端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全429スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年10月14日 17:47 |
7 | 4 | 2012年10月13日 16:33 |
![]() |
0 | 5 | 2012年10月11日 02:12 |
1 | 2 | 2012年10月11日 01:02 |
![]() |
3 | 9 | 2012年10月7日 22:21 |
![]() |
12 | 6 | 2012年10月7日 14:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
赤外線、防水、おくだけ充電(出来れば)を基準に購入していますが、こちらの機種はトランスミッターもついてるみたいでとても魅力的です。が、クチコミを見ているとイマイチみたいなので少し悩んでます(>_<)
ガチピンクは容量が少なくて、不要な物は全て削除と移行出来る物はガラケーに移行しましたがそれでも『メールがいっぱいで受信できません』になりメールが開けなくて仕事が出来ません(-_-;)
赤外線と防水機能は外せないのでこの二点がついてる物でオススメの機種(この機種も含めて)
教えてほしいです(・_・、)
書込番号:15197877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そつなくまとまっていて、電池もちの評価もitmedia等のレビューさいとでも、そこそこで、全部入りのSH-10Dかな?置くだけ充電だけは無いですが。
書込番号:15197887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もうすぐ冬モデルが発売されるので、それまで待てれば冬モデルがいいと思います。
冬モデルで置くだけ充電があるのはF-03Eだけです。
防水、赤外線、FMトランスミッタはあります。
4.0インチですが女性は持ち安いと思います。
http://www.fmworld.net/product/phone/f-03e/info.html?fmwfrom=f-03e_index
もう少し大きくて良ければ、置くだけ充電はないですが冬モデルのSH-02Eはいいと思います。
http://www.sharp.co.jp/products/sh02e/
書込番号:15198131
1点

Mootさん、回答ありがとうございます☆
シャープはだいぶ昔に痛い目にあって少し抵抗はありますが、参考にしてみます(^-^)
ありがとうございました(≧∀≦)
書込番号:15198140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

the Blueさん回答ありがとうございます☆
機能だけならFかSHになりそうですね。
参考になりました(^-^)
ありがとうございました(≧∀≦)
書込番号:15198167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FとSHの両方で痛い目をくらったのですね。
個人的なおすすめですが冬にでるソニーのXPERIA AXはどうでしょうか?
防水や赤外線はもちろんのこと、ガラケー機能全般入っています
色もピンクがあります。
書込番号:15199654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗車大好きさん、回答ありがとうございます☆
ピンクいいですね( ´艸`)
あとは容量とクチコミみて検討してみたいと思います(○´∀`○)
ありがとうございました(^-^)
書込番号:15203457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
過去スレを見ましたが、自分の解決できるスレがなかったので書き込みしました。
GPS STATUSで校正して、水平に置くと正常な方角を示すようになりましたが、スマホを持って移動したり、立てる(90°)と反対の方向になります。車でスマホ台に置き、F-10Dでナビを使用したらとんでもない方向になります。
水平に置かないと正常な方角は示さないんでしょうか?
以前持っていたN-04Cは縦でも横でも垂直に立ててもきちんと正しい方角を示していたんですが・・・
実はドコモショップに行き説明しましたが結局わからず一応症状を記録してもらい、納得できなかったら交換または修理に出しますと約束して帰ってきました。
どなたかそれが正常かどうか教えていただければありがたいです。
3点

elg007さん
DS4店舗で地磁気センサーのことを聞いてみた経験ですが、DSの人はかわいそう
ですが、何も出来ないことがはっきりしました。
elg007さんの現象はおそらく、3軸全部のセンサーが初期化されていないのでは?
と、思います。
2軸のセンサーは上手く初期化されているけど、残り一つが上手く初期化
出来ていないのでは?
手首を返すようにして、∞に機体を動かせば初期化できませんか?
良品があるのか解りませんが、私の手にした個体はDSで何度か交換しても
F-09Cと比較してとても短い時間で、自身のノイズで?狂ってしまい、こまめに
初期化する必要があります。
このノイズで狂う件ですが、DSにいくら言っても、Docomoおよび富士通が
地磁気センサーの初期化機能や電子コンパス機能を提供していないので、
サポートは出来ないとのこと。
DSは標準アプリに対してしかサポートが出来ないから。。。。
このことにより、Docomoおよび富士通は地磁気センサーに関しては、ハードとして
提供したが、機能として正常に動作するかどうかは、残念ながら保証する気は
無いようです。
交換の件は、良品が存在するのであれば、交換で良くなる可能性があると思います。
少なくとも、私は良品が手元にこなかったようです(泣)
書込番号:15170088
2点

UNPANさん
お返事ありがとうございます。
2軸は前のスマホで経験済みですが、3軸の初期化は初めてでした。最初やり方がわからず悩んでいましたが、UNPANさんの手首を返して8の字にしました。そしてまずコンパスを立ち上げると方向がスマホをたてても反対方向になりませんでした。ということは初期化されたと言うことですね。ただ、すぐ狂ってしまうのであればいちいち初期化をしないといけないのが面倒ですね。まあ精密機械なので地磁気が狂うのは仕方がないことですが・・・
でもUNPANさんのご意見参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:15177031
0点

elg007さん
解決できて何よりです(^_^)
初期化の方法が分かりにくくて申し訳ありませんでした。
文章でなんと表現した良い物かと思ったのですが、結局あの表現になりました(笑;)
理解して頂けたようで助かりました。
で、個体差があるかもしれませんが、初期化してもすぐに狂うので・・・
1日後には狂っている・・・(T-T)状況。
なので、Naviを利用したいときはまず初期化から始める必要があるという状況です。
本当に正常に動作しているのか疑問ではありますが、Docomoも富士通も初期化機能すら
提供して居ないので、DSでは何も答えてもらえないのが悲しい今日この頃です。。。
書込番号:15198458
2点

UNPANさん
ありがとうございます。
あれから何度かマップやコンパスを使用しましたが、大きな狂いが無くなりました。F-10Dを垂直に立てたりしても反対になったりクルクル回らなくなりました。
まあ調整し直すのはご愛嬌と言うことで・・・(^_^;)
このスマホ気に入ってるのでできるだけ長く持っていたいと思います。
書込番号:15198585
0点

私は眠る前に一度再起動をかけて充電をして眠ります。
スマートフォンを毎日 再起動することは良いことなんでしょうか。
電池の消耗が早いので裏で動いているであろうアプリを止めるためにやっていますが。
気にする必要はないのでしょうか。
パソコンは頻繁に電源を落とすのはHDDを痛めるので良くないと昔言われていましたが今はどうなんでしょう。
これも気にすることないのでしょうか。
0点

悪くはないと思いますよ。でも、逆に再起動したことにより更新チェックをするアプリもあるのでしばらく時間をみて充電開始した方がよいかも。
色々と充電のトラブルありますが置くだけ充電の時ばかりです。ちなみに一度100%になってから気がつくと2時間で10%まで減っていたりします。普通は再充電が開始されるはずなのに。
書込番号:15187559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どんくらいの頻度が最適なんでしょうかねー再起動!
僕はアプリを落とした時とか動きが遅く感じたらしてます。
平均したら週一くらいかな、、
まあ壊れたらドコモの保証で直してもらえばいいけど、、
書込番号:15187727
0点

私がこの機種を購入した時にDSで貰った
「スマートフォンご利用のコツ」というパンフレット(?)には
2〜3日に一度定期的に、
手動で電源をon/offして
スマートフォンをリフレッシュしましょう
と書いてあるのでいいのではないでしょうか
長時間の起動等で負担が増し、
不安定な状態になり突然電源が切れるのを
防ぐ為とありました(*´▽`*)
因みにこの機種を購入して
まだ1ヶ月経って無いです(○´∀`○)
書込番号:15187756
0点

> 平均したら週一くらいかな、、
参考まで、SH-09Dでは「クリーンアップ」と称して、ユーザー補助の中に週一の2時から7時(1時間帯ステップ設定)に再起動させる設定があります。
デフォで使っているとシステムでそのお勧めが出ます。
F-10Dのオンライン取説ではユーザ補助の詳細記載が無く、プラグインの中にあるのか。。。
ちなみに、何故かSH-10Dのオンライン取説では項目としてありません。
書込番号:15188347
0点

PINコード設定していると自動再起動はできないので機能として必要性がなくなりました。セキュリティー重視ですね。
書込番号:15188384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

softbankのiphoneにsmsをメッセンジャーで送信しようとしても「失敗しました」の表示が出てしまいます。以前のgalaxy s2は出来たのに・・・。どなたか解決策をお教えいただけないでしょうか?
書込番号:15183980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!早速ドコモショップへ行ってみます!
書込番号:15188205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準ブラウザを使用して
入力欄が沢山あるページ
例えばメールのドメイン指定ページ
などに入力をしていると、きちんと
ページが切り替わらず、
前のページが表示された
ままの状態になる場合があります。
その時に再読込をおこなうと画面が
白くなってしまいますが、
タブ切り替えを押すとその時に
表示されているはずの画面が見えます。
不定期ですが何度も発生し
その都度、再起動をして
入力のやり直しをしております
cromeブラウザを使ってみましたが
そちらでも症状は変わりません
何か改善策をご存じの方は
もしくは同様の症状になる方は
いらっしゃいますか?
書込番号:15125916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もなった事ありますね。
ボタンの位置[決定]などがズレていました。
同じと思いますが、迷惑メールの設定画面でした。
今日も設定であのページに行きましたが、問題無かったです。
後はフェイスブックの公式アプリで
白いまま中々表示されない事が良くあります。
これはアプリがモッサリとの噂ですが。
解決にはなりませんが経験として書きました。
書込番号:15126000
0点

kei35さん
返信ありがとうございます
常になるわけでは無いので
ドコモに行っても現象が見せられない
んですよね。
他にも懸賞応募ページでもなるので
本当に困っております
書込番号:15126072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同様の症状には、なったことがありますが、これは、pcでも経験する現象ですので、次のように私なりに理解し、納得しています[見当ハズレかも知れませんが]。
インターネットとブラウザーの関係で
・通信速度が遅くなっている
・CPUが重い処理をしており、処理速度が遅くなっている
・サイトの回線がもともと遅い
などの時に、入力や次のページへ移動、戻るボタンの操作についていけない場合に、ブラウザーが処理出来ずにいる状態だと思っています。
私の場合、通信速度が遅いかどうかは、画面下の緑色のバーで、判断し、全部を読み込んで、消えてから操作するように心掛けています。
書込番号:15127936 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

str_lawさん
情報ありがとうございます
確かに回線が遅いときになっています
3Gエリア内、LTEエリアやwifi接続時
どれも現象が出たことがあるので
この機種で回線が込んでいる場合は
対応ができないということですね。
ありがとうございます。
また、残念な症状が増えました。
書込番号:15128025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念の為。
私は、機種依存の問題ではなく、インターネットとブラウザー間の基本的問題だと思うと言ったつもりです。
PCでも起こりますし・・・
書込番号:15128249 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

str_lawさん
>基本的問題だと思うと言ったつ もりです。 PCでも起こりますし・・・
申し訳ありませんでした
しかし、今回で3機種のスマホで
いままでの機種で白くなることは
ありませんでした。
確かに古いpcでは処理が追いつかないため
固まることはありましたが。
androidなのでpcとは違うのは分かりますが
最新機種なのに白くなったらブラウザを
終了しなければ処理が出来ないとは
機種・回線・android4.0
どれが悪いか分かりませんが
対応策を考えて操作するようにします
書込番号:15128890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕もなった事あります。
勝手に再起動しやがりました。
同時に買った友達も電話しようとしたら固まって再起動したり必要な時に限って動かなくなったりする事があるそうです。
ほんまてのかかるこですわ!
3gからLTEの切り替え時が怪しいと僕はおもってます。
書込番号:15130891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も良く画面が白くなる事がありますが、
前まではブラウザ終了して再度アクセスしてましたが、
最近は画面拡大(+)を連続タップしてると拡大され表示されたので、
ブラウザ終了する事がなくなりました。
試しにやって見てください。
書込番号:15174543
0点

なるほど。
最近、angel browserに変えて
症状が治まっていますが、
やはり標準が使いたいので
症状が出たら、
試してみます。
書込番号:15174601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wifi接続についてなのですが、お知恵をお貸しください。
SO-01B、F-09C、PSP、DS等の他のwifiクライアントは問題無い中、
本機だけ不安定で困っています。
5〜20分に1度、切れては再接続を繰り返します。
最低でも5分程度は接続維持できる事が多いので、
アプリのアップデートやアカウントの同期では大して困らないのですが、
継続的にデータ通信を行うアプリを使用する場合は影響が出てしまいます。
wifiが切れる際、3Gのアンテナピクトも一緒に消えて、
次いで白3本、青3本になります。
青3本に回復なるまで、通信が出来ない模様…。
アクセスポイントはコレガの数年前の802.11g/b対応モデル。
ファームウェアは最新にしてあります。
WAN側へ接続しているのはISP貸与のルータで、
このアクセスポイントはLAN内に設置しています。
これまで試したのは次のとおりです。
[F-10D側]
・周波数帯を明示的に指定(2.4GHz)
・省電力設定をOFF(スリープで切らない)
・ファクトリリセット
[アクセスポイント側]
・コレガ固有機能(eXtended Range/Superモード)を全てOFF
・通信モードを自動から802.11gへ固定
・チャネルの変更(隣家と干渉しないように)
・ビーコン間隔の変更(デフォルト100msを50ms、200msへ)
・無線強度の変更(最強で-35〜-40dBm程度で安定します)
[そのほか]
・他のクライアントの電源OFF
アクセス制限や暗号化(WPA/WPA2-PSK)は怖くてカット出来なかったのですが、
他になにか試せる事はありますか?
0点

最近は安定しているのですが、私も一時Wi-Fiが不安定でした。コレガの古い無線ルーターです。
状況が少し違うので参考になるかわかりませんが、私の時は、「接続が制限されています。プライベートなIPアドレスが…」と表示されてたびたび使えなくなりました。
スマホを再起動させたりルーターの電源を入れ直してみたりしてもだめで、ググってみてもさっぱりわからなかったのですが、ルーターをよく見たらペン先なんかで押すinit.のスイッチがあり、試しに押してみたらあっさり直ってしまいました。
どういう理由かはわかりませんが、とりあえず使えるようになるのでそれでよしとしてます(笑)。
書込番号:15169573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とにかく、この機種は何も期待してはいけません!
買ったひとで!これが最新スマートフォンだ!買って大満足!さすが富士通!
なんて思っている人は誰ひとりいないんじゃないでしょうか?
これ以上犠牲者がでない事をいのっています。
書込番号:15169679
5点

姉妹機のISW 13Fもwifi接続時の切断が多く報告されていますね
手間ですがDSに機材一式を持って行って検証してもらったら如何ですか?
書込番号:15169739
3点

私もWi-Fiが不安定な時期がありました。
接続先表示が遅かったり、接続までに時間が掛かるなど…。
でも、以下のアプリを入れてから私のは安定して使えています。
良かったら試しに使ってみて下さい。
1.WiFi Manager
2.不調なWiFiを再起動
こんな事しか書けずに申し訳ありません。
書込番号:15170853
3点

woodbellさん、
初期化スイッチ!裏面を注意深く観察したら、
うちのにも付いていました。
設定が初期化される訳ではないことを確認の上、
ぽちっとしてみました。
結論としてはあまり改善した気配はありませんでした。
ただ、何かの拍子に調子が悪くなったとき、
いつも容易に抜き差ししづらい位置に設置したタップを手繰って
プラグの抜き差しをしていたので、
こんなスイッチがあるなら、もっと楽が出来たのですね。
貴重な情報ありがとうございました。
バイオハザード123さん、
私もレビュでは辛口な評価をつけていますが、
見所もあると思っています。
正直他人にはお勧めしづらいのは事実ですが、
なんとか欠点と折り合いをつけてやっていけないか
試行錯誤しているところです。
@ちょこさん、
そうですね、最終的にはそれしかないのかもしれません。
実は、うちの子は寝る前に置くだけ充電をかけると、
朝起きた時にしばしば放電していることがあって、
充電機一式含めて持ってくるようにと案内をもらってたりします。
待ち時間が長いので少々億劫ではあるのですが、
平日休みが取れたときに行ってみようと思います。
ありがとございました。
クリ&ディオさん、
WiFi Manager、早速いれてみました。
残念ながら、あまり改善はなし…。
せっかく情報頂いたのに生かすことが出来なくて申し訳ありません。
ですが、やはり安定してwifi接続されている方もいると言う事ですね。
アプリで改善という発想はまだなかったので、
もう少し諦めずに試行錯誤してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15172046
0点

『不調なWiFiを再起動』というアプリが、途切れないように設定してくれます。ただ、途切れにくくなるのですが、電池の消費が早くなります…
『WiFi Manager』は、即座に接続先を表示してくれるので、凄く便利です。
書込番号:15172553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)