| 発売日 | 2012年7月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 152g |
| バッテリー容量 | 1800mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X F-10D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
ばっちり来ますよ♪
改善されたってことなんでしょうかね?
書込番号:15048928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分のは変わりません。
さっき、試しましたが、LINE の起動まで無反応でした。
PC版はアップデートがあったみたいです。
書込番号:15052352
0点
それにしてもlineの動作は不安定ですよね。瞬く間に熱くなったりスリープ時通知来たり来なかったり何が原因なんでしょう?
書込番号:15067595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
白ロムで41000円で購入し30000円で売却しました。
ショップ価格では70,000円台じゃないですか?
人の価格聞いて何か参考になるのでしょうか?って思いますが・・・
書込番号:15048021
2点
ショップで購入するのであれば端末の割賦価格は76,440円です。
この価格にDSでは頭金が3,150円〜12,000円がかかる事になるかと思います。
家電量販店は頭金がオプション加入で値引きされることが多いです。
機種変更であれば月々サポート2,520円が24ヶ月適用されますので24ヶ月使用すれば、
実質価格は15,960円(頭金除く)となりますね。
あとは条件が合えば割引などもありますのでドコモのHPで調べてみてください。
書込番号:15048089
0点
私は、使っていたスマホをドコモに返却したら5,000円戻ってきてこれを頭金と分割に使用しました。
書込番号:15061434
1点
以下も参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000356519/SortID=14644525/#14644525
http://stac.blog54.fc2.com/blog-entry-104.html
書込番号:15054607
0点
詳しくありがとうございます。
これで、携帯サイトからPC表示になりました。
書込番号:15055083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハイスペックと言う事で、iphone4からの乗換えでしたが…
バッテリーの持ちの悪さ、使用していたら過熱して充電ストップ
VIDEOストアー見るのも途中で、充電不足に成って見れないし
docomoの人からは、加熱も充電出来なくなるのも正常。ムービーは休み休み本体を冷やしながら見てください。だと!は?
何の為の情報端末機なんだ?ハイスペック?
加熱が、ハイスペックなんじゃない?
iphone5を待てば良かったと後悔
26点
kei35
おいおいわかった風なこと言うなよ
発売日に買ったんだからわかる訳ないだろ
実際REGZAフォンと同じ使い方してるわけですよ
アプリは入れてません!
購入時のウィジェットもすべて削除
今日もまたオーバーヒートだ
今ds行ってきましたよ
トップ画面は3面だけ
この時点でREGZAフォン以下な使い方してるわけですよ
あとは何を遠慮して使えば良いんですか?
アプリは入れられない
トップ画面はアイコンだけ
文句じゃなく普通に使いたいんですよ
ds行っても結局ごまかされておしまいだけどね
温度があがらないように使ってくださいだとさ
アホか
書込番号:15123351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
だめだ我慢できない!腹がたってしょうがねぇ
t-01cを1年半使って不具合はたくさんあったけど
一度もdsには行ってない
ゲームも動画も見まくりで、充電しながら温度があがろうが
使えてました
むしろ現在の方が質素に使ってるよ
うんざりだ
書込番号:15123378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
発熱に大分お困りのご様子、お気持ちお察しします。
本文を拝見するかぎり、充電中に「オーバーヒート」するように見受けましたが、
おくだけ充電をご利用でしょうか。もしそうなら置き方に問題があるか充電器に
不具合がある可能性が考えられないでしょうか。
私の場合充電中の過熱が一度だけありましたが、置き方がずれていたことが原因と
思われます。なお、充電中に電池残量が減少することはありません。
USBで充電しながら使用しているなら過熱は当然です。私もT-01Cからの機種変更
ですが、T-01Cでも充電しながら使用したら60℃前後まで上昇しました。
また、温度上昇による充電制限〔というのがあるのでしょうか、でたことないので
わかりませんが〕の状態で充電するのは無理ではないかと。
いずれにしても不必要なアプリを片っ端から削除または無効化するだけで大幅に
改善されると思います。
書込番号:15123406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
書き込みしている間に新たな書き込みがありました。
私のレスはあらゆる意味で的外れのようですね。
失礼しました。
礼節って大切ですよね。
書込番号:15123433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
sumomo さん
何もあなたに限っての書き込みではありません。
たまたまsumomoさんの下になっただけです。
私はこの機種が初スマホです。別にアタリを引いたとも思ってません。
以前からスマホを使っているのでしたら私よりも知識があると思います。
「ただ普通に使いだけ」判ります。
私だって同じ状態なら怒りますよ。
ただ、この先も使う、使わなければいけない のであれば、
何とか巧く出来ないものかと先の記事URLを貼りました。
もう1度冷静になって、色々と試してはどうでしょうか?
書込番号:15123550
0点
うぇりっしむすさん
書き込みありがとうございます。
先ほどのオーバーヒートは、子供を公園に連れて行きたく、充電しながらグーグルマップで周囲の公園を5分ほど調べたときでした。
それまでは何もしてません。
結局、公園には行かず
dsへ行くことになりました。
バッテリーの発熱によるロックを解除?みたいな作業はしてもらいました。
この作業ではオーバーヒートの対処にはならないんでしょうね。
置くだけ充電は使ってますが、やはりバッテリーは減るので、外出中でも充電はかかせないんです。
通話、ウェブの閲覧、写真を何枚か撮る。
このぐらいやっても問題ないと思うんです。
ウィジェット削除、アプリは入れられない。
この機種にした意味はどこにあるのか?
8月中は発熱がほぼ毎日おきて、充電ができないので、そのたび扇風機で冷やす。ジップロックに入れて氷で冷やす。
その間、写真を撮りたくても撮れない…
動画も撮れない。
思い出も残せない。
T-01cは不正落ちやフリーズ、不具合は多々はあるもののどうにか使えました。
これをドコモのひとに相談しても、「この頃は発熱による相談はへりましたよ。…事例があるんじゃん」
「新しい機体に交換しましょう…変わらず発熱」
「本体のソフトウェアを更新したら改善されます。更新済みです…」
「いつかソフトウェアで改善されるはずです。…いつですか?」
「事例が蓄積されて改善されるかもしれません」…実験は発売するまえに終わらせてくれ。俺でためすな!」
本部からマニュアルで指示があるのか、とにかくダマシダマシ使わせようとしているようにしか見えない。
店長レベルでこの状態では、何度店に足を運んでも改善されそうもなく…
2年の縛りがあるなか、金払って買い換えるしかないんでしょうか?
REGZAフォンからなんで買い換えたんだろうか…
客が困ってるんだから何とかしてくれよ。
書込番号:15123680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
keiさん、どうもありがとうございます
発熱があまりにもひどかったので、もう恐怖なんですよ。
電話が、ないと仕事にならんし。
スマホは電池食うから充電は必須。
そんなことは承知してるんです。
でもね発熱で充電ができない、発熱によりカメラが起動しない。これは許せないんです。
DSに行けばアプリの相性ですとか言われたくないから、アプリは初期状態からほとんど入れられず、ウィジェットも使わずカレンダーのみ。
Iコンシェルは契約してるのに羊君を我慢してつかわず。
T-01cはヤフーのウィジェットを使ったりしてました。
今はアイコンが少し並ぶだけ。
クロッシーの恩恵があるわけでもないし。
この先2年間REGZAフォン以下の使い方している状態で使い続けなければならないのか…
電池が減るのはどうでもいいんです。
充電したらいいわけだから…
書込番号:15123735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先ほどの書き込みのあと一回通話。
その後充電し始めようとしたら、温度上昇により、充電できません。になりました。
ギャグだなこの携帯。
こんどから発熱のたびに書き込もうかな。
記録にもなるしヽ(^o^)丿あほくさ
書込番号:15123798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
somomo. さん
またもや制限ですか、困りますねぇ。
参考に私の アプリ管理 すべて から無効にしたアプリを挙げますね。
無効に出来ないNX!INPUTの中国語と韓国語は強制停止にしてあります。
無効にする際にキャッシュ、データも削除しています。
iコンシェルは契約時に加入しましたが、私にとってあまり活用出来なかったので
解約しました。
ただ、このアプリは A.GPSやGPSを使い常に稼動していますので、
電池消費、発熱はすると思います。
ホームは NX!コンフォートを使用。
その際にdocomoUI上のウィジェット、アイコンは全て削除してます。
(15122813の記事参照して下さい)
現在ウィジェットは 標準の時計、温湿度計、Google検索、天気予報で、
ページ数は5 アイコンは36個 を散りばめています。
それから、Webを見ると言う事ですが、終了時はどうしてますか?
ホームボタンで終了だとバックで動いている時が多々あります。
私は標準ブラウザですが、ホームで戻った後に
ホーム長押し タスクマネージャ すべて終了 か ブラウザを終了
と言うやり方をしています。
もう1つは、ブラウザのタブを開いて1ページづつ閉じたりもしています。
電話帳も標準のもので、電話帳 表示項目 SMSだけにチェック。
普段は GPSはオフ もってる間はオン wifi(家では常時オン) BTオフ NX!エコOff
です。使う時にONしています。
短い使用時間でも制限が掛かっている様なので、
待機中のアプリ稼動がやはり原因ではないかと思います。
長くなりましたが、参考になればと思います。
書込番号:15123931
1点
私の場合、一度電池はずして放置、再起動後に結構電池が持つようになりました。
ただ、通話をすると電池消費&発熱が激しい。
スマート『フォン』なのにこれはいただけない。
BatteryMixの稼働プロセスで確認。
ドコモ純正「電話帳サービス」が67%使用(電池放置前は90%超)。
着信履歴と照らし合わせておおよその時間を見てみると、
通話中に温度は50度以上上昇、CPU使用量もものすごく上昇。
…電池消費の原因は明らかにこれでしょう。
当然設定は皆さんの書き込みを参考に、コミュニケーションをSMSのみにしてあるし。
今確認のために触ってみたら、電話帳の誰かを選択するたびに
データ通信してる感じがするのは気のせい?
書込番号:15124546
1点
にゃいすがい さん
電話帳サービスとNX!Input は良く動きますよね。
何が引き金になっているか色々見ても判りません。
電話帳サービスを無効にすると 電話帳のグループが出なくなる、
電話帳バックアップが自動で出来なくなる といったところでしょうか。
以前は1度無効にしていましたが、また有効に戻しました。
それと、電話帳のタイムラインも使わないほうがいいです。
バッテリーミックスで見ると他があまり動いてない時は%が増えるのですが
あまり気にする程でもないように思いました。
ただ、全く触ってもいない時にグラフが暴れていたり、
電池消耗時は再起動させてます。
先ほどは 画面点灯は一切していないのに、
グラフで3〜4時間点灯の記録になってます。
ホントにこれだけ使ってたら電池切れてますよねw
バッテリーミックスの表示もたまにおかしな時がありますね。
書込番号:15125013
0点
お気持ちはありがたいのですが、手元に残っているREGZA T-01Cを立ち上げて
アプリケーションの確認をしました。
停止もキャッシュの削除もまったくしていませんでした。
現在使っているF-10が40個、使っていたT-01Cは沢山のアプリが存在し140個以上。
この時点ですでにT-01Cを下回っていることが確認できます。
タスクからのウェブの終了もこころがけています。
Keiさんの言っていることがわからないんです。
内部の初期アプリをほぼ全部停止?
F-10を使う人々はkeiさんと同じ仕様にしないといけないわけなんでしょうか?
ここまでアプリを使わないように、本体が熱くならないように慎重に使うことに専念する。
使いたいアプリは一切いれられずに使う理由がわかりません。
keiさんの発言はdocomoサイドの方がおっしゃることと大変似ているように感じます。
お気持ちはありがたいんですが、申し訳ないんですが一切理解できません。ごめんなさい。
にゃいすがいさん同感です。
通話後の発熱が酷いことが多いです。
電話帳を見る操作をした際、電波が悪いところですと立ち上がらないようです。
電波がつながると通信していることがわかります。
そのご電話帳が表示されます。
まだまだありますよ!
通話後に大事な場面でカメラを起動・・・って発熱で機能停止・・・おいおい
大切な取引先からの着信があっても電話にでられず・・・ごめんなさいクーラーボックスにいれて氷で冷やしてたんです。なんで俺があやまらなあかんねん・・・。
ちょっとした通話でバッテリーの消耗がはげしく、氷も無い時で冷やせない・・・
大変困った事態・・・のこり30パーセントを切り・・・はやく冷めてくれーと祈り
NXエコが発動しいきなり画面真っ暗になり、よーく見ても暗すぎてよく見えない・・・
ようやく画面設定にたどりつくものの、画面の明るさ調整の項目が消えている・・・
なんどかいじっているうちに画面の明るさの項目が復活。
無事に画面が明るくなり、見えることに安心する。
NXエコが発動すると全体の動作が不安定になることを確認。
こんな調子で仕事中に集中できず・・・
日中のオーバーヒートで充電がままならない状態で帰宅。
帰宅後家族で外出するために準備中に充電。
その後外出するも、充電状態はとてもフルには程遠く。
ショッピング中も電池の残り状況が気が気じゃない。
もちろん移動中も充電。当然エアコンで本体は冷やします。つねにオーバーヒートにおびえています。
エアコンがある時はエアコンで冷やしながら充電。
日光に当てないように気を使いながら充電。
次にいつオーバーヒートして充電が出来ないようにならないよう常に充電。
タスクマネージャーで消し忘れが無いか何度も何度も何度も何度も確認。
一回確認しても数分後に気になり確認を繰り返す。
7月8月を思いだすだけでこれだけでてきます。
まだまだ想い出せてないことがあるはずです。
ここで皆さんとお話ししていることでどんどん想い出してきました。
本当にノイローゼになりそうですよ。思い出したくないんですが、
ここまで言わないとdocomoの方も、周囲の人もわかってくれません。
わかってくれるのかわかりませんが・・・
ドコモのフリーダイヤルにかけても扱いは酷く、最終的にはドコモショップへ行ってください。
とのことで、説明を店でするのは嫌なので店舗へ説明しておいてくださいとお願いしました。
フリーダイヤルの担当者から連絡が再度入り、ショップが混んでいて連絡が付かないとのこと。
当然ですよね、店は病院の待合室の様な状態で電話の応対もできない状況。
病院はいくら混んでいても電話ぐらいはでますよね。最悪です。
後日、店舗と連絡をとり次第お客様へご連絡させていただきます。
すでに4日ほど経つが連絡なし。放り出したのかな?担当者○川さん!たのみますよっ!
明日あたりに電話してみようかな?
アー疲れた、当時を思い出してどっと疲れました。
来年の夏はF-10Dは使いたくないです。
ムリですよほんと。
T-01Cはヘビーに使ってました。
戻そうと思ってもSIMが合わないし・・・
ドコモのフリーダイヤルもだめだし、ショップへ行ってもだめ。
使い方でほとんどのアプリを停止・・・これは受け入れられません。ただでさえ初期状態なのに。
これをクレームとか言われるんですかね・・・クレームって言葉は顧客をやっかいもの扱いしている言葉ですよね。
俺は困ってるんですよ。docomoはそれに答えてくれない。
新機種を買って困っているのにどうにもならない。
俺はどこへ相談したらいいんですか?
消費者生活センターですか?
教えておくれ。
書込番号:15125185
1点
keiさん
新たに説明されているようですが、
タイムラインは使わない方がいい?
初期に入っているもので使わないほうがいい?
意味がわかりません。
これとそれと・・・そうそうあれもつかっちゃだめです。
それですか?だめにきまってます。
ほとんどの方が理解できないと思いますよ。
書込番号:15125212
1点
使わないようにじゃなくて、使えるようにする方法が知りたいんですよ。
初期状態から削らなくてはいけないっていうのは普通じゃないです。
充電機能以外にも思い出しました。
ポケットの中で発熱し、画面を見るとカメラが勝手に起動・・・
これは何度もくりかえしています。
T-01Cではポケットの中で何かが起動するようなことはありませんでした。
不具合は多かったものの、こうして考えるとT−01Cがいかに優秀だったのか思い知らされます。
アプリの数も数えたことはなかったけど、アプリ管理の中で数えて140個以上ですよ。
新しく買った携帯を発熱せず、使えるようにする方法教えて欲しいです。
使わないように使うんじゃなく、ちゃんと使って使える方法です。
書込番号:15125303
1点
kei35さん
>電話帳サービスとNX!Input は良く動きますよね。
電話帳サービスはコミュニケーションの履歴を削除すれば、かなりバッテリー消費が減りました。NX!Inputの暴走は再起動しないとだめですね。
書込番号:15125423
1点
sumomo.さん
そうですか・・・ダメですか。
標準で入っているものが使えない。確かにそうですね。
機能をOnにすればアチチで制限、Offならこの機種じゃなくても出来る、
何かおかしいですよね。
タイムラインは最初使ってましたがSNSはやはりサイトで直接見るので
要らないと言う事で無効にしました。
メディアプレーヤーやムービー+などは別のアプリを使っています。
私には必要の無い機能を無効にしただけで、特に不自由は感じていません。
役に立てず申し訳ないです。
書込番号:15125517
1点
keiさんが謝らないでください。
keiさんにそのような使い方をさせているdocomoがいけないんです。
お店に行けば、使わないように使う方法を説明されます。
keiさんはまじめな方なんでしょう・・・
こちらこそ謝らせてしまってすいません。
keiさんが悪いわけではないんです・・・
自分は本当に困っていてどうしていいかわからないんです。
keiさんの優しく教えていただいた事には感謝しております。
ですが、keiさんを含めてこの機種のユーザーに対し
使わないように使うことを強いるdocomoがいけません。
僕を含め他の方も困っていることが良くわかりました。
keiさんも困って、どうにか使うよう努力をしているわけですよね。
keiさんごめんなさい。そしてありがとう。
書き込みを続けるうちに前機種に戻したくなってきました。
この事から解放されるわけですもんね。
ムリ言って妻を説得し買い換えた意味もなく・・・(+_+)
支払いだけが続いていく・・・
keiさんのおかげで前機種がいかに優れていたことか思い知りました。
どうもありがとうございました。
もう少しdocomoに訴えてみて、報われないのならば・・・
書込番号:15125636
1点
今日は今回の件で購入後3度目のドコモ通い・・・
この件についてインフォメーションセンター・お客様相談室へ連絡をしました。
どちらも電話での対応はできないとのこと。
相談室とは名ばかりでDSへのご案内のみでした。
メーカーサイド唯一の電話窓口がこの状況。
このようなユーザーからの問い合わせは、応対のみですべて無視です。
今日も店舗へ足を運びましたが、結果状況はかわらず。
店舗の方はユーザーサイドよりなお話をしていただけますが、
結局はこの件について『DOCOMO本社?へお伺いをしてみなければわかりません。』
そういう言い方はしていませんが、結果は同じ内容です。
困っている件については一切の対応はできません!とはっきりと言われてしまいました。
普通に使うことができない状況であることも伝えています。
DOCOMOを使い始めてアナログ・ムーバ・FOMA・クロッシーと今に至り、
このような対応をされたのは初めてです。
どのような事例も全て店舗で食い止め、そこで止められなかったものが
本社へ上がる。実際に検討がされるのかどうかも不明。
困っているユーザーは全て無視。ほったらかし。
消費者が困っていても利益を害するものについては一切無視。
加熱だけならまだしも、燃費の悪いスマホが充電できなくなるというのは絶対に許せません。
わたくしの生活環境が悪いせいで放熱が悪いとまで言われそうです。
携帯の為に、来年の夏に向け空調設備をととのえ加熱を抑えなければいけないのでしょうか?
つねに氷とクーラーバックを持ち歩かなければならないのでしょうか?
通話以外の発熱する要因となるアプリを利用することはできないのでしょうか?
必要なアプリがあっても加熱を優先して入れないようにしなければいけないのでしょうか?
前機種T−01Cでは動画も、NVIDIAのゲームもYoutubeもナビもなんでもできたのに、
なぜそれが出来ない機種に買い替えなければいけないのでしょうか?
それとこれも加熱の原因かもしれません。
そうそうそれもです。
もともとの初期状態のウィジェットも、アプリも使うことを控えないといけないのでしょうか?
このまま2年間騙され続けなければいけないのでしょうか?
まったくもって理解できないんです。
これらについてDSで説明を受けてもまったくもって理解できないんです。
僕の言ってることが大げさに感じるかたもいらっしゃると思います。
生活環境、職場環境はひとそれぞれ違うものです。
T−01Cはフリーズもしますし、不正落ち、動作停止、通話中の再起動、アイコンが消える、勝手にアプリケーションが立ち上がる、とにかくいろいろありますが使えていました。
1年半このことでDSへ一度も行ったこともなく、自分なりに工夫をして使っていました。
動画視聴、ゲーム、ネット閲覧、通話、充電、アプリの利用など
すべてにおいて、どのような悪い症状がでても我慢して使えました。
しかし今回の発熱による充電制限、カメラ制限、アプリインストール制限、
初期状態のアプリを停止もしくは削除しなければならない。
発熱する要因になるアプリはすべて削除。
ネット閲覧をして少々の通話でも発熱制限。
この機種はいったい何が出来るんですか?
発熱に怯えながら、通話だけの利用?
本体に冷却フィンと冷却ファンでも付ければいいんでしょうか?
電話では一切無視、案内される店舗でも非対応。
やってくれることは困った案件を本社へお伺いするのみ。ユーザーは一切無視で中身が見えない。
ドコモで買った携帯の不具合で困っているお客様はどこへ相談したらいいのでしょうか?
この機種だけでなくドコモの体質に問題を感じます。
購入前に店舗で受けた説明で「クアッドコは自動制御で優れていて、
必要な仕事に応じてCPUの動作を制御します。」
実際は制御などされず、ネット閲覧→少々の通話もままならない。
ユーザーが制御されて、初めてこの機種を使うことができる。
今日のDS訪問でようやくこの答えにたどり着きました。
このまま来年の夏をこの携帯で乗り越える自信がありません。
僕はただ普通に使いたいだけなんです。
携帯の前に僕が壊れます。
だれか助けてください。
そうそう、たとえ購入間もなくでもクーリングオフはできないそうです。
ドコモで新しい携帯を発売日に買うことは自殺行為ということです。
購入前になぜ事前にもっと調査しなかったんですか?という人もいます。
全ての機種はDSでの説明で購入を決めるはなく、
ネットなどであらゆる手段を使って自分の手で情報収集をし、
購入の決定をしなければいけないわけです。
これじゃ故障の窓口だけ設けて通信販売だけでやってたらいいんじゃないかとも思います。
この件についてドコモがだめならソフトバンク?auにでも行った方がいいのか?
それをドコモの相談室にでも相談してみようかな。
この機種でなんの制限もなく使っている人はいるのかな?
もしいるようでしたら、制限無くどうやったら普通に使えるのか教えてください。
どなたかよろしくお願いします。
書込番号:15129843
1点
sumomo,さん
この掲示板は、あなたの愚痴や不満を書き込む場所では有りません
昔の機種が使いたければDSに行って2,100円はらって通常サイズのSimに
変更して貰うかアダプターを使用すれば良いことです
その方が、精神的やこの掲示板に書き込む時間を考えたら余程有意義だと思います
書込番号:15130030
6点
sumomo,さん
お気持ちはわからないでもないですが、
あちこちのスレに同じ内容の”超”長文を貼り付けるのはご勘弁願えませんでしょうか?
色々な環境でこの掲示板を読んでおられる方がいらっしゃいます。
また、必要以上にこんなところで騒いでも何の発展も見られないですよ?
書込番号:15131466
2点
私がGALAXY S3にするのに併せて妻がこの機種に変えました。
同時にdocomoの「自宅でサクサク無線LANスタートキャンペーンに
申し込んで自宅でwi-fiが出来る様にしたのですが、GALAXY S3は
問題なく接続され続けるのに対し、ARROWS Xは一度接続されても
しばらく放っておくとwi-fiが勝手に切断されて困っています。
この件でドコモショップに端末を持ち込んで相談しましたが、
新品端末に交換しても同じ、simカードを交換しても同じで
ドコモショップ内のフレッツ光のwi-fiルーターでは途中で
切断される事なく繋がっていました。
(↑「docomo wi-fi」ではなく普通のルーターでの話)
同じ症状の方がいるのだろうかと思って書き込みました。
ちなみに送られてきたルーターはNEC Aterm WR8160N-STです。
ネットはADSL(50M)で、ARROWS Xのスリープ時にwi-fi切断は
offにしてありBluetoothもoffにしてあります。
ルーターのすぐ近くに置いてあっても切断されている様なので
電波の強さではない気がします。
接続設定は「ドコモかんたん接続」アプリで設定しましたが
同じ手順で設定したGALAXY S3では問題なく使えています。
ルーターと端末の相性という事でしょうか?
0点
かんたん接続アプリケーションが問題なのでは?
ISPがどこかわかりませんが手動で試してみる。
書込番号:15046321 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
相性をお考えの様でしたら、まずはAterm WR8160N-STのファームウェアの確認からではないでしょうか?
http://121ware.com/product/atermstation/verup/warpstar/wr8160n.html
初期は1.0.1あたり?、2012/05/31に1.0.5へ更新されています。
最近到着したにしても、初期発売時のままということはよくありますので、念のためご確認願います。
4あたり、あるいは過去とか記載されていない中で改善している場合もあります。
書込番号:15049353
0点
ご回答頂いた皆様ありがとうございました。
ルーターのファームアップデートは行ないませんでしたが、
docomoかんたん接続アプリの問題かもというご指摘を受け
手動でSSIDと暗号キーを入力したら安定したようです。
当初も手動接続は試したと思ったんですが・・・。
書込番号:15063621
0点
NX!comfort UIを使っているのですが、
プライバシーモードが上手くいきません。
アプリの非表示は出来たのですが、ブックマークの非表示が出来ません。
何でどこにも取説のようなものが無いのでしょうか?
まだメールの非表示設定も試していませんが、上手くいく気がしません。
どなたか使い方が分かるかた教えて下さい。
宜しくお願いします。
2点
どなたからも回答がないので、とりあえず・・・。
取扱説明書(アプリ一覧にもあります)のロック/セキュリティの項のプライバシー(P84〜)に記載があります。
また、設定時には、本体設定の当該項目にも詳しい機能説明(対応しているアプリ等を含む)がありますが、それでは不足なのでしょうか。
スマホにしては、結構詳しいとおもいますが。
私はプライバシーモードは使用していませんので、これ以上の説明はできませんが。
書込番号:15047925
0点
返信ありがとうございます。
使われていないということで状況が分からないかもしれないですね。
もし宜しければ、今度試してみてください。
状況が分かるかもしれません。
もちろん私の機の故障かもしれませんし何とも言えませんが。
状況としては、指定ブックマークの出来ないとでも言えばいいのでしょうか?
標準ブラウザにブックマークもあるのですが、そのシークレットの属性が
付けられないのです。
アプリの使い方なので、メーカーに問い合わせればいいのか
ドコモに問い合わせればいいのか、他と比べられないので
故障なのかどうなのかも分からない状況です。
みなさんはこのようなときどうされていますか?
書込番号:15049765
0点
ショップに行き、ホットモックで試すなどやり方はあろうかと思います。ただ、故障とは思えないので仕様かと思いますが…
書込番号:15049854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
設定→セキュリティー→プライバシーモード設定→その他設定→ブラウザ設定
でブックマークのシークレット設定できませんか?
書込番号:15049896
0点
すみませんでした。
説明書どおりの操作でブックマークの非表示設定はできました。
メニュー→本体設定→セキュリティ→プライバシーモード設定です。
注意書きにあるとおり、有効に設定をしたあと、指紋認証ボタンを長押ししないと、本当に有効になりませんが。
書込番号:15051358
0点
ありがとうございました。
皆さん普通にできるようなので
やはり自分のがおかしいようです。
お手数おかけしました。
書込番号:15051491
0点
もう解決されたかもしれませんが、私も同じ問題を抱えており、ようやく解決しましたので参考までに。
[メニュー]→[本体設定]→[セキュリティ]→[プライバシーモード設定]→[その他の設定]→[ブラウザ]→[指定ブックマーク非表示]→[ブラウザ設定]→シークレット属性の変更を行いますの横の[開始]→非表示にしたいブックマークをタップし、ブックマークの施錠マークが灰色から白に変わったことを確認→[完了]、すると「シークレット属性が反映されました」のメッセージがでて、これで設定は完了するはずです。
私はマニュアルをよく読まずに、ブックマークをタップしたあとに[開始]→[完了]としていました。 なお、ブックマークを追加したアカウントは「ローカル」です。
書込番号:15053460
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC