REGZA Phone T-02D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月26日発売
- 4.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:REGZA Phone T-02D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2012年8月3日 10:11 |
![]() ![]() |
10 | 6 | 2012年8月2日 21:48 |
![]() |
3 | 3 | 2012年7月31日 00:52 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2012年7月29日 16:55 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月28日 23:48 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月28日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
昨日こちらの機種をかいました。
(イキナリ落として傷つけてしまいへこんでいますが)
マナーモードを設定しているのですが
何もしていないのに時間が経つと解除されていて
音がなってびっくりします。
今日は仕事中何度もなってしまい恥ずかしいので
音量を0にしています。
なにかサイドのボタンに当たったりしているのかとおもい
注意して置いていても
しばらくするとマナーモードが解除されています。
このような現象の方はいらっしゃいませんか?
1点

スレ主様
初スマホデビューの方でしょうか?おめでとうございます。
スマホはノートPC同様にモバイル機器ですしジャケット(スマホケース)&液晶保護フィルムの着用は必須です。大半の方が端末購入と同時購入されますがケースは装着されていなかったのですか?又落とし防止のストラップ(指輪みたいに端末の裏面で指を通して持てるタイプとか色々と市販されてます。)も装着されていなかったのですか?
で本題ですが、詳細が記載されておらず切り分けが記載されてる情報だけでは見られてる方は私で無くてもコメントし難いと思いますよ。
仰ってる内容が購入直後は問題無く、落下してからだとしたら端末故障になりますよね!逆に
落とされる前からも仰ってる内容で現象が発生してたならば設定上の問題です。
大切な情報が全て記載されていませんので難しいですので一般的なコメントしか出来ません、
この機種はハイスペック機種故に様々な機能がてんこ盛りです。
「ぴったりボイス」「ゆっくりボイス」「スーパーダブルマイク」「スーパーはっきりボイス3」「あわせるボイス2」「響カット」「気配り着信」「持ってる間ON」「あわせるズーム」「インテリカラー」・・・・等々。
で仰る現象として考えられるのが「気配り着信」です。
これは歩行・走行状態や周囲の環境を自動判別してくれます。つまり静かな場所では着信音量を小さく、歩行中や騒がしい場所では聞き易くなる様に大きくして着信音を鳴らしてくれます。
この機能がONになってませんか?端末設定を再確認されましたか?
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14883146
1点

早々のお返事ありがとうございます。
初スマホです。
目がしょぼしょぼするぐらい触っています。
落としたのは本当にショックです。
昨日購入したばかりでdocomoショップにはかわいいものがなかったので
ケースは本日買いに行こうとおもっていました。
口の広いカバンに入れていてかがんだときに落ちてしまったので
ストラップも意味がなく…
買って半日で落としてしまうとは本当に失態です。
症状は落とす前からです。
マナーにしたはずなのに?ということが
たびたびあるのでどこか自分が触ってしまっているのかなと思い
マナー設定した後に机の上に放置してみましたが
やはりいつの間にかマナーモードが解除されていました。
いろいろ調べてくださりありがとうございます。
気配り着信解除してみました。
オフのほうがバッテリーの節電にもなるようです。
しばらく様子をみてみます。
書込番号:14883178
1点

スレ主様
初デビューの方でしたか?確かにAndroidスマホは欲しいアプリを導入すれば欲しい機能が追加出来るのが魅力的な端末だと思いますしAndroidを理解されればされる程に楽しくて仰る様に目がしょぼしょぼする位に触りまくられると思います。(笑)
それ故にバッテリー消費も早くなりますので使い方や節電アプリの設定等も併用しながらポケットチャージャー等のモバイルバッテリーの携帯も必須だと思います。
ストラップも首から下げるネックストラップタイプ、ジャケット(ケース)もハードケースやラバータイプの衝撃吸収タイプも様々あります。又、端末にそれらのジャケットを装着した上で更に二重ケースと言うか女性の方にも多く見られますが鞄にぶら下げる様な袋タイプのケースもあります。今回の様な落とし方をされる際に重宝すると思います。
ヨドバシカメラ等の量販店に行かれると豊富にそれら全てが市販されてますし、ジャケットはサンプル表示も有りますので実際に自身の端末に装着して見てお気に入りの商品をGETされて下さいね!(*^_^*)
バッテリー管理の「Battery Mix」やスリープ時の通信を抑えてくれる「ecoNet BatteryFree」、端末のエコアプリ、等々やPlayストアでもググれば便利なアプリが多数有ります。
SNSのFacebookやMixi、Twitter・・・等々のアプリや、それらの利用時等にも便利な画像編集アプリも沢山、有ります。
様々なアプリをググって導入され自身の使い易いAndroid端末になさって下さいね!
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14883239
1点

ありがとうございます。
おばひろくんさんのご指摘の通り
「気配り着信」が原因のようでした。
音量の操作があるとマナーモードが解除されてしまうらしいので
自動で音量操作されるタイミングでマナーモードが解除になっていたようです。
本日映画を見に行く予定だったので
マナーモードが解除されて音が鳴ったらどうしようと
あせっていたところです。(電源を切ればいいのですが)
今日いろいろケースを見にいってみますね^^
液晶保護シートも早々に貼ります。(まだ買ったときの薄いの…です)
アプリもいろいろ見てみます♪
折角スマートフォンにしたので楽しまなくちゃですね♪
本当にありがとうございます^^
書込番号:14883298
1点

解決済みにしてしまったのですが
やはりマナーモード勝手に解除されて音が鳴ってしまいました。
今日ちょっとdocomoで聞いてみます。
書込番号:14883582
1点

docomoで聞けなかったのですが
NXエコモードをはずすことでマナーモードが維持されるようになりました。
NXエコモードは音量をいじる設定はないはずなのですが
何かが影響していたようです。
電池が少なくなる→エコモード発動→マナーモード解除
ということだったようです。
ありがとうございました。
書込番号:14890242
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo
本日高校生の息子とこの機種を購入してきました
店員さんよりこの機種はSPモードとなるため学割がきかなくなるとか、パケフォーダイの上限が5,900円となるとか、7Gを越すと2,000円さらに追加料金がかかるとか、早口で説明されるままに契約してしまいました・・・
SPモードではなくフォーマモードでも契約できたのでしょうか?
これからは、SPモードが主役になってくるのでしょうか・・・
SPモードを対応していないホームページは閲覧できないと店員さんから言われたような気がします・・・
1点

いやスマートフォンはSpモードでの契約しか出来なかったと思います。
スマホにすると基本的に携帯サイトは見られなくなります。
それは仕方ないことですね。
スマホが普及している今はSpモード契約が普通になると思います。
あと10月から月のデータ通信量が7GBを超えると回線の速度128Kbpsまで落とされます。
この速度はかなり遅く、メールやTwitter等の使用だと問題ないのですが、ブラウジングの体感差がかなり遅くなると思います。
この速度をもとに戻すのに、2GBごとに2,625円かかるだけです。
戻す手続きをしなければ、遅い速度ですがパケット定額内で使用できます。
これを防ぐためには家で使用するときはWi-Fiを使って通信し、アプリのダウンロードは基本Wi-Fi通信で行うことにすればかなりの通信量の削減ができます。
あとYouTube等の動画サイトはかなりのデータ通信量が発生しますので、これもWi-Fiで見ることがお勧めです。
上記の使い方をすれば7GBを超えることは殆ど無いでしょう。
書込番号:14871829
2点

スレ主様
スマホデビューおめでとうございます。
Androidスマホと従来のフィーチャーフォンとは云うまでも有りませんがOSやシステム的にも全く異なり別物となります。言わばPCに電話機能が付属した様なイメージでしょうか?
仰ってる内容から理解されていない様ですがFOMAモードって有りません。
AndroidスマホはFOMA対応とXi対応(この機種)が有ります。でも何れも対応ISPはSPモードになってますよ!(*^_^*)
勘違いされてる様ですがスレ主様が仰ってるFOMAモードって(実際には、そんなモードは有りません。)iモードの事では無いでしょうか?
両者はシステムも違えばブラウザも異なりますので仰る様にAndroidスマホのSPモード対応機種ではiモード対応機種のホームページは見れませんよ!(*^_^*)
SPモードやiモードと言うのはISP(インターネットサービスプロバイダー)で端末をインターネットに接続する為に契約するプロバイダーとなります。PCで言えばNTT西日本や東日本のフレッツ光とか・・・色々、地域により様々な接続業者が存在し、ご自宅のPCでも契約されてると思います。
今回のスマホデビューをきっかけに自宅でスマホを利用するにはパケ代も掛からなくモバイル回線より早く安定して利用出来るWi-Fi利用の設定もお勧め致します。
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14871846
3点

> 陸上記録様
息子さんとお揃いですか〜いいですねぇ(^_^)
>店員さんよりこの機種はSPモードとなるため学割がきかなくなるとか、パケフォーダイの上限が5,900円となるとか、7Gを越すと2,000円さらに追加料金がかかるとか、早口で説明されるままに契約してしまいました・・・
なんかひどい店員さんですね。
こちらを見るとXiでも学割はありますよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/ouen_gakuwari_2012/about/index.html
息子さんは機種変ですか?新規で過去に申し込み実績がなければ
対象になると思いますし、もし機種変でもFOMA→Xiに契約変更の場合は
期間中でも終了になる様な記述はないので今月のうちにdocomoに
問い合わせかけた方がいいと思います。
また、パケ・ホーダイの上限は、フラットであれば9月末までは制限なしで
4,935円で、FOMAのパケ・ホーダイフラット(5,460円)より安いです。
10月からは5,985円で7GBまでの制限か、4,935円で3GBの制限に変わりますが、
制限を超えても AMD 大好きさん の仰る様に通信速度が遅くなるだけで
使えなくなる訳ではありません。
文字だけのメール程度でしたらストレスは感じない程度ですから
万が一超えてしまった時は出先でのwebは自重すれば良いだけだと思います。
また、現状ではデータ量が6GBを超えた時点でドコモから通知メールが
もらえる無料のサービスがあるそうです。
私は知らなかったのですが、ショップの方から説明がありつけて戴きました。
ある程度普通に使っていて、通知メールが来た段階で残り日数と考えあわせ
使い方を考えれば良いと私は考えています。
しかし、FOMAスマホの時でも滅多に一千万パケットは超えた事がなかったので
スマホだけで使う範囲であれば3GBであっても超える事はないと思っています。
ちなみに1GB(ギガバイト)=1,024MB=8,388,608パケットです。
>SPモードではなくフォーマモードでも契約できたのでしょうか?
>これからは、SPモードが主役になってくるのでしょうか・・・
>SPモードを対応していないホームページは閲覧できないと店員さんから言われたような気がします・・・
おばひろくんさんの仰るように、SPモードとiモードとFOMAとXiの意味合いが
ごちゃごちゃになっている様ですね。
まずガラケーは今は全てFOMAで、接続はiモードになります。
スマホにはFOMAとXiがあり、接続はSPモードです。
特殊な契約をすればこれ以外もありますが、普通に月々サポート対象になる範囲の契約ですと
こうなると思います。
店員さんの仰るSPモードで閲覧出来ないサイトと言うのはiモード専用サイトの事でしょう。
これはFOMA契約であってもスマホの場合は閲覧出来ません。
選択肢にガラケーがないのであればFOMAにしてもXiにしてもiモード専用サイトは
閲覧出来ません。
SPモードが主役になるかについての質問はスマホが主役になるかと置き換えられます。
現状の発売状況から見てYESと言えると思います。
自宅でwi-fi接続の件は、もし自宅のNET環境で現在wi-fiがないのであれば
無線LANルーターに変えるのが本来ですが、設定や投資金額に躊躇う場合も
ありますよね。
その場合、パソコンのUSBにさすだけで無線LANが使える様になる物も
安価でありますので最初はそれでお試しで使ってみても良いと思います。
http://kakaku.com/item/K0000273353/
この辺の親機(アクセスポイント)機能のあるものでしたら使えるはずです。
とりあえず学割については携帯からなら151、固定電話からなら0120-800-000へ
電話して今月中に聞いてみた方がいいと思います。
その他の事は、ドコモショップへ行って詳しく聞いてみて下さい。
もし、対応が悪い様でしたら別のドコモショップにも行ってみて下さい。
この位の事をちゃんと説明してくれない様なショップはまともな店舗じゃ
ありません。
>おばひろくんさん
ISPはPCで言えばNTTコムとかso-netとかnifty等の事になると思います。
フレッツ光等は携帯で言うFOMAやXiですよね。
書込番号:14872252
2点

SPモードは、おばひろくんさんがお話しされたように、ISPサービスの一つです。
PCでインターネットを閲覧する時に回線契約とは別に、プロバイダの契約をしないとインターネット出来ませんよね?
ドコモのスマホでインターネットを見る際に、プロバイダ契約するのにSPモードが必要になる訳です。
ガラケーの時は、iモードを契約しないとケータイサイトが閲覧出来ませんからね。
SPモード・iモードの基本料金が共に315円掛かりますが、iモードを残してSPモードを契約する場合でも、ISPセット割の適用により、315円で使えます。
xiのパケット定額サービスは、FOMAのパケット定額サービスと違って、完全な定額サービスじゃありません。
xiパケホーダイフラットは、月額5985円でデータ量7GB迄の準定額制サービスです。
7GBを超えてしまうと、先にAMD 大好きさんが話されたように、2GB毎に2625円を払ってスピードを落とさずに使うか、128Kのスピードに落として定額内で使うかのどちらかしか有りません。
スマホで動画とかのコンテンツを利用する場合に、ご自宅で光とかのインターネット回線があるのでしたら、Wi−Fiを利用すればパケット定額内に収まりますから。
最後に、9月30日までは、xiスタートキャンペーン実施中の為、1050円割引され4935円で、完全使い放題になっております。
書込番号:14872272
1点

たくさんのご回答いただき誠にありがとうございました。
Iモード と spモード
フォーマ回線 と XI回線 といったところでしょうか
皆様のように文書にて教えていただくと理解ができましたので気持ちがすっきりいたしました。
学割の件は、今年の3月に息子が通常の携帯電話を購入の際に契約したのでスマフォの契約には
移行できないのかもしれませんね・・・最初からスマフォにすればよかったと後悔しております
皆様の的確なアドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:14873530
1点

本日ドコモショップへ学割を再確認いたしました。
Xi変更の場合でも学割が続けられる事でした。前回の店員さんの説明誤りとの事。
私が勘違いしていたのかわかりませんが、とりあえず安心して息子にあずけられました。
皆さんのアドバイス本当に感謝しております。
書込番号:14888574
0点

先日、機種変更したのですが
ディスプレイ全体にホワイト、グレーを表示した時に縦線の色ムラが多数入っている事が気になります。
実際にお持ちの方々のディスプレイは如何でしょうか?
発色は鮮やかで蛍光色寄りに表現されるので、どうしてもホワイト、グレーのムラがアンバランスで気になってしまいます。
保護シートを剥がしても縦線の色ムラは消えませんでした。
再起動、電池抜き、ディスプレイ調整実施済みです。
1点

スレ主様
「故障診断アプリ」はお試しになられましたか?
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14875208
1点

やって見ました。
淡いブルー、グリーンでもムラが確認できたので
今からドコモショップに行ってきます。
カメラ等で撮った写真を他のディスプレイで表示しても
縦線の色ムラは出ていないので、こちらのディスプレイが悪いようです。
書込番号:14875540
1点

ドコモショップに持ち込みました。
ドコモショップのホットモックと比べて頂き修理対応になりましたが、
メーカーが異常なしで返して来る事もありえるとの返答でした。
SO-01Bからの機種変更でしたが、2日でまた戻ってしまいました。
ディスプレイはXperiaの方が断然スッキリ見えます。
細かな文字、画像はREGZA Phoneは綺麗に見えません。
異常なしで返って来たら、このディスプレイを見続けるのはかなり憂鬱です。
こちらの機種の注意としては、1番暗い設定にして薄い色の画像などを見てムラをチェックした方が良いと思います。
1番明るい設定では、薄い色の画像を見ると年輪、波紋のような物が共通で発生する事も確認できました。
(っと、言っても見たのは2台だけですが。)
機能面は大変満足ですが、ディスプレイに関してはかなり残念感が否めません。
書込番号:14877600
0点

前にSO-03Dで質問させて頂きました。結局は迷っているうちにDSの人から、もうすぐ夏モデルだから、待った方がいい…と。REGZA Phone T-02Dを発見。テレビで映画も観れるそうで?(ホワイトが無いのは残念ですが)どなたか、
実働機の感触を教えて下さい。それとインカメは使えましたか?
スマホか携帯か?自分でも決断できなくなってきてしまいまして、スマホのメリットも探しています。
長い質問でスミマセン。
よろしくお願いします。
1点

この2機種で最も大きなのはXiとFOMAの違いだと思います。
現状はFOMAだと思いますが、Xiの料金体系は良く把握されていますでしょうか?
Xiにしてしまうと無料通話分のあるプランはありません。
ハーティー割にしてもメリットはかなり小さくなる気がします。
ただ、2回線同一名義であればXiの端末をデータ通信のみの契約にし、
通話はもう一回線だけで利用するならパケット定額が7GBまで月額3980円と
安くなる上にテザリングも出来るプランが使えます。(プラスXi割)
機種変する回線が10年超継続していて8月中までに変えるのであれば
通常の月々割りに加え月420円×24ヶ月の割引もあります(ご愛顧10年Xiスマホ割)
他にも何か落とし穴がないか、私も現在模索中です。
FOMAであれば料金体系は変わりませんからあまり気を遣う必要はないでしょう。
ただ、割引サービスは少ないと感じます。
これはドコモがガラケーよりはスマホ、FOMAよりはXiに変えて欲しいからだと
言う気がします。
その辺もあわせて考えた方が後々困る事も少なくなるんじゃないでしょうか。
また、XperiaシリーズはホームKEYの左右が他のAndroid機と逆になっています。
それがその後の機種変に差し障らないかも考えた方がいいかも知れません。
そして、どちらの機種にしてもminiUIMへの変更が必要です。
変換アダプターもある様ですが不具合の危険性もありますから今まで使っていた
端末に戻して使うとか、古いデータを取り出す等は出来ないつもりで
臨まないと厳しいと思います。
色々と関所があり機種選択の難しい時期だと思います。
ガラケーとスマホとの選択で、私がスマホに変えてから思った事は、
スマホを操作するのは何かをしながらは無理だって事です。
ガラケーの頃は何かをする片手間で画面を見るのもソコソコで半分手探りで
メールを書いたりweb検索をしていました。スマホになるとそれは不可能です。
何をするにも画面を見据えないとミスタッチになってしまいまともには使えません。
そしてちょっと手を休めるとすぐ画面がオフになってロックがかかり面倒です。
ただ、web検索や閲覧は画面が大きい上に拡大出来るので見易いです。
複数回線所持するなら、スマホはweb専用にしてメールはガラケーが良いのかなと
感じています。
明確な回答にはなっていないかと思いますが参考になればと思います。
書込番号:14735829
4点

情報ありがとうございます。どの機種が自分に合っているのか?まるでわからなくて、迷いに迷い中です。料金に関しては、だいたい把握出来ているとは思うのですが…シムカード?のサイズも変わるのですね。もう少し迷ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:14737894
2点

T-02DはminiUIMカードですがSO-03Dは従来の大きさのSIMカードですよ〜
書込番号:14859493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今現在、残8900台です。
書込番号:14869090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます。
発売3日なので、1日当り400個くらいですね
明日、購入予定なので余裕で間に合いそうです。
書込番号:14869367
0点

Fomaから機種変更しました。
iモードメールをスマートフォンに移行したく、メールデータをemlファイルに変換して
SDカードに保存し、SDバックアップのアプリのデータ復元からインポートしようと試みましたが
データがありませんと表示され移行できませんでした。
移行方法をご存じの方がいましたらご教示いただけませんでしょうか。
1点

spモードメールを起動し、「MEMUキーを押す」→「取り込み」→「受信BOX等の取り込み先を選択」します。
メールを保存したフォルダを「上へ」をタップしたり、画面をスクロールさせて選択し、取り込みたいファイルにチェックを入れるか、MENUキーを押して「全選択」をタップして、続いて「取り込み」をタップすれば、受信メールの「インポート」のフォルダに取り込まれます。
書込番号:14868370
0点

ありがとうございます。SDカードの保存先が悪いのか受信メールはすんなり取り込めませんでしたが、PCから本体にデータを移したらインポートできました。
アドバイスいただき助かりました。
書込番号:14868761
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)