| 発売日 | 2012年7月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 152g |
| バッテリー容量 | 1800mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X F-10D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1432スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2013年11月10日 13:15 | |
| 0 | 0 | 2013年11月9日 09:12 | |
| 5 | 2 | 2013年11月8日 19:14 | |
| 1 | 2 | 2013年11月7日 16:51 | |
| 56 | 38 | 2013年11月20日 20:43 | |
| 14 | 8 | 2013年11月6日 21:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
先日、OSをv4.2.2にアップデートしたところSPモードメール受信時の
バイブレーション動作が変わってしまいマナーモードOFF時でも
バイブレーションが振動してしまいます。
OSのアップデート前はマナーモード時のSPメール受信時はバイブレーション
振動のみ。マナーモードOFF時は着信音鳴動のみで使えていました。
設定項目など見直してみたのですが、特にOSアップデート前と
違いが見つからずに困っております。
バージョンおよび各設定は下記の通りです。
設定で以前の動作に戻したく、どなたかお知恵を貸していただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
SPモードメールバージョン
v6800
SPモードメールの設定
・着信音鳴動時間:4秒
・バイブレーション振動時間:4秒
マナーモード設定
・アラームONマナー
0点
リクラクさん
書き込みありがとうございます。
そうですかー。OSじゃなくてSPモードメールの仕様ですかー。
では、このまま使うしか無いのですね。。。
書込番号:16815955
0点
SPモードメールの設定でバイブレータはオフにできますよ。
書込番号:16816000
0点
解決済みですがお邪魔します。
マナーモードでもバイブが鳴ってしまうのは、Android4.2の仕様としてあきらめなきゃだめみたいですね。
そしたら
・着信でマナーモード関係なくバイブを鳴らさない
・マナーモードでバイブが鳴るのは我慢する
のどちらかです。
私は、バイブは電池を食うため一切着信で鳴らない設定にしています。
メールの場合は、メール設定のバイブレーション時間を0にすれば鳴らなくなります。
書込番号:16816904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
るこあらさん
SPモードメールの設定でバイブレータ振動時間を0秒に設定するとバイブレータを
OFFにできるのは知っているのですが、その設定だとマナーモード時にもバイブレータが
振動せずに新着メールが着た事が気づきにくいですよね。
アップデート前まではマナーモード時は振動のみで、マナーモードOFF時は新着メール
受信音(バイブOFF)で使っていました。
woodbellさん
解決と申しますか、SPモードメール(v6800)の仕様と言う事で仕方が無いのかと思いまして。。。
私の使いたい設定としては、
《マナーモードOFF時》
通話着信 :着信音の鳴動でバイブレータ振動無し
メール着信 :メール着信音の鳴動でバイブレータ振動無し
《マナーモードON時》
通話着信 :着信音鳴動無しでバイブレータ振動あり
メール着信 :メール着信音鳴動無しでバイブレータ振動あり
でして、今までもこの動作で使っていました。
ですが、今回のアップデートで「マナーモードOFF時」の「メール着信」時に
バイブレータが振動してしまうんです。。。
SPモードメールの設定でバイブレータ振動時間を0秒に設定すると「マナーモードOFF時」に
バイブレータが振動しなくてメールの新着に気づくのが遅れてしまうんですよね。。。
マナーモード解除時に、いちいちSPモードメールの設定を開いてバイブ振動時間を0秒にするのも
手間だなー。と思いまして、設定でなんとかできないのかな。と思い、ここで質問させていただきました。
書込番号:16818027
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo
IIJmioでデザリングをしたいのですが ドコモ以外のた通信業者でやる場合特殊な設定をしないとつながらないと聞いたことがありますが わかる方がいたら教えていただけませんか? またドコモ以外の通信業者によるデザリング設定についてドコモショップやサポートは教えてくれるのでしょうか?
書込番号:16809954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
docomoのSPモードを契約してないと
テザリングできません。
SImフリーにしてもダメです。
そもそも電池が持たないので、そういうような運用に向いてませんけど
書込番号:16809997 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>またドコモ以外の通信業者によるデザリング設定についてドコモショップやサポートは教えてくれるのでしょうか?
151のサポートは、docomoのsimカード以外での使用については動作を保証してないので、教えてくれません。
テザリングについては、docomoのsimでSPモードの契約がないとできません。
書込番号:16810875
2点
OSのバージョンアップをし、システムの安定度が上がった気がしますが、パスワードを求められた時には以前はパスワードマネージャーを簡単に引用し入力出来ましたが、osのバージョンアップ後出来ません。どなたか引用し入力する方法を教えてください。
書込番号:16806388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちょっと意味がよくわかりませんが、左上のmenu押してATOKダイレクト押して解決しませんか?
書込番号:16806411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SALTBEACHさん
ありがとうございます。
解決しました。
書込番号:16806592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
taka519さん
問題は解決しましたか?
まず、前提としまして、OSバージョンアップの前に、すべてのアプリ(特にドコモ提供のアプリ)の更新(最新版)をすることです。
spモードメールも、最新版でないと、バージョンアップ後に、Wi-Fi時に受信が出来なくなってしまいます。
解決出来ていないのでしたら、まず、spモードメールを最新版に更新し、spモードメールアプリ内の、Wi-Fi受信設定を見てください。
spモードメールの更新は
dメニュー→お客様サポート→ドコモアプリ
アプリ内のWi-Fi受信設定は
メール設定→その他→Wi-Fiオプション利用設定
それぞれの確認、更新、設定をお願いします。
それでも、ダメなら、最寄りのドコモショップへおねがいします
書込番号:16808364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今ダウンロード中です。
ちょっとドキドキです。
書込番号:16808700
0点
バージョンアップしたらネットは快適になりましたね。
ただ、タスクマネージャがなくなってしまったのですが
なにか代わりの機能ができたんですかね?
知っている方いたら教えて下さい
電池持ち最悪な本機種ではタスクマネージャが必須だと思ってます
書込番号:16808982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>リターンエースさん
ホーム長押しの履歴が、タスクマネージャになったようですね。
ここに「すべて終了」がでてきます。
ちょくちょく更新の催促がでるので、更新しました。
タップの感じは良くなった気がします。
なんか、解像度が上がったような感触です。
文字入力のキーボードレイアウトがガラッと変わったので、ちょっと戸惑っていますがじきなれるでしょう。
長押しよりワンタップの方が便利なのでタスクマネージャのショートカットをホームに置いていたのですが、使えなくなってしまいました。
これは少し残念。
あと、開発者向けオプションも見あたりません。
どこかにあるのかな?
ポインタの位置、タップを表示する をオンで使ってたのですが、もどせません。
これに関しては戻らなくてもいいんですが、厳格モードやスリープモードにしないなどを一時的に使ってたら、戻してからアプデした方がよさそうです。
書込番号:16809021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>woodbellさん
Android4.2から「開発者向けオプション」は隠されるようになっています。
再表示は「設定」→「端末情報」の中のビルド番号を連続タップ
でできます。
書込番号:16809074
2点
>CherryBlossom1225さん
ありがとうございます。
ほんとうに「隠して」あるんですね。
笑っちゃいました。
確かにむやみに触るところじゃないですからね。
書込番号:16809115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あと、優先ネットワークモードはいつものようにLTE/3G/GSMに戻ってますね。
携帯電話情報の表示も変わりました。
でもやっぱり3Gを選択できません、残念。
書込番号:16809182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
mako10s_135さん
ありがとうございます。
spモードメールアプリ内のWi-Fi受信設定は不安定な時点で確認を取ったのですがOSバージョンアップ後にSPメール及びドコモ関係アプリ10個ぐらいアップデートがされていませんでした。
これで取り合えず改善してくれればと思っています。
書込番号:16809188
0点
アップデートしました!
感想としては、アンテナの受信が良くなった?安定しているのとあんまり熱くならなくなったと思います。
質問なのですが、アップデートしたあとから、サイレントモード(音量サイレント)の状態でメールを受信するとバイブが動くようになりました。(マナーモードと一緒の状態)
みなさんも同じでしょうか??
書込番号:16811712
1点
私も4.2.2にOSアップデートしました。
画面タッチ時の動作(拡大、縮小、スクロール)アプリ起動までの時間(特に使うのはカメラ、Chrome、マクドナルド、乗り換えナビ)は短くなり
かなりきびきび動くようになった気がします。
なお、2日程度試していますが、"置くだけ充電"もちゃんと機能しているようです。
もちろん、油断は出来ませんが、このままいけば端末買い換えしなくてすみそうな気がしています。
書込番号:16813806
4点
4.2.2へのアップグレードには、少しですが感動しています。
ネットに書き込まれているあらゆる節電対策をし、NX!エコを起動させた状態で半日しか持たなかったのに、アプデ後は、従前と同様の環境で何とか朝から夕刻までOKです。タッチパネルの反応も良く、動きも滑らかです。(と言っても、世の昨今のスマホの水準には達してないのかも知れませんが・・)
充電、アプリの動き、そのほか異常ありません。うまくアプデ出来たようです。
書込番号:16815008
2点
アプデして、丸2日使ってみました、なんかすごく安定感が出てきて、ちょっと感動ものです。
タップの反応が良くなり、アプデ前は必ず1日に1回は起きていた再起動も今のところ起きていません。
Wi-Fiがすぐに切れる症状が出ていたのですが、今のところ安定して接続できているようです。
ベンチマーク(AnTuTu)回してみたのですが、今まで10000台だったスコアが、13000台まで出ました。
なぜか他のホーム画面に移動した後、ホームボタンを押すと画面半分ぐらいの引っかかりが出るようになりました。
今月末には、機種を変更しようと思ったのですが、これで後1〜2年ぐらいは引っ張れそうです。
書込番号:16815962
1点
スリープで7時間で7 %の消費です。
-0.7P/Hなんて初めて見ました。
壊れたんじゃないかって思うくらい(笑)。
Wi-Fiオフ、データ通信オフの状態で純正バッテリーです。
以前はスリープ中にシステム他いろんなのが勝手に動いてバッテリーを消耗させてる印象がありましたが、今回のアプデでそれがなくなったように感じます。
特にAndroidシステムやNX!inputの無駄な動きがすっかり改善されました。
使えばそれなりに減るし、ナビ使うと50℃以上になるのは一緒ですけどね。
めざましアプリも前以上に良くなりました。
鳴動時間制限なしの設定もできます。
ただし、アプデによる残念な点が2つ。
ホームボタン長押しでのタスク(履歴?)画面で、すべて終了を選んでも一部アプリは残ってしまうこと。
通知パネルに表示されているものは、個別に終了させなくてはならないようです。
もう一つは文字入力。
テンキー入力のとき、かっこのキーがなくなったので、いちいち記号を開かなければならずかなり面倒。
それに前は、漢字変換を確定した後も戻るキーで再び変換候補を出せたのにそれができなくなった。
だから、誤変換したら一旦削除して再入力しなくちゃならない。
あとはキーボードの上の予測候補?が小さくて選びにくいことです。
キーボードサイズが手軽に変えられるようになったのはいい点です。
ほんとにこの使用感ならまだしばらく使えるなと思いました。
書込番号:16816886 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今までギャーギャー騒いでいたアンチはどこに行ったのでしょうか?(笑)
書込番号:16817064 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今日で四日目
今までより高温になる回数は減りました
触ってても本体が熱くない
カメラの異常終了もなし
突然再起動も一度も起こってません今のところは
バッテリーの減り方は少しマシになったのかな?って程度
総合的には
えっ!これがF-10D?って思うくらい(笑)
一層のことAndroid4.4にしてくれれば消費電力も、と欲が出てくるほど
ちなみに現在は先月で堪忍袋切れたので
今はWiMAXと自宅Wi-Fi専用機として格下げはしましたけど
書込番号:16820149
0点
バージョンアップして一週間目の感想です。
他の方もおっしゃってるようにタッチの反応が良くなりスクロールもスムーズになったようです(引っかかる感じが無くなりました)
発熱ですが気温が低くなった事も影響してると思いますが気にならなくなりました、今日試しに暖房を入れ室温を25度まで上げた状態で1時間ほどWeb検索、ゲームを充電しながら行ったのですがバッテリーミックスで確認したところ46度が最高でそれ以上上がりませんでした。
アップ前は50度を軽く越え62度まで上がっていたので改善されているようです
バッテリーの消費は気持ち改善されているのか?という感じです、元々電池もちが悪いので何とも言えません。
4.0から4.2に変わってやっと普通に使えるのかな・・と思います。
バージョンアップしてから不具合が出ている方もおいでになるようですが、私は一度端末の初期化をしてみたところ今のところ不具合は出ていません。
設定を最初からするのが面倒でしたが、試す価値はあると思います。
初期化して注意するところはフラッシュプレーヤーが4.2に対応していないので必要な方はアドビのサイトから直接ダウンロードとインストールをする必要があります(4.0用で対応できます)
駄文で申し訳ありませんが私の感想です。
書込番号:16831657
2点
何も考えずアプデを行って二日経ちました。
アプデ下ばかりのときは電波の入りもよくなり
(今までが家ではwi-fi使わないとまるでだめだったので)
電池の減りも改善されたように感じ快適に過ごしていました。
しかしながら…
昨日外出先でwi-fiの無い状態でメールを受信できなくなりました
アンテナはフルで立っているのに…
問い合わせをしても受信できないことも…
そこで帰宅後再起動をしてみたら…
ぜんぜん熱くなっていないのに温度上昇のため充電できなくなってしまい
その後電源を切ったりいろいろして…
でも充電器をさしての充電ができず、おくだけ充電で対応しています
こちらの不具合は差込口の問題なのかも知れないんですが
いきなり昨日からストレスを感じています
話が変わってしまうのですが…
タスクマネージャー(ホーム長押し)ででてくる
アシストアプリってなんですか?
タップしてもなにも起こらないんですが(笑)
なんとも拙いわかりにくい文章ですみません
書込番号:16858069
0点
ホームボタン長押し→アシストアプリ で Google検索が起動します。
ボタン押しても、何も起きないのは、Google検索アプリが入っていないか、無効化しているのではないでしょうか。
私も同じように、アプデ後、何も起動しないので調べてみたら、Google検索が無効になっていたので、有効にしたら起動するようになりました。
今は、無効に戻して起動しないようにしていますが(笑)
書込番号:16858636
0点
自己解決?!
SPモードメールが最新でなかったことが原因だったようです
送受信共にできなかったので確認をしたところ個別アプデにありました
お騒がせしてしまいました
しかしながら…
今朝から2回再起動を起こしています(-_-;)
なんかいきなり不安定になっているのは間違いないので
もう少しいろいろ設定を見直して
ダメな場合はDSに行ってくることにします
せっかく電波状況がすごくよくなって
電池持ちもばつぐんによくなったのに
(メールを打っても一気に減らない、5分くらい通話をしても2l減)
残念です
書込番号:16858741
0点
kaosaiさん
ご回答ありがとうございました
ご指摘の通りGoogle検索が無効になっていました
有効に戻したら反応しました(^^♪
書込番号:16860151
0点
「バッテリー100%がbeeTV30分番組1本で全滅だと!?
しかも熱くてもてねぇし、充電すら異常加熱で充電を停止しましただと!?」
これが契約完了して実機の彼と出会った最初のイベントでしたw
クアッドでさくさくっていうからどんなモンだろと思って試したら、
低性能機でも普通に出来ることがこの子の体力ではできないというのです。
その後もいきなり異様に加熱して操作や充電を強制停止されたり、バッテリーが見る見る減るので
身の危険と電話としての実用性を考慮して購入時から今までほぼサブコアしか使えず。
クアッドコア?付いてても意味ねーから窓から投げ捨てろよそんなモン。
それでも電池容量設計自体をミスっているからGPSもWIFIも何もかもサービス切ってようやく最低限使える状態。
しかも頻繁に電波ロストと謎の再起動をするのでブラウザとしてすらまともに使えない自称超高性能なゴミ。
一度購入直後電話相談して「最初のクアッドなんで色々出てますが、だんだん落ち着きます」
1月に別件で故障して修理時ついでにそろそろまともならないかDSで聞いたら
「申し訳ありませんが他にそのような事例の報告は受けておりません」
もみ消し続ければその内諦めるだろうという態度がありありとみえて、
富士通もドコモも解決する気が全く無いんだなと諦め
契約消化のためにほぼ機能を絞って初期の低クロックスマホ以下の性能でゴミを使い続ける。
それでついこの間電気店に行ったらドコモの派遣君が「F-01Fはそれら全部改善しています(キリッ」
いや……改善したんなら既に売っちまったゴミさっさと回収して補償しろよとマジギレです。
客の苦情で次の機種を良くしたから苦情出してくれた客改め馬鹿なテスター様は諦めて下さいって
本気で呆れましたわ
3点
お怒りはわかりますが、DSと消費者センターでは冷静に話されたらと思います。
交渉ごとは、怒ったほうが負けの要素もあるので。
書込番号:16799179
2点
助言ありがとうございます。
当方元家電量販店店員でして、受けてきた立場逆にすればいいだけなのでこの手の交渉慣れてます。
突かれると痛い部分や攻め方・落としどころの在庫は十分ですから、レコーダー持って責任者と交渉というか嫌がらせ楽しむ位の気持ちでいきます。
書込番号:16799312 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
要らぬ心配でしたね。正当な主張だと思うので良い方向にいくと良いですね。
ご健闘をお祈りします。
もしよければ、結果も教えて下さいね。
書込番号:16799357
1点
> 楽しむ位の気持ち
それくらいがいいですね。
ただし、昨今のセンターは露ほどもユーザの立場などには立とうとせず、「(相談者と同じで)素人です」だの「権限がありません」だの予防線を張って、結局事業者の言いなりが多いですので、いかに理不尽さを納得さえやる気にさせるかがポイントだと思います。
賃金をもらっていると言う意味でプロなら、もう少しプロらしくすべきではないかといつも思いますが、恐らく職場が「今日は何件処理した?仕掛かりは無いか?」とかの成果主義なのでしょう。(苦笑
書込番号:16800516
0点
予想以上に糞で交渉のテーブルにすら乗らないんで
解約してきましたわ
譲歩点
いままでの端末代は持つ
機種変更した新端末の代金も全部持つ
機種が悪いのではなく、この端末が悪いというあつかいでいい
同じ富士通製で手を打つ
求めた譲歩
ゴミの残金だけ放棄
返答
カタログは富士通が勝手に書いたことで
クアッド使うと待ち受け5時間・アプリ30分でバッテリー切れるのは正常
過熱も主観(主観で異常過熱警告でるんか?)
修理対応しかできません(5000円)
それで直るかは知りません
ですが問題はないので譲歩する必要はありません
交渉する気が全くないからどうしようもない
全く譲る必要はないから解約で対応
書込番号:16802857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
残念な結果になりましたね。
端末残金、解約金は支払われるんですよね?
また消費者センターには相談されないのでしょうか。
書込番号:16803039
0点
録音とかの証拠持ってきてとのことで、録音したから残金放棄の交渉だけ手伝ってもらいます。
もうドコモ使うことはないと思うのでそれ以外は無駄な時間ですから
書込番号:16803060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
心配なのは、正当な理由があるとはいえdocomoに料金の支払いをしないと、他キャリアで契約する際に影響が出ると思いまして。
次の請求が来る前に解決できれば良いですね。
書込番号:16803463
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース