| 発売日 | 2012年7月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 152g |
| バッテリー容量 | 1800mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1431スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2013年2月3日 09:52 | |
| 42 | 8 | 2013年2月3日 01:08 | |
| 12 | 3 | 2013年2月2日 23:02 | |
| 85 | 23 | 2013年2月1日 23:59 | |
| 18 | 5 | 2013年2月1日 23:01 | |
| 0 | 4 | 2013年2月1日 19:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
昨日、修理から戻り、ワンセグが映らないのが
直ったので喜んだのですが、
本日夕方に、さっき送ったメールよんだ?
と言われたので問い合わせを行ったところ
今日1日文のメールがまとめて届きました。
おかしいと思いもう一度送ってもらいましたが
やはり問い合わせしないと届かない状態に。
再起動しても変わりありません。
同様の症状になった方はいらっしゃいますか?
書込番号:15707468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありかとうございます。
確認しましたがチェックは入っていました。
昨日からやった作業は、SDバックアップのリカバリと不要プリインアプリの削除と停止、最低限の
ドコモアプリのアップデートだけだと思うのですが。
書込番号:15708619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すいません。原因がわかりました。
LTEをoffにできないかと4636コマンドの
優先ネットワーク設定をいじっていました。
nknownに戻せなかったので
gsm/wcdma/lte(auto)を選びました。
さきほど、
モバイルネットワークのネットワークモード
を選び直したらその場でメールが来ました。
まさか別の設定だったとは。
お手数をお掛けし申し訳ありませんでした。
書込番号:15708911 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
良かったですね。
ここでLTEがオフにさえできれば電波ロストのトラブルはほぼ解消するというのに、とても残念なことです。
書込番号:15710153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
もはや富士通の端末のボロさは折り紙つきの状態です。他のスレでも書き込みましたが私の場合、何度か借りていた代替え機の中で唯一富士通の端末を借りていた時に電波ロストしました…
T-01dというモデルで、dシリーズなので同時期発売したXi未対応の端末でした。
電波ロストにXiや3Gは関係なく電波状態も関係ないように思います。
共通性は富士通の端末、ただそれだけです。
富士通の他の機種のクチコミを見てももれなく低評価であります。
F-10を購入する時に店員さんから受けた説明・・・
クアットコアで一番サクサクです!
節電コアがあるしバッテリーも大きいので今までの端末よりもちます!
これらは完全に詐欺行為に当たると思う。
DSも実際のバッテリー消耗の速さを知っていて販売しているため同罪です。
私はすでに消費者センターには通報済みで、機種交換した今でも担当者と連絡をとっておりますが、一番の攻撃材料は報告の多さ、つまり数だとの事です。消費者センターでは実名・住所をはっきり公開してから受け付けなので、抵抗感あるかも知れないけれどもそういう事をして行かないと大きな力にはならない。
みんなでどんどん声上げてきましょう!!
書込番号:15671791 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
消費者行政センターは地方によって番号が異なりますが、私も掛けてDSとの橋渡しをしてもらいました。
必ず 富士通のF−10D という型番を伝えてください。記録が残ります。
まだ、先にDSに行って、どのDSのなんという人が「こういう対応だった」という事も伝えれば記録はしてくれます。
DSは、バックにいるドコモお客様相談センター(03−5156−3030)のスピーカーでしかないので、結果的には富士通のポンコツスマホを買った事を後悔するだけになるとは思いますけれど、何もしないより・・・むしろ、今からスマホを購入しようとしている人が参考にされれば、同じ様な思いをしなくて済むのではないかと思います。
富士通のFOMAは素晴らしくいい機械だったのですけど・・・。
書込番号:15672288
4点
富士通って、携帯の頃って、良い意味でまさにガラパゴスの象徴、代表的な機種で、オールインワンや指紋認証など、どちらかと言うとヘビーユーザーというかマニアといいますか、富士通携帯のコアなユーザーが多かったような気がします。
私もその一人です。
そういう意味では、そうした固定ユーザーが富士通のスマホに機種変更している方もいると思われ、携帯に比べて、他のスマホに比べてもあまりのも期待外れの低品質スマホに愕然とされている人が多いのではないでしょうか。
また、機械音痴というよりは、相対的に機械に精通されている方も多く、ドコモのとんちんかんな常套句に辟易されている方も多いかと思います。
こうしたユーザーの信頼を失い、愛想をつかれたら、もうどんなに「カタログ上で」素晴らしいスマホを出しても、見向きもされないでしょうね。
というか、機種変更する際に迷った時、一番最初に消去されるメーカーになるでしょう。
書込番号:15672378
9点
この症状、電波ロストと呼ばれているんですね?
私はF−05Dを使用しているのですが、よく発生します。
そして、再起動しないと電波を掴みません。
また、発生した後に放って置くと再起動することも度々有ります。
確かに、富士通以外の友人だと、説明してもピンと来てないみたい。
富士通特有の症状なんですかね。
それから、ちょっと気になる症状があります。
電話を掛けると「発信中」が長いときでは3、40秒ほど続き、
呼び出しがなかなか始まらないと言うものです。
こちらの電波状況は、パッと見た感じ良好、
相手方は安定している場所(自宅や自社などの良く知る場所)でも、
固定電話に対して掛けた際にも同様です。
急いでいる時は、かなりストレスを感じます。
これ、F−10Dでも発生します?
また、電波を掴めていないことと何か関係は有りますかね?
書込番号:15681965
3点
ちゃおさん、私のf-10ではそのような症状は出ませんでした。
私は以前、電波ロスト状態の時に1時間経っても回復せず、怒り心頭で151にコールしたことがあります。
その時に電波はグレーアウトしていて確かにネット接続も出来ない状態なのに何故電話をかける事ができるのか質問しました。
すると担当者はしばらく調べてからこのように回答しました。
スマホの画面上部分に表示されているアンテナマークはデータ通信の電波状態を表示するものであり、ここに電波が来てなくても電話はかけられる場合が多いという感じとの事でした。
電波ロスト状態でも電話は使えるパターンは私はよく経験してます。かと思えばロスト状態で通話ボタンを押した瞬間に画面が固まってしまい、バッテリーを抜かないと再起動も出来なくなった事もあります。
ラインなどを使って通話される時はデータ通信で通話されるので電波ロスト状態では使えません。
という感じなので、ちゃおさんの通話にとても時間がかかるという症状は電波キャッチ能力の低い機種故の独特な不具合と思います。
書込番号:15682094 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
tanemomiさん
すみません、違う機種の不具合なんて書いてしまって。
やはり、同じ富士通製品でも、仕様は違うんですね。
その為に、出る症状も違ってくるのですね。
何かヒントになる情報をいただくことが出来たら幸いと思ったのですが、
そう簡単にはいきませんよね。
ですが、ご返信いただきありがとうございました。
とりあえず、他のスマホでは発生していないと言うのを知れただけでも
大分前進したと思ってます。
DSで言ってみることにします。
「スマホでは普通ですよ」とか言われたらどうしようと思って
これまでDSで言ったことはないものですから。
F−10Dユーザーの方々の状況を見ると
私の状況とは比べ物にならないくらいご苦労なさっているようですね?
みなさんの生活が平穏なものに戻る日を心よりお祈りしております。
書込番号:15682518
1点
社長宛ての手紙を書くのでしょうが、書留でも受け取っていないと言われかねない相手なので、内容証明か配達証明を使った方が安心ですとドコモの信用は他のキャリアと比べて最低です。ここまで非道くなったら、次はよく考えざおおえない。
書込番号:15683852 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
当方も今日同じこと繰り返して怒鳴ってましたがほんと改善ないですね。
せめてチェック項目を教えろ(何の修理テストしてるか確認したいので)といっても出せるかもわかんないの繰り返し。アプリのテストはしてないと言い切ってました。そんなんで何わかるの?(アプリというのは内蔵のという意味で、それすら見ないという話でした)
そもそも修理に明確な確認機銃もないし。修理してないでだましてるとしか思えない対応。
DSの対応はどこも同一なんですかね?同時期の他機種への交換話も出ていますがあれって正式対応ではないですよね?
正式であればまだDoCoMoは救いようがあるけど。
月曜に再度修理(先月交換済み)にだしてダメならやはり他機種に交換依頼かな?とか思います。
書込番号:15708977
1点
リアット君さん
ご苦労様です。確かにドコモの対応は常識の範囲を突き抜けてつじつまの合わない説明ばかりします。
数々のスレでも皆さんの総意だと思われる事は、修理に出しても無駄だという事でしょう。
私は無償他機種交換してもらい今は別の端末だけど、おっしゃいますように他機種交換はほぼ非公式です。
どうしょうもない会社ですけど、現実的にこの腐った端末から解放されるには仕方ない方法です。
他機種交換の交渉はさほど難しいことでは無いので、オススメします。そして他機種になるとf-10dがどれだけ腐った端末だったかより実感出来ますよ♪
書込番号:15709149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
発売日に購入しました。
11月頃に異常な発熱とバッテリーの持ちの酷さで、
本体交換しました。
1月半ばに発熱と電波ロストでDSへ、
書き込みを色々見ていたので、
修理を頼もうとしたら、
奥から来た専門的な方より、
新品交換を頼まれました。
もちろん新品なのかリフレッシュ品なのか聞くと、
店員は「どちからは分かりません」と。
とりあえず手に取る
するとビックリ
手触りが今までのと違います
半年触ってきたので、
気のせいではなさそうです。
ツルツルだったのが、
少し柔らかいイメージで、
明らかに滑らなくなりました。
裏ブタケースはマイナーチェンジ?
半月程経ちましたが持ち易いです。
製造年月日を見ると1月の製造
1月半ばで、1月製造とは早いような・・・
交換後しばらくは動きも滑らか、
電波ロストも起こりませんでした
でも先週電波ロスト・・・
前回の物はしばらくすると、
復帰しましたけど、
今回のは再起動して復帰
またメールも送信できなく、
送信トレイに残ったまま、
結局削除して初めから作成、
Wifi環境で送れました。
その後は3Gで送れています。
この機種はやはり問題ありですね
また機種交換について話すと、
「確かに特例で交換した人は居ます」と。
今回2回目の交換なので次は交換の話もしないと。
でも次は電池を交換しましょうと話していたな・・・
使わなければ電池持ちますね、
昨日より30時間過ぎて、
65%の残量です
これにはちゃんとした理由あり
Battery+で、
3Gは常にOFF、
SNS系アプリは0個、
メールの確認を1時間に一度くらい、
ブラウジングは電池の減りは凄く、
ほんの数分の使用。
本来の使い方は出来ないです。
大事なメールも見逃したり、
3Gを切っての使用では。
以前使っていたT−01Aなんて、
同じ使用頻度なら、
5日は電池持ったのに。
2台持ちなのでどうにかですけど、
初のF製F−01E、
これも電池は持たない・・・
仕事で使うとなると、
この機種は厳しいですね、
2台でどうにか一日はイケる感じです。
4点
私は一月の8日ごろに1月製造分に交換していただきましたが、今までの二台(7月と11月)よりも明らかに電波ロスト(1日に5回ほど)バッテリーの持ち(ブラウザ5分使用で20%減)やカメラ不具合(起動不可、撮影した写真が保存されない)などの不具合の頻度が多くなりました。
私の考えとしては1月製造分が良いというわけではなく、個体差が激しいのだと思います。個体差といってもほぼ全部のF-10Dは不具合全部入りでしょうが……。という意味ではスレ主様は幸運だったと思われます。しかし、私もそうでしたがいつまた不具合が頻発するか分からないので、ご用心して欲しいですね。
書込番号:15707797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
勘違いしてました。大変失礼しました。
スレ主様の不具合は改善されてないようでした。
持ちやすさとのことですが、私はあまり変化ないように思います。
書込番号:15707813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Fmrskさんこんばんは、
その通りです改善はしませんね。
本来の使い方をしてみると、
ブラウザ30分、
通話20分、
満充電から1時間で、
55%になります(笑)
通信機器としては使えません
普段はガラケーで通話、
仕事メールはスマホを使用。
またXi契約したので、
ドコモへは無料なので、
F−10Dを使用しています。
アンドロイドは初代Xperia→SH−12Cを使いました。
比較するとこんなに制限して使うなんて、
やっぱり違うと思います。
私の場合交換機種で以前言われていた、
物理キーの固さや、
充電蓋のゆるさなどは特に大丈夫でした。
今回の1月製造の物理キーは、
今までで一番使い易い固さでした。
キーの使いやすさより、
本体をどうにかして貰いたいです
2台持ちだから、
どうにかなっていますけど、
1台は本当に厳しいと思います。
PS面白かったのは、
こちらの書き込みの店員との受け答えを参考に、
その通りの内容には、
書き込みのこの返事をする。
すると面白いように店員の答えは、
書き込みと同じでした(笑)
交渉しやすかったです。
書き込み内容は本当の事なんだと。
紳士的に交渉も合っていました。
なので学生の交渉は厳しいと思います。
これだけ言われてるのだから、
ドコモ自体もこの機種の不具合は分かってると思います。
書込番号:15708478
4点
昨年10月に携帯から替えて3ヶ月使いましたが、こんな酷い機種に出会ったのは生まれて初めてでした。
まず、バッテリーがすぐなくなる。電源切ってないと何もしなくても30分で5%減り、メールやネット閲覧など簡単な操作だけでも数時間でエコモードになるぐらい減ります。12月に全く起動しなくなり、新品交換したら、勝手に再起動するようになり、しばしば電波不通状態になる症状が出始めました。本体が熱くなるのは購入前の口コミで聞いてはいましたがまさかカメラが使えないとか充電不可能になるなどの実害があるとは思ってもみませんでした。
富士通のNOTE-PCをずっと使っていて特に悪いイメージはなかったのに…最悪です。
ドコモにメールでクレームしましたがあまりにも通り一遍な回答で予想はしてましたが怒りと空しさを感じました。
このままではスマホで日本メーカーがシェア上位を占めるなんて絶対無理な話です。マスコミはスポンサーに媚びるだけで日本の技術力云々や新機種や新機能ばかり宣伝しますが、まともに動くための基本的な機能をまず何とかするのが先なのではないでしょうか?
富士通と消費者センターにはこれからメールするつもりです。
10点
スマホすべての機種はそうではないですが、富士通は過去の機種の評判が良くないですね。
携帯が使え物にならないのはメーカーの責任ですが、スマホを買うときにはよく調べるのが鉄則となってます。
とくにスマートフォンは当たり外れが多く、発売日に買うのは人柱との意見もあるくらいです。
ですので、次購入するときは良く調べ、発売直後に買わず、様子を見ることをおすすめします。
1週間程度待てば、電池の持ちや不具合などのレビューがたくさんあがってくるので、次からはそう買うべきですね。
個人的にはメーカーで僕は決めています。
これはあくまで←個人的に意見ですが、HTC、シャープ、(ソニー)、サムスン、LG電子辺りは最近目立った不具合がなく安定してると言えます。
逆に富士通やNECは過去の機種の不具合などで、候補から外してしまいます。
ネガキャンというわけではないですが、僕みたいな人も少なくはないと思います。
やはり購入する前によく調べるべきですね。
ぼく自身国内メーカーには頑張ってもらいたいですが、この有様じゃ怖くて手を出せません。
買う前に実機を触ってレスポンスや発熱を調べるのもかなり良いかと思います。
調べなかったせいで2年間地獄を見てしまいますので。
途中で解約すると違約金が発生してしまいますが、他のキャリアにMNPすることで、そこまで痛くなくなります。
とうしても我慢できないようならMNPをおすすめします。
ドコモショップで強く言えば、他機種に無償交換や、安い値段で機種変できることもありますので、こちらをまずおすすめします。
書込番号:15682634 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
AMD 大好きさん
丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。
雑誌テレビ等メーカー御用マスコミの似非情報を信じ込むことなくじっくり調べてから購入すべきだったと反省しています。このまま2年間この●ソ機械を使い続けるのは精神衛生上耐えられませんので強く言って(強く言わないと機種変できないのがまた腹立ちますねぇ)安く機種変するかMNPを考えたいと思います。
書込番号:15683047
5点
確かに口コミや評判は重要な参考になると思います。
また、展示品を実際に触るなど、自分で実際に使ってみることも大事でしょう。
だから、こうした端末を買った人が自業自得だとは思いたくありません。
だって、購入する人がすべてこうしたネット環境での口コミを見ているわけではありませんし、購入するタイミングもあります。
買い換え(機種変)を考えていたときにちょうどこの端末が出たので買い換えた人もいるでしょう。私もその一人。携帯からの初スマホ。
この端末の前モデルF-05Dの電池持ちや発熱のことは知ってました。
そして、この端末の発売時には、カタログで省電力設計や電池容量も大きくなったことも知りました。私はそんなにゲームや動画、音楽などは頻繁に使用しないので、待ち受けが多いので、1日持てばいいと考えていました。また、職場にも予備充電器を置いておくことで1日は対応できると考えてました。発熱に関しても、そんなに発熱するようなアプリや機能を使わないので大丈夫だと思ってました。
つまり、電池と発熱はある程度覚悟の上です。
でも、まさか通信機器で電波ロストが多発することは想像だにしませんでした。
実際、富士通携帯を使用していて、そんなことはなかったので。
それに、パソコンメーカーでもあるわけですから、これまでの自分自身の使用実績と信用において購入しました。
そしたら、まさに不具合込のオールインワンでした。
不具合が出ないに越したことはありませんが、これだけの高機能な精密機器ですから、市場でいろんな使い方をされることで不具合が出ることもあるでしょう。
問題は、こうした不具合への対応の酷さに愕然です。
この掲示板でも言われているほとんどの不具合は、端末依存のものでしょう。
それを認めない、対策できない、対応しないの、まさにないないづくしのドコモさん。
これじゃ、iPhoneを扱ってないからという理由だけでなくユーザーが逃げて行くのは当たり前です。富士通にしても、こんな品質を出していたら、企業イメージ大打撃ですよ。一度失った信用を取りかえすのは至難ですから、富士通のスマホで酷い目にあった方は二度と富士通製のスマホは買わないし、友人知人や家族にも絶対に勧めないでしょう。
私は別機種変更というより、こんな不具合入りの端末を売ったことの契約自体を無効にして返金して欲しいぐらいです。そのお金でMNPしたいのが本音です。
書込番号:15685247
3点
僕も発売日に買って後悔している一人です。
同じように失敗しないように春モデルに実機をさわって納得して買いましょうと書き込みしたら、、
たくさんのパッシングでしたねー
まだまだ富士通アローズは人気あるんだな〜と思いました。
冬モデルはネクストシリーズでなかったのと売れていないようで不具合報告すくないようですが
春モデルはまた荒れそうな予感、、
しかも春モデルは学生さんをターゲットにした割引がおこなわれるので、そのひとたちが後悔しなければいいのにな〜と思います。
書込番号:15685515
8点
>富士通と消費者センターにはこれからメールするつもりです。
その後、どうなりました?
何か展開はありましたか?
書込番号:15687846
5点
怖いもの見たさで使ってみたくなる。
安く手に入らないかな?
書込番号:15689513
1点
ホフマン2号さん
今度ばかりはクチコミの大切さを痛感しました。
はじめてのスマホがこの機種だったのが私にとって最大の不幸でした。
この機種に関する書き込みがダントツに多いのはやはり不具合に悩まされる被害者が多いからなんでしょうね。
書込番号:15689732
5点
yas-skywalkerさん
仕事が忙しくてなかなかメールできません
土日にドコモに行って機種変させようかとは思ってます。
書込番号:15689757
2点
バイオハザード123さん
お互い史上最悪の機種をつかまされてとんだ災難でしたね。
まさかドコモや富士通のような誰でも知ってる有名大企業の製品に不具合が頻発するなんて夢にも思わないしたとえクチコミ見ても大したことないんじゃって思うのが普通なんじゃないでしょうか?やっぱり人間って実際に痛い目に会わないと心から反省することができないんでしょう
書込番号:15689808
3点
ナッキーナッキーさん
朝8時にフル充電の状態で家を出て、何も触らず、電話の着信もない状態でも、昼の2時にバッテリーが空になるんです。電源切って神棚にでも祀っていれば減らないんでしょうけど…常に充電コードにつないだまま使わなければならない携帯端末っていったい…これを不具合といわずに何を不具合というのでしょうか?WifiもワンセグもメディアプレーヤーもGPSもトランスミッターも使用可能なだけで長くは持たない生殺し状態なんです。2年間これを続けろといわれて耐えられますか? 私には無理です。あなたはラッキーとしか…私この機種がはじめてのスマホなんです。バッテリーがすぐなくなるというのは聞いてある程度は覚悟していたんですが、充電している状態でも使っていると減り方が少ないだけで少しづつ減っていきそのうち本体が熱くなって充電できなくなって電源切って冷やすんです。
書込番号:15689936
1点
うましか2さん
私もこの端末が初スマホデビューなんです。
F-05Dの電池持ちや発熱は十分認識してました。
それでも購入したのは、ガラケー時代から富士通を愛用していたからです。
周りで富士通の携帯なんて持ってる人はほとんどいませんでした…。
自分の使い方はヘビーではないから、発熱は大丈夫だろうし、F-10Dで省電力もアピールしてたし、その点は信用というか期待して買ってしまいました。
そしたら、まさかの電波ロストには困りました…。
ガラケー時代って、そんなに不具合感じたことなかったし、初期ロットでの不具合はあったものの、2nd、3rdロットになると改善されてたと思います。
そもそも、私個人としては、購入後に不具合でショップを訪れることはほぼなかったです。
ところが、スマホは別問題でしたね。
携帯の実績とパソコンメーカーでもあるわけで、信用は高かったんだけど。
それにしても、発売してから半年が過ぎてなお、不具合で活況なF-10D掲示板ってすごいですよね。発売日以降に購入した人もいるからみんながみんな半年使い続けているわけじゃないけど、同じ不具合の報告とショップの対応のダメさに、続々と書き込みがされ続けるって驚きです。半年も経てば、後継モデルが発売されたり、不具合も解消されてきて、普通なら掲示板も閑古鳥が鳴き始めてきてもいい頃合いなのに…。
これがメイドインジャパンなだけに情けない。
オールインワンじゃなくていいから、まともなスマホを作って欲しい。
あ、でも次はもう富士通製品を買うことはないかも。
不具合を出してることも問題だけど、その解消がいつまでもできない富士通の技術力の低さと、いい加減なドコモの対応の方がより腹が立ちます。
書込番号:15690044
4点
ホフマン2号さん
全く同感です。マスコミはスマホのいいところや新機能ばかり宣伝して通信機器としての基本的な機能が脆弱な部分には全く触れてないですもんね。
私現在の富士通ノートPC2代目だしこれ使うまで富士通には悪いイメージ全然なかったんですどもうこれで信用ガタ落ちです。怖くてもう買えません。
日本企業って本当にこの先大丈夫なんでしょうか?ホント心配です。
書込番号:15690107
3点
そうでしたか、特に進展は無しですか。
何か参考になればと思ったのですが・・・
>電話の着信もない状態でも、昼の2時にバッテリーが空
それは酷いですね。
機種変更したくなる気も解りますが、大きな痛手ですね。
自分の場合下記の通りなので、ン万もの出費をするには躊躇してしまいます。
希望としては他機種に無償交換ですが、現状ではまず、無理でしょうね。
トラブル内容としてはSDカードが認識されなくなるというトラブルが続発していて、1枚目が富士通のサイトの対応表に記載がなかったのでSANDISKに買い換えましたが、結局駄目でした。
DSに行って話をしても、インストールしているアプリのせいにして「初期化して様子見してもらうしかない」とメーカー/ドコモの非を全然認めず、仮にメーカー点検(修理)に出しても初期化してからメーカーに戻す(これじゃアプリを消すから意味無いだろ!!)の一点張りで埒があかなかったので、取り敢えずは何もしないことにしました。
なので、他スレでも出てますが消費者センターでも相談しようかな?と考えていた矢先でしたので・・・
書込番号:15691691
1点
私が知っているのは富士通とNECあとiPhone位ですけれど、富士通とNECは同じくらいダメですね。
書込番号:15699716 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あんでぃ・おうるさん
そうですか
私はこの機種の前はNECのガラケー使ってました。
富士通もNECも私の中では特に悪いイメージなかったのに…
私スマホ経験はこの機種だけなんでNECスマホについては
機種変するときじっくり調べてみたいと思います。
動画見てバッテリーが2日持つのが宣伝材料になるくらいだからなぁ…
私にとってはこの機種やっぱり常に充電しながら使うというのが「携帯情報端末(ちがうんですか?)」という概念からすると信じられないんです。設定によっては持つこともある…って設定しないと持たないというのはやっぱりダメなんじゃないでしょうか?
バッテリーをコンパクトかつ長持ちさせる研究ってそんなに進化しづらいものなのでしょうか?切実になんとかしてほしいです。そこだけに力を入れるメーカーがいたらどんなにダサくても応援したいです。
書込番号:15702336
2点
携帯端末の小型軽量化の歴史は、バッテリーの進化と密接でしょうね。
かつてのショルダーホンなんてカーバッテリーと同じ鉛蓄電池で3kgもあったわけですから。
F-02Eが置くだけ充電非対応なのをみると、置くだけ充電の利便性より2000mhAオーバーの方にニーズがあったということなのでしょう。
実際、F-10Dのバッテリーは、置くだけ充電対応のバッテリーのため4000円以上もするので、予備はサードパーティーの置くだけ充電非対応のもっと安いバッテリーを買おうと思ってます。
書込番号:15702612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
サードパーティ製の場合、内部に温度センサーが無いものがあるので発熱には気をつけてください。
私はモバイル電源を持ち歩いています。タブレットもあるのでパナソニックの8100mAと10000mAのものを常備しています。前者は缶コーヒーほどの大きさで、後者はタブレットと大きさ変わりませんが薄いのであまり重たく感じません。
書込番号:15702804 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私北部九州住みですがそれでも冬は結構寒いんですけど私のF10-dの温湿度チェッカーの気温表示熱帯地方かってぐらい熱くなります。30越えあたりまえで体温近くまで表示されることがあります。携帯バッテリー常時携帯…それってほんとに携帯???
書込番号:15702899
0点
LTEと3Gの間で通信が調子悪くなり時々再起動しなくちゃいけなくなったりします。あとメモリーが食いすぎでタスクキルしてもアプリが落ちたりも頻繁にします。エコモードじゃないとまともに使えないし...
最近はアップデートもされないようですし見捨てられたのでしょうか?
書込番号:15692415 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
組織ぐるみで、不具合の隠蔽をしてるので、対応する気は在りません。交換修理記録を残して、消費者センターに行ってください。ドコモはくずに落ちぶれました。
書込番号:15692619 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
うまいにゃさん
消費者センターには、どのような内容で相談すればいいのでしょうか?
書込番号:15692786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電話をかけて予約を取ります。予約の日までに、原稿を書いておきます。
書く内容は、別のトピを見ましたが、客観的にわかるように
1.不具合の記録 日時と症状 写真
2.ドコモショップ、113などとやり取りした記録すべて
3.不具合の分類と症状列挙
4.不具合が出ることで困っていること、仕事上、私生活
5.回答要求する内容
いろいろありますが、自分の望むことだけじゃなく社会の一員として
失格じゃないのかと考えさせるものがよいです。
宛先は、社長になります。お客様相談室ではありません。
準備ができたら、消費者センターにゴー
書類は、完璧じゃなくてもいいです。
書込番号:15694167
2点
そうですか...
要はユーザーが困っていても見て見ぬ振りをする会社って事ですか?
書込番号:15702299 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ソフトバンクの悪い頃に似てますね。逆転されると思いますよ。契約者数に比べてLTE基地局少なすぎて、FOMAより遅いし不安定です。
書込番号:15703016 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
カメラの不具合が頻繁に起こるようになり(その他にも再起動問題もあり)、先日DSにて本体交換となりました。その際スケジュールアプリの「ジョルテ」に入力しているスケジュールをそっくりそのまま新しい本体に移行する事はできないか?と対応してくれている店員さんにお聞きしたのですがわからないとの事でした。しかたなく交換後にスケジュールを入れなおしました。
そして交換後から数日でまた同じような症状が出るようになってしまったので、明日にでもDSへ相談に行こうと思っています。そして交換なり修理になった場合に、また先日と同じようにスケジュールを一から入力するのは面倒なのですが、入力している全てを移行する事はできないものでしょうか?もちろんアプリ自体が移行できないことは理解しています。
もし何か方法があれば教えて下さると大変助かります。また、当方は無知でございますので詳細を教えて下さると大変ありがたいです。どうか宜しくお願い致します。
長文失礼致しました。
0点
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/qa/view/ed87c4992d73e86bbbc306105c92b0d7/
こちらに詳しく紹介されているみたいです。
書込番号:15698038
0点
広い池さん、早速の返信ありがとうございました。教えてくださったサイト確認してみます。
書込番号:15698184
0点
使ったことはありませんが、
ジョルテさんの「JSバックアップ」というアプリで
カレンダーの保存&復元ができると思います。
レビューを見ると復元できないとコメントがありますが
こちらも試してみてはいかがでしょうか!
書込番号:15700536
0点
よこB4 さん お知らせ頂きありがとうございます。チェックしてみます。ジョルテに入力したスケジュールを移行する際にはうまく出来ないことが多々あるとDSのお姉さんも言っていました。その店員さんと同じショップのお仲間も失敗した経験があるとか...。
書込番号:15702084
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)