Optimus G
- 16GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月19日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
電話着信時に相手方の電話番号及び、名前が表示されません。(電話帳に登録している人)
しかしながら、着信履歴には残っています。
同様の症状の方いますか?
書込番号:15755808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話番号も表示されないのでしょうか???
書込番号:15762630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
明日アキバのヨドバシカメラで機種変更してきます
いまのところOptimus g で…
いい所と悪いところを教えてください
できれば ケースもシリコンケースかハードケースかで 迷っています
アドバイスお願いします
0点

こちらはどうですか
http://ray-out.co.jp/products/l01ec3/
カバーをつけたままスタンドで充電できますよ
書込番号:15739137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

review等見れば良いところ 悪いところなど。
聞かずとも分かると思いませんか?
書込番号:15744067 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現在初めてのスマートフォンの購入を考えています。候補の中にこの機種があるのですが、少し分からない事があるので質問を……。
スマホを購入したらスカイプを利用しようと考えています。その際、
@自分の音声は小さいスタンドマイク(机の上に置くような小さいものでマイク機能のみ)を通して、A相手の音声は別のイヤホンを通して聞きたいと思っています。
上記のように利用する場合、ジャックはやはりマイクへの入力端子とイヤホンへの出力端子の2つが必要なのでしょうか。このスマホにはそれらに利用できる端子が1つ(出力機能を持つ端子のみ?)しかないようだったので、それが心配です。
イヤホンとマイク機能が一体化したヘッドセットは都合上あまり使えません汗 なるべくマイクとイヤホンを別々にスマートフォンに接続したいです。
ジャックが1つしかない場合は、例えば参照画像の商品のようなものを使用すれば良いのでしょうか。(なお、3.5mmステレオミニプラグのものがなかなか見当たらなかったので、ひとまずUSBのものを載せています)
また、マイクを使用せずスマホを机の上に置いてスカイプをする場合、やはり声は相手に聞こえにくいですよね……。作業をしながらなので電話するように持ちながら、というのは難しいです。
分かりにくい質問かと思いますが、よろしくお願いします。
0点

この機種はUSBホストに対応していないのでそれ(usb)は使えないかと思います。
そして答えになってるかわかりませんが
これはバッファローの物ですが BSHSMPC01VBK
[お気に入りのイヤホンをつけたまま通話できる。スマートフォン用話せるマイクアダプター]
というのがあるのでこういうのを使ってみては?
書込番号:15737981
0点

つい最近になりまして、メールもきていないし電話もきていないのに、一日に何回か謎のバイブが起こります。
これはなんかの知らせなんでしょうかね??
どなたか何なのかわかるかたいらっしゃいますか?
書込番号:15735695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。もう解決しているかもしれませんが私も同様でした・・。
いろいろやってみた結果、AUウィジェットが原因だったようです。ホーム画面には張っていませんが・・。
削除できないので、アプリを停止した後は鳴らなくなりました。
書込番号:15789919
0点

機種変してから約3週間ぐらいたったいまさら何ですが、「バッテリーが減るのが早いのでは?」と思うようになってきました。インターネットをよく使っているから電池の消費が激しいのかも知れませんが、実際のところどれぐらい持てばいいほうなのでしょうか?
ちなみにBatteryMix起動状態で充電をMAXにしたばあい0%まで6時間15分となっています。これぐらい持てば正常なのでしょうか?
自分が以前使っていた機種(IS06)はすぐ充電切れになっていたのでどれぐらい充電が持てばいいのほうなのかがいまいちわかりません。
1点

自分はIS11LGからこの機種に乗り換えましたが、電池の持ちは遥かに向上している機種だと思います。
あとは上のタスクバーからエコモード(CPU制御をONにする)とかで対応すればよいかと。スマホは高性能な分バッテリーの持ちに難があります。
予算があるのであれば充電式のスマホバッテリーチャージャーや、拡張バッテリーの導入をお勧めします。
(ホントにゴリゴリ削られる機種は目に見えて減りますし、自分はこれだけ持ってくれれば満足です。)
書込番号:15732396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LGL21のGPSについてですが、かなり不安定な状態です。
GPSをONにして、マップやRan&Walkを立ち上げると
地図上で薄い青みがかった円になり、現在地から離れた場所を表示します。
時には立ち上げたときは正確な位置を示すのですが、数秒すると全く違う場所を示します。
必ずしもこのような症状が起こるわけではないのですが、最近かなりの確率で、なるので
気になり書き込みしました。 みなさんはいかがですか?
1点

設定→位置情報サービス→Google位置情報サービスとGPS機能に、チェックを入れる
書込番号:15729282
1点

設定→アプリ→すべて(実行中の右)→マップ→キャッシュ削除→再起動
書込番号:15730749
1点

MiEVさん 返信ありがとうございます。
早速やってみます。
書込番号:15731295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-