Optimus G
- 16GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月19日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 10 | 2012年11月25日 01:18 |
![]() ![]() |
3 | 21 | 2012年11月25日 00:42 |
![]() |
0 | 2 | 2012年11月23日 22:37 |
![]() |
10 | 15 | 2012年11月23日 20:14 |
![]() |
2 | 2 | 2012年11月23日 18:57 |
![]() |
7 | 5 | 2012年11月22日 23:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G L-01E docomo
機種変更して10日くらいですが、バッテリーの減りが早い気がします。
変更直後は色々な設定変更等してたため、半日で20%くらいに減ってました。
通常モードに戻っても、メール受信30件(返信は5件程)、ネット閲覧累計20分程度でも、日が暮れる頃には40%になります。
こんな調子なので、怖くて動画閲覧などほとんどできず。
F-12Cは、全然減りなんか気にならなかったんですが。。。
ドコモショップの人からは、「ホーム長押し→停止」していれば、タスクキラー系アプリは
不要と言われて、それはマメにやってます。でもやっぱり、何か入れた方がいいのか(&入れるとしたら何がいいのか)迷ってます。
クチコミの中にも、一件だけ「バッテリーの持ちが悪い」というものがありましたが、
そういう個体もあるということなんですかね?
ドコモショップに持って行った方がいいのか、何か自分でできることあるのか??
いいアイデア等あれば教えていただけませんか?
0点

他のスレでも投稿や返信がされておりますが、Battery Mixを入れてみて、稼働しているプロセスを確認してみないと何とも言えないと思われます。
というのも、hmktさんが何をインストールされていて、稼働している状況が分からないと、返答するにもしようがない部分があります。
例えば、LINEをインストールされていたとしたら、結構このアプリは電力消費が激しいようですので、仕方のない話になるかもしれません。
個体差はあるかもしれませんが、そもそもの本体自体(物理的なもの)に個体差があるかどうかは、アプリの導入状況を確認してみてから判断すべきかなと思われます。
電源の持ちを良くしたいというお気持ちはhmktさんだけではく、皆さん同じだと思います。そういう意味では、買ったばかりのスマホを長く愛用できるためにも、且ついい方向に向かうためにも、お互い知恵を絞りあっていければいいと思いますので、是非、稼働プロセスの確認をされてみてください。
書込番号:15337653
2点

自分も電池持ちは悪いですよ。バッテリーミックスを入れて消費が激しい
電話帳サービスを無効果したけど、満足するほどではないですね。
幸いいつでも充電できる環境にあるので、何とかやっています。
グリーのゲームをやってると、みるみる減っていきますね。
この機種の電池持ちがいい人に是非設定方法などを聞きたいです。
書込番号:15338240
0点

>この機種の電池持ちがいい人に是非設定方法などを聞きたいです。
そりゃゲームなんかやっているとみるみる減っていくでしょうね。
バッテリー消費に大きく影響するディスプレイは点きっぱなしですし、特にGREEなどのソーシャル系のゲームは通信も頻繁に行いますからね。
電話帳サービスに関しても一度無効化を試みてみましたけど殆ど変わらないです。
そもそもBattery Mixと言うアプリ自体がバッテリーや通信状態を監視する常駐アプリなので、バッテリーの持ちに影響するんじゃないでしょうか?
書込番号:15338864
0点

おびいさん。ありがとうございます。
そんなもんですかね。人それぞれ感じ方が違うのかも知れませんね。
前機種(SH-12C)より悪いのでショックなんですよね。
電池持ちはかなり期待していた部分なので、どうにか設定でよくならないかと
期待してるんですが、無理ぽいですね。
書込番号:15339150
1点

ひで金具さん、さすらい流れ雲さん、さっそくの回答ありがとうございます。
バッテリーミックス、さっそく昼頃に入れてみました。
おびいさんおっしゃるように電力消費するアプリなのかもしれませんが、しばらく様子を見てみたいと思います。皆さんにも参考になるようなことがわかったら、書き込みします。
ちなみに正午から今までの状況でいうと、「電話帳」は確かに電力消費してます。どうして電話帳ごときが電力たくさん消費するんですかね? 特に反応いいとか高機能にも思えませんけどね?
書込番号:15339382
0点

電話帳はsms、電話使用履歴、SPメール履歴の記録管理しているコミュニケーションというタブがあります。
なので、開けるときも、だんだん重くなるきがします。
私は通話履歴は、Googleカレンダーに書き込むソフトを入れ、通話履歴は2日ごとに消して、あとSPメールはドコモ製コミュニケースをつかってます。これはデコメなどつかえませんが、Eメールも使え、先ほどの電話帳からも切り離されています。
あとは使わないソフトを
あとは高速リブートプロとJuice(Defenderで1日は楽にもってます。
書込番号:15339713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も買って2日くらいの時は思ったほど、
バッテリー持ちはよくないかな・・・って思いました。
スマフォをいじくるのは、久々だったので
まず基本的なGPSオフとか、同期オフとか、
画面の明るさ抑制とか、
バッテリー消費軽減に努めました。
画面の明るさは、こちらの掲示板で50%に
にしている人の書き込みがあり、
さっそく試してよくなり、
もっと出来ないものかと、微調整を繰り返し、
自分の環境では明るさ40%でも問題ないです。
この機種ではクアッドコア制御もあって、
ECOモードにも設定、これでも普通に使う分には
問題ありませんでした、今はかなりバッテリー制御できたので、
本来のこの機種の恩恵を受けるため、
ECOモードを解除しましたが、ゼンゼン大丈夫なようです。
自分的に朝5:30時から、行動するのですが、
ほぼ12時間後の、17:00時でもバッテリー消費は
50%を達成することができました。
余った分を、家でワイファイ接続して、
バンバン使っても、けっこう持つ感じしています。
まぁ自分もゲームしませんし、動画も見ない方ですし、
けっきょくは、その人の使い方によって
大きく変動してしまうのでしょうが、
色々試す価値はあるのではないでしょうか、
ご参考までに。
書込番号:15340055
0点

私は丸2日もちますよ。
アプリはほとんどインストール&使用はしていません。
ネットとメールをするくらいです。
書込番号:15343631
0点

確かにそれ程頻繁に使わなければかなり持ちますね。
書込番号:15343858
0点

皆様ありがとうございました。
バッテリーミックスで数日様子を見てますが、「電話帳」を無効にすると、少し改善されたような気がします。
それでも、「バンバン使っても大丈夫」という感じではないので、色々工夫しながら使っていこうと思います。
高速リブートとjuiceも、インストールしてみました。(使い方イマイチわかってませんが^^;)
書込番号:15387723
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G L-01E docomo
はじめて質問させて頂きます。
現在ドコモのガラケー使用中です。外出先での、ガラケーでのネット検索スピードやサイズ制限がそろそろ辛くなってきたことで初のスマホ購入を検討しています。
また、自宅ではPCでのニコニコ動画をよく利用していて寝る前などはガラケーの方で音楽を聴きながら寝たりするのですがスマホでも同じように利用したいと思っています。
それで今のところ候補にあげているのが来月発売の「GALAXY S III α SC-03E」と すでに発売の「Optimus G L-01E」です。
実は最初は「Xperia AX SO-01E」オンリーだったのですが音楽にそれほどこだわりもなく、だったら綺麗に見れるインチの大きい方がいいかなと思い直してです。バッテリー容量もポイントでした。
色々調べているうちにレビュー記事などから今では「Optimus G L-01E」の方に気持ちが動いていますが、正直こっちの機種でニコニコ動画みたいな動画サイトの視聴にベストなのかがまだよくわかりません。
見るためのアプリが内蔵されていない場合、専用アプリを入れれば見ることはできるのでしょうか?また、そうした場合不具合などもありますか?
今のところガラケーでのニコニコ動画利用はそれほど長時間はありませんが、やはり寝る前の利用のことがあるので時には毎日使用の時もあります。(30分〜1時間くらいのものが多いです)
「GALAXY S III α SC-03E」はまだ発売前なのもありできれば早めに機種を決めたいこともありこちらで質問させていただきました。
長々とすみません。どうぞよろしくお願いいたします。
0点

一応、有料ですけどAndroidでも視聴可能のようです。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121121_574518.html
アプリも用意されています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.nicovideo.android(Google Playへ直接リンクします)
Optimus GにするかGALAXY S IIIαにするかでしたら専用の横置きスタンドのあるOptimus Gの方がワンセグやYouTubeなどの動画視聴には便利かと思います。
書込番号:15373359
0点

スレ主様
初スマホの方でしたら本当は言うまでも無く国産SHARPのSH-02Eをお勧めしたいですが仰る2機種中だと言うまでも無く「L-01E」だと思います。
まだまだ国産に比べると細かいチューニングは必要だと思いますが、「L-01E」は珍しく海外勢としては初と思われる様な国産機能何でも入り+防水+NOTTVにも対応しててクアッドコア&2GB RAM搭載機種で超ハイスペックだと思います。
細かい機能とは伝言メモ(簡易留守電機能)、迷惑電話拒否設定、iC通信、覗き見防止機能・・・と従来のフィーチャーフォンでは当たり前の様に搭載されてて慣れ親しんで来た機能が、L-01Eには有りません。見た目は何でも入りですが細かい中身のチューニングは今後に期待ですかね?(*^_^*)
又、開発時期が少し早い為か「L-01E」は秋モデルですので今冬モデルで対応してる新サービスとかにも未対応な機能も有ります。長く持たれるなら尚更、最新機種で最新サービスが利用出来る冬モデルがお勧めです。(*^_^*)TV-CMでもお馴染みのしゃべってコンシェルの新機能「しゃべってキャラ」も「L-01E」は未対応です。
又、動画系にはスマホは大画面で便利ですがアプリはPlayストアでダウンロードさえすれば基本的には機種問わず、YouTube、Ustream、ニコニコ・・・とアプリはPlayストアに大半のアプリは揃っていますよ!(*^_^*)
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15374226
0点

>おばひろくんさん
>初スマホの方でしたら本当は言うまでも無く国産SHARPのSH-02Eをお勧めしたいですが
バッテリーが外せない時点で私は初スマホの方にオススメできません。
>まだまだ国産に比べると細かいチューニングは必要だと思いますが
スマートフォンに関して言えば、多分、これは逆だと思います。
>細かい機能とは伝言メモ(簡易留守電機能)、迷惑電話拒否設定、iC通信、覗き見防止機能・・・
これら全てを国産メーカーが搭載しているとは限らないです。
迷惑電話拒否設定ならドコモもサービスを提供していますしGALAXY端末には標準で搭載されています。
そもそもスレ主さんが候補に挙げていらっしゃるのはOptimus GとGALAXY S IIIαですからね。
書込番号:15374391
1点

早速の回答、ありがとうございます!
おばひろくんさん
私も最初は国産メーカーがいいなと思っていたのですが色々考えて結局海外メーカーになってしまいました。バッテリー外せるものだったらもしかしたら候補に挙げていたかもしれないですね。シャープは画面が綺麗とよく聞くのでできたら選択肢に入れたかったです。
アプリなども入れられないものはないような感じですね。逆に色々入れたくなって悩みそうです。ユーストリームもよく利用するので楽しみです(^_^)
おびいさん
リンク先も載せて頂きましてありがとうございます。見に行って来ました。これなら何とか見れそうな感じでホッとしました(^_^)
そしてガラケーにある高機能がスマホ全部に備わっていないこともあるんですね。
バッテリー外せないのもやはり心配ですし、そういえばiphoneを候補から外したのはそれだったと今頃思い出しました。PCがフリーズした時など携帯から対策を検索したりするのでその時にネット繋げられないと困るなあと思ったのも理由にありました。
書込番号:15374758
0点

ガラケー機能=高機能ではないので、この辺りはケータイには当てはまってもスマートフォンでは当てはまらないと思います。
動画を観る他のファクターとして下側にあるホームキーやバックキーがディスプレイ内にあるか、ディスプレイ外にあるかでも変わってくるでしょうね。
ディスプレイ一杯に動画を観るんでしたら、当然こう言ったキーはディスプレイ外にある方が操作がしやすくなります。
国産メーカー製端末はディスプレイ内にある事が多いので、この辺りもネガティブな面になるでしょうね。
書込番号:15374835
0点

すみません、質問したいことがもう一つありました。
返信でアプリのことを書いていただいて思い出しました…(^_^;)
ニコニコの件とは別でスマホ版のradikoのことなのですが、新しく新規で立ち上げた方がいいのでしょうか?
書込番号:15374853
0点

そこまで書き込まれたのならついでに構わないんじゃないですか?
書込番号:15374915
0点

PCと同じ考えで良いと思いますよ。
ブラウザで普通に観れます。
ニコニコはフラッシュプレーヤーが必要ですけど。
GALAXYもOptimus Gも同じアプリを入れれば
中身一緒ですし、逆に同じ機種でも入れてるアプリが違えば機能に差がでます。
メーカー独自の機能はガラケーより重要視しなくて良いと思います。詳しい人ならどうにでもなっちゃてると思いますし。
足りない機能や不便な所を補うアプリを探さば良い。
またその作業が楽しいのです(笑)
と、言ってもOptimus Gに足り物を探す方が...
これ使ってみたらもう他の機種を羨ましく思わなくなりましたよ(笑)
書込番号:15375324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

誤字脱字で読みづらくてすみません。
書込番号:15375335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん
今日DSに行ってOptimus Gの実機を触ってきました。今までGALAXYの方ばかり気になっていて視野に入れてなかったせいなんですが…確かにホームボタンが外側ですね。そういうところは今まで全く考えていなかったのでなるほどと思いました。画面の中にボタンが入らない分また更に見やすいのですね。せっかくの大きな画面だしそれが生かされているのは素晴らしいなあと思います。操作もしやすかったです。携帯とは違うサクサク感に感動してきました(^_^)
pitmdさん
そういえばスマホは携帯ではなく小さなPCと思って、とどこかで見かけたのですが正にそうだなあと思いました。それにしても足りないものを探す方が難しそうなOptimus Gってすごいですね(^_^)今日色々触ってきて実感しました。海外メーカーではGALAXYのものはDSでも店員さんがよく名前を挙げてきましたがこちらはあまり聞かなくて、何故だろうなと思ってしまいます。
ところでニコニコ用のアプリとフラッシュプレーヤーをそれぞれ入れれば見られるということでいいのでしょうか?
書込番号:15375880
0点

すみません、お言葉に甘えて少し前の記事に書いたスマホ版のradikoのことで追加の質問です。
スマホにしたかった理由にこのradikoもあったのですが、PC版のradikoで「エリア外で不可」とされた場合スマホではどうなるのでしょう?
関東圏のFMを聴きたいのですがPCではダメでもスマホなら聴けますか?
(というかこのOptimus Gで聴けるのか)
別にradikoでなくても聴けるなら他の名称のアプリでもいいのですが検索で見つけられたアプリがradikoだったので他にもあるのならと思い質問します。
聴きたいそのラジオのリスナーさんがスマホなら聴けますよ、と書き込みされていたので期待はしたいところなんですが…どうなんでしょう?
書込番号:15375936
0点

メープルチョコレートさんのお住まいがどこなのか分からないので何とも言えません。
radikoはGPSやWi-Fi、3Gネットワークなどを利用して大凡のエリアを判別し、その地域で提供されているradikoに登録されたラジオを視聴出来ます。
実際、私も歴代スマートフォンの必須アプリで今もOptimus Gにインストールして利用しています。
書込番号:15376232
0点

