端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全429スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年8月19日 18:24 |
![]() |
1 | 6 | 2012年8月22日 18:07 |
![]() |
7 | 6 | 2012年8月19日 14:24 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月19日 21:53 |
![]() |
2 | 4 | 2012年8月18日 18:27 |
![]() |
0 | 5 | 2012年8月18日 11:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
こんにちは。
今回、こちらの機種でスマホデビューを考えています。
ずっとFの携帯を使いFMトランスミッターを愛用しております。
スマホはバッテリーが持たないと聞き(特にこの機種は)、クルマに充電器が必要なのかなと思います。
FMトランスミッターをお使いの方、アプリや利用環境は違うでしょうが皆さんの使用方法でどれ位のバッテリー消費があるのかたくさんのご意見を教えて頂きたいです。
私的には子供とドライブに行き、往復4時間位アンパンやドラえもんを聞かせる使い方をしたいです。
0点

上記のリンク先はケータイでは見れないかもしれませんので、以下で。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000375555/SortID=14590636/
書込番号:14956086
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

スレ主様
過去スレはググられましたでしょうか?
この機種はプライバシーモードに対応してますよ。
勿論、デフォルトのホームアプリ「docomo Palette UI」環境下では稼動しませんが、プライバシーモード対応の「NX!Comfort UI」環境下で「NX!電話帳」「NX!メール」を導入して設定すると指定した特定の相手からの送受信メールや発着信履歴等々の非表示が出来ます。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14955240
0点

よくわからなくてすみません。
@NX!メールで送るとき自分のアカウントは何になるのですか?
A送信先がドコモアカウントの場合は、送信、受信メールはプライバシーモードで表示されますか?
書込番号:14955282
0点

スレ主様
私は使ったことがないので参考程度に…
まず、プライバシーモードは富士通のUIに設定し、それぞれNXの電話帳とメールアプリを使用することが前提条件です。
電話帳は富士通アカウントに登録が必要です。私はgoogle連絡先を使っているので、これが面倒で止めました(^_^;)
メールアプリは既にご存じかと思いますが、SPモードアカウントの送受信は対応していませんので使えません。使えるのはGmailなどのフリーアドレスか、プロバイダーメールのアカウントです。スレ主様の懸念している点ですが、相手がSPモードから送信してきても、その送信先のアドレスがNXメールに設定したアカウントのアドレスならプライバシーモードで見えなくすることは可能と思います。自分の送信メールもNXメールを使って送信したものは、送信相手のメールアドレスに関わらず対応します。ただし、設定出来るアカウントが先ほどの通り、フリーアドレスかプロバイダーメールなので、SPモードのメールアドレスからの送信は出来ません。
これでだいたいのイメージが出来るでしょうか?
書込番号:14955361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました。イメージがつかめました。
価格を検討して、安いところで購入しようと思います。
別質問ですが、ポケットの中で手のみで、ボタンを押したりして、メールを受信されているかわかりますか?普通の携帯には、サイドボタンを押すと音やバイブでわかりますが、そのような仕組みは、このスマホにはありますか?
書込番号:14955465
0点

スレ主様
取扱説明書にはそのような機能は出ていないようですので、無いと思われます。
画面上部にあるライトが点滅はしますが・・・
書込番号:14956322
0点

ちょっとズレた質問ですが、まわりに聞ける人居なくて…
機種変更してアドレス帳が文字化けします
ドコモショップへ行ったらGoogleと同期してるからかも…と言われ同期をはずしたら文字化けしなくなりました
Googleを使ってると書いてあったので、ちょっとお尋ねしたいなぁと思いました
書込番号:14967934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

8月16日にこの機種に機種変しました。
約半日掛けて環境設定をすませたのですが、グーグルナビがGPS測位中のままで
全く使えませんでした・・・orz(勿論、屋外でです)
GPSstatuで見ると衛星を1個しか補足していませんでした。
8月17日にドコモショップに行きGPS感度の件を相談したところ
新品交換となりました。一応、その場でナビ開始することを確認したので大丈夫だと
思っていたのですが、帰宅しGPSstatusを入れてみたらやはり補足1個でした。
過去スレで新品交換で良くなったとの書き込みがあったので、これはやはりGPSの外れ個体を
2回連続で掴んでしまったということなのでしょうか?
一応、113にも相談したのですが「ドコモショップに行って下さい」とのこと
ドコモショップで交換に2〜3時間かかるし、セットアップ(アプリやおサイフ携帯など)
にかかる労力がかなりのものなのですが、過去スレを見るにあたりの個体ならGPSは全く
問題ないようなので、ナビだけでなくfacebookのチェックインなどでもGPS使うので
やはりあたりの個体になるまで粘り強く交換してもらうしかないのでしょうか?
ちなみに以前使っていたSH-12CはGPS感度バッチリでしたし、現在2台持ちしているauの
ISW16SHもGPSは問題ないです。従い、場所や環境によるものではないと思います。
なんだか、長文でとりとめのない話になってしまいましたが、皆さんのGPS感度はどんなもの
か参考までにお教えいただければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

私は、GPStest を利用してますが7〜9個は認識してますが掴んでるかというとバラつきあります。
書込番号:14953957 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GooglenavigationはGPS問題無く動いてました、
車の中だとmixiチェックインで微妙にズレている時がありますが、窓付近で測位すればなおります。
当たりというより、はずれを引かないまで交換するしかないかもしれませんね。
書込番号:14954044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

周りに高い建物が無い場所ですと
3G+Wifi無しの状態でGPS補足するのに大体1分ぐらいで
衛星5個は補足しています
GPSstatusを導入されているぐらいですからA-GPSも使用されているんですよね?
2度連続して良くない個体に当たるとは不運としか言いようが無いです(T_T)
書込番号:14954245
2点

皆さん情報をありがとうございますm(__)m
今日、朝一でドコモショップに行き2度目の新品交換になりました。
交換後の機体はあたり(?)だったようでナビ・GPSstatusともバッチリです。
また設定するのが大変ですが頑張ります(^_^)/
書込番号:14954701
1点

Googleナビが「GPSを即位しています」のまま動作しないときがありました。
そのときはGoogleナビと連動している「マップ」を強制停止して、データを消去したら、動作しました。
書込番号:14955102
0点

Grand_Menuさん
ついでのような形で申し訳ないのですが、GPStestをご利用とのことでお聞きしたいのですが、
起動後のメイン画面において、真ん中の衛星のバーグラフの右上、”In Use”の表示なのですが、
”0”表示が基本で一瞬(0.1秒づつくらい?)実数が表示されるような感じになっていますか?
”0”ベースの状態で、(0.1秒づつくらい?)ぱっ・・ぱっ・・ぱっ。という感じで数字が表示されて、
分かりにくい表現ですが、実数が読める状態ではなりません。
嫁のF-05は普通に実数がずっと表示されているのですが、私のF-10Dは上に書いたようになります。
この機種ではこんな表示になってしまうものなのか、ちょっと不安に感じています。
GPSの掴みがちょっと悪いようにも感じていて余計に不安になっております。
表示の状態をお教えいただければ幸いです。
書込番号:14955237
1点

バッテリーチャージャーを使用してから、置くだけ充電器から取っても、その他の充電器から差し込みを抜いても、画面上部のイルミネーションがつきっぱなしになるようになりました。なぜでしょうか?再起動をかけると消えますが、2時間ぐらい充電すると、満充電だろうが、途中だろうが消えません。ちなみに、メニューから電池の状態を見ると、充電中となっています。解決策はあるのでしょうか?
書込番号:14952943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず再起動して様子を見てはどうでしょうか?
書込番号:14953137
1点

バッテリー、SIMカード&SDカードをF-10Dから抜いてしばらく放置
それでも治らなければDSへGo!でしょうか ^^;
第一印象はバッテリーの不具合のような気がしますけど
書込番号:14956952
0点

いつも参考に拝見させて頂いております。
7月下旬に妻の物と2台同時に機種変更致しました。
ホーム画面を2人とも「NX」にして使っておりました。
単に使い勝手が良かったと言う理由なんですけど。
それで、ここ2〜3日の事なんですけど、
妻の方だけホーム画面上での反応がとても悪く困っております。
感覚としては「NX」だけが反応悪くなっておりまして、
初期状態の5画面、ホームボタンで真中表示はまともなんですけど、
画面をスライドさせると一気に両端まで行ってしまいます。
更に「これ以上行けない」という様な少し画面が歪む状態で小フリーズして
次の入力受付してくれるまで2〜3秒掛かってしまいどうして良いやら…
つまり2画面目、4画面目には偶にしか移動できない状態です。
試しに「docomo〜」や「ランチャー」に切り替えるとサクサク動きます。
普通に考えると「NX」がおかしいと思われるのですが…
何か「端末初期化」以外で良い対処方法はありませんでしょうか?
或いはドコモショップにでも見せに行った方が確実なのでしょうか?
似たような症状を克服できた方などいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

再起動か、本体設定→アプリケーション→すべてのタグ→NX!comfortUIを開きキャッシュをクリアで試してみたらいかがでしょうか。
書込番号:14951586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
>初期状態の5画面、ホームボタンで真中表示はまともなんですけど、
画面をスライドさせると一気に両端まで行ってしまいます。
操作方法をお間違いでは無いでしょうか?普通にフリックすれば横5画面中、1画面ずつ移動出来る筈です。一気に端まで移動されると言うのは操作を大きくされていませんか?
>試しに「docomo〜」や「ランチャー」に切り替えるとサクサク動きます。
普通に考えると「NX」がおかしいと思われるのですが…
何か「端末初期化」以外で良い対処方法はありませんでしょうか?
最悪、バックアップされてから初期化となりますが、それ以前に、お気になる様ですとホームUI初期化でお試し下さい。当然ながら初期の5画面で各画面にアプリアイコンとか設置や移動でカスタマイズされてるとか画面を追加されて6〜7画面にされてても全てがリセットされ初期に戻りますが・・・。
書込番号:14951610
0点

Grand_Menuさん
ご指摘有難うございます。
妻が「再起動はした」と言っていたのでやってませんでしたが、
「おかしくなった時に勝手に再起動してた」らしいです。
試しに再起動したら普通に動くようになってます…お恥ずかしい。
おばひろくんさん
いつも助かります。
>普通にフリックすれば横5画面中、1画面ずつ移動出来る筈です。
その通りです。自分のは普通に動きますので操作ミスとかではなく
本当に画面認識が悪く(甘く?)強く指を振らないと画面が動かない状態でした。
前述した通りに再起動で直ってしまいましたが、
他のホームアプリは問題無くてNXだけ動き悪いというのも困りものですね。
せめて全ホームアプリが共通して動きが変なら「画面認識」で括れそうですが…
何にせよお騒がせいたしました。
簡単に直ってよかったです。
書込番号:14951666
0点

スレ主様
>何にせよお騒がせいたしました。
簡単に直ってよかったです。
何はともあれ直って良かったですね!AndroidスマホはOS含めシステム的にも従来のフィーチャーフォンとは大きく異なりますし、言わばPCに電話機能が付属したって感じのイメージがAndroidスマホですから、PCをされてたら当たり前だと思いますが、問題発生時とか基本的は再起動に限りますよね!(笑)それで改善する場合も有ります。(^u^)
又、今夏モデルから採用されたICS(4.0)でもOS含めシステム的に漸く電源OFFボタン時のオプションメニューで「再起動する」項目が追加されてPC同様に障害時のリブート(再起動)が、し易くなりました。前機種「F-05D」では未対応でした。
又、先般にGoogleが正式発表した次期OSとなる今秋モデル以降で搭載されると思われる「JellyBean」では漸く障害時に便利なPCでは当たり前のセーフモードも搭載される様ですね。電源OFFボタン時のオプションメニューで「セーフモードで起動する」が正式にAndroidでサポートされると、より便利になりますね!サーバーやPCでも強い富士通ですし現状では正式に未対応でも1歩先ゆく最先端の富士通ですし裏コマンドでセーフモードは可能ですね。年々、PC化が進むAndroidには期待してます。
書込番号:14951742
1点

質問させてください。購入時から数回に一度起こるのですが、スリープ状態でメールを受信しロックを解除してメールアイコンをタップしてもまったく反応しません。何度かタップすると反応するのですが・・・メールアイコンの同じ列の電話やカメラのアイコンは普通にタップできます。みなさんはそんな現象ありませんか?
0点

spモードメールのアイコンでしょうか?時々なりますね。
その場所が反応鈍いのかはアイコンの位置を変えるなど試されましたか?
私はコンシェルでマチキャラ付けてるのでアイコン押さずマチキャラの吹き出しを押してます。
保護シートなどで反応が鈍くなる傾向もあります。
書込番号:14949989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さっそくご回答ありがとうございます。SPモードメールです。場所を入れ替えて様子見てみますありがとうございました。
書込番号:14950090
0点

私もあります。
新着メールがあるとき限定ですがスリープ解除をしてspメールのアイコンを
タッチしても数秒間は反応してくれません。
ほぼ毎回起こりますね。
書込番号:14950199
0点

ご回答ありがとうございます!
まさにそれです!結構イライラしてしまうんで(笑)
書込番号:14950312
0点

スリープからの復帰に時間がかかってるだけでしょうね。
しばらく待てば正常になります。
NXコンフォートからパレットUIに変えたら若干マシになりますよ。
書込番号:14950519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)