端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全921スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年1月24日 00:19 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月24日 18:19 |
![]() |
6 | 4 | 2013年1月23日 18:00 |
![]() |
1 | 13 | 2013年1月23日 21:11 |
![]() |
10 | 7 | 2013年1月23日 12:32 |
![]() |
16 | 23 | 2013年2月14日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
アプリケーション⇒すべての⇒あるアプリの情報(ストレージの設定)をみると強制停止と無効になっているんですがこれを有効にするにはどうしたらいいのでしょうか?両方とも画面が消灯したようになっていて選択できない状態になってます。
0点

それは無効になっているのではなく、有効だから無効にするというボタン表示になっているのでは?
強制停止や無効にできないものは暗い表示です。
書込番号:15662157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Ba0714jpさんの、言われる通りだと思います。
もし、無効になっているなら、
設定→アプリ→すべて(実行中の右)→アプリ名が、一番下にあり、右側に「無効」が張りついています。
書込番号:15662204
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
最近のクチコミは不具合の報告だらけですが、
私は1度バイブレーターのビビリで交換して貰いましたが、それ以外は特に不具合も無く使っています。
(前機種のREGZA Phone T-01Cはひどすぎたのでそれに比べたらと納得しています。)
ただ、伝言メモがザーザーというノイズがでて録音していても全く内容が聞き取れなくなりました。
これは仕事にも影響するので何とか元に戻したいのですが、
このような状況の方おられますか。
何かインストールしたソフトが影響しているのでしょうか。
対策が分かる方、教えてください。
0点

わたしも同様の症状がでました。
12月に症状がでて、DSに行きました。
店員さんも症状を確認しましたが、アプリ干渉もあるかもしれないので・・・
という説明でした。
修理にだしましょうか?との話でしたが10月に別症状で修理に出しており、また設定だなんだと面倒なので、新品に交換できませんか?と言ったらあっさりOK。
結局の原因はわかりませんでした。
しばらく使用してなんともなかったんですが、最近また同様の症状がでてきました。
症状が出てない時と出た時に入ってるアプリも変わらずおんなじなんですけどね。
書込番号:15664727
0点

他の投稿をしてるかたもいますが、機種変更についてです。
DSにこの端末を4回修理、一回本体交換をしていますが、必ず不具合がおきます。修理の間借りている代機なとは、不具合などおきませんでした。ギャラクシーなど
もう、ここまで来ると限界なのですが、DSの店員になんといったらいいのかわからなくて。
DSに行って修理を出しても結局はまた、不具合がおきるで、修理に出すだけ無駄、とはいっても修理に出さないとさらに悪化してしまう。
DSの対応は高校生相手では機種変更という提案は出てきませんか?やはり、親などが、一緒にいないと機種変更という提案は出てこないでしょうか?
書込番号:15656722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もスレ主様と同様に不具合に困らされています。私は社会人ですのでそういった心配はありませんがスレ主様のお気持ちはよくわかります。DSサイドとしても出来るだけ他機種交換は避けたいはずです。ですので、高校生ならアプリ干渉やスマートフォン全般の問題ですなどの常套句で片付けられてしまうと思います
出来たら大人の方とご一緒された方がよろしいかと。
書込番号:15656756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。
やはり大人がいた方がいいということですね(^^)しかし、親が休みのひも仕事ということでいく暇がなく、結局1人になってしまうんですよねー。
やはり、おっしゃっている通りアプリ干渉など、毎回のように言われます。 逆にDOCOMOの方に構造上のミスなのではと言いたいところです。
書込番号:15656788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念ながら、学生や機械のことに詳しくない高齢者などには、言い方は悪いですが、常套句だけでことを強引に済まそうとしています。
大人の場合、機械的な知識がなくても、社会通念上の常識と判断は持ちあわせていますし、相手も相応の対応をとらざるをえません。
まず、修理に4回も出されていて、それでも不具合が出ること自体ふざけてますし、それでもなお修理を勧めることもおかしいですよね。
大人なら、せいぜい2回が限度です。それで直ってないなら修理とは言いませんからね。
大人&パソコンなりコンピュータなどに詳しい人だとよりベターかもしれません。
明らかに理不尽なことに反論できますので。技術的反論されたら、相手は何も答えられませんし、適当なことをいってごまかせる人ではないとなると、対応も違ってくるかもしれません。
ただし、感情的に喧嘩腰でやってはダメです。冷静かつ論理的に相手の言い訳を一つ一つ潰していくことです。
書込番号:15657644
1点

