端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全921スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2013年3月25日 23:58 |
![]() |
32 | 14 | 2012年7月27日 19:17 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年7月27日 00:54 |
![]() |
4 | 7 | 2012年7月26日 17:52 |
![]() ![]() |
14 | 19 | 2012年7月28日 23:10 |
![]() |
0 | 6 | 2012年7月26日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
スマホデビュー新人です。プライバシーモードで質問です。
設定してもSPモードメールとギャラリー隠せないのですがそういうものなのでしょうか?
やり方ですがプライバシーモード設定→その他設定→ホーム設定→SPモードメールとギャラリー選択しています。また画像やブックマーク隠したいのですが画像はフォルダ単位でできないのでしょうか?絵文字はフォルダ単位で選択できます。ブックマークは最初の3個(dメニュー、@Fケータイ、TEGRA ZONI)しか選択できないので追加するブックマークは設定できないのでしょうか?宜しくお願いします。
0点

スレ主様
スマホデビューおめでとうございます!
過去スレや取説は読まれていますか?
過去スレでも見られたら直ぐに分かる内容だと思いますよ!
恐らくスレ主様は「docomo palette UI」環境下でSPモードメールアプリやdocomo電話帳アプリをお使いだと思われます。
それはNGで未対応です。Androidをご理解されてれば言うまでも有りませんが、プライバシーモードは、Android 4.0デフォルトでは無い機能ですし富士通が独自に開発して搭載してる機能です。従ってホームアプリも「docomo palette UI」環境下では対応しませんし、便利な富士通の「NX!Comfort UI」環境下でメーラーも電話帳も富士通独自の「NX!メール」「NX!電話帳」をダウンロードして設定なさって下さい!
以上の条件でプライバシーモードが稼動します。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14859039
1点

QuickPic
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
ギャラリーより使いやすいです。
隠しフォルダ設定もできますし、ファイル管理機能も付いています。
無理にプライバシーモードにする必要もないでしょう。
書込番号:14860078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連絡遅くなりましたがアプリ教えて頂きありがとうございました。とても便利で使いやすいです。
書込番号:15938860
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
機種変前からいろいろ調べ購入したのですが、
思った以上の発熱で以前使用していた Xperia acro と比べて予想以上でした。
なにより、モバゲーなど20〜30分使用しただけで、電池は見る見る減っていきますし、
発熱により充電もできなくなってしまいます。
自宅にいる時などは、冷凍庫に数分入れればなんとかなるレベルで2年間使うっていうのは耐え難いです。
みなさんはどのような状態なのでしょうか?
3点

それは大変ですね。
状況を詳しくお聞きしたいです。
スクリーンショットなどあげてもらえれば検証に役立ちます。
↓スクリーンショットの撮影方法を紹介しておきます。
http://atfe.fmworld.net/at/f10_movie04.html
↓電池消費量、温度等を勝手にグラフ化してくれます。
バッテリーミックス(Battery Mix)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
根拠のある不具合報告は有益です。
できれば発生した際の使用状況や、アプリ一覧などもよろしくお願いします。
書込番号:14858570
5点

私もacroからの変更でしたが、起動時のSDカード読み込みバグによるアイコン消失、アプリ消失、アプリアイコン位置の消失など最初は不具合と言いながら途中から仕様と言って放置するバグの数々が解消されだだけでも機種変したかいがありました。
電池消費はカスタマイズする事で変化するので色々試してみたらよいですよ。
使わないアプリ片っ端からアンインストールするとかなり変化しますよ。iコンシェルなどは未契約でも無料期間の30日間は勝手に裏で作動するみたいです(ドコモ談)。
書込番号:14858695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーの減りは普通だと思いますよ。私も二時間(フル稼働)で切れます。こんなものだと思います。友人の話など聞く限りフル稼働で二時間切るらしいので、一般的なバッテリー性能だと思われます。
発熱に関しては私の場合、Webや動画などを見ていると50℃位ですね。60℃には充電しながら、複数の操作をして行くかどうかですね。数日、使用したところスマホが慣れたのか、温度が上がりにくくなったと思います。
購入した日だけ(バッテリー節約などの設定前)発熱による制限が出ましたが、置き直しただけで充電出来ました。それ以外は制限されていないですね。スレ主のように冷蔵庫に入れるほど発熱はしません。
そこで考えられるのは設定で、常に高負荷が起きているかもしれないですね。無いのでしたらドコモショップで相談してはどうでしょうか?
書込番号:14858791 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スレ主のように冷蔵庫に入れる
そんなことをすれば結露で本当に故障します。
おやめください。
書込番号:14858841
6点

いろいろ調べて買ったと書いてますが本当に調べたか疑問です。( ゚д゚ )
調べて買っておいて文句たれぞうになるユーザーもどうかと思いますよ(´・ω・`)
発熱と電池持ちだけで買い換えれるとは。。
羨ましい限りです
書込番号:14858864 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ間違いしたので下の2行はスルーお願いしやすい(´;ω;`)
書込番号:14858884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほど、使用していた感じです。
最高で63度まで上がりました。
モバゲーのキャプテン翼をやっていただけですよ!!
書込番号:14859496
1点

ふむふむ、熱いですね。制限出ましたか?
充電無しで63℃出たならば、モバゲーのアプリが処理重いか不良のような気がしますのでドコモショップに相談なされてはいかがでしょう?
書込番号:14859886 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっと不思議なんですが、何故ショップに持ち込んで交換してもらわないんですか?
私は、ヨドバシ錦糸町で発売日に購入して、発熱と極端な電池の消耗があったので、ドコモショップ船橋に持ち込んで、快く交換してもらいましたよ。
書込番号:14860371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

で、スクリーンショットなどデータの公開はないのでしょうか?
書込番号:14860486
1点

こんばんわ、スレ主さんの状況は当方で起きていたことと近いと思われます。
このまま2年使うのは困難ですよね。
以下、理由は不明ですので、参考までにコメントさせていただきます。
当方では、再初期化を行いましたら待機時の消費電力が少なくなりましたし温度も下がりました。
通常のスマホの電力消費になったと思います。
書込番号:14860756
0点

やっと、載せることができました。
遅れてしまいすみません。
ショップ行けば変えてくれるのでしょうか?
みなさんも同じような条件ならしょうがないのかな・・・。とも思いますが。
書込番号:14862556
1点

恐らく代えてくれると思いますが、どらゴンさんのように初期化で治る可能性もあるようです。
書込番号:14862595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発熱とリブートで昨日ショップに相談したら交換してくれました。(店舗によって対応変わるので必ず交換してくれるとは限りません)
結果としては、交換前と変わりません。使い込めば発熱しますしある程度高温になれば制御されます。
本日スマートフォンケアに相談したら、発熱は起きやすいとの事でした。クアッドコアが立ち上がると高温は避けれないようです。逆に言えば高温での暴走止めるために制御されてるとも言えます。
パソコンでも発熱などで暴走したり再起動あるからあまり気にしないようにする事にしました。
書込番号:14864028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
スマホ初デビューの方でしょうか?おめでとうございます。
さて、電話帳が分からない記号って??
電話帳アプリは何をお使いでしょうか?デフォルトのdocomoアプリでしょうか?
又m富士通オリジナルの「NX!電話帳」とか若しくはPlayストアからダウンロードされたりした別のものでしょうか?
仰ってる内容が読め無いのですが移されたデーターとは電話帳の事ですよね?
それが電話帳アプリを起動したら分からない記号が表示されるとは??
詳細を教えて頂けますでしょうか?どこの表示でどんな記号でしょうか?
書込番号:14858280
0点

参考になるかは分かりませんが
私も似たような現象を経験しました。
私の場合は電話帳の項目を自分で自由につけていたので
そこが文字化けしてしまい
電話帳をvcfファイルとしてエクスポートした後
パソコンで修正出来るらしいと言うところまではたどり着きました。
ただ、私の場合件数が少なかったのと
パソコンに新たなソフト類をインストールするのが嫌だったので
数時間かけ全て電話帳を一人一人修正することで対応しました。
パソコンをお持ちならば
検索してvcfファイルが編集出来るソフトをお試しになられると良いかもしれませんね。
書込番号:14858438
0点

娘が同じような現象になりました。
前機種からマイクロSDにバックアップし、こちらの機種に入れましたが文字化けしてました。
参考になるかわかりませんが、本体に入れた電話帳を一度削除して、SDカードバックアップから入れなおしたら直りましたよ。
書込番号:14860874
0点

おはようございます。
先日、LYNX3DからF10Dに機種変更をしました。
機種自体は快適に使えているのですが、LYNXの時に届いていたメルマガが一部届かなくなってしまいました。
メール設定の変更はしておらず届くメルマガもあるのですが、一番必要なメルマガがこなくなったのです。
その他にLYNXの時に登録していた有料のスマホサイトもF10Dに変えてからは見られなくなってしまいました。
スマホサイトのアドレスを直接入力しても、今までのスマホサイトとは違うPCで見るHPに飛んでしまいます。
スマホサイトの運営やドコモに問い合わせているのですがまだ返事がこないのでこちらで質問させて頂きました。
試しにLYNXをWiFiで繋いでみたらスマホサイトは見ることができました。
どういった原因が考えられるのでしょうか。
0点

>メール設定の変更はしておらず
SPモードメールですか?
>その他にLYNXの時に登録していた有料のスマホサイトもF10Dに変えてからは見られなくなってしまいました。
サイトの対応待ちですね。
エージェント偽装で入れたら良いのでしょうが。
サイト側に対応を要望してみてください。
書込番号:14858579
0点

FT86好きさん
返信ありがとうございます。
SPモードメールです。
有料サイトについてですが、サイトの対応待ちという事は機種が新し過ぎたという事なのでしょうか。。
アンドロイド用のスマホ対応サイトという事で普通に利用していたのに残念です。。
Mootさん
返信ありがとうございます。
わざわざ画像もありがとうございます。
ブラウザの確認をしたらPC版を表示にチェックは入っていませんでした。
メールはSPモードメールです。
書込番号:14858700
0点

>機種が新し過ぎたという事なのでしょうか。。
おそらく。
ただ、対応させるのは難しくはないと思いますので、サイトのサポートに連絡をしておけば近日中に対応してくれるのでは?
>SPモードメールです。
設定を変えていないということは、アドレス他迷惑メールなどの設定も変えていないということですよね?
念のため、メール全般の設定を再確認してみては?
>一番必要なメルマガがこなくなったのです。
メルマガ自体が発行されていないということはありませんか?
休止しているとか?
書込番号:14858730
1点

FT86好きさん
早速の返信ありがとうございます。
迷惑メール設定等は以前のままで変えていませんが、
そう言えば機種変してから自分のPCからフリーメールでF10Dにメールを送信したらエラーで戻ってきていました。
LYNXの時は自分のフリーメールからでもちゃんと受信していたのに。
機種変してFOMAからXiに変わった事でSPモードメールがリセットでもされたのかなぁと今思いました。
メルマガは先ほどサイトを確認したら特に休止したような事は書いてありませんでした。
また新しく登録してしまおうと思ったら「そのアドレスは既に登録されています」と出たのでただただ届かないだけのように思います。
もう一度メールの設定をよく確認してみます。
書込番号:14858836
1点

>機種変してFOMAからXiに変わった事でSPモードメールがリセットでもされたのかなぁと今思いました。
可能性はあると思います。
念のためご確認を。
書込番号:14858847
1点

FT86好きさん
とりあえずメールの設定を全て解除して迷惑メールでも何でもくるようにしてみました。
毎日昼頃届いていたメルマガはいまだに届かないですが。。
有料で登録してるスマホサイトが見られないのは残念なので教えて頂いたようにサイト管理者に要望をだしてみようと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:14859739
1点

f-12C→SH02D→本機使用です。
熱で制限が掛かります(。・・)
こちらの口コミを見ると50度くらいだと制限掛からないとありますが
掛かってしまいます(;_;)
初期不良なのでしょうか?
それとも仕様ですか?
皆様はどうでしょうか?
また何か対策ありましたら教えて下さいm(_ _)m
書込番号:14857967 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画像のファイル変更はどうやって行うのでしょうか?
画像貼れません(T-T)
書込番号:14857984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ファイルの変更?
ファイルサイズを変えるってことですか?
書込番号:14858002
0点

はい(。・・)スクリーンショットは撮れたのですが
ファイルが違うらしくJPEGというファイルにしたいのです。゚(゚´Д`゚)゚。
書込番号:14858009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

始めの質問の方のですが
初期不良ではありません。
私のもそうですから。
仕様ではないので困っています。
現状とでもいいますか、
スクリーンショットはこの
五つ下のスレ
[残念富士通思い込みスマホ]
のところの最後の方に
私の画像貼ってありますので
ご参照ください。
次にスクリーンショットの
png→jjpg変換方法ですが
私はImageResizer v2
というアプリ使用しています。
フォルダの選択は
Pictures→Screenshots
で変換したいショットファイルを
長押し選択して一番下のところ
右の変換を押せば同じ
フォルダに conv という
jpgに変換された保存フォルダが
作られてその中に保存されます。
わからなかったらまたここに
書いてください。
もっと簡単なアプリもあるかも
しれませんので別の返信に期待
です。
書込番号:14858064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下のアプリで、pngからjpegに変換できます。
ImageResizer↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dnsdojo.mokkouyou.android.image.pro
↓スクリーンショットの撮影方法を紹介しておきます。
http://atfe.fmworld.net/at/f10_movie04.html
↓電池消費量、温度等を勝手にグラフ化してくれます。
バッテリーミックス(Battery Mix)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
根拠のある不具合報告は有益です。
できれば発生した際の使用状況や、アプリ一覧などもよろしくお願いします。
書込番号:14858295
2点

USBの直接刺の充電ですか?
それともQi(置くだけ充電)ですか?
USBの直接刺の充電の場合は、45℃前後
Qi(置くだけ充電)なら50℃でも制限は出ないみたいですね。
ちなみに、USB直接指してる場合、何Aの充電アダプターを使用していますか?
1.5A以上のアダプターの場合急速充電になるため、かなり端末に負担がかかる為、急速充電中の操作は、高熱になる場合があります。
Qiも一応急速充電の部類です。
ちなみに、充電のアンペアは、よくあるのは以下のようになっています。
2.1Aや2.0Aは使わないほうがいいです。
(電源をオフにしてたらいけなくもない)
1〜1.8A、充電中の操作は控えたほうが安全
1以下 充電しながら操作しても問題ないです。
2.1A(新しいiPad用のアダプタ)
2.0A (2口のアダプタでよくある急速充電用)
1.8A(Au版についてくるArrowsのアダプタ)
1.5A(公表されている、急速充電のアンペア)
1.0A(一般的なスマートフォンのアダプタ)
0.5A(パソコンに指した時の充電、又はガラケー用のUSB充電アダプタ)
書込番号:14858381
0点

入れてるアプリですかね?
mixi ライン モバオク、ヤフオク 楽天市場
アメブロ アマゾン ブックマーク batteryMix
image?先ほど紹介されたアプリ
元々入ってるアプリがインストールされています!
まだまだ勉強中なので
ガラケーの機能って感じです
書込番号:14859505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

置くだけ充電使用で不具合?が出た時は
充電はしてませんでした!
置くだけ充電は付属品を使用しています!
不具合が出た時はタスクにブラウザーが残っていたと思われます
多分5件くらいかと……
朝詳しく見てないので確かではありませんが
こんな感じの使用で起こりました。
書込番号:14859528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリの制限ですね。
とくにカメラの場合は高温では、オートフォーカスや手振れ機能など、正しく動作しないため、制限がかかります。
充電制限だと思い(高温になると充電できなくなる)解答していました。
また、バッテリーメータを見る限り、特に問題は見受けられません。
減り方も、その温度上昇を伴う動作なら普通だと思います。
また待機中(スリープ中)のバッテリ消費も少ないので、正しい動作だと思います。
私は、数日使っていますが、今のところ50℃をこえたことがないのでわかりませんが、何をすると熱くなるんでしょうね。
ケース形状とか?
なにか、CPUを酷使するアプリがあるんでしょうね。
書込番号:14859730
0点

私も温度が度々50℃越えますが、制限が出たのは、購入した日だけです。それ以降も温度は高くなっても制限はされません。制限が出たときも、置き直したところ問題なく充電できて、カメラの制限も解除されました。
恐らく温度による制限は個体差があるように思います。ちなみに温度は私の場合、Webや動画などを見ていると高くなります。(50℃前後)スマホにハードケース付けている影響も少なからずあると思います。
書込番号:14859776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

熱くなるときは決まってネット中です。
ケースですか!
ソフトタイプを利用しているのですが
良くないのでしょうか?
皆さんはケース付けてないんですかね?
書込番号:14859911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

恐らくケースは排熱の妨げに、多少はなるかと思った方が良いかと。表面積が大きくなるので本当に多少ですが・・・
私もWeb見ながらだと50℃位は上がります。ケースはハードケース装備です。様々なクチコミを見ていると熱の制限には明確な基準がわかりません。個体差なのか設定なのか、はたまた初期不良なのか...
お力になれず申し訳ないです。最終的にはドコモショップが現在は一番、詳しいと思いますのでそこもご検討ください。
書込番号:14859951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんですか!
あまり頻繁なら外すのも考えてみます(^^)
ありがとうございます(*^^*)
続くようならdocomoショップ行きも考えてみます!
書込番号:14860007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あまり頻繁なら外すのも考えてみます(^^)
レイアウトのハードケースを使用していますが、機能制限は出ません。
多少放熱のい変化はあるでしょうが、そこまでの差はないと思います。
見たところ待機時のバッテリーの減りは正常なようですね。
アプリを拝見しましたが、ネット中バックで何かアプリが動作していませんか?
モバオク、ヤフオク、楽天市場などのアプリ。
上記アプリを使用せずブラウザで使用することはできませんか?
過去の報告を見るにこれらのアプリが怪しいような気がするんですよね。
一旦削除して様子を見ることはできませんか?
書込番号:14860557
0点

バックとはタスクのことでしょうか?
もう少し詳しくお願いします(。・・)
とりあえず言われたショッピング系は全てブラウザーにしてみました!
ブックマークはそのまま活用しております。
書込番号:14864571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バックグラウンドの事でしょうか?
バックグラウンドはアプリや設定等により、スリープでも通信及び処理作業の事ですね。タスクと重複する部分もありますが、設定状の作業ではタスクとして表示がでないこともあります。
これらがバッテリー消費の原因でもあり、発熱の原因でもあります。
書込番号:14865266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これとは、また違いますか?(゚Д゚;)
これ電話帳⇒電話帳とあったりなんですが
これも電池持ちや発熱に関係ありますか?
こちらは消せないんでしょうか?
書込番号:14866010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。実行中のアプリや自動更新の設定により、スリープでも通信や処理をするためバッテリーを消費します。
バッテリーの消費を押さえるためのスレがありますのでご覧になって見てください。アンインストールや自動更新をしないなどは、スレ主の使用目的を阻害しない物を消すと、発熱や消費を抑えられると思います。
書込番号:14869182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在前機種を使用していますが基本的には、9時間ぐらい内訳ブラウジング約一時間と通話15分以下あとは、待機時間が7時間45分くらいで充電切れになります。後継機種のこの製品ではどれくらい持つのでしょうか?あと発熱についてもどれくらいまで熱くなるのが知りたいです。前機種は、平均43℃前後です。前機種は、ブラウジングでは2分にT%くらいでした。この機種ではどのくらいでへるのでしょうか?
書込番号:14857944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホ4台目なのですが
極端に少ないです。が
それは問題ではありません。
問題は発熱による機能制限
とその事によって
充電もできなくなって
使用できないのです。
この下の方のスレを読んでますか?
書込番号:14858107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1時間ぐらいのブラウジング(多くても25%消費)
15分ぐらいの通話5%程度消費
7時間の待機はほとんどへりません。
途中若干画面を消したりつけたりすると仮定しても50%は残ってますね
ウィジェットが2,3個動作しているとしても、いまより悪くなることはないと思います。
あと温度は、40℃前後ですね。
一応参考までに、私の機能の使用履歴をアップしますね。
通勤1時間の往復で使用しているので、概ね満タンから2時間以上使用して、途中電話で1回、帰りに何度か電話を使用した感じです。
書込番号:14858414
0点

皆さんありがとうございます。
機能制限ですが確かに私もDSで触った時にソニックをやったあとに機能制限になりましたがその時はUSB充電器が刺さった状態だったので充電による発熱かと思いました。この機種を使用している皆さんのは、どうでしょうか?
書込番号:14858607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>機能制限ですが確かに私もDSで触った時にソニックをやったあとに機能制限になりましたがその時はUSB充電器が刺さった状態だったので充電による発熱かと思いました。
何度も複数の方がスクリーンショットを提示しています。
ログもご確認ください。
展示機はどのような使用をされたのか分かりませんから、あまりあてにはなりません。
書込番号:14858669
0点

充電については、
基本的に、使わないときに置くだけ充電をしています。
で、使いながら充電をしたいときは、PCのUSB接続による充電か、携帯用のアダプタで0.5A用のやつを使って充電しています。
0.5Aでの充電なら、熱はほとんど持ちません。
ちなみに、さっきアップしたログのオレンジの部分が0.5AによるUSB接続の充電部分です。逆に青色で上がっているのが、無接点(Qi)で充電している部分です。
何度も書いていますが急速充電(1.5A以上)の充電中での操作は熱を持って当たり前です。
書込番号:14859167
0点

FT86好きさん
私がDSでやったことは、
再起動してからタスクキラーでメモリ解放しソニックを起動数分間プレー後価格コムで見た機能制限の事実をみようとカメラを起動するも機能制限がかかり失敗その後時間をあけてから起動すると成功しその後ブラウジングをしましたよ。
書込番号:14859216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)