端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全921スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年8月10日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月9日 21:47 |
1 | 3 | 2012年8月12日 01:14 |
![]() |
10 | 13 | 2012年8月25日 14:46 |
![]() |
1 | 7 | 2012年8月16日 22:16 |
2 | 5 | 2012年8月9日 22:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
僕はSH-06dを使ってます!!
住宅に住んでるんですけど電波が1・2本しか立ちません↓↓
圏外にもなります!!
F-10dはどうですか電波良いです!?
書込番号:14915836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的には電波感度は総じて変わらないと思いますがXiエリアになっていれば改善される可能性はあります。ドコモHPでエリアの確認されたらどうでしょうか。
ドコモインフォーメーションセンターに電波調査依頼するのも一考だと思います。
書込番号:14916112
0点

電波は環境に起因するってのがdocomoの見解ですから、一応範囲内になってますって回答になるでしょうね。
docomoではXi感度の検査器の貸出はしていないそうなので博打になります。
FOMAがダメならXiもダメでしょう。
と言うか入らないそれ自体の苦情をいれましよう。
そちらの方が建設的です。
書込番号:14916943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は前にF905iを使用していました。
自宅は高層マンションの30階を超えるようなところで
寝室と居間で電波をかろうじて拾えるような感じ(2本立てばいいほう)
だったんですが、今回この機種にしてからかなり電波状況が改善しました。
だいたいLteも安定してはいって4本立ってます。
電波に関してはかなり満足してます。
書込番号:14917164
0点

自宅も仕事場もXiとFOMAエリアの境目でよく切り替わる
こうなると20秒くらいの間通信ができなくなってまう
なんか悔しいです
書込番号:14917228
0点

スレ主さんの主旨は同じ環境下で他の機種と比べてどうかだと思うので
電波強度チェッカーと言うアプリを使ってのスクリーンショットを貼っておきます(端末は並べて置きました)
1枚目がS3 2枚目がF-10Dです
S3の電波の掴みが良いかどうかは私は知りませんがほぼ同じぐらいと見て良いのでは無いでしょうか?
書込番号:14919506
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
いつもお世話になってます。
いろいろ調べたんですが分からず、質問させていただきます。
不定期にお知らせで、ピックアップメンバーの更新ができませんでした(?)と出ます。
E取説でキーワード検索をかけても出てこず、知恵袋でみるとF-05Dniは入ってる電話帳の機能の一部ということはわかりました。
アプリの「dメニュー」→「お客様サポート」→「ドコモアプリ」→「電話帳(名刺交換機能」→「電話帳ピックアップメンバー」とまでは探せましたが、F-10Dでは非対応のようです。
非対応で、むしろインストールされていない?アプリがポップアップに出てくるのか不思議です。
どなたか解消方法ご存知でしたらよろしくお願いいたします。
0点

初スマフォで、わからない事がちょこちょこ出てきます^^;
以前使っていた携帯(P-02C)で撮ったムービを見たかったのですが、本体保存した動画は見れたのですが、保存先をカードにしたものが、見れませんでした。調べてみると本体保存したものと、カードに保存したものでは拡張子が違い、カードの方はASFとなっています。この動画を見るにはどうしたら良いでしょうか?
このままの拡張子で見れるアプリがありましたら教えてください。
PCで変換しなければ見れないようでしたら、おすすめの変換ソフトがあればそちらもお願いします。
ちなみにPCは Mac OS 10.6 です。
題名とは違う質問になってしまうのですが、以前の携帯で Handycomic と言うサイトで漫画をダウンロードして読んでいました。このデータを見れる様なアプリってありますかね?
質問だらけで申し訳ありませんが、詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
0点

ASF形式はマイクロソフト社が考えた動画の形式ですよね、
【MX動画プレーヤ】とかなら多くのデコーダを内蔵してるので再生できるかもしれません。
ただ ガラケー等はmicroSD移動時に著作権保護をかけたり独自の拡張仕様にしている
ことがあるので試してみるしかありません。
Handycomicのデータもファイル形式を明記されたらレスがつくかもしれませんよ。
書込番号:14915683
1点

過去に、この機種ではありませんがP-03Cからの移行で困ったときに、その関係に詳しい友人にも言われたんですが、パナソニックのASFファイルは、映像と音声を別ファイルで保存しているので、その2つを結合させないとダメだそうです。その時は高価なPCソフトを購入しないとダメだと言われ、また音声と映像がズレないようにするのはコツが必要だと言われて諦めました。参考までの記載です。
書込番号:14915884
0点

とらx3さん・Mootさん返信ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ございません。
今日ようやっと時間ができたので、MX動画プレーヤーを試してみました。
結果は 無事見る事ができました!
ありがとうございましたm(_ _)m
>Handycomicのデータもファイル形式を明記されたらレスがつくかもしれませんよ。
こちらを調べてみたのですが、いまいちどのファイルがデーターなのか把握出来ていなく
もしかしら、リストと本データと分かれているのかもしれません
片方は「.BIN」となっていましたが、ほかのものは拡張子がついていないようです。
もしわかる方がいらっしゃいましたら、返信よろしくお願い致します。
書込番号:14923941
0点

QE-TM101のパッドにF-10Dを置くと、QE-TM101の青色のLEDが点灯し、充電が開始されているようですが、しばらくして確認すると青色LEDが点滅しています。
Battery Mixで状況を確認すると、いったん満充電されているようですが、その後は、徐々に電池減っています。付属の充電台やサンワサプライの充電スタンドでは充電後も100%を維持していますが、QE-TM101は満充電後は100%を維持しないのでしょうか。
QE-TM101を使用されているほかの皆様も同じような状況でしょうか。
1点

私のQE-TM101も、F-10Dの充電が99%までできますが、充電が正常完了せずに、QE-TM101の青色のLEDが点滅してエラーになってしまいます。したがって、この充電器の最大の特徴である2つめのQi対応機器への連続充電ができない状態になっています。
パナソニックグループエナジー社に送って、故障かどうか確認してもらいました。
その結果、製品は正常であるが、この充電器でF-10Dを正常に充電完了することはできない、という回答を得ました。希望により、返品も受け付け返金するとのことです。F-10D用に購入を検討している方は、対象としないことをおすすめします(充電が正常に完了しなくても9割程度充電できればよい方は、どうぞ)
パナソニックグループ エナジー社
お送りいただきました現品を確認しましたが、品質上の不具合は確認されず、結論としては正常品と判断致しますが、満充電付近(90%付近)で端末側からの電流要求が変化し、充電パッドはこれを異常と判断し充電停止をする(充電エラーで停止する)事象を確認しました。
※本事象は異常察知し充電停止する症状ですので、双方機器に悪影響を及ぼす症状ではございません。
(中略)
「充電パッドのLED点滅し充電エラー」とのご申告ですが、上記のとおり当方試験では充電開始から満充電に近い微小電流の段階(充電容量が約90%の段階)で、端末機器側からの電流の急増を要求する信号をバッド側のQE-TM101が受け、異常と判断して充電を停止する現象を確認しています。
機器側が充電電流の急増を要求する要因は、機器内蔵電池の充電以外(他の機能を起動させるための電流)も加算要求されている可能性が想定されますものの、端末側機器の制御及び動作の詳細が不明のため、申し訳ありませんがあくまでも推察似すぎません。
(後略)
書込番号:14915556
4点

フェアリージャパンさん、レスありがとうございます。
全てのQE-TM101がこのような状況になりF-10Dに充電完了できないのか、私とフェアリージャパンさんのも含め個体差で充電完了できない製品があるのかどちらでしょうか。
他のスレをみると2つめのQi対応機器への連続充電ができている方もいるようなので、個体差なのでしょうか。他の方は充電できますか?
パナソニックにも、メールで問い合わせをしてみることにします。
書込番号:14915981
0点

