発売日 | 2012年6月21日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 148g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO DUAL WX04K WILLCOM
外部接続端子(microUSB?)が折れて充電できなくなりました(^-^;
マイナーな機種ですがこれといった不具合も無く安心して使えてい
たのに...特に雑に扱ったわけではないのですがね。
修理(交換?)から戻ったら、今後充電する時は注意したいと思います。
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO DUAL WX04K WILLCOM
自動更新設定にしてないもんで、京セラのサイト覗いたらソフトウェア更新のお知らせでした。
緊急速報メール対応と非対応メモリーカードがなんちゃらと、操作性の向上…でした。
メジャーアップデートはいつになるやら。
余談ですがバッテリーカバーのお値段見たら、840円…
以外と安いんだなと思いました。
下手にカバー買うより交換しちゃった方が安いのかも。
カバー付けると多少ですがデブになるし、若干ずっしり感が増しますね。
夏モデルのスマホの中では決して軽い部類ではないし、カバー無しで持った感じも悪くないしな。
書込番号:15023969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

かなり早いですね、バッテリーの減り。
対策打ったんですけどね・・・
それ以前に修理後端末温度が高くて充電できなかったりもありますし、修理前は温度が下がらなかったんですが今は下がるのでその点はいいんですけどね、ただ、充電ができないってねぇ・・・
2台続けてハズレ端末か?
修理後一度も持ち出してないと言う(笑)
使用アプリも他の端末とメインアプリは一緒なのにこの差って・・・
実用レベルにならない!
2度目の修理にでも出そうかと思ったけど、どうせ変わらないだろうから次からスマホは京セラ除外します。
正直飾りと化してます、同じ飾りならストラップフォンにでもしてやろうか?
書込番号:14953523
0点

まったりと!さん
交換してもらい。
書込番号:14953634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

京セラはPHS以外の携帯会社向けにもこれを「スマートフォン」として出しているわけでしょ?
基本的な性能がそういう状態だと「やっぱPHS専門の会社製は」って言われてそうで何かしゃくですね、ちゃんと対策できてない製品だしてる京セラが悪いだけなんですけど^o^/。
書込番号:14955771
0点

salomon2007さん
スマートフォン、全体がそうらしいな。
書込番号:14955963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日2回目の修理に出してみた。
たぶんまた5週間程かかるかと?
とりあえず多くは望んでない、ただ普通に使えるならそれで良いんだけどなぁ・・・
salomon2007さんが書かれてる様な事は思った事無いですね。
京セラに限らず、国内メーカーはソフト面での調整が甘いんでしょうね?
京セラもグローバルモデルあるはずなんだけどなぁ、今回修理から戻ってきて同じ様な感じで使うにならなかった場合は問答無用でストラップフォンに変更予定です。
同じ飾りならネタになる飾りの方が良いですから。
今までAndroid機何台か使ってきたけど突然文鎮化したIS01よりも酷いかも。
文鎮化するまでは普通につかえてましたからあっちは。
今回はどんな対応で戻ってくるやら?
本当普通に使わせてくれ京セラ!望むのはそれだけだ。
書込番号:14962490
0点

まったりと!さん
アップデートが、出てたんで
少しは、ましになってると
ええんやけどな。
書込番号:14963310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)