端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全429スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 5 | 2013年4月11日 07:51 |
![]() |
25 | 16 | 2013年4月9日 13:29 |
![]() |
63 | 35 | 2013年4月8日 23:23 |
![]() |
3 | 2 | 2013年4月5日 21:46 |
![]() ![]() |
9 | 3 | 2013年4月2日 00:26 |
![]() |
4 | 5 | 2013年3月30日 23:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
受信する際、電話帳に登録している相手の名前が表示されず、メールアドレスが表示されます。相手の名前が表示される場合もあります。表示される人と、表示されない人がいます。メールアドレスは、いずれも正しく登録されています。なぜでしょうか。お教え下さい。
0点

メールアドレスが重複して電話帳(連絡先)に登録されていないか確認しては如何でしょうか。
メールアドレスと名前が登録されている連絡先とメールアドレスのみが登録されている連絡先があるのかもしれません。
書込番号:16001272
2点

以和貴さん 回答ありがとうございます。。まさにその通りでした。。重複してました。。即答して頂き、ありがとうございました。。
書込番号:16001443
1点

どしろうとにもほどがあるわ!
書込番号:16002119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやいや、意外とこういうのって気が付かないことありそうです。
僕は普段、アドレス帳開かずに発着信履歴ばかり使ってますし。
重複注意、僕も覚えておこう。
書込番号:16002288
5点

わたしもドシロウトですからわかりませんでした。
スレ主様、回答者様、ありがとうございました
書込番号:16002856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
アプデ後、プリインストールのカメラを起動して写真を取りギャラリーで確認するとちゃんと撮れてるのだが、電源を切り立ち上げると、写真が半分ぐらいグレーになっます。
SDだと思いましたが違いました。
撮った写真は5枚中3枚はグレーが半分ぐらいになってしまいます。データは壊れてます。
アプデ後、同じような現象になった方はいますか?又改善方法ってありますか?
書込番号:15950700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「SDだと思いましたが違いました」との事ですが、それはなぜでしょうか?
書込番号:15951229
1点

写真の保存先を、SDカードではなく本体内部
ストレージへ変更しても同様にデータが破損
する、ということでしょうか?
書込番号:15951257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保存先がSDだと思ったんですが、内蔵でしたので問題なかったです(^-^;
説明不足で申し訳ありませんでした。
書込番号:15951507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保存先は本体でした。
本体には、4つしかアプリ入れてないのと、何回か端末を交換しているので、まだ本体には空き容量はかなりあります(^-^;
書込番号:15951533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は アプデ前にそのような半分グレー写真現象があり 大事な写真ではなかったので削除しました
10枚中5枚くらいでした 壊れていてPCでは開けませんでした
その後はありませんでしたが
最近 SDの中の写真ファイルが数枚半分グレーで壊れていて 削除しました
原因はわかりませんが
記録するときに不良セクタ?に記録されたか
メモリ使用量が多く うまく記録できなかった
それか異常発熱でSDがやられてしまったのかもしれません
書込番号:15952012
1点

その可能性大かもしれません。この前ハンディの放射温度計で計ったら52℃ぐらいありましたので(^-^;
それから駄目になった可能性があるかもしれません(T_T)
書込番号:15952149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、最新ファーム(V21R48A)update後、同じ現象があり、多数の写真データがグレーの反転しました。
私の場合は、SD保存データでしたが、update前に写真に問題ないことを確認しておりますので、確実にファームのバグだと思われます。
データについては、バックアップを取ってから行ったため問題ないですが、正式公開するファームについては、最低限メーカーが確認するべきではないでしょうか?
富士通のupdateは不具合がなかったことがいままでないですから、念のためバックアップをしておりました。
皆さんもファームのupdateは必ずバックアップを取りましょう。
書込番号:15952406
4点

思い出しました
確かに 最新ファームにアップデートした日に
保存してあったSDの写真が数枚グレーになって
おかしくなりました
アップデートしたのが
原因の可能性が高いかもしれません
書込番号:15952435
1点

そんな事があるんですか!
僕のはまだ無いですねー
書込番号:15952455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラエラーは減ったようには思いましたが
やはり画像ファイルの損傷は何枚かありました
今後もあると困る
基本的には綺麗に撮れた画像はクラウドにアップしてるので実害は無いと思うけど
どの画像げ壊れたのか分からない(>o<)
書込番号:15952612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

朝からDSに行き、症状を確認して貰いました。預かりになると言われたので他機種へ変更をお願いしました。他にも不具合で修理や本体交換をしましたし、初期化もかなりしたので預かりは拒否しました(T-T)
店長より偉い人に電話をかけて下さったので、スムーズに他機種へ変更する事ができました(^^)
又、他機種への交換料金は0でした。機種はso-02eにしました。
これでやっと安心して使えると思うとホッとします。返信くれた皆様ありがとうございました。
書込番号:15953030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さん
おめでとう
それまでの過程は大変だっただろうけど
機種変出来て羨ましいです
僕は後、一年半我慢しなきゃいけないでろうな
でも、なんで大金叩いたのに
我慢させられるのだろう?(笑)
クソ富士通め
書込番号:15953534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も何度もDSに通いやっと機種変が出来ました!
本体3回、Sim2回、修理1回それでもう我慢出来なくなり今回に至りました。
行く前に自前に証拠集めして全部提示しました。
必ず言われるのがアプリが原因とか修理とかの形で済まそうとしました。
どうしますか?と言われるので、何度も初期化やってるし意味がない。修理しても異常ない。しかもアプデ後になったんだから関係ないだろ!?
ラチがあかないから店長か副店長呼んでくれと言ったら、恐らく同じ事を言われるので店長より上の人に話を取りますので少々お待ち下さいって言われ、何分か待つと他機種への変更出来ますと言われました!
機種変する際は、F-10Dに入ってた、置くだけチャージやSDカードが必要になりますので持って行った方が良いですよ。
ちなみに男性の店員さんが対応してくれました。関係無いと思いますが朝一番でDS入りました(T-T)
書込番号:15953936 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おめでとうございます。
自分は、まだ交渉中です。
書込番号:15984313
1点

私が変更して貰ったDSは本体のみ
返却でした。SDカードは新しい機種のを
返却用にしていました。
充電器は手元に残っています。
書込番号:15985288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

グレー写真症状…
僕ものもまったく同じ症状です。
3月になってから症状が出たような気がします。
昨日、DSに行って聞いたところ、
「このような症状は見たことない」
「何かのアプリが影響しているかもしれない」
「一旦初期化して様子をみるか、預かり修理となる」
いずれにしても初期化しなければならず、躊躇しております。
症状を掲載したページを見つけました。まったく同じです。
http://ultramanlions.blogspot.jp/2013/03/arrows-x-f-10d.html
直る保証もないのに初期化→再設定の手間を考えると
簡単に踏み切れませんし、まったくもって迷惑な話です。
他にも細かい不具合もあるし、何より電池の減りが異常なほど
早くポケットチャージャーなしでは、使い物にならないスマホ
なんてあっていいのでしょうか。
本当にストレスたまります。
ネットでも当機の様々な不具合が報告されており、
明らかに欠陥機なのにドコモはなぜ交換に応じないのでしょう!
書込番号:15996431
1点

去年の秋に購入し、電波ロスト、バッテリー異常消費、異常発熱などがありました。
電波ロストがひどく、再起動しても電波を拾わないことさえありました。
メール自動受信もしません。
また、電話も通話ボタンを押すのに切断され、遅れて着信が来たり・・・
ということで、先日DSに持って行き、
「初期化しても症状が改善されません」と言うと、
本体交換という対応でした。
しばらく使っていますが、電波ロストは改善されず、通話に関しても同様です。
また、SDに保存していた写真ファイルが壊れて(グレーになっていて読み取れない)いました。
このサイトのF-10Dのクチコミを見ていると、機種変更してもらった方もいるようですので、
自分も今すぐにでも機種変更してもらいたいです。
OptimusG proとかに・・・もう日本企業は信じれなくなりました・・・
症状の改善が見れないので、後日またDSに行くつもりですが、
本体交換などをどのぐらい繰り返せばドコモは無償機種変更をしてくれるのでしょうか?
2点

こんばんわ、私もF−10Dで苦しんでいます。
無償での機種変更をしてもらうためには?と言うことですが、私が今日ちょうどDSの店長さんに聞いた機種変更の条件ですが、
@保障期間内(購入後1年以内)であること
A過去に交換・修理の履歴があること
B前回の交換・修理後3ヶ月以内であること
C現在使用本体が有償修理対象でないこと(フレーム破損や水濡れ等)
が、条件らしく交換できても基本的に在庫切れでなければ同じDシリーズへの交換と伺いました。
でも、ここのクチコミでもEシリーズへ交換された方もいますしね。
私は先週急に電源が入らなくなり、充電も出来なくなったのでDSに持ち込みました(3台目)。
そしたら、その故障自体は無償修理らしいのですがフレームが故障しているので5千円位の
修理代が掛かると言われ、フレームの修理拒否は受け付けてもらえませんでした。
(本体左下のプラスチックの部分を子供に折られてしまって)
次に何か不具合が起きたら機種変更してくれると言う事で
渋々お金を払って修理をお願いしてきました。
この機種には本当にもう疲れました。
富士通さんへの信頼も地に落ちました。
私も早く富士通さんから解放されたいです。
書込番号:15954246
4点

回答ありがとうございます。
自分の場合は機種変更の条件に合致しているということでいいんでしょうか(^_^;)?
また、DシリーズやEシリーズとはどういうことですか?
書込番号:15954355
0点

店員が事象確認していないとまず他機種変更はむりです。
他機種変更はDSからの対策を全て行いそれでも改善しない万策尽きたときにまれに提案される可能性がある最終手段です。わたしは交換4回、修理3回、店員も確認数回でも改善しなかったので提案されましたが最終的に上層部からの許可が下りるまで1週間ほどかかりました。
不具合を理由に他機種変更を要求する人たちがいるので、自分から要求すると他機種変更目的のクレーマー扱いされますよ。この機種をなおしてもらうことが本来の目的であることをわすれないでください。
書込番号:15954408 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>また、DシリーズやEシリーズとはどういうことですか?
発売時期を表しています。
型番の末尾のアルファベットです。
F-10DはDシリーズ、今の時期売られているのはEシリーズです(F-02Eなど)。
メーカーとか関係ありません。
書込番号:15954454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3977年さん
返信ありがとうございます。
本来の目的を忘れず、直るまで頑張ってみます。
あくまで、自分から機種変更などとは言いません!!
書込番号:15954552
2点

woodbellさん
季節のモデルによって統一されてるんですね♪
書込番号:15954576
0点

スレ主さん
DシリーズとはF−10Dとか機種の最後に付くアルファベットだと伺いました。
最近発売の機種は最後にEが付いているのではないのでしょうか。
私も今日始めて聞いたのであまり詳しくなくてすみません。
ただ、ここのクチコミをご覧になってもわかるようにDSによって対応は様々の様です。
私は、フレームの有償修理をしないと本体の修理が出来ない事に納得がいかなくて
(私がフレームの修理を必要としていない事と、本体の修理を出してもきっと本体自体を
交換されるのでその代償のように思えて)しばらくドコモの対応にクレームをつけていました。
そして横にあったタブレットでここの評価やクチコミを見せて、そもそもこのF−10Dに
問題がある事を強調してみました。
私の行ったDSはあまりF−10Dを販売していなかったらしく、F−10Dのクレームも
あまり無いとのことで、店員さんも評判の低さに驚いていました。
(そのことに私は驚きましたが)
そこから話を進めるために機種交換の話をしたら、先程記載した機種交換の条件を教えてくれて
有償修理の必要性も説明された為、納得はしていないですが機種交換が出来るならと思い
修理依頼してきました。
私の行ったDSの店員さんは良心的なのかもしれませんが、タブレットで実例を挙げるまでは
私の方が悪者の様な雰囲気も感じました。
スレ主さんもご苦労されている事と思いますが、条件は満たされているならば機種交換は
無理な事ではないと思いますので、がんばって下さい。
書込番号:15954581
3点

はわママさん
ありがとうございます。
確かにDSによって対応の差が大きいですよね。
ちなみに、はわママさんは機種変更をされたのですか?
書込番号:15954596
0点

直してもらうのが目的って言っても不具合のある新品がしばしば存在すること自体がやっぱり納得いかないですよ。クレーマー扱いされてでも文句だけは言いたい気持ちになります
書込番号:15954676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

文句は言って良いとおもいますよ。
わたしは交換や修理のたびにこれで直るんですか、これ何回目ですかと毎回言ってましたから、それがDSにはプレッシャーになったかもしれません。
DSによって対応が異なるのが問題ですけどね。
書込番号:15955086 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

うましか2さん
実際、僕のは本体交換をしてから一週間も経っていませんが、前と同じような不具合が発生しています。
ほんとに、携帯電話としての機能さえも果たしていません。
通話できない電話を売ってほしくありません。
ドコモの対応も、アプリの干渉とか、そんなに干渉されるアプリばっかりだったら、
アプリをインストールすることさえできないだろ、と思っています(ーー;)
本体交換しても改善されていないのは事実なので、今日にでもDSに行ってきます。
書込番号:15955629
1点

3977年さん
もうドコモの対応にはうんざりです。
お金さえあればすぐにでも機種変更したいのですが、その余裕もありません。
ただ、今日もDSに行って、どうせ本体交換というものをされそうですね・・・
書込番号:15955643
3点

スレ主さん
おはようございます。
私は機種交換まだです。
今回修理に出した物に不具合が生じた場合機種交換して頂けるとのことです。
その時の会話も録音してありますので、大丈夫だと思いますが。
まあ変な話ですが直って欲しいのが半分、壊れて欲しいのが半分と複雑な気持ちです。
ただ、今回機種交換の話まで出来たのはここに書き込んで下さった皆さんの実績が
なかったらきっと無理だったと思います。
同じように少しでも役に立てればと思い書き込みました。
3977年さん
>不具合を理由に他機種変更を要求する人たちがいるので、自分から要求すると他機種変更目的のクレーマー扱いされますよ。この機種をなおしてもらうことが本来の目的であることをわすれないでください。
そうですね。その通りだと思います。ただ、この機種のような固体で、あのドコモの対応では
機種を変えたくなると言うのも当然の話だと思います。
この機種を購入した皆さんそうだと思いますが、初めから機種変更など思うはずもなく、
F−10Dに期待を持って購入し裏切られた・・・。
普通に使えれば良いだけなのになかなか改善されない。認めない。
ドコモから顧客が流れるのも当然の対応なのではないのでしょうか。
書込番号:15956002
6点

他機種への交換をさせて頂いた者です。
修理しても直らないのに、どう直せばいいのか疑問を感じますが、初期化してアプリは入れず使用してたのですが、結果的に変わらなく、電波ロスト、発熱等ありましたのでアプリでの問題ではなく、端末若しくはシステムの異常と判断するしかありません。
又、言ってもクレーマー扱いにはなりませんよ。それとも完璧に直るでメーカーに預けたり、好きで何度もDSに足を運びたいとお考えならそれで良いですが、自分の気持ちを押し殺してまでF-10Dに、愛着や思い出がありますか?自分の思い出の写真は殆どF-10Dによって壊されました。
なので他機種への交換頑張って下さい!
書込番号:15956407 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最近、安くなった白ロム買って不具合を訴え最新機種に変更させようとする輩がいるのが、他機種変更へのハードルを更に上げてしまっているのです。
本当に苦しんでいる人には邪魔で迷惑でしかない。
書込番号:15956634 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この機種に泣かされ、他機種(今春最新機種)に交換して貰った一人です。
無償交換の条件は同時期販売モデル(Dシリーズ)の中からという提案でしたが、差額分を支払えば今春の最新モデルへの変更も可という事でしたので差額分を支払いSO−02Eに変更して貰いました。
私の場合、以前のスマホからF-10Dに機種変し半年で本体交換1回と修理(基盤交換)1回で他機種変更を認めて貰いました。
症状は、電波ロストと再起動ループです。
修理(基盤交換)後3日で電波ロスト状態になり、手動で再起動を3回も行いましたが電波ロスト状態が治らず、その状態のままDSに持ち込み、店長さんに確認して貰い電波が通じないのを双方確認しての他機種交換となりました。(DSでも再起動させましたが電波ロストが治らず通信できない状態であり、修理(基盤交換)して3日程度で同症状になり、不具合が改善されず通信機器としての役目を果たせていないというDS店長さんの判断と、同機種が3度も同症状になり、今回は症状も確認でき通信出来ない状態の端末を4度、同機種に変更するには精神的にも苦痛になると思われるので他機種への交換をさせて頂きますとのDS店長の裁量です。)
私の場合、家族で4台のドコモのスマホ等を所持しており、10年以上継続しているので他機種への交換を認めてくれたのかも知れません。
3977年さん。
>最近、安くなった白ロム買って不具合を訴え最新機種に変更させようとする輩がいるのが、他機>種変更へのハードルを更に上げてしまっているのです。
>本当に苦しんでいる人には邪魔で迷惑でしかない。
とありますけど、DSでは購入した年月日や新規・機種変などの各種情報や手続きの確認は必ず取るし、その時々の修理の内容も情報にあるので、ただ単に白ロムをどこかで安く買っても、購入した情報はドコモには無いと思いますので他機種に交換とはならないのでは。他機種への交換は特別機種変更にあたるので、購入した日(新規・機種変)、修理実績など勘案して、DSの店長クラスの方が判断されるものだと思いますが。
それと、他機種に変更して貰ったDSの店名を出せとか言う輩がいますが、DS店長の計らいで交換して貰ったものです。軽々しく店名は出せませんよ。そんな事ぐらい常識考えれば、この様なネットに実店舗名を出せばどうなるかぐらいは想像出来ると思いますけどね〜。DSに迷惑がかかるから他機種に変更して貰った方々は言わないのです。
それこそ、他機種変更を願っている方々の足を引っ張る行為になるものだと思いますけどね。
他機種への交換はDSの店長さんの采配によるものだと思います。
幸いにも、私のDSが良い店長さんで、幸運だっただけかもしれません。
書込番号:15958214
6点

昨年の2回目のソフトウェア更新から不具合の頻度が多くなり、差額を払ってEシリーズに交換して貰いました。
ドコモのお客様相談室にも相談しましたが、そんな不具合は出ていないと言われるだけで話は進展しません。
消費者センターに相談しても、ドコモのお客様相談室に問い合わせて貰えただけなので、あまり意味はなかったです。
DSの店員と話しても権限がないので、直接、店長に相談した方がいいです。店長は責任者に判断を仰ぐと思います。
書込番号:15958378
3点

今日DSに行ってきました。
訴えた内容は
・電波ロスト
・メール自動受信しない
・着信に出ようとしてもすぐ切れる
・SDの画像データが壊れている
というものです。
結果はFOMAカード交換となりました。
しかし、それでも通信は不安定ですし、
・メール自動受信しない
・着信に出ようとしてもすぐ切れる
という症状が早くも出ています。
通信も不安定になりました。
また、SDの画像データ破損については、SDの初期化を促されその場でしてもらいましたが、
これはSD自体に問題があるとのことです。
本体の問題は考えにくいといわれました。
いえ、本体に問題があると思うのですが・・・
とにかく、この状況では症状が改善されていないわけですし、またDSに行かなければなりません。
今日行ったばっかりですので、あまり日を置かずに訪問し続けると、機種変更目当てと思われるのもよくありません。
自分的には十分不具合が起きていて、明日にでも行きたいのですが、どうすればいいでしょうか?
また、店長に相談した方がいいようですが、どのタイミングで店長にお話しすればいいのでしょうか?
書込番号:15958926
0点

はわママさん
無事に機種変更にたどりつけるといいですね(*^_^*)
書込番号:15958949
1点

イッシー♪さん
ほんとに早く機種変更して欲しいばかりです(T_T)
書込番号:15958950
0点

ロック画面の時計の表示が
12:00 午後
2013.4.5(金)
)
となってしまいました。
ドコモに問合せをしましたが、
そのような不具合は確認されていない。
機種ごと共通して起きる問題が確認されないと改善はしないとの回答でした。
どなたか同じような症状が出ている方はおりませんか。
また、改善策をご存知の方がおりましたら教えてください。
0点

「設定」→「セキュリティ」→「所有者情報」で、“ )”が入力されていないか、確認してみては如何でしょうか。
書込番号:15981671
2点

早速の回答ありがとうございました。
見事解消できました!
問い合わせ窓口にロック画面の画像までメール送信して問い合わせて、
故障・修理担当の方が対応し、
「改善方法がわかりません。DSにお持ちください。」との回答だったので。
半ば諦めていました。
こんなに簡単な操作で解消できるとは思っていませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:15981855
1点

みなさんの口コミを見て、ソフトウェア更新したほうがいいのかしないほうがいいのかわからなくなり、悩んでいます。
それとソフトウェア更新ってしないといけないものなんですか?
書込番号:15965428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回のアップデートはした方がいいとおもいます。
待機時のバッテリー消費の改善や電話帳の起動がはやくなります。
コアな使い方をされるなら別ですが、
普通に電話とネット位なら今回のアップデートで支障はでないかと、
心配ならひと月位様子見るのもいいし、
個人の判断でなさればよろしいかと!
書込番号:15966081
2点

今困っている事が無ければしなくても別に良いと思います。
何か不具合があればしたほうがいいと思います。
書込番号:15966892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今、不満がないならしなくてもいいでしょうね!ヾ(^v^)k
まあーそんな人はこの機種でありえないようなきがしますが、、(^^;)
書込番号:15967128 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

取扱説明書にある
外部機器接続>microSDカードのデータをパソコンから操作
ここで操作可能なOSがWindows XP,Vista,7まで。
Windows8で操作が可能かやられた方はいますでしょうか?
151に問い合わせると、手持ちのテスト機でしようとしてくれましたが
結局あちらもWin8が不慣れで、できるかどうかわからないと。
直接富士通に聞いたほうがいいだろうか?と言うと、
富士通からドコモに連絡が来て結局ドコモ対応になるとか。
作ってるメーカーなのになんなんでしょうね・・・
やってみれば早いことなのですが、動作未確認状態で繋げて
SDカードのデータが破損したりしないかが不安で踏み切れません。
SDカードを取り出してPCにさしてみることも考えましたが
写真の取り込みで毎回カバー外してバッテリー外してというのも面倒だろうし
せっかくUSB接続できるのだから手間なくやりたいのです。
すでにWindows8で接続して操作された方がいらっしゃれば可不可を知りたいです。
0点

文章の細かな部分が、おかしいです。
製造メーカーは、応対しません。
携帯・スマホは、OEM製品ですから、販売元の電話会社で、サポートされます。
PCとスマホを、USBでつなぎ、接続設定をMTPにしたら、PCで見れます。
バッテリーを外す必要はありません。
USBをつなくだけで、データは飛びません。
書込番号:15957544
1点

未対応なら、出来るとき出来ないとき、消えるとき消えないときなどの可能性があるということです。
他の人が出来てもスレ主さんも大丈夫とは限らないです。
この機種は、外付けのHDDやカードリーダーライター接続して他のSDなどへ直接コピー出来ないんでしたっけ。
書込番号:15957562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます
MIEVさん
家電製品的に考えてました。
取説>外部機器接続>microSDカードのデータをパソコンから操作
ここで冒頭にPC接続用USBケーブルでつなぐことはわかっています。
ただ、動作未確認のOSからF-10Dを介してSDカードを見に行った時
どういった不具合が起こるかわからないので、スマホからSDカードを取り出し
直接PCにさすほうが無難だろうか?と。
その場合バッテリは外さないと出せないので面倒だなと。
稚拙な文章ですみませんでした。
3977年さん
PCと直接とばかり考えてましたが取説の次に
「USBマスストレージとのデータやり取り」とありました。
動作未確認でつなぐより一旦USBメモリに移して
それをPCに接続するほうがひと手間かかりますが
バッテリ外してSDカード取り出すよりいいですね。
いいヒントありがとうございました。
dreamlichisさん
Win8との接続情報ありがとうございます。
当方のPCは Acer Aspire V5 V5-531P-H14C/S(SFのoffice無し)です。
3977年さんの動作未確認はいける人いけない人がいるとの助言から
USBメモリに移してから直接接続を試してみようと思います。
皆さん返信ありがとうございました
書込番号:15958787
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-