>全てのQE-TM101がこのような状況になりF-10Dに充電完了できないのか、
自分のは正常にできています。
書込番号:14916524
1点

自分も同様の症状でパナへメール問い合わせ→返送となりました
書込番号:14916918
1点

自分の場合はQE-TM101を2台所有し、会社のデスクとベット脇に。
発売日から使用していますが満充電まで充電する事はできています。
ただ、充電完了(100%)からエラーの点滅になる事も多く、朝、起きると
バッテリーが消費している時もあります。
正常終了もありますが7:3位でエラーが多いかもしれません。
書込番号:14917004
2点

調査するので現品を送れとパナソニックから返信が来ました。
pp_tamaさんもメール後返送したようですが、その後どうなりましたか?
フェアリージャパンさんのような結果になるのでしょうか。
FT86好きさんは正常に使えているようなので、ハズレをひいてしまったようです。
書込番号:14919668
0点

フェアリージャパンさんと同様の内容で返却されてきました。
(8/7発送、8/10不在で受け取れず、8/11受け取り)
但し、返送したものは保護シートを貼った状態でしたが、返却されたものは貼っておらず、新品?と思われるものでした。
書込番号:14921648
0点

とりあえず、パナに送ろうと思いますが、
pp_tamaさん
返却されたQE-TM101は、新品?と思われるものとのことですが、F-10Dを正常に充電完了
することができますか?
それとも「品質上の不具合は確認されず、結論としては正常品と判断」とのことで同じ
ものが返却され相変わらず、正常に充電完了することはできないのでしょうか。
書込番号:14921700
0点

返却品にて青点滅発生。
電池は100%。
・充電パッド裏面右下にロットNo.のようなものがある
・ACアダプタ電源プラグ面右下にロットNo.のようなものがある
が、返送前に控えていなかったため交換されたか否かは判断できず。
(前述の通り保護シート貼り付け状態→新品購入時の状態という違いはある)
控えていたとしても同じNo.で交換されていれば区別はつかない。
どうしても気になるなら、隅にでも目立たないように傷をつけておくという方法もある。
1回の実績では何とも判断できず。
(純正品でも「早い点滅」発生事例有り)
100%にはなっているので気にせず使う予定。
書込番号:14922427
1点

pp_tamaさん、レスありがとうございます。
青点滅発生するけど、100%充電され、そのままパッドの上に置いておいても、
満充電が維持され、充電を止めたとき(F-10Dをパッドからはずしたとき)から
100%で使えるということですね。
返却されて、正常に使えることを期待し待ってみます。
書込番号:14932631
0点

青点滅になったすぐ後に外したため、そのまま載せておいてどうなるかは未確認だが、充電エラー状態なので100%を維持できるとは思えない。
書込番号:14934427
0点

え、
それって返却する前の状態と同じでは。
充電が完了せず、異常終了で充電が終了してしまい、その後は充電されずに電池が消費
されてしまうようでは、意味ないです。
使いたいときに100%になってないと意味ないです。
返金が可能なら返金してもらい、もう1台付属の充電台かサンワサプライの充電スタンドを
購入しようと思います。
書込番号:14935481
0点

パナから修理中代品が送られてきました。
何回か充電してみました。
返品前のQE-TM101では、充電台において充電すると、満充電時にQE-TM101の青色のLEDが
点滅し異常終了していましたが、代品では、充電が完了するとQE-TM101青色LEDは消灯し
充電はできているようでした。Battery Mixで確認すると100%になった形跡があります。
しかし、付属の充電台やサンワの充電台では充電後も100%をキープしていますが、
QE-TM101は充電が完了するとそれで充電は終了してしまい、その後は充電台においたまま
まにしておいても充電されないようで、徐々に電池が減っていました。
これでは、使いたいときに100%で持ち出せないので不便です。
また、一度は充電中画面がつきっぱなしになり、携帯温度が上昇し、機能制限されていまし
た。
この機種とQE-TM101は相性が悪いみたいです。
たぶん、調査修理されて返品されてきても、満足いく結果はえられないと思いました。
書込番号:14979253
0点

こんにちは、プライバシーモードについて教えてください。電話帳・Gメールは隠れが可能。SPメールはプライバシーモードに反映されないようですが、みなさんはどのように使用していますか?今のままだとSPメールの宛名は電話帳がプライバシーで隠れているため、アドレスのみの内容が丸見え状態です・・・教えて下さい。
0点

主旨がイマイチ理解しきれてませんが、sp モードメール丸見えってそれが通常ですよね。
プライバシー機能はオマケ程度と考えたら気になりません。
この機能を使いたくて購入された方には納得行かないかもしれませんが‥
書込番号:14914296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
過去スレはググられましたでしょうか?(^u^)
同様のスレが有りますよ。プライバシーモード対応アプリは使われてますか?
スレ主様のご利用環境が記載されておらず、私で無くても見られてる方々はスレ主様の意図が理解し難くコメントもし難いと思われます。質問されるなら利用環境を正確に記載して下さい。
ご存知かどうかは分かりませがホームアプリは何をお使いでしょうか?デフォルトの「docomo Palette UI」でしょうか?「NX!Comfort UI」でしょうか?恐らくdocomo Palette UI環境下で電話帳アプリもメールアプリもデフォルトの「SPモードメール」アプリをご利用では無いでしょうか?
e取説若しくは取説マニュアルはご覧になられていますでしょうか?
デフォルト仕様ではプライバシーモードは稼動しませんよ!
富士通東芝モバイル、オリジナルのプライバシーモードを利用する為にはホームアプリは「NX!Comfort UI」環境下で電話帳アプリとメールアプリもそれぞれ「NX!電話帳」「NX!メール」をダウンロードして設定する必要が有ります。
上記の様にプライバシーモード対応アプリ環境となる条件が揃う事で初めてプライバシーモードが稼動し設定可能となります。
又、「NX!メール」では対応機能として「送信先インライン検索」「クイックセレクト返信」「圏内自動送信」「予約送信」が利用出来ます。稼動すれば、これらのプライバシーモード対応アプリ環境下で利用すると指定した人物に関するメールや電話帳、発着信履歴・・・等の個人情報を非表示に出来るのでセキュリティーを気にする事無く安心して利用出来ます。
ブラウザのブックマーク、アプリケーション、ギャラリー(静止画・動画)の情報も非表示に出来ます。それらのセキュリティー機能はスマート指紋センサーで起動や解除が可能です。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14914355
1点

返信ありがとうございます。そうなんです・・・正直ガラケーでのこのプライバシー機能が気に入ってまして・・・ ではF10Dでのプライバシー機能は何がよいのですか?電話帳とSPメール以外のようですが・・・
書込番号:14914362
0点

おばひろくん様 返信ありがとうございます。自分はスマホ初めてで。以前のスレは拝見しましたが、理解できませんでした。。おばひろさんが書いてある通りにしますと、SPモードメールもすべて画面上から消えてしまいますか?富士通HP上ではSPモードメール対応外と書いてありました・・・素人すぎて申し訳ございません・・・
書込番号:14914426
0点

スレ主様
記載されてる内容から察すると本当にAndroid初心者の方なんですかね?
ならば初心者マークを付けて投稿された方が良いと思います。
普通の事ですが私のご案内した内容もご理解されていないとなると正直、これ以上のご案内は時間を割いても無理でしょうか?最低限、Androidをご理解された方が良いと思いますので書店等でお求めになる事をお勧め致します。基本をご理解されれば先程にご案内させて頂いた事も普通に出来ます。
先程にもご案内しました様に富士通東芝モバイルのHPにも記載されてる事とも重複しますが、プライバシーモード非対応のアプリではプライバシー機能は利用出来ません。従って、プライバシーモード対応アプリの「NX!メール」「NX!電話帳」をダウンロードして「NX!Comfort UI」環境下で利用すればメールも電話帳も非表示に出来ますよ!
初心者故に何か勘違いされてる様に見受けられるのですが・・・・。
デフォルトのSPモードメールアプリ⇒NX!メールのアプリに
デフォルトのdocomo電話帳アプリ⇒NX!電話帳のアプリに
上記の同類のアプリを変えて設定するだけですよ!
要するに従来のフィーチャーフォンで利用されてこられたキャリアメール「xxxxx@docomo.ne.jp」と言うメールアドレスをAndroidスマホで利用するには「Spモードメール」アプリにてデフォルトでは送受信等の利用をする訳ですが、そのアプリを「NX!メール」に変更するだけです。同様に電話帳のアプリも「NX!電話帳」に設定して下さい。
でホームアプリも「NX!Comfort UI」で利用して下さい。
するとプライバシーモードが正常に利用出来ます。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14914491
0点

おばひろくん様返信誠にありがとうございます。早速ですがやってみたいと思います。F10Dスマホを所持している方にききましたら、プライバシーモードを使用していても、SPメールだけ宛名はただのアドレスでもメール文はいくら設定しても丸見えだよと聞いていた物で・・・
富士通HPにもSPモードメールは非対応と書いてありましたもので・・・
書込番号:14914594
0点

便乗質問で申し訳ありません。
先日、おばひろくんさんに教えて戴いたのですが、どうしても分からなくて。。。。
富士通の『NXメール』を使用の際にこちらのアドレスを@docomo.ne.jpにする事は可能なのですか?受け手の設定がパソコンからのメールを拒否しているので。ドメイン指定をして貰えば良いのでしょうが・・・・。今まで通りのドコモのアドレスを『NXメール』でも使用できるんでしょうか?
度々の長文で申し訳ありませんが、ご教授願います。
書込番号:14944156
0点

こんにちわ、初めての書き込みになりますよろしくです。
音楽をきいている時や動画を見ているときに突然止まったり音が飛んだりします。
プリインストールされているメディアプレイヤーとgoogle play musicでこの症状が出ます。
おそらく他の処理が走ったり通信した際になるのかとは思っているのですが頻度も一曲のうちに数回おきたりと多くて、ちょっと困ってます;
ちなみに再生したファイルはmp3とvideoストアでDLした動画です(拡張子わすれました)。
メディア起動中の熱は大体40~50℃くらいです。
他アプリのタスクキルやキャッシュクリアもやってみましたが効果はなかったです。
上記以外のプレイヤーは動作が軽いプレイヤー等がわからないため、まだ試していませんが。。。
スマホで音楽を聞く方も多いと思うのですがみなさんもこのような症状は出ているのでしょうか?
また、なにか対策やこんなことしてみれば?みたいな事があれば教えてください。
書込番号:14914253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音楽:『PowerAMP』
動画:『MX動画プレイヤー』
周りも含めてあまりそういう不具合を聞かな
いので、一度お試しになられてみてはいかが
でしょうか。
書込番号:14914749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしかしたらmicroSDに保存してある音楽や動画ではないですか?
そうだとしたら、microSDの転送速度が追いついてないのかもしれません。
もしくは先に答えられている方のアプリは私も不具合無く使用できているため、
アプリも変えて使ってみてください。
書込番号:14914761
1点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます!さっそく入れて見たところ。
1時間くらいリピートしてみましたが何度もなることはなくなりました1度だけ起きましたがw
動画の方は、問題なく再生することができました!ありがとうございます!
>urya10さん
たしかにmicroSDに入れてました!現在、内部ストレージに移した状態で1時間以上流し続けていますが、1度も音飛びなどないため、原因はこれだったのかもです@@
しばらく内部ストレージに音源を置いて様子見てみます。ありがとうございました!!
とりあえずは解決ということにします!w
お二方ともありがとうございました><
microSDに音楽おけないのはちょっと痛いですが・・w
書込番号:14915570
0点

・BS Player もいいです。縦拡大可。isoも再生可。
・SDカードはできるならclass10(値段かわらない?)
何かと不都合回避し、扱いやすいです。
書込番号:14915776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決してよかったですね。
またまた先のお方が答えられているとおり、
microSDHC 16GBや32GBのclass10だと、音楽や動画再生、動画撮影での保存などが
スムーズになって音飛びなどもなくなるので、これを機に買い換えてみてもよいでしょうね。
書込番号:14915926
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)