端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月20日発売
- 4.6インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年10月18日 09:52 |
![]() |
0 | 1 | 2012年10月16日 13:09 |
![]() |
0 | 5 | 2012年10月14日 11:25 |
![]() |
3 | 4 | 2012年10月12日 16:48 |
![]() |
15 | 14 | 2012年10月12日 14:48 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年10月11日 15:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
昨日からYouTubeなどの動画を再生すると
ずっと読み込み中になって再生出来ません。
どうしてでしょうか?
再起動はしました。
よろしくお願いします!
書込番号:15216872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どのアプリをつかって再生されているのかを説明しないと、コメントしにくいと思いますよ…
書込番号:15219611
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
モバイルデータをオフにしても通話は出来ると聞いていたのですが、
なぜか通話もできません・・・。
F-10Dはそういう仕様なのでしょうか?
今度海外に行くので困ってます。
データ通信のみを切って、通話は出来るように設定する方法を教えて頂けないでしょうか。
皆様、何卒よろしくお願い致します。
0点

通話はできるはずですよ。
設定の項目をもう少し詳細に記載してもらわないと解決策は見いだせそうにないですね。
書込番号:15211500
0点

どなたかF-10Dで動作確認できているBluetoothキーボードをご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
ELECOM 折りたたみBluetoothキーボード Android対応 ホワイト TK-FBP018WHを購入したのですが、対象外でした(T . T)
0点

動作確認できている、ではなく、私の環境では動作している、ということなら。
ELECOMのTK-FBM023は使えてますよ。
ご参考まで。
書込番号:15143066
0点

はじめまして。
私のはTKーFBP013ですが、何とか使えています。
実はこれ、何ヶ月か前にガラケー使ってた頃、文字入力がめんどくさいなと思って、そういえばBluetooth対応だったなと思って何も考えずに買ってみたものの、ガラケーでは使えませんでした。
購入後よくよく調べてみたら、ガラケーはHIDプロファイル非対応でした(笑)。
そんなわけでようやくひのめを見ることになったんですが、パッケージや取説見てもどこにもAndroidの文字はないんですけどね(笑)。
ただし、再度キーボードを使うとき電源入れただけでは認識しません。
またペアリングし直す必要がありますが、もしかしたら私の使い方に問題があるのかもしれません。
そんなに頻繁に使うわけでもないのでよしとしてます。
以上、ご参考まで。
ちなみにご購入のキーボードをネットで見たところ、SPPプロファイルとHIDプロファイルを切り換えられるようになってますが、それぞれのプロファイルは試されましたか?
書込番号:15149705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以和貴さん、GoGoRedsさん、woodbellさん、情報提供ありがとうございました。SPPプロファイルとHIDプロファイルを切り換えは行いましたが、ダメでした。
書込番号:15149794
0点

接続確認が出来ました。
F-10DはHID接続対応なので、説明書に載っているようなソフトウェアのインストールは不要です。
1.キーボードをHID設定にする
2.F-10Dからペアリングを行い、ランダムなPINコードが画面に表示される
3.キーボードからPINコードを入力し、Enterを押す。
4.接続完了
不明な点があればまた聞いてください。
よろしくお願いします。
書込番号:15202095
0点

ふと疑問に思ったのですが…
節電のためにタイマーエコモード、電池残量エコモード、今すぐエコモード全てをONにするのは意味があるのでしょうか?
とにかく節電になるならとON状態で使用していますがレスポンスが低下するので、どれか1つでもいいのなら設定し直したいのが本音です。
ちなみに現在の設定状況は…
タイマーエコモード→24時間ON。エコレベル葉5枚
電池残量エコモード→90%以下でON。エコレベル葉4.5枚
今すぐエコモード→葉4.5枚
アドバイスのほど、お願い致します。
書込番号:15190684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

複数重ねて設定しても、効果が3倍になるわけではありません。CPUのクロックを落としたり、画面を暗くしたり等、個々の設定内容は共通するものが多いです。たんにあらかじめ決めた条件に合わせて、一括して変更するだけです。
今すぐエコモードをオンにすれば、即座にエコモードになりますから、バッテリには優しいですが、その分レスポンスは低下します。
タイマーエコモードは、時間を設定してエコモードにはいるモードですから、24時間指定すれば、事実上、今すぐエコモードと同じです。普通は、使わない時間帯を指定することで、その時だけ、電池をより積極的に節約します。
電池残量エコモードを90%にすれば、こちらも、ほとんどの時間エコモードになることになり、やはり、事実上、今すぐエコモードと同じです。本来は、バッテリがなくなりそうなときに設定することで、少しでも駆動時間を延ばすための設定です。
書込番号:15191471
1点

すべてONにしても、適用出来るのは1つだと思います。
優先度は次のとおりではないかしら…
タイマエコモード < 電池残量エコモード < 今すぐエコモード
前2者については、それぞれ適用条件を満たすと
適用するかどうかダイアログが出てきませんか?
規則正しい生活をされている方ならば、
タイマエコモードは便利だと思いますが、
私は結局いますぐエコモードしか使用しなくなってしまいました。
通知領域のショートカットですぐにON/OFF出来るようにしています。
レスポンス低下が気になるなら、
CPUクロック数の制限で「電池持ちを優先」は
避けたほうがいいかもしれません。
うちの子もカクカクになります。
私はCPUクロック数は「操作性を優先」にしていますが、
節電の為というよりは発熱抑止の為です。
それよりも、gmail等の重要なアプリ以外の
バックグラウンド通信をカットするだけで
待機時のバッテリードレインはかなり改善しています。
書込番号:15192049
1点

コメントくださった皆さん、ありがとうございます!
言われてみて気づいた点がありとても助かりました。
ひとまず今すぐエコモードの葉5枚で様子を見てみます♪
書込番号:15194475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうでもいいことなのかもしれませんが,
音楽ファイルをMicro SDカードにコピーして
時々,イヤホンで聴いています
あるとき
「本体設定」→「ストレージ」で見てみると
音楽ファイルは,内蔵ストレージにあることに
なっています
(色わけされてるし,クリックしてソフト選ぶと再生できます)
MiniUSBーUSBケーブルでPCと接続して,MicroSDカードの
フォルダーにコピーしてるんですけどね…
確認のため,PCとつないでみるとやっぱりSDカードのMusicフォルダーに
音源は入っています
せっかく,16GBのカード入れてるので 画像や音源は
そちらにためていきたいのですが
そういや カメラで撮った画像も内蔵ストレージに保存されてる
ことになってます(保存先はSDカードって設定してるんですよ)
こちらはどのフォルダーに入っているか自分でも確認してないんですがね
ストレージが16GBあるので,そちらでもいいんですが なんか
はっきりしなくて
長々とすいません
どうなってるんですかね??
教えてやってくださいm(_ _)m
0点

きちんと設定してそうなるなら不具合としか言えないのでDSに持ち込むしかないでしょう。
書込番号:15190670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種では、PCでみると、内蔵SDと、外部SDが、違うドライブで、表示されているはずです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14913040/#14913154
ですから、もう一度、エクスプローラから、確認してみて下さい。
書込番号:15190853
1点

それで、正常ですね。
差したsdカードに入れた場合でも、本体設定→ストレテージ→内臓sd音楽ファイルとタップすると内臓sdと区別なく、再生します。
indexで関連付けされているからですね。
また、写真データも、ギャラリーでみるとDCIMだけ表示されますから、区別し難いですが、保存先に外部SDを指定していれば、ファイルエクスプローラ等でみるとちゃんと外部SDカードに入っているはずですよ。
書込番号:15190960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報ありがとうございます
index で関連付けっていうのは 私の知識ではよくわかりません
音楽ファイルも画像もPCとつないで確認したところ
やっぱりMicroSD に保存されてますね
ストレージでの表示があっているという方もいれば
DS行きという方もおられて…
どっちが普通?(っていうのも変ですが)なんでしょうか
教えてやってくださいm(_ _)m
書込番号:15191211
1点

私も最初はとまどいました
この機種では、ストレージのメニュ一から表示させると、写真や音楽データは、SDカードの内容も内蔵ストレージ側の表示に入って出ます。
どうもファイルを管理するindexデータが内蔵側に置かれていることで、全て内蔵側に表示されるようです。
SDカードの残量表示を見たら、データの分だけ正確に減っていましたので、実際の保存場所がSDなのはまちがいないと思います。
試しにSDのデータを消したら内蔵表示から減りましたので、その様な仕様なのだと思います。
書込番号:15191392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合のスクリーンショットで説明しますと、
私の場合音楽データは、外部SDカードに保管し、3.3GBの容量があります。
スクリーンショットでは、ストレテージの音声(音楽、・・・)には20KBが使われていると表示されていますから、ここに実際に保管されていないことは確かですね。
ところが、ここで、音声部分をタップすると、再生するソフトの選択のあと、曲のリストが表示され、普通に再生できるはずです。
これは、再生ソフトが、内部、外部SDに記録された音楽データを検索し、リストを作成して表示しているもので、どこに保管していても、このリストから再生できるような仕組みになっているということです。
ちなみに、外部SDの音楽データを内部SDに移動すると、このリストとデータの保管場所の関係が崩れますから、一端「ファイルがない」などのエラーになりますが、読み直しが完了すれば同じような手順で再生できるようになるはずです。
書込番号:15191455
1点

なるほど,仕組みがだいたいわかってきました
ありがとうございます
しかし,なんでそんな仕様にしたのかがよくわかりませんな〜
富士通関係の人しかわからなですかね
わかりにくだけだと思ったりするのでありました
書込番号:15191502
0点

パソコンのマイクロソフトメディアプレイヤーで、パソコンの記憶装置内をすべて検索し、どこに実際のファイルがあるかを意識せずに、リストから再生できるような仕組みと同じです。
この仕組みのほうが、ファイルの場所を意識することなく再生できるという意味で便利だとおもいますが。
ただ、パソコンになれた人だと、スマートフォンで、ファイルマネージャが標準で装備されておらず、ストレージ内を直接見れないことにもどかしさを感じてしまうと思います。
これも、エンドユーザーには、無用のトラブルを避けるため直接的ファイル操作をさせないと言う「OS」側の思想ではないでしょうか。
書込番号:15191608
3点

外付けSDカードとユーザ向けのストレージ領域の一部はシステム上、
SDカードとして認識(マウント)されています。
機種によって違うこともあるようですが、
F-10Dも含めて多くのAndroid 4.x端末は次の構成で
マウントされているようです。
/mnt/sdcard ※/sdcard も同じ場所です
/mnt/sdcard/external_sd
前者は名前こそsdcardとなっていますが、
物理的には内部ストレージメモリの一部です。
ユーザが写真などを保存するための領域という扱いなのだと思います。
外付けSDカードは後者になります。
何か理由があるのでしょうけど、紛らわしいですね。
ファイルマネージャ系のアプリで
後者を辿っていけばSDカードに保存したファイルが見つかると思います。
反対に、もしご自分でファイルマネージャを使って
ファイルのコピー(や移動)をされる場合は、
前者に置いても実際のSDカードにコピーされないのでご注意ください。
そういえば、Android標準のアプリケーションマネージャでは、
前者にインストールされたアプリは、
「SDカード上」のタブに分類されているように見えます。
うーん。
書込番号:15191861
1点

情報ありがとうございます
内部ストレージとSDカード フォルダー名などは
以前の書き込みで,構造はわかったのですが
私もどうして こういうふうにするのかが
よくわかりません
ESファイルエクスプローラーってアプリを入れてますが,
どこ見てるのかわからなくなることが多くて
結局 PCとつないで見てみたりファイルを写したり削除したり
しています(慣れてるのが大きいと思いますが)
前は,内部ストレージはROMってあったので 読み書きができないのが
普通だろって思ってました
(これも昔の??PCの感覚かな?)
書込番号:15191997
1点

動画や音楽再生アプリが全エリア検索しているだけで、SDにコピーしたならSDの中にあります。
書込番号:15192262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ESエクスプローラの設定にフォルダ構造の表示設定あります。
書込番号:15192277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さま
私は、逆に、wifi接続 + ESファイルエクスプローラでパソコン側のドライブ表示し、スマフォ側からコピー等の操作をしています。
wifi接続ですから、スピードは遅いですが、USBケーブルの抜き差しがない分気分がらくですし、Windows7側から「このファイル形式は再生できない・・・・」と怒られませんし。
頻繁にパソコンとのデータのやり取りがあり、wifi環境があるなら試されてはいかがでしょうか。
ESファイルエクスプローラの操作にも慣れますよ。
書込番号:15194177
1点

メモやトルカを同期しましたとなるのですが
ならないように出来ますか?
設定で同期をオフにしてるんですがなってしまいます。
よろしくお願いします!
書込番号:15189634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→
ドコモサービス→
ケータイデータお預かりサービス→
各種設定→
スケジュール/メモおよびトルカを選択→
お預かりしないを選択
でどうでしょうか?
書込番号:15189813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
設定ではなくホーム画面左下のアプリ(?)のアイコンでした。
書込番号:15189858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)