交渉事は、消費者センターで相談してください。今までの経緯と不具合発生日時、内容、不具合により困ることを書いて質問をぶつけてください。許容できない合理的な理由があれば変えてくれる可能性があります。許社会通念上の容範囲内もあるので、全員は交換してくれないと思います。ダメなときは、面倒ですがMNPするしかありません。交渉事は、全員条件が違うので結果も違います。
書込番号:15660244 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

普通バックキーを押したら、アプリケーション(ブラウザ)はタスクに残らず終了するのではないでしょうか?少なくともF-12Cではブラウザは必ずバックキーで終了しました。
しかし、この機種はバックキーで画面を閉じても必ず裏で残っています。
わざわざタスクキルしなければ消えません。
みなさん同じですよね??
一体これは仕様なのでしょうか?
書込番号:15656587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

常駐するアプリを減らしたら残らなくなりました。
その後、アプリを入れてからブラウザが残るか
確認するようにした結果
現在は90%位の確率でタスクに残らなくなりました。
書込番号:15656717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バックキーでブラウザー画面を閉じることじたいできたことありませんが可能なのですか?
書込番号:15656799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういう仕様だとおもいます。
中には戻るの1回で終了するもの、2回で終了するものもありますが、ほとんど終了しないとおもいます。
参考まで。
「起動したままのアプリたち
さて,Androidケータイを使い込むと,アプリに終了のコマンドがない ことに違和感を感じた方も多いと思います。独自に実装しているアプリ もありますが,終了の概念は存在せず起動したままになります。
となれば,使っていないアプリが余計なメモリを消費していることになり,歓 迎すべき存在ではなくなります。
ユーザも含め多くの開発者が,こうした状況をなんとかしようと考えたのか,Androidケータイ向けには,多 くのタスク管理アプリがリリースされているので,数回にわたり取り上 げます。」
http://gihyo.jp/lifestyle/serial/01/android-walking/0009
書込番号:15656802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再確認してみましたが、やはり私の標準ブラウザは戻るでタスクに残りません。
バッテリー消費させないため、batterymix以外の
常駐するアプリを入れていないのが良いのかも。
書込番号:15657546 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

s26さん
おはようございます。
私はラインとかFacebookとかいろいろいれてますが、ブラウザ以外のアプリケーションでも残る事があるんです。
残る事があるなので消える時もあります(;_;)
F-12Cでは100%消えてたのに…しょうがないですね(>_<)
書込番号:15658342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Ba0714jpさん
おはようございます。
F-12Cでは消えてました。
一体何の機種をおつかいでしょうか?
F-10Dも消えるときと消えない時があるのです(;_;)
書込番号:15658345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もここ最近
気になってました。
以前から、バッテリー消費には
気をつけてたので覚えているのですが
前はこの機種でもバックキーで
消えてた気がします
(思い込みだったらすいません)
そこで、自分でも
試してみたんてすが…私の場合は
ブラウザに関しては登録してあるホームを
開けただけでバックキーを押して戻ると
タスクマネージャーにフラウザが残っていますが…
ホームから、検索などして 例えば
新しいページに飛んだ後にバックキーで
戻るとタスクマネージャーは綺麗になにも
いませんでした(何故かはんからないし
私だけかしれません)
なので、自分はブラウザだけなら、
開いてる画面で上部からスライドさせて
タブ切り替えアイコン(右から二番目)を
おして閉じれば確実だと思いますし
あるいは、その他のアプリも!ってことなら、
タスクマネージャーで確認して消すことになりますが
自分はホームキー長押しが面倒なので
タスクマネージャーのショートカットキーをquickshortcutmarker
というアプリで作り手軽に確認、消去できるように
してます
書込番号:15658865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の標準ブラウザも終了しません。
ブラウザに限らず、マクドナルド、カメラ、電卓、spモードメール、YouTubeほか、ほとんどのものが残ります。
残らず消えるのは、フラッシュライトとシンプルタスクキラーくらいです。
私もようた.さん同様、ショートカットアプリでタスクマネージャのショートカットをホームにおいて、使い終わったアプリはそれで終了させています。
書込番号:15658924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>普通バックキーを押したら、アプリケーション(ブラウザ)はタスクに残らず終了するのではないでしょうか?
確認された方法は?
ホームキーの長押しから表示されるタスク画像は履歴も含まれているので、
終了したアプリも表示されます
書込番号:15659012
0点

缶コーヒー大好きさんのコメントを
読まさせていただいて 自分のコメントに不十分な
部分有りましたので訂正させていただきます。
ホーム長押することで、開いた画面の下部にある
タスクマネージャーのタブを押した後にでる…
実行中のアプリケーションを表示する画面にて
自分なりに開いてたブラウザか消えてるか
試しましたし、ショートカットキーもここのショートカットキーを
作成して使ってます
間違い、説明不足すいませんでしたm(_ _)m
書込番号:15659052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ようた.さん
こんばんは!
私もまったくようた.さんと同じです!
検索して新しいページに飛んだ時にはバックキーで消えます。
ちょっとよくわからない仕様ですね。
書込番号:15661010
0点

缶コーヒー大好きさん
はい。履歴はわかっています。
自分はGoluncherのrunning画面や、タスクマネージャ等で確認しています。
書込番号:15661041
0点

woodbellさん
私もLINEもその他アプリも残ったままです。
仕様みたいですね><
諦めます!
書込番号:15661050
0点

今までの経緯を説明します。
三ヶ月前に本機種を購入し、電波ロストやカメラ不具合に加え、バッテリー問題など多くの不具合に頭を抱えDSへ行き三度の新品交換と修理をしました。
しかし、上記の不具合は一向に改善されません。一日に幾度も発生する電波ロストについてDSでは「これはLTEと3Gの切り替え時にどうしても発生しますので、不具合ではなく仕様です。他のXi端末でも同様に起こりうる問題です」仰っていました。
私は他のXi端末を所有していますがそちらでは一度も電波ロストが発生したことはございません。
経過をみて今後もDSへ伺いたいと思っておりますが、その際私がすべきことなどございましたら、ご助言ください。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:15656484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他機種でも電波ロストは発生していると友人から聞きました。
この機種のように何分もロストしたままでは
ないため、気にならないだけだとおもいます。
書込番号:15656778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

s26さん
本機種は一度電波ロストすると再起動しないと治りませんからね。
他機種の場合はすぐに復活するといったことですよね?
書込番号:15656797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メッセージが出るが直ぐに繋がると
言っていました。
たしかSH-01Eたったかな?
私の場合、電波ロスト時に電話受けられるが
ネットができない状態となり
5分くらいほっといたら
復旧しました。
書込番号:15657303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電話サポートセンターでも、3GとLTEの境界では、どちらの電波に繋がるかのタイミングにおいては、どのスマホでも「一瞬」電波切れの状態になる可能性はある、との回答でした。
問題は、電波切れするかもしれないことは納得したものの、問題は電波切れしている時間です。サポートセンター曰く、「一瞬」はありうることでどのスマホ(Xi対応)でも起こりうるので不具合ではない。でも、F-10Dのように、電波接続に戻るのに数分とか、再起動しないと繋がらないのは異常という認識はしているようです。
もちろん、F-10Dという機種特有の問題としては認めず、あくまでも個体の問題としてですけど。
私のように田舎で常に3Gエリア内において電波が切れるということも異常と言われています。
これまで同じドコモの富士通携帯F-01Bを使用していたときはまったく問題はありませんでしたし、外出先で電波切れしたときも、友人のドコモ携帯とドコモNECスマホはまったく問題なかったことからも、明らかに私の持っているF-10Dの問題です。
個体差として処理したいのだろうけど、そうだったとして、個体差って普通はハズレのが低い確率だと思うので、本体交換すれば解消されるはずなんですけどね。ところが、本体交換を何度もやっても不具合は出るって、これは個体差と呼ぶには無理があるでしょ。それでも個体差というには、市場に出回っているのは不良品のが多いってことになるんじゃないかな。
まあ、今さらになって機種の不具合として認めてしまったら、何の文句も言ってなかった人、不具合に気付いてなかった人、ドコモの対応に丸めこまれていた人など、すべてのユーザーに何かしらの対応と謝罪をしなくてはならなくなるからね。
しかも何度も電話したりショップに足を運んでも、アプリ干渉だの、電波干渉なんて言って、あたかもユーザーの使用に問題があるかのように言っていたショップは収拾がつかなくなっちゃうでしょう。だから、ドコモは絶対に機種の不具合とは認定しません。
だからといって諦めるのではなく、やはり不具合は不具合としてショップに相談するしかないです。ショップによっての対応の当たりはずれはあるようですが、別機種交換をされた人もいるわけですからね。諦めてしまったら、それこそドコモにとっては好都合ですから。
それと、他の掲示板でもあるように、不具合に関しては、ドコモと国民生活センターの両方に報告していくのもいいかもしれません。
書込番号:15657614
1点

Xiスマホ2台持ちで、電波消えるのが10Dだけなので電波干渉なんていいわけ通用しません。さらに、通信や通話ができなくなるのがアプリのせいなら、それはアプリではなくウイルスチェックをすり抜ける通信遮断ウイルスでしかない。
沢山の声が挙がるのを待つのではなくサポートやる気があるならdocomo側からアンケート取れば済むことです。
どこがお客様満足度No1なのだろうとポスター見る度に思います。
書込番号:15658134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

11月 16日の、報道発表をよく読んでください。12年夏モデルまで3G LTE切替がすぐにできる機種は、一部です。冬モデルからすぐ切り替わるようになりました。しかし、富士通のこの機種は、不具合があるから、繋がらなかったり、その後再起動がかかります。これから、消費者センターに行って、質問状を出します。声が大きくならないと、とどかないようですから。
書込番号:15659067 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

f10dに限らずフジツのスマホは電波の入り弱過ぎるよww
前にフジツ使ってたけど、GPSの入りは正直酷かったし、一回都内の海岸沿いで丸一日電波が入らなかった事がある
DS行ったら持ち方が悪いとか訳分からん事言われるしwwww
書込番号:15659192
0点

いつもYシャツの胸ポケットに携帯を入れています。本日は予定まで時間があった為30分ほど地下の店で買い物をしました。
その後、バッテリー残量を確認したところ、いつもの3倍くらい消費していました。あわててポケチャで充電したところ熱制限で充電できず、batterymixでは55度を超えていました。
ほかにも12月のよく晴れた日にひなたぼっこ中にも
熱制限で充電できないこともありました。
このように簡単に熱制限がかかるものでしょうか?
皆様のように電波ロストなどの致命的な不具合でないためDSに行くべきか相談したく書き込みをしました。
書込番号:15656456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

地下ということは、電波が入らずに圏外になっていた、または電波が入りにくいためLTEと3Gの電波を行き来したためバッテリーを消費したと考えられます。
私もよく発熱により機能制限がかかりますがこの機種ではよく発生しています。しかし、これは仕様ではなく不具合だと思います。
一度DSへいってみてはいかがですか?
書込番号:15656510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに、電波不安定=発熱と通信アプリ=発熱は認識しております。
普段は11時間は待受ができる状態です。
DSに地下にいると発熱すると言っても
防水だからと言って相手にされない気がします。
窓口に呼ばれた時には症状が治まっているので
どのようにどのように説明すれば理解して
もらえるでしょうか。
書込番号:15656653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仰るとおり、DSでは防水機種のため密閉性が高く、発熱しやすい、スマートフォン全般で起こる問題です、アプリが干渉していますといった常套句で片付けようとしてきます。
ですから発熱だけではDSを説得するには弱いと思います。この機種は不具合全部入りと揶揄されるほど不具合が満載ですから、他の不具合やスレ主様が訴えられている不具合を動画で収めることも大切だと思います。
書込番号:15656734 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

夏になる前に充電できないスマホになるものと
思われるので何とかしたいのですが。
地下で買い物すると電池がなくなるのも。
電波ロストはあまりせず、気がつく不具合として
たまにGPSが捕まらない、ワンセグがほとんど受信できない、ロストしたら電波の復旧が遅い、画面がいきなり明るくなる、ブラウザが白くなる、発熱すると動作が悪くなり予期しないアプリが立ち上がる
という電話機能以外の不具合なので
DSに行っても説得力に欠けます。
致命的な不具合が出ている人に頑張って
もらうしか無いのか?
書込番号:15657265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DS行って来ました。
やはり何の進展もなし。
電波不安定時にバッテリーが持たない件では、
一応、奥まで確認しに行きましたが、
バックでソフトが動くので電池が持たないのは
当たり前と言う反応でした。
スマホにはホケチャが必須とも言われました。
バックで動いているのはプリインストールと
batterymixだけなのに。
次回は他の不具合の証明を持って、すぐに点検に
出せるように準備してDSに行こうと思います。
batterymixを勧められたので公認になったのかな?
書込番号:15660862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考まで、ガラケーのF-02D複数台において、電源オフしておいても電池が異常に消耗する(通常設計常識値の約200倍(おおよそ2μA→200μA)ことを指摘したのですが、インフォメーションセンター扱いでも完全にはぐらかされました。
(電源オフ時に内部情報のバックアップに200μAも食うのは完全に設計不具合)
数ヶ月かかっての電話にての結論ですが、その時突っ込んで確認した話によれば、docomoと富士通の間で話し合いや打ち合わせはしていて重要な問題と認識し、今後の参考とはするものの、、、不具合としては認めないとか。。。?
(3台保有していますが、恐らく出荷全数がそうだと思います)
このケースの場合、少々テクは必要ですが、長時間での保持時間を計測しなくとも、瞬時の消費電流を確認すれば良いため、確認を依頼したところ、「できません」の一点張りで、全く話になりませんでした。
とにかく、キャリアはメーカと結託して問題を指摘されない対応を心掛けている様ですので、ユーザが客観的な事実で包囲しない限り、問題を認めさせることは不可能というのが現実と言うことを思い知りました。。。
書込番号:15665989
2点

電波ロストが発生し、再起動しないと直らない状態となったため、別のDSで修理依頼しました。
代替機でF05Dを借りました。
F10Dと比べて動作は遅いのですが
1時間以上ナビとして使っても問題なし
映らなかったワンセグが全チャンネル受信可能
熱制限時、警告のみで充電可能
電波を捕まえ直すのがF10Dより早いので
電波ロストにならない
バッテリーが小さいはずなのに2〜3時間ほど長持ち
F10Dは搭載機能は増えているが
標準機能が劣っている。
ダウングレードしたみたいな感じ。
修理から戻って来た結果が、上記がと同等なら
今後も耐えられそうなのですが。
ダメなら次は詳細点検出そうかな?
書込番号:15688070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日修理品を受け取りました。
やはり症状出ないが基板交換
初期設定中、バッテリーが減りまくって
docomoの設定のみで100%から50%に減った。
閉店時間になったので続きは自分でとDSから
出て電車に乗りながら設定の続きをしていたら
15%に、ポケチャ繋げたら熱制限で
充電出来ず。
機種変更の設定すら電池が持たないとは。
前より悪くなっているのか?
つねに修理に出して、ずっと代替え機使っていたほうが幸せになれそうな気がする。
書込番号:15702332 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

