端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全429スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 12 | 2012年9月22日 01:23 |
![]() |
28 | 9 | 2012年8月1日 20:50 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年8月1日 05:32 |
![]() |
1 | 4 | 2012年8月1日 01:52 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年7月31日 22:36 |
![]() |
103 | 36 | 2012年8月2日 01:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

ADW入れて試しましたが、ちゃんとスリープします。
書込番号:14884134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありました。
とりあえず今他の不具合もあって
修理に出しているので
戻ってきたときにそれが直っていれば
初期不良なのでしょうね。
書込番号:14885939
0点

交換した2台とも「スリープ→勝手に解除」を繰り返してます。
アプリが原因かと思い初期化もしたりしましたが、関係無く起きています。
持っているONは解除しています。
酷い時はスリープさせて数秒後に解除され、設定している秒数でスリープ、また解除で液晶点灯を繰り返しています。
さすがにイラっとして手動でスリープさせますが、酷い時は2〜3回手動行って正常のスリープ状態になります。
ちなみに時々に起きる現象で、起き始めると頻発するように思います。
2台とも同じ現象なので、ちょっと不思議に思ってはいるのですが・・・
同じ現象で直った方がいましたら、対処法などを教えて下さい。
書込番号:14984973
0点

皆様 レス有難うございます
ミルウォーク様
まったく同じ状態です
初期化した直後でも同様の症状なのでしょうか?
何らかのアプリの影響かとも思っていましたがそうでも無さそうですね
最近ではそのうちスリープに入るから気にしないようにしています
解決策があればすっきりするのですが(^^ゞ
書込番号:14986101
0点

同様になります。
複数のホームアプリで試しましたが状況は変わりません。
また、GOlauncherの場合はロック画面のスリープ設定秒数が通常のスリープ設定秒数にに反映されてるようで、非常に使いにくく使用をあきらめました。。
書込番号:14986487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SR9751様
DSで受け取った初期化した状態と自身で初期化した状態でも、同じ症状が出ています。
もとから入っているdocomoのアプリに原因があるのか、さっぱり分からないですねぇ。
昨日今日と頻発しなくなってはいますが、根本的な解決策は見い出せていません。
こういう仕様だと諦めるのも悔しいですよね^^;
F-10Dさんが直ったのか気になる所です。
書込番号:14991153
1点

こういう操作をしたら絶対に再現するって言う事もないですし不思議です
購入後すぐに液晶フィルムを貼付しましたので素の状態での確認はしていませんが
皆様はどうでしょうか?
書込番号:14991166
0点

SR9751様
私はアップデートしても未だに点灯しています。
直ったとは羨ましい限り!
今日、ドコモショップにて2回目の交換をして頂きました。
電池も交換して頂きましたが、やはりスリープ解除は直っていません。
店員さんの目の前で現象を見せる事が出来た為、話がスムーズだったかもしれません。
本当は製造年月日が近くない機種を・・・と希望したのですが、無かった為に実現できませんでした。
違っていたら結果が変わっていたかもしれません。
これで3台目なので、「まだ直らない場合は数カ月後に交換した方が・・・」というニュアンスの話を聞きました。
無限ループしないので、数カ月後にまた持って行こうと思います。
その前に何か原因が分かれば良いんですけどね^^;
私が購入したDSは非常に対応が良いので、今回のような事があると助かります。
真摯に対応してくれるDSが近くにあって、それだけは良い発見でした^^
書込番号:15000707
0点

ミルウォーク様
このアップデートでは直らなかったのですね
せめて原因がわかれば対処法が見つかるかもしれないのですが
書込番号:15002170
0点

頻度は少なくなりましたが 本日再発しました
アプリも設定も変更していないのに なんなのでしょうね
まぁ気にしない事にしましたけど(^^ゞ
書込番号:15016802
0点

最近になって分かってきた事があるので報告しておきますね。
結果から書くと、背面にある指紋センサーが原因のようです。
今まではずっとそこでスリープ&解除をしていました。
ですが側面の電源キーでするようになってからは、勝手に解除する事がなくなりました。
試しにと指紋センサーを使うと、また同じ事象が発生しています。
解除は指紋センサーを使っても、スリープにする場合は電源キーから行う。
私の場合はこれで解決しているので、お困りの方はお試しください。
書込番号:15102020
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
ホーム画面へのショートカットアイコンの登録について教えてください。
NX!comfort uiを使用していますが、ホーム画面を長押ししても
壁紙を変更する画面しか出ません。
例えば、頻繁に発信する電話番号をホーム画面にショートカット登録するには
どうすれば良いのでしょうか?
9点

ホーム画面のなにもないところを長押し
ショートカットを選択
電話帳、もしくは直接発信を選択
かけたい相手を選択
書込番号:14883057
2点

まず、画面下部のドック内の真ん中の田マークを押して、画面右下のアイコンをタッチです。
書込番号:14883060 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ホーム画面のなにもないところを長押ししても、壁紙の設定画面しか出ません。
デフォルトのdocomo uiの場合は、上記長押しでショートカットを選択できたと思うのですが・・・。
書込番号:14883336
5点

私も悩んでいました。これが出来ないと不便ですね。
書込番号:14883397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

出来ました。Mootさんの書かれている通りで出来ました。便乗で申し訳ないですけれども、たすかりました。
書込番号:14883413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
アプリ対応では如何でしょうか?
Androidスマホの良い所は欲しいアプリを導入すれば欲しい機能が追加出来るのが魅力的だと思います。
私的にも「NX!Comfort UI」を利用してますがホーム画面を横スクロールした隣の画面には「簡単電話」アプリのウィジェットを置いてます。docomoのお馴染みのらくらくフォンで有る様な感じで3件迄、電話帳とリンクして張れるので便利です。当方は3件タイプですが画面上から下まで8件登録出来るアプリとか色々有りますよ!
Playストアでググればスマホの楽しみ方も増えると思います。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14883417
0点

Mootさんの、
画面下部のドック内の真ん中の田マークを押して、画面右下のアイコンをタッチしても、
アプリ一覧画面またはウィジェット一覧画面となり、ショートカットの追加が出来ません。
ご教授お願いします。
書込番号:14883555
0点

yuuuuuukaさん
ウィジェット追加画面で、左へフリックしていけば有りますよ。
書込番号:14883674
4点

Mootさん
ウィジェット追加画面の中にショートカットアイコンがありました。
ありがとうございました。
書込番号:14884395
1点

教えて下さい。現在、マナーモードで利用中です。
メール受信時に誰からか分かるようにしたいのですがバイブだけで画面は暗いままです。
設定が悪いのでしょうか?
書込番号:14881608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホはいちいち開かないと誰からかわからないですよ。ただウィジェットで最新の受信メールならホーム画面で確認は出来ますよ。
書込番号:14881832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットで検索してもよくわからなかったので教えてください。
標記の、ローソンモバイルPontaを設定しようと、空メールを送り、URLにアクセスして会員IDなどの必要事項を入力するのですが、かざすフォルダが対応していないと言うエラーメッセージが出て、それ以上先に進みません。
みなさん、どのように設定されているのでしょうか?
1点

pontaカードはお持ちなんですよね?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lawson.activity
会員IDでログインするだけですが、違う意味なのかな?
書込番号:14881423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません<m(_ _)m>
事故解決できました。
ずっとURLをGoogle chromeで開いていたのですが、一度ローソンアプリをアンインストールしてから、初めから入っているブラウザ(地球マーク)で開くと、設定できました。
まさかブラウザによって、設定できる・できないがあるとは思っていなかったので、ずっと悩んでいました。
SALTBEACHさん、返信ありがとうございます。
書込番号:14881457
0点

ELUGA Vで使用してますが
ローソンアプリ自体はログオンするだけでOKですが スマホのお財布機能を会員カード代わりに使う設定を言われてるのではとおもいます。
ELUGAなのでアプリが違うかもですが "おサイフケータイ" から追加してみてはどうですか
書込番号:14881474
0点

プラグインの話でしたか。
(^-^;)
問題無く使えていたので忘れてました。
自己解決良かったです。
なるほど、ブラウザでエラーが出ることあるんですね。
書込番号:14881633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラケーからの機種変更を検討している者です。
これまでずっといわゆるフラッグシップ機に買い替え続けてきました。
「大は小を兼ねる」みたいな考え方で、基本的に「全部入りケータイ」を選んできました。
実際それら機能をフルに利用したことはないのですが(笑)
今回も同様にあまり考えずに国産の全部入りスマホということで、この機種の発売を待っていました。
何せスマホは使ったことがなく、知識もほとんどないためスペック見てもよくわからないので、発売されたら皆さんの口コミでも見て検討しようと思っていました。
しかし、今になっていろいろと調べてみると、私の用途だとこの機種のスペックは必要なく、むしろ悪い方向に働くのではないかと感じ始めました。
私の用途・要望は以下の通りです。
@WEB閲覧をハードに行う。私は競馬が好きで、競馬関連の情報を頻繁にかなり漁る。
特に競馬場に行ったときはかなり長時間閲覧する。
⇒WEB利用時のサクサク感、レスポンスは最も重視したい。
最低限の電池持ちは欲しい(これまでのガラケーもずっと予備電池を2つ持ち歩いていた。スマホでもそれは行う予定)
A通話はあまりしない。
音楽も聞かない。
ゲームもする予定はない。仮にやるとしても、ハードに遊ぶことはない。
B動画撮影もほとんど使わない。
写真はたまに使うが、待ち受けレベルの写真が撮れれば十分。
Cメールは頻繁に使う。変換に関してはATOKなので心配していません。
D画質にはうるさいほうなので、美しければ美しいほど良い。
E他の用途に関しては、使いながら探す感じ。どういう機能があるのか、どういうアプリがあるの か、よくわかっていません。
使っていって便利な機能があると知れば、使い方の幅が広がる可能性はあります。
以上です。正直なところ、大部分はWEB閲覧を行うだけです(笑)おそらく私の用途だとスペック的にはガラケーで十分すぎるのでしょうね。
ゲームをする予定がないのにクアッドコアが必要なのか?
電池持ちが悪いと言われる当機種。電池持ちをよくさせるために機能を制限したらかなりレスポンスも悪化するようですね…。
電池持ちはチャージャーや予備である程度解決するとして、話題の発熱問題。これに関しては全くわかりません…。たびたび使えなくなったり、充電できなくなったりするのはさすがに困ります。機能云々の前に基本的な性能はしっかりしていてほしいものです。
私の用途・要望からいってこの機種は買いだと思われますか?あまりにも大まかすぎてアドバイスしようがないかもしれませんが…。
一応ギャラクシーやZETAなんかも視野に入れています。私のような人間にお勧めできる機種が他にありましたら教えてください。現在は、不具合で有名なF−06Bを使っています(笑)
長文かつレベルの低い質問すみません、どうかよろしくお願いします。
2点

FOMAハイスピードに対応してない時点でこの機種は却下ですね。
夏モデルなら、この機種以外を選ぶべきです。
書込番号:14880460
2点

sugiwoさん
3.6Mの基地局もFOMAハイスピードじゃなかったっけ?
だから対応してますよ。
(#^_^#)
書込番号:14880535 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

発熱と電池持ちさえ我慢すれば最高だと思います
自分もIPATやってますがスマホから買ったことはないです
競輪はこれで買いましたがサクサクでした
というかま〜前の機種でも普通にできてたから
これでも当たり前という事かな
とにかくフラッシュなどが少しでもあるサイトを閲覧すると
目に見えて電池がなくなります
モバブーを携帯するか別の機種を買うのがいいでしょう
みなさんgalaxyとか薦めてるみたいですが
自分の周りには持っている人いないのでなんとも言えないです
口コミを全部信用しろとは言いませんが自分のような体験者がいて
同じような後悔をしないことを願います
全部入りのこのスマホも色々制限かけまくると自分はギリで1日持ちました
これでは全部入りの意味が無いし買った意味もないし満足できていません。
使い方とか制限のかけ方またプリインストール以外のアプリの入れ方もあるかもですが
前の機種に比べて同じ使い方で家につくまでで
SH12は残60%
F10Dは残20%
くらい違います
アプリも自作で開発できるくらいスキルがある自分の中では
多少はそこらの素人よりはAndroidを理解しているつもりですが
これは本当に怒りがこみ上げてくるくらいのシロモノです
もう1回言いますが発熱やバッテリー問題が今後のアップデートで改善されたら
自分の中では現時点では最高のものだと思います
書込番号:14880539
3点

あえてGALAXYNOTEをおすすめします。
WEB閲覧が主ならでかい画面のほうが見やすいと思いすすめました
レスポンスに関してもストレスになることはないと思いますよ(´・ω・`)
あくまで使用用途的に答えたので
GALAXY推しとかじゃないです
書込番号:14880739 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

速度に関して言えばこの機種はFOMAハイスピード
7.2Mbpsと他の14Mbpsの機種に比べて遅く思われがちですが、どちらも最高でその速度が出るということで実際最高14Mbpsの機種で速度を計測してみてもまず速度7.2Mbpsを超える速度は出ないですし比べてみたら少し早かったくらいです。
なのでFOMAハイスピードの最高速度はあまり気にしなくても良いと思いますよ。
書込番号:14880805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ギャラクシーだけが不具合ありそうな書き方ですが、どの機種でも多少なりの不具合などはありますよ。
そんな書き方していますか?
ただ、発売から現時点までで、ギャラクシーS3は不具合が公式に確認され、すでに1回ソフトウエア更新済み。
F-10Dはいまだ不具合認定は無し。
客観的な事実です。
多少なり、どの端末でも不具合はありというのは同意しますが、ギャラクシーを推す方は、ギャラクシーには不具合が無いかのように書きますからね。
あなたもこの掲示板を見ていたらおわかりでしょ。
>この機種になる日までf-06b使っていましたが、基本的に使い方は変わってません。
>もちろんスマホならではの機能を使ってますので負荷は増えていますが、2年使った電池と比べて良くても3倍早く無くなります。
使い方によると前置きしたうえでの話ですが、ソーシャルゲームなど多用し、あとはメール少しと通話少しという使い方なら、変わらないですね。
静止待受けでの電池消費が圧倒的に少ないのでそうなっています。
電池を喰う常駐アプリを使っている場合その限りではありません。
書込番号:14880826
2点

洗車大好き( ゚∀゚)o彡°さん、
>あくまで使用用途的に答えたのでGALAXY推しとかじゃないです
理由も含め理解できる回答です。
たしかにnoteの動作速度で不満はないと思います。
Moot氏に対して、ギャラ推しと考える理由は、
>使い方見てると、この機種では半日も電池持ちませんよ。
↑こう書いていながら、
>僕なら間違いなくGALAXYを薦めるかな?
これ結論?
ギャラS3も主の使い方なら半日持たないよ。
この機種の電池のもちが圧倒的に悪いような書き方はおかしい。
「この機種では」と限定している理由は?
なので指摘させてもらいました。
氏は、以前から折に触れ微妙な発言を繰り返しています。
以前から気になっていました。
ですので、
SALTBEACHさんの
>私個人的にスレ主さんの使い方では、非LTEで1.5GHz single core位の機種がおススメです。
↑こういう意見は一つの考え方かなと思いますね。
書込番号:14880919
2点

画質にもこだわり、速度にもこだわり、画面の大きさにもこだわるならば、あと一ヶ月で大体の製品が出揃うので、其れを待ってからでも遅くない気がします。
ここにお集まりの皆さんはお金持ちの方が多いようですが、月々サポートって言う2年縛りもあることですしここは慎重に慎重を重ねて吟味されるのが良いかと。
触った感想では、ELUGA power P-07Dなんかもよさげです。
GALAXY Noteはでか過ぎて通話する姿が相当恥ずかしいです。
通話を全くしないならtab系の機種も検討されてはいかがでしょうか?
GALAXYばかりが目立ちますが、他もなかなか良品揃いだと思います。
また、8月中旬以降には海外勢新製品の発表会なんかも予定されているので、この時期まで検討中なら其れを見てみるのも手だと思います。
書込番号:14881022
1点

その用途であればGALAXYがBESTだと思いますよ。
web閲覧が多いならXi対応とバッテリー持ちは重要です。
間違ってもF-10Dは合ってないです。
画面のキレイさならZETAじゃないですかね。
カメラやデザインやら音質等を考慮するなら、
もうすぐ発売されるXperia GXですね。
F-10Dはゲーマーかスペヲタが選ぶ機種です。
私は好きですけどね♪スペックだけでも海外勢に勝つ!という姿勢とか。
書込番号:14881028
4点

takuro@さん
〉 比べてみ たら少し早かったくらいです。
どっちが速かったの?
冬モデルの3G回線の比較では、docomoの中で最速だったのは、7.2Mモデルのf-05dだったはず。
書込番号:14881063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FT86好きさん
あんた、何様のつもり?
いつも上から目線だし…
FT86好きが現れた時点で、この機種はやめた方が無難だと思います。
ZETAかGalaxyにすることをお薦めします。
世間の皆様もそれを望んでいるでしょう。
書込番号:14881192 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

あなたは世間の何を知っているというのですか?
それになぜその二機種何ですか?理由も書いて差し上げたらいいんじゃないでしょうか?
書込番号:14881226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様の使い方なら、むしろE-MOBILEのスマートフォンかE-MOBILEモバイルルータで、タブレットというほうが、いい気がします。
この製品が悪いという意味ではないですよ。
まぁ、バッテリの持ちや、熱などのについては、このスレでは、その話題になると荒れるので、過去のログを参照にして自分で判断するしかないです。
いや、俺はドコモがいいんだという場合は、正直もう好みじゃないですかね。
ついでに参考までにいうと、ギャラクシーは、バランス的にいいとは思いますが、防水には対応していないので、野外で競馬場に行かれて使用することを想定すると、向いてないと思います。(私は行ったことがないのでわからないですが、雨に濡れたり汗で壊れることはありますから念のために!)
ちなみに、シャープのZETAやパナのELUGAは防水ですがXperiaは非対応です。
書込番号:14881480
2点

FT86好きさんが現れたことで当機種の品質や性能にどのような影響が出るのですか?
あなた方が何のためにFT86好きさんに執拗にからむのか理解に苦しみます。
そして根拠無き特定機種押し。少なくとも他人に薦めるなら根拠が必要ではないですか。
ただ、GALAXYやiphoneは誰もが否定できない優秀な機種だとは思います。私にとっては
魅力的ではないですが。
魅力的でない根拠? 防水とワンセグがついてないからです。
スレ主さんには非LTEの防水搭載機がいいんじゃないでしょうか。一世代前の機種なら
手頃な価格で購入できるでしょうし。
F-10Dは、ネット閲覧でもバッテリーがほぼ垂直的に減りますので長時間充電できない
環境での使用はおすすめできません。そのかわり、待ち受けの電池持ちはおそらく
大変優秀です。
書込番号:14881581 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さんへ
私もキャリアに踊らされてフラグシップ機を購入し続けて失敗しています。
1、GalaxyTab
(特に不具合無かったがCPUパワー不足で遅い)
ので
2、GalaxyS2に機種変
(GPS精度悪い交差点過ぎてから曲がれの指示)
(ワンセグ全く使い物にならず)
3、LGのL-01Dに機種変
(GPSは問題なしだが電源投入時の立ち上がりに
6分以上かかり使い勝手がNG)
4、X F-10Dに機種変
(WEB閲覧にて充電できず、充電より消費の方が多く発熱にて機能制限で3時間持たずにシャットダウン)
以上の事で@のネットサーフィンには当機種はお勧めできません。ポケチャ2つ持ってますが充電できませんから、意味ありません。
他の機種にしたほうが良いですよ
書込番号:14881824 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さんへ
>「大は小を兼ねる」みたいな考え方で、基本的に「全部入りケータイ」を選んできました。
私も似たような考えから今回この機種を購入しました。
スレ主さんと私では用途が違うんで参考になるかは分かりませんが、
>私の用途・要望からいってこの機種は買いだと思われますか?
ここだけに的を絞ってお返事させていただくならば
私は見送られたほうが無難かと思います。
理由につきましてはこのスレでたくさんの書き込みがあるように
たくさんの意見があるからです。
決して安い買い物ではないので、
様々な意見が飛び交っている状態でのご購入は勇気がいりますもんね(笑)
ちなみにここは私の個人的な感想なのですが
>おそらく私の用途だとスペック的にはガラケーで十分すぎるのでしょうね。
>ゲームをする予定がないのにクアッドコアが必要なのか?
ここは逆に用途がハッキリしているからこそ
ハイスペック機を使いストレスのなく目的の用途をこなすのが良いかなと思います。
実際私も大した使い方はしていないのですが
ちょっとした時に「サクサクだなぁ」と体験出来た時は
機種変して正解だったと思っています(笑)
白黒ハッキリとした書き込みではないので
スレ主さんを余計に惑わせてしまったとしたらすみません。
ご検討なさる中で私の書き込みがご参考になれば幸いです。
書込番号:14882242
0点

スカーレットデビルさん
>あなたは世間の何を知っているというのですか?
僕は「世間を知っている」とは一言も書いておりません。
>それになぜその二機種何ですか?理由も書いて差し上げたらいいんじゃないでしょうか?
その二機種はスレ主さんが視野に入れて考えている機種だからです。
根拠も証拠もありませんが、スレ主さんの用途では、その二機種で十分対応できると僕自身が感じたからです。
ちなみに僕は、この機種を批判したことは一度もありません。
書込番号:14882407
1点

まず最初に。私はこの機種の購入を検討していた者です。
結果購入しておりませんのでスクリーンショットはありません。
さて、そもそも勘違いをされている方が結構多いように見受けられますが、
少なくともこの機種(Tegra3)に「クアッドコアだからサクサク」は当てはまりません。
クアッドコアだからサクサクという広告やPOPを見ると誇大広告で顧客を騙しているように感じられ残念で仕方ありません。
最終的なチューンは各メーカーに委ねられているものの、
nVidia社の発表であった通り4コアを使って処理する場面はほとんどありません。
Web閲覧などは2コアでの処理推奨です。
そして2コア動作で比較した場合、最新のOMAPやSnapdragonの方が処理能力が高い事が多いです。
ほぼ4コアを使う処理を行なっていないはずなのにこの発熱、消費電力というのが問題で、
F-10Dのスレに書くのは申し訳ないですがスレ主様の用途でこの機種は厳しいかと思われます。
この点については富士通社のチューンの問題、ひいてはなぜTegra3を採用したのか疑問に感じざるを得ません。
ただただ「クアッドコア」というウリが欲しかっただけのようにも感じられます。
実際私もこの機種が発表されたときは心躍りました。
話がそれました。すみません。
ではスレ主様には何が良いのかですが、一番のおすすめは他の方が挙げている通り新しいiPadです。
画面は広くとても細かく綺麗ですし、なにより電池容量が多く長時間使用が可能です。
次点として、どうしてもDocomoのスマートフォンということであれば、
HD解像度ではないので画面が綺麗という希望を諦めて頂く形になりますが、
LG社のOptimus it L-05Dをおすすめします。
理由としては
・予備の電池と、それを単体で充電できるチャージャーが付属している。
・防水、ワンセグつき
この単体で充電できるチャージャーが地味ですがとても優秀で、電池を更に買い足してぐるぐる充電しながらローテーションすることができます。
他のメーカーにもオプションで是非作っていただきたいです。
HD解像度ではありませんので比較すると多少文字がギザギザしているように感じるかも知れませんが、発色や視野角はIPS液晶なので見やすく優秀です。
明るさもウリのようですが電池の持ちを考慮して長時間Webを使用するときは明るさは落として使用すると良いと思われます。
CPUも最新のものを搭載しているので動作も軽快です。ここはHD解像度じゃない画面が処理速度の点で逆に功を奏しているかも知れません。
また皆さんがおすすめされているGalaxyについてですが、
有機EL搭載機は長時間ディスプレイをつけているのには向かないと思います。
(実際初期設定では液晶機に比べ早く画面が消えるように設定されているはずです。)
ちょくちょく見て消すという使い方であれば問題ありませんが、
画面を表示し続けて使いたい場合は液晶機をおすすめします。
またHD解像度に関してもPentile配列なのでRGB配列のHD液晶と比較すると文字が読みづらく感じられると思います。
※有機ELを批判しているように思われるかも知れませんが、動画を観る場合に関しては有機ELは発色がとても綺麗です。
動画主体で利用される場合は電池をガンガン減らしでても有機EL機にする価値はあると思っています。
スレ主様の参考になれば幸いです。
書込番号:14882797
3点

え?富士通の掲示板は富士通を押さなきゃいけないんですか??純粋に他社もあっているのでは?という意見であれば問題ないのでは?
ここは、富士通信仰がすごくてあまり参考にならない意見が多かったからありがたいですよ☆
書込番号:14884892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さま、さまざまなご意見・アドバイス、本当にありがとうございます。
携帯やスマホを選ぶというのは、簡単なようで非常に難しいものですね(^^;)
皆さまのご意見を参考にしながら、もう少し悩んでみようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:14885576
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)