端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2013年1月13日 17:44 |
![]() |
6 | 4 | 2013年1月13日 14:49 |
![]() |
24 | 10 | 2012年12月30日 20:47 |
![]() |
55 | 12 | 2013年1月6日 02:59 |
![]() |
24 | 17 | 2012年12月27日 01:00 |
![]() |
11 | 4 | 2012年12月21日 09:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
皆さんと同じくこちらの機種により苦労させられている者です。
2日前に『ARROWS X(F-10D)についての特別なご案内です。』
という郵便物が来ました。
皆さんにも届きましたでしょうか?
何をいまさらと勘繰ってしまってますが、この機種使用しているネット利用者で
この内容を知らずに今まで我慢できている人はかなり少ないかと思います。
何のためにこんな郵便物を送ったのかに余計腹が立ちます。
また夫婦で2台使用中ですが、主回線の嫁にだけ届きました。
こんな書類にコスト掛けるなら、ソフトウェア更新してまともに使えるようにしろと
言いたいですが、皆さんはどう思われましたか。
2点

チェーマー さま >
こんにちは。
当方には届いておりませんがどのような内容
だったのでしょうか?
ちなみに本日、通話音声以外のスピーカー音が
出ない症状が酷くなりDSにて交換してもらいましたが
そのような話はありませんでした。
書込番号:15612646
0点

こんにちは、
私の所にも、来ていませんので
内容が気になりますね。
書込番号:15612680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

腹が立っただけという書き込みに返信有難うございます。
表紙の右上にmobileA2012SCIIとなっており
ARROWS Xをご購入のお客様へ こんなことで困っていませんか?
・動作が遅くなってきた
・電池をもっと長持ちさせたい
・大切なデータはバックアップを
・故障かなと思ったら
表紙の下には本書を活用すればスマートフォンライフがさらに充実
という内容でそれぞれに説明ページがあるという内容です。
発送もとはドコモになっており、オススメアプリとしてBattery MIXを紹介してます。
電池持ちが悪いと問合せたら、そのアプリも原因の一つだから使用するなと言ったくせに
何を今さらと言う気持ちです。
自分はまだドコモショップには行ってませんが、購入前含めて151には
4回苦情を入れてます。
『発熱は仕様だから理解された上でないと販売できない』、とショップ店員に言われ
腹が立ち、他のショップにて9月に購入して今に至ります。
こんなに不具合が多い製品であれば、問答無用にて無償機種変更させるべきだと思います。
本来使わなくていい労力を請求したい気持ちなのは自分だけでしょうか。
書込番号:15612788
5点

今晩は、ありがとうございます。
大した内容ではないですね。
電波の迷子を、どうにか してほしいのに。
書込番号:15612891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

話はそれますが、国民生活センターに苦情入れたことがあり
某球団経営サイトでBIG5口購入している途中に、最初からやり直せと案内が出たので
指示通り購入しなおした所、2重購入になりサイトとtotoに文句言うも相手にされず
センターに相談したら担当者が興味を持って話を聞いてくれ対応すると言ってくれました。
その10日後位に、購入先より返金の案内が有り、納得したという事が有りました。
それこそ余談ですが、当たった場合はどうなったんだろうと思いました。
このスマホの件をセンターに相談した方で、何か状況が変わった方はいませんか。
と言うのもショップに何度も足を運ぶのは気が引けて、1度で終わらせるために何か良い方法を
探しております。
書込番号:15613004
4点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
この製品が発表された時の仕様をみてどうしても欲しくなり予約して買いましたが、
動作がモタモタ、電池もたねーし、常に熱いし(プレスコット?)、いきなりフリーズと
散々でした・・
もう諦めて他の機種に交換しようかなと思っていたときに、定番の『無限再起動ループ』に
突入してDSに持ち込んだ処、初期化しても不具合が出れば新品交換しますとのことでしたので、
初期化してもらいましたが、やはり不具合が出た(初期化が完了しない)ので、同じ機種の新品と
交換してもらいました。
そしたら、サクサク動くし、熱持たないし、電池は1日ちゃんと持つし、本当に同じ機種なんだろ
うかと思うぐらい快適になりました。
結論は、この機種は個体差が激しいということでFA。
当たり機種を引くまで交換がベストなんじゃないかと思います。
0点

