Optimus G
- 16GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月19日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全653スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2012年11月4日 00:11 |
![]() |
7 | 3 | 2012年11月3日 23:12 |
![]() |
1 | 5 | 2012年11月8日 19:54 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年11月3日 22:42 |
![]() |
1 | 0 | 2012年11月3日 13:24 |
![]() |
19 | 17 | 2012年11月27日 16:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G L-01E docomo
Android4.0以降の標準機能として、電池残量のパーセント表示ができるようになったと聞いたのですが、設定のどこを見ても見当たりません。表示させるにはどの様にすれば宜しいのでしょうか?
因みに、友人のL-01Dはバージョンアップ後、表示されるようになったそうです。
書込番号:15291339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取扱説明書の138ページのバッテリー情報(バッテリー残量)をご覧ください。
設定のデバイス項目の中のパワーセーブにありませんか。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/l01e/L-01E_J_OP_01.pdf
書込番号:15291565
1点

ありました!ありがとうございました。
書込番号:15291580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
Digno Sを、予約していたのですが、トラブル報告を聞き、去年のアローズZの不具合の記憶が蘇りOptimus Gに鞍替えしました。
今までに体験したことのない速さに大変満足しましたが、今まで愛用していた Jabra CLIPPERを設定したところ、radikoなどの再生はOKなのですが、電話の応答だけが反応しません。
別の電話専用のヘッドセット(音楽再生未対応)は、電話に対応できます。
ショップをのぞくと、Bluetooth3.0対応の物なら店頭に並んでいましたが、 Bluetooth4.0対応の物でないと駄目でしょうか?
詳しい方がいらしたら、ご教授願いたいです。
よろしくお願い致します。
2点

まず、ジャブラの電源はオフにしておきます
他のタブレットやパソコンなどのBluetooth対応製品があるならそれはオフにしておきます
(先に繋がってしまう恐れがあるため)
スマホがBluetoothを通常に接続待ちの状態でジャブラの電源を入れたら接続しませんか?
書込番号:15291053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アークトゥルスさん ありがとうございます!
言われた通りに設定し直したら、OKになりました。
助かりました。(。≧ω≦)ノ
書込番号:15291150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知人も機種は違いますが同じようなトラブルで同様なやり方で解決しました
お役に立てまして良かったです
書込番号:15291274 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G L-01E docomo

迷う場合は、最も重視するポイントを決めてみるとよいかもしれません。
デザイン重視で、防水なし・赤外線通信なしを許容できるなら、Galaxy SV
総合的には、全部入りの Optimas G がよいとは思います。
書込番号:15293354
0点

私はS3を使用していますが、今選べるならOptimas Gを選びます。理由は動きが Optimas Gの方が滑らか、スリープ時の電池消費が少ないからです。
ただ、S3も、現行機種の中ではトップクラスですし携帯ガジェットでなければ気にならない差だと思います(笑)
Optimas Gの弱点は敢えてあげれば角ばっていて持ちにくいことと、S3程メジャーではないのでアクセサリー類が少ないところかな。
最終的には「何を重視するか」で決まると思います。
書込番号:15293420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元GALAXY S IIIユーザー、現Optimus Gユーザーなので回答します。
動作やグラフィックの表示は流石にクアッドコアのOptimus Gが一歩リードしていますね。
またGALAXY S IIIはずっと使っていたりすると本体下部が熱くなりますけど、Optimus Gは同じ様な使用方法でも殆ど熱を持ちません。重い操作をしても僅かながらにバッテリー部が暖かくなるだけです。
ディスプレイの発色は有機ELを採用するGALAXY S IIIに分がありますけど、色の再現性はOptimus Gも遜色ないです。
バッテリーの持ちは普通にブラウジングやメール程度ならどちらも良く持ちますけどバッテリー容量が大きい分Optimus Gが若干持つようです。
ただ、Optimus Gで負荷の掛かる操作をするとクアッドコアなのでバッテリー消費が大きくなります。
それでもOptimus Gにはクアッドコア制御で強制的に1〜2コアでの動作に抑える機能があるので、必要に応じてそちらをONにすればもう少し持ちますね。
他の機能的には防水やNOTTV対応と言ったアドバンテージがOptimus Gにはありますけど、それらが必要無いのでしたら、あとはデザインや手に持った感じ、操作感などで決めても良いかと思います。
書込番号:15300425
0点

Optimus Gユーザーです。
夏モデル以降ではF−10D、ZETA、XperiaGX、XperiaSXと使いましたがこの機械がベストだと思います。
私がこだわる日本語変換システムもLGオリジナルだそうですがATOKと比べても十分使用に耐えます。
発熱も皆無に近いです。
欠点は、とにかくでかいですね。
それとデザインにおもしろみがない。
ただの箱です。
それさえ除けば現時点で入手できる最良のスマホだと思います。
書込番号:15307699
0点

