REGZA Phone T-02D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月26日発売
- 4.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 8 | 2012年8月7日 00:28 |
![]() |
4 | 4 | 2012年8月5日 14:30 |
2 | 2 | 2012年8月4日 10:04 |
![]() |
3 | 1 | 2012年8月4日 06:03 |
1 | 2 | 2012年8月3日 16:04 |
![]() |
1 | 5 | 2012年8月3日 11:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
素人質問かもしれませんが、全く分からないので質問させて頂きます。
詳しくは覚えていないのですが、「バックグラウンドで動いているソフトがあります。」
見たいな画面で、ブラウザがあって、それを無効にしてしまったみたいなんです。
よく分からずに操作してしまった自分が悪いのですが、
使えるようにする仕方がさっぱりわからないんです。
dメニューボタンをおしたら
「ブラウザが無効のため有効にしてください」
とのメッセージが出ます。
ブラウザを有効にする方法がお分かりになる方、
どうかお力を貸してください。
宜しくお願いします。
1点

OSは4.0でしたっけ?
設定のアプリですべてを選択すると下の方に無効にしたアプリがあります。
有効にしたいアプリを選んで、有効にすると無効解除できます。
普通に無効にしたのであればですけど。
もしくは、使いやすいブラウザアプリを入れるっていう手もあるかと。
書込番号:14876379
0点

スレ主様
端末設定メニューでアプリ管理一覧から無効にされたアプリを有効にすれば大丈夫だと思います。
若しくはPlayストアから他のブラウザアプリをダウンロードされるか・・・
お試し下さい。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14876403
0点

まったりと!さん、おばひろくんさん、有難う御座います。
すみません、当方この機種が初めてのスマートホンでして、しかもまだ2日目で
全然使い方を理解出来て無くて・・・
まったりと!さんの言われたアプリを見てみたんですが、地球のマークのブラウザは有りませんでした(涙)
あと、お2人が言われている他のブラウザアプリの探し方が分かりませんでした・・・
Playストアも見たんですが、ブラウザの項目が無く、色々見てみたのですが
見つけられませんでした。
本当にすみません。
オススメのブラウザがあれば教えて頂けますか?
宜しくお願いします。
書込番号:14876654
0点

無かったですか、なんだろ?
自分ならいろいろ探してみて分からなければバックアップ取って一度リセットするかも?
ブラウザはボートブラウザ、Chromeが多いです。
あとはChromeのお気に入りをいろんなブラウザで使えるアプリがありますが、出先なのでアプリ名が・・・
ストアでブラウザで検索するといろいろ出ますよ。
この端末に入れてないのでアプリ名忘れましたが、パソコンみたいにブラウザの表示幅を変更できるブラウザもあります。
戻ったら書き込みますね
書込番号:14876829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
全くの初心者の方でしょうか?
では最初に先ず、Androidを理解される事をお勧め致します。
ご存じの様にAndroidスマホブームで書店でもコンビニでもAndroidマニュアル本を多く見掛けられると思います。人気機種なら機種別の本も市販されてますしお勧めアプリ本も多数有ります。
マスターされる前に利用されるのは正直、無理が有ると思います。
マスターしてスマホの利点とか分かった上で操作されてこそAndroidがフルに使いこなせて楽しめると思いますよ!
PCをバリバリ使いこなされてる方々なら基本的には直ぐに理解出来ると思いますが、スレ主様のスキルが分かりませんのでコメントも難しいです!ここのスレを拝見してると従来のフィーチャーフォンと比較されてる初心者の方々が多く見受けられますが全て間違いだと思います。
当然ながらAndroidスマホと従来のフィーチャーフォンとはOSやシステム的にも全く異なりますし言わばPCに電話機能が付属したって感じのイメージがスマホになります。
別の方も述べられてる様にブラウザが無効になってるだけなら有効にすれば大丈夫な筈です。
アプリ一覧画面で上部のタブで全てのアプリにタブ切り替えはされましたか?
又、基本をお分かりで無い様ですが、ブラウザが見当たらないってどう言う事でしょうか?Playストアで上部の検索ウィンドウが有りますよね!
そこで検索したいアプリ名とかカテゴリーを入力若しくはマイクのアイコンをタップすれば音声検索も可能です。で「ブラウザ」と入力したり叫んで下さい。
すると、PCの世界では当たり前の様に利用されててお馴染みの「Chrome」「Opera」「Firefox」「Dolphin」・・・と様々なブラウザアプリがヒットする筈です。
この方法が分からない方ですとスマホを使いこなすのは厳しいと思います。
最悪、フルリカバリ(初期化)されたら端末購入時の状態に全てがリセットされます。
但し当たり前ですが端末購入後に導入されたアプリ、電話帳や送受信されたメール・・・等々のデーターが全て削除されますのでバックアップされてから自己責任で初期化される事をお勧め致します。(*^_^*)
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14877178
3点

書込番号:14877406
0点

まぁ慣れるまでは正直いろいろと弄るのみです。
WMの頃からずっとスマホは使ってますがあの頃から比べればかなり使いやすくなったのですぐに慣れるかと。
で、本題です。
ブラウザの種類は沢山あるんですが、OverSkreenというブラウザがあります。
このブラウザはパソコンのブラウザ同様にブラウザのウインドウの大きさを変更できます、意外に使い勝手も良いですし。
パソコンの様にウインドウを幾つか開いて表示したり、ウインドウを縮小表示させて壁紙表示させウィジェットの確認などなど、使い勝手は良いですよ。
タブレットで使うのが一番向いてるんでしょうけど、携帯端末でも意外に便利だったりします。
この他にもChromeMarksというアプリは、Chromeのブックマークをまんま使えます。
家でChromeを使ってるなら同期アプリはこれが個人的に一番扱いやすいです。
この他にもブラウザは定番なやつもありますし、無料版で使ってみて自分に合ったブラウザを選ぶとよろしいかと。
モバイル機としてはAndroid結構優秀だと思いますので、便利に使える様に頑張って下さい。
書込番号:14877659
0点

本体設定 は分かりますか?
それが分かれば、下の方にスクロールさせます
で、アプリケーションをタップ
ダウンロード済み SD上 などの表示がありますので、
そのあたりを右から左にスライドさせます
すると、「すべて」という表示が出るのでこれをタップ
インストール済みのアプリケーションが全て表示されるので、
それらの一番下までスクロールさせます
その一番下には、無効にしたアプリケーションがあるので、
これを有効に切り替えます
以上です
書込番号:14904811
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
兄弟機のarrowsX10は熱落ちも電池の持ちもひどいみたいですけどこちらはいかがですか?arrowsとはコアも違いますがどうでしょう?富士通製は評判よくないですがデザインが気に入ってます。
書込番号:14891297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

熱落ちは、今のところありません。
電池は、使い方にもよると思いますが、いいほうだと思います。
エコモードなどを利用した方がいいです。
書込番号:14891775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も熱落ちはありません。
電池持ちもNX エコモードがありますが、電波を探索するための電池消耗が大きい気がするので
Play ストアより「点心節電」アプリをダウンロードしています。
点心節電には、着信はできるがメールとネットだけOFFのモードがあるので、使用しないときは
そのモードにしています。
そうすると1日以上持ちますが、そうでないと6時間で半分になります。
書込番号:14898765
1点

返信ありがとうございます。
NXエコ!結構使えるみたいですね!
書込番号:14898840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。昨日レグザフォンに機種変してきました。バッテリー想像よりずっと持ちますね。発熱も言うほど気にならないレベルで満足してます。
書込番号:14898861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末側ではなく、playアプリ側もしくはgoogle側の問題だと思いますよ。
書込番号:14893545
1点

この機種のカメラには手振れ補正が付いていると
docomoのHPで見たのですが、カメラを立ち上げても
手振れ補正を設定するメニュー(手振れ補正のON,OFF等)が見当たりません。
取説を見ても記載されておりません。
カメラを立ち上げると自動で手振れ補正が効いているのでしょうか。
3点

取扱説明書の124頁に拠ると、シーンを「スーパー夜景」にすると手ブレ補正が効くようですが、
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/t02d/T-02D_J_OP_01.pdf
詳細は、ドコモお客様サポートに問い合わせてみたほうがはっきりすると思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/
書込番号:14893610
0点

ガラケーが不具合だらけになったので、こちらに機種変更をかんがえているのですが…
着信時やメール受信時など、着信ランプはついていますか?
よくグループなどで色を変えて使っているので…
光るパターンはきにしていないのですが、着信ランプがついているようでしたら大体何色くらいあるのかが知りたいです。
もしついていない場合、ついている機種を教えていただけたら助かります。
よろしくお願いいたします
1点

通話口の右横にある「お知らせLED」が、メール着信時等に点滅します。
点灯/点滅色は、アプリによって違いますが、ドコモのキャリアメールを送受信するspモードメールアプリの場合は、受信時の点滅色を7色(ブルー、ホワイト、レッド、グリーン、イエロー、シアン、マゼンダ)から選択できます。
ただし、グループなどで色を変えることはできません。
書込番号:14889950
0点

ありがとうございます!!
グループではわけられないのですね…メールともかく、電話のグループランプ振り分けがないのが残念ですが…スペック含めかなりよい機種なので在庫あれば今日購入しようと思います!
書込番号:14891262
0点

温度計が微妙にずれてる気がしますが、こんなもんなんでしょうかね?
ポケットに入れてる時とかは仕方がないとして、机においてる時も微妙に他の温度計と違いがあり、+3度くらいの温度を指しています^^;
別に狂ってるから困ると言うわけではないんですが、調整ができるならしたい所なんですが、何か方法があるんでしょうか?
1点

僕はこの機種じゃないんだけど、温度計って標準でついてるの?
アプリでしょうか?
書込番号:14884157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準です。物理キーの隙間あたりについているみたいです。
内部温度が上昇すると温度が上がってしまうらしいですが。
しばらく動作させず放置した後であれば正確さが増すのでは?
書込番号:14884529
0点

キーの隙間でしたか^^;
しかし放置しても、夜の間枕元の置いても変化があるようには見えない
正確なら、夜の間30度の部屋で寝てた事になるが・・・どうなんだろうな^^;
書込番号:14886600
0点

よこスレでごめんなさい。
温度計って何の温度でしょうか?
室温?本体内部の温度?
書込番号:14887897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

室温ですね、正確には周りの気温ですかね?
T-02DとF-10Dは室内温度を測ってグラフに残す仕組みが付いています。
書込番号:14890435
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)