今の交換端末はリフレッシュ品だから何度交換しても外れ。
書込番号:15611674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換されたのはいつでしょうか?
私もそうでしたが、交換直後の数日は良くなってることもありますが、結局は不具合が出てきます。そういう意味での個体差はあるかもしれませんが、この機種に限っては、当たり端末はないと思ってます。
当たりだと思っている人は、ただ単に不具合を不具合として認識されてない(スマホだから仕方がないと思ってしまっている)、もしくは不具合に気付いてない人がかなりいるかと思われます。
動作しなくなってしまった場合は、誰でもおかしいと思ってショップに行くかと思いますが、不定期に再起動や電波をつかまなくなる、特定の機能を使わないと発生しない不具合は、言われてみればそんなこともあったかもしれないけど、それが不具合だとは思ってないんだと思います。まあ、使い方は個人差もあるので、それはそれで良いのかもしれませんが、本来は不具合です。
しかも、何度も本体交換してもダメ。修理に出してもまた不具合がでるなど、特にこのF-10Dは酷すぎます。当たり機種があるなら見てみたい気がします。
同じ端末ですから同じ部品、電子回路で設計されていますので、それらを交換なり改良していない限り、同じものになります。
書込番号:15611757
2点

Redblueyellowさん
返信どうもありがとうです。
交換時、箱等もなかったのでそうだろうと思います。
ホフマン2号さん
返信どうもありがとうです。
壊れたのが1月2日で、DSで交換をしたのが、1月4日です。
しばらく様子を見ますが、この機種が欲しくて購入したので、調子がいい状態が
続くなら永く使いたいです。
今度調子が悪くなるようなら速攻買い替えですね、残念ながら・・
ちなみにDSの対応はよかったです。
書込番号:15611866
0点

ここの書き込みには不具合やDSの対応等、マイナス面ばかりが目立っていますが、私も含めて皆さんはこの機種に興味を持ち、購入を選択された人ばかりなんですよね。
それだけに、きちんと動作しない、不具合が出る、DSの対応への不満など、いまだに衰えることなく出続けている。
普通は発売から半年もすれば、ある程度落ちついてくるんですけどね。
次から次へと不具合の報告が出てきてますね。
すでに報告されているものと同じ内容もあったりしますが、皆さん、購入時期がマチマチだったり、最初使っていたときには気が付かなかっただけでようやくおかしな症状に気付いたとか、他の皆さんの不具合内容を見て、実は自分も同じ症状がある!、なんて人も多いかと思います。
はっきり言って、今のF-10Dで不具合をすべて解消して使える状態になるのはほとんど期待できないのかなと思ってます。
私自身は、通信機器としての最低限電波がつながらなくなる不具合が解消してくれさえすれば、他の不具合にはある程度我慢して使い続けようと思ってます。私の場合は、どちらかといえば、あまりアプリをDLしたりしないライトユーザーなので、実際に自分の端末で起きてない不具合もあるかとは思います。
一番手ってとり早いのは、すぐに問題のない端末への機種変更してしまうことだと思います。
ただ、それが不具合のせいなのに、自分で機種変することによる端末本体の代金(場合によっては今の端末の解約違約金)や事務手数料等を払うのは納得がいかず、今現在もDSと交渉中って感じです。
どーなのよ、さんがこうしたDSとの交渉が面倒だし、ショップによっても対応が様々で自分の期待できる対応が保証されない、時間が無駄だと思われるなら、自費でもって機種交換も選らばざれるをえないのかもしれません。
ただ、どのみち機種交換する場合もDSに一度は足を運ぶことになるかと思いますので、まずはこれまでの不具合の症状を言ってみてはどうでしょう?その上で、ショップの対応で期待できないとあれば、自分で機種交換してしまうのも仕方ないです。
書込番号:15612254
3点

これでアンドロイドスマホのサポートや改善なんてやる気がない、やれない(お金、人、時間は新OS対応端末の開発に集中)ってことかな。
F-10Dにさまざまな不具合が報告されてるけど、それも初期化、再起動で回避できるものは不具合とは認めない、DSで不具合再現して動作しないものは、修理ないし本体交換でしのぐ感じかな。本体交換については、ただ新品になるだけで、別にスマホ端末の基盤が改善されてると思わないので、また同じ不具合や違った不具合が出る可能性が高い。
見捨てられた端末って感じが…。
しかし、いずれは生産終了して在庫もいつまでもわるわけではないので、本体交換も限界がくるだろう。そうなると修理しか手がない。
あとは、いかに別機種への交換を交渉でDSに引き出すか…。
もしくは、ユーザーが我慢できなくなり、解約して他への機種変更なりMNPするのを待つだけかな。
新OSになれば、ガラケーのときのように、ハードソフトも設計しやすくなり、今のアンドロイドスマホのように不具合が解消されるのか、それとも、新OSだからまたいろんな不具合がたくさん出るのか…。いずれにしても、もうドコモと付き合うのは疲れた。新OSになっても、対応アプリがどれだけあるのか…。いや、たとえ対応アプリがあっても、ダウンロードしたことで端末の不具合をアプリ干渉だから初期化してくれ、なんて言われたんじゃたまったもんじゃない。
ドコモも富士通ももう勘弁。
月々サポートはもったいなけど、iPhoneも検討かなぁ。
3点

携帯電話最大手のNTTドコモは、韓国サムスン電子などと共同開発している基本ソフト(OS)を載せたスマートフォン(高機能携帯電話)を、2013年にも発売する方向で検討に入った。
スマートフォン向けOS市場では現在、米グーグルと米アップルが合わせて約9割のシェア(占有率)を持っており、ドコモは、両社に対抗する勢力づくりを目指す。
ドコモなどが共同開発しているOSの名称は「タイゼン」。ドコモは、サムスン電子が13年に発売する見通しの端末を、日本で発売することを検討している。タイゼン端末が、ほぼ同じ時期に他国で発売される可能性もある。
グーグルのOS「アンドロイド」のスマートフォンや、アップルのiPhone(アイフォーン)=OSは「iOS」=は、それぞれの仕様に合わせた応用ソフト(アプリ)が使いやすくなっている半面、ドコモの通信販売事業のように携帯電話会社が独自サービスを提供したり、独自に安全性を高めたりするのが難しい。
これに対し、タイゼンは基本技術が公開されていることに加え、携帯電話会社による独自サービスの提供を前提に開発が進められているのが特徴だ。
楽しみなきがします!
書込番号:15547775
0点

以前からSamsungがBadaでぼちぼちやっていた話で、そこにCPUを売りこみたいIntelのTizenがつながっただけ。どっちかといえば、ドコモはそれに付き合っただけじゃないですかね。共同開発なんてもっともらしくいっていますが、主導権は完全にあちら側でしょう。
まあ、おなじLinux系で、Androidとも近いですから、だからどうだというレベルの話です。いずれにしても、たいしたニュースじゃないです。
書込番号:15547824
2点

これからのことはどうでもいい。
現在進行形の問題を解決しろってはなしです。
書込番号:15547847 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

仮にそのOSやら端末が、不具合も無く(仮に、です)最高のデキだとしても、
結局買い換えたり乗り換える際に金銭の負担させられるのは、ユーザー。
不具合満載で何も解決しないF-10Dユーザーに取って、
新しいOSだー、新しい端末だー言っても、F-10Dに支払った金銭と、
諦めて買い換えたユーザーなどの損失が補填されるわけでもないので、
ドコモと富士通には最低限マトモに使える状態にして頂きたいし、
他のスマホでも、「アプリ消せ!初期化しろ!」みたいなしょうもない対応は止めて貰いたいです。
書込番号:15548023
3点

最初の投稿みてすごい期待したのにその次の投稿でがっかりしてしまった。
日本だけでなんか新しいOS作れば良いのに。
書込番号:15548432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本製OSならガラケーにトロンが入ってますガラケー最強
書込番号:15548496
3点

とおりすがりな人さんへ
「トロン」と聞くとどうしても理不尽なアメリカへの怒りが沸いてきます。
今となってはどうしようもないのですけれどね。
書込番号:15548538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアとしては独自サービスを充実させたいのだろうが、使う側としてはなんのOSかよりどれだけアプリが充実してるかなんだけどな。
数あるアプリから自分好みのアプリを入れ、使いやすくカスタマイズして自分だけの1台を作りあげるところがスマホの魅力なのに、不具合がでるたびに初期化でまっさらにしなきゃならないんじゃ使い続ける気も薄れてくる。
わざわざ新OSを導入するなら、端末とアプリ、アプリどうしのコンフリクトを徹底的に排除してもらいたいものだ。
書込番号:15548591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう日本は世界に叶わないんだからガラケーに帰化し特化したスマホを作ればいいと思います。
ガラケーを使ってた不具合のない安心して買える携帯が懐かしくおもいます。
書込番号:15548609
3点

バイオハザード123さんへ
確かにガラケーはフリーズなんてしませんよね。
比較するのはおかしい気がしますが他のどのOSよりも安定しています。
ガラケーのITRONのOSをベースに大幅な機能追加でスマートフォン仕様に……できたら苦労しませんよね。
書込番号:15548639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

国内ならまだガラケー機能で戦えますけど、海外はガラケー機能のようなものは必要とされていないので難しいでしょうね。サムスンやLGの方が圧倒的に強いです。
書込番号:15538873 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

海外向けに機能を削る感じもなく、国内同様オールインワンで販売するみたいだね。
こんな低品質で販売したら、それこそクレームがすごくなるし、アメリカなんて損害賠償請求されて終わるだろ。
っていうか、現在の国内での不具合を認識してのトップ発言なの?
もしかして、経営陣には不具合が報告されてないのか?
どちらにしても、富士通終わったね。
書込番号:15539392
7点

基本的にらくらくホンベースの中高年向け端末からで、Arrowsを投入するわけではないです。
Arrowsなんか出してもSamsungに敵わないことは、トップも分かっています。
書込番号:15539470
1点

自称「高性能」な不具合満載、全部入りスマホなんて海外で発売してしまったら、高額訴訟の嵐になりそう。。。
書込番号:15539628
8点

日本の消費者を踏み台に海外で.... これでいいのだろうか?
書込番号:15539999 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

海外は「動けばいいじゃん」的で日本ほどナーバスでは無いところがありますので、吉と出るか凶と出るかでしょう。。。
書込番号:15540165
0点

海外のインフラとの相性がどうなるか分かりませんが…。
アジアならともかく、欧米ではカタログで掲載している機能で不具合を出せば間違いなく日本の比ではないクレームがあるかと思います。
それに、やはり一番問題となるのは、電波が途切れることでしょうね。
これに関しては、通信機器で電波が切れるなんてありえない。
今国内でドコモが言ってる初期化や再起動してくれ!なんてことは、対策でもなんでもないですからね。
私が経営者なら、こんな品質のスマホを海外で販売なんて恐ろしくてできませんね。
通話とメールだけの機能に絞ったスマホならともかく、これではiPhoneや他のスマホから見たら何の付加価値もないし、かといって今の国内で販売しているオールインワンの不具合だらけの端末を出したら出したで、間違いなく大問題になるでしょう。
メイドインジャパンですし、この端末を買う海外ユーザーも相応の機能を期待して購入するはずですので、評価は厳しいと思います。しかも高額を出して購入したものですからね。
今の国内のような対応で納得するようなユーザーはまずいないでしょう。
富士通の経営者は何考えてるんだろう?
書込番号:15543766
5点

海外進出w。
自分らが欠陥製品造っているの、わかってないんだw
間違えなく失敗するな。
はやく潰れればいいにの。
書込番号:15543890 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

パナと一緒でどう考えても無謀
モバイル部門を邪魔に思ってる上からの圧力で撤退の口実を作るためなんじゃないの?
海外で高額訴訟でも起きて日本のアローズも不具合対応せざるを得ない状況になればいいのに
書込番号:15545604
2点

そのパナ機は富士通機よりも明らかに安定していますね。
富士通はそもそも土俵にすら上がれないかと。
独自の機能で差別化を狙っているようですが、その独自の機能で不具合を起こすのがオチですよ。
欧米などては、ハイブリッド自動車の燃費がカタログ燃費より少し低かった...で賠償請求されてしまいますから、富士通は・・・
XPERIAでさえ世界では苦戦しているというのに、富士通は日本で何の実績も残さず(むしろ、不具合、発熱のレッテルを貼られてしまった)、海外進出なんぞ無理ゲーかと。
それこそ、「富士通スマホ、海外で高額訴訟」とニュースで報道されたら、「ほらみろ」ですね。
書込番号:15546210 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

輸出仕様にはドコモプリインなんて当然ないし、
日本での経験を踏まえてガラ機能も適切に削って
クアッドコアが設計どうり動く、
サックサクかつ、熱暴走とは無縁かつ、バッテリー持ちのいい神機としてリリースするかも知れませんぜ?
書込番号:15564391
0点

今年から北米などに展開するらしいけど、トモダチ作戦で被曝したとして96億もの訴訟起こす国でこんなスマホ売ってどうなることやら。
自分が勝手に飲み食いして肥満になったのはコーラのせいだ、マクドナルドのせいだとなんでも人のせいにして訴訟起こす国だからねえ。
重要な取引で電話がつながらなくなり、大損失を被ったとして訴えられそうな予感。
書込番号:15578152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTEの時はバッテリーグラフが右肩下がりに対して、3Gの時はほぼ水平です(^。^;)
LTEがこんなにバッテリー食うとは思ってませんでした。
一体どういうシステムでしょうか。
バッテリー消耗については、しょうがないのですね(´・ω・`)
書込番号:15497888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電波の品質があるのでしょうか?
私の環境では1日に何度かは1時間で1%しか減らない時もあります。
暴走すると1分1%になりますが。
書込番号:15498231 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分の環境(自宅)では、
常にLTE4本立ってる状態で
アップデート前はデータ通信ONでも
スレ主様のupされた2枚目の写真のような
グラフでした
スリープ時には消費が横這いするような。
いまはスリープ時にもかかわらず綺麗に
右肩向きでさがります
これをデータ通信を
OFFしますと勿論アップデート前みたく
横這い消費になります(スリープ時)
もちろん、データ通信はアプリも関連
するので、疑わしいのを止めていきましたが
かわりませんでした
そこで、素人なりに思うに
アップデート前は電波を捕まえにいく動作を
電池消費を抑えるために
スリープ時は動作を抑えるように
なってたのがいまは電波優先で
暴走してる気がします
なんか、これは意向であって
改善されないかも?的な諦め感も
でてきました
書込番号:15499514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

s26さん
1分1%とはやばいですね!
私はまだ暴走した事はないですね。
それにしてもLTEはまだまだですね(´・ω・`)
書込番号:15500010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ようた.さん
アップデートから悪くなったとすると、
ちょっとだめですね。(>_<)
もし、そうならまた改善してもらいたいです。
とりあえず私は安定?してますので様子見です(^。^;)
書込番号:15500224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LTEは放っておいても電池を食いますね。
SmartSyncというアプリで、バックグラウンドのデータ同期をWiFi限定に設定してやると、いくらか改善すると思います。
書込番号:15500234
3点

yamato21さん
標準ブラウザを終了せず
最小化してタスクに残すと
急激にバッテリーが減ることが
ありませんか?
その状態がタスクマネージャに
現れない機能で発生するのです
もしかして私だけ?
交換前も同じだったんだけど。
書込番号:15500418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ざーとさん
そうですね(>_<)
私はNX!エコの今すぐエコでバックグラウンドのデータ通信を必要なやつ以外は切ってます。しかし、どんどん減っていきます。LTE時は…
書込番号:15500887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

s26さん
私はまだそのような状況は遭遇してませんね(>_<)それより、ブラウザをタスクマネージャで終了しても、次ブラウザを開いた時に、トップからではなく、前回の最後の画面が開いてしまいます(^。^;)
F-12Cのときは一切このような事はありませんでした。
書込番号:15500909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

yamato21さん
ブラウザの右上の 三 のアイコンを押して
出てきた履歴を全て消せば前回の情報は
出なくなりますし、アプリ終了にもなります。
でも、履歴が残ったままだと
たまにバッテリー消費し続け
たりしませんか?
書込番号:15501267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

s26さん
そうですね!
右上からすべて消すことができますね!
でも、なんか面倒くさい(^。^;)
で消した後でも、ホームボタン長押し時のキャッシュ?画面にはブラウザが表示されますよね?
それを左にスライドしないと完璧に消えない?
一体何が何やらわからないです(^。^;)
書込番号:15501797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yamato21さん
標準ブラウザは終了ボタンがないので
最近は、だーぱんブラウザを使用しております
終了ボタンがあり、軽いし、タスクに残りませんから。
アプリ履歴はショートカットのようなものなので
気が向いた時だけ削除しています
シャープのスマホはブラウザの終了ボタンが
あったり、アプリ履歴が簡単に消せるので
この機種も同じようにして欲しいですね
書込番号:15502046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホーム長押しで履歴画面の中に タスクマネージャ ってボタンが表示されてます。
それをタップすると起動中のアプリが終了できます。
履歴をフリックしても履歴が消えるだけです。
ご存知でしたらゴメンナサイです。
書込番号:15503310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Quickshortcut makerなどて直接タスクマネージャーのショートカットをつくれば楽ですよ。
書込番号:15503332 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これこれ!こういうのを探してました!
このアプリいいですね。
サイズが小さい、常駐しない、申し分ないです。
ありがとうございました!
早速タスクマネージャとトランスミッタの周波数設定のショートカットを設置しました。
ホームから直で呼び出せて超便利です。
書込番号:15503392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは、スレ主さん
話しの内容は違うのですが
バッテリー対策はなにをされてますか
画像を見てビックリですが
LTEも3Gもどちらも物凄く平たんに近いグラフですが
私のはなにも使ってない時も絶壁になりますよ
初めて見ました平らなグラフ
もし時間ありましたら対策教えて下さい
よろしくお願いします
書込番号:15515789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅くなりました(>_<)
そうですね、ご存知かと思いますが、
@ネットワークのその他からモバイルネットワーク→ネットワークモード→優先ネットワークをLTE/3Gに変更
A常用するホームアプリ以外のホームに貼られているウィジェットやその他アプリを削除
B自分体設定のウォーキングを使わなかったらチェックを外す。
Cアカウントと同期でいらない同期はオフ
DGPSはオフ、画面タッチ時の振動オフ、画面輝度センサーはオフ
ですかね(>_<以前画面をアップ時にはエコモードにしてましたが、今はNX!エコ使わないでも、ほぼ平坦で1日余裕で持ちます!
良かったら参考にしてください(*^_^*)
書込番号:15533333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事ありがとうございます
あのグラフを見てから、自分の持ってる機種が
異常だとハッキリしたのでDSに相談に行きました
前回、いきなり電波が切れる症状を相談に行ってましたので、交換して様子を見て欲しいと言われ
現在見違えるようにバッテリーが持つ交換品を使ってます、以前は、夕方満充電にして使わずに置いてても、翌日の朝4時頃にはバッテリー切れで電源が落ちてる状態でした、初期化して購入したての状態にしても同じでした、あのグラフのお陰で比較出来ました、ありがとうございます
長文すみません
書込番号:15534320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も不具合が多発してます。
発熱・バッテリーの減りはもちろんの事
しまいには再起動ループが発生!ドコモショップにいっても
半分無理やり初期化され
アップデート後の不具合も多発!
アプリも極力入れないでも発熱・バッテリーの減りかわらないし
いろいろ節電試してもだめだし
週に1回ドコモと富士通に問い合わせするも同じ返答
めげずに今日も問い合わせしてみました。
4点

ここに不具合スレがないと
不具合の無い端末のように見えるので
常に見えるところにスレが欲しいですね
なぜか今のところ安定していますが。
書込番号:15496388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん同じような事が沢山おきてる状態で、ショップうやサービスに問いかけてるんだな〜と思いました。自分も似たような事が起きてます。
「頻繁に再起動が起きる」「電波LTEのバーが4本立っているのにネットができない」
これらをサポートに問い合わせた所
ドコモサポートより一部抜粋
「ARROWS X F-10D」については各種試験をクリアした製品となりますので、他機種や新機種と比べて劣ってるということや、極端に故障が多いということはございません。
大変恐縮ですが、最新のソフトウェアに更新済みの「F-10D」に対して、お客様の言われる現象が
起きるということは現在のところ確認されておりません。
他にもこの「F-10D」の機種にて問題が起きてるという苦情は、現在のところ確認されておりません。
この為、これらの現象が頻繁に起きるときには、ソフトウェアの問題ではなく、ご利用されてるお客様の使用上に何らかの原因があることが考えられます。
ドコモショップの店員より一部抜粋 「」・・・店員 【】・・・私
ショップの店員に同じ質問をした所、なにやらパソコンをたたき調べてると「ドコモでもはお客様の提示される現象や(F-10D)での問題などは今のところあがっていませんねぇ」
「私も同じ機種を発売日から使ってますが、全く問題なく使えてますので、多分お客様だけに起こってるかもしれませんね」
「とりあえず要らないソフトや使わないソフトをまず消してみて、メモリー領域を増やしてみてください」
【要らないソフトって要るからDLしてるんですけど・・・】
「でも購入したときには必要最低限のソフトしか入ってない時には問題は起きてないでしょう?」
【全部消すって事ですか?】
「どのソフトウェアが影響しているのか解らないので、一旦、初期化をして、またソフトをDLして、異常が起きたら消すを繰り返せば良いと思いますよ。」
「私も購入時から他のソフトはほぼ入れてないので問題なく使えてますよ?」
【それって変じゃないですか? スマホにした意味がないですよね?】
「そこはお客様がそれぞれで使う物なのでなんとも言えませんが、どうしてもなんとかしてほしいと思われるのでしたら、一度お預かりをして見せてもらってもいいですか?」
【どのくらいの期間ですか?】
「そうですね、約2週間程度ですかね、ただ返却の際はデータを初期化されますがよろしいですか?」
【消えるんです?】
「なかを見させて頂くので、万が一消えてしまっても保証が出来ないので、消えてもいいですか?って事です。でないと預かることは出来かねます。」
【では、一旦家に帰り、ソフトを消してみます・・・」
「お役に立てなくて申し訳ありません。またお越しをおまちしております。
以上
書込番号:15506731
1点

そのやりとりだと切れますね。
まず再起動や初期化をしないと使えない時点で、製品の機能を果たしてません。また、初期化された状態で使っているというなら、見せてもらいましょう。
本当であっても、それじゃ意味が無いことを教えてあげましょう。なぜgoogle playが存在しているのかを。
書込番号:15507273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんな返信をしてみました。
「問題が確認出来ていないはずがありません!あらゆるサイトなどに報告されています。
では、修理担当の人にでも実際同じ機種を使用してみてください!
不便さがわかります。
そして是非感想をお聞かせください!」
ちなみに富士通からは返信すらありません
書込番号:15508241
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-