| 発売日 | 2012年7月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 152g |
| バッテリー容量 | 1800mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1431スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 8 | 2012年12月29日 22:04 | |
| 1 | 6 | 2012年12月28日 14:12 | |
| 47 | 7 | 2012年12月28日 05:34 | |
| 10 | 1 | 2012年12月27日 21:46 | |
| 18 | 5 | 2012年12月27日 18:09 | |
| 24 | 17 | 2012年12月27日 01:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
例のソフトウェア更新後、ダメになりましたね。多くの方が書き込まれていますがあらためて。
端末を再起動すると、その後必ず一回は問題なくつながります。が、2回目以降が絶対につながりません。Smart LoopもCarwingsも同じですが、Carwingsは、接続に失敗した後、HFPも一度切断して再接続しているようです。
11月のソフトウェア更新までは問題なくつながっていたので、ソフトウェア更新が原因であることはほぼ間違いなさそうですが、ここでの皆さんの書き込みもむなしく、このまま放置されるんでしょうかね。年内に何らかのアクションがあるかと少し期待していたのですが。元のソフトウェアに戻す更新(?)でもいいから対応してもらいたいものですね。
書込番号:15525440 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主様 お疲れ様です
私もソフトウェア更新後カロッツェリアMRZ09で同様の事象で151に電話 DSに相談など数回しましたが「そういった事象は報告されておりませんのでアプリの削除 端末の初期化 ペアリングのやり直し」以外の解答を貰えず 困っていましたが本日 約8時間の電話対応とDS対応の末 ソフトウェア更新前の2012年7月製品の端末と交換してもらいましたので今週中にでも接続をしてみたいと思います
書込番号:15525968 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自分の場合アルパインのナビとはソフトウェア更新後も変わりなく接続使用出来ています。
他の方の書き込みにある、ビビり音もないし何の問題もなく使えてるんですけどね。
ちなみに、7月購入の機種です。こんなに個体差が激しいのはやはり異常ですね。
書込番号:15527610
1点
>スレ主さん、ムラ1300さん
当方、ホンダのインターナビですが、全く同じ症状です。(11月に別スレ立ててますが・・)
11月にDSとDocomoへの障害報告済みです。今は、待つしかないですね。
>ムラ1300さん
ビルド番号:V18R46F ← このバージョンだと8月のアップデート版です。
8月版の時は、安定して使えていました。
書込番号:15530411
1点
pamapamaさん
アルパインのナビはダイヤルアップして渋滞情報などを取得するタイプでしょうか?
音楽再生や通話を問題視しているのではなく、DUNというダイヤルアップ機能の不具合が話題になっています。
書込番号:15531020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>るこあらさん
ダイアルアップして情報を取得する機種ですよ。
書込番号:15531426
1点
ZXR 250さん
今回の不具合で交換した機種は2012年7月製でビルド番号はV16R45Cです、本日接続した結果
スマートループ・天気・など数回通信させてみましたが無事に接続できました
書込番号:15532366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も11月頃からカーウィングスが急に繋がらなくなり(通話以外)何度も車の中にこもり設定をやり直しておりました。F-10の更新が原因だったのですね。
ここを見るまで何故なのか分からずカーウィングスやドコモやディーラーに電話で聞いてもコレと言った返答もなく解決方法がなかったので、どうすればいいのか困っておりました。
でも、待つしかないようですね。
車を買ってから3年が過ぎたのでカーウィングスの年間費用が引き落とされたばかりなのに現状のままだと無駄になります。
F-10d…困ったもんですね〜。早く、復旧を望みます。
書込番号:15534581
1点
昨日DSに出向き、本体交換してもらうことになりましが、交換用端末に旧ファームの入ったものの在庫がなく、ダメもとで、最新ファーム機への交換となりました。
で、結論はやっぱりダメですね。交換後、一切のアプリをインストールせず、Bluetoothのペアリングのみを行いましたが、症状は変わらず、一回だけつながって、その後は一切つながらずでした。
DSの担当者いわく、今のところ、次のソフトウェアアップデートの具体的な計画は聞いていないが、今回のソフトウェアアップデートによる不具合は何件か聞いているので、近いうちにアップデートがあるのではないか、とのことでした。
淡い期待を持ちつつ、その日を待ちたいと思います。
で、当面は、前機種のF-07Dに戻ることにしました。こちらだと、Smart LoopもCarwingsも問題なくつながります。ROMもRAMも少なく、非常に使いづらいことで有名な機種ですが、F-10Dでも、結局使っているアプリは限られているし、Quad Coreが真価を発揮するシーンなんてほとんどないし、あらためてF-07Dを使ってみても、無茶な使い方をしなければ、そんなに使えないことはないですね。それよりもストレスなくCarwingsにつながってくれる方がよいです。特に年末年始は車での移動が多いので。
書込番号:15544796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
7月に初スマホでこの機種を購入し、夏の間は発熱にも悩まされました。
充電の不具合などで1回交換もしています。
この機種を選んでホント後悔していますが、2年縛りもあるので我慢して使っています。
皆さんのクチコミなども見て不具合は自分だけじゃないのだと知りました。
電波の拾いが悪いのはいつもの事で半ば諦めていたのですが、ここ最近スリープ状態から
着信があると触る前にワン切りになってしまったり(相手が切ったわけではない)一度も鳴らないのに不在着信ありになることが多く困っていました。
こちらのクチコミで
『画面が消える(スリープ状態)にするとデータ通信をOFFに、表示するとONに自動的にやってくれるアプリもある。(Batter+ 等)
ただし、通話中にOFF/ONの切り替えを行うと通話を切断されてしまうので、何も考えずに使うとスリープ中に着信→画面が表示される→データ通信OFFからONへ→通話が切れる という事になってしまう。
かけてきた相手にしてみれば、かけた直後に切られたように感じるので、アプリでやる場合はそういった事に対応したものを使うか、切られることを前提に割りきって使うしか無い。』
という節電対策アプリによるものとの書き込みをみて一旦節電アプリを
アンインストールしたところ数回確かめた範囲ではワン切りになることなく経過しています。
(ちなみにバッテリー最適化ガード・メモリーブースターを使っていました。)
しかし、この機種の電池持ちが悪いからこそ夏から節電アプリや設定を試行錯誤してようやく何とか使えるようになっていたので、今回アンインストールしなければならないのが残念な気持ちです。
上記のクチコミに『そういったことに対応したアプリを使用するか』とあるのですが、スマホ初心者でどのアプリがそうなのかいまいちわかりません。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
また、Googleplayのインストールや更新が普通のLTEや3G回線の時はひたすら↓が左上のとこに出て何かをダウンロードしようとしているそぶりは見せるものの、一向にインストールされず、
Wi-Fiにつないだ時でないとインストールや更新ができません。
Googleplayの方の設定はWi-Fi接続時のみアップデートのチェックボックスは外しているのですが・・・。
こちらの件もどなたかお分かりになられる方がいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
0点
playや該当アプリを入れ直す。
節電アプリはNXエコ含め逆効果の場合があるので、何も考えずガンガン使ってポケチャなどでこまめに充電のほうが楽です。
書込番号:15538357 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
そもそもバックグラウンドで通信が行わなければ、データ通信をオンにしようがオフにしようが、バッテリへの影響は大差ないはずです。
モバイルデータ通信でのバックグラウンドの通信をオフに設定してください。本体の[設定]-[データ使用]から、オフにしたいアプリを個別に指定します。
書込番号:15538752
![]()
0点
Redblueyellow様
返信ありがとうございます。
助言に沿ってGooglePlayを一旦アンインストールしようとしましたが、
『アップデートのアンインストール』という項目と『強制停止』は出ましたが
アプリのアンインストールというのはありませんでした。
一応アップデートのアンインストールはしてみましたがLTEや3Gでダウンロードできない状況は
変わりありません。
GooglePlayは普通は取り直すことができるものなのですか?
私のやりかたがダメなのかな…。
書込番号:15538947
0点
P577Ph2m様
助言に沿ってバックグラウンドデータの制限のチェック入れてみました。
その際、『バックグラウンドデータの制限にはモバイルデータ制限の上限が
設定されている必要があります』と出るのですが、この上限値を超えると
バックグラウンドデータが制限されるのでしょうか?
それとも、モバイルデータ通信そのものが制限されるのですか?
私は後者だと思っていたのですが、もし前者だったら上限値は低めに設定した方が良いのかと
疑問に思いました。
質問ばかりですみません。よろしければ教えていただけませんでしょうか?
書込番号:15538981
0点
Google Playからアプリをダウンロードできないことについては、
以下が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375545/SortID=15202509/#15236338
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1395049903
書込番号:15539342
![]()
0点
SCスタナー様
リンク先を参考にして設定を変えたところ、無事ダウンロードできるようになりました。
以前にも質問されてた事だったのですね。
しっかり調べずに質問してすみませんでした。
でもお陰様でとても助かりました。
親切に教えていただきありがとうごさいました。
書込番号:15539571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
様々な不具合に遭遇しましたが、我慢して使用してました。しかし電話機でありながら電話が使用できなくなくなるトラブルが度々でその都度再起動かバッテリーを外すのがバカみたいになりDSにクレームをつけましたが、機種変はメーカーが不具合と認めない限り無理ですと言われ、丁度嫁さんがディズニーのスマホに機種変するというのでGALAXY noteUに変えました。電池持ち、反応の良さが全く違うことに驚いてしまいました。不具合に悩んでいるかたには申し訳ないですが、機種変して良かったと思います。長文失礼しました。
書込番号:15533747 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
機種変しましたか。
私も月々サポート割引があって悩んでます。
電話やメールしたいときに電波がなぜか切れてるって、通信機器であるスマホの意味がまったくありませんからね。それに、電波切れしてるとき、もし相手からの緊急や重要な連絡を受けることもできないなんて考えたら、ビジネスでは怖くて使い物になりませんからね。プライベートでも重要なことってあるわけだし。
不具合を認めないから…というDSの理屈がまったく理解不能ですね。
逆に、不具合でないこと(ここではなぜ電波受信に全く問題ないエリアにて、この端末だけが突然電波が切れるのか)を証明して欲しいし、不具合でないと言うなら、実際に多数報告されているこの現象についてどう考えているのか知りたいものです。
富士通の社員がF-10Dを利用していて、皆さん全員が電波切れの現象が出ていないと言えるのでしょうか?
これまで国内携帯では一番愛着があっただけに、こんな端末を販売し、不具合への誠意なき対応には本当に腹が立ちます。
この苛立ちをぶつけるところがないのも悩みの種。
DSのお姉ちゃんごときに何を言ってもむしろこんな端末のせいでお気の毒になってしまうし、電話のサポートセンターもどうせドコモの社員じゃないんでしょ?富士通の技術に直接文句言いたいし、不具合の現象について確認したいけど、それはドコモがNGと言う。だったら、ドコモが責任もって富士通ときちっと対応しろと言いたくなります。
書込番号:15534312
10点
先週、3度目の交換(12月製)してもらったのですが再設定中に3回フリーズ、相変わらず充電バグ直ってない、使用時の温度が交換前端末+10度、再起動させると高温になり冷えるまで機能制限がかかる。
リフレッシュ品だから初期からの問題解決してない基板なのかな、ひどすぎる。
今この端末の月々サポート2840円もあるんですよね、在庫処分かな。
書込番号:15534432 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
良い判断だと思います。
自分も余裕があれば自ら機種変更という手段もありだと思うことも有ります。
ギャラクシーの使い勝手のよさを、レビューしてくださいね。
書込番号:15534580 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ホフマン号さん
機種変してしまいました。すいません。
不具合で機種変ですが店舗によってまちまちです。別のDSにもいきましたが、機種変はかなりハードルが高く難しいです。DSの店員も正直余りの不具合の多さに嫌気がさしてる状態ですとのこと。新しいARROWSも不具合があるらしく富士通はダメですねと言われる始末。
せめて端末代の半額位は保証してもらいたいです。
書込番号:15535119 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私も一時電話ができない状態に陥りDSに駆け込んだところ、年末ということもあってか4,5時間待ちと言われてしまい、諦めて帰ってきました。その後は症状は出ていません。つながらずアンテナも0本の時に、隣に妻のディズニーモバイルがあったので見るとアンテナは3本立っていました。
しかし、ここまで来るとリコールものなのは明らかで、DOCOMOと富士通の対応が待たれます。私は、少しでも内需拡大になればと思い、あえて国内メーカーを選んだ初スマホでした。それをこんな形で裏切られ全く何の対策も取られないとすれば、DOCOMOから離れていくのは当然に思います。
書込番号:15535360
5点
この端末ないし富士通製のスマホに関しては、いくら本体交換したところで、製造年月が違うだけで、根本的な不具合対策なんてされてないので、まったく意味がないような気がします。個体差については若干あるような気もしますが、これもその人それぞれの使い方や使う時間によって、不具合に遭遇する確率の問題だけのような気もします。
そうなると、もはやいくら本体交換してもらっても同じ不具合品(少しは良くなってるか、同じ不具合は出ないけどまた別な不具合が出るとか)だし、そうなると同時期発売モデルの他品に機種変することが、当ユーザーはもちろんのこと、富士通の不具合ばかり対応が多くて困ってるDSにとってもメリットがあるような気がしますけどね。
DSも代理店だからドコモに対して強くものが言えないんでしょうね。
直営なら、こんな不良品を販売しておいて、窓口対応がどれだけ対応に苦慮しているのか、本社に苦情が出ていてもおかしくないでしょう。
機種変ができないなら、返金して欲しいですね。
購入したものが明らかにカタログのスペックを裏切ってるわけだし。
電波が途切れるのも、その対応として再起動してくれなんて言うのは、そもそも対応だとは思っていません。ユーザーに余計な負担を強いてるだけで、勝手に電波が途切れること自体がおかしいし、そのときは再起動しろなんて、他の携帯やスマホで聞いたことありません。そんなのは一時的な暫定対応であり、電波が切れない製品をドコモ&富士通が交換することが本来の正しい対応だと思います。
書込番号:15536238
8点
ユーザー側からの不具合をドコモが不具合と認めない限り再現しても正常品として対策しませんからね。
ユーザーとドコモの意識のズレが酷すぎる。修理出させるまえにまずドコモにある端末で確認や検証してユーザー端末側固有の問題だと結果をだしてからの預かり修理を何故拒否するのかも意味不明。
書込番号:15538372 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
題名の通りです(>_<)
電話帳アプリの左したにあるグループの文字。以前はそこをタップすると、
液晶の左端に登録しているグループがズラッとでてきました。
しかし、さっきメールをしようと左下のグループをタップすると、グループが消えて追加の項目しかありません(>_<)
しかし、メール作成画面の電話帳から宛先を選択をした場合はグループがちゃんとあります。
どうにかして、電話帳アプリから登録したグループ画面を開くように出来ませんか?
一体なぜ消えたかもわかりません(>_<)
8点
24日に3G、LTEの接続ができなくなり修理に出すつもりでDSに行きました。
ほとんどの場合異常なしで返却されることが多いと言われましたが一度点検に出すことを決意し手続きに入りました。
その時、本体の交換用(ブルー)が残っていたので交換しますか?と言われたので少し考えて交換することに決めました。「交換すると設定を全部やり直すことになるので躊躇していた」
交換する前の固体は2012年7月製造でしたが交換してもらった固体は2012年10月製造です。
交換してから今日まで3G、LTE、wifiとも普通に繋がっています、特に長時間使っている時の熱ですがほとんど気になりません。
今までの固体は1時間ほど使っているとカメラレンズ周りや液晶画面がかなり熱くなっていたのですが今の固体は1時間以上使っても少し暖かくなっている程度です。
不具合報告がいくつも出ているので改良がされているのか?と思いながら使っています、高性能CPU、GPUが入っているこの機種は熱とバッテリーの消耗は当たり前だとおもって使っていましたが交換後の固体では熱のほうは気にならなくなりました。
本体の熱が高くて充電できない事も今のところありませんし本体が熱くなる前にバッテリーが無くなります。
まだ、数日しか使っていませんので何とも言えませんが初期ロットから最近の製造ロットを比べると改良はされているのかと思います。
長文また乱文になってしまいましたがレポートいたします。誤字脱字はご了承ください。
4点
10月製造で改善されたのならいいのですが、単純に交換して使用時間が短いため、まだ
不具合症状が出てない、という可能性も否定できません。
追って、ご報告頂ければと思います。
実は、私も9月に無限再起動により本体交換しました。
他にも、3G回線が突然切れてしばらく復帰しない(再起動してもしばらく復帰せず…)
みたいな現象が起こってました。これは、3GとLTEの境界でもなく、移動中でもなく、
自宅で使っているときです。
ガラケーのときもアンテナ5本だし、スマホに買い換えた後もアンテナ5本です。
なのに、突然アンテナがゼロになって回線接続切れ状態がしばらく続きます。
放置してれば自然に復帰したのであまり気にはしてませんでしたが、メールを返信しようと
したときにこの症状が出たときは焦りました。全然メールできなくて…。
で、本体交換後は、新品で最初は上記症状も出なくて、これはやっぱり個体差で、たまたま
前回はハズレだったのかと思って使い続けていたら、やっぱり症状は出ちゃいました…。
ガラケーのときは、ネットワーク障害でもなければ問題なく使えていただけに、スマホに
なって接続が切れる現象が頻発するのは、やはり問題ですよね。
他にも多くの方が同様な症状の報告しているので…。
接続が完全に切れたままで回復しなくなればDSで交換してもらえるかもしれないけど、
放置していて復帰するのならダメでしょうね。
復帰するからOKという考え方は本来あってはいけないことで、なぜ回線が切れるのか!
そこの原因を究明し、改善して欲しいものです。
ドコモや富士通の人は、自信を持ってArrows製品を使ってるのか、ちょっと聞いてみたいです。
書込番号:15263800
5点
改良はしてないでしょうね。
この機種の不具合の多くはこの前に利用していた機種からのデータコピーにより対応してないいろいろなものが入ってしまっています。
特にAndroid2から4へのコピー、docomoのコピー機利用した場合残骸のような物が大量にコピーされてます。
一度初期化して更に機種交換などをすると残骸が減るので多少動作が改善します。
書込番号:15264512 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
3G LTEの切り替えが上手くいかない事や電波掴まなくなるのは他機種でも出ます。私もARROWS X,XperiaGX,OptimusGと使って来ましたが発生してます。復帰のタイミングなどは個体差ありそうです。
発熱に関しては、tegra3の特性みたいな印象を受けてます。同じクアッドコアのOptimusでは発熱は40℃がMAXです。スナドラのCPUの方が放熱は上手くいってるだけかもしれません。
製造ロッドで改良されてるとはあまり思えませんが…
書込番号:15266354 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
確かに今はLTEの電波が安定していないので
3G⇔LTEの切り替えで頻繁に切断されますよね。
ひどいと再起動しちゃうし
このまえドコモショップでネットしようとしたら
頻繁に切り替えが発生し、接続できなかった。。。
ショップの店員チェックしてくれよな〜
書込番号:15318890
1点
ホフマン2号様、APBX_272,299様、Grand_Menu様、リターンエース様。
返信の書き込みもせず申し訳有りませんでした。
2ヶ月使用している間に起こった事を報告したいと思います。
まず、仕事で始めて行く場所をナビ機能を使用していたところ現地に着いてから電話をかけようとしたら発信ができなくなり再起動にて何とか復旧。
3GとLTEエリアでの切り替えが旨くできないらしくLTEの表示が出ているのにページが見つかりませんの表示、これも再起動で復旧しました。
自宅でwifiを使用中突然無反応になり一応再起動してみましたが全く改善なし、この時wifiを切断しようとしましたが切ることもできず表示は青いままでした。
DSに持ち込み点検してもらいましたが全く改善せずその場で私から端末のリセットを提案し復旧しました(再設定が面倒でした・・・)
他にもフリーズしてしまい放置していたら数分後に勝手に再起動してましたww
やはり皆様のご指摘どうりハード面の改善はされていないようです、ハッキリ言ってこの機種は不良品だと思います。
メーカもドコモもそれを認めないのは絶対におかしい!!
発売前にあれだけ宣伝しておいて購入し使用しているユーザーをバカにしている?
いいかげん不良であることを認めて対処して欲しいものです。
書込番号:15536582
1点
LTEの時はバッテリーグラフが右肩下がりに対して、3Gの時はほぼ水平です(^。^;)
LTEがこんなにバッテリー食うとは思ってませんでした。
一体どういうシステムでしょうか。
バッテリー消耗については、しょうがないのですね(´・ω・`)
書込番号:15497888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
電波の品質があるのでしょうか?
私の環境では1日に何度かは1時間で1%しか減らない時もあります。
暴走すると1分1%になりますが。
書込番号:15498231 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
自分の環境(自宅)では、
常にLTE4本立ってる状態で
アップデート前はデータ通信ONでも
スレ主様のupされた2枚目の写真のような
グラフでした
スリープ時には消費が横這いするような。
いまはスリープ時にもかかわらず綺麗に
右肩向きでさがります
これをデータ通信を
OFFしますと勿論アップデート前みたく
横這い消費になります(スリープ時)
もちろん、データ通信はアプリも関連
するので、疑わしいのを止めていきましたが
かわりませんでした
そこで、素人なりに思うに
アップデート前は電波を捕まえにいく動作を
電池消費を抑えるために
スリープ時は動作を抑えるように
なってたのがいまは電波優先で
暴走してる気がします
なんか、これは意向であって
改善されないかも?的な諦め感も
でてきました
書込番号:15499514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
s26さん
1分1%とはやばいですね!
私はまだ暴走した事はないですね。
それにしてもLTEはまだまだですね(´・ω・`)
書込番号:15500010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ようた.さん
アップデートから悪くなったとすると、
ちょっとだめですね。(>_<)
もし、そうならまた改善してもらいたいです。
とりあえず私は安定?してますので様子見です(^。^;)
書込番号:15500224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LTEは放っておいても電池を食いますね。
SmartSyncというアプリで、バックグラウンドのデータ同期をWiFi限定に設定してやると、いくらか改善すると思います。
書込番号:15500234
3点
yamato21さん
標準ブラウザを終了せず
最小化してタスクに残すと
急激にバッテリーが減ることが
ありませんか?
その状態がタスクマネージャに
現れない機能で発生するのです
もしかして私だけ?
交換前も同じだったんだけど。
書込番号:15500418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ざーとさん
そうですね(>_<)
私はNX!エコの今すぐエコでバックグラウンドのデータ通信を必要なやつ以外は切ってます。しかし、どんどん減っていきます。LTE時は…
書込番号:15500887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
s26さん
私はまだそのような状況は遭遇してませんね(>_<)それより、ブラウザをタスクマネージャで終了しても、次ブラウザを開いた時に、トップからではなく、前回の最後の画面が開いてしまいます(^。^;)
F-12Cのときは一切このような事はありませんでした。
書込番号:15500909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
yamato21さん
ブラウザの右上の 三 のアイコンを押して
出てきた履歴を全て消せば前回の情報は
出なくなりますし、アプリ終了にもなります。
でも、履歴が残ったままだと
たまにバッテリー消費し続け
たりしませんか?
書込番号:15501267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
s26さん
そうですね!
右上からすべて消すことができますね!
でも、なんか面倒くさい(^。^;)
で消した後でも、ホームボタン長押し時のキャッシュ?画面にはブラウザが表示されますよね?
それを左にスライドしないと完璧に消えない?
一体何が何やらわからないです(^。^;)
書込番号:15501797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
yamato21さん
標準ブラウザは終了ボタンがないので
最近は、だーぱんブラウザを使用しております
終了ボタンがあり、軽いし、タスクに残りませんから。
アプリ履歴はショートカットのようなものなので
気が向いた時だけ削除しています
シャープのスマホはブラウザの終了ボタンが
あったり、アプリ履歴が簡単に消せるので
この機種も同じようにして欲しいですね
書込番号:15502046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホーム長押しで履歴画面の中に タスクマネージャ ってボタンが表示されてます。
それをタップすると起動中のアプリが終了できます。
履歴をフリックしても履歴が消えるだけです。
ご存知でしたらゴメンナサイです。
書込番号:15503310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Quickshortcut makerなどて直接タスクマネージャーのショートカットをつくれば楽ですよ。
書込番号:15503332 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
これこれ!こういうのを探してました!
このアプリいいですね。
サイズが小さい、常駐しない、申し分ないです。
ありがとうございました!
早速タスクマネージャとトランスミッタの周波数設定のショートカットを設置しました。
ホームから直で呼び出せて超便利です。
書込番号:15503392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは、スレ主さん
話しの内容は違うのですが
バッテリー対策はなにをされてますか
画像を見てビックリですが
LTEも3Gもどちらも物凄く平たんに近いグラフですが
私のはなにも使ってない時も絶壁になりますよ
初めて見ました平らなグラフ
もし時間ありましたら対策教えて下さい
よろしくお願いします
書込番号:15515789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
遅くなりました(>_<)
そうですね、ご存知かと思いますが、
@ネットワークのその他からモバイルネットワーク→ネットワークモード→優先ネットワークをLTE/3Gに変更
A常用するホームアプリ以外のホームに貼られているウィジェットやその他アプリを削除
B自分体設定のウォーキングを使わなかったらチェックを外す。
Cアカウントと同期でいらない同期はオフ
DGPSはオフ、画面タッチ時の振動オフ、画面輝度センサーはオフ
ですかね(>_<以前画面をアップ時にはエコモードにしてましたが、今はNX!エコ使わないでも、ほぼ平坦で1日余裕で持ちます!
良かったら参考にしてください(*^_^*)
書込番号:15533333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お返事ありがとうございます
あのグラフを見てから、自分の持ってる機種が
異常だとハッキリしたのでDSに相談に行きました
前回、いきなり電波が切れる症状を相談に行ってましたので、交換して様子を見て欲しいと言われ
現在見違えるようにバッテリーが持つ交換品を使ってます、以前は、夕方満充電にして使わずに置いてても、翌日の朝4時頃にはバッテリー切れで電源が落ちてる状態でした、初期化して購入したての状態にしても同じでした、あのグラフのお陰で比較出来ました、ありがとうございます
長文すみません
書込番号:15534320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)