端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月6日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank
初スマホで、こちらの製品を購入予定です。
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/doc/info_mhl_hdmi.html
1)↑のページだと、テレビもMHL対応でないと観られないような説明ですが、HDMI端子があるテレビならば、メーカー・機種問わず観られますか。
2)MHLにテレビかスマホのどちらかが対応していれば、スマホ画面をテレビで観られるということでしょうか。
3)MHL対応テレビというのは、テレビリモコンでスマホの操作ができるテレビということでしょうか。
未対応テレビのリモコンでは、スマホ操作はできないのでしょうか。
1点

自己解決しました。
ELECOMのMHLケーブル(MPA-MHLHD)とWooo XP07でしっかり映りました。
TV出力は、横画面(全画面)固定でした。
TVリモコンでの操作はできませんでした。
書込番号:15384621
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank
現在003shを使用していますが、毎日充電の必要性が有り、その度にコネクタ部のキャップを開閉しているうちに割れてしまいました。気になるのはdocomoの置くだけ充電です。SBは対応するのでしょうか?
対応しないのであれば、docomoの充電器(電池込み)を購入すれば106shで使用出来るのでしょうか?
1点

置くだけ充電はどの端末でも使えるものではありませんよ。
「Qi規格」という充電方式で端末側がこの規格でないといけません。
対応端末にはQとIを組み合わせたマークが付きます。
スペック等にもQiの表記が入るはずです。
書込番号:14714628
1点

AS-sin5さん有り難うございます。
パナソニックの製品仕様から見るとQi規格は電池だと思っていました。
電池では無く端末なのですね?
同時期発売のdocomoSH-09Dがおくだけ充電に対応しているので質問しました。
書込番号:14715042
0点

iphone5?が6月に出るのを期待したのですが ソフトバンクの新製品発表を 知り メインの携帯で 使用している005SHを機種変予定中で 使用目的は フェイスブック ツイッタ― ヤフーブログ等の更新 電話 メール等が主ですが 本体容量が32G+外部microSD64と言う 大容量なので この機種を 検討中です
別売りのケースやオプションがどれだけ出るかとかも 気になります
サブ機は ディズニ-携帯から 今年機種変した 4sの64Gを使っています 4sは 音楽やアプリ カメラ等がメインです
1点

無事 昼 購入しました 操作は 機種も変わり まだまだ不慣れで これからですね 4sと使い分けも楽しみです SDカードは64GB狙いでしたが 諦め 32GBを購入しました
ケースは 結局 ヤフオクで購入で 振込みのみです
不満は お試しとは言え 2GBはどうかと思いました 現時点では ケースのレパートリーが少ないのが 残念 良い所は 久しぶりに 充電器が 付属された事
個人的に106SHは 性能から 考えると SBのアンドロイド史上最高傑作だと思いますので トラブル無き事を願うばかりです
書込番号:14773620
1点

SCスタナーさん
返信ありがとうございます。
たしかにiPhoneのイメージが強すぎる気はしますね。ただ、104SHの評判が良かっただけに勿体無いですね。
私はauに乗り換えようかと思ってますが、もし乗り換えなければこの機種に変更しようかと思ってました。(レビューが悪ければiPhone5まで待ちますが、、)
書込番号:14665152
1点

各社の夏モデルでは兄弟機種と共に最高機種ですよね。
でもまた他社の同製品と比べて、べらぼうに高い価格設定で販売されるんでしょうね。
それで月々割を相当大きく見せることができますから。
それにしてもソフトバンクはiPhone一辺倒が過ぎますね。
書込番号:14673529
0点

aotokuchanさん
そうですね。私がauに乗り換えた場合ISW16SHにしようと思ってますが、106SHはテザリングに対応していない点を除けばISW16SHより機能&スペックは上だと思うので非常にもったいない気がします。この機種をauから販売して欲しいです・・
書込番号:14674160
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)