアプリで受信できました。
ありがとうございました。
書込番号:14868823
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

安いと思います。
でも、あと少し待てば一括0円くるのに。
書込番号:14869545
0点

掲示板をお間違いでは?
SC-06Dの掲示板ではありませんよ。
書込番号:14869638
1点

確かにGALAXY、一括とはいかなくても、実質0円来そうですね。来週のXperia来たら、ますます在庫はけるの大変そう。
書込番号:14869910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぁいたってどうでもいいことなんだけど、
レビューには、F-05Dからの機種変て書いてるけど、MNPなんだろうか?
俺みたいに複数台持ちかと一瞬思ったけど…やっぱり違うみたいだしね。
まぁいずれにせよ、安く購入できたんならよかったですね。
書込番号:14872717
1点

SPモードメールで受信した特定のauからの携帯電話メールが
本文の表示がされず困っています。
一応、返信、本文選択等を行うと本文が見られます。
文章も文字と一部絵文字が入ってる程度
強いて言えば、件名が無題でした。
サポセンに電話をしたところアプリの再インストールが必要とかで
再インストールも行いましたが駄目でした。
お使いの方で同症状の方や解決策をご存じの方、アドバイスお願いします。
0点

スレ主様
メーラーのSPモードメールは最新版をお使いでしょうか?
又、他のメーラーでも試されましたでしょうか?
同じくdocomoアプリの「CommuniCase」アプリでも現象は同じでしょうか?
端末の初期化は試されましたでしょうか?
docomo「診断ツールアプリ」はお試しでしょうか?
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14868723
0点

おばひろくんさん
アドバイスありがとうございます。
docomo「診断ツールアプリ」は問題なし
「CommuniCase」アプリ使いたいのですが「SPモードメール アプリ」に戻すこと(データー引越し)ができないとか聞いたので二の足を踏んでいます。
それで、不思議な事ですが、見えなかったメールの方から別の日に来たメールが
今度は何事もなく見えてしまいまして・・・!?
自己解決というかなぎが悪かったのかさっぱりわかりません
書込番号:14881391
0点

はじめまして。初スマホ買いました。
USBケーブルを接続して音楽データを取り込みたいのですが、
PCが認識してくれません。
カメラでの認識はするのですが、メディアデバイスで認識がされません。
どなたか、ご教授お願いします。
0点

この機種では問題なく認識しているのですが,過去認識しない端末が有り、そのときの経験を書きます。
他のパソコンで認識するかどうか確認。確認しなかった場合端末の故障などの可能性があります。
認識した場合、パソコンのUSB管理がおかしくなっている可能性があります。一時的な対象方法はデバイスマネージャーでエラーが出ている場合はそれを修正。又は管理ツール→コンピューターの管理でドライブ名が割り振られていない場合は固定にしてみる。などありますが,自分は根本的に直すため、パソコンの初期化と再インストールした上で接続することで認識するようになりました。
認識の過程でエラーが起きるとシステムを不安定似する要因があると記録され認識しなくなることはUSBメモリーなどでも起きていて、自分はそれでした。ググれば方法詳しく出ています
書込番号:14868206
0点

gogokouさん
コメントありがとうございます。色々試してみたのですがやっぱりできません・・・
PCの知識もあまりないので・・・とりあえず頑張ってみます!
書込番号:14868573
0点

念のためですが、一般的に携帯・スマホドライバをインストール前にパソコンに携帯・スマホを接続して(正規のドライバをインストールせずに)OKとかしてしまうと認識せずではまることが多いですが、そういうことは無かったのでしょうかね。
以下のReadme.txtの手順にて、どこからダメなのかの情報があると解が得られ易いのではないかと思います。
http://spf.fmworld.net/oss/usb_driver/f-10d/index.html
書込番号:14868859
0点

私も全く同じ現象でしたので、色々試してみました。
結果プログラムの追加と削除(WINXPの場合)→windowsコンポーネントの追加と削除→ネットワークサービスの右下詳細タブ→UPnPユーザーインターフェイス→OKでUPnPユーザーインターフェイスをインストールしたところばっちり認識されました。
書込番号:14881772
0点

Bluetoothによって普通の通話はできたのですが、スカイプでの通話ができません。
基本的にBluetoothは普通の通話とワンセグ、音楽などにしか利用できないのでしょうか?
仕様している機器はバッファローのBSHSBE13です。
初めてのスマホでわからないことが多いのですが、何か設定等があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

「BTmono」というアプリをダウンロードすると使えますよ。
僕も同じ問題で悩んでいたのですが、それで一応解決しました。
ちょっとしたコツがありまして、Bluetooth機器の電源を入れ、スカイプを接続し、
そのあとに「BTmono」をoffの状態からonに切り替えるんです(何気にここがポイントです)。
そうするとBluetoothに接続したイヤホンから音が聴こえてきます。
ただ、できるようになったのは良いんですけど、毎回この操作をしないといけないのがちょっと…。iPodtouchでは電源を入れる時だけBluetoothを認証して繋いでくれていたんですけどね。
参考になれば幸いです。
書込番号:14869749
0点

未契約でアップデート、利用開始の同意すらしていないアプリ(iコンシェル)が本体設定ーアプリケーションー実行中のところで確認すると実行されているのです。
メモリも7MB程度消費しているし、停止させようとすると警告でるし、何しているのかわからないし、電池消費の原因かもしれないし消す方法ありますか?
同意や契約してないものが実行中というのは気持ちが悪いです。
書込番号:14867501 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォンはそのようなものです。
僕はXperiaを使っているのですが、アンインストールしたはずのFacebookすら動いていますので…
気にしたら負けですよ(・ω・)
書込番号:14867528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>停止させようとすると警告でるし
停止させてみたらいかがですか?
その上で何か不具合が出るかどうか確認しても遅くないと思いますが。
ましてや、契約もしていないならなおさらではないでしょうか?
書込番号:14867531
0点

>メモリも7MB程度消費しているし、停止させようとすると警告でるし、何しているのかわからないし、電池消費の原因かもしれないし消す方法ありますか?
消せないので、逆にアップデートしておいてください。
そのままにしておくと不具合放置で、裏で電池食いの原因になったりします。
使わない消せないアプリもアップデート。
F-05Dではツタヤアプリが電池食いに貢献していました。
書込番号:14867727
1点

すーちょいさん
ありがとうございます!
解決しました。
初めは(すべて)がなかなか見つからなかった。
それとアップデートをアンインストールしないと全て無効化出来ません。
これで気持ち良く眠れます。
(^_^)/
書込番号:14868176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございます。
無効化と停止に関してはドコモから他の所への影響がないといえないのてやらないで欲しいという回答でしたので他の対策を模索中でした。
ドコモでも何故実行中で何をアプリがやっているか不明だそうです。利用の同意がないものが実行中になることはまずいようです。
書込番号:14868637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)