REGZA Phone T-02D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月26日発売
- 4.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:REGZA Phone T-02D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年8月30日 21:58 |
![]() |
2 | 1 | 2013年8月6日 11:56 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月7日 22:20 |
![]() |
2 | 1 | 2012年12月26日 00:43 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月25日 14:07 |
![]() |
7 | 0 | 2012年7月27日 10:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
T-02Dは解像度が低く発光体の輝度を確保しやすいのか、最低輝度でも結構明るいです。
HD画質以上の有機EL機種と比較するとわかります。
そのため、暗い部屋などで操作するとブルーライトで目に負担が来やすいように感じます。
これは輝度調整アプリや色合い調整アプリ、ブルーライトカットアプリを使用することで解決できますが、T-02D設定のディスプレイで「インテリカラー」の自動をオフにしてバーを赤色寄りにするだけで、少し暖色系になることがわかりました。
気持ち程度ながら、目に優しくなるんじゃないかと思います。
F-06Eのようなブルーライトカット機能がバージョンアップで付加されたらいいですよね。
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
カメラの不調で先日修理に出しました。
異常なしとの回答でしたが、念のため基盤交換しましたとのこと。
結果、カメラは直っていたので、まぁ良しかなと思いました。
嬉しい誤算は、傷だらけであった外装や物理キーが綺麗になって戻ってきたことと、背面カバーも新品をつけてもらえたこと!
もちろん無料です。
とりあえずラッキーかな?
書込番号:16441961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@Fケータイ応援団にアクセスして、無料アイテムのところで壁紙をダウンロードできます。
T-02Dを購入してしばらくしてから気付いたのですが、種類が豊富でなかなかいいです。
話題に見かけませんが使っている方いますか?
自分は有機ELディスプレイの省エネに有効と思われる黒を基調とした壁紙を使っています。
最近のものだと黒字に星の「Star」というデザイン壁紙なんかがいいと思います。
購入時にポケットチャージャーをもらうためだけに一回だけサイトにアクセスした方が多そうですが、たまには富士通のコンテンツを利用するのも悪くないと思います。
以上報告でした。
1点

このT-02Dを購入し4ヶ月ほど経ちました。
購入当初は平日会社での使用は想定していませんでしたが、
仕事が一段落ついたのと最近の日本株の盛況ぶりで
ブラウザの株掲示やFXを常時立ち上げるようになりましたが、
4〜5時間しか持たないため、ここでリンクが貼られている
REGZA Phone T-02D バッテリーから大容量バッテリーを試しに購入してみました。
まだ2日目ですが感想を簡単に書いてみます。
【良い点】
・容量数値に偽りはありませんでした。
100%から、ブラウジング2割、麻雀&GTAV等のアプリ4割、動画4割の使用頻度で
10〜11時間持ちました。
とくに発熱等もなく、逆に裏カバーがバッテリーの分厚くなり
空洞が出来ているためか、標準のよりも熱くならない気がします。
裏カバーもほど良い厚みが出てカメラ部分の凹みもあり、
標準より私は持ちやすいと思います。
【悪い点】
・当然充電時間も倍になります(0%から100%までが、電源OFF&標準のアダプターで6時間)。
・卓上ホルダーも使用できません。
・対応ケースがなく、付属の裏カバーも標準のより材質が軟そうで
落としたら割れそうな感じがします(カバーのみの販売がなさそうなのでそうなったら・・・)。
・防水対応ではありません。
・指紋認証が少しやりにくくなります。
バッテリーの持ちが良いという冬モデルの購入も考えましたが
動画を再生した場合は同じように持ちが良くないこと
冬モデルを購入するよりは、バッテリー以外不満がないT-02Dで
5ヶ月のキャッシュバックで元が取れる値段の大容量バッテリーを購入して
それ以降のモデルを待つ手もありかと思い購入しました。
結果としては、大変満足しています。
1点

前日、立っている状態で板の間に落としてしまいました。
割れはしませんでしたが、カバーがはずれました。
バッテリーが重いため、衝撃ではずれたのではと思います。
ストラップを付けるべきですね。
それ以外は良好です。
数値(4000mA)通り、従来の倍は保ちます。
書込番号:15530355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めてのスマホ購入から1ヶ月が経ちました。T02Dは前評判が悪かったので心配していましたが何の障害も不具合も無く使えてます(笑)。さすがにガラケーとの違いに戸惑い3日ほど悪戦苦闘しましたが慣れるに連れ便利さに驚いています。必要なアプリも入れ終り外出していてもツイッターやフェイスブックにブログにwebメールにGメールにSkypeまで新着通知設定したので返信が遅れ失礼する事が無くなりました。投稿や返信もその場で撮った写真付で簡単に送れるので重宝してます。その他にYouTubeやニコ動やビデオ映像や音楽やラジオや本も簡単に見たり聞いたり出来るので退屈しなくて済みます。WiFi環境も家ではPCルーターで光通信、外では意外とドコモWiFi環境が少ないですが何とかなってます。3G通信でも然程不便は感じていません。只、外出時にはオートWiFi-ONOFやワイヤレスイヤホンを使用するので電池の減りは速いです。それでも帰宅までに電池切れになった事はありません。が用心の為に充電池は頼んでます(笑)。私は運が良いのか不良品には縁が薄いようです。
最後にワイヤレスイヤホンの02と03を買ったのですが通話専用03に於いて「音楽も聴けますよ」と言われたので買ったのですが商品が到着してから「私共では方法は教えられません」と呆れた回答が返って来ました。つい口が滑って「音楽も聴けますよ」と予約注文時の可愛い担当者は言ったのでしょうが内緒でコソッと教えてくれても良かったのに思いました。そのうちネットで方法が見つかるかと気長に待つ事にしました(笑)。
0点

外出時の電池持ちがご心配の様子ですが、発売記念キャンペーンのポケットチャージャー、申し込まれましたか?
先着1万名ですが、まだ受付やっているようです(8月31日マデ)。
書込番号:14979116
1点

ぽてちが好きさんへ
えっ!そんなのがあったんですか‥さっそく申し込んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:14979144
0点

REGZAPhone T-01Dの不具合にうんざりし昨日、機種変更してきました。
昨日発売なのに在庫がタップリありましたwwwwwwww
1日ですがレビューしたいと思います!
【外観】T-01Dより薄くなり、縦に長くなりました。かっこよくなりました!!
【液晶】解像度が下がりましたが綺麗です!
【機能】NOTTV&Xi対応ということで満足です!
【通信速度】自宅はXiエリア外ですが購入したDSはXiエリアでした。とても速いです!
【電池】1800mAとのことでも持ちはいいです!
【総評】★×5 満足です!!T-01Dで満足してたのがバカバカしく感じてきましたw
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)