端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 9 | 2013年7月2日 22:17 |
![]() ![]() |
4 | 9 | 2013年6月23日 13:57 |
92 | 18 | 2013年6月11日 00:48 |
![]() |
3 | 1 | 2013年6月4日 00:18 |
102 | 25 | 2013年6月3日 15:11 |
4 | 8 | 2013年5月31日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
こんばんは
久しぶりの質問です
F-10Dは相変わらず度々問題を起こしてくれますが,
何とかつき合っています
最近困るのが,電波ロストですかね 再起動とかして
対応してます
一時 勝手に再起動(特に通話中)に悩まされましたが,
最近は起きません 何かを改善したわけではないのですが
さっきはカメラが起動しませんでした
さて,ソフトウェアの問題?なので,ここで質問するのも
どうかと思いましたが,よろしくお願いしますm(_ _)m
ドコモはコンビニなどでのwi-fiスポットが少ないですね
私は近所にセブンイレブンが多く,よく利用するのですが
「セブンスポット」っていうのができて,使おうと思っているのですが
使い方がわからずうまくいきません(>_<)
以前からdocomo Wi-fiを導入している店では,「docomo WI-FI」
(確か 12年以降とかいう注釈つき 電波マークのやつ 伝わるかな??)
をデスクトップにウェジッドで置いておき タッチすると
ログオンできます
「セブンスポット」は登録が必要なようで,それもしたつもりなんですが…
それと別の「docomo WI-FI」(ドコモダケのやつ)をインストールして,
これをセブンイレブンでタッチすれば使える思いきや
「docomo WI-FI かんたん接続」っていうメニューが出てきて
そこから,どうすればよいかわかりません
「
電波マークのほうをタッチすると無限ループになります
(そら セブンスポットじゃないから当然なのか??)
長々と書いてしまいましたが,使い方を教えてやってください
よろしくお願いいたします
1点

セブインイレブンは、ドコモWi-Fiの対象外ですので、docomoの接続アプリは使用不可能です。
7スポットは、会員登録をしても、その都度ログインと接続確認が必要です。
なので、店内Wi-Fiの電波を拾ったら、まずブラウザで「ようこそ」画面を開き、そこで入力が必要です。(毎回)
それをしないと、ネットへの接続はされません。
書込番号:16302402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそく回答ありがとうございます
いちいちログインしないといけないんですね
初歩的な質問だと思うのですが,
「設定」の中に「無線とネットワーク」がなくて…
アンドロイドのバージョンの関係ですかね??
「Wi-Fi」を選択して進んでいけばいいんですかね
セブンイレブンに行ってさわってみないといけませんな
書込番号:16302682
0点

セブンイレブンでdocomoWi-Fiつかえてますけど。簡単接続アプリでそのまま使えていますし、7spotも特に設定することなくWi-Fiの検索結果から選択すれば利用できていますよ。
店舗によってなにかちがうのかなぁ
書込番号:16303051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デニーズも
おなじセブンスポットだから、接続の仕方は同じ。デニーズで珈琲一杯オーダーして、接続出来るまで「帰れまてん」したらよろし。
書込番号:16303459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もセブンイレブンでdocomoWi-Fiに接続できてますよ。ファミリーマートも。ウィジェットから簡単に接続できます。
書込番号:16318167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普段使うことはなさそうですが、なんかの際に使えればいいかなと思い調べてみました。
Wikipediaより
セブンスポット
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%88
「セブンスポット会員およびセブンネットショッピング会員は、インターネット接続サービスを1日最大3回(各60分以内)利用できる他、各種の限定コンテンツのダウンロードサービスを受けられる。」
「なおNTT東日本のフレッツ・スポットの加入者に加え、12月17日以降[2]NTTドコモのdocomo Wi-Fiの加入者も、上記の制限によらずインターネット接続サービスの利用が可能である。」
私もこれを見るまでは7spotの会員登録が必要と思ってました。
でも会員登録が必要なのは何もWi-Fi契約をしてない人や、7spotのコンテンツを利用したい人のみのようです。
むしろdocomo Wi-Fi契約済みなら、コンテンツを利用したいのでなけば、7spotを登録しない方がいいと思います。
7spot会員としてログインして使うと、1日3回、計60分の制限があるからです。
こんど試してみようと思います。
書込番号:16319569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/area/
コンビニはセブンイレブンの他にファミマもdocomoWi-Fiのサービスエリアでした。
試行錯誤の末設定できましたが、いや~複雑。
40分近く駐車場で格闘してました。
○わかったこと。
セブンスポットやファミマWi-Fiはコンビニが提供しているサービス。
docomoWi-Fiの契約があればこれらに申し込まなくてもよい。
ただし、docomoWi-Fiにログインしないと使用開始できない。
下準備が必要です。
ここを参考にして必要なIDやパスワードを控えておくとスムーズに行えます。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/bill_plan/spmode/usage/
また、本体設定でWEPのパスワードの入力欄がありますが、ドコモWi-Fi設定の確認画面では、パスワードでなくWEPキーとなってます。
まぎらわし~
書込番号:16321421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投ですいません。
docomo Wi-Fi かんたん接続のアプリ使えば楽ですね。orz
あとはウィジェットで接続すれば簡単なんですが、電波干渉が激しくてつながりにくい。
こんなものなのかな。
書込番号:16321799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
バッテリー持ちが最悪なので大容量のバッテリーを買おうかと思っています。
他の人のスレを見ていると、蓋が閉まらないとか、書かれていましたが、
他に問題点はないのでしょうか?
今はパナソニックのQEを使っていますが、持ち歩くのが面倒です。
書込番号:16280465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大容量のバッテリーは
・バッテリーパック自体のサイズが大きいので専用リヤカバーが必要
・ケースをつける場合、専用品が必要
・防水がなくなる
・置くだけ充電ができない
・スマホの厚みが増して重くなる
・batterymixで温度表示がされなくなる
(高温での機能制限が起きなくなるかはわかりません)
今値段を見たら純正バッテリーとほとんど変わらない値段なんですね。
だいぶお手頃価格になりました。
昨年末はケースまでそろえると1万円近くしてた気がします。
書込番号:16281214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

補足です。
大容量バッテリー、使っていました。
高温での機能制限は容赦なくかかりますよ。
書込番号:16281833
2点

回答有り難うございます。置くだけ充電、防水は、あまり気にしませんが、
あまり出っ張ってると不格好では無いですか?それと充電中に火災にでもならないか心配です。純正品じゃないとdocomoに保証してもらえませんよね?
書込番号:16283616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答有り難うございます。高温で制限掛かるなら、今のと変わりませんよね。
色んなレビューを見ていたら、純正品みたいに熱くならないバッテリーもあるようですが、どうなんでしょう?
書込番号:16283639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

水城 稜さん
大容量バッテリーにかえても高温での機能制限かかってしまうんですね。
社外バッテリーに変えるとbatterymixに温度が反映されないので、もしかしたら本体が熱くなってきても充電できるのか疑問に思っていました。
てことは、純正バッテリーだとそろそろやばいなっていうのがbatterymixで把握できたのが、社外バッテリーだと把握のしようがないってことなのでしょうか?
書込番号:16283991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体の温度とバッテリーの温度は別物ですよ。
別売りバッテリーには温度センサーがないので大体一定の値を示します。また、表向きの容量と実際の容量が異なる詐欺のような商品もあるので気をつけてください。
書込番号:16285098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Anything...さん
>本体の温度とバッテリーの温度は別物ですよ。
ずっとそれが気になってました。
大容量バッテリーで高温で機能制限かかるならそうなのかなって。
ようやくすっきりしました(笑)。
F27互換のqi非対応の安いバッテリーパックがありますが、センサーや回路が省略されてる分安いんでしょうね。
書込番号:16285947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

白いイチゴさん
YouTubeにアップされてるので厚みなど確認できますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=2ZOxhZc9geo&feature=youtube_gdata_player
純正バッテリーでないのでドコモの保証外です。
書込番号:16286030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機能制限が発生しているとき、実際に熱い場所はカメラと指紋ボタンとの間のCPUがあるところでバッテリーではないですよね。
まぁ、これからの季節は大変ですよね。友人は持ち運びでは冷えピタシートを貼り付けて、デスクではノートPC冷却シートの上に置いてます。
書込番号:16286587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近ドコモの2top(ドヤァ
というCMが巷を賑わせています。
しかし2topに選ばれたのはxperiaとgalaxyという海外メーカー製品であり、純国産メーカーの雄である富士通は影も形もありませんでした。
何故F05D、F10D、F09D、F12Dといった名機を生み出してきた富士通が2topに選ばれないのですか?
正直憤りを覚えます。
1点

ARROWS NX F-06Eは、docomo夏モデルの中で
No.1ハイグレードモデルなので戦略的に
ツートップで売り出すのに向かないのです。
もし、この機種をツートップとして安売り
でもしたらその他の機種との価格がアンバラ
ンスになってしまいます。
書込番号:16212171
4点

F05D、F10D、は 名機というより 迷機という評も多いからじゃ・・・
書込番号:16212186
19点

私自身も今回の夏モデルのツートップ戦略は疑問に思いますが、まずご質問をなされる前に、
この記事を添付しておきます。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130515_599537.html
端末をよって金額差を付ける事は、公平な評価を得られないと思うし、端末選ぶ事は
ドコモ自身では無く、ユーザー側が決める事ですからね…。
余談ですが
>xperiaとgalaxyという海外メーカー製品であり〜
については、Xperiaは現在ソニーモバイル(本社東京)ですので、海外メーカーでは
ありませんので、お間違いの無いように。(製造は中国ですが…。)
書込番号:16212219
3点

富士通の新CMでは
安心して 使用できる事と
2日間使えるくらい電池持ちがよい
3020mA大容量バッテリー搭載というようなキャッチフレーズで
この新型F−06Eをエクザイルが紹介してますね
いままでの多くのクレームをバネに
かなり進化していると思います
富士通の部長もそのようなことを語っていました
今度は期待できるかもしれません
CPUも TEGRA3を捨て
Snapdragon600搭載をしましたので
省電力で かつ 異常発熱の心配は少ないと思います
docomoツートップから外された
富士通とSHARPには頑張ってもらいたいです
この機種の満足度評価が楽しみです
わたし個人的には F−10Dで長いこと苦しめられたので
発売してすぐには飛びつけません(;´д`)
書込番号:16212264
8点

ドコモのキムチ偏重とこれまでソニー以外の国産が壊滅的な出来でしたから、消去法でこの二社になったんでしょうね。
ドコモと言えばNEC、パナ、三菱、富士通だったんですが、かつての四天王も見る陰はありませんし。
しかし、ツートップってドコモ2.0以来のマヌケなキャッチコピーだと思います。
同じ様にそのうち黒歴史になるんじゃないでしょうかね。
書込番号:16212590
7点

スマホで悪評ばかりでしたからね。富士通は。
パナソニックやシャープは頑張ってるとは思うんですが。
今回のドコモの方針は下手すれば、国内メーカーがやる気なくして、撤退する可能性有りです。
ソフトバンク見たいになるかも。
書込番号:16215789 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

シャープとパナソニックは相当頑張ってると思います。
富士通はNXとか名前変えてNEWをアピールしなければいけないほどには品質が過去良くなかったのでしょう。
チョット全体的に日本製はローカライズされていい製品にはなっていると思います。
安売りしないと、結局は数で負けるので日本製はイメージが悪くなるのは必定。
それに使い方が微妙に違うので、やはり同じメーカを買いたいところです。
なので安売りは必須です。
富士通は他の業種で儲けてますから無理にスマホに注力する必要はありません。
書込番号:16215908
4点

ツートップ以外の
Panasonicは P-02Eが
よい評価を得ていますね
過去のP-07Dもあまり悪い評価を聞きません
NECは 過去発売の機種MEDIAS X N-07D で
F-10D並の最悪爆弾機種を出しています
その後 かなり苦労したのでしょうか
改善されて MEDIAS X N-04Eが登場してますが
悪い評価がほとんどないくらい
良い機種みたいです
ただ 過去機種の評価が低かったのが原因で
販売は伸び悩んでいる気がします
ツートップ以外の SHARP Panasonic
NEC 富士通も
だいぶ進化していますので
docomoの都合で ツートップに入っていませんが
良い機種を作っていると思います
4メーカーには
この悔しさをバネに ツートップを超える機種を開発して
頑張ってもらいたいです
富士通は もうすく発売される F-06Eの評価により
今後の販売台数・人気度の影響が大きいと思われるので
気合の入れ方も違うと思います
これ以上 企業イメージを下げるわけにはいかないという事だと思います
この機種が成功すれば 次の秋・冬モデルでは
ARROWS NX とIGZOでツートップを勝ち取れると思います!!
書込番号:16216195
4点

当然の結果だとおもいますが、、この機種持っている身としては!!
夏モデルの富士通はもしかしたら名誉挽回するかもしれませんね!
その前に今のアローズ難民を救済して欲しいです。(T ^ T)
書込番号:16216503 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

今回の2トップ戦略は、ただ単にiPhone対策ということですが…
これまでドコモはメーカーとの関係を維持するために、あえて特定のメーカーを後押しすることをしてきませんでしたが、ユーザーの減少に歯止めがきかなくなったために、特定の機種を選定することでその機種の宣伝量と値引率を上げ、ユーザー増加を図ろうとしているだけです。
そのような中で、原価率、評判などを参考に機種を選定したのでしょう。
ここまでしてもユーザーが減少するのであれば、ドコモでもiPhoneを導入するかもしれないという情報も出ています。
アップルがキャリアに求めているのは、「特別扱い」をすることのようですので…
ここでiPhone導入のための前例を作るというのが、ドコモの狙いかもしれません。
私もF-10Dを使っていますが…
早いし、綺麗だし、今のところ暴走系のトラブルはないので、たまに熱くなるのと、バッテリーの持ちが悪いことぐらいしか気になっていませんが…
携帯端末としての基本性能を備えていなければ、いくら高性能でも評価は低くなると思います。
そういった意味では、富士通にとってもF-06Eでどれだけ信頼を取り戻せるか…
崖っぷちなのかもしれません。
書込番号:16217338
4点

結局、値下げ分を長期契約者に負担させるわけですから最悪。
書込番号:16217864 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ドコモは現在契約者が減り続けています。
そこで、特に契約者に人気の機種に絞り込んで拡販することにしたのでしょう。
アイフォーンと違ってスマートフォーンはメーカーや機種が多いのでどれを選択したら良いか初心者にはよくわからないので、不幸にして電池の持たない富士通の機種を選択してしまったりして、その後ユーザーが他社のアイフォーンに逃げていくという現象を抑えるために、まあまあ性能的にバランスがとれていて、満足できる機種と言うことでソニーとサムスンの機種が選ばれたのでしょう。
ドコモには販売店からのフィードバックも当然入っていると思うので、富士通の機種に苦情が多いことはドコモも知っていると思います。
電池が持たないのは最悪です。
そういう悪評があるから富士通の機種は今回選ばれなかったのでしょう。
ただ最新の機種は、富士通のよくないところが全面的に改良されているらしいので、その機種の評判がずば抜けてよければ 次のモデルチェンジでは推奨機種に採用されるかもしれません。
書込番号:16218385
3点

ドコモの一人負けがこのままのペースで続いても、
30年後もまだシェアトップのはずです。
今の段階でドコモはそれ程焦る必要無いんじゃないかな…
iPhoneが30年以上も神通力発揮し続ける訳ないし…
と思ってしまうのはドコモと一緒で危機感無さ過ぎでしょうか?
まあXperiaもgalaxyも実績あるグローバルモデルですから、iPhone導入の布石とか関係無く優遇してるだけかもしれませんけど。
どちらにしても富士通やSHARPは面白いはずありませんよね。
書込番号:16219755 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

日本のスマホ正念場ですね!
頑張って欲しい反面、実験台にされるのもいい加減にしろと
いいたくもなりますね!
少なからず声が届いていると信じたい今日この頃です!
書込番号:16220462
4点

NECと富士通は、システムの端末機として存在し続ければいいだけです。今でも赤字な事業ですから、頑張る必要性はあんまり無いでしょう。
書込番号:16224332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

赤字なら存続し続ける意味ないですよね(^_^;
ほぼスマホを展開しているNECですら撤退検討中です。
レノボに身売り。
まあ、それで、日本にK900が入ってくるなら大歓迎ですが。
書込番号:16224535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Index999さん
意味はあります。システムとして黒字ならいいのです。入札案件のシバリにも使えます。
書込番号:16225274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回の夏モデルの富士通アローズはいい感じですね!
みなさんの意見が反映された結果だと思います。
僕もf10持ちですが、、、
後はアローズ難民を救済してくれるかどうかですね〜
無理かな〜
もししてくれたら一生docomoで富士通アローズ買い続けるんだけどな〜
神対応、奇跡を信じてみようと思います!
書込番号:16238904 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

F-10Dで質問です。
簡単にいうと、PC(Windows Vista or 7)とF-10D(android4.0)をUSB接続する際に、MTP/PTPではなくカードリーダモード(リムーバブルディスクとして)PC側に認識させたいのです。
理由は、F-10D不具合の為に、初期化したのですが、本体に保存していた写真データを復旧したい状況です。
PC接続でリムーバブルディスクと認識できれば、Recuva等のデータ復旧ソフトを使用出来るかと想定しています。
その他、最善の方法をお持ちの方がいればご教授ください。
2点

機械に強くないので詳しく説明できないのですが、、、
文章作成も苦手なので間違いなどあったらすみません
1回目
置くだけ充電で充電をして就寝したら再起動ループが始まり電池やsimカードを抜き差ししても改善されずdsに持ち込みセーフティーモード?で起動しようとするができず新品に交換
2回目
電波ロストなるものが多発しdsに持ち込み店員に症状を確認をしてもらいsimカードの交換
店を出ようとしたら電波ロストが発生し店員に症状確認をしてもらい2週間の修理へ
3回目
修理で帰ってきた翌日またまた電波ロストが発生しdsで症状確認してもらい新品交換
まだ1日も使用してませんが新品に電波ロストは出ていないのですがGPSが全く反応しません
今までの2台は普通にGPSが反応していたのですが、、、
GPSの不具合でも修理もしくは新品に交換になるのでしょうか?
またこの機種は正常に使える物があるのでしょうか?
この機種が好きで買ったので使いたいのですが社長からの電話が受け取れずものすっごい怒られるし親が余命半年と診断され緊急の電話の時出れないかもと思うと不安で不安で、、、
仕事でナビ使いたいのに使えないしどうすればいいのでしょうか?(泣)
書込番号:16197409 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

江戸っ子修史さん返信ありがとうございます
リコールはしなくても謝罪くらいしてもいいような、、、
しばらく富士通は避けて行きたいと思います
レビュー等読んでいてこの機種ダメダメだってことがわかりもうこの機種が嫌いになりました(泣)
機種交換難しそうなので諦めなくちゃ駄目そうですね、、、
喋るの下手だし店員さんに言うと申し訳ない気持ちになって喋れなくなっちゃうし泣き寝入りしかなさそうです_| ̄|○
白ロムは意外な所にも売ってるんですね(笑)
支払い等色々問題があるんですね、、、
見分け方等何かあるのでしょうか?
そういえば以前galaxy s2を使用していたのですがsimのサイズが違って使えないとは思うのですがsdカードのように大きさが変えれる商品等あるのでしょうか?
もし使えるならそちらの方が安くそして不安等なく使えそうな気がするのですが、、、
書込番号:16199103 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よく勘違いしてる人も居ますが別に命に関わる欠陥でなくてもリコールされる事はありますよ。
製造者・販売者の自主的なリコールってヤツです↓参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB_%28%E4%B8%80%E8%88%AC%E8%A3%BD%E5%93%81%29
ただあくまで自主的なリコールなので企業側に良識がなければリコールされる事は無いでしょうね。
そしてあの最凶のスマホと言われる初代REGZAを素知らぬ顔で売り抜いた富士通に良識があるかと言うと…
SIMはショップに行けば合ったものに換えてくれると思いますよ、手数料は取られるでしょうけどね。
書込番号:16199755
5点

>>リコールはしなくても謝罪くらいしてもいいような、、、
私もきちんと誤るべきだと思います。
でもそうすると保証がどうのということになるので、企業としてできないのでしょう。
>>喋るの下手だし店員さんに言うと申し訳ない気持ちになって喋れなくなっちゃうし泣き寝入りしかなさそうです_| ̄|○
スレ主さんの場合、それよりも時間的損失がデカそう。
>>白ロムは意外な所にも売ってるんですね(笑)
>>支払い等色々問題があるんですね、、、
>>見分け方等何かあるのでしょうか?
分割払いで買ったのに転売して、支払いをやめると端末ロックがかかります。(これを赤ロムという)
見分け方は製造番号で照会するしかありませんが、購入後しばらくしてからやめられたりすれば、翌月から停まるので、無駄かも。一括購入の保証があるところから買うしかないです。
>>そういえば以前galaxy s2を使用していたのですがsimのサイズが違って使えないとは思うのですがsdカードのように大きさが変えれる商品等あるのでしょうか?
それで行きましょう。
ショップでSIMの大きさを変えてもらいましょう。(切って大きさをそろえれば使えますが、危険です)
SIM交換は以前は年一回無料でしたが、今は¥2100かな?
ドコモポイントも使えます。
差し替えるだけで使えますよ。
契約はそのままでOKです。
>>命に関わる欠陥でなくてもリコールされる事はありますよ。
命にかかわらないケースが見当たりませんが・・・・
ちなみに製造年月日偽装をやった「赤福」ですが、友人の会社で東海地方の出張のお土産にもらって、みんなで分けて食べたところ、翌日全員下痢ピー。
数ヵ月後に偽装がばれて、みんな「やっぱりあれか!」だそうです。
書込番号:16200212
3点

ワタシはもう諦めました…
Xperia Aに替えました。Wローンで月の支払いは3000円増えました。しかし、バッテリーは1日もつ、熱くならない、ネットにすぐつながる、再起動なんてしたことなしナシ、とストレスは全くなくなりました。
支払いが増えたのが腹立つけど勉強代と思って諦めます。
もう二度と富士通は買いません
書込番号:16200262 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

リコールと自主回収は別物なので勘違いされてる方多い。
書込番号:16200310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

白ロムはヤフオク等の個人出品ではなく
オークションでもロック保証付きショップ出品で買えば問題ないと思いますよ
製造番号入力で現時点での白ロムかを確認できます
ネットワーク利用制限携帯電話機確認サイト
http://nw-restriction.nttdocomo.co.jp/top.php
この機種のmicroSIM(ドコモminiUIMカード)だと
2012夏モデル以降の
SONY SO-04D SO-05D SHARP SH-09D、SH-10D
GALAXY S III SC-06Dなどでそのまま使えますよ
あとそれ以降の春モデルEシリーズ
でしたら ほとんど大丈夫だと思います
例えばSONY SO-02E、SHARP SH-02E、SH-04E、
サムスン電子GALAXY S III α SC-03E など
あと富士通の最新モデルF-06Eからは
不具合が少なくなってくるみたいなので
かなり期待しても良いと思います
CPUは 他社の多くが採用している省電力で安定している
クアルコム製 Snapdragon600なので
以前モデル採用のTEGRAシリーズにくらべて
発熱も抑えられて 快適に使用できると思います
富士通もいままでの失敗をバネにかなり気合が入っているようです↓
「壊れず安心して売れるスマホに」富士通が信頼回復宣言」
http://www.nikkei.com/article/DGXBZO55638670Q3A530C1000000/
ツートップ戦略で悔しい気持ちもあると思いますヽ(`Д´)ノ
他のキャリア ソフトバンクでは CPUにTEGRAを使っていないためか
Fでもあまり問題はでていないようです
書込番号:16200577
5点

Blue777Sさん
>スペック優先に品質は追いつかず
の先が読みたいけど会員員限定(笑)
どのようなことが
書いてありましたか?
書込番号:16200705
6点

Blue777Sさん
読めましたm(._.)m
・・・・・
富士通モバイルフォン事業本部長は、これまでのARROWSシリーズを振り返って「機能は全部入り、防じん・防水などスペック面で他社に見劣りするところはなかったが、品質面が足を引っ張っていた」と振り返る。
チップセットの問題。富士通では、ハイエンドモデルでは国産の高速通信サービス「LTE」チップと、アプリケーションプロセッサーの2つを組み合わせて使ってきた。国産LTEチップセットは、日本の電波環境に適しており、とても高性能に駆動する。だが、それがあだとなって、高速移動時には3GとLTEの切り替えが頻繁に発生し、消費電力が大きくなるという状況に陥ってしまっていた。
スマホは精密機械なので、絶対に壊れないということはないのだが、T氏は「買ったあと、お客様が次にドコモショップに訪れるのは機種変更の時にしたい」という。ARROWSのユーザーは、不具合が連発し、何度もドコモショップを訪れることになってしまった反省を踏まえての「品質へのこだわり」
・・・・・・・
個人名は消しました
「ARROWS NX」はメーカーが自信を持って勧められるスマホだと書かれてます
確かに「ARROWS NX」は良い機種でしょうね
書込番号:16200790
7点

仕入れた情報や、ウンチクひけらかすより、スレ主さんの立場に立って、なるべくお金がかからないで快適に使える方法を考えて、教えてあげるべきではないのか?
書込番号:16202429
2点

私も昨日4台目になりました(TдT)
知人に、仕事でGPS(ナビ)を多様しているのに、
F-10DのGPS性能が悪すぎるってことで、
別機種交換してもらった者がいます。
ただ、DSの人とかなり突っ込んだ話をしたようなので、
スレ主さんができる可能性は低いかもしれません。
でも、どこのDSともにこの機種のひどさはわかっているので、
GPS異常でも修理もしくは新品交換は可能だと思いますよ。
ただ、それできちん使えるものになるかというと確率は低そうですが、
当たりの個体もあるみたいですから。
富士通も不具合多発していること認めたのなら、
その機種を持ってるユーザーに謝罪&対応をすべきですよね。
どうせ、発売後1年の保障切れ逃げ切り狙いでしょうが。
書込番号:16203083
5点

ショップによりますので簡単に他機種交換は厳しいと思います
事情が事情なので
一刻も早く他の機種に交換したほうがいいですよ
下記のページのminiUIMカード
の欄なら現在のSIMで大丈夫ですので
欲しい機種を手に入れて
SIM入れたら使えますよ
http://www.viva2mobil.com/docomo/SIM_card/docomo_USIM.html
最新機種がでて金額的に下がってきたので
防水・ガラケー機能が必要なければSO-04D (Xperia GX)が
サクサクでお勧めです
GPS感度も良好です
SH-10D(AQUOS PHONE sv)も大きな不具合なく
機能もほぼ全部入りで 金額も下がっていますので
いいかもしれません
GPS感度も良好です
SC-06D(GALAXY S V)も少し古くなりましたが
割と安く手に入りますのでいいかもしれません
GPSは少し鈍いかもしれませんがこの機種より
まともかもしれません
別に気になった事としてヽ(`Д´)ノ
「仕入れた情報や、ウンチクひけらかす・・・」
スレ主が言うならまだしも 返信してくれてる人に失礼だろヽ(`Д´)ノ
こういう奴がいるから荒れるんだよ
本人もそれほど たいした事書いているとは思えないな
単純に安く上げるなら 白ロムで オークションの保証付きの方が安い
白ロム売っている店舗だと割高だろ
かえってショップで型落ちを新規契約して即解約して
SIM入れたほうが それより安く済む事が多いよ
言っていることが違ってるだろ
市場をよく調べてから言ったほうがいいね
古い機種にお金かけて 旧SIMに戻して
また使うより
SIMそのままで不具合報告の少ない
新しい機種に変えて
長く使う方がいい気がするけど
判断は人それぞれ
旧機種がGPSが有能かはわかりませんが
この機種F-10Dのオーナーで ホントに苦しい思いをした
のであれば 本当の痛みがわかる
で、この機種・メーカーの事が気になるのは当然
書込番号:16204283
6点

連投すいません
参考までに
MicroSIM→SIMカード変換アダプタ
もネットや ヤフオクで手に入ります
安いです
70円90円
旧機種で少しの間凌ぐのでしたら
有効かもしれません
利用は自己責任ですが
「Microsim変換」で検索するとかなり出てきますよ
書込番号:16204336
2点

昨日151に電話をしました
でている症状や修理・simの交換・新品に変えたことを伝え週に4回もdsに足を運んでいること電話がつながらなくて困っていることを伝えdocomoの上の方に報告することをお願いしました
いちよう昨日dsに行きまた電波ロストがでることさらに新品に変えてGPSまで使えなくなったことを伝えました
しかしdsの方は「こちらでできることは二つだけです・・・一つ目は修理にだすこと二つ目は新品に取り換えること」と言われました
ちゃんと原因がわかるまで預けておくことできますか?って聞いてみたんですけど結果は駄目でした・・・・
通信できない携帯ってどう思われます?って聞いてみると「申し訳ございません・・改善に努めていきますので・・・」って言われました
じゃー私はどうすればいいのさー
直るまで仕事早上がりさせてもらって足運べってことですか・・・・
高いお金出してなんでこんな理不尽な思いしなきゃいけないんですか・・・
電話がつながらないって不安にかられなくちゃいけないんですか・・・・
すいません・・感情的に書いてしまいました
とにかく長く預かってもらい症状の確認をしてもらうことになりました
その日対応してくれたのは男性の店員で最後にメーカーの方にも私から言っておきますと言われました
ひとまず代替えで使っている古い型のXperiaでしばらく電波ロストには困らないでいられそうです
書込番号:16204500
5点

ワニゲーターさん返信ありがとうございます
なるほど・・・勉強になります
この機種より酷いのがあるなんて耐えられないですね(泣)
富士通はしないですね・・・
大手企業には色々問題があってできないこともあるだろうけどあえて手本になるような姿勢でいてほしいものです・・・
江戸っ子修史さん返信ありがとうございます
そうですよね・・
大手企業だからこそできなくても最低限の態度というか・・・望むだけ無駄ですかね(泣)
そうですね・・・
長期修理になったので代替えでやっていけそうです
それでも駄目なら前のスマホを使いながら時間があるときにdsに顔をだしに行くようにします
自分が知らない事だらけで質問ばかりして申し訳ないです
センシュウルルさん返信ありがとうございます
諦めも必要ですよね・・・
諦めれば確かにストレスが一気に軽くなりそうです・・・
夏場にホッカイロはもうこりごりですし・・・
でもまだ心にもやっとしたのが残ってるのでもうちょっとだけ頑張ってみます
頑張って駄目ならauとかに乗り換えます
docomoの対応はもううんざりですから・・・
Anything...さん返信ありがとうございます
確かにわかってなかったです・・・
ここのサイト使うようになって勉強になります
dreamlichisさん返信ありがとうございます
例え富士通がいいスマホをだしてもf-10d買ったほとんどの方が買わないと思います
どれだけいいスマホだとしても富士通だけは信用できません
個人の話ですが逆にいい機種をだせる技量をお持ちなら過去の過ちにもその技術を応用してほしいです
とも001さん返信ありがとうございます
うらやましい限りです・・・
私にもそれだけの知識があればもしかしたらできるのかも知れませんね・・・・
dsはこの機種の酷さ知ってるんですか・・・
この症状は他にでてないんですか?って聞いたらこちらでは初めてですって言われました・・・
知ってて言ってるなら酷い話ですね・・・
すっごい馬鹿にされてますね
1年保証なんですか?dsにスマホの保証は3年間って言われたんですけどメーカーがdocomoに対しての保証とかなんですか??
Blue777Sさん返信ありがとうございます
返信書いてる間に返信増えて話が変わったりしてること書いてしまいますけど申し訳ないです
この新たな情報でいくと選択の余地が増えてきてうれしいですね
sim交換して前のスマホ使うのかsimのアダプターで変更できたら安上がりですし新たなスマホを買うにしても白ロムを買い使用するのかまたは旧機種の安い機種を買って解約するのかau等へ移るのか色々な情報をいただきありがとうございます
しばらく悩めそうです(笑)
書込番号:16204569
3点

スレ主さん
Blue777Sさんがアドバイス書かれてるように
僕は何回か、このF-10DのMicroSIMを
MicroSIM→SIMカード変換アダプタ(100円以下)
を使い3GスマホであるNEXUS SC-04Dに刺して使いましたよ
全然問題なく使えました
ただし、試しにSIMカード変換アダプタだけ刺してみたりは
しないでください、抜けなくなって壊れたとかの報告も多いです
皆様と同じような不具合で悩んでいますが
僕は何度もドコモに行って戦うほど精神力強くない(切れると理性を失う)ので
ここでボヤくだけにしてます
個別に機種(富士通も含めて)は平等に評価しますが
富士通(メーカー)に対してはF-10D問題が解決するまで祟ってやる(笑)
何せ、我が家は四人家族で三人が富士通機です
色々と精神力の根比べになると思いますが
頑張ってくださいね
書込番号:16204668
2点

sim交換より確実にsim変換アダプタのが安上がりでいいなっとは思っていたのですが何かしら不具合がでたらって思ったら怖かったのでdreamlichisさんの情報ありがたく参考にさせていただきます
使用するときはちゃんと自己責任で使用します
4分の3で富士通ですか・・・・
それは・・・悲惨ですね・・・
4分の3から何割が不具合でるのか気になるところですね
書込番号:16204787
1点

スレ主さん
富士通機でも
家族の機種はバラバラです(笑)
F-10D 最悪
F-08D もっと最悪
らくらくホン6 快適
です
パソコンも富士通機で快適です
書込番号:16204802
3点

3分の2で最悪が多いって(笑)
富士通が地雷だとか言われる理由がわかった気がしました
ちょっとした質問にも返事いただいてありがとうございました
書込番号:16204891
2点

スレ主さん。
心中察します。
私も多々問題ありまして、只今精密検査中です。かれこれ二ヶ月が経とうとして居ます。
先日、あまりの連絡のなさに確認の電話をしましたら、まだ症状が未確認なのでお返し出来ないと回答がありました。
ユーザーから返却希望が有れば返却しますが、メーカーが判断するまで修理だそうです。
そういう意味だと、無期限修理って可能かと思いますよ。もう、三ヶ月突入です。
いつ戻るのでしょうか。貸出機も3G…Xiの恩恵も得られず泣く泣く使用中。
書込番号:16210537 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バキャボンさん返信ありがとうございます
修理で2ヵ月ですか、、、
長く代替え機を使用するのならばせめてxi対応のDシリーズ以上でないと嫌ですよね、、、
なるほどそういう意味では無期限できそうですね
お互いに頑張りましょう!
書込番号:16210738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

三週間位使っていますが、室内ではLTEが全然繋がらなかったのに、一昨日から急にアンテナ四本立つようになりました。
今まで何故3Gしか繋がらなかったのでしょうか?
書込番号:16187058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTEの基地局がお住まいの近くに出来て電波を出す様になったのでは無いでしょうか?
書込番号:16187302
2点

近くにLTE基地局ができたのかもしれませんね。
ドコモは2013年度の事業計画で、2013年3月で24400局あるLTE基地局を2014年3月までに50000局まで増やすことを発表していますので、その効果が早速あらわれたのかもしれません。
書込番号:16187306
1点

昨年末がちょうどそんな感じで私もびっくりしました。
なんかあったのかなと思って
「◯◯(住んでるところ) Xi」
と検索したらこれがヒットしました。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/expansion/?y=2012&m=12
見てみたら対象になってました。
白いイチゴさんのお住まいの地域も5月分が発表されたら載ってるかもしれませんね。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/expansion/index.html
書込番号:16187469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちよこ@さん回答有り難うございます。
サイトで調べても近くには来てるみたいですが、新しく出来たのかな?
書込番号:16188083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

似和貴さん回答有り難うございます。
そうだといいのですが、たまに3Gに切り替わったりします。LTEは、サクサクでいいですね。
書込番号:16188108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

woodbellさん回答有り難うございます。
町内の近くには来てるみたいなのですが、
まあ繋がればいいですね。
書込番号:16188148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LTEや3Gは文字表示だけでアンテナ表示はないですよ。アンテナ表示は通話FOMAの表示。
書込番号:16189561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答有り難うございます。
今まで勘違いしていて恥ずかしいです。
ご指摘有り難うございました
書込番号:16200194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-