端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全921スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年8月8日 23:18 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月8日 23:10 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月8日 22:30 |
![]() ![]() |
20 | 7 | 2012年8月8日 21:07 |
![]() |
11 | 4 | 2012年8月8日 12:46 |
![]() |
36 | 9 | 2012年8月8日 11:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
ユーザー辞書を登録したいのですが、設定→言語と入力→ユーザー辞書
でユーザー辞書を開くと読みを入力できないみたいなのですが、
例えば、単語:「価格.com」読み:「かかくどっとこむ」
というようにしたいのですがどうしたらできるのでしょうか?
書込番号:14912025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NX!Inputを使っているという前提で・・・
文字入力の画面で、左下の「^」をタップしたまま右へ2つスライド。
単語登録と表示されたら指を放す。
あとは多分分かると思うので省略。
書込番号:14912065
2点

おかげさまでできました。
ありがとうございます。
書込番号:14912148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
現在スマホはF-05Dを使用しています。車は2009年-11月に買ったアコードで、カーナビは純正ナビ(HDDナビゲーション+プログレッシプコマンダー)です。
データ通信はUSBカードで接続し、電話はBluetoothで一応ハンズフリー通話出来るようにしていますが、ホンダのホームページ(インターナビクラブ)にも書かれているように、着信確認音ワンコール、ハンズフリー通話時の相手側にノイズ、エコーが大きく聞き取りにくい状態です。
スマートフォンでは、まともにハンズフリー通話やデータ通信が出来るような機種が未だにありませんが、この機種は発売されたばかりで、ホンダのインターナビクラブにも良し悪しのデータがありません。
すでに使われている方で動作状態等、お分かりでしたら教えてください。
0点

データ通信は私はしてませんが、ハンズフリー通話は出来てますよ。ナビとはBluetoothで接続してます。
2012年式(4月納車)ステップワゴンスパーダHDDナビエディションです。
書込番号:14904740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

gomasaraさん返信ありがとうございました。
internavi Premium Clubで 2012年式テップワゴンスパーダHDDナビエディションと前のスマホの機種になりますが、F-05Dとの相性を見てみますと、着信時はワンコールだけですがノイズやハウリングはないようですね。
前の機種でも通話は出来ていたようですので、F-10Dになっても問題なく使えるのだと思います。
私の乗っているナビは少し前の型式になりますので、私のスマホ(F-05D)では相手側にハウリングが発生して通話し難いと言われます。
前のガラケー(F-01C)も取ってありますし、妻もdocomoですからSIMカードをF-01Cに入れて使えばよいのですが、会社から電話(私の携帯にかかる)のかかることが多いため少し工夫する必要があります。
私のスマホに着信したらすぐに妻の携帯に転送させるようにします。F-01CであればBluetoothで問題なく通話できていました。
現状では無理なようですので、どうしても必要に迫られたらこの方法で解決しようと思っています。
書込番号:14912108
0点

教えてください。
F-04Dを使っております。F-06Bからの機種変直後は相対的にサクサク動いて感心しておりましたが、使っているうちにメール画面の変転など、4−5秒もかかることがあり、全機種よりはかなり進歩しているものの、ストレスのもとになりそうです。
そこで、今、満足できそうな携帯・スマホを探しているのです。
この機種の取説を見て、各画面背景が黒が多かったので、ひょっとしてメール作成画面も黒背景かと期待したのですが、メール作成のページに来ると、背景色が白になっており、ガッカリしました。
これまで、他機種のクチコミで質問したのですが、白背景は目が次第にショボショボして痛くなり、疲れます。(背景黒白文字のほうが疲れるというコメントも見かけますが)
そこで、本機種をお持ちの方にお聞きしたいのですが、メール作成画面の背景色は黒にできませんか。デコメで黒にすると送信前に白に置き換えないといけないので、その方法は避けたいです。あるいはそのようなアプリがあるのでしょうか。いろいろいじくりまわしている方、どうか教えてください。
長い文章で申し訳ございませんでした。
0点

ギャラクシーか、コレかで迷ってます!
自分的にはコッチの防水とか無限連写などがいいかなーなんて思ったりします。
あと画素数もコッチの方が上ですし。
でもレビューとかみるとフリーズとか発熱とかがかいてあるので、、、
ギャラクシーはデザインがかっこいいです(笑)
もう3日くらい迷ってるので、皆さんに相談お願いしました。
使ってる人でも、そうでない人でもこの機種のいいところ悪いところなど、コメントしてください‼
書込番号:14909364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去ログをみて判断されたらいいですよ。
情報はそれぞれの掲示板に充分過ぎるほど有ります。
書込番号:14909390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

blackbird1103さんへ
私はこの機種を発売日から使用しています。
たしかにここの口コミには様々な話題が飛び交っています。
ただ持てないほどの熱さになったり、バッテリーが全然もたないなどは一度もなったことはありません。
個体差も多少考えられると思いますが…
私自身も機能制限かかったり、何度か再起動したこともありました。
今は安定しています(^_^)
私もこの機種購入するときにGALAXY SVとZETAの3機種で悩みましたが、ずっと富士通つかっていること、指紋認証ついたこと、おくだけ充電対応、あとは個人的にデザインが一番気に入ったことで予約して購入しました。
私としては十分満足のいく機種って思っていますし、おくだけ充電、指紋認証が非常に便利です!
ただ、私として他の人にお薦めしたり、買わない方がいいなどということは基本的にしません。
個人の感覚、とらえ方など人それぞれ違いますので、あくまで私の感想を書いてます(^^)
たしかに個人的にGALAXY SVのデザインも好きでしたが、外形がこの機種よりちょっと大きく(厚さはこの機種の方が厚いですが)、ポケットに入れた際にしゃがんだり座ったりするときに体に当たって違和感ありました。
ポケットに入れるといっても、私の場合は前ポケットなので、後ろポケットやバッグ等に入れる場合は特に支障はないと思います。
GALAXY SVは薄くて、軽いのでそういうところにも魅力は感じてました☆
GALAXY SVの掲示板も覗いてみるといいと思います。
良いとこ、悪いとこなどが書かれていますので!
ちなみにGALAXY SVでも、発熱、通話途切れといった口コミもみかけました。
私の知り合いのいるDSで知り合い含めた4人がGALAXY SVを使っているそうなんですが、やはり発熱や通話途切れはあるそうです。
購入検討しているときにDSの知り合いから話を聞いたり、知り合いのGALAXY SVを触らせてもらいました。
正直どの製品でも不具合のない完璧なものはないと思います。
電池の消耗や発熱はこの機種だけではありませんだので。
ただし、口コミはあくまでも参考程度にして、購入する際は実機を触ってみて、もしまわりに持っている人がいたら話を聞いたり借りたりして最終決断されるのが良いと思います!
後悔のない買い物をしてくださいね(^_-)-☆
書込番号:14909504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

両方持ってるので書かせていただきます。
発熱に関しては両機ともあります。
GALAXY3でも発熱でカメラなど制限かかります。
通話品質や片通話などもGALAXYVでは出てます。
ただ、2GのRAMと32GのROMは余裕あります。
実際デュアルコアとクアッドコアの違いは体感では感じません。
どっちが良いのかはご自身の判断だと思いますよ。
実際にホットモックとか触り倒してみるのもいいですね。
書込番号:14909601 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

個人的にはもちろんArrowsの方が良いと思ってます。
ただし、電池持ちだけはGalaxyS3が勝っているかなぁと思います。
これもまた重要な点には違いないので、スレ主さんの好み次第ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375554/SortID=14899089/
に書いた通り、工夫で不便のないレベルにはできましたけどね。
シングルコアの画面小さ目のモデルで同じようにすればかなーーり持つんでしょうね。
書込番号:14909659
2点

私は初スマホですが快適に使っています。
悪い点、購入直後のバッテリー慣れが時間がかかりました。数日使ってたらバッテリーは安定したので、今は持ちも長く待機時の消費は桁違いです。
もう一つは口コミのいい加減なコメントですかねw
良い点、さすが全部入り不自由がありません。防水なのでメンテナンスも家事で手が濡れていても気にせず使用出来ることですね。
備考、口コミの発熱やバッテリーの異常消費は個体差だと思ってますが、売れた台数に対して不具合の事例が極少数です。販売2日で一万台数以上が世に出回っていますが、ニュースやメーカーからの告知もない事から、不具合は希なことがわかります。しかもスマホなら、どの機種にしても不具合の口コミがありますのでスレ主が気に入った機種を選んでください。私としてはオススメの機種ですね。レビューも書いているので、ご覧になって頂ければ良いかと思います。
書込番号:14910244 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なかなか迷いますよね?(笑)
S3とARROWSを、両機種保持している立場から、参考になれば…
私は甲乙つけがたく、持ち出すヤツと家で留守番のヤツを気分で決めて、使い分けてます(笑)
最終的には、持った感じとか…曖昧な感覚で決断なさって良いと思いますよ。
性能的には、両機種共に良いスマフォです!
書込番号:14911523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日2回目の本体交換を実施しました。
内容はsmsが1件しか送っていないのに2件来てしまう内容です。
それが毎回及び場所を問わずに発生するので不具合の可能性があると指摘しました。
購入から14日以内の交換であり、新品との交換と電池パックとsimの一式交換を今日実施しましtた。
dsにて初期化して一時的に改善はしたけど再発したため1回目の交換をしました。
本日は内容を指摘のみでの交換しました。
皆さんはどうですか??
ちなみにこの内容は僕のみの指摘なので事象はありませんなどの回答が来ると思われます。
指摘すれば対応は採ってくれると思いますよ〜
smsはドコモが送ってくる物のみでさらに電源が切れてる状態の不在着信による通知です。
画像はアップできるものはありませんが書類は個人情報が臥せれる状態でのアップ予定です。
3点

電源切りや圏外時の不在着信でのSMSの通知が複数来ることはありますね。ただこの機種に限らす着ますよ。留守電聞いて消去後もSMS来ますね。
あと、ドコモの新品不良交換期間って購入後7日だと思いましたが。
前のように預託機で故障交換してないので、店舗で交換の際は販売品から対応してると思いますよ。
以前白ロムで買ったGALAXYnoteの故障でドコモショップ行った時に交換品は販売品から出してました。
書込番号:14909147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

失礼しました。
主さんは、購入後14日以内で新品交換したんですね。私が新品不良交換期間を14日と書いたと勘違いしてました。
書込番号:14909167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電池パックとsimも交換してもらえるんだ。
EDYの移行は105円かかりますし、
液晶保護シートはあきらめないといけないですね。
書込番号:14909764
1点

釣りっぽい内容ですな。
書込番号:14909980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマホ未購入者からの質問です。
ガラケーからの買い替えを検討中ですが迷っています。
この機種とGALAXYはどちらが使い勝手が良いのでしょうか?
使用用途としては,
@通話+メール(一日数件ほど)
Aネット検索(一日1時間ほど)
Bカメラ撮影(子供の撮影のため頻度大)
Cゲーム(使用せず)
になります。
よろしければ,ご教示ください。
1点

そもそもこの2機種に絞った理由は何ですか?
スレ主さんの利用法ならば基本的な機能のみの利用なので他の選択肢もあるとおもいますよ。
書込番号:14908640 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

出た! 懲りないギャラクシおし。
いいかげんにしたら?
書込番号:14908715 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

答えはもう出てます。
両方とも高いお金を出して購入するには値しません。
10月から厳しい帯域制限が始まるのでFOMAの機種を選んだほうがいいですよ。
書込番号:14908859
3点

毎回、くだらないコメントのsugiwoさんは出てこないでください。何にでもネガティブで不愉快なコメントばかりしていくのは、何でなんですか?
有益な情報は書いてないんですけど?ここの掲示板に粘着しないで頂きたい。
スレ主は実機を触って判断する方が良いですね。多くの機種がありますから、二機種にこだわらない方が良いですよ。
書込番号:14908917 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

別にその用途ならその2機種にこだわる必要はないと思います。
夏モデルはたくさんありますから、その中から選ぶといいと思います。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000375563.K0000375558.K0000375552.K0000375547
この4機種が個人的にはお勧めですね。
あとdocomoにこだわらなければ、MNPでauやSoftBankに移行することもできますよ。
そちらのほうが安く機種が購入できます。(メールアドレスは変わってしまいますけど。)
docomoは通信障害が多発しているので、気になさるようでしたら、他のキャリアに移行するって手もありですね。
書込番号:14908924
1点

使い勝手という点で見れば、どの機種を選んでも基本的には変わらないかと思います。
他の方も仰っているようにこの2機種に拘ることもないかと思います。
スレ主さんがこの機種に絞った理由は何でしょうか?
特に防水や伝言メモ機能などにも拘りがないのであれば、XperiaGXもおすすめですかね。
カメラはソニー製は綺麗に撮影出来ますよ!
明日には発売になるので口コミなども上がってくると思います。
いろいろ参考にして、最終的にはスレ主さんが実際に触ってみて良いと思ったものを購入してください。
書込番号:14909239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様アドバイスありがとうございます。
xiモデルでカタログで見た限り,この2機種かなと思っておりました。
もう少し視野を広げて検討し直してみます。
書込番号:14909243
1点

通話だけは試せないので気を付けてください。
後は触って納得の行く機種をって感じです。
通話機能で不評なのは、ギャラクシーが目につきます。
書込番号:14909272 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

用途を伺う限りは、どの機種でも良い気がします。
が、スマホ未経験で、この2機種に絞ったなら、ギャラクシーが良い気がします。
ギャラクシーはとても安定した機種で、突然の再起動や電池を外しての電源入れ直し、充電トラブルが皆無なので、これまでの携帯のような感覚で普通に使えると思います。
また、その用途から定期的な再起動やタスクキルも不要なので、普段から何も気にすることなく使い続ける事が出来るでしょう。(タスクキルの意味がわからなければ読み飛ばして結構です。)
あと、個人的にはカメラが意外と綺麗に撮れるのは良かったかも。
昔、ガラケーからスマホに切り替えた時に、色合いや画質のレベルダウンにがっかりして、薄型スマホに加えてデジカメを持ち歩いてましたから。
今はスマホのみで出かけてます。
ちなみに私の周りには4人程ギャラクシー使いが居ますが、口を揃えたかのように、安定してる。再起動しなくなった。スマホの使い方に気を使わなくなったと言います。
私の端末も購入してドコモショップを出てから再起動は一度もなく、連続稼働時間が600時間を越えたので、これ迄のスマホとは別次元の安定感があると感じています。
書込番号:14909705 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)