端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全429スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2013年1月24日 18:19 |
![]() |
10 | 7 | 2013年1月23日 12:32 |
![]() |
16 | 23 | 2013年2月14日 00:27 |
![]() |
4 | 4 | 2013年1月22日 01:08 |
![]() ![]() |
18 | 19 | 2013年1月20日 01:27 |
![]() |
3 | 2 | 2013年1月19日 19:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
最近のクチコミは不具合の報告だらけですが、
私は1度バイブレーターのビビリで交換して貰いましたが、それ以外は特に不具合も無く使っています。
(前機種のREGZA Phone T-01Cはひどすぎたのでそれに比べたらと納得しています。)
ただ、伝言メモがザーザーというノイズがでて録音していても全く内容が聞き取れなくなりました。
これは仕事にも影響するので何とか元に戻したいのですが、
このような状況の方おられますか。
何かインストールしたソフトが影響しているのでしょうか。
対策が分かる方、教えてください。
0点

わたしも同様の症状がでました。
12月に症状がでて、DSに行きました。
店員さんも症状を確認しましたが、アプリ干渉もあるかもしれないので・・・
という説明でした。
修理にだしましょうか?との話でしたが10月に別症状で修理に出しており、また設定だなんだと面倒なので、新品に交換できませんか?と言ったらあっさりOK。
結局の原因はわかりませんでした。
しばらく使用してなんともなかったんですが、最近また同様の症状がでてきました。
症状が出てない時と出た時に入ってるアプリも変わらずおんなじなんですけどね。
書込番号:15664727
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
今までの経緯を説明します。
三ヶ月前に本機種を購入し、電波ロストやカメラ不具合に加え、バッテリー問題など多くの不具合に頭を抱えDSへ行き三度の新品交換と修理をしました。
しかし、上記の不具合は一向に改善されません。一日に幾度も発生する電波ロストについてDSでは「これはLTEと3Gの切り替え時にどうしても発生しますので、不具合ではなく仕様です。他のXi端末でも同様に起こりうる問題です」仰っていました。
私は他のXi端末を所有していますがそちらでは一度も電波ロストが発生したことはございません。
経過をみて今後もDSへ伺いたいと思っておりますが、その際私がすべきことなどございましたら、ご助言ください。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:15656484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他機種でも電波ロストは発生していると友人から聞きました。
この機種のように何分もロストしたままでは
ないため、気にならないだけだとおもいます。
書込番号:15656778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

s26さん
本機種は一度電波ロストすると再起動しないと治りませんからね。
他機種の場合はすぐに復活するといったことですよね?
書込番号:15656797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メッセージが出るが直ぐに繋がると
言っていました。
たしかSH-01Eたったかな?
私の場合、電波ロスト時に電話受けられるが
ネットができない状態となり
5分くらいほっといたら
復旧しました。
書込番号:15657303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電話サポートセンターでも、3GとLTEの境界では、どちらの電波に繋がるかのタイミングにおいては、どのスマホでも「一瞬」電波切れの状態になる可能性はある、との回答でした。
問題は、電波切れするかもしれないことは納得したものの、問題は電波切れしている時間です。サポートセンター曰く、「一瞬」はありうることでどのスマホ(Xi対応)でも起こりうるので不具合ではない。でも、F-10Dのように、電波接続に戻るのに数分とか、再起動しないと繋がらないのは異常という認識はしているようです。
もちろん、F-10Dという機種特有の問題としては認めず、あくまでも個体の問題としてですけど。
私のように田舎で常に3Gエリア内において電波が切れるということも異常と言われています。
これまで同じドコモの富士通携帯F-01Bを使用していたときはまったく問題はありませんでしたし、外出先で電波切れしたときも、友人のドコモ携帯とドコモNECスマホはまったく問題なかったことからも、明らかに私の持っているF-10Dの問題です。
個体差として処理したいのだろうけど、そうだったとして、個体差って普通はハズレのが低い確率だと思うので、本体交換すれば解消されるはずなんですけどね。ところが、本体交換を何度もやっても不具合は出るって、これは個体差と呼ぶには無理があるでしょ。それでも個体差というには、市場に出回っているのは不良品のが多いってことになるんじゃないかな。
まあ、今さらになって機種の不具合として認めてしまったら、何の文句も言ってなかった人、不具合に気付いてなかった人、ドコモの対応に丸めこまれていた人など、すべてのユーザーに何かしらの対応と謝罪をしなくてはならなくなるからね。
しかも何度も電話したりショップに足を運んでも、アプリ干渉だの、電波干渉なんて言って、あたかもユーザーの使用に問題があるかのように言っていたショップは収拾がつかなくなっちゃうでしょう。だから、ドコモは絶対に機種の不具合とは認定しません。
だからといって諦めるのではなく、やはり不具合は不具合としてショップに相談するしかないです。ショップによっての対応の当たりはずれはあるようですが、別機種交換をされた人もいるわけですからね。諦めてしまったら、それこそドコモにとっては好都合ですから。
それと、他の掲示板でもあるように、不具合に関しては、ドコモと国民生活センターの両方に報告していくのもいいかもしれません。
書込番号:15657614
1点

Xiスマホ2台持ちで、電波消えるのが10Dだけなので電波干渉なんていいわけ通用しません。さらに、通信や通話ができなくなるのがアプリのせいなら、それはアプリではなくウイルスチェックをすり抜ける通信遮断ウイルスでしかない。
沢山の声が挙がるのを待つのではなくサポートやる気があるならdocomo側からアンケート取れば済むことです。
どこがお客様満足度No1なのだろうとポスター見る度に思います。
書込番号:15658134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

11月 16日の、報道発表をよく読んでください。12年夏モデルまで3G LTE切替がすぐにできる機種は、一部です。冬モデルからすぐ切り替わるようになりました。しかし、富士通のこの機種は、不具合があるから、繋がらなかったり、その後再起動がかかります。これから、消費者センターに行って、質問状を出します。声が大きくならないと、とどかないようですから。
書込番号:15659067 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

f10dに限らずフジツのスマホは電波の入り弱過ぎるよww
前にフジツ使ってたけど、GPSの入りは正直酷かったし、一回都内の海岸沿いで丸一日電波が入らなかった事がある
DS行ったら持ち方が悪いとか訳分からん事言われるしwwww
書込番号:15659192
0点

いつもYシャツの胸ポケットに携帯を入れています。本日は予定まで時間があった為30分ほど地下の店で買い物をしました。
その後、バッテリー残量を確認したところ、いつもの3倍くらい消費していました。あわててポケチャで充電したところ熱制限で充電できず、batterymixでは55度を超えていました。
ほかにも12月のよく晴れた日にひなたぼっこ中にも
熱制限で充電できないこともありました。
このように簡単に熱制限がかかるものでしょうか?
皆様のように電波ロストなどの致命的な不具合でないためDSに行くべきか相談したく書き込みをしました。
書込番号:15656456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夏になる前に充電できないスマホになるものと
思われるので何とかしたいのですが。
地下で買い物すると電池がなくなるのも。
電波ロストはあまりせず、気がつく不具合として
たまにGPSが捕まらない、ワンセグがほとんど受信できない、ロストしたら電波の復旧が遅い、画面がいきなり明るくなる、ブラウザが白くなる、発熱すると動作が悪くなり予期しないアプリが立ち上がる
という電話機能以外の不具合なので
DSに行っても説得力に欠けます。
致命的な不具合が出ている人に頑張って
もらうしか無いのか?
書込番号:15657265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DS行って来ました。
やはり何の進展もなし。
電波不安定時にバッテリーが持たない件では、
一応、奥まで確認しに行きましたが、
バックでソフトが動くので電池が持たないのは
当たり前と言う反応でした。
スマホにはホケチャが必須とも言われました。
バックで動いているのはプリインストールと
batterymixだけなのに。
次回は他の不具合の証明を持って、すぐに点検に
出せるように準備してDSに行こうと思います。
batterymixを勧められたので公認になったのかな?
書込番号:15660862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考まで、ガラケーのF-02D複数台において、電源オフしておいても電池が異常に消耗する(通常設計常識値の約200倍(おおよそ2μA→200μA)ことを指摘したのですが、インフォメーションセンター扱いでも完全にはぐらかされました。
(電源オフ時に内部情報のバックアップに200μAも食うのは完全に設計不具合)
数ヶ月かかっての電話にての結論ですが、その時突っ込んで確認した話によれば、docomoと富士通の間で話し合いや打ち合わせはしていて重要な問題と認識し、今後の参考とはするものの、、、不具合としては認めないとか。。。?
(3台保有していますが、恐らく出荷全数がそうだと思います)
このケースの場合、少々テクは必要ですが、長時間での保持時間を計測しなくとも、瞬時の消費電流を確認すれば良いため、確認を依頼したところ、「できません」の一点張りで、全く話になりませんでした。
とにかく、キャリアはメーカと結託して問題を指摘されない対応を心掛けている様ですので、ユーザが客観的な事実で包囲しない限り、問題を認めさせることは不可能というのが現実と言うことを思い知りました。。。
書込番号:15665989
2点

電波ロストが発生し、再起動しないと直らない状態となったため、別のDSで修理依頼しました。
代替機でF05Dを借りました。
F10Dと比べて動作は遅いのですが
1時間以上ナビとして使っても問題なし
映らなかったワンセグが全チャンネル受信可能
熱制限時、警告のみで充電可能
電波を捕まえ直すのがF10Dより早いので
電波ロストにならない
バッテリーが小さいはずなのに2〜3時間ほど長持ち
F10Dは搭載機能は増えているが
標準機能が劣っている。
ダウングレードしたみたいな感じ。
修理から戻って来た結果が、上記がと同等なら
今後も耐えられそうなのですが。
ダメなら次は詳細点検出そうかな?
書込番号:15688070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日修理品を受け取りました。
やはり症状出ないが基板交換
初期設定中、バッテリーが減りまくって
docomoの設定のみで100%から50%に減った。
閉店時間になったので続きは自分でとDSから
出て電車に乗りながら設定の続きをしていたら
15%に、ポケチャ繋げたら熱制限で
充電出来ず。
機種変更の設定すら電池が持たないとは。
前より悪くなっているのか?
つねに修理に出して、ずっと代替え機使っていたほうが幸せになれそうな気がする。
書込番号:15702332 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

また、電波ロストになりっぱなしになったため、
そのままDSに持って行き症状を確認して
もらいました。
先週末に異状なしで修理から戻ってきたばかり
なので修理に出しても直る確率は低いといわれ
ました。
何度もDSに来るのが大変で
修理のために代替え機を含め、
環境移動するのが大変と伝えたところ、
1月製造の個体に変更して貰いました。
当たりなら良いのですが、無理でしょう。
今度はどのくらい持つかな?
7月購入、12月リフレッシュ品に交換
1月に修理、2月に新品に交換。
常にピカピカF10Dです。
裏のシール、そんなに何枚も要らないんだけど。
書込番号:15728105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通ではないですね。
スレ主の症状で画面が突然明るくなる→画面設定がオートですか?オートだと明るくなるのはセンサーの反応によるものですね。
ブラウザが白くなる→私はクローム使ってますが、重いページを5個以上開いてどれか閉じるときに白くなる事があります。アプリが重いのとメモリが足りないと推測してます。幸いにフリーズは殆どしないので使用に差し支え無いですね。数秒で白くても戻るので
GPSとワンセグは必要な時が少なかったので経験は多くはないですが、どちらも20回位使いましたが繋がらないことは無かったですね。
後、書き込んでる最中に電波ロストで通信可能な状態になったのでスクショ張っときますねw
私の場合はグレーゾーンでも通信可能なんですよw
書込番号:15728218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スカーレットデビルさん
画面設定は見やすさ重視のためオートにしています。
明るさは真ん中にしていますが、メニューの
アイコンで変更すると、最大->自動の順なので
常に最大の状態になってしまうため。
ブラウザが白くなる時は、画面サイズ変更で
対応しています。たまに戻らない時があるが
その時はブラウザの上げなおし。
アプリが悪いと言われないように標準を
つかっています。
メモリ不足が原因だとは思いますが
カスタマイズで壊れてのではないでしょうか?
ワンセグは修理に出したら映るようになりました。
個体差のようです。
GPSは使いたい時に限って捕捉しないから再起動
急いでいる時に困るがそれしか手が無い。
電波ロストは再起動で直りそうだが多発は困るので
発生したらその日のうちにDSへ行きます。
基地局不足の可能性の報告も含め。
電波の切り替え時にグレーになりますが
ネットは出来ます。
ロスト時は3GとかLTEの文字がなく緑の
アンテナのみで電話も出来ない。
使えない基地局を捕まえた可能性もあるかも。
現状を受け入れる努力はしていますが限界はあります。
玄人向けや古い機種ならともかく、
万人向けで新しい機種なのに
騙しながら使うというのは普通じゃありません。
書込番号:15728355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変ですねぇ…
幸いにも私の個体はここで言われる不具合が少なかったので良いですが、個体差があると前から思ってました。スレ主に当たり個体が行くなり、機種変になると良いですね。最近は交換出来たと言う口コミが増えてますからチャンスかもしれませんね。
ご健闘をお祈りします。
書込番号:15728424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ、手に入れてから3日ですが
当たり個体が手に入ったかもしれません。
ワンセグ受信の感度良好
GPS普通に補足
車で充電しながらナビを45分使っても熱制限なし
電波ロストなし
wifiが制限付き接続にならない
wifi自動ON/OFFが使えるようになった
瞬間を除けば45度以上にならない
アプリも以前と同じものを入れています。
環境が無いのでBT-DUNは試していませんが。
もちろん、電池の減りが早いのはそのままです。
夏まで問題なければ、このまま使っていけそうです。
ちょっと、無料機種変を期待していましたが。
書込番号:15741768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1月個体に変えてもらって、まだ6日目
ですが以前から困っていた事項が今のところ
発生しなくなりましたので、一応解決とします。
異常発熱とならないので、充電しながらの操作が可能となった。
電波ロストが発生しなくなったので、電話として使えるようになった。
bluetooth及びヘッドホン端子で音楽再生時の耳障りの音飛びが無くなった。
ワンセグが一切映らないのが全チャンネル最大感度で映るようになった。
GPSが普通に捕まるのでナビとして使用でき、
充電しながらでも問題なさそう。
wifi自動ONが使えるようになった。
充電中ランプが付きっぱなしとならなくなった。
しかし、以下の症状は解決していません。
画面明るさをタップした時、明るいの次にauto
のため、センサーの誤動作で明るくなる。
wifiが制限付き接続になることがある。
ブラウザが白くなる。
ブラウザで文字入力し、次の項目に移動した時
勝手に同一内容が張り付く。F05でも同じ。
アプリが勝手にドロイドくんアイコンになり
起動するとエラーで落ちる。SH01Eでも起きる。
マーケットからなら起動できる。
使用時の電池持ちが異常に悪い。
もしかして、1月個体専用のファーム作ったんで
公開できないのでは?
書込番号:15756333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。電波ロストが発生しました。
直っていなかった様です。
また修理か。
書込番号:15758238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話が使えないと困るのでまたDS行きました。
電波ロスト時の診断ツールで
水色の時の通信はNGと出るのに
グレーの時は、圏外かsimが刺さっていない
と表示されるんですね。
そのため、まだsim交換を試していないので交換を
してみますね。と言われて交換。
どうせ直らないんだけど言われるがまま。
書込番号:15760158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今晩は、スレ主さん 解決済みの所 失礼します。
スカーレットデビルさんの書き込みで、気になった事が有りまして。
スカーレットデビルさんは、
私の場合はグレーゾーンでも通信可能なんですよ と
書かれていますが、それは ただ単に 電波状態が悪いだけで、
皆さんが電波ロストと呼んでいる現象では無いと思いますが。
書込番号:15760511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スレ主さん 解決済みの所 失礼します。
日記のように書き込んでいますので
気にしないでください。
アンテナアイコンは
ロスト直後は水色で3GorLTEの文字あり且つ
通信矢印が片方向。診断ツールはNGとなる。
その後アイコンがグレーになり、診断ツールでは
simが見つからないとなる。
グレーでも3GorLTEの表示があれば通信可能。
ロスト時には発熱する。
電波の繋がらない地下鉄で特に発生。
アプリを疑われたので
只今セーフモードで運用中。
書込番号:15760771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

s 2 6 さん 今晩は、
私も機種変更するまでは、電波ロストで苦しみましたので、
スカーレットデビルさんの上げたスクリーンショットの
電波マークに 下り矢印 ↓ が点いていますが、電波ロスト中は
下り矢印 ↓は点かないと思ったもので、スカーレットデビルさんの
書き込みが気になった訳です。
書込番号:15761315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元 野良猫さん
横から失礼します(笑;)
皆さんが電波ロストと言われている件ですが、私の経験上は色々あると思っています。
仕様の確認をしているわけではありませんが、データ通信と通話とは別と感じています。
あのアンテナは、通話系の表示をしているだけで、データ通信とは関係ないのでは?と。
ガラケーの時のiモードアイコンのような物が、スマホでは電波の種類とデータ矢印に変わった形かと・・・
なので、電波状態によってはアンテナアイコンと通信状況はぱっと見判らないと思います。
スクショ撮っていないのですが、以下の状況はありました。
・アンテナ全てグレーで、データ通信可能
・アンテナ全てグレーで、データ通信も不可
・アンテナは白で、データ通信不可
・アンテナブルーでブラウザは通信できるが、SPモードメールのみ「ネットワークにアクセスしています」のメッセージが出て通信不可。
その他のパターンもあったような・・・これらは、自動的に復旧したり自動的(勝手に)に再起動して自己復旧したり(笑;)
手動で再起動したりと・・・待てば自己復旧したのかもしれませんが(笑;)4時間ほっておいて流石に手動で・・・
私のF−10Dは、DSから修理が終わったと連絡を貰っていて、s26さんの12日の書き込みで引き取りに行こうかと思いましたが、翌日の書き込みで・・・(笑;)
現在、修理の代替機がガラケーだったので使い慣れたF−09Cに戻っていますが・・・
こっちの方が気持ちが楽なので、DSに足が向かない今日この頃・・・です。
書込番号:15761565
1点

元 野良猫さん。返信ありがとうございます。
すぐつながるという書き込みより
自分とは違うなとわかりました。
私も11月末までは同様の状態だったので
たいして気にしないようにしていたのですが、
年末あたりから電波ロストが始まりました。
丁度LTEエリアが増えはじめた頃です。
ロストのタイミングは地下鉄の駅間の電波の途切れる区間で2chなどの大きいページを見ていると、
1〜2週間に1回はロストして再起動しないと
電話も出来ない状態となります。
2分毎に通信可能となりその間に読み込みが
終わらない時が怪しいと思っています。
今のところ地上でのロストは発生しません。
複数の空いているDSに通っていますが
どのスタッフも初耳のような感じで真剣に対応
してくれるのが気になります。
書込番号:15761597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

UNPANさん、状態の一覧ありがとうございます。
私はすべての状態は経験していませんが、
発生する状況は事細かにDSで報告していますが
上には届いていないようですね。
白ロムとか買って機種変をしようとも思いましたが
買うお金もなく、発売日に2年で購入してますが
修理制限のかからない1年以内に何とかしようと
思い、DSに通っております。
書込番号:15761689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DSで、アプリを入れず初期状態で使って欲しいと
言われましたが、使いたいアプリがあるため
初期状態でテザリング専用で使うので
simの無いスマホを貸してくれって言ったが
貸し出し手順が無かったので諦めました。
テザリングでも電波ロストは発生するのかな?
試した方はいらっしゃいますか?
書込番号:15761792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波ロストで修理して戻ってきたものを使っています。
まだ数日ではありますが、電波ロストと再起動を1回確認してます。
もう少し様子を見て、今度また症状が出たら、不具合発生リストを持って、またDSに行こうと思ってます。
ところで、ウェブ上で、上下左右の画面でタッチして逆方向にスライドさせるときに、液晶画面上が青っぽくなりませんか?
特に画面上部から下にタッチスライドさせようとすると、上側に顕著に現れます。
修理前に使っていたときもそうだったっけかな、と。
皆さんが使ってるものはどうですか?
もし自分のだけがおかしいのなら、これも修理後の不具合の一つとしてまとめて報告するつもりです。
0点

F-04Eでも、標準ブラウザで画面の端までスクロールさせると画面の端の部分が青くなりますが、このことでしょうか。
確か、iPhoneなどのブラウザアプリであるSafariが画面の端までスクロールさせたときに、画面をバウンドさせていますが、GALAXYの標準ブラウザも同じようにしていたのが、著作権問題で起訴され、その対策として画面スクロール時のバウンドを無くし、青い帯が出るようにしたのが、きっかけだったと思います。
書込番号:15653021
1点

ホーム画面など左右最後のページで画面がそれ以上ないことを示す合図とは違うのですか?
修理から先日返って来ましたが、症状再現しても再修理受付てくれなくて困っています。機械的な異常はないから対応できないと。ソフトウェアが原因なら直しようがないといわれました、アプデがあるかもしれないから待てといわれましたがあるかどうかもわからないものは待てないと交渉中です。
書込番号:15653050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これは他の方もかかれているように、これ以上スクロール出来ないお知らせだと思いますよ。
メーカーによって色は違いますね。
シャープも青色でした。
ソニーは白色なのであまり目立ちません。
書込番号:15653105 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんありがとうございました。
皆さんの言われる通りでした。
これ以上スクロールしないという仕様でした。
親切にご回答頂き、ありがとうございました。
書込番号:15653197
0点

当機種を使って三ヶ月が経ちます。
皆様も報告されているとおり、度重なる電波ロスト、再起動ループ、音割れが頻発するため、過去三回の新品交換を経て先日修理に至りました。
修理はまもなく終わる模様ですが、この先どのようにDSと交渉していけば良いのでしょうか。どなたかご教授ください。
書込番号:15635983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく、慎重にあらゆる検証、テストを行いましたが症状が再現、確認できませんでした。と言い正常といって返却されます。
しかし、基板交換がされる場合があります。
店舗受け取りのとき、異常はないから仕様だと言って再度の修理を拒否される。仕様を盾に何もしないの一点張り。
以降はお客様相談室とやりとりしろとなり、今までの経緯説明後、何故か店舗から再度連絡があり、対応や検証をするから時間をくれとなる。
何度かの交換後、スレ主さん同様内容で修理出しての進行状況です。
書込番号:15636049 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

B.C.3333さん
やはり不具合はないと返ってくるようですね。それは承知していましたが、期待が裏切られるようです。
修理から返却後同様の症状が現れた場合もまた修理となるのでしょうか?
書込番号:15636061 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップによって対応は変わりますが、修理から戻ってきて同じ症状がでたならば、再度修理もしくは端末の交換になるかなと思います。
2〜3回はショップの提案を受け入れるのが良いかと思います。
それでもダメであれば、こちらはショップの提案を受け入れているが、一向に改善しなくて支障が出ていることを伝えるようにするのが良いかと。
交渉するときは、一方的に言うのではなく文句は堪えて、相手の立場にも立って冷静に行う事を心掛けてみてください。
修理で改善されると良いですね。
書込番号:15636458 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

連続ですいません。
交換していましたね。
であれば、交換、修理をしてもやはり改善されず、そのたびにショップに足を運ばないと駄目なのは困るがどうしたらいいですかと投げかけてみてはどうでしゃうか?
書込番号:15636471 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

再度、症状がでてもそれが仕様と判断されたら再修理受付してくれないです。
なので、docomo側がいう仕様ではないと説明して対応を継続させないとそこで泣き寝入りになります。
あとは店舗の対応次第でお客様相談室などとやり取りして原因究明してもらう。
店舗は都合悪くなると急に仕様と言い始めるので、店舗のその場の対応か本当にdocomo本体が仕様と判断しているのか確認した方がいいですよ。
その場でdocomo本体に電話して仕様か聞こうとしたら仕様かもしれないとか曖昧な事言い始めましたから。
書込番号:15636783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴちさん
ご丁寧にありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います。
「私事ですが生活上、電話やメールが出来なくなるといった不具合は致命的です。三回の交換と修理をしていただいても電波ロストが再び発生します。私としてはDSの提案をすべて受け入れていましたが、それでも改善されません。不具合が発生するたびに足を運ぶ時間もないのですが、どうしたら良いのでしょうか?」といったような具合でよろしいでしょうか?
書込番号:15637085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

B.C.5333さん
何回かお客様サポートセンターの方に電話したことがありますが、DSにいけというような回答を頂きました。
長時間に渡る電波ロストや再起動ループが仕様とさすがのドコモも言わないと思いますが、一日も早くこの不具合から解放されたいといった所存であります。
書込番号:15637100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

151がショップに行けと言うのは、物を見ていないがゆえの常套文句です。
ですから、ショップではらちがあかないとして、151の上席を依頼できないかを打診するのです。
それでもらちがあかない場合は、各地域のお客様相談室へ電話なさるのがよろしいかと思います。
「一刻も早く今の現状を何とかしてもらいたい」
だけを強く主張すればよろしいかと思います。
書込番号:15637202
1点

何度も同じ症状で改善されずに、ショップへ何回も通っているが、今後改善の見込みがあるのかを聞いてみる。
最終的には他機種への交換をとなりますが、こちらからそれを言うのはあまり良いとは思いません。
あくまでも店員からの提案としてが一番良いんですがね。
私も今月にこの機種ではありませんが、他機種への交換を提案してもらいました。
交換はショップの判断でおこないますので、駄目なショップは駄目かもしれません。
さらに時間はかかるかもしれませんが、ショップを変えてみるのも方法です。
今までの履歴は残っていますからね。
最良のアドバイスが出来れば良いのですが、対応が違うだけに同じようになるかはわからないです。
諦めずに頑張ってください。
書込番号:15637275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お客様相談室と総合案内のサポートセンターは別物です。
お客様相談室は通話料金が有料です。
書込番号:15637784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピードアートさん
上席と仰っているのは、電話内で上席の方に担当していただくといったことでしょうか?
書込番号:15638419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん
以前不具合が起こるたびにショップ足を運ぶのは億劫だといったことを申し上げたのですが、アプリが干渉しているため、電話帳などのデータが干渉しているため、その度にきてください。との返答でした。
DSサイドからそういった提案がいただけるように交渉を進めていきたいと思っております。1番は本機種が正常に使えることですが。
書込番号:15638430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Fmrskさん
その通りです。
状況として、既にショップでの話ではらちがあかず、そして電話に出ていらっしゃる担当ベースでイレギュラーな判断ができないという常識的理解を示した上で、時間がかかっても良いので組織としての最善策を判断できる方に代わっていただけないかということを推し、門前払いを回避するのです。
逆の立場で電話を受けた場合のことを考えれば自ずと出て来る対応と思います。
書込番号:15638467
1点

スピードアートさん
わかりました。
参考になりました。
上席の方に変わっていただけた場合、店舗に指示等していただけるのでしょうか?
書込番号:15638543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Fmrskさん、もちろんです。
と言うか、受けてもらえた場合にそうならないと受けてもらったことにならないですよね。。。(笑
書込番号:15638630
1点

Fmrskさん
>アプリが干渉しているため、電話帳などのデータが干渉しているため、その度にきてください。との返答でした。
これはお決まりのコメントですね。
私は電話帳のデータが干渉しているのではとは言われたことはありませんが。
もしやられていたらスルーで良いですが、検証はアプリを何も新たに入れていない状態で様子を見るのが良いです。
それでも症状が起これば、初期状態で干渉するのでしょうか?と伝えれます。
>1番は本機種が正常に使えることですが。
そうですね。
本来であればこの機種を購入しているのですから、問題なく使えれば手間もかからなくていいのですけどね。
書込番号:15638992
0点

スピードアートさん
そうでしたか、恐れ入ります。
修理品を受け取り後の対応をみてから電話をすれば十分でしょうか。
書込番号:15643229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん
ありがとうございます。
とんぴちさんが仰るとおり、
初期の状態での不具合は今後改善されるのかどうかを重点的に聞いてみたいと思います。
しかし、その際に不具合が起こる度にDSにきてくれとの回答を出すのではないかと不安が頭をよぎります。
その場合は諦めず他のDSにいくしか対策はないのでしょうか。
書込番号:15643243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Fmrskさん
たとえば、修理品が返って来た時の対応が思惑通りで無い場合を想定して確認しておきたいことがあれば、戻り前もありでしょう。
(先手必勝・準備万端の度合いを高めるか否か)
書込番号:15643494
1点

ここ最近ですが、いつの間にかBluetoothが勝手に起動されていることがあり、悩んでいます。ヘッドセットは登録はしていますが、あまり使うことはありません。
書込番号:15632713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。当方もF-10Dユーザです。
この機種はホントに駄作です。バッテリーはなくなるわ、電波は繋がらないわ、フリーズするわ、
再起動するわ・・・ほんとに何なんでしょうね・・・
ドコモの方に相談して交換してもらうといいですよ。
書込番号:15633939
1点

こんばんは。数々のトラブル、参りました。スマホだからやむを得ず、と言われても、ここまで来ると悲しくなります。メーカーも発売前にトラブルを洗い出すはずですが、見切り発車したのでしょうか。意地を張らず、速やかに対応して欲しいです。高価な商品なのですから。ドコモ、富士通離れが加速しますよ。ドコモはとにかく今はサービスを見直して下さい!
書込番号:15641609
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC