端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 14 | 2012年8月3日 10:27 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年7月27日 00:54 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月29日 18:24 |
![]() |
1 | 4 | 2012年7月27日 19:27 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2012年7月26日 00:21 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月27日 01:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
質問させてください。
初めてskype使ってみたのですが、どうしても此方の映像を送ることが出来ません。
相手の映像はみれています。
画面下のカメラ選択でフロントカメラを選択しても、すぐカメラOFFに戻ってしまいます。
何か特別な設定があるのでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

私はSkype使いまくってますがもんだいないですね。
一度再起動してみたらいかがでしょう。
書込番号:14859546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
Skypeは音声のみ通話は可能なものの、ビデオ通話は制限され確か公式でも未対応だった筈です。記載されたWEBが更新されて無くなったのか頁を忘れて見つかりませんが昔、見た時にはフル機能で利用できる機種には大半、国内メーカーの端末は含まれていなかった記憶が有ります。
正式対応機種は海外メーカー製造の端末のみだった記憶が有ります。
https://support.skype.com/ja/faq/FA11019/skype-for-androiddebideo-tong-huawosuru-fang-fawo-jiaoetekudasai?fromSearchFirstPage=false
ですので、機種問わず幅広く利用可能な同じくSkypeソフト系「Qikビデオ」がお勧めだと思います。
私的には相手に応じて無料VOIP系は「LINE」「カカオトーク」「Skype」「Qik Video」「Viber」「050 PLUS」等を使い分けてます。スマホも普及中で知人や友人もユーザーは急増中だと思いますが相手によってVOIP系アプリの利用は様々ですので一通りインストールして音声通話のコストダウンに勤めてます。ドコモ回線の音声通話は殆ど利用せずVOIPで賢く安く出来ますよ!
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14859651
3点

もしかして3gで接続していませんか?
wifi接続で試してみてはどうでしょうか?
書込番号:14859980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ご回答有り難う御座います。
色々再起動・再インストール等試しましたが、
上手くいきませんので他のアプリを入れてみたいと思います。
有り難う御座いました。
書込番号:14862976
0点

スカイプ断念しqikビデオをインストールしましたが、
此方の映像は送れるようになったのですが
今度は相手側の映像を見ることが出来ません(相手側は正常に機能しております)。
これは私だけの不具合でしょうか?
またその場合docomoで対応していただけるのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:14878616
0点

docomoは相談には応じても、使えるように対応はしてくれないかも。
設定のビデオ通話は当然有効にしてますよね。
書込番号:14878657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SALTBEACHさん早速の書き込み有り難う御座います。
はい、有効にしているんですが。。
書込番号:14878826
0点

関係するのかはわかりませんが、自分もSkypeでビデオ通話をしようとした時
向こうの映像は見えるのに自分のカメラはオンにしてもすぐオフになっていました。
その時もしやと思って一旦スカイプを切ってすぐカメラを起動したら 温度が高いからカメラが起動できないとの旨のエラーメッセージが発生しました。
その後冷やしてSkypeをビデオ通話をしたらこちらのカメラが写るようになりました。
しかしあっという間に電池がなくなりしかも10分も立たずに温度が高いためカメラを終了しますとメッセージが出て またこちらのカメラが使えなくなりました。
その時再びこちらのカメラを起動しようとした時の挙動がまさにカメラ起動できなかったときと同じようなものだったので 温度が原因だったのかなと私は納得しましたよ。
書込番号:14880936
0点

いたずら黒鰹さん
私の場合温度が原因では無いようです。
skypeのビデオ通話でフロントカメラ起動出来ずに、すぐqik立ち上げると此方の映像は正常に
送ることが出来ます(只相変わらずqikだと相手の映像が見れません)。
またskype後カメラ起動してみましたが問題はありませんでした。
書込番号:14882305
0点

参考になるかは分かりませんが
Skypeの設定で「技術的情報」のチェックを入れて
テストされてみるといいかもしれませんね。
試しに私もテストしてみたのですが
F-10D(Wi-Fi接続) → PC
同じネットワーク内でのビデオ通話ですと
問題なくビデオ通話が出来ました。
一応ですがテスト時のスクリーンショットをアップしてみます。
右側で画像が真っ黒なのは、文字が見えやすいようにと
カメラ部分を手で覆い隠して撮影しただけなので
実際にはきちんとビデオは表示されております。
もしかしたら他のアプリとの相性が出てたり
一概に言えないところが多々あるのですが
改善への手助けになれば幸いです。
書込番号:14882362
0点

いえもん(^^) さん
同じネットワーク上で試しましたが、やはりだめです。
Skypeの設定で「技術的情報」のチェックを入れて
テストしてみたのですが、何を見れば良いのでしょうか?
よく解りません。
相手がIPADなのは関係ないですよね?
書込番号:14883799
0点

スレ主さん
iPadなのはどうやら関係ないみたいです。
今朝と同じ環境下(同一ネットワーク上)でですが
新しいiPadとF-10DにてSkypeのビデオ通話を試したのですが
問題なくビデオ通話が出来ました。
技術的情報の表示で見るのは
video send stream から続く部分かと思います。
私もこれ以上のことは専門ではないのですが
私のように正常にビデオ通話が確立していれば
ここに詳細が表示されるはずなので
ビデオ通話が成立しない場合は
多分私のスクリーンショットとは違う文字列が並ぶと思います。
中途半端な回答になってしまうようで申し訳ないのですが
アプリの再インストールや他のアプリとの相性を見直してみたり
アプリの開発元に不具合報告をして対応を待つなども
されてみたほうが良いのかもしれませんね。
それと同時に、他の書き込みにもありましたように
Skype以外のアプリを併用するなどして
現状は対応していくしかないのかもしれません。
同じ不具合が私の環境では再現出来ませんでしたので
しっかりとした解決策へと導くことが出来ず申し訳ありません。
何かのきっかけで正常に利用出来るようになることお祈りしています。
書込番号:14884273
0点

自分の場合は前の機種のSH12とは動画通話できましたよ。写りが逆さまになりますが^^;
Wi-Fiと3GとLTEすべてで動作確認できました。
Wi-Fiはもちろん良い画質ですが3Gはとても普通には使えないですね
静止すると綺麗ですが動きが入るとチラチラ汚いです
音質は家と外で試しましたがechoがかかる時が頻繁にありますね
自分のおすすめの対策として
1.相手方と自分のアプリが最新版か確認する
2.アプリ側の設定でお互いにビデオ通話か確認する
3.ないとは思いますが一応ウィルス対策系のソフトをOFFにしてみる
(自分はDocomoの純正のマカフィーとカスペルスキー使ってますがOFFにしなくても大丈夫でした)
4.競合しているアプリはないか見てみる
(私はないですがPCと同じで裏でぶつかり合うと動かないですね)
関係あるかわかりませんが自分はラインのアプリでも通話しますが
実家のいとこ(かなり遠方)と通話しようとしたらダメでした
(こっちはF10D、相手はギャラ2)
他の人では今のとこ通話できない相手はいませんでした
いとこに聞くと別の友だちとも通話はできないと言ってました(もち最新版です)
機種間の相性なども関係あるかもしれませんね
それと一般的な常識として動画通話はpacketを膨大に使います
電波がギリギリ入るようなとこや頻繁に3GやLTEが
切り替えられるような場所ではむきません
相手の映像が問題なく見れているとのことなので
たぶん設定だと思われます
もう1度見なおしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:14884855
0点

色々有り難う御座います。
SKYPEのビデオの設定はONになっておりますし、他にいじれる設定も無いようです。
特に変わったアプリも入れていませんし、他のアプリとの競合も考えにくいです。
SKYPE・QIKビデオ両方駄目でした。
TANGO VIDEOCALL を入れたところとても快適にビデオを通話することが出来ました。
映像にアニメーションを付けたりもできます。
皆様が正常に動作しているSKYPE等動かないことに不満は残りますが、
f-10に機種変更した1つの目的だったビデオ通話ができたので取りあえず解決済みにしたいと思います。
有り難う御座いました。
書込番号:14890281
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

スレ主様
スマホ初デビューの方でしょうか?おめでとうございます。
さて、電話帳が分からない記号って??
電話帳アプリは何をお使いでしょうか?デフォルトのdocomoアプリでしょうか?
又m富士通オリジナルの「NX!電話帳」とか若しくはPlayストアからダウンロードされたりした別のものでしょうか?
仰ってる内容が読め無いのですが移されたデーターとは電話帳の事ですよね?
それが電話帳アプリを起動したら分からない記号が表示されるとは??
詳細を教えて頂けますでしょうか?どこの表示でどんな記号でしょうか?
書込番号:14858280
0点

参考になるかは分かりませんが
私も似たような現象を経験しました。
私の場合は電話帳の項目を自分で自由につけていたので
そこが文字化けしてしまい
電話帳をvcfファイルとしてエクスポートした後
パソコンで修正出来るらしいと言うところまではたどり着きました。
ただ、私の場合件数が少なかったのと
パソコンに新たなソフト類をインストールするのが嫌だったので
数時間かけ全て電話帳を一人一人修正することで対応しました。
パソコンをお持ちならば
検索してvcfファイルが編集出来るソフトをお試しになられると良いかもしれませんね。
書込番号:14858438
0点

娘が同じような現象になりました。
前機種からマイクロSDにバックアップし、こちらの機種に入れましたが文字化けしてました。
参考になるかわかりませんが、本体に入れた電話帳を一度削除して、SDカードバックアップから入れなおしたら直りましたよ。
書込番号:14860874
0点

拡大縮小の方法の設定は変更できるのでしょうか?
ダブルタップで強制的に拡大してしまい、個人的にですが使い勝手があまりよくありません。
また、右下の拡大縮小のアイコンも邪魔なので消したいです。
これらの設定は可能なのでしょうか?
0点

>ダブルタップで強制的に拡大してしまい、個人的にですが使い勝手があまりよくありません。
これって共通のような気がしますけど。
>右下の拡大縮小のアイコンも邪魔なので消したいです。
無理だと思います。
確かに邪魔ですね。
ドルフィンなど別のブラウザを使うというのはどうでしょう?
書込番号:14857701
0点

返信ありがとうございます。
やはり無理ですか・・・
ほかにOperaをいれているのですが、スマホ専用のサイトは利用できず、PC用のサイトに繋がってしまうので困ってました。
何かいいブラウザがないか色々探してみます。
書込番号:14872213
1点

7/22に購入し数日、初スマホでボチボチ使ってます。
しゃべってコンシェルのトラブル以外は、大したトラブルも無く快調でした。
…が、今日突然ホームキー以外の操作が全く受け付けなくなってしまいましたorz
(電源のOFF/ONを試そうとしたけど、電源キーも効かず)
色々試したけどラチがあかなかったので、電池を抜き差しして様子を見ようとして
その前に(何も考えないで)何気にUSB経由の充電をした所、突然復活しました。
その後半日以上経ちましたが、取り敢えずその後は問題なく使えてます。
今後頻発するようなら販売店に持ち込むつもりですが、一度しか発生してないので
暫くは様子見です。
このような現象を体験した人はいますか?
因みに発生したときは充電状態で69%、その前30分程度は全く操作してないので
発熱による影響は除外されると思います。
(ブラウザ・メール等実行中のアプリも無し、NX!エコ起動中)
1点

とりあえず再起動しておいた方が良いと思いますよ。
書込番号:14857647
0点

また経過報告お待ちしています。
不具合があるなら発生の引き金など分かれば、メーカーへの改善要求につながりますからね。
書込番号:14858963
0点

今回は熱暴走かも…
USB経由で充電しながらネットサーフィン中、ページジャンプ中に突然
全てのキー・タッチパネルが効かなくなった。
本体上部が熱く、色々いじっている内に勝手に再起動後、正常復帰。
起動直後の電池温度52℃でした。
(なので、フリーズ中はもう少し高温だったと思われ)
そんなに過負荷なことはしてないんだけど、基本的に充電中の操作は御法度なんかな?
書込番号:14864059
0点

こんばんは。ガラケーではプライバシーモードを使わさせてもらいました。 この機種では プライバシーモードで全てのメール等は隠すことは可能でしょうか?よろしくお願い致します
1点

スレ主様
過去スレは確認されましたでしょうか?この手のスレは何回かありますし直近では昨日も話題になりましたよ!(*^_^*)
欲しいアプリを導入すれば欲しい機能が追加出来る魅力的なスマホですから勿論、アプリ対応でPlayストアから対応アプリを導入すれば可能です。又、アプリ毎のロックも可能ですしセキュリティー設定で暗証番号を入力しないとアプリが起動出来なくなる事も可能です。
しかしながら、仰るのは端末標準アプリでは?との事だと思いますが、条件が有ります。
デフォルトのホームアプリで有る「docomo Palette UI」では未対応なので動作しません。
富士通独自のホームアプリで有る「NX!Comfort UI」に変更し尚且つ別途、対応アプリで有る「NX!メール」と「NX!電話帳」をダウンロードして設定して下さい。
そうすると端末標準の「プライバシーモード」が利用出来ます。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14857326
2点

カードバトルゲームで、一部動作しません。
初期ブラウザを使うと、ゲーム画面メニューボタンを押しても反応しないもの、長押しして新しいタブで開かなければリンク先へ行けないものなどがあります。
いくつかブラウザをインストールして試しましたが、どれも動作は似たり寄ったりで正しく動作や識別をしてくれません。
唯一、Chromだけはメニューボタン他画面動作は正常に行われるものの、アニメーションは表示されず、カットまたはエラーになります。
本体やアプリの設定の問題なのか、機種自体の問題なのかもわかりません。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
0点

ゲームタイトルなど開示した方がアドバイスを受けやすいですよ。
書込番号:14857713
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC