発売日 | 2012年6月21日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 148g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:DIGNO DUAL WX04K WILLCOM絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年8月7日 00:04 |
![]() |
4 | 5 | 2012年8月6日 09:09 |
![]() |
3 | 7 | 2012年8月20日 13:47 |
![]() |
2 | 1 | 2012年7月11日 06:04 |
![]() |
4 | 3 | 2012年7月29日 00:03 |
![]() |
10 | 9 | 2012年8月8日 22:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO DUAL WX04K WILLCOM
ソフトバンクのiPhone4からMNPで、この機種にしようと思ってます。そこで、アドレス帳って、どのように移すのがいいのか、教えてください。何かクラウドにアップロードしておいて、この機種に変更してからダウンロードするのが、よさそうですが、よくわかりません。
書込番号:14901965 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました。無事解決いたしました。
書込番号:14904722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO DUAL WX04K WILLCOM
ソフトバンクのホワイトプラン回線からDIGNO DUALへの発信は無料対象かどうか、
はっきりしません。 ネット上で氾濫する情報では、無料対象と認識される、、という
情報が主流ですが。。ソフトバンクのHPには記載ありません。(Disney Mobileだけ)
ウィルコムプラザの店員さんに聞いたら、「本社からは無料対象と聞いている。」
ソフトバンクのカスタマーセンターに聞いたら「ウィルコムのサービス、契約回線なので
わかりません。無料対象とはなっていません。」という返事。 発信側が請求発生するので、
本来、ソフトバンクのほうでわかってほしいですよね。。
どなたか、6月下旬のDigno Dualの番号にソフトバンクから発信をした方で、ソフトバンクの
請求内容がわかる方、いませんか?
1点

相手がホワイトプランに入っていれば、かかってくる分にはタダとも適用です。
3G発信は通話料が発生します。
書込番号:14897926 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いい忘れましたが090や080の3G用の番号
への着信のみです。070のウィルコムへの着信は対象外になります。
書込番号:14897944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たしかに、ソフトバンク側には、Digno Dual他ウィルコムの3G宛の電話に関して、
ホワイトプランの無料通話対象かどうかの記述は無いですね。
ディズニー・モバイル(オン ソフトバンク)やプリペイドは記載あるけど、
それ以外は見当たらない。
で、ウィルコム側には、こんな FAQ(Q&A)があるので、大丈夫だと思います。
"WILLCOM|DIGNO DUAL(WX04K)の場合、ソフトバンクへのSMSは無料ですか?"
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qadoc?QID=003804
>Q. DIGNO DUAL(WX04K)の場合、ソフトバンクへのSMSは無料ですか?
>A. はい。無料です。
ソフトバンク同士の SMS(音声通話回線を開いて端末にメッセージを送る)は
無料という扱いで、Digno Dual のソフトバンク宛 SMS が無料ということは、
ソフトバンクの音声通話回線と認識してくれているということになるので、
ソフトバンクの電話番号として無料通話対象になるんだと想像できます。
>ソフトバンクのカスタマーセンターに聞いたら
>「ウィルコムのサービス、契約回線なのでわかりません。無料対象とはなっていません。」
>という返事。
ホワイトプランっていつからウィルコムのサービスになったんでしょうね。
「他社だから判らない」というのならディズニー・モバイルモバイルだって他社ですし、
矛盾してますね。
ウィルコムがソフトバンク傘下になってその 3G 回線のサービスなのに、
ソフトバンクが自社サービスで把握できてないのは、問題だと思いますけどね。
書込番号:14898659
0点

皆さんの回答ありがとうございます。
結局ブラックを5日前に購入しました。
不思議というか当然というか転入前のソフトバンクの携帯番号で 正式にMYsoftbankにログインできます。相手から かけてもらう分にはソフトバンク回線でホワイトプラン対象なのは自然ですね。ソフトバンク側の案内体制は 不十分で残念ですがウィルコム側の情報を信じたいと思います。
書込番号:14901771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>不思議というか当然というか転入前のソフトバンクの携帯番号で 正式にMYsoftbankにログインできます。
ん?ソフトバンクの番号でウィルコムの Digno Dual に MNP したんですよね?
MNP ってことは転入前も転入後も番号一緒ですよね?
であれば、My Softbank にログインできるのは普通ですよ。
Digno Dual は My Softbank 利用できますので。
"「DIGNO DUAL」お申込みにあたってのご注意"
https://www2.willcom-inc.com/store/shouhin/digno_dual_attention/index.html
>お客さまサポートページについて
>DIGNO DUAL(WX04K)をご利用のお客さまは、ウィルコムが提供する「My WILLCOM」と
>ソフトバンクモバイルが提供する「My SoftBank」がご利用いただけます。
>それぞれのサポートページにてご利用可能なサービスが異なります。
書込番号:14901900
0点

間違えてずっとグリーンに書き込みをしていました。私 黒です、スミマセン。
機種変当初より気になることが、一つ。ウィルコムメール(Gメールでないほう)がタッチするとすぐ強制終了することがよくあります。2〜3回続ければちゃんと立ち上がるのですが、よく使う物だけになんとかなればなーと思ってます。
もしかして私だけ?他の方で良くなる方いらっしゃいますか?
初期状態の時から続いていますので他のアプリの干渉とかでは無いようです。
2点

症状は違いますが同じくメール関連で不具合が出てサポセンに問い合わせたところメールアプリの初期化を進められて実行したところ直ったぽいです。
スマフォ左下のメニュー?ボタン→アプリの管理→「すべて」の中のメール→データを消去
で僕は直りました。今までのメールやフォルダ設定は消えてしまいますが参考までに。。。
書込番号:14857654
1点

返信遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます、初期化ですね。
ちょっと勇気がいりますね(笑)お盆の休みにでも、のんびり一から設定し直します。
書込番号:14859639
0点

本体の初期化と勘違いしていました。スミマセン。
メールの初期化をしました。それからはちゃんと立ち上がります、ここ2日ほど大丈夫なので直ったみたいです。ありがとうございました。
書込番号:14871316
0点

おそらく症状は同じです。自分だけではなかったんですね。
たまに、ではなく、大抵立ち上がりません。
メール(jp.ne.wcm.mail)が予期せず停止しました。やり直してください。というエラーが出て、強制終了ボタンを何度も押すことになります。
5回〜10回は当たり前。
メールアプリの初期化をしても、ちゃんと起動するのは数回ほどで、すぐに同じエラーが出るようになります。
あとは端末の初期化かなぁ?
書込番号:14884778
0点

自分も同じ症状で交換してもらったが・・・
また同じ症状・・・
どう対応してくれるかウィルコムと話し合い中です。
機種変してすぐなのに・・・
書込番号:14890503
0点

前回の書き込みのあと、本体を初期化しました。
まだ2日ほどですが、今のところ症状は出ていません。
それまでの送受信メールは別のアドレスへ転送し、戻すのはやめました。
さて、どうなることやら。不具合出たら書き込みます。
書込番号:14893336
0点

一昨日、「古いメッセージを削除」を設定したところ(以前設定していてメール初期化したので解除されていました。)、以前のようにメールアプリが立ち上がらなくなりました。
もしかしてと思い、設定を解除すると立ち上がるようになりました。
どうもこれが原因のようです。
ちなみに500通で設定していました。
書込番号:14959387
0点

どなたかのレビューにも書いてありましたが本体容量が少なくて困ってます。
アプリをいくつかDLしただけで容量不足。。。
その都度、SDに移行できるデータは移してますが初期設定の段階でDLしたデータは本体ではなく
SDに直接保存って出来ないものなのでしょうか? 色々いじったけど分からず。
どなたか良い方法があれば教えてください。
ついでに液晶のどっと抜け(一箇所だけですが)って初期不良交換とか無料修理は出来ますか?
1点

>ついでに液晶のどっと抜け(一箇所だけですが)って初期不良交換とか無料修理は出来ますか?
液晶は規定では無理でしょうが、駄目もとで販売店に相談されては?
ドット抜けの場所によっては同情してくれるかも。
画面の端だと厳しいですね。
要は交渉力次第です。
書込番号:14791729
1点

初めまして、皆さん LINE, Skype は使えてますか?
チャット機能は使えるのですが通話機能を使おうとすると
「応答なし」になってしまいます。
アプリを再インストールしても再現するのは3G回線の問題なのでしょうか?
1点

私はLine、Skype使えてますよ?
登録の際に3Gの方の電話番号を登録していますか?
書込番号:14772990
1点

失礼しました。
チャット機能が使えているのなら3Gの番号登録していますね…
書込番号:14772999
2点

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
結果として無料通話することができました。
実は、バッテリー消費を抑えるために
android の設定 > アカウントと同期 で「バックグラウンドデータ」を
無効にしていました。
この状態ですとこちらの声は相手に伝わるのですが相手の声が聞こえなくなります。
ご報告まで・・・。
LINE 2.5.3 for android
書込番号:14869421
0点

今、ハイブリ(FOMA版)からの乗り換えを考えています。
現在、外出先などではハイブリのテザリングを使用しています。
PCとBluetoothでの接続では非常に便利ですが、本体の性能がイマイチ過ぎます。
PCを使用する場合、ハイブリ(FOMA版)からDIGNOへの乗り換えは有りでしょうか?
DIGNOではネットサーフィンもハイブリに比べサクサク動きストレスを感じなければ
わざわざPCに接続する必要も無くなるのかとは思うのですが…。
また、データ量により通信速度に制限が掛かる点も気になります。
現在はFOMAなのでsoftbankの回線がどうなのかも、不安です。
そこでズバリ!
乗り換えた方のご意見をお聞かせ下さい。
1点

_・)ソォーッ
(変更はしてませんが灰鰤所有者です)
テザリングは(基本的に)出来ないです。 ←不可能ではないという意味です。
無難な端末であることは間違いありません。
ユーザー使用領域が少ないぐらいですかね・・・?
その他の情報は知っていると勝手に仮定しちゃいます。 ←手抜き
ウィルコムのスマートフォンで順当に性能が上がってきています。
私が所有しているスマートフォンGS0と比べても
店頭にある端末を少し触った程度でしたが
重いとかは感じませんでした。
(アプリケーションを入れたりしたら挙動が変わる部分がありますが)
店頭の実機を触ってみるのが一番だと思います。
やりたいことが実現できるのか?
できること、できないことを調べて
検討してみてくださいね。
|彡サッ
書込番号:14725538
3点

FOMA版の灰鰤を契約しています。
私も乗り換えてませんが、PHS通信無料のプランG(S)から、少なくとも現時点でのDIGNO+プランDに乗り換えるメリットはゼロに等しいと思います。
私は、1年ほど前から、灰鰤本体は使っていません。
仰せの通り、また、ネット上でさんざん話題になっているとおり、よほどカスタマイズしなければ使えない機体です。
アドエスから機種変した機体が初期不良でその日のうちに交換、他のウィルコムがバリ3バリ5なのに圏外、通話は途中で切れる、メーラー接続失敗から復旧までに10分近く…など、1年半我慢しましたが限界でした。
その後、
→誰とでも定額の特典のもう一台無料でXPlate+Dell Streakセットを入手、電話はXPlateに転送、Dell StreakはSIMロックを解除してb-mobile u300をさす。テザリングを可能にするソフトを入れてPCと接続。
→後にW-SIMジャケット「9(nine+)」をオークションでゲット、通話、そして裏コマンドでモデムとしてもたまに使用。
これで、ウィルコムがzero-3をしのぐようなスマートフォンを出してくれるのを心から期待して待っておりました。
が、「DIGNO」が、料金といい、性能といい、メアド強制変更といい、プラチナバンド未対応といい、あまりに残念な内容でしたので…
私の場合は、通話は引き続き「9(nine+)」で。
PHSデータ通信は無料ですから、本体での簡単なページのブラウジングも使いつつ。
イーモバイル「gs02」(元からSIMフリー、ワンタッチでテザリング可)の白ロムをゲット、同じくNTT網を使うiijの3,000円弱で1GのLTEのコース(使い切った後は128K接続、ただしチャージすればまた高速通信になるので、追加料金さえ気にしなければ制限なし)を利用、これでおおむね用は足りています。
PCとつないでどれくらいの通信をされるのか分かりませんが、b-mobileから、2G使えて3,000円弱というカードも近々出るそうですから、ご自分の使用量に合わせて検討されてはいかがでしょうか?
プランGのFOMA版の3Gは、500万パケットで翌々月制限がかかるわけですから、もしそれで用が足りていらっしゃるなら、他にもっと安い選択肢はたくさんあります。
PHS回線でPCをお使いなのであれば、引き続きルータとして灰鰤を使用するのもありですが、個人的にはまだアドエスの方が使い勝手がいいように思います。有料ですがWifiSnapで無線でPCネット接続できます。有線なら「9(nine+)」。
灰鰤に見切りをつけ、快適なスマホを希望されるのなら、SIMフリーの端末+NTT網のMVNO業者の安いサービス、または、BIGLOBEの「ほぼスマホ」あたりにして、通話機はW-SIMジャケットをオークションで手に入れる、というのがよろしいかと存じます。
以上、むろん2台持ちが苦にならない、というのが前提になりますが(^^)
あの料金とあの性能に3年縛られるなんてありえない、というのが私の意見です。
つい熱くなって長くなりました。失礼しました。
書込番号:14730622
2点

ありがとう御座います。
やはり…ハイブリ所有者は同じようなことをいろいろと検討されてるのですね。
参考になります。
ちなみに、私も『nico』を入手して現在はW-SIMを差し替えて対応しています。
差し替えたり、2台持つ手間が省けるならと思いましたが、
参考にさせて頂きます。
書込番号:14730834
0点

_・)ソォーッ
前回書き込みのコメント訂正(笑)
× 私が所有しているスマートフォンGS0と比べても
○ 私が所有しているスマートフォンGS02と比べても
>Think thoughさん
灰鰤から京泥に機種変更は
・最低月額料金が高くなる
・電話機本体でウィルコムドメインの送受信が出来なくなる(通話以外の機能が不可になる)
・テザリングが(表向きは)出来ない
というデメリットが大きすぎて運用方法を変える必要が出るため
私も見送りです。
私と所持しているものが被ってますねw
プランGだと帯域制限ってありましたっけ?(GSはあるみたいですが)
>TANTOKUTさん
私もW-SIM対応端末で差し替えて使っています。
『nico.』『どこでもWiFi』『初代W-ZERO3』『Willcom03』
イー・モバイルのGS02を持っているので
通話以外のネット回線、テザリングは
こちらが担当しています。
2台持つことにより、金額的に安く運用できること
バッテリー切れ、故障などがあった場合のリスク分散が出来ているので
私は、このままで行く予定です。
|彡サッ
書込番号:14743836
1点

>ぉぢす〜ぱ〜さん
>私と所持しているものが被ってますねw
本当ですね(^^)
私の場合は、バッテリー容量・SIMフリー・テザリング可というところで行き着きました。
>プランGだと帯域制限ってありましたっけ?(GSはあるみたいですが)
今年2月、帯域制限がある、ということを知らずに、滞在する宿泊施設に全くネット接続環境がない出張先で、灰鰤FOMASIMでテザリング利用して、1500万パケットを越えたところ、翌々月、目に見えるほどに遅くなりました。
サイト内のプランGの所には特に明記がされてませんし、気のせいかと思ってましたが、念のためサポートに電話で問い合わせましたら、
「どれだけ使うと、ということは分りませんが」という前置きで、一定量以上使うと制限がかかる、という風に聞きました。
つまり、プランGにも帯域制限があります。
それが500万なのか、1000万なのかは分りませんが…
灰鰤契約のFOMASIMは、「値段ちと高いけど、ネット環境無いときの切り札」と思っていただけに、ショックでした。
なら、同じDoCoMoのMVNO業者で、融通の利くところに…という、ごく自然な流れでした。
書込番号:14745047
1点

こんばんは
さてご存知かもしれませんが、
秋当たりにwx06kとの名称のスマホが出るようです。
どのようなものはまったくわからないようですが、
wx04kの後継とか、ハニービーとか色々な憶測が飛び交っているようです。
PHS通信は期待できないとは思いますが、
噂のソニックウェーブじゃなくてソニックなんちゃらとかが付く???
とか色々皆さん妄想しているようですね。
なんだかんだで、他キャリアの激戦スマホで戦うよりは、
ウィルコムでの寡占を狙っているのでしょうかね(第二の03シリーズを狙えって)
どれだけの市場があるのかな?
私は買うことはないと思いますが、ワクワクしています。
(ポータスで大満足なため3年は使用予定)
wx06kのもう少し情報が出てくるまで待ってみてはいかがでしょうか。
ちなみに私はアドエスからポータスへ切り替えましたのでハイブリは
契約したことないです。。。
本当は欲しかった。。。
書込番号:14758303
1点

そうなんですか!?
秋にまた新しいスマホが…。
そちらに期待しようかと思います。
最近、WILLCOMも好調なようですので
DDIポケット時代のようにケータイの
一歩先行く最先端技術の導入に期待します。
それこそ、昔はEメールや、カラー液晶、Treva、マンボー(音楽プレーヤー)、フルブラウザ、GPSならぬココセコム等ケータイに先駆けていろいろな機能の導入があってケータイキャリアの人から『すごーい』と言われる時代もあったんですよね…。
書込番号:14758585
0点

数日前にwifi認証を通過したそうです。
wx04kでは5ヶ月ほど発売までに時間がかかっているので、
今から5ヶ月後だと12月?
今回は初物でないのでもっと早まる?で早くても秋なんでしょうかね。
wx04kがwx04kだったので、過度の期待はしないほうがいいのかもしれませんが、
何かしらやってくれるかもしれませんね。
京セラも馬鹿じゃないでしょうから、ハイブリユーザーの受け口としての
何かを考えてるのかも。。。
完全な憶測ですが。
プラチナバンド対応だとか、キーボードパネル内蔵とか、
いろいろな憶測が飛んでて楽しいですね。
ハニーだったらガックシですが。
wx04kハニービー版。イヤーっ
書込番号:14759639
1点

TANTOKUTさん
今更ながらですが、wx06kとんでもない結末に。
ご存知だとは思いますが。
恐れていたこと以上のことが起きるとは。。。
すみません。
書込番号:14911872
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)