>ところでニコニコ用のアプリとフラッシュプレーヤーをそれぞれ入れれば見られるということでいいのでしょうか?
私が先に挙げたアプリはFLASHを必要としないようです。
書込番号:15376738
0点

browserで観る場合は必要ですが、コニコ動画(非公式)というアプリはFlash Playerが無くても観れます。
よく動画を観る方はWi-Fiが良いです。
LTEや3Gだと、ドコモも7Gだったかな?を越えやすくなります。そうなると制限で速度遅くなりますかね...
書込番号:15376886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん
住まいは海側の某所という書き方にしておきます。スミマセン。
でも、聴きたい放送が実際どうなるのかはともかく、この機種ではダメということはなさそうなのですね。買ってから恐る恐る試すことになりそうです(^_^;)
それと先に教えて下さったアプリだけでニコニコは見れるのですね。情報ありがとうございます(^_^)
pitmdさん
自宅はWi-Fi環境ではないのですがこの先のことを考えたら必要そうですよね。うっかりしてて制限超えないように気を付けたいです。
動画をズームできる機能とかも面白そうなので時間を忘れて楽しんでしまいかねません(^_^;)
書込番号:15377754
0点

>メープルチョコレートさん
詳しい住所を聞きたかったわけでは無くて、お住まいの地域を確認したかっただけですよ。
radikoは先にも書いたようにエリアを限定しています。
私は関西なので関西エリアでradikoに登録している放送局は聴けますけど、関東エリアの放送局は聴くことが出来ません。
メープルチョコレートさんが関東エリアに在住でしたら関東圏の放送局を聴くことが出来ますけど、
>PC版のradikoで「エリア外で不可」とされた場合スマホではどうなるのでしょう?
とのことなので、スマートフォンでも難しいかもしれません。
書込番号:15378736
0点

おびいさん
地域で書けばよかったのですね。勘違いしてしまいました、すみません(^_^;)
でもそうなるとやはり聴けない可能性は高いのですね。ネットラジオになってくれそうもないので試して聴けなかった場合はあきらめることにします。
教えて下さってありがとうございます。
書込番号:15378951
0点

メープルチョコレートさん
ラジオについては、Razikoというアプリであれば聴取エリアを指定できますので、
ご希望のことは可能と思います。
(参考)
http://ameblo.jp/yoshiohgx4v-per/entry-11350150704.html
http://omamemame.hatenablog.jp/entry/2012/08/21/012336
以下でレビューしている人もRazikoを聴かれているようですので参考に。
http://review.kakaku.com/review/K0000411665/ReviewCD=544163/#tab
書込番号:15380330
0点

動画のズーム機能ですが
Optimus Gに入ってるプレーヤーで観る場合はズーム出来ます。
しかしニコニコ動画やYouTubeは任意でプレーヤーを選べませんのでズームは出来ないです。
書込番号:15380655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCスタナーさん
回答ありがとうございます。リンクも全部読んできました。もしかしたら聴けるのかも?とちょっとは期待してもいいのかなと嬉しくなりました。公式ではないとのことでその時次第ということになりそうですが、でもやっぱり楽しみです(^_^)
pitmdさん
え、そうなんですか!とっても残念です。でも実機で試してきた時にサイトに載ってる写真とかをズームアップで見れた感動もあるのであまり欲張ることもできないんだなって思うことにします。ホントにすごい機能ですよね。教えて下さってありがとうございます(^_^)
書込番号:15382671
0点

通信費を最安で使用するため 普段は通信を切ってWIMAXでWiFi接続でインターネットを利用したいと思います。通信を切っていてもメールが来ると分かるのでしょうか?
(xiパケホーダイダブルで 最低2100円から)
0点

スレ主様
詳細が記載されていませんので分かりませんがスマホデビュー前の方でしょうか?(*^_^*)
ご自宅でPC接続等の際に加入されてるISPが有れば、そのブロード回線経由でWi-Fiルーター経由で有ればSPモードメールの送受信は可能です。
但し、SPモードメールをWi-Fi経由で利用する為には事前にWi-Fi接続認証が必要です。
「SPモードメール」アプリの設定メニューから行えます。(*^_^*)
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15381900
0点

早速の回答ありがとうございます。
まだ購入前です。家はブロードバンド接続で無線ルータがあります。
野外でモバイルルーターで使用時活用予定です。
書込番号:15381997
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
iPhone 5かOptimus Gに機種変更しようと悩んでいる者ですが、スマホ依存症と呼べるくらい四六時中スマホをいじっています。
常駐アプリなどでも変わるのはわかっています。
電池容量は圧倒的にこちらのほうが大きいですが実際使ってみるとどうなのでしょうか?
4.0とあまり良くないと過去質問で見ましたがlineなど、FBだったり常駐アプリをよく利用してます。
あまり相性は良くないとの事ですがあからさまに変わりますか?
どなたか教えていただければ幸いです。
2点

電池で考えたら圧倒的にiPhoneですね。
書込番号:15367811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Ryota12228さん
早速ありがとうございます。
やはり電池容量大きくてもiPhoneとは変わってしまうんですね。
書込番号:15367828
1点

またこの質問を見てくださってる方でわかる方いらっしゃったら嬉しいのですが、
今回テザリングを利用したくて機種変更します。
iPhone 5でも聞いてみようとは思っていますが、iPhoneだとテザリングがあまり良くないとにクチコミを見たのですがOptimusでは大丈夫でしょうか?
書込番号:15367845
0点

私もテザリングを楽しみにLGL21を買ったのですが、残念ですがどんどん電池が減ります。
Mugenpowerの大容量電池を使ったことはおありですか?私の前のスマホはIS03なのですが、電池の減りに困り、モバブーでがんばっていましたが、とうとうMugenpowerを買いました。厚い電池なのですごく格好悪くなりましたが、電池の減りは全く不安がなくなりました。私の使い方ではどんなに使っても2、3日は持ちました。
LGL21でも発売してくれないかなと心待ちにしています。そうなればテザリングも何の不安もなく使えそうです。ですので逆にLGL21の電池の持ちがそこそこ良いと、大容量を発売してくれなさそうで(作っても売れないでしょうから)…
書込番号:15368060
0点

価格jpさん
ありがとうございます。
テザリングはやはり消費激しいんですね。
一様テザリングするときは充電したままにしようとは思っているんですが、
そうなるとLTEにつながっただけでも消費は激しいでしょうか><
書込番号:15368218
0点

すみません、USBでつなげながらテザリングしたことはなく、どんどん減るというのは無線の場合です。そうか、有線なら充電しながらですよね。間抜けな回答で申し訳ありませんでした。今はせいぜい3Gでしかつながらない場所なので、機会があったら実験してみますね。
書込番号:15368321
1点

価格jpさん
いえ!私が無知なだけでした!USBじゃないとだめなんですね…。
初めて知りました、逆に勉強になりありがとうございます。
私もテザリングする場所がLTE未対応地域なので3Gでもテザリングになります。
書込番号:15368427
0点

興味がわいて、3Gでも難民地域なのですが、プチ実験してみました。この書き込みはテザリングしながらPCで書いています。
まず余計なことが起こらないように、LGL21のWifi, Bluetooth, LTEはすべて切った状態にしました。3Gのみの接続です。そして、電源をつないだPanasonicのノートパソコンにLGL21をUSBでつなぎ、USBテザリングをしてみました。Googleマップをグリグリ動かして地図を表示させてみます。すると、「スロー充電中」という状態ですが、5分ぐらいでしょうか、バッテリーの%が1%増えたのでUSBテザリングなら、PCのバッテリーが保つ限りLGL21はゆっくり充電し続けるようです。(当たり前ですね。)
次に、WiFiテザリングをしてみました。上との違いはUSB接続をしていないことです。そしてマップをグリグリ。あれ?前に試したときと違って意外と電池の減りはゆっくりです。(と言っても1%減る時間をだいたい見ただけですが…)意外と使えるかもしれません。あ、この書き込みをしている間に3%ぐらい減りました。
電車の中でWiFiモデルのiPadをつないでWiFiテザリングしたときは、もっと早く減ったような気がしたのですが、LTEだったから?よくわかりません。もしかしたら、3GでもLTEでも大量のデータのやりとりをすると減りが早いのかも。今はホントゆ〜っくり通信していますので。
とりあえずこんな感じです。
書込番号:15368611
0点

何度もすみません、先ほどの主さんの書き込みがよくわかっていませんでした。間違った情報を伝えてしまったようです。
LGL21を電源から充電しながらWiFiテザリングをするのは全く問題ありません。スマホを充電する別電源がない状況で、PC等をテザリングするような場合しか頭になかったので、すみませんでした。
書込番号:15368637
0点

いえ!すっごい参考になりました、本当にわざわざありがとうございます。
ちなみに一番大切で盲点だったのが発覚したのですが、使いすぎると128kbpsに制限されてしまうようですが、そこまで使ったことはありますか?
親切心に漬け込んで重ね重ね申し訳ありません。
書込番号:15368738
0点

月間使用量7GB越えのことですね。11/2の発売日に買ったばかりなので実績がないですが、データ使用量を調べると現在800MBです。一応毎日メール読んでWEBで記事を読んだり、たまに撮った写真をアップしたりはしています。WEBで動画を見るかどうかがポイントでしょうね。たま〜に、WEB記事の動画を見ることはありますが…
ちなみにLGL21だけかどうかはわかりませんが、デフォルトでデータ使用量の警告という機能を利用でき、自分が設定したラインを越えると警告が出ます。その設定ラインは適当にスライドして変えることができます。これ便利です。
書込番号:15368793
0点

価格jpさん
それはノートPCからの閲覧ですよね?
ちなみに初歩的なのですがこれは7GB超えて制限がかかったらスマホも128kbpsになってしまうんですよね。
それなら警告出してもらわないと困ってしまいますね。
書込番号:15368797
1点

警告は設定からできると思いますよ。
充電しながらの使用は、バッテリーの劣化を早めますのでおすすめしません。
書込番号:15369053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電しながらの使用でバッテリーはどれくらいの早さで劣化するのでしょうね。半年バッテリーがまあまあ保つなら、バッテリー価格がLGL21の場合、auで2310円ですので月に400円弱です。テザリングに月500円の出費を覚悟していたら2年間無料になったので、十分ペイ?します。そしてLGL21はバッテリー交換が自分でできます。
最初からこのように考えていたわけではないのですが、こう考えればテザリングしたい放題できますね。
書込番号:15369307
1点

Ryota12228さん
やはりバッテリー悪くなってしまいますか・・・。
ありがとうございます、警告の設定について調べてみます
価格jpさん
ですよね、しかもアンドロイドだと基本料金半額のようですし、検討してみます!
書込番号:15381201
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au

「ホーム画面設定」の「ホーム画面の縦表示固定」に、チェックが入っていませんか?
チェックを解除すれば、固定が解除され、横向きになると思います。
書込番号:15342632
1点

この機種にしてから、Skypeに一発でログインできないことが多々発生し始めました。ログインできなかった場合は、端末再起動しか方法がないのですが、それも数回繰り返してやっとログインできるような状況になります。皆さんはそのようなことはありませんか?
1点

最新バージョンはあまり評判は良くないようですね。
書込番号:15246744
1点

そうなんですね。バージョンの問題ならバージョンアップで解決すればよいのですが…。
書込番号:15246981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうもGoogle Playでの最新バージョンのレビューを見ると、Android4.0端末からの書き込みから同様の不具合を訴えている方が多いようです。
アプリ側の対応を待つしか無いように思います。
ただ、最新バージョンの公開が8月30日なので、なかなか更新されてないようです。
書込番号:15248536
3点

一応ご報告です。つい最近Skypeのアプリがバージョンアップされて、ログインも失敗せず、従来通り普通に使えるようになりました。
書込番号:15377151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます。
私はSkypeを使っていませんけど、他のSkypeユーザーでこの端末を考えている方にはとても役に立つ情報だと思います。
少し時間は掛かりましたけどユーザーの声にSkype側がちゃんと応えてくれたって事でしょうね。
書込番号:15377256
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC