端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全429スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年2月6日 11:00 |
![]() |
1 | 1 | 2013年2月4日 14:36 |
![]() ![]() |
10 | 9 | 2013年2月5日 17:23 |
![]() |
5 | 4 | 2013年2月3日 09:52 |
![]() |
18 | 5 | 2013年2月1日 23:01 |
![]() |
31 | 12 | 2013年1月30日 03:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
お決まりの「電話帳サービス」暴走が気に入らないので、普段無効にして使用していましたが、
先日、知り合いと電話番号やらメアドを交換する事になり、赤外線で自分の情報を送信しようと試みましたが、
送信を選択すると程なく「中断されました」の表示が出て、送信自体出来ませんでした。
電話帳絡みで、電話帳サービスを思い出し有効化すると、すんなり赤外線送信が出来ました。
普段、電話帳アプリ自体は「NX!電話帳」を使用していて、こちらから自分のプロフィールが送信できなかったので、「設定」→「マイプロフィール」を表示してからでも、送信は出来ませんでした。
そもそも「電話帳サービス」を無効にすると、赤外線で送信できなくなるのは「仕様」というヤツでしょうか?
0点

実機で確認しました。
言われるように、「電話帳サービス」を、無効にすると、赤外線送信は、出来なくなりました。
つまり仕様です。
自分は違うメーカーですが、確認したら、「電話帳サービス」は、無効には出来ませんでした。
出来るのは、強制停止だけでした。
この状態だと、赤外線送信は出来ます。
書込番号:15724740
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
ドコモのアプリでSDカードにバックアップするアプリがあります。
このアプリで定期的にバックアップするスケジュール設定(毎週月曜朝4時)しているのですが、正常にバックアップされているときもあれば、バックアップされていないことがあります。バックアップ履歴で見て気が付きました。
今朝確認したら、本来バックアップされているべき今日のバックアップがされてなかったです。その後試しに時間をお昼に変更して見たら、そのときはバックアップされました。
バックアップしたりしなかったりします。
日曜の就寝前に無接触充電器に置いています。
充電中もしくは充電が終了した時間ぐらいにバックアップスケジュールが動作するはずなのですが、充電中はバックアップされないのでしょうか?
今年になって修理をしたことがあり、部品交換や基盤交換しています。
その前まではバックアップはきちんとできてました。
修理後による何か弊害が出ているのか、何か見落としている仕様なのか、皆さんはどうでしょうか?
0点

My docomoアプリの利用状況更新も出来たり出来なかったりなのでdocomoアプリの自動更新は信用しないほうが良いですよ。docomoに問い合わせしても入れ直して様子見して下さいとしか言われませんから。
書込番号:15716342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この端末で音楽を聴こうと思い、イヤフォンを止まるところ(最深部)まで刺し込んで聴いたところ元の音楽とは違う聴こえ方がしました。
最初は音楽プレイヤーの問題かと思い、数種のプレイヤーアプリを試しましたがどれも同じ聴こえ方でした。
偶然判ったのですがイヤフォンジャックを最後まで押し込むと音がおかしくなります。
ジャックを全部差し込まずに最深部のちょっと手前で止めるとまともな音がします。
しかしカチッとしない位置で止めるのが微妙で動いているとすぐズレて音がおかしくなるので困っています。
同様の症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
解決法などがありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
2点

電極の数あってますか?
書込番号:15713295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

katz-swingmanさんこんにちは。
僕のはちょっと違うかもしれませんが、
イヤフォン端子を完全に奥まで差し込むと、
イヤフォンの認識じたいしなくなります。
ちなみに最初のころは普通に認識していました。
端子の形状は一般的で、他のイヤフォン、ヘッドフォンもだめでした。
でもこれって不具合として扱ってもらえるんですかね??
僕は結構丁寧に扱っていたつもりでしたが、扱い方が悪いからといわれれば
そこまでな気がしてauショップに行く気になれません・・・。
書込番号:15713342
1点

わ、ごめんなさい!違うスマホのスレにいたことに気づきませんでした!
僕の不具合はHTL21での話です。
気にしないでください・・・
書込番号:15713364
3点

もしかするとコネクタ部品レベルで関連するかもしれませんよ。
書込番号:15714362
0点

katz-swingmanさん
私の交換前のF-10Dと同じです。ただ、イヤホンによって奥まで差し込んでも大丈夫なものもありました。
2回交換しましたが、交換したF-10Dはどのイヤホンも大丈夫です。
販売当初のものはそういう不具合があったのではないでしょうか。
書込番号:15715494
1点

TheBlueさん情報からすると、現物の母数を増やす意味で、多数のショップ機と比較した方が早道と思います。
書込番号:15715533
0点

BlueGreen0618様
返信ありがとうございます。
電極の数とはイヤホン側の事でしょうか?
よく分からないのですがイヤホンは普通のステレオのものです。
TheBlue様
>イヤホンによって奥まで差し込んでも大丈夫なものもありました。
ということを読み、手持ちのイヤホンとヘッドフォンを全て試してみました。
結果はイヤホン4本中2本が×、2本が○。
@Ultimate Ears TripleFi 10は×。
AUltimate Ears UE350は×。
BUltimate Ears UE400rは○。
CWESTONE3は○。
ヘッドフォンはオヤイデのケーブル(端子)のものはダメでした。
大丈夫なもの(端子の長さが少し短い!?)もあったのでこの端末のせいなのかどうか分からなくなってしまいました。
TheBlueさんはダメな端子のイヤフォンを理由にして端末の交換をされたのでしょうか?
ちなみにiPodやポタアン(SR71-A)ではどのイヤフォンもHPも普通に鳴ります。
ですので端末の問題ですよね?
スピードアート様
上記のような理由で端末の問題だと思い近々にドコモショップへ行こうと思います。
ちなみに端末は2012年9月に購入したものです。
もう一台の妻のものも同様の問題があります。
・
書込番号:15718659
0点

katz-swingmanさん
イヤホン端子の理由ではなく別件の不具合の為、交換しました。
だめだったイヤホンが問題なく使えることに後で気づきました。
書込番号:15720077
0点

皆様
本日ドコモショップに行き、不具合の相談をしました。
店員さんが店舗にあったエクスぺリア付属のイヤホンを繋いだところ、
問題の無い音が鳴りました。
次に当方の持っている問題のあるイヤホンを刺して聴いたところ、
なんと、問題なく鳴るようになっていました。
持参した2本のダメイヤホンで聴いてみましたが、
奥まで刺しても何の問題も起きませんでした。
店舗にあったイヤホンを刺したことでピンの接触が改善されたのでしょうか。
端末の交換を申しだされましたが、問題が解消されたので持ち帰って来ました。
返信くださった皆様、ありがとうございました。
PS.今回は交換しませんでしたが、勝手に再起動を繰り返すのと
電話使用でフリーズし、再起動もダメ、電池取外しで復活するというトラブルもあるので、
来月あたりに交換して貰う約束をして帰って来ました。
書込番号:15721261
2点

昨日、修理から戻り、ワンセグが映らないのが
直ったので喜んだのですが、
本日夕方に、さっき送ったメールよんだ?
と言われたので問い合わせを行ったところ
今日1日文のメールがまとめて届きました。
おかしいと思いもう一度送ってもらいましたが
やはり問い合わせしないと届かない状態に。
再起動しても変わりありません。
同様の症状になった方はいらっしゃいますか?
書込番号:15707468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありかとうございます。
確認しましたがチェックは入っていました。
昨日からやった作業は、SDバックアップのリカバリと不要プリインアプリの削除と停止、最低限の
ドコモアプリのアップデートだけだと思うのですが。
書込番号:15708619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。原因がわかりました。
LTEをoffにできないかと4636コマンドの
優先ネットワーク設定をいじっていました。
nknownに戻せなかったので
gsm/wcdma/lte(auto)を選びました。
さきほど、
モバイルネットワークのネットワークモード
を選び直したらその場でメールが来ました。
まさか別の設定だったとは。
お手数をお掛けし申し訳ありませんでした。
書込番号:15708911 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

良かったですね。
ここでLTEがオフにさえできれば電波ロストのトラブルはほぼ解消するというのに、とても残念なことです。
書込番号:15710153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LTEと3Gの間で通信が調子悪くなり時々再起動しなくちゃいけなくなったりします。あとメモリーが食いすぎでタスクキルしてもアプリが落ちたりも頻繁にします。エコモードじゃないとまともに使えないし...
最近はアップデートもされないようですし見捨てられたのでしょうか?
書込番号:15692415 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

組織ぐるみで、不具合の隠蔽をしてるので、対応する気は在りません。交換修理記録を残して、消費者センターに行ってください。ドコモはくずに落ちぶれました。
書込番号:15692619 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

うまいにゃさん
消費者センターには、どのような内容で相談すればいいのでしょうか?
書込番号:15692786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話をかけて予約を取ります。予約の日までに、原稿を書いておきます。
書く内容は、別のトピを見ましたが、客観的にわかるように
1.不具合の記録 日時と症状 写真
2.ドコモショップ、113などとやり取りした記録すべて
3.不具合の分類と症状列挙
4.不具合が出ることで困っていること、仕事上、私生活
5.回答要求する内容
いろいろありますが、自分の望むことだけじゃなく社会の一員として
失格じゃないのかと考えさせるものがよいです。
宛先は、社長になります。お客様相談室ではありません。
準備ができたら、消費者センターにゴー
書類は、完璧じゃなくてもいいです。
書込番号:15694167
2点

そうですか...
要はユーザーが困っていても見て見ぬ振りをする会社って事ですか?
書込番号:15702299 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ソフトバンクの悪い頃に似てますね。逆転されると思いますよ。契約者数に比べてLTE基地局少なすぎて、FOMAより遅いし不安定です。
書込番号:15703016 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この度当機種を使う知人が不具合により無償にて他機種交換していただけることになったようです。手続きに数日かかるということですが、どのような手段を経て他機種交換へと至るのでしょうか?また、その際にかかる日数も教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15669807 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

その知人に教えてもらえば?ここで聞く意味が分かりません
書込番号:15669850
9点

知人が存じ上げないため代理での質問とさせていただいております。
書込番号:15669925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん無償他機種交換は普通の機種交換と同じ手続きですよ。長くても一時間位でしょうね。
数日かかるなんてあり得ません。無償交換させる交渉に日数かかるのであって承認されれば後は流れ作業です。どのような契約内容にするのか選択肢は沢山ありますが、時間はかかりません。
書込番号:15670035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

即、手続きしてもらえるはずです、交換になる端末に在庫がなければ入荷待ちになるでしょう。
私も思いますが、こういう大事な事で、不明な点があるなら御本人が質問された方がよろしいかと思います。
書込番号:15670170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>知人が存じ上げないため代理での質問とさせていただいております
無償他機種交換なんてショップが手続きするだけでしょ?それに従うだけじゃない
その友人と一緒に手続きにショップに行けば分かるでしょ?それか手続き後に友人に聞けば良いと思うが??
書込番号:15670230
3点

この機種ではありませんが、私の場合は2日手続きに時間を下さいと言われました。
無償交換は普通の手続きと違い、店長が処理をするようです。
保証は端末を登録した日から新たに始まりますが、月々サポートや分割をしていれば、そこは前の機種を引き継ぎますのでイレギュラーな機種変更になります。
ただ他の方もかかれていますが、その日に手続きが終わる店舗もあるようですね。
こちらがすることは何にもありません。
新しく機種を交換してもらえるだけです。
端末はその日にもらえますが、登録まで数日と言われているのであれば、完了するまで機種の登録がない状態です。
その間に端末が壊れても修理が出来ないです。
参考までに。
書込番号:15671029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしかして、スレ主さんが他機種変更したいから、やり方を訪ねられてるようにも見えますが…
考えてみると、明らかにこちらで質問して聞くような内容ではないですね、ショップの指示で手続きは進むはずです、希望交換機種ごない場合は入荷待ちでしょうし、他機種変更はdocomoは何も指示しません、あくまでショップの判断です。
書込番号:15671035 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

とんぴちさん
御回答ありがとうございます。
ショップから後日連絡するという決着に至り、それ以来連絡がこなかったようでして質問させて頂きました。質問に沿った御回答、尚且つ具体的に答えて下さり誠にありがとうございます。
書込番号:15671255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あの私もDSに、同じ症状が起きて持っていったのですが
交換は無理、できませんの一点張り、
修理を出す度にアプリ等のデータがなくなってしまう。
その度にアプリにお金をかけるのですか?
ときいたらそれは申し訳ありませんが。と
毎回、毎回データがなくなっても構いません!
という対応・・・
ちなみに無償交換してもらった店舗どこでしょうか?
DSの方がそれはどこの店舗ですか?
と聞かれたので特定できれば変えてもらえそうなのですが
書込番号:15688523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

めぇーちゃんさん
同じF-10Dユーザーとしてお気持ちお察しいたします。
私は有料アプリをインストールしたことがないため、よくわかりませんがiTunes Storeのようにアカウントに有料アプリの購入履歴等が登録され、再度インストールすることはできないのでしょうか…
首都圏のDSですが、具体的な店舗名はここでは控えさせていただきたいのですが。
また、他機種交換はショップごとの判断のようで、DSといっても所詮代理店ですので、別系列のDSへ行かれるのも一つの手立てだと思います。
書込番号:15688663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有料アプリはもちろんのこと、そのアプリからダウンロードした音楽や動画といったファイルを考えると、何度も本体交換や修理なんてやってられませんよね。
私は有料アプリはないのですが、それでも、設定をいろいろ自分用に変えたり、ドコモプリインアプリやドコモ地図ナビなどをすべてソフト更新させたり、場合によっては、アプリ内の再設定をやり直すなど、本当に面倒です。
この手間を考えたら、本体交換、修理の2回が限界ですね。
しかも、同じ不具合内容で何度も本体交換や修理なんかやってられません。
修理を出すからには、きちんと改善したものを返してくれ!ってなります。
書込番号:15690083
1点

有料アプリなんてアカウントで紐付けされてるし、再ダウンロード可能なはずですけどね。
自分は、だいたい半年ごとに買い替えしていますけど、何の不便もありません。
いままでこういう不可解な書き込みを放置してましたけど、まったく理解に苦しみますね。
書込番号:15690565 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-