また、電波ロストになりっぱなしになったため、
そのままDSに持って行き症状を確認して
もらいました。
先週末に異状なしで修理から戻ってきたばかり
なので修理に出しても直る確率は低いといわれ
ました。
何度もDSに来るのが大変で
修理のために代替え機を含め、
環境移動するのが大変と伝えたところ、
1月製造の個体に変更して貰いました。
当たりなら良いのですが、無理でしょう。
今度はどのくらい持つかな?
7月購入、12月リフレッシュ品に交換
1月に修理、2月に新品に交換。
常にピカピカF10Dです。
裏のシール、そんなに何枚も要らないんだけど。
書込番号:15728105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通ではないですね。
スレ主の症状で画面が突然明るくなる→画面設定がオートですか?オートだと明るくなるのはセンサーの反応によるものですね。
ブラウザが白くなる→私はクローム使ってますが、重いページを5個以上開いてどれか閉じるときに白くなる事があります。アプリが重いのとメモリが足りないと推測してます。幸いにフリーズは殆どしないので使用に差し支え無いですね。数秒で白くても戻るので
GPSとワンセグは必要な時が少なかったので経験は多くはないですが、どちらも20回位使いましたが繋がらないことは無かったですね。
後、書き込んでる最中に電波ロストで通信可能な状態になったのでスクショ張っときますねw
私の場合はグレーゾーンでも通信可能なんですよw
書込番号:15728218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スカーレットデビルさん
画面設定は見やすさ重視のためオートにしています。
明るさは真ん中にしていますが、メニューの
アイコンで変更すると、最大->自動の順なので
常に最大の状態になってしまうため。
ブラウザが白くなる時は、画面サイズ変更で
対応しています。たまに戻らない時があるが
その時はブラウザの上げなおし。
アプリが悪いと言われないように標準を
つかっています。
メモリ不足が原因だとは思いますが
カスタマイズで壊れてのではないでしょうか?
ワンセグは修理に出したら映るようになりました。
個体差のようです。
GPSは使いたい時に限って捕捉しないから再起動
急いでいる時に困るがそれしか手が無い。
電波ロストは再起動で直りそうだが多発は困るので
発生したらその日のうちにDSへ行きます。
基地局不足の可能性の報告も含め。
電波の切り替え時にグレーになりますが
ネットは出来ます。
ロスト時は3GとかLTEの文字がなく緑の
アンテナのみで電話も出来ない。
使えない基地局を捕まえた可能性もあるかも。
現状を受け入れる努力はしていますが限界はあります。
玄人向けや古い機種ならともかく、
万人向けで新しい機種なのに
騙しながら使うというのは普通じゃありません。
書込番号:15728355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変ですねぇ…
幸いにも私の個体はここで言われる不具合が少なかったので良いですが、個体差があると前から思ってました。スレ主に当たり個体が行くなり、機種変になると良いですね。最近は交換出来たと言う口コミが増えてますからチャンスかもしれませんね。
ご健闘をお祈りします。
書込番号:15728424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ、手に入れてから3日ですが
当たり個体が手に入ったかもしれません。
ワンセグ受信の感度良好
GPS普通に補足
車で充電しながらナビを45分使っても熱制限なし
電波ロストなし
wifiが制限付き接続にならない
wifi自動ON/OFFが使えるようになった
瞬間を除けば45度以上にならない
アプリも以前と同じものを入れています。
環境が無いのでBT-DUNは試していませんが。
もちろん、電池の減りが早いのはそのままです。
夏まで問題なければ、このまま使っていけそうです。
ちょっと、無料機種変を期待していましたが。
書込番号:15741768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1月個体に変えてもらって、まだ6日目
ですが以前から困っていた事項が今のところ
発生しなくなりましたので、一応解決とします。
異常発熱とならないので、充電しながらの操作が可能となった。
電波ロストが発生しなくなったので、電話として使えるようになった。
bluetooth及びヘッドホン端子で音楽再生時の耳障りの音飛びが無くなった。
ワンセグが一切映らないのが全チャンネル最大感度で映るようになった。
GPSが普通に捕まるのでナビとして使用でき、
充電しながらでも問題なさそう。
wifi自動ONが使えるようになった。
充電中ランプが付きっぱなしとならなくなった。
しかし、以下の症状は解決していません。
画面明るさをタップした時、明るいの次にauto
のため、センサーの誤動作で明るくなる。
wifiが制限付き接続になることがある。
ブラウザが白くなる。
ブラウザで文字入力し、次の項目に移動した時
勝手に同一内容が張り付く。F05でも同じ。
アプリが勝手にドロイドくんアイコンになり
起動するとエラーで落ちる。SH01Eでも起きる。
マーケットからなら起動できる。
使用時の電池持ちが異常に悪い。
もしかして、1月個体専用のファーム作ったんで
公開できないのでは?
書込番号:15756333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。電波ロストが発生しました。
直っていなかった様です。
また修理か。
書込番号:15758238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話が使えないと困るのでまたDS行きました。
電波ロスト時の診断ツールで
水色の時の通信はNGと出るのに
グレーの時は、圏外かsimが刺さっていない
と表示されるんですね。
そのため、まだsim交換を試していないので交換を
してみますね。と言われて交換。
どうせ直らないんだけど言われるがまま。
書込番号:15760158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今晩は、スレ主さん 解決済みの所 失礼します。
スカーレットデビルさんの書き込みで、気になった事が有りまして。
スカーレットデビルさんは、
私の場合はグレーゾーンでも通信可能なんですよ と
書かれていますが、それは ただ単に 電波状態が悪いだけで、
皆さんが電波ロストと呼んでいる現象では無いと思いますが。
書込番号:15760511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スレ主さん 解決済みの所 失礼します。
日記のように書き込んでいますので
気にしないでください。
アンテナアイコンは
ロスト直後は水色で3GorLTEの文字あり且つ
通信矢印が片方向。診断ツールはNGとなる。
その後アイコンがグレーになり、診断ツールでは
simが見つからないとなる。
グレーでも3GorLTEの表示があれば通信可能。
ロスト時には発熱する。
電波の繋がらない地下鉄で特に発生。
アプリを疑われたので
只今セーフモードで運用中。
書込番号:15760771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

s 2 6 さん 今晩は、
私も機種変更するまでは、電波ロストで苦しみましたので、
スカーレットデビルさんの上げたスクリーンショットの
電波マークに 下り矢印 ↓ が点いていますが、電波ロスト中は
下り矢印 ↓は点かないと思ったもので、スカーレットデビルさんの
書き込みが気になった訳です。
書込番号:15761315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元 野良猫さん
横から失礼します(笑;)
皆さんが電波ロストと言われている件ですが、私の経験上は色々あると思っています。
仕様の確認をしているわけではありませんが、データ通信と通話とは別と感じています。
あのアンテナは、通話系の表示をしているだけで、データ通信とは関係ないのでは?と。
ガラケーの時のiモードアイコンのような物が、スマホでは電波の種類とデータ矢印に変わった形かと・・・
なので、電波状態によってはアンテナアイコンと通信状況はぱっと見判らないと思います。
スクショ撮っていないのですが、以下の状況はありました。
・アンテナ全てグレーで、データ通信可能
・アンテナ全てグレーで、データ通信も不可
・アンテナは白で、データ通信不可
・アンテナブルーでブラウザは通信できるが、SPモードメールのみ「ネットワークにアクセスしています」のメッセージが出て通信不可。
その他のパターンもあったような・・・これらは、自動的に復旧したり自動的(勝手に)に再起動して自己復旧したり(笑;)
手動で再起動したりと・・・待てば自己復旧したのかもしれませんが(笑;)4時間ほっておいて流石に手動で・・・
私のF−10Dは、DSから修理が終わったと連絡を貰っていて、s26さんの12日の書き込みで引き取りに行こうかと思いましたが、翌日の書き込みで・・・(笑;)
現在、修理の代替機がガラケーだったので使い慣れたF−09Cに戻っていますが・・・
こっちの方が気持ちが楽なので、DSに足が向かない今日この頃・・・です。
書込番号:15761565
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)