>日本語変換システムもLGオリジナルだそうですが
LGオリジナルでは無く一部カスタマイズされてはいますけどベースはiWnnですね。
Samsung製端末に搭載されているSamsung日本語キーボードやソニー製端末に搭載されているPOBox等もベースはiWnnです。
書込番号:15312833
0点

Optimas GとGalaxy SVとどちらを買うか迷っています。
ちなみに初めてスマホを買います。
両方の良い点悪い点を上げてどちらが良いか教えてください。お願いします。
0点

Galaxy S3からOptimus Gに機種変更した者です。
・Galaxy S3
持ち易さや携帯性はGalaxy S3が圧倒的に良いです。
ただ、ポケット等の少し窮屈なところに入れて持ち歩くと、
裏蓋が多少デコボコになっていきます。
また、画面が有機ELであるため、
ホームアプリで通知領域を非表示にしたり、ライブ壁紙を使ったり、
ブラウザは全画面で表示させたり等、
焼き付きへの配慮が常に必要となります。
自分は配慮をしながら使うのが非常に嫌なので、
有機ELの機種は避けています。
・Optimus G
流行の狭額縁デザインではないので、
画面サイズの割りにサイズが大きいです。
ポケットに入れて持ち運べる限界の大きさです。
NOTTVなんてどうでもいい機能を載せたりしなければ、
グローバル版と同等のサイズが実現できたのかもしれません・・・。
それ以外には特に不満点はないです。
書込番号:15289474
0点

2機種とも良い機種ではありまして、
画面は保護シートを貼らなくても傷が全然付かず、
バッテリーは大容量で安心して使え、
RAMが2GBで動作が安定しています。
受話音量やスピーカーの音量も可もなく不可もなくで、
はっきり言ってしまえば
どちらを買っても後悔することはないと思います。
ただ、私個人としては有機ELというだけで、
Galaxy S3はもう持ちたくないです。
暇つぶしにFF3をやろうとしたら、画面両サイドに黒い帯が出るので、
長時間やったら間違いなく焼きつくので遊べなかったり、
ワンセグも同じ理由で積極的に使えなかったり、
折角の大画面なので、ブラウザのタブを常に表示するようにしておきたいのに、
やはり焼きつきが気になって全画面にするしかなかったり・・・。
サイズに納得できるのでしたら、
私はOptimus Gをお勧めします。
書込番号:15289575
1点

晴れた日の空にさん
度々すいません。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:15289640
0点

私は両方持っていますが、Optimusの方が圧倒的にサクサク感が違い、スムーズです。
GALAXYでは画面の移動やネットでもたつきがある場合がありますが、Optimusではクワッドコアの恩恵か、全くストレスなしに動作します。
ですので、私は断然Optimusをお薦めします。
書込番号:15291092
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
少しでも軽くするために、とりあえず使わない(この先使わないであろう)
要らなそうなアプリをこれから無効化していこうと思っているのですが、
幾分、スマホ・アプリに疎くどれを無効化して良いのやら…
ということで、この機種を使っている方
無効化したアプリを教えていただけると嬉しいです。
1点

昨日機種変更して、ちまちまといじっています。
非常にサクサクでいい気分なのですが、問題が一つ。
GPSの取得が非常に弱いというか、アプリによっては取得できないことが多いです。
感度が悪いのか、それともアプリとの相性なのか・・・
マップでは位置の表示の問題はないのでやっぱり相性ですかね?
2点

私のも、マップ含めて全く拾いません。
残念な感じです。
アップデート期待ですね。
書込番号:15288859
1点

自己レスです。
車で移動中に、バッグの中に入れた状態で、マップて検索したままで放置していたら、バリバリ拾えるようになってました。GPSstatusでも10拾えてます。
とりあえず解決!?
書込番号:15288940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GPSとアプリとの相性でしょうか?GoogleMAPでは問題はないようですが、NAVITIMEではかなり外れいました。
書込番号:15290238
2点

GPSの感度が悪い機種は、あらゆるアプリでGPSを掴まないので、この機種の現象は少し違うみたいです。
私の場合は、
Google Map → 問題なくつかむ
Yahoo! ヘッドラインニュース → 一回もつかめない
Yahoo! 路線 → 一回もつかめない
というように、特定のアプリでまったくつかめない状況です。
Optimus X、Optimus it ではこのような現象は出ていないので、ソフトウェアアップデートであっさり直りそうな気もしますね。
書込番号:15290979
3点

続報&自己レスです。
今日は一日、どのアプリでもGPSを、拾えませんでした(涙)
アップデート待ちですね…
昨日は、NAVITIMEのカーナビもバッチリ使えたのですが。
書込番号:15295027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはりアプリとの相性ですかねぇ。
まぁ、Mapで拾えれば特に問題なかったりはしますが、
天気のウィジットとかで拾えないのがどうなんだろうと思ったりもしています。
一応他は文句のない機械なので早めに対応できるならしてほしいですね。
書込番号:15295824
1点

GPSモジュールのハード自体に良い時と悪い時があるのではないでしょうかね?
SH-09D使いの参考で他機種の情報もウォッチしておりますが、アプリでは無い部分もありそうな感じがします。
書込番号:15296516
1点

どうなんでしょうね?
ほかの方もGPS補足できないアプリがあることはわかりましたので、
あとは様子を見るしかなさそうです。
書込番号:15298178
1点

何が条件なのかは不明ですがしばらく起動していると(半日くらい?)GPSが突然、全く補足しなくなりますね
GPSをONにして、GPSを使用してもタスクバーのGPS使用中のマークが全く出ません。
この現象は発売日に購入してから毎日起きてますね。再起動すれば直るのでそのたびに再起動していますが。
これはハードウェアの問題なのか、はたまたソフトウェア側の問題なのか…
後者ならアップデード直していただきたいですが、前者だと初期不良ということで交換してもらわないといけないですし…
書込番号:15301288
2点

『GPS Status & Toolbox』と言うアプリを使うと衛星の捕獲状態を確認できます。
それを見ると確りとGPSを捉えているようです。そのアプリでA-GPSデータのリセットしてからデータをダウンロードし直すと精度がかなり上がるようです。当分は、地図系のアプリを使用する場合は、必須のアプリになりそうです。(バージョンアップで解決してくれれば・・・)
書込番号:15302474
1点

追記です。機体を水平状態に保つと、精度が上がります。でも傾けると精度が落ちるようです。以前使っていたIS03では、傾けようが何しようが、GPSの精度だけは良い機種でしたのでちょっと考えものです。
書込番号:15302571
1点

各機種とも一言で「GPSモジュール」と言っても、元々の出来の良し悪しやロット差などがある感じですね。
情報を集めて使いこなしたいところですが、いかんせんブラックボックスで私の認識不足なのかイマイチ決め手がありません。。。
書込番号:15303476
0点

『GPS Status& Toolbox』をつかって確認したところ、捕捉出来ないと言う状態を確認しました。どの衛生からも受信を全くしていませんでした。
GPSのON,OFF、A-GPSのリセット&ダウンロードしても変化なしです。再起動すれば直るのですが、その度にというのは面倒で…
対策と言いましょうか、GPSを常時ONにしてると半日でなるような気がしますが、使う時だけONにすれば症状の発生を遅らせる事が出来る様な気がします。常時GPSをONしてこの症状が出る方はいませんか?
書込番号:15303747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うーん。
購入から1週間たちましたが、GPSはおかしくなっていく一方です。
2〜3日前からマップでは5秒おきくらいに位置がポンポンとあっちこっちに飛んでしまい、
使い物にならなくなっています。
GPSユニットの不良ですかねぇ?
とりあえずショップに相談してこようと思います。
書込番号:15312252
0点

使い始めて1週間後の状況です。
条件が一定ではないのですが、たぶん長時間gpsが届いかないところに置いておくと、どのアプリでもgpsを掴まなくなります。=アプリで位置情報をとりに行っても。通知バーの左側のgpsマークが点滅しない状態。
「再起動」をすると確実に復活しますので、ここ数日は日に1〜2回再起動しています。
gpsが動きさえすれば俊速で位置確定します。
再起動に要する時間は(国内某社製のスマホたちに比べると)うんと短いので、あまりストレスは感じません。
今後のアップデートで改善してくれるといいなと、願っています。
(それ以外は、電池も一日持つし、非常に快適です! )
書込番号:15319639
1点

自分のLGL21も、数時間経過するとGPSが全く捕捉できなくなります。
再起動で改善しますが、数時間経過すると、同じ繰り返しです。
ショップでは、WiFiを入れないと、GPSは使えないと言われ、WiFiを入れるとアクセスポイントの補足により現在地は表示され、問題ないと言われます。
無線LANの電波が届かないところでは、全く作動しません。
このスレでは、再起動にストレスがないため、再起動で様子をみると、何人かの人が言われていますが、高価なものであり、なくした時に、GPSにより位置の検索もできないため、早急な改善をお願いしたいです。
なるべく多くの人が、auへ症状を伝えてもらえることを望みます。
ちなみに、auからはそのような声は上がっていないそうです。
書込番号:15398926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GPS不調ということで交換してもらいましたが、2週間ほどすると交換した機種でも再起動しなければ認識しないGPS不調が再発…
これはハード面なのかソフト面の問題なのか。うーん…
書込番号:15399017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-