端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全921スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2013年1月6日 12:19 |
![]() |
7 | 47 | 2013年1月6日 08:07 |
33 | 6 | 2013年1月5日 20:08 |
5 | 1 | 2013年1月2日 23:56 |
![]() |
12 | 6 | 2012年12月30日 14:00 |
1 | 6 | 2012年12月28日 14:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
*#*#4636#*#*での設定で、LTE無効の設定をしてみたのですが出来ませんでした。その時に興味本意でその下の設定をいじってしまい初期の状態が分からなくなってしまったので、恥ずかしいのですが誰か教えて頂けないでしょうか?
「無線通信をOFF」
「IMS登録をONにする必要があります」
「SMS over IMSをONにする」
「LTE RAMダンプをオンにする」
の所です。
1点

>「無線通信をOFF」
>「IMS登録をONにする必要があります」
>「SMS over IMSをONにする」
>「LTE RAMダンプをオンにする」
変更はしていないようですね。
それが初期設定の状態です。
なお、ARROWSはLTEを無効化することは、できないようです。
書込番号:15577947
0点

以和貴さん
ありがとうございます。
たまたま元の状態に戻っていたようですね、ラッキーでした。
他の基本的な設定はしてあるので3Gの場合1日持ちますが、LTE受信帯に入ったら消耗がはげしくて・・・
なんとかしたいと・・・
助かりました もう触りません
書込番号:15578010
0点

海外では去年からLTEが始まったばかりなので、ソニー、HTC、サムスンなど、海外で展開しているところは3G化できるのですが、パナソニックや富士通は国内専用だったのでLTE優先になってます。
パナソニックはエルーガから、富士通は今年から海外展開するので、それらのモデルはもしかしたら3G化できるかもしれません。
電波の不安定なところではLTEオフにしたいのですが残念です。
書込番号:15578125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

woodbellさん
なるほど、そういうことでしたか!勉強になりました。
私の住んでいる地域はLTE帯の境界線のようで正直やっかいです。
DSの店員さんの言うがままXi対応にしたもので・・・
いろいろ情報ありがとうございました。
書込番号:15579561
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
ホンダHDDプログレッシブコマンダーのナビですが、テレマリンクHEを使ってbluetooth
通信したいのですが、接続できません。ハンズフリーはできたのですが、毎回接続しないとできません。データ通信をしようとしても接続解除になってしまいます。なにか設定があるのでしょうか?機器などには詳しくないのでどなたか教えてください。よろしくお願ねがいします。
0点

>F-10DのBTを一度でもON→OFFしたらF-10Dを再起動するだけです。
アプリの影響でないとしたら、8月30日のソフトウェア更新で直るといいですね。
書込番号:14981774
0点

アップデートしましたが、改善無しです。
残念です。
書込番号:15000666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ZXR 250さん
>BTを一度でもON→OFFしたらF-10Dを再起動するだけ
BTを一度でもOFFしたらONにしても繋がらないのは同じですが、ナビの違いかも知れませんが、こちらはF-10Dを再起動しても繋がりません。
エンジンを掛け直したら繋がりますので、どちらかと言ったら、F-10Dの不具合というより、ナビ側の仕様の様に思えてきました。
F-10Dを再起動して繋がるなら、F-10D側の様な気もします。
書込番号:15000919
0点

アップデート後は、BTをOn→Off→Onとしても自動接続するように改善されていました。
以前は、一度でもOn→Offしたら、F-10Dを再起動しないと自動接続しませんでしたが・・・
当方は、これで再起動してナビと繋ぐという手順を取らずに済むようになりました。
G-Bookなどでも繋がらないという報告があるのでナビ側にも何かあるのかもしれません。
ちなみに、私のVXS-102VSiはクラリオン製です。
書込番号:15001412
1点

早速、私も試しましたが、on,off,onでもハンズフリー動作します。うれしい!
書込番号:15004037
1点

みなさん色々コメント有難うございます。ハンズフリーはBTにて接続できたのですが、やはりデータ通信になると切断されてしまいます。いろんなアプリを用いてデータ通信を試みていますが今のところ接続不可です。テレマリンクHEでの不具合なのか?ナビなのか?F−10Dなのか?全く見当がつきません!以前のガラ携帯(F−06B)ではすべてうまく接続していたのに・・・良い情報おねがいします。
書込番号:15013830
0点

インターナビをNVBTHのBTアダプターを使用しています。
アップデート後は、接続して一回目はデータ通信します。その後は切断されてしまいます。
しかし、BTをoff/onすると再度接続され、通信ができました。
以前は、ペアリング後一回きりでしたが、今の所継続してできています。
自動的にはまだつながらないようです。
電話をかけると、データ通信の接続もされる場合があります。
最後に、BT接続しデータ通信を行うと、wifiが圏外になり、再起動しないと繋がりません。
皆さんいかがですか?
もうしばらく、様子をみます。
書込番号:15018296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後です。
再起動をしながら使っていたところ、BTをon/offしても問題なく使えるようになりました。
しかし、アップデート直後は、安定していなかったので、油断は禁物です。
書込番号:15027070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もわたひろパパさんと同じアイ・オー・データ機器の『NVBTH』のBTアダプターを使用しています。ナビはCR-V2004年式(ABA-RD5)のMOP音声認識HDDナビです。
ペアリング後1回だけしかインターナビセンターへの接続ができずに困っています。エンジン始動後も同様です。
ペアリングした直後はF-10Dの「ペアリングされたデバイス」の欄に
@「NVBTH221接続済み(メディアを除く)」
と表示されインターナビセンターへ接続しVICS情報も取得できますが、通信が完了すると@が表示された後2秒ほどで
A「NVBTH221接続」
と表示が変わり以後インターナビセンターへ接続できなくなってしまいます。
またエンジン始動後も@が一旦表示された後、上記と同様に2秒ほどでAの表示に変わりインターナビセンターに接続できません。
しかしナビから電話をかけ通話することは可能で、その後F-10Dの表示が@の状態に変わって再びインターナビセンターへ接続可能になります。しかしこれも一度だけで、通信完了後は再びAの表示となり接続できなくなります。
スレ主のノリノリ チェリーさんのようにテレマリンクHEに取り換えて試してみようかと考えましたがそれもうまくいかないようですね…
わたひろパパさんの症状も上記のような状態だったのでしょうか?
そして現在問題は解決されましたでしょうか?
その他の方で同アダプターをお使いの方がおいででしたらお知恵を拝借したいと存じます。
書込番号:15061902
0点

しきんせきさん
私もアップデート直後は同じ症状でした。
諦めていましたが、先に書いたとおり再起動を一度してからは、2週間ほど経過も
問題なく使えています。
再起動やBTのon/off、wifi切り替え、テザリングどのような使い方しても
問題なく使えています。
動作をみていると、インターナビ接続した後一度ペアリングは切れているようです。
ただ、その後直ぐに再接続されます。
同じBTアダプターと言うことですが、何が違うのでしょうね。
スマホアップデート後再起動と、ペアリングのやり直しは済みですか?
ペアリングは3秒押しで、1212で繋げました。
書込番号:15070815
0点

わたひろパパさん
ありがとうございます。
>スマホアップデート後再起動と、ペアリングのやり直しは済みですか?
>ペアリングは3秒押しで、1212で繋げました。
はい、NVBTHの説明書によると登録できるBluetooth機器は2台までで3台目以上の機器を登録すると登録の古いものから消されていくとのことでしたので、もともと使っていたガラケー(P-07A) とiPod touchを登録し、一旦F-10Dのペアリングの情報をNVBTHから削除してみました。
わたひろパパさんのおっしゃるようにF-10Dのアップデートはすでに済んでおり、再起動後ペアリング(3秒押し1212)をやり直してみましたが症状はまったく変わりませんでした。
ちなみにナビの接続設定はマニュアルで「電話番号:*99***1#」「ユーザーIDとパスワード」は空欄、DNSは自動です。またF-10DのAPNはspモードに設定しています。
もしよろしければ、わたひろパパさんのナビの型番(MOPorDOP)および、車種・年式など教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:15074927
0点

しきんせきさん
私もナビの設定は同じです。
ナビの型式は直ぐわかりませんが、2004年のオデッセイ RB1 MOPナビです。
一昨日一度だけ、接続が一度っきりでその後繋がらない、今までの現象が出ました。
エンジンをかけ直すと直りましたが
相性とかがあるんですかね?
うまく繋がってくれると良いのですが
書込番号:15075754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたひろパパさん
私の車と同じ年式ですね。確認したわけではありませんが、ナビはプログレッシブコントローラータイプか否かの違いたけで基本的な性能は変わらないと思われます。
>一昨日一度だけ、接続が一度っきりでその後繋がらない、今までの現象が出ました。
う〜んますます原因不明です…
オデッセイの現状はガラーケーのようにエンジン(ナビ)始動でBluetoothが自動接続、インターナビセンターへの接続も一度きりでなく設定の時間が来れば自動的に何回でも接続可能な状態と理解して良いでしょうか?たびたびすみませんm(__)m
書込番号:15077160
0点

私はオデッセイのナビと言うより、BTアダプターが原因のように思います。
接続周期設定していて、問題なく情報取得出来てます。
書込番号:15077505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたひろパパさん
>私はオデッセイのナビと言うより、BTアダプターが原因のように思います。
私もそんな気がしてきました。
それにしてもF-10Dの「ペアリングされたデバイス」欄の表示
「NVBTH221接続済み(メディアを除く)」→データ通信可能
「NVBTH221接続」→データ通信不可(ハンズフリーのみ可)
が解せません。
とりあえず試行錯誤の上、もうしばらく様子を見てみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:15080321
0点

久々の投稿です。
F-10Dが壊れて、新品交換しました。
その結果、スムーズに接続出来なくなりました。
ペアリング後一度解除して、ペアリングし直すと一度だけ繋がる時があります。
BTアダプターが原因と思っていましたが、スマホ側がまだ不安定のように思います。
書込番号:15571140
0点

わたひろパパさん
念のための確認ですが、ソフトウェアアップデートが行われた状態でしょうか?
書込番号:15571675
0点

わたひろパパさんご無沙汰です!あれから色々試してみましたがハンズフリーでの通話は問題なく出来てます。しかしデータ通信は一度もつながりません!ウィルコムのデータ通信カードを使うか検討しています。せっかくDUNがあるF−10Dを選んだのに残念なかぎりです。
これからも、なにか情報ありましたら宜しくお願いします!
書込番号:15575608
0点

スピードアートさん
アップデートはしました。
壊れる前に繋がっていた状態と同じ設定で試みたつもりです。
ノリノリチェリーさん
リプライありがとうございます。
何度も試しましたが、安定してつながらず諦めました。
スマホを買いなおすか、車もあと2年ほど乗らないといけないので、
それまで待つかです・・
書込番号:15578565
1点

突然電波がなくなってネットをつないでいると読み込まなくなります。
再起動すると直りますがまたつながらなくなります。
改善方法はありますか?
書込番号:15553888 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

再起動までしなくても、機内モードのON・OFFで電波を捜しに行くそうです。
LTEの場合、3Gと頻繁に切り替えているので、途中で止まってしまうのでしょう。
LTEはエリア内で動かないと確かに早いですが、移動中や混雑している所ではなかなか電波をつかめません。技術的にまだ時期尚早なのかと思います。FOMAに戻したいです。
書込番号:15554058
8点

私もしかり、ここの掲示板でも他多数の方が同様の症状が起こっているようです。
私は田舎で3Gエリアなので、LTEとは無関係です。
自宅や外出先でじっとしているときでも、突然電波が途切れます。
たまたま一緒にいた友人のドコモのガラケーや12年春モデルのNECスマホは電波は普通に繋がってます。明らかに富士通のスマホ端末側の問題だと思います。
にも関わらず、再起動すれば元に戻るからと、ドコモとしてはこの症状は不具合と公式に認めてません。なので、本体交換もしません。(まあ、交換しても同じ基盤だから、再発の可能性が大ですが…)
あとは修理依頼するしかないかと思いますが、どうなんでしょうね?
依頼しても、異常なしとそのまま突き返されるのか、それとも修理依頼した人のものだけ、対策基盤で返してくれて問題解消になるのか…。
1年もしたら、新規生産もなくなるし、在庫も底をついてくるから、本体交換はできなくなるから、そしたら修理しか手の打ちようがない。
1年というと、ちょうど真夏ですから、本体の発熱と相まって、不具合がさらに出やすくなりそう。
他機種、いや自分ならガラケーに戻っても良いから、電波がきちんと掴む通信機器が欲しいです。
あとは、ドコモなり富士通に行政指導が入ってリコール対象品にしてきちんと対策品に無償交換なり、他機種変更させてほしい。
書込番号:15554383
12点

shinmboarsihiさんの情報は初めて知りとても参考になりました。
しかし、基本的にはおかしな話で、すべての機種がそうなったとしてもDOCOMO側は電波環境で対処すべきで、端末側で起こっている現問題でもしっかりとした対応を取るべきはずです。
TVCMを見ていても、最近他社の方が斬新で魅力的に思えてしまうのは、F-10Dを持ったからなのかななんて思ったりしています。
書込番号:15555224
1点

機内モードに切り替わるまで数分かかる状況にもなることがあったのでわたしは再起動のほうが早かったです。
Zeta2と10D並べておいてみたのですが新年そうそう10Dは圏外なりました。
圏外になったことは基地局の接続履歴でdocomoはわかるはずですよね。所持端末データと比較すればおおまかな状況はわかるはず。
書込番号:15555674 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はデータ通信のウィジェットでon・offをやっています。
これだとホームからすぐ操作できるし、offにしておけば電話の待ち受けのみで長時間使わないとき、電池持ちに大きく貢献してくれるからです。
書込番号:15556305 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

しばらく待つ、再起動する、機内モードのON/OFF等、皆さんがいろいろな自助努力されていることに感服します。
ドコモ(富士通)がこの問題を正式に不具合を認めて、対策をとらない現状は、自ら対策をとらなければならないわけですから。
ただ、一つ忘れてならないのは、この問題、自分が気付いたときにしか役に立たないということです。つまり、自分が使う際にこの問題に気付いた時には対策が取れますが、自分が使ってない(待ちうけ中)にこの問題が起こっていた場合、当然自分は気付かないので、自然に電波が戻る間はどうにもならないということです。その間に相手からの電話やメールがあっても、当然着信、受信はできません。メールはセンター預かりの状態で、電話にいたっては、着信履歴にも残らず、誰かからもし電話をかけれられても、そのことが一切分からないのです。(留守番電話などの有料サービスに加入していれば、留守番メッセージが活用できますが…)
自分からの通話、送信はともかく、相手からの連絡に対してまったく無力なのです。毎日、ちょくちょく電波確認なんてできませんからね。
これって、考えようによっては怖いですよ。
相手が緊急ないし重要な連絡のために電話をかけても、こちらは電源を切ってるか電波の入らない場所にいることになります。それがしばらく続くわけですからね。相手からしたら、何度連絡しても出ない、使えない奴と思われてしまいます。
ビジネスシーンでは本当に怖いですし、プライベートだってそういう状況はあるかと思います。
しばらく待って電波が回復すればいいけど、再起動しないと回復しない状態になってたら恐ろしいです。
ドコモに言っても埒が明かないので、別なスレ主様が書き込みされていますが、
国民生活センター 消費者トラブルメール箱
などを利用し、ひとりひとりの声を届けることしかもはや手がないと思います。
まあ、これをしたからといって、何か改善されるかどうかは分かりませんが、ユーザーからドコモより、行政からドコモへの指導が入れば、ドコモもこれまでの対応を改めざるをえないと思うので。
書込番号:15576126
4点

充電中は文字入力誤作動してうてません。
勝手に発信して、相手から何か用事?と返信来ます。
発信画面のまま、とのボタン押しても
作動しない〜電池を抜いて再起動
一番ショック(>。<)は、今までの静止画と動画がすべてパーになったこと。
ドコモで二時間もいじられたけど、結局原因不明ですで片付けられた。
機種は異常無しだから、手の打ちようが無いそうで
対応策も交換も無し
悲しいです
書込番号:15561829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電中の文字入力誤作動ということで、これは完全に正常な動作ではなく不具合。
しかもDSでも再現している。
ちなみに電池を抜いて再起動後どうなりましたか?
それでも充電中の文字入力誤作動が起こってましたか?
この場合、原因不明として片づける問題じゃないですよ。
明らかに端末の不具合であって、DSの担当者レベルでは原因不明であっても、不具合と認めてるわけですよね。だったら、異常なしではなく異常ありです。
DSの点検なんて基本動作の確認程度のものですから、それにひっかからない、要は検査の通り抜けです。点検で問題なくても、目で見て触って操作して不具合が再現しているなら、原因不明だからといって突き返すのではなく、最低でも原因を調査、改善するために、預かり修理をお客様に提案されるべき案件だと思います。
明らかな不具合をDSの点検ごときで問題ないし、原因不明だからと返すって、そこのDSはおかしいのでは?そもそも、DSの窓口担当ごときが原因特定できる知識や技能なんて持ち合わせていないわけで、DSからドコモサポートセンターに最低でも確認して、修理対応するべきですよ。
それと、電池を抜いてデータが消えることももうひとつの不具合だと思いますよ。
正常に動作しているものであるならば、電池を抜いて保存データが消去されること自体おかしいし。恐らく、文字入力誤作動の症状が出ている時点で端末が正常な状態でなくなっていて、電池を抜く(電源が切れた)ことでデータが消去されたものと想像できます。
ここで、DS担当者は、電池を抜く前に、お客様に、端末の状態によっては保存されているデータが消去される可能性があることを事前に説明し、了解を得てから電池を抜くべきだと思います。パソコンの修理というかサポートでは当然の説明責任です。
その説明なしに勝手に電池を抜いてデータが消去されていたなら、DS担当者の不手際、落ち度になります。
有料で保存してあったデータならば賠償したいぐらいですね。
何も説明なしにデータが消えたなら、そこで担当者を追求しても良かったかも。もしくは、こんな端末では、恐ろしくてデータの保存ができないのではないか!と。
ちなみに、こうしたことでとても腹が立っても、感情的に担当者にものごとを言ってもダメです。たちの悪いクレーマーだと思われるだけ。(実際は目の前で問題が起きているのでクレーマーなんかじゃないですけどね)
要は、理路整然と担当者に端末の不具合を認めさせて、それにどう対応するのか回答を引き出すことが肝心だと思います。
今回の件であれば、データ消去について事前に説明がなかったこと、DS点検では異常がないにしても、一緒に目視で不具合を確認できているので、端末に不具合があることが明白であり、むしろ点検が甘すぎることを指摘する。原因不明でDS点検異常なし、は問題ないことにはなりません。きちんと何が問題なのか調査、原因特定し、問題解消の対応をしてもらうことです。
自分で書いていて、何でお客様がここまでやらないとならないんだろうってすごく不思議というか、釈然としないですけどね。
半導体や電気回路を少しかじったことのある人などを一緒に付いてもらっていって、明らかに端末の問題であることを専門用語を交えて説明すれば、相手は理解しようがしまいが反論できなくなるはず。その説明自体が正しいかどうかなんて関係ない。そもそも、問題の原因を解明して対応するのはドコモの責任だからです。
書込番号:15561971
4点

今まであまりカメラを使ってはいなかったのですか、旅行に行った時や自宅等でかなりの枚数写真を撮りました。設定自体は基本的にはあまりいじってはいませんが、全体的に白っぽく(特に明るいところでの撮影)なってしまうことに気づきました。これは仕様なのでしょうか。
よくカメラをご使用になられる方の中で、このような状況はありますか。あるいは仕様なのでしょうか。
初スマホなのですが、期待しすぎでしょうか。
0点

仕様というか、仕方の無いことですかね・・・
まず電話機のカメラ機能に期待してはいけません。
所詮電話機のおまけ機能です。
それ以前にこの機種自体がろくなものでは無いのですが・・・
書込番号:15539258
4点

このスマホのカメラは
ピントも甘いし
ホワイトバランスも無茶苦茶です
特に動画は酷い
処理速度も遅い
たけど
東芝や同じ富士通からの
機種変更の方なら満足画質かも知れません
書込番号:15539394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今のところ、1回の本体交換と電波つかみの悪さによる電話の不通と数回の再起動を経験
しました。それだけに、せめてカメラだけでも少しはデジカメ並みの性能をと淡い待をして
いましたが、やはり甘かったようですね。
早速の回答、本当にありがとうございました。
書込番号:15539565
1点

カメラはやっぱりデジカメに軍配が上がりますね。
スマホカメラにデジカメ品質を求めるのは酷かと思います。
ただ、スマホとデジカメを2つ持ち歩くことなく、スマホ付属のカメラアプリで手軽に撮影できるというメリットはあるかも。
人によってスマホの何に価値を求めるかはさまざまだと思うけど、やっぱり自分は通信かな。だから、この端末で電波を拾わなくなるというのだけは、一番酷い不具合症状だと思ってます。厄介なのはずっと拾わなくなるなら、ドコモも公式に不具合と認めるのだろうけど、再起動してしばらくすれば戻ったり、DSでその症状をその場で再現できない点ですね。
でも、再起動すれば大丈夫です、というドコモの姿勢にも信じられません。
どこの携帯やスマホで、突然電波を拾わなくなり、しかもその場合は再起動してくれ、だなんて、信じられません。
ちなみに、この現象ですが、私の場合、10月に端末交換した初期状態でも起こったので、アプリ干渉ではないです。明らかに端末内の根本的問題ですね。
書込番号:15539664
2点

ホフマン2号さんど同義ですが、スマホではHDRの塗り絵とかの期待になると思います。。。
書込番号:15540197
2点

私の場合、フリーズや、音の問題はいろいろとあって、私も2回も本体交換してもらいましたが、カメラについては、風景などを撮るのは基本的に普通のデジカメで撮っていて、スマホでは食事や人物など近い距離のものしか撮影しないので、あまり気になったことはありません。
もっとも、画質はレンズに大きく依存してしまうと思うので、デジカメに及ばないのは致し方ないのかと。
ただ、facebookとかにアップした画像をiphoneユーザと話すことがありますが、画素数が高いためか、こちらの方が写真は綺麗に撮れているそうです。まあ、主観的なところがあるのかと思いますが。。。
書込番号:15547197
1点

7月に初スマホでこの機種を購入し、夏の間は発熱にも悩まされました。
充電の不具合などで1回交換もしています。
この機種を選んでホント後悔していますが、2年縛りもあるので我慢して使っています。
皆さんのクチコミなども見て不具合は自分だけじゃないのだと知りました。
電波の拾いが悪いのはいつもの事で半ば諦めていたのですが、ここ最近スリープ状態から
着信があると触る前にワン切りになってしまったり(相手が切ったわけではない)一度も鳴らないのに不在着信ありになることが多く困っていました。
こちらのクチコミで
『画面が消える(スリープ状態)にするとデータ通信をOFFに、表示するとONに自動的にやってくれるアプリもある。(Batter+ 等)
ただし、通話中にOFF/ONの切り替えを行うと通話を切断されてしまうので、何も考えずに使うとスリープ中に着信→画面が表示される→データ通信OFFからONへ→通話が切れる という事になってしまう。
かけてきた相手にしてみれば、かけた直後に切られたように感じるので、アプリでやる場合はそういった事に対応したものを使うか、切られることを前提に割りきって使うしか無い。』
という節電対策アプリによるものとの書き込みをみて一旦節電アプリを
アンインストールしたところ数回確かめた範囲ではワン切りになることなく経過しています。
(ちなみにバッテリー最適化ガード・メモリーブースターを使っていました。)
しかし、この機種の電池持ちが悪いからこそ夏から節電アプリや設定を試行錯誤してようやく何とか使えるようになっていたので、今回アンインストールしなければならないのが残念な気持ちです。
上記のクチコミに『そういったことに対応したアプリを使用するか』とあるのですが、スマホ初心者でどのアプリがそうなのかいまいちわかりません。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
また、Googleplayのインストールや更新が普通のLTEや3G回線の時はひたすら↓が左上のとこに出て何かをダウンロードしようとしているそぶりは見せるものの、一向にインストールされず、
Wi-Fiにつないだ時でないとインストールや更新ができません。
Googleplayの方の設定はWi-Fi接続時のみアップデートのチェックボックスは外しているのですが・・・。
こちらの件もどなたかお分かりになられる方がいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
0点

playや該当アプリを入れ直す。
節電アプリはNXエコ含め逆効果の場合があるので、何も考えずガンガン使ってポケチャなどでこまめに充電のほうが楽です。
書込番号:15538357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそもバックグラウンドで通信が行わなければ、データ通信をオンにしようがオフにしようが、バッテリへの影響は大差ないはずです。
モバイルデータ通信でのバックグラウンドの通信をオフに設定してください。本体の[設定]-[データ使用]から、オフにしたいアプリを個別に指定します。
書込番号:15538752
0点

Redblueyellow様
返信ありがとうございます。
助言に沿ってGooglePlayを一旦アンインストールしようとしましたが、
『アップデートのアンインストール』という項目と『強制停止』は出ましたが
アプリのアンインストールというのはありませんでした。
一応アップデートのアンインストールはしてみましたがLTEや3Gでダウンロードできない状況は
変わりありません。
GooglePlayは普通は取り直すことができるものなのですか?
私のやりかたがダメなのかな…。
書込番号:15538947
0点

P577Ph2m様
助言に沿ってバックグラウンドデータの制限のチェック入れてみました。
その際、『バックグラウンドデータの制限にはモバイルデータ制限の上限が
設定されている必要があります』と出るのですが、この上限値を超えると
バックグラウンドデータが制限されるのでしょうか?
それとも、モバイルデータ通信そのものが制限されるのですか?
私は後者だと思っていたのですが、もし前者だったら上限値は低めに設定した方が良いのかと
疑問に思いました。
質問ばかりですみません。よろしければ教えていただけませんでしょうか?
書込番号:15538981
0点

Google Playからアプリをダウンロードできないことについては、
以下が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375545/SortID=15202509/#15236338
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1395049903
書込番号:15539342
0点

SCスタナー様
リンク先を参考にして設定を変えたところ、無事ダウンロードできるようになりました。
以前にも質問されてた事だったのですね。
しっかり調べずに質問してすみませんでした。
でもお陰様でとても助かりました。
親切に教えていただきありがとうごさいました。
書込番号:15539571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)