端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 10 | 2012年8月29日 16:52 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月26日 20:11 |
![]() |
15 | 5 | 2012年8月30日 10:31 |
![]() |
1 | 18 | 2012年8月29日 06:48 |
![]() |
122 | 33 | 2012年8月27日 17:46 |
![]() |
4 | 5 | 2012年8月23日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

それが普通ですよ。滅多なことでは50度なんて超えることはありません。季節が夏という事もあり発熱しても体感出来ないかもしれませんが
夏モデルで40度超えは珍しくありませんので、冬場はカイロ替わりになる事でしょう(笑)
温かいスマホランキングでも出れば面白いですね。
書込番号:14991999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですよね(笑)
そんなランキングあったら、面白いですね(^^)/
書込番号:14992029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

温度が50度超えないのが自慢ですと言うスレですか?
50度超えるのは簡単です エコモードを設定せず
Goggleナビを使用したり Youtube等FLASHを使用したサイトを閲覧して下さい
あっという間に50度を超えますよ!
何故こんな書き込みをするかと言うと上げて頂いたスクショが小さすぎる事と
使用状況の書き込みもしていないからです
悪意は無く事実の積み重ねが欲しいだけですので
上記の条件は決して特伐な状況では無いと思っていますので
書込番号:14992352
2点

すみません、そんなつもりでは、なかったんです(;_;)
ただ、ほかの方の力に少しでもなればと思いまして(>_<)
NXエコを外して試したいと思います。
ちなみに、スクリーンショットが小さいのは、初めてでJPEG変換が分からず、アプリで変換したのですが、小さくなってしまいました(^。^;)
書込番号:14992398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スレ主様
回答有難う御座いました
本当に他意はございませんが
気分を害されましたら申し訳ありません
私自身は、この機種は発熱とバッテリーの消費がもう少しバランスが取れれば良機種と思っております
書込番号:14992461
0点

こちらこそ、至らない点があって、申し訳ないです(/_;)
この機種の難点が改善すると、今まで以上に良機種になりますね(^_^)
書込番号:14992481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NXエコを使ってもモバゲーやゲームアプリ等使うとあっという間に50度超えますよ・・・
モバゲーみたな通信頻度が高く画面も点灯しっぱなしだと当然電池の減りは早いのは仕方ないと納得しているものの、熱による充電制限は厳しいですね
書込番号:14992820
0点

モバゲーやゲームアプリでも、50度越えがあるんですね(>_<)
発熱を少しでも緩和できるといいですね(^_^)
書込番号:14993760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夏モデルは、発熱はどの機種でも起きてます。
デュアルコアやクアッドコアとCPUの進化に放熱が追いついてないですね。平均42℃前後の発熱あるようです。MEDIASは45℃くらいでも機能制限掛かるとの事でした。
書込番号:14993956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

次のモデル含めて発熱自体は抑えられないので冷却ファンなど搭載しない限り解決は無理でしょうね。
ユーザーもスマホは携帯とは別物という意識もたないとね。
今の性能や大きさで発熱問題おきない機種は今の技術では製造無理なのくらいわからないのかなぁ。
ユーザーにも問題ありでしょ。
書込番号:14995264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

設定→無線とネットワーク→データ使用で「モバイルデータの制限を設定する」にチェックはいてませんか?ココにチェックが入ってるとダウンロード出来なくなる事があります。
NX!ECOでバックグラウンドを制限するを選択すると連動してチェックが入ってしますようです。
書込番号:14984240
0点

いまDOCOMOショップへ、充電不具合にて行ってきました。店員さんの話によると8月30日予定でソフトウェア更新が行われるようです。充電不具合に関するソフトウェア更新が含まれているとのことです。そのソフトウェア更新以降に不具合あれば再度ご来店下さいと言われましたのでどうやら今月末に初めてのソフトウェア更新があるようです。
書込番号:14979022 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

前回のように更新日当日に延期にならないことを願います。
後は、Xperiaのように更新して文鎮になるのも困るので更新されたら数日様子見てみるのが無難なような感じがします。
書込番号:14979083 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私はこの機種に最も期待していたBluetoothのdunでのカーナビ接続で残念な結果でしたので
これが解消されることが楽しみです。兄弟機種のau版ではアップデートで解消されているので大丈夫でしよう。
書込番号:14982379
1点

本日、DSで言われたようにソフトウェアー更新がUPされましたね!早速更新してみました!
書込番号:14998349
0点

スレ主さんへ
書き込み通り本日アップデートが開始されてるようですね。
ただいま更新作業中です。
ARROWS X F-10Dの製品アップデート情報
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/f10d/index.html
どんなアップデートが施されているのかは分かりませんが
個人的にいろいろと不具合のようなものを抱えていたので
それらが解決してくれれば良いなと思っています。
スレ主さんが30日にソフトウェア更新予定だと書いててくださったので
いち早く更新作業を行うことが出来ました。
ありがとうございます。
また良い情報があればご提供よろしくお願いします。
書込番号:14998351
1点

いえもん(^^)さん
この更新が有意義なものであるといいですよね!先ほど更新は完了したのですが(当たり前ですが・・)今のところ何の問題もありません!またいろいろと情報交換していきましょう!
書込番号:14998370
1点

「ファミ割MAX50」または「タイプXiにねん」の加入で、家族への通話が無料になりますが、家族というのは同居の家族だけでなく、3親等以内ならOKだそうです。
苗字が同じならドコモに電話すればいいですが、苗字が違うなら、ドコモショップに行かないといけないそうです。主回線の人がドコモショップに行けなかったら、苗字が違う場合、主回線の方に連絡があるそうです。10回線まで登録できますが、適用されるのは翌月からです。
私は知らなかったので、さっそく親戚も登録したいと思います。親戚かどうか確認できないと思いますが、ほんとに親戚です。
0点

タイプXiにねんだけで無料になるのかな?
書込番号:14974222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数年前より、ガラケーからこのサービスはありましたよ!(^^;。
親や兄弟、親戚、そして妻の方まで入れてしまうと、9回線(1回線は自分の番号)では
足りなくなります。
ドコモさん、もっと無料回線数、増やして〜(^^;。
書込番号:14974262
0点

ファミリー割引の規定ですよね?
前からありますが、けっこう幅広くいけますよね。
結婚前に、嫁と義理の父母をファミリー割引にいれてくれたので融通きいてくれます。
今もOKなのか不明ですが。
書込番号:14974370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かなり前からのサービスになりますね。
無料ではありませんが、今は、Xiトーク24に入ったほうがいいと思います
変な手続き不要ですし、タイプXi にねんと +700円で、ドコモ同士定額で話せるから断然お得
書込番号:14974473
0点

こちらはXiトーク24でもいいと思いますが、親戚の全員が入っているわけじゃないですよね。
手続きは簡単で、苗字が同じなら電話で済むし、苗字が違えば、ドコモショップへ行き、店員が代表者に続柄を聞くだけです。
AUみたいに戸籍謄本は必要ないです。
書込番号:14975779
1点

> 店員が代表者に続柄を聞くだけです。
そうなんですか。いい情報ありがとうございます。
書込番号:14975917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま、何か勘違いしてません?
Xiトーク24は、ドコモの契約者なら誰でもいいんですよ
親戚でも、友人でも
>親戚の全員が入っているわけじゃないですよね。
入っている、入っていないは関係ないです
書込番号:14975978
0点

私は今日、妹(苗字が違う)のファミリー割引グループと統合しましたが、
店員は妹に電話を掛けて続柄を尋ねただけでした。その時に電話が通じない場合は
手続きできません。戸籍謄本の提出が不要なので、3親等以内の確認はできないでしょうね。
書込番号:14975988
0点

ただし、主回線の人に一括請求来るので、清算が面倒ですよ。
docomoポイントもパイがひとつになるので、面倒な事にならなければいいんですけど…
書込番号:14979443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yas-skywalkerさん
請求は全然関係ありません。
余った無料通話分の分け合いはできます。
書込番号:14979628
0点

ミルコーさん
>入っている、入っていないは関係ないです
こちらはいいですが、相手がこちらに掛ける場合です。
書込番号:14981988
0点

3親等の範囲ですが、甲・乙・丙さんの表の通りですが、グループを統合する場合は、全員が3親等である必要はありません。グループの代表者どうしがドコモの3親等の定義であれば可能です。
例えば、親が代表者で、叔父が代表者の場合、統合すれば、いとこでも適用されます。
書込番号:14982691
0点

ちょっと残念ですが、代表者以外は「eビリング」の割引がなくなるようです。
----「eビリングご注意事項」-----
「eビリング」をご利用の場合、ご請求金額の105円割引は、「ファミリー割引」主回線が「eビリング」をご利用の場合のみ、「ファミリー割引」主回線に適用となります。
書込番号:14989126
0点

>こちらはいいですが、相手がこちらに掛ける場合です。 でしたか。こちらの勘違いですね
でも、結論は一緒です
Xiトーク24に入り、親戚、友人の方にワンギリしてもらい、こちらから通話すれば良いことです
わざわざ、何時間も待たされるDSに行く事も、相手に、この時間に電話に出れるなど必要ありませんから
Xiが出る前からのサービスで、FOMA回線の時、私も利用し始めましたが
この機種(Xi回線)になってからは、あまりメリットがないかな?
Xiトーク24なら、ドコモ回線なら誰ともですから、今更って感じですね
ドコモ回線の友人がいない方、親戚の方としか通話しない方には良いサービスになりますが。
書込番号:14990330
0点

ワンギリしてから掛け直しを含めるのはちょっと無茶な論理に思えます。
書込番号:14990608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

親が待ち受けだけで、無料通信分はなかったのですが、差額が200円で1050円の無料通信分のプランに変更しました。私とか親戚でXiのプランは無料通信分が付けられませんので、2ヶ月後から親の余った無料通信分を分け合いたいと思います。
親戚と余った無料通信分を分け合いたくない場合、ファミリー割引の請求グループ共有を指定すれば、同一請求グループ内だけで分け合うことができます。請求グループ共有の指定はファミリー割引の代表者(主回線)のMy docomoからできます。
書込番号:14993583
0点

レビューの満足度が、どんどん下がっていきますね。
僕の使用感からすると、少なくても4点以上だと思うけど。
特に1点なんてありえない。不良も少ないし。
まあ、書き逃げが出来るから、好きなように書けるとは思う。
いつかのスレで、電池もち改善のアプリを紹介して下さった方が
いますが、それを入れたら、本当によくなりました。
仕事中は、ほとんど待ち受けだけですから、それだったら、朝から
夜帰るまでに30%くらいしか減りません。
ヘビーに使うのは、休みの日、家の中とか充電設備があるから
全然問題ないし。
電池もちが悪いって評価多いけど、自分で努力とかしているの
だろうか?
あとソニーは好きだけど、Xperiaの評価が異常に良いのが信じられない。
電池がそんなにもつのだろうか?
8点

購入していない人のレビューだと思います。
そんな低い満足度の製品を購入するとは思えません。
書込番号:14972502
9点

当初から荒れてましたからね。
まあサムスンみたいに賞賛ばかりの書き込みも気持ち悪いですが。。。
まあ人気者の宿命ではないですか。
私はこれ買ってないのですけどね。。
なので、評価は出来ませんが、内覧会では「なんだこりゃ?」と思った一人です。
購入した結果1と言う評価を私は何度かつけたことがありますが、それは主に故障や不具合が顕著で使い物にならない場合です。
この機種の評価は内容を見ると何か内容が抽象的な中傷コメが多いので買ってないのが良くわかります。
ギャラクシーに対抗できる機種としての呼び声が高かった分中傷も多いのでしょう。
荒れてかわいそうだな、ああはなりたくないなと常々思ってみていました。
書込番号:14972548
2点

こちらに機種変更して3週間経ちましたけど、非常に満足していますよ。
機種変更の前日にこちらのレビューを見たらあまりにも低評価が目立っていてそれだったら銀河にしようと思っていましたが、次の日DSに行ったらやっぱり思い止まってこちらにしました。
確かに発熱とバッテリーの持ちが悪いのはあるけど酷評する程でもないし、自分なりに色々カスタマイズして改善する努力も面白いと思いますよ。
こちらにして本当に正解でした。
書込番号:14972673
8点

気にすることはありませんよ。私は満足してます。スレ主もでしょう?使用者が満足してれば問題ないですから、気にしないことが一番w
書込番号:14972687 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

待ち受けしか使わないなら、この機種の意味はないでしょう。電話するだけなら、ガラケーで十分、家で使うならタブレットで十分です。
そももそユーティリティで工夫しなければ使えない時点で問題ですし、そうやってチマチマ待ち受け時の電力を節約しても、オンにしてメールやウェブをちょっと使うだけで、ドカっと減るのでは無意味です。ましてやモバイルバッテリが必須なのでは、電話機として失格です。
実際、性能や使い勝手の評価は取り立てて悪くありません。不満は使ってみてのバッテリのもちに集中しています。いかに電池のもちが酷いのか、ということです。
書込番号:14972702
12点

低い満足度の人のレビューの書き方が全く同じですね。
投稿も連続してるし。
購入前に分かる事がほとんどなのに、何で購入したんでしょうか?
ひどく不自然に感じるのは私だけでしょうか?
書込番号:14972767
8点

皆さんよく電池持ちが悪いといわれてるスマートフォンですがまさか充電しながら操作とかしてないですよね?!
してたら今すぐやめましょう
電池が劣化して気付かないうちに電池持ちが悪くなって熱をもつことで本体にも悪影響
電池買い換えれるからえECOに反するのでやめましょう!
書込番号:14972951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉洗車大好きさん
ガラケー時代から充電器さしっぱでゲームずっとやってて電池持たないとか言ってたおバカ友達いましたよw?めっちゃ本体あったかかったw
書込番号:14973037
1点

初心者の方やITに疎い人には厳しい機種だからじゃ無いですかね?
色々な書き込みを見ていても、あれしてこれして、ダメなら初期化して。などなど。
BattryMix入れて。と言って、はいわかりました。と言える人は少数派では無いでしょうか?
スマホ初購入の人にとっては心配になることばかり。
そりゃ評価も低くなりますよ。
セクハラと同じで当事者がダメと感じたら、それはもうダメそのものなのです。
いくら、自分がそう思わなくても、その気持ちが相手に理解されないことと同じ。
これからは、発売日を楽しみにもしてなかったライトユーザーが増えてくるでしょうから、ますます状況は悪化するような気がします。
実際、こんな書き込みもされてますからね。
所有者の方には辛いかと思いますが、一部の人間だけが評価を貶めているとは考え辛いと思われます。
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/lite/archives/14850469.html
書込番号:14973276 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種は発熱がひどいと言われていたので買いませんでした。
結局GALAXY S3にしたんですけど発熱がすごくて使い物になりません。
pekopon007さんはGALAXYの悪いところは絶対書きませんね。
何でですか?
発熱がひどくて使い物にならないのはこの機種のことですよね?
書込番号:14973339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はS3持ちですが、両機種とも良い端末だと思いますよ。
発熱なんてのはサムスンだろうが富士通だろうがどの機種でもあるでしょう。
あっという間に機能制限がかかるようなら、初期不良の可能性があるので、DS行けってだけでしょう。
あくまでスマホはまだまだ黎明期です。この位のトラブルはあって当然。
あと5年、10年後でも進歩なし、だとしたらその時にこそ各メーカーを叩きましょうよ。
書込番号:14973595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

複数アカウントで評価釣りあげてた人たちが削除でもされたんじゃないかなぁw
いかにも富士通スレっぽいねw
書込番号:14973624
4点

こっちも訂正します。
GALAXYは絶対発熱しません。
間違って書きました。
とても気に入っています。
書込番号:14973729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GALAXYもカメラ制限かかったりするから一概に発熱しないとは言えませんが。
両方持ちの身としては、音声はARROWSの方が断然良いです。
書込番号:14974138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サムソン?サムスン?さんへ
Galaxy S3も使っていますが、発熱の問題は殆どがアプリの使い方の問題と思います。
不要なアプリの削除、設定の変更で、私は完全に解決できました。ただしそれなりの知識は必要としますが。
私はgalaxyシリーズのS3、S2WiMAX、それにNoteを使っていますが、発熱問題からは解放されバッテリーも長く持つようになりました。
ただユーザーがそこまでしないとまともに動作しない製品を、堂々と販売するキャリア側の姿勢は問題です。
どの製品もプリインストールアプリをてんこ盛りにするなどで、これでは一般ユーザーはまともに使えません。
Galaxy Noteは海外モデルも購入しましたが、こちらにはドコモ版のような発熱トラブルはありませんでした。
ですから異常発熱の原因の大部分は、ハード面よりアプリの構成にあるように私は思います。
書込番号:14974207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今月5日にauのガラケーからMNPで当機種を購入しました。
もうしばらく使用してからレビューを入れようかと思っていたところこのスレを見たのでレスします。
どうもスマホは電話ではない、ってことのようですね。
しかし電話として購入している人が多いんじゃないのでは?と思う。
非常に中途半端なカテゴリーの製品及びサービスだと思う。
そんな中で各キャリアがガラケーよりもスマホを積極的に売り出し、「これからはスマホ!」的な雰囲気にしてきている。新製品もほとんどがスマホ。
月額の使用料は5〜7千円+α、これほどの費用が必要なのに使用は簡単ではない。持ってる機能の半分も、携帯機器としては活用できない。これってどうなの?
らくらくスマホ?おいおい!
電話機なら待ち受けだけで朝から帰社時間まで持ちました!っいうのはありだけど、スマホの機能でそれしか使えないなら緊急用だよ。
正直、まだ全面的に推奨できるサービスではないんじゃないの?だれでも簡単に使えることがスマート、なんじゃないかな?
どうも私にはスマホは不向きのようだけど、あと2年は使わなければならないので工夫しながら付き合っていきます。こういうことは嫌いではないので。
いまのところバッテリーとタッチパネルのレスポンス以外不満はありません。使い込んでこの機種のいいところとそうでないところ、自分なりの対策をレビューできたらな、と思います。
乱文失礼致します。
書込番号:14974461
3点

Xperia arcからこの機種に変えましたが、酷評されているほど酷くはないと思います。
当然、同じような使い方をしていて、バッテリーの減りはXperia arcよりも若干早いかな・・という程度です。
CPU、通信方式等を考慮すると、バッテリー消費は現状ではこの程度だろうな・・と感じています。
9時に充電器から外し、
通話15分、メール受信60件、メール送信5件、WEB閲覧10ページ/30分、MP3ダウンロード6曲 程度で、
22時の時点で30%のバッテリー残量でした。
因みに、購入後3日で、まだ1回も放電しきってない状態です。
JuiceDeffender等のスリープ時に通信カットするアプリは使用していません。
電話帳サービスは無効にしています。
やはり、酷評されるようなものじゃないと思います。
ただ、プリインストールアプリは多過ぎですね。しかも殆んどがあまり使わないものばかりだし。
Korean製品には魅力を感じませんし、現状、絶対に買いたくありませんので、この機種にして良かったと思っています。
銀河を異常にお薦めする方々は、現在の様々な情勢を考えると、製品云々よりも他に何かそうしなければならない理由があるのではないか?・・と憶測してしまいますが。
因みに、全くの余談ですが、
月曜夕方にXperiaのSIMを外したのですが、その時点で55%弱のバッテリー状態で、以降今まで電源入れっ放しで放置してあったのですが、未だに24%残したまま生きてます。
既に5日間経過しているのに、何もしないとここまで持つのか・・と、ちょっと驚いています。
書込番号:14975239
3点

>銀河を異常にお薦めする方々は、現在の様々な情勢を 考えると、製品云々よりも他に何かそうしなければな らない理由があるのではないか?・・と憶測してしまい ますが。
憶測は結構ですが、そうでは無い人もいますので。
友達に勧めましたが、ただ単に今まで使用してきた中でも抜群の安定感を感じているから勧めるだけです。
最近この手の発言をされる方が多く見られますが、全く政治的な話に興味がないものにしてみれば、それはそれで不快に感じます。
書込番号:14976016 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ギャラクシーを勧めるなら、ギャラクシーのスレでやればいいと思いますが、
このスレでギャラクシーを勧めるから不自然に感じます。
書込番号:14976106
6点

私自身はこちらのスレで勧めたことはありませんし、これからもするつもりはありません。
私が言いたいのは、この場で今の情勢の話を絡めて他機種の批判を始めると、スレ丸ごと削除されてしまう可能性が有り、スレ主様にも大変迷惑がかかってしまいます。他機種持ちでも閲覧している人はいらっしゃるでしょうし、現に私は不快に感じています。
その辺もご理解いただきたいということです。
書込番号:14976206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はS3とF-10D両方持っていますが
F-10Dの方が発熱で機能制限が掛かる事は多いような気がしますね
他の機種でも発熱するのは、同じだとレスされても実際に発熱が多いのは事実です
設定で云々と言われましても普通の人にそこまで求めるのは一般市販品としてはどうかなと思います
私に言わせれば普通のスマホを購入したのであってキワモノを購入したわけでは無いですから
(初めからキワモノと書かれていたら販売元には非は無いと思いますが)
人の満足というのは前より良ければ上がるし悪ければ下がるのは当たり前です
この機種に関してはレビューの数字が悪いのは、前の機種より悪いと感じる方(特にバッテリー)が多い為と思います
書込番号:14976213
7点

皆さん、色々御意見ありがとうございます。
参考になりました。
まあ、私のコメントにレスされたほとんどの方は、満足されていると
感じました。
中には、辛口意見もありますが。
僕が思うに、スマホは小さいパソコンです。
ある程度知識がないと使えません。
電池のもちも、色んなところから情報を得て、それで改善する努力も
必要だと思います。
自分の使い方では、電池がもたないなんてことはありません。
発熱も驚くほどではありません。
子供が使うおもちゃではないのだから、自分の思い通りにならなかったら
満足度悪いというのは、変な話です。
・・・と言っているそばで、満足度はどんどん下がっていきますけど。。
結局、自分が満足すれば良いやと思います。
書込番号:14977062
3点

満足しているならそれはそれでいい。
満足してない人をおかしいと、とやかく言わなくてもいいだろうに。
満足していないのには理由があるのだから。
それに現在、購入を検討している方にとっては不満な点を見るというのも
有益な情報となるのではないでしょうか。
僕は満足できなかったから正直にレビューに書かせてもらいました
(不満ばかりじゃないですよ)。
しかし、この機種はやはり友達には絶対にすすめられません。
バッテリーの持ち、発熱による熱および機能制限の問題が改善されなければ。
タッチの感度とか他の気になる点もあります。
それらがアップデートで改善されるものなのか疑問です。
書込番号:14978037
2点

この機種そんなに悪いかな〜?
確かにバッテリーのモチは早漏だけど、
僕はそれなりに使い込んで愛着わいてきましたけど、、
iPhoneもどきのギャラクシーは恥ずかしくて絶対もちたくないし、、
SHARPはなんだか会社自体がやばそうで信頼できないし、
ソニーは防水ないし、
必然とこの機種になってしまいました。
二年後にまた富士通にするかと?
聞かれたら多分!noだけど!笑!
その頃は各社もっと魅力的なのを搭載してるだろうし!
富士通は歴代スタートはいつも画期的かつ挑戦的で好きですが、その後は、、しりすぼみになるからー笑!
ムーバ、FOMA、と最初はいつも富士通でした、、
二年後にはサムスンが落ち目になっている事を望んでいます。心から!!!!
書込番号:14980457
3点

この機種を不満に思う人が多くても自分が満足なら問題ない訳だし
自分の評価と違うからと言ってその人の評価が間違っているとか使い方が悪いとか思うのはやめたほうがいいですよ。
書込番号:14982201
6点

結局こんなスレを立てたスレ主が、一番他人の評価を気にしている小心者ってことですね。
ここの評価が上がったからといって機能性や性能が上がる訳でもないのに...。
書込番号:14986319 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ここのレビューを読んで購入の参考にしようとしている人は多くいます。
ただ、Galaxyのスレもそうですが、低い満足度のレビューや高い満足度のレビューで工作しているものもたくさんあり、それを信用する人もいます。
工作しているレビューや口コミがたくさんあるので、スレ主さんは、初心者の方はレビューをそのまま信用しない方がいいとおっしゃりたいのだと思います。
書込番号:14986418
1点

ここのレビューを読んで購入の参考にしようとしている人は多くいます。
ただ、Galaxyのスレもそうですが、低い満足度のレビューや高い満足度のレビューで工作しているものもたくさんあり、それを信用する人もいます。
スレ主さんは、工作しているレビューや口コミがたくさんあるので、購入を検討されている方はレビューの切り分けができないので、レビューをそのまま信用しない方がいいとおっしゃりたいのだと思います。
書込番号:14986450
1点

スレ主の最初のレビューをちゃんと読んでいますか?
彼は4点以上が妥当で、1点を付けている人は書き逃げだって書いているのですよ。
他者に努力を強いて、いかにもバッテリーの減りが悪いのはユーザーが悪いせいだと書いていますよね。
しかも他機種(Xperia)が高評価である事にも疑問を持っている書き方をしていますよね。
他機種の高評価はおかしくて、自機種の高評価が妥当であると。(
彼のような偏った意見こそがステマでしょうに。
書込番号:14986527 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

悪い評価をしている方のレビューを拝見させていただくと、購入前にいろいろ調べたり実機に触れたりしているのか疑問に思うことがあります
「前の機種で電源落ち頻発して困ったから、この機種に変えたが、また熱で電源が落ちる」とレビューされている方もいらっしゃいましたが、困っている部分が新機種では改善されているかなぜもっと調べてから購入しないのか不思議です
はっきり言って悪いレビュー(1とか2)を書いている人は、ご自身の調査能力や判断力の無さをさらけ出しているだけに思われます・・・
自分はこの機種を発売2日後に購入しましたが、購入前にここや他のサイトの評価・クチコミなどを見させていただき、店頭で実機(ホットモック)も触ってから購入しました
電池の減りの早さは予想以上でしたが、熱暴走・機能停止などはなく、概ね満足して使用しています
悪評価をされている方々には、今後は新製品にすぐに飛びつかず、じっくりとクチコミなどを診て店頭で実機に触れてから購入されることを強くお勧めいたします
書込番号:14986613
3点

呼麦さん
私は、スレ主さんは正直な感想を書いていると思います。
そのことについて、私は、何も言う権限はありません。
書込番号:14986691
1点

もうスレッド自体終わりかなとは思いますが、一言。
発売から1ヶ月たって実感としてのレビューが増えてきたのだと思います。
むしろ発売当初の方が疑問視せざるを得ないレビューが多かったように
感じます。
私自身は特に不満なく使用しておりますが、はじめてスマホにした方には
電池持ちや発熱は驚きではないでしょうか。
点数をはじめとしたレビューは個人の主観ですから、明らかに事実に反する
内容でなければ尊重すべきです。当機種の場合、電池持ちや発熱に問題点を
抱えていることは事実でしょう。それを受容できる範囲と考えるか我慢が
ならないと考えるかも尊重されるべきです。レスポンスはすばらしいけど
電池持ちが悪いから1点かもしれないし、全面的に不満足で1点なのかも
しれない。悪意の低評価もあるでしょうし、その逆も真です。
重要なのは、公けに意見表明するなら誠実に根拠を示しつつ議論することで
あり、自身の判断を信頼することではないでしょうか。
レビューの評価が低すぎなのはおかしい、といった趣旨のスレッドを立てる
行動が何らかの有意義な効果を生じるとは思えません。むしろ胡散臭さが
増してしまうと思います。
無論、スレ主さんの、評価が低すぎるというご意見も私は尊重しています。
書込番号:14987267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

TheBlueさん
フォローありがとうございます。
正直、呼麦さんの言いたいことはわかりません。
私のこと「スレ主」と呼びつけしていますし、悪意を感じます。
僕はこの機種のレビューは信用性があるのだろうか?と言っているだけです。
富士通だって立派な会社です。
ソニーが作った機種とそんなに違うのかなって単純に思っただけです。
僕はソニーファンです。アンチではありません。
レビューの差に驚いているのです。
そんなに性能(電池の消費とか)に差があるのか?と。
もう、このスレは終わりにしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14987614
1点

先週購入。この機種のバッテリーの消耗はハンパないです。
満充電にしてスリープ状態で一晩で朝見ると100%から70%に。
昼間にメールなど10分ほど操作しただけなのに夕方には電源落ち。
思い切って初期化してみたところ。
一晩で100%から93%に改善。
同じ使い方で夕方まで持たなかったのが17時現在で70%。
この差っていったい。。
設定はデフォルトです。アプリもプリインのみ。購入間もないのでもう少し様子見します。
3点

一度、電池を空にしてるのでリフレッシュされてバッテリー持ちが延びたのだと思います。
プリインアプリもかなりバックで動くので待ち受けでもバッテリー食います。
書込番号:14968079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自宅と外出時のバッテリー消費の差は、3G通信の制御のためで、この機種に限ったことではありません。
自宅ですと、発信側のアンテナが同一で、一度3G通信が確立すると安定したままになります。
外出時は、発信側のアンテナが次々と入れ替わるたびに、その都度、3G通信の確立をやり直すことになり、電池消費が大きくなります。圏外ですと、端末側が電波を探し続けて余計電池消費が大きくなります。
これは、画面消灯にも行われているので、どれだけ操作したかは関係ありません。
対策として、他スレでも勧められているアプリ、ecoNetBatteryがあります。
画面消灯時に3G通信を停止させるアプリです。この手のアプリは他にもありますが、設定操作が簡単で、アプリ作者の方も信頼できるので、自分はこのアプリを使っています。
ただ、このアプリ、富士通製端末との相性の悪さを言うユーザーの方もおられますので、
自己責任でどうぞ。当方、シャープ製端末ですので。
また、画面消灯時3Goffですから、当然その間はメール受信、ウィジェットの更新はありません。
画面消灯時は電話の通信は問題ないです。キャリアメールは通知のみになります。
書込番号:14968293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別スレで別問題を投稿していて、そこでは論点を絞るために書きませんでしたが、
私が買った最初の1台は「待ち受け状態で1時間に10時間でバッテリー残0%」でした。
常にほんのり暖かい状態で、機内モードにしていてもほとんど変わりませんでした。
5日間様子を見て(その間の記録をメモして)ドコモショップに行ったら交換してくれました。(Wi-Fiの問題もあったので交換したら同時に解決するかとう思惑もありました。)
その時も、仕事の休みがないので思い切って初期化したら、おそらくは普通と思えるようなバッテリーの減り具合になりました。
ドコモショップ店頭でのバッテリー点検は正常でした。
初期化=工場出荷時のはずなんですが、???と言われました。
ドコモショップでは気持ちよく交換してくれましたよ。
書込番号:14968339
0点

この手のスレッドはもう山程出ているので一度読んで出来る事から始めてはどうでしょう?この機種は初期設定ではまともに持たないので様子伺うよりせっかく買ったんですから自分仕様にしてみたらどうでしょう?
書込番号:14969859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。
初期化後なんですがここのところ調子が良い気がします。
少なくともスリープ時は購入当初のような鬼のような減り方はなく
落ち着いてる様子。これなら1日は楽に持ちそうです。
もちろんネットなどを観覧すると減りは早いですが許容範囲です。
安定しているようなので少しずつカスタマイズしていこうとおもいます。
書込番号:14971252
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC