端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 9 | 2013年7月5日 14:44 |
![]() |
4 | 9 | 2013年7月2日 22:17 |
![]() ![]() |
4 | 9 | 2013年6月23日 13:57 |
![]() |
186 | 49 | 2013年6月15日 01:15 |
![]() ![]() |
92 | 18 | 2013年6月11日 00:48 |
![]() |
3 | 1 | 2013年6月4日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
この前、同機種新品交換7回目してもらって最近、ナビが動かないからショップ持って行ったら傷あるんで修理5000円かかりますって言われました。見積もりも出してないのに先に5000円かかりますって変じゃないですか?
1点

外装交換代を請求されたのだと思います
詳細は言われたDSへ問い合わせた方が良いと思います
書込番号:16321753
2点

傷の大きさが書かれていないので分かりませんが
通常外傷が有る場合落下などが原因不明で故障したと判断される場合が多いです
(クレーマー対策)
本当に軽微な傷で有れば違うDSへ持ち込んでみたら如何ですか?
書込番号:16321839
1点

外傷が有る場合落下などが原因不明で故障したと判断される場合って富士通で検査して判断するんじゃないんですね。しかも修理から戻ってきたら異常無しで返されるでしょうし・・・ 5000円取られても何も変わりそうにないですね。
書込番号:16321893
1点

スレ主さん
結局、外傷はどの位の大きさ何ですか?
先程の書き込みで原因不明は原因のタイプミスです
申し訳ないです
書込番号:16321984
1点

こちらでも外装修理として5000円請求された話がありました。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=16171484/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8F%9D+%8FC%97%9D
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=15784368/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8F%9D+%8FC%97%9D
そういうしくみみたいですが、それならそれで外装の傷と起きている不具合の因果関係をはっきりさせるべきと思います。
一種の抱き合わせ商法みたいで問題ないんですかね、こういうのって。
書込番号:16322891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

傷があるから、5000円かかります…
外装交換費用ですね。
防水モデルの場合、修理時に外装を開けてしまうと、防水機能が維持できなくなると言うことで、外装の交換を条件としているようです。
無傷あるいは経年劣化による塗装はがれ程度の場合は無料で外装を交換してくれるようですが、落下などで付く傷が一つでもあると、外装交換費用が取られてしまうようです。
ちなみに…
1年前に、2年ほど使用したF-01Bのアウトディスプレイの液晶欠けが起きたので、DSに修理に出したところ、同様な説明がありましたが、無傷だったので外装交換費用はかからず、プレミアクラブ特典も使えたので、無償で修理していただきました。
おかげで、現在はF-01B+ocnの980円のやつでF-10D(白ロム)、の2台持ちをしています。
F-10Dに保証がない状態なので、いつ壊れるか、不安を抱えながらですが…
書込番号:16323269
2点

そうなんですか。困りました。みなさま返答ありがとうございました。
書込番号:16332194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
こんばんは
久しぶりの質問です
F-10Dは相変わらず度々問題を起こしてくれますが,
何とかつき合っています
最近困るのが,電波ロストですかね 再起動とかして
対応してます
一時 勝手に再起動(特に通話中)に悩まされましたが,
最近は起きません 何かを改善したわけではないのですが
さっきはカメラが起動しませんでした
さて,ソフトウェアの問題?なので,ここで質問するのも
どうかと思いましたが,よろしくお願いしますm(_ _)m
ドコモはコンビニなどでのwi-fiスポットが少ないですね
私は近所にセブンイレブンが多く,よく利用するのですが
「セブンスポット」っていうのができて,使おうと思っているのですが
使い方がわからずうまくいきません(>_<)
以前からdocomo Wi-fiを導入している店では,「docomo WI-FI」
(確か 12年以降とかいう注釈つき 電波マークのやつ 伝わるかな??)
をデスクトップにウェジッドで置いておき タッチすると
ログオンできます
「セブンスポット」は登録が必要なようで,それもしたつもりなんですが…
それと別の「docomo WI-FI」(ドコモダケのやつ)をインストールして,
これをセブンイレブンでタッチすれば使える思いきや
「docomo WI-FI かんたん接続」っていうメニューが出てきて
そこから,どうすればよいかわかりません
「
電波マークのほうをタッチすると無限ループになります
(そら セブンスポットじゃないから当然なのか??)
長々と書いてしまいましたが,使い方を教えてやってください
よろしくお願いいたします
1点

セブインイレブンは、ドコモWi-Fiの対象外ですので、docomoの接続アプリは使用不可能です。
7スポットは、会員登録をしても、その都度ログインと接続確認が必要です。
なので、店内Wi-Fiの電波を拾ったら、まずブラウザで「ようこそ」画面を開き、そこで入力が必要です。(毎回)
それをしないと、ネットへの接続はされません。
書込番号:16302402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそく回答ありがとうございます
いちいちログインしないといけないんですね
初歩的な質問だと思うのですが,
「設定」の中に「無線とネットワーク」がなくて…
アンドロイドのバージョンの関係ですかね??
「Wi-Fi」を選択して進んでいけばいいんですかね
セブンイレブンに行ってさわってみないといけませんな
書込番号:16302682
0点

セブンイレブンでdocomoWi-Fiつかえてますけど。簡単接続アプリでそのまま使えていますし、7spotも特に設定することなくWi-Fiの検索結果から選択すれば利用できていますよ。
店舗によってなにかちがうのかなぁ
書込番号:16303051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デニーズも
おなじセブンスポットだから、接続の仕方は同じ。デニーズで珈琲一杯オーダーして、接続出来るまで「帰れまてん」したらよろし。
書込番号:16303459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もセブンイレブンでdocomoWi-Fiに接続できてますよ。ファミリーマートも。ウィジェットから簡単に接続できます。
書込番号:16318167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普段使うことはなさそうですが、なんかの際に使えればいいかなと思い調べてみました。
Wikipediaより
セブンスポット
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%88
「セブンスポット会員およびセブンネットショッピング会員は、インターネット接続サービスを1日最大3回(各60分以内)利用できる他、各種の限定コンテンツのダウンロードサービスを受けられる。」
「なおNTT東日本のフレッツ・スポットの加入者に加え、12月17日以降[2]NTTドコモのdocomo Wi-Fiの加入者も、上記の制限によらずインターネット接続サービスの利用が可能である。」
私もこれを見るまでは7spotの会員登録が必要と思ってました。
でも会員登録が必要なのは何もWi-Fi契約をしてない人や、7spotのコンテンツを利用したい人のみのようです。
むしろdocomo Wi-Fi契約済みなら、コンテンツを利用したいのでなけば、7spotを登録しない方がいいと思います。
7spot会員としてログインして使うと、1日3回、計60分の制限があるからです。
こんど試してみようと思います。
書込番号:16319569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/area/
コンビニはセブンイレブンの他にファミマもdocomoWi-Fiのサービスエリアでした。
試行錯誤の末設定できましたが、いや~複雑。
40分近く駐車場で格闘してました。
○わかったこと。
セブンスポットやファミマWi-Fiはコンビニが提供しているサービス。
docomoWi-Fiの契約があればこれらに申し込まなくてもよい。
ただし、docomoWi-Fiにログインしないと使用開始できない。
下準備が必要です。
ここを参考にして必要なIDやパスワードを控えておくとスムーズに行えます。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/bill_plan/spmode/usage/
また、本体設定でWEPのパスワードの入力欄がありますが、ドコモWi-Fi設定の確認画面では、パスワードでなくWEPキーとなってます。
まぎらわし~
書込番号:16321421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投ですいません。
docomo Wi-Fi かんたん接続のアプリ使えば楽ですね。orz
あとはウィジェットで接続すれば簡単なんですが、電波干渉が激しくてつながりにくい。
こんなものなのかな。
書込番号:16321799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリー持ちが最悪なので大容量のバッテリーを買おうかと思っています。
他の人のスレを見ていると、蓋が閉まらないとか、書かれていましたが、
他に問題点はないのでしょうか?
今はパナソニックのQEを使っていますが、持ち歩くのが面倒です。
書込番号:16280465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大容量のバッテリーは
・バッテリーパック自体のサイズが大きいので専用リヤカバーが必要
・ケースをつける場合、専用品が必要
・防水がなくなる
・置くだけ充電ができない
・スマホの厚みが増して重くなる
・batterymixで温度表示がされなくなる
(高温での機能制限が起きなくなるかはわかりません)
今値段を見たら純正バッテリーとほとんど変わらない値段なんですね。
だいぶお手頃価格になりました。
昨年末はケースまでそろえると1万円近くしてた気がします。
書込番号:16281214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

補足です。
大容量バッテリー、使っていました。
高温での機能制限は容赦なくかかりますよ。
書込番号:16281833
2点

回答有り難うございます。置くだけ充電、防水は、あまり気にしませんが、
あまり出っ張ってると不格好では無いですか?それと充電中に火災にでもならないか心配です。純正品じゃないとdocomoに保証してもらえませんよね?
書込番号:16283616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答有り難うございます。高温で制限掛かるなら、今のと変わりませんよね。
色んなレビューを見ていたら、純正品みたいに熱くならないバッテリーもあるようですが、どうなんでしょう?
書込番号:16283639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

水城 稜さん
大容量バッテリーにかえても高温での機能制限かかってしまうんですね。
社外バッテリーに変えるとbatterymixに温度が反映されないので、もしかしたら本体が熱くなってきても充電できるのか疑問に思っていました。
てことは、純正バッテリーだとそろそろやばいなっていうのがbatterymixで把握できたのが、社外バッテリーだと把握のしようがないってことなのでしょうか?
書込番号:16283991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体の温度とバッテリーの温度は別物ですよ。
別売りバッテリーには温度センサーがないので大体一定の値を示します。また、表向きの容量と実際の容量が異なる詐欺のような商品もあるので気をつけてください。
書込番号:16285098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Anything...さん
>本体の温度とバッテリーの温度は別物ですよ。
ずっとそれが気になってました。
大容量バッテリーで高温で機能制限かかるならそうなのかなって。
ようやくすっきりしました(笑)。
F27互換のqi非対応の安いバッテリーパックがありますが、センサーや回路が省略されてる分安いんでしょうね。
書込番号:16285947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

白いイチゴさん
YouTubeにアップされてるので厚みなど確認できますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=2ZOxhZc9geo&feature=youtube_gdata_player
純正バッテリーでないのでドコモの保証外です。
書込番号:16286030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機能制限が発生しているとき、実際に熱い場所はカメラと指紋ボタンとの間のCPUがあるところでバッテリーではないですよね。
まぁ、これからの季節は大変ですよね。友人は持ち運びでは冷えピタシートを貼り付けて、デスクではノートPC冷却シートの上に置いてます。
書込番号:16286587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
約9か月前にこの機種がリリースされて高機能という面に興味を抱き購入しました。
ですが、カメラ機動不可、電波ロスト後に電波を全く拾わない状況が発生して、端末を購入した埼玉県内にあるドコモショップに症状を訴え続け、修理入院4回、新品への交換1回。
そして、3月にファームのアップグレードをお店でやっていただきましたが、状況改善せず。
その後、会社支給の端末で電波ロストの動画を撮影したもの、そして、カメラ不起動状態でしたのでそのままドコモショップに行き、店員さんに状況を説明し動画と、実機でカメラが起動しな状況を見せました。
すると、今度は競合アプリとか、お客様の環境に問題があるのではないか?とお店側。
こちらは、差額を払っていいので、不具合の少ない端末に交換してほしい。残り13カ月も使えないスマホにお金を支払い続けるのはバカらしい!と訴え続けましたが機器とどけていただけませんでした。
皆様の中では、機器交換ができた方もおられるのに、私が訪問したお店では全く毛つけていただけません。
どうして、ドコモショップで対応が違うのでしょうかね・・。
そして、思った事があります。
訴えるしかないのか?と。
どなたか、お店を訴えられた方はいらっしゃいますでしょうか?
もう、我慢の限界です。
訴えて慰謝料を支払わせ、そのお金で新しいスマホを購入したほうが早い気がしました。
7点

宮原店さん
それなら大丈夫ですね。ドコモの被告としての訴訟窓口は社長となっていますので。
書込番号:16058712
3点

この機種に対して、全うな対応を取らないDocomoは悪徳商法となんら変わりません。
訴訟代行制度なるものが出来そうですが、それまで待てませんよね。
となると、小額訴訟をみんなで起して、社会問題化するしか手はないかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130430-00000060-san-soci
とりあえず、自治体の弁護士相談へ行ってきます。
スレ主さんの結果も気になるところですが、行動を起さないと。
余談ですが、ドコモショップは上からの指示で客対応時にスマホの不具合を
認めてはいけないと指令がされているようです。だから151に掛けてもこの機種では
不具合は何も報告されてませんと、しれっと言い放ちます。これには頭にきました。
機種変なんて生易しいものでは既に許せませんね。
書込番号:16078454
5点

他では不具合はでていませんと言ってしまえば
素人であれば そんなものかと
あきらめて 使う人も中にはいるのかもしれませんね
再起動したり 電波ロストしても
使える時がないわけじゃないく
全く使えない訳ではないので・・
それでも何回も食い下がってくるユーザーだけ
機種交換をしたり、修理したりして
時間稼ぎをして
そのうち
何回もDSに訪問は面倒になって
諦めるユーザーもいるだろう的に思っているかもしれませんヽ(`Д´)ノ
どちらにしても 今の対応は
粘り強く使えないことを 交渉するしかないです(ノД`)
書込番号:16078523
2点

【ご参考までに、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモからの回答です】
問い合わせの回答には、メール受付担当の個人名も入っているのですが、
個人情報かつ不必要なので掲載しません。
****以下 転載****
当社、製品・サービスに関しての訴訟の場合は、
以下のとおりになっております。
社名
株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ
所在地
〒100-6150 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー
代表取締役社長 加藤 薫
上記宛にいただければ、内容を拝見の上、
検討させていただきますのでよろしくお願いいたします。
****以上 転載****
簡易裁判所で訴状と収入印紙、切手(弁済金額によって異なります)を合わせて出すだけです。
場所にもよりますけど、近くに法務局があると思うので、そこで切手や印紙を売ってるはずです。
少額訴訟は自分でWordで文書を作ってもOKなので、本気で考えている方がいらっしゃるなら「少額訴訟」で
ググってみれば引っかかると思います。裁判所で渡される訴状は複写式になっていて書きにくいし、なにより手書き
なので、面倒です。内容が訴状に必要な項目を満たしていれば、受理されます。
訴状の中身は、簡易裁判所の窓口で中身を確認してくれます。修正が必要な点や不明瞭な点があれば修正を指示してくれます。また、裁判官が訴状を確認した後、後日付帯文書の提出を求められる事もあります。
(かなり丁寧に教えてくれますので、初めてでも安心です♪)
DSで怒鳴るのはオトナのやることではありません(気持ちはわかりますけれど)。
司法に訴えてみるのがいいですよ。(差額をはらって機種を変えた方が楽・・というのも選択肢ですけれど)
書込番号:16079902
3点

3月期『ドコモ、MNPで140万件流出』
こんなスマホを作っといて、何の対策もしなかったら当然だね。iPhoneを売ってないだけじゃないよ、docomoさん!
書込番号:16080782 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんばんは〜。
上記で少額訴訟のやり方等記載されてましたけれど、ひとつ細くさせてください 。
というのも、ひとつプロセスが足りないかと。
まず、こちらの状況、並びに主訴を内容証明で送りつけること。
僕の場合は、契約無効のため、契約の取り消し、ならびに、これまでのDOCOMOの対応に費やした時間等の損害賠償の請求です。
その内容証明の写しも裁判資料として提出する材料にしておくことです。こちらの意思を相手に伝えているにも関わらず、不具合が出続けひじょうに迷惑を被っていること。という論旨です。
中には、総合的判断とか、そういう顧客リストに掲載されてしまうというニュアンスのコメントをいただいていりすが、これまでのあきれかえるほどのDOCOMOの対応に、それに高いお金を出して購入していますから泣き寝入りだけはしたくありません。
書込番号:16082877 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プチバンディット様。
ボク自身、DOCOMOの社会常識とかけ離れたふざけすぎた対応など、怒りを通り越してしまい、本当に呆れちゃいました。
ボクの勤める会社では、法人契約で500台くらいの契約をしています。
ある時、2件のDSに、会社契約の端末で同様のことが起こっても対応内容は同じなのかを問い合わせたのですが、同じであるとの見解。
ちなみに、ボクはとある企業のシステム管理者ですし、最終選定も担当していますが、次回のDOCOMOさんとの契約の更新は見送ろうと思います。
多分、docomoの法人契約がドンドン切られていかないと、彼らにはわからないのでしょう。
ちなみにボクは、経営陣に今回の有様を逐次笑い話にしたりして、擦り込み中ですw。
blue777s様。
ちなみに、DOCOMOお客様相談窓口に他機種への交換について問い合わせたところ、不具合において機種交換はしていない。また、DOCOMOとしては全てのお客様に公平に扱う方針である。とのこと。
ボク個人は、だったら、他のユーザーと同じように不具合のない端末を売ってくれ。
かつ、他のユーザが当たり前に使用しているアプリを他のユーザ同様に使えるようにしてくれ。
と依頼しましたが、修理にだしてくださいの一点張り。
そして上記の法人契約の機種で不具合があった場合…と言うことも聞きましたが、回答は同じでした。
もし、弊社で入れた端末500台がこの機種だったとしたら…。
ボク自身、5回の入院、新品交換1回、シム交換1回、その他訪問5回で、結果
ショップ店員さんから打つ手がないとの見解。
正直、もう十分だろう?との思いで、訴訟に踏み切りました。
ボク以上の常連さんもおられますが、ボク自身我慢の限界です。
あんでぃおうる様
実は恥ずかしながら、客に聞こえるようにわざと2時間怒鳴りまくったことがあります。
それで対応変わるかな?と、あの手この手で攻めてみました。
結果的に現状に繋がっていますので、怒鳴るのも時間の無駄ですねw.
おっしゃることに同意します。
また、契約の取り消しに応じないなど消費者契約法に違反の可能性もありますので
それらを裁判という手段を用いずに動いていただける公的機関があればいいのですが、消費者相談センターも甘く機能しない現状ですし、やはり内容証明と訴訟という手段が今のところは一番有意義なのでしょうかね?
※後は本格的なとりまとめサイトでも作成し、弁護士さんを雇い、集団訴訟という手もありますが、そこまでしないと富士通さんもお認めにならないでしょうね…。
書込番号:16083240
8点

docomoの対応に腹が立ちます。DSが本当に不憫でなりません。
目の前で不具合が発生していも、不具合と認めては駄目と
ジェスチャーで教えてくれます。
契約不履行だけでは気が済みません。
慰謝料も請求します。
出来れば少額訴訟の罪状など教えていただきますと
幸いです。
書込番号:16083393
4点

プチバンディットさん
少額訴訟を起こすには、罪状は必須項目ではありません。
・訴訟での弁済金額
・弁済金額の内訳(理由)
・訴訟を起こした理由
・確証(甲証)
これらが明確に、記してあれば良いです。
心配なら、訴状だけを司法書士に依頼するという手もありますが、そうなると弁護士も・・という事に
なると思います。
まずは、以上の4点を整理されてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16090881
0点

ありがとうございます。
小額訴訟ならではのメリットですね。
なるべく低額で最大限の効果を発揮したいですね。
近々、無料相談へ行く予定です。
いけるか否かを相談したいと思います。
ただ、OSバージョンアップの噂が別スレでされていますが、
数々の不具合をこれで全て解決するとか、簡単に言いそうですが、
それまで待てませんよね。
書込番号:16094835
1点

少額訴訟のイロハを勉強中ですが、気になる点が。
通常裁判に持っていかれる可能性はどれ程でしょうかね。
相手は大企業ですし、法務部門がまとめて処理しないのかな?
となると、せっかくの少額訴訟のメリットか無くなりまさんかね?
取り敢えず訴状作成に掛かりました。
不具合をもう直せません、と言う証拠を内容証明郵便以外の
方法で取ることを思量中です。
書込番号:16099422
1点

プチバンディットさん
内容証明郵便は「郵便を送った」という証明があるだけで、それ以上の意味はありません。また、少額訴訟に必須ではありません。内容証明郵便だけで済めばいい・・・という意思と、それで解決できなかった場合に「内容証明を送ったにもかかわらず、解決できなかった」という訴状における甲証の1つになります。
通常裁判への移行は、相手が「勝てる」と思った場合に発生する事が大半です。ですが、瑕疵がドコモ側に無い
事を証明する必要があるので、難しいと思います。
では、ユーザー側として考えると、すでに修理や交換を行ったというDSの履歴が手元にあります。
遊びで交換や修理を行っているわけでは無い以上、改善されてしかるべきでしょう。それが成されないのであれば、
毎月支払いを行っているユーザー側の一方的不利益となります。
ポイントは、裁判官へ、いかに不利益をこうむっているかという事を分ってもらえるよう、箇条かつ理論的に書くことです。
相手側が主張して来そうな事に対する反論も準備が必要です。
書込番号:16100290
2点

コンプライアンスは守っていたとしても、企業ポリシーはどうなってんのか。
エンドユーザーのことより儲け一辺倒なんでしょうね。
やっぱり訴えられでもしないと良くならない自浄の期待できない企業なのかな。
がっかり。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/ntt_docomo/?1367795351
書込番号:16103066 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレッドが埋もれるのが残念です。dsもコールセンターも鉄壁。docomoには良心のかけらもありませんね。客に対して極めて挑戦的です。docomoのでかい看板をバックに怖いもの知らずな対応。
書込番号:16141156
4点

ところで、小額訴訟の結果はどうなりましたかね?
もしかして敗訴・・・
それとも和解内容で公言できなくなったとか?
docomoはF-10Dには不具合は無い、そんな情報も無い
と胸を張って仰られますが、皆さんdocomoショップへ
行って不具合を言っても情報がエスカレーションしてなくて
そもそも窓口で不具合を認めるような対応は一切とっては駄目
と本社からきつく申し付けられているそうです。
組織的な犯行でしょうかね。
消費生活センターへ電話したところ、機種名まで聞かれたので
行政もそろそろ重い腰を上げそうなので、皆さんも消費生活センター
へ電話しましょう!
こちらも訴訟準備を進めているところで
できれば結果を報告したいと思っております。
書込番号:16220222
3点

メンテナンス上げ。
苦労に見合う結果が出ないという、過去の挑戦者と同様の道を辿ったかと推測しますが…。
しかし一応期待はしているので、保守しときます。
書込番号:16243088
2点

「KDDI(au)はiPhone5の購入者が別の携帯電話に買い替える場合、
下取りを検討している」
ドコモもやらないかな?
書込番号:16244413
2点

どろぼうひげさん
今現在、当たり障りなく
非公開に出来る
F-06E発売時にやったモニター作戦
をある程度負担金(一万円くらい)つけて100倍くらい増量してくれれば(笑)
書込番号:16245602
1点

そうですよね。
それくらいやっても、バチは当たらないし
むしろ、契約者の囲い込みになっていいと思います。
ドコモにメールしてみよう。
書込番号:16246607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoが損するような対応は望めません。
訴訟しても勝てないのであれば万策尽きたと言う事かな。
何故、負けたのかぐらい書いてくれると対策が打てるのですが。。。
被害者の会でも作らないとだめなのか?
消費生活センターでも相談対象の製品統計は取っているはずなのに、
何も出来ないと言うのは税金ドロボーですな。
書込番号:16253848
2点

最近ドコモの2top(ドヤァ
というCMが巷を賑わせています。
しかし2topに選ばれたのはxperiaとgalaxyという海外メーカー製品であり、純国産メーカーの雄である富士通は影も形もありませんでした。
何故F05D、F10D、F09D、F12Dといった名機を生み出してきた富士通が2topに選ばれないのですか?
正直憤りを覚えます。
1点

ARROWS NX F-06Eは、docomo夏モデルの中で
No.1ハイグレードモデルなので戦略的に
ツートップで売り出すのに向かないのです。
もし、この機種をツートップとして安売り
でもしたらその他の機種との価格がアンバラ
ンスになってしまいます。
書込番号:16212171
4点

F05D、F10D、は 名機というより 迷機という評も多いからじゃ・・・
書込番号:16212186
19点

私自身も今回の夏モデルのツートップ戦略は疑問に思いますが、まずご質問をなされる前に、
この記事を添付しておきます。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130515_599537.html
端末をよって金額差を付ける事は、公平な評価を得られないと思うし、端末選ぶ事は
ドコモ自身では無く、ユーザー側が決める事ですからね…。
余談ですが
>xperiaとgalaxyという海外メーカー製品であり〜
については、Xperiaは現在ソニーモバイル(本社東京)ですので、海外メーカーでは
ありませんので、お間違いの無いように。(製造は中国ですが…。)
書込番号:16212219
3点

富士通の新CMでは
安心して 使用できる事と
2日間使えるくらい電池持ちがよい
3020mA大容量バッテリー搭載というようなキャッチフレーズで
この新型F−06Eをエクザイルが紹介してますね
いままでの多くのクレームをバネに
かなり進化していると思います
富士通の部長もそのようなことを語っていました
今度は期待できるかもしれません
CPUも TEGRA3を捨て
Snapdragon600搭載をしましたので
省電力で かつ 異常発熱の心配は少ないと思います
docomoツートップから外された
富士通とSHARPには頑張ってもらいたいです
この機種の満足度評価が楽しみです
わたし個人的には F−10Dで長いこと苦しめられたので
発売してすぐには飛びつけません(;´д`)
書込番号:16212264
8点

ドコモのキムチ偏重とこれまでソニー以外の国産が壊滅的な出来でしたから、消去法でこの二社になったんでしょうね。
ドコモと言えばNEC、パナ、三菱、富士通だったんですが、かつての四天王も見る陰はありませんし。
しかし、ツートップってドコモ2.0以来のマヌケなキャッチコピーだと思います。
同じ様にそのうち黒歴史になるんじゃないでしょうかね。
書込番号:16212590
7点

スマホで悪評ばかりでしたからね。富士通は。
パナソニックやシャープは頑張ってるとは思うんですが。
今回のドコモの方針は下手すれば、国内メーカーがやる気なくして、撤退する可能性有りです。
ソフトバンク見たいになるかも。
書込番号:16215789 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

シャープとパナソニックは相当頑張ってると思います。
富士通はNXとか名前変えてNEWをアピールしなければいけないほどには品質が過去良くなかったのでしょう。
チョット全体的に日本製はローカライズされていい製品にはなっていると思います。
安売りしないと、結局は数で負けるので日本製はイメージが悪くなるのは必定。
それに使い方が微妙に違うので、やはり同じメーカを買いたいところです。
なので安売りは必須です。
富士通は他の業種で儲けてますから無理にスマホに注力する必要はありません。
書込番号:16215908
4点

ツートップ以外の
Panasonicは P-02Eが
よい評価を得ていますね
過去のP-07Dもあまり悪い評価を聞きません
NECは 過去発売の機種MEDIAS X N-07D で
F-10D並の最悪爆弾機種を出しています
その後 かなり苦労したのでしょうか
改善されて MEDIAS X N-04Eが登場してますが
悪い評価がほとんどないくらい
良い機種みたいです
ただ 過去機種の評価が低かったのが原因で
販売は伸び悩んでいる気がします
ツートップ以外の SHARP Panasonic
NEC 富士通も
だいぶ進化していますので
docomoの都合で ツートップに入っていませんが
良い機種を作っていると思います
4メーカーには
この悔しさをバネに ツートップを超える機種を開発して
頑張ってもらいたいです
富士通は もうすく発売される F-06Eの評価により
今後の販売台数・人気度の影響が大きいと思われるので
気合の入れ方も違うと思います
これ以上 企業イメージを下げるわけにはいかないという事だと思います
この機種が成功すれば 次の秋・冬モデルでは
ARROWS NX とIGZOでツートップを勝ち取れると思います!!
書込番号:16216195
4点

当然の結果だとおもいますが、、この機種持っている身としては!!
夏モデルの富士通はもしかしたら名誉挽回するかもしれませんね!
その前に今のアローズ難民を救済して欲しいです。(T ^ T)
書込番号:16216503 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

今回の2トップ戦略は、ただ単にiPhone対策ということですが…
これまでドコモはメーカーとの関係を維持するために、あえて特定のメーカーを後押しすることをしてきませんでしたが、ユーザーの減少に歯止めがきかなくなったために、特定の機種を選定することでその機種の宣伝量と値引率を上げ、ユーザー増加を図ろうとしているだけです。
そのような中で、原価率、評判などを参考に機種を選定したのでしょう。
ここまでしてもユーザーが減少するのであれば、ドコモでもiPhoneを導入するかもしれないという情報も出ています。
アップルがキャリアに求めているのは、「特別扱い」をすることのようですので…
ここでiPhone導入のための前例を作るというのが、ドコモの狙いかもしれません。
私もF-10Dを使っていますが…
早いし、綺麗だし、今のところ暴走系のトラブルはないので、たまに熱くなるのと、バッテリーの持ちが悪いことぐらいしか気になっていませんが…
携帯端末としての基本性能を備えていなければ、いくら高性能でも評価は低くなると思います。
そういった意味では、富士通にとってもF-06Eでどれだけ信頼を取り戻せるか…
崖っぷちなのかもしれません。
書込番号:16217338
4点

結局、値下げ分を長期契約者に負担させるわけですから最悪。
書込番号:16217864 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ドコモは現在契約者が減り続けています。
そこで、特に契約者に人気の機種に絞り込んで拡販することにしたのでしょう。
アイフォーンと違ってスマートフォーンはメーカーや機種が多いのでどれを選択したら良いか初心者にはよくわからないので、不幸にして電池の持たない富士通の機種を選択してしまったりして、その後ユーザーが他社のアイフォーンに逃げていくという現象を抑えるために、まあまあ性能的にバランスがとれていて、満足できる機種と言うことでソニーとサムスンの機種が選ばれたのでしょう。
ドコモには販売店からのフィードバックも当然入っていると思うので、富士通の機種に苦情が多いことはドコモも知っていると思います。
電池が持たないのは最悪です。
そういう悪評があるから富士通の機種は今回選ばれなかったのでしょう。
ただ最新の機種は、富士通のよくないところが全面的に改良されているらしいので、その機種の評判がずば抜けてよければ 次のモデルチェンジでは推奨機種に採用されるかもしれません。
書込番号:16218385
3点

ドコモの一人負けがこのままのペースで続いても、
30年後もまだシェアトップのはずです。
今の段階でドコモはそれ程焦る必要無いんじゃないかな…
iPhoneが30年以上も神通力発揮し続ける訳ないし…
と思ってしまうのはドコモと一緒で危機感無さ過ぎでしょうか?
まあXperiaもgalaxyも実績あるグローバルモデルですから、iPhone導入の布石とか関係無く優遇してるだけかもしれませんけど。
どちらにしても富士通やSHARPは面白いはずありませんよね。
書込番号:16219755 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

日本のスマホ正念場ですね!
頑張って欲しい反面、実験台にされるのもいい加減にしろと
いいたくもなりますね!
少なからず声が届いていると信じたい今日この頃です!
書込番号:16220462
4点

NECと富士通は、システムの端末機として存在し続ければいいだけです。今でも赤字な事業ですから、頑張る必要性はあんまり無いでしょう。
書込番号:16224332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

赤字なら存続し続ける意味ないですよね(^_^;
ほぼスマホを展開しているNECですら撤退検討中です。
レノボに身売り。
まあ、それで、日本にK900が入ってくるなら大歓迎ですが。
書込番号:16224535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Index999さん
意味はあります。システムとして黒字ならいいのです。入札案件のシバリにも使えます。
書込番号:16225274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回の夏モデルの富士通アローズはいい感じですね!
みなさんの意見が反映された結果だと思います。
僕もf10持ちですが、、、
後はアローズ難民を救済してくれるかどうかですね〜
無理かな〜
もししてくれたら一生docomoで富士通アローズ買い続けるんだけどな〜
神対応、奇跡を信じてみようと思います!
書込番号:16238904 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

F-10Dで質問です。
簡単にいうと、PC(Windows Vista or 7)とF-10D(android4.0)をUSB接続する際に、MTP/PTPではなくカードリーダモード(リムーバブルディスクとして)PC側に認識させたいのです。
理由は、F-10D不具合の為に、初期化したのですが、本体に保存していた写真データを復旧したい状況です。
PC接続でリムーバブルディスクと認識できれば、Recuva等のデータ復旧ソフトを使用出来るかと想定しています。
その他、最善の方法をお持ちの方がいればご教授ください。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-