REGZA Phone T-02D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月26日発売
- 4.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2012年8月19日 19:03 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年8月19日 00:34 |
2 | 5 | 2012年8月18日 15:19 |
5 | 8 | 2012年8月15日 23:06 |
![]() |
0 | 1 | 2012年8月14日 01:46 |
5 | 3 | 2012年8月15日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
初めてスマホを購入しました、そこで質問をさせて下さい。
電池の減りがやはり早くて、何とか減りを少しでも抑えたいです。レビューを見るとGPS等の設定をOFFにするとかの対策をすれば長持ちすると書いてあったのを見たのですが、詳しい方おすすめの設定とかあれば教えて貰えませんでしょうか?
普段はWi-FiはOFFにしておいて帰宅してからONにしてます。
あと動いているアプリ一覧を見る「起動中アプリ一覧」みたいなものってどこで見るのでしょう?併せて分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

スレ主様
初スマホデビューおめでとうございます。(^u^)
全て過去スレに有りますでググって参考になされる事をお勧め致します。
従って重複しますが大まかにコメントさせて頂きます。
端末搭載のエコ節電アプリの併用は勿論ですが、先ず購入直後は電池の慣らし(リフレッシュ)を行って下さい。新車の慣らし運転は良く聞かれると思いますが電池も同じです。購入直後の電池はフル充電されていないのは当たり前ですが、自然放電⇒フル充電を2回ほどしてリフレッシュが重要です。購入直後は言わば電池は眠ってる状態ですのでフルに性能が発揮されません。従って慣らし(リフレッシュ)する事で活性化されて本来の電池の性能がフルに発揮されます。
次に設定ですが、Wi-Fi、GPS、Bluetooth、同期、・・・等々はOFF設定で利用時のみON、又、ディスプレイの輝度設定は暗い目で自動等々を実施される事をお勧め致します。
又、バッテリー管理系アプリやスリープ時のデータ通信遮断系アプリ導入もお勧めです。
Playストアでググられれば色々とヒットします。私的には、ここでも良く話題になり投稿されてますが前者は「BatteryMix」、後者は「ecoNetBattery」等がお勧めだと思います。
上記を全て行うと端末が安定する遅くても購入1ヵ月後位から持続時間の改善が体感出来ると思われます。(^u^)端末購入直後は各種アプリが裏で稼動し全て順次アップデートされますので電池は消耗が早く感じます。
>あと動いているアプリ一覧を見る「起動中アプリ一覧」みたいなものってどこで見るのでしょう?併せて分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
アプリ対応でも可能ですが端末だと端末設定⇒アプリの管理⇒上部に表示のタブ切り替えで右端の「起動中のアプリ」をタップすれば起動中のアプリが分かります。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14951307
2点

自分はいつも
ホームボタン長押し→タスクマネージャ→実行中のアプリケーション→すべて終了
とタップしてからスリープにしてます。
この画面では NX!エコは実行中アプリに表示されないので
エコ管理にも影響はありませんよ。
書込番号:14951514
1点

初心者にも凄く分かりやすくて詳細な説明で助かりました。また、おすすめアプリ等もありがたいですm(__)m
このクチコミをパソコンで表示しながらスマホをいじって設定をしてます(^-^)v
楽しく奮闘しながらやれてます、有り難うございました。
書込番号:14956231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
T-02Dについて教えてください。
T-01CからT-02Dへの乗り換えを考えています。
そこで機能について少し教えてください。
1.T-01Cではブックマークの分類ができませんでした。
T-02Dは、ブックマークをフォルダ別に分類できるのでしょうか?
2.T-01Cは、他からのデコメを保存すると小さくて見えにくい。
以上の2点について回答いただければと思います。
よろしくお願いします。
0点

はじめまして、この度子供が T-01CからこのT-02Dに機種変交しようと思っております。子供はT-01Cのレグザフォンがあまりにもひどく同じレグザフォンの名を引き継ぐこちらのT-02Dの機種変に今一心配しております。
お使いのかたがたこのT-02DはT-01Cのようなことはないでしょうか?
機種変までに御使用のご感想などをお聞かせいただけるとたすかります。
よろしくお願いいたします。
0点

今回は、好評のようですね。
レビューをみれば、特別な方を除いて概ね☆5が多いようですから…
書込番号:14945503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同僚が01C→01Dに換えたので聞いてみたのですが、全く別モノと言って良いくらい良くなっているそうです。
書込番号:14945759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
全然、心配要らないと思いますよ!
ここの価格.comで満足度ランキングでも人気ランキングでも何れも今現在、ベスト10入りしてる様ですし大人気機種です。(^u^)
スマホに求められてるセキュリティー面でもスマート指紋認証キーとかカメラも無限連写機能、ベストショット機能、持っている間ON・・・等々の多彩な機能や搭載アプリは兄貴分のF-10Dと基本的には同じですし超ハイスペックでお勧めの1台だと思いますよ!
ワンセグの約10倍の高解像度で綺麗なNOTTVにも対応してますし癖になると思います。
ご心配なら可能でしたらdocomoスマホラウンジやshopで実機(ホットモック)等に触れられてご自身で納得されてのお求めをお勧め致します。
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14945868
2点

みなさん、ありがとうございました。先ほど無事にT−02Dに機種変してきました。
ただGOOGLEアカウントにつながりません。電波が不安定なのでしょうか?
書込番号:14948256
0点

Googleアカウントについてですが、おとといぐらいから接続が悪いとドコモショップの店員さんが言ってましたよ。
その場合はブラウザから登録するといいですとのこと
書込番号:14951160
0点

今日予約してきました。
在庫がないとのことでした。
早く欲しいんですけど、いつぐらいになりますでしょうか?
誰か教えてください。
店員に聞いても、まだわからないとのことでした。
早くて何日になるのでしょうか。
0点

スレ主様
肝心な情報が抜けてますが、お住まいの地域とか、予約されたのはDocomoShop?家電量販店?
色は?・・・
それらによっても異なりますし情報付属ではコメントし難いと思います。
過去スレもググられましたでしょうか?同様のスレもあります。
又、mydocomoのオンラインショップだと今現在3色とも在庫有りとなってます。
因みに関西圏ですが私の周辺では家電量販店数店舗を他用で立ち寄って覗いても余裕で3色共に在庫有ります。表示でしたよ!
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14933392
0点

スレ主様
連投で失礼致します。
先程のコメントでミスタッチが有りました。
>それらによっても異なりますし情報付属ではコメントし難いと思います。(誤)
情報不足では私で無くても見られてる方々のコメントは、し難いと思います。(正)
詳細な情報をお願い致します。(*^_^*)
書込番号:14933403
0点

横槍ですが、
詳細な情報を聞いたところで、ここにいる人ではわからんでしょ・・・。
そもそも、ここで製品の入荷タイミングを質問する意味も?です。
どの店で予約したのか知りませんが、その店の入荷状況はその店でしかわかりませんよ。
ちなみにこの機種も世界的に不足しているCPU(Qualcomm
Snapdragon S4 MSM8960)を使用していますね・・・。
書込番号:14933467
3点

出荷数はかなり少ないようなので一度品切れになった店舗への再入荷が
難しいのかも知れませんね。どうしても早く欲しいのであれば
一店舗だけで諦めずにあちこち回って探した方が良いと思います。
在庫が見つかった時点で予約はキャンセルすれば良いでしょう。
身近に探せる店があまりないのでしたらドコモのオンラインショップが
確実だと思います。
先着1万名プレゼントのキャンペーンもまだ残り5400名もありますので
頑張って探せば見つかると思いますよ(^_^)
書込番号:14933599
0点

地域は長崎県の佐世保です。
docomoショップで予約しました。
店員に聞いてもまだわからないと(^^;)
1週間待てば大丈夫ですかね?
それとも1ヶ月ていう可能性もあるのでしょうか(>_<)
書込番号:14935766
0点

予約されたショップの店員が、わからないと言っているのに、誰がわかるのですか?
スレ主は、いったい誰に何を聞きたいのでしょうか?
回答する方は、何をもとに入荷日を割り出すのですかねぇ。
新たな「不思議ちやん」ですか
書込番号:14939028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。この機種は意外に売れましたが、GALAXYやゼータ、アローズ、ソニーの最軽量のとは違い、2、3軒ドコモ扱い店を探せば在庫あると思います。佐世保が駄目なら近隣のショップ、量販店、カメラのキタムラなどをあたってみて下さい。私は静岡ですが、ドコモショップはなかったですが、カメラのキタムラ、イトーヨーカ堂、ヤマダ電気には在庫ありましたから。しかし、色が、青が売り切れの所もありました。
予約すると、多分1、2週間かかると思います。ゼータは無理ですが。
書込番号:14939978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あまり、書き込みに目を通してないのかもしれませんが・・・。
上のほうで、ドコモのオンラインショップ(ネットで購入し、自宅まで届けてくれる)に在庫があるという話をしてくれている方がいましたが、
今現在も在庫は全色ありです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/T02D.html
ポイントもドコモショップならまったく同じですし、早くほしいなら、こちらで購入したほうがいいのでは?
書込番号:14940033
1点

ブラウザの設定を無効にしてしまったら、
ブラウザのアイコンをタップすると、アプリ
ケーションが見つかりません とでて、使えません。
ブラウザは最初から入っているものです。
ブラウザの、アプリ設定を有効にするにはどうしたらいいですか。
0点

スレ主様
過去スレはググられましたでしょうか?
この話題は度々、出ていますので見付かると思いますよ!(^u^)
簡単にご案内しますと端末設定メニューからアプリケーションの管理を選択して下さい。
アプリケーションの一覧で上部のタブ切り替えで全てのアプリを選択すると一番下の方に表示されてると思います。スレ主様が無効にされたアプリは下の方に集まって並んでいる筈です。
そこで該当アプリを選択し有効になさって下さい。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14932122
0点

こんにちは。
題名通りRegzaのT-02DとXperiaのSO-04Dとで迷っています。
私が求めてるのは:
1.電池持ち
2.スムーズに使える(フリーズしない、バグらない)
3.カメラ機能が良い
です。
ラインのアプリを良く使うので重くならないほうがいいです。
みなさんの意見お待ちしております。よろしくお願いします。
0点

スレ主様
若しかして初スマホデビューで迷い中でしょうか?
先ず最初に多数の初心者の方々が勘違いされてる様ですが従来のフィーチャーフォンとAndroidスマホはOS含めシステム的にも全く異なり別物となります。ですのでフィーチャーフォンとでしたら比較対象にはなりません。言わばPCを小さくして電話機能が付属した感じって言うのがスマホのイメージになると思います。
又、言われてる2機種は機能的にも全く異なりますのでスレ主様が何を基準に選択されるか分かりかねますが一押しはサイズ的にも女性の方でも人気機種でここの価格.comでも満足ランキング総合2位、人気ランキングでも総合9位(今日現在)と何れもベスト10入りしてるNOTTV対応の「T-02D」がお勧めだと思います。(*^_^*)
「T-02D」は、従来のフィーチャーフォンではお馴染みだった三種の神器とも言われてる日本独自機能のワンセグ、赤外線通信、Felica(お財布携帯)+防水&防塵にも対応してるどころか今春からスマホ向け放送局として開局しワンセグの10倍の解像度となる綺麗なNOTTVにも対応してます。又、兄貴分となる「F-10D」の兄弟機種でも有り同じ富士通東芝モバイル製の製品なのでスマート指紋認証ボタンとかスマホには欠かせないセキュリティー面でもお勧めです。
カメラ機能も無限連写機能やベストショット機能(1シャッターで自動的に超高速連写で7枚撮影しベストショットを選んでくれる)とか便利です。持ってる間ONとか気配り配信、温湿度センサー搭載によるチェッカーとか戻ってシェイク・・・等々のスマホの日常操作では欠かせない便利機能でてんこ盛りです。(何れも兄貴の「F-10D」と同様)
逆に「SO-04D」は、ワンセグ、赤外線通信、防水、NOTTVにも未対応です。Felica(お財布携帯)のみ対応です。
迷う事無く「T-02D」をお勧め致します。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14931792
3点

横レスですみません。
おばひろくんさん
もう『東芝』は外しましょうよ。
会社名も富士通モバイルでしょうし、建前上は富士通潟coイルフォン事業本部が担当してるんでしょうし…
東芝は過去の産物です。
純粋な富士通製でいいんじゃないですか。
書込番号:14939085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おばひろくん さん
返信ありがとうございます。
自分の中でもRegzaの方に少し傾いていたので決心できることができました。
スマートフォン初心者なのでおばひろくんさんの意見が助かりました。
ありがとうございます!!
書込番号:14939870
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)