Optimus G
- 16GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月19日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Optimus G L-01E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全124スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2012年12月10日 11:20 |
![]() |
0 | 1 | 2012年12月9日 20:06 |
![]() |
4 | 11 | 2012年12月8日 18:14 |
![]() |
26 | 19 | 2012年12月8日 00:37 |
![]() |
0 | 1 | 2012年12月5日 16:06 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月5日 15:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G L-01E docomo
本日、スマホをみたら留守番電話が入っており、「電話の着信音は鳴らなかったな」と
思いました。
そこで、家の電話でかけてみたのですが、すぐに留守番電話になりました。
アンテナはちゃんと立っていました。
もしかして、自分で留守番電話までの呼び出し音を0にしてるのでは?と思い
確かめてみましたけど、ちゃんと20秒という元の設定でした。
それで家から数回かけると、つながったのですが、設定してる音ではない音楽でした。
ドコモに電話すると「アプリがバージョンアップした可能性があり、その細かいことは
アプリ側じゃないとわかりません」との事でした。
電話がかからない状態は「再起動してみてください」との事で、してみました。
そして、着信音アプリはアンインストールしました。
それで、LGの中にある音を選んだのですが、違う音が流れてきます。
家の電話、夫の電話でかけてもらいましたが、同じ音が流れます。
電話帳内で、個別に音を選べるのですが、選んだ音でも、基本にしている音でも
ありません。
私は、着信音にはあまりこだわらないのですが
(普通の電話の呼び出し音に近い音がベストです)、その鳴る音は覚えにくく、
自分の音だと認識しにくい音です。(優しい音楽です)
こういった症状の改善策があれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
1点

念のため、電話着信音は「システム設定」→「サウンド」→「着信音」から設定し、最後に「ON」をタップしましたか?
書込番号:15447968
1点

おびいさん、レスありがとうございます。
私の画面ですと
「本体設定」→「サウンド」→「着信音」から設定し、最後に「OK」になり、
「OK」は押しています。
着信音を覚える努力をすればいいだけの話なのですが、なかなか覚えにくく
多分、街中で鳴っても「誰かの音なってる〜」と無視しそうで(笑)
書込番号:15448840
0点

すいません、docomo Palette UIなんですね?
それなら 「本体設定」になりますね。
でも方法は同じです。着信音にしたいメロディーを選択後「OK」で確定すると設定されるはずです。
書込番号:15449030
1点

あれから、音楽アプリをアンインストールしました。
それが原因かどうかはわかりませんが直りました。
(家の電話で数回かけただけですが)
ありがとうございました。
書込番号:15459261
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G L-01E docomo
auのOptimus Gの評価が、docomoと結構差があるように感じました。
低評価(星1つ等)してる方の多くは
電源ボタンの不具合
通話音質の悪さ
メールや着信通知が無し
GPS追従の悪さ
を指摘しているようです。
幸い私の端末が良いものだったのか、これといった不具合もなくスマホライフを楽しんでいます。
以前使ってたガラケー(F-03C)よりもバッテリー持ちやレスポンスが良く、なんら不満はありません。
電源ボタンも不安でしたが購入当初から全く問題ないです。
身内に同時期に同じ機種を購入した人が2人ほどいるのですが、その2人も購入当初から不具合はないようです。
私達が不具合に鈍感なだけなんでしょうか?笑
docomoのOptimus Gを使用してるみなさんは上記の不具合何個あてはまりますか?
書込番号:15436391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源ボタンの不具合は10月製造分の中の一部に紛れているとのドコモショップでの話なので、当たり外れがあるのかもしれません。
私は最近反応が鈍くなってきています。
ショップでは11月製造分から改修されているとの話なので、入荷次第交換の対応を取って貰おうと思っています。
ただ、数件のドコモショップでも在庫を調べて貰いましたけど、全て10月製造分で、なかなか入荷しないようですね。
通話音質はスマートフォンに慣れた方ならこんなもんだと思うでしょうね。ガラケーからだと顕著に思えるかもしれません。
メールや着信通知はちゃんと表示されますよ。ただ、不在着信や不在通知は10分間限定という不親切なものですけどね(^_^;
ソフトウェア更新で対応してもらえるようドコモのサポートや、冬モデルの内覧会でLG担当者に伝えておきました。
GPSはキャリブレーションをちゃんとすれば追随してくれます。
ただ、ご自身が問題無く使われているんでしたら良いんじゃないでしょうか?
書込番号:15436468
0点

自分も全く問題ないし、逆に日を増すごとにコレ買ってよかったと思いますよ!
電源ボタン、全く問題無し!
通話、逆に前使っていた二つ折ケータイよりバッチリ聞こえる!
メールも着信通知、全く問題無いし!
GPSは、ほぼ自分の使い方の用途にないので、気にしていないのですが、
地域特定を必要とするする天気やお店のチラシアプリを入れていて、
それで地域特定を使ってますが、特に問題を感じたことはないです。
逆に自分が気にしていたのは、冬モデルの最新機種との差ですね、
クロッシィのスピードアップは、差ほど気にするほどでもないですし、
大画面世代でイグゾーやアローズは、この機種より約10グラムほど重く、
これは、ちょっとしたこちらの機種の優位性があると思いました、
自分の以前の機種は150グラム超えで、オプティマスGが軽く感じました。
後は新ギャラクシーで、これはこの機種より軽いようですが、
防水や赤外線が無いとのこと、やっぱりオプティマスGのちょうどイイ感じの
スペックが自分にとってド・ハマりです!
もちろんカメラ性能とか詳細で人の価値観で色々あると思うのですが、
自分的には最高ですね、ただ人気薄ってのが、ちょっと悲しいかな(笑)
まぁLGも、少しづつ支持を集めこれから地道に人気を上げていくかもしれませんね。
書込番号:15436882
0点

私のも調子いいですよ
ただ、通話品質は気になります
悪いですよね明らかに・・・
ちなみに今まではGalaxy系でした
皆さんは?
書込番号:15437138
0点

おびいさん
私のも購入日的に10月製造品ですね。
まだ電源ボタンに不具合は感じないのですが、もしだいぶ先に不具合が見えてきた場合交換ってお金かかったりするのですかね?
書込番号:15437163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

決して悪くない商品、個人的には冬モデルの人気機種と比べても同等なくらい良い商品なのに人気があまりないのは確かに悲しいですよね。
書込番号:15437186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さっきの返信は watamonoさんへです。
失礼しました。
ゆっき〜ねさん
私は以前ガラケーだったので比べてもいいものか…
しかも電話は料金が高くなり余計電話しなくなったので特定の友人ともっぱらウィルコムです(笑)
それに比べたら全てが綺麗に感じてしまいます(^_^;)
良い評価つけるのも悪い評価つけるのも個人の価値観ですね。あまり信じ過ぎるのも良くないということですね。
書込番号:15437211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合が明らかで再現が確認でき、外装やディスプレイに目立った傷が無く、水没マークに反応が無ければ無償にて交換可能です。
人気の話ですけど、ドコモショップでもハイスペックモデルとしては人気機種で、先の書き込みにあるように11月製造分の在庫確認時に一部店舗では売り切れている店舗もありましたよ。
書込番号:15437213
0点

私は電源ボタンが効きづらくなったので早々に修理に出しました。
まぁ原因がはっきりしていて、しかもキチンと直るトラブルなので、私的にはサポートさえしっかりしてくれれば良いと考えてます。
その他に関しては、通話品質なんかはむしろ今までで一番よくてビックリです。
GPSも、特に困ったと感じたことはありませんでしたが、感度が良いものを使ったことがないので比較してどうかというのは分かりません。
端末の不具合というかDOCOMOのlteの問題だとは思いますが、たまに電波が途切れてブラウザの読み直しをいれないといかないのが困るくらいですかね。
まぁ、それもどうにかなるものなので。
流石にsh-02eには負けますが電池も相当持ちますし、レスポンスも早いし、デザインもカッコいいので、かなり気に入ってます♪
人気がないのも、むしろ他の人と被らずにすんで私的には嬉しいですね。
書込番号:15438569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auは不具合が多いと聞いて、docomoでよかったと思う反面、
せっかく素晴らしい機種なのに、評価が悪くて寂しい気持ちになってしまいますね。
私は電源ボタンがきかなくなって、
ついに修理を出してしまいました。
代替機で2012夏モデルのSH-10Dを使わせてもらっていて。
わりと新しい機種で、悪い機種ではないのですが、かなり性能か違いますね。。
早く戻ってこないかなぁ、OptimusG。
書込番号:15438718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、友人が池袋駅近くのドコモで新規契約で購入した端末は11月製品の赤だったそうです。そろそろ出回りだしそうですね。
書込番号:15450488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一部のドコモショップでは10月製造分を引き上げているところもあるみたいです。
11月製造の指名買いもあるようですよ。
書込番号:15450620
2点

こちらに機種変して10日程経ちます。
2〜3日前からのことなのですが、知らない間に電源が切れています。
電源ボタンを押して立ち上がるときもありますが、
そうならないときは、電池パックのさしぬきをして、やっと起動させられます。
はじめは、画面を消すときに長押ししすぎなのかな?とも思いましたが
長押しすると、電源をオフにするか、再起動させるかという質問項目がでますが
私が画面を消す(スリープ状態)にするときには、その表示はでないので
それが原因ではなさそうです。
同じ症状があって、改善された方、ご教授ください。
ここ数日で入れたアプリは、留守番電話アプリ位です。
1点

参考になればという思いで、お伝えします。
キャリア違いですが、LGL21で、電源ボタンの負荷を減らそうと、近接センサーによるスリープ設定ソフト(Auto screen on)を入れてから、同じ状態が発生するようになりました。頻度は低く、一日数回程度。
症状は、画面真っ暗で、何のキーも効かなくなります。何の前兆や症状もなくうんともすんともいわなくなります。ボタンも通常動作では無反応になり、真っ青です。(^^ゞ
最終的に、電源を長押し(マニュアルにある8秒)でやっと、起動します。この8秒の長押しにたどり着くまで、結構試行錯誤の連続でした。
LGL21は2秒の電源ボタン押しで、電源メニューがでますが、それがでないということは「フリーズ」という結論になり、直前の導入ソフトに絡む何かが原因と最初は考えていましたが、最終的に「SCREEN OFF FX」というスリープ移行ソフトの動作不良によるフリーズと思い、ググったところ、同じ症状の人がいることがわかりました。そこで、「システムメニュー」→「セキュリティ」→「デバイス管理機能の選択」で、このソフトの管理者設定をしたところ、今のところ安定して再発していません。
確か、この(Auto screen on)のインストール時に、スリープがなんとかという確認画面が出た記憶もあったので、多分これかなと思っています。
キャリア違いですし、背景も違うかもしれませんが、多分フリーズしている状態だと思いましたので。
参考にならなければ、ごめんなさい。
書込番号:15389235
3点

ありがとうございます!
やってみます。
そして、また様子をみてご報告させていただきます。
書込番号:15389314
1点

見てみましたが、私のスマホだと「おまかせロック」という項目しか
ありませんでした。
これをいじってみて、またご報告いたしますね。
書込番号:15389357
1点

何度もすみません
調べてみたところ、「おまかせロック」は携帯をなくした時に
遠隔操作でロックをするシステムらしいので、これを無効にするわけには
いかないと気がつきました。
アプリでスリープ設定をするようなものだと、iLEDの中の項目で
近隣センサーというものを選んだと思います。
他にはスリープ設定ソフトというものは入れていません。
でもアプリとの「何か」なのでしょうね。
試行錯誤してみます。
ありがとうございます。
書込番号:15389414
2点

すいません、やはり違いがありますね。
近接センサー関係のような感じかな。
出先ですので、簡単に返信します。
すいませんでした。
書込番号:15389760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iLEDをインストールしています?
このアプリはバッテリー消費も激しいですし、色んなアプリと相性が良くないので、出来れば入れない方が良いんですけどね。
>ここ数日で入れたアプリは、留守番電話アプリ位です。
どの様なアプリか分からないですけど、不具合の切り分けをするためにもこちらのアプリもアンインストールして様子を見ると言う方法もあります。
書込番号:15389808
2点

こんにちは。
私も二週間程まえに本機種を購入して
特別不具合はなかったのですが
1週間ほど前から質問者さんと同じ現象が
出始めました。これまで三回起きてます。
ちなみに他の回答者の方のご指摘のようなアプリは
使用してません。
電池パックを取り外して入れ直せば直るのですが
電源ボタンはどれだけ長押ししても起動しません。
現象発生時にドコモショップに行きましたが
担当者も原因が分からない様子でした。
『少し使って電池パックが安定すれば発生しないかも』と訳の分からない説明をされました(笑)
あまりに頻繁に発生するようなら再度行こうと
思ってますが、原因は何なんですかね。
すいません。回答ではないですが
他にも同様の現象が出ている人がいると
いう事で書き込みさせて頂きました。
書込番号:15390030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もしかしたら電源ボタンの不具合の可能性も考えられます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15338345/
上記スレのように、電源ボタンが効かなくなる不具合が一部の個体で出ているようです。
一度、ドコモショップで相談されては如何でしょうか?
ドコモショップで確認したところ10月製造分の一部にこの様な症状が出ていると言う話です。
書込番号:15390115
2点

こんばんは
皆様レスありがとうございます。
回答でなくても、同じような現象が出ているという事が聞けるのは
ありがたいです。
私はiLEDの設定の近隣センサーというのを外してみましたら
今日の所は、まだ一度も切れていません。
iLED自体があまりよくないのですね・・・・。
もう少し、数日このまま様子を見てみます。
解決にはせずに、またご報告させていただきます。
書込番号:15390295
2点

自分も15日くらい使った時点でたった一度だけですが、
なにか電源落ちかな・・みたいな症状がありました、
夜中に目が覚めて、何時か確認しようとして上のボタン押しても、
表示がつきませんでした、なんども押したけど表示が明るくならないので、
おもいっきり押したり色々やっていましたが、
少し寝ぼけていたかもしれません、おもいっきり押した時に
電源が落ちたのかもしれません、眠気があったので、
また寝て、しかしまた気になり、ボタンを押しても
ダメだったのですが、AM5時になるとかってに立ち上がった感じになり、
あれ!?って思ったのですが、その後は普通です。
でも全ては寝ぼけていただけで、この機種のせいではないかもです(苦笑)
ちょっと思ったのは、その日に自分の町内にLTE波が来た日でした、
なんらかの関係があるのかな〜って思っている感じです、
その後は今のところトラブルありません。
書込番号:15390412
2点

初めてのレスです。
まいまい11さんと同じように、購入後3日間は一日に1回位、電源が知らないうちに落ちてしまう現象がありました。その際は電源ボタンも効かず、立ち上がらない状態でした。しばらく時間を置いて、電源ボタンを押、立ち上がるという状況でした。その後は、現象が出なくなったため、特にショップには持ち込んでいません。なので、原因は不明です。
書込番号:15391519 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんわ。
本件、同じような現象で困った方が多数いらしたということがわかりましたね。
小生の場合は、あきらかにフリーズと思われますので、その原因を探って対処したところ、現時点では解決したというところですが、今回、それ以外のケースもあるということですね。
電源キーの効かないフリーズということでしょうか?自分はキャリアが違いますが、アドレス帳(連絡帳)の編集が、機種変更後2日目にできなくなり、その後、携帯メール(Eメール)の送信不能、SNSメールの送信不能となり、画面表示をしたままフリーズして、結局、電池を外して再起動した経験が一度あります。その後は、問題なく動いていました。
そして、機種変更後7日めに、AUTO SCREEN ONをインストールして、画面が消えて状態(これを、当初は電源が切れたと認識していました。)が発生し、一日に1〜2回の頻度で発生し続けました。試行錯誤の結果、電源スイッチの長押しで再起動できたのですが、一時は電池を外そうとしたくらいです。
その後、このAUTO SCREEN ONをアンイストールしたのですが症状は変わらず、初期化もしましたが、それでもダメ(というのは、バックアップによって設定もほぼ復元されてしまったようです。ちなみに、標準でインストールされているソフトでバックアップされていると、かなり短時間にかなりの状態まで復元できて驚いてしまいました。)だったので、この時から、何か設定が変わっている、或いは電源落ちではなくフリーズしていると考えるようになり、スリープ移行ソフトの関連を疑い、対処にたどり着いたというのが背景です。
今回は、これとは別の問題が潜んでいそうですね。
すいませんが、小生の知る限りの情報や対処はここまでです。
なんとか、この「電池パックを外さないと復帰できない状態」の解決が早期に実現されんことを願っています。
スレ主様、コメント頂いた方々、力及ばず、すいませんでした。m(__)m
書込番号:15391709
1点

皆様レスありがとうございます
私は、今日1日様子をみていましたが、1回も切れることはなく
つながっていました。
まだ断定はできませんが、私の場合はiLEDの近隣センサーだったのかも。
留守番電話アプリは、留守電が入ってたらドコモからSMSでお知らせがきて
画面でもわかる・・といったものなので、これは関係ないかもしれないとは
思っていますが、まだ油断できないと思います。
今日はお休みですのでいいですが、平日はどうしても夕方以降に受けたい電話&メールが
あるので、その時には何度も確認するという事になってしまいそうです。
家以外ではバッグの中に入れてる事が多いので、知らない間に電源まで切れてしまうのは
かなりの痛手です。
私は前の機種(他メーカー)の不具合がひどく、機種交換してもらい、
こちらを選んだのですが、私にとって、知らない間に電源が切れるのは
前の不具合を一まとめにしたような不具合です・・・・。
以前は不具合があっても、電源ははいってましたので、電話をとることは出来ましたから・・・。
愚痴になりすみません。
明日から平日で生活が少し変わるので、解決はまだせずに様子を見たいと思います。
突然電源が落ちることが度々あるなら、ガラケーの1番安いものを購入しようかとまで
思っています。(ドコモではありませんが)
sungeonさま、
sungeonのレスで、私はiLEDの近隣センサーを触った事を思い出しましたので
ありがたかったです。
ありがとうございました。
書込番号:15392157
0点

とりあえず、スレ主様の問題が解決することを祈ります。
近接センサ絡みの不具合は、LGL21の2chでは取り上げられており、数人でフリーズのような状況になるという書き込み情報からでした。(実際は、それだけでは無さそうですが)
どうも、スリープやシステムの待機状態に触るソフトは、こういった不具合を引き起こしやすいのかなと今回いろいろ学べましたし、それが少なからずお役には立てたのかなと思いますが、その上でお礼の言葉に感謝します。
ひとりごとですが、このOptimus G(白)はかなり気に入っています。反応の良さ、電池の持ちなど、スマホは3台めですが満足の行くレベルです。音量ダウンスイッチがしょぼいですが、再起動も速いですし、充電用の外部端子とクレードルがあれば満点でしたと自己採点です。長く使えそうな端末ですので、これからも不具合とか出るかもしれませんが付き合っていこうと思います。(最近、気になるのは電波掴みが悪い時がたまに発生することです。LTEも3G(DOCOMOさんではHですか?)の表示がされないでアンテナは全部立った状態でネット不可となることですが、これも気長に付き合います。ソフトのアップデートでなるのかな〜なんて思ったりいてます。)
最後に、繰り返しになりますが、お礼のお言葉、ありがとうございます。
書込番号:15392232
1点

今日再度の事象発生があったので書き込みます。
今携帯をいじりながら電車で帰宅している
途中ですが、ブラウザを開いたまま乗り換えのため
携帯をポケットに入れ、乗り換え先の電車に乗り
画面をつけようと電源を押しましたがつきません。
またかと思い、何度も押し方を変えて押しましたが
画面はつきません。
その後電源ボタンを長押し(30秒くらい)しましたが
やはりウンともスンとも言わず
また電池パック取り外しをしようとしましたが
しばらくしてもう一度電源ボタンを長押ししてみました。
すると画面にdocomoの文字が。電源が入りました。
素人なのでメカに詳しくはありませんが
勝手な想像では
最初に電源ボタンを何度も押しても画面が
つかなかった時は実は電源が入っていて
その後の電源長押しで電源が切れ
また再度の長押しで電源が入ったように思います。
つまり電源が入ってるのに画面がつかなかったという
事ではと思ってます。何ででしょうねぇ。
今は全く問題なく電源ボタンも反応します。
ちなみに電源連打とかはしてません。
また発生したらもっと色々試してみようと思います。
取り急ぎご報告まで(笑)
書込番号:15395820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます
昨日1日様子をみていましたが、1度も切れることはありませんでした。
私の場合はiLEDの近隣センサーじゃないかなと思っています。
少し落ち着いたら、もう一度センサーをつけてみて、様子をみようと思います。
ただ、それはお休みの時しかできないのですが・・・・。
フジキンポさんのご意見、なるほどなーと思いました。
私も知らない間に落ちてしまった時は、何回も必死で押してましたので
たちあがろうとしてる所を自分で消してた可能性もありますね。
上の方の書き込みでsungeonさまが
>最終的に、電源を長押し(マニュアルにある8秒)でやっと、起動します。
>この8秒の長押しにたどり着くまで、結構試行錯誤の連続でした。
とかいてらっしゃるので、落ちたら8秒押しですね(笑)
書込番号:15397818
0点

スレ主様、落ち着いているようで、何よりです。(o^^o)
出先より
書込番号:15398714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
前回の書き込みからはまだ一度も知らない間に電源が切れるということが
なく、安定しています。
とはいえ、原因をさぐりたいので、もう一度@LEDのポケットセンサーにチェックを入れて
試してみたいと思っています。
私にとっては、週末が「知らない間に電源がきれてもいい日」なのですが、
先週末は所用で「切れてもいい日」ではなくなり、まだ試していません。
試せる日があったら、結果をまたお知らせしたいと思います。
Goodアンサーを選べずにすみません。
書き込みしていただいた皆様は、安定してらっしゃるのかなあ?
書込番号:15447690
0点

私は不具合やバッテリー消費に問題のあるiLEDと言うアプリをインストールしていないので、今まで一度も電源が切れると言ったことなく安定していますね。
書込番号:15447707
1点

スレ主様
過去スレを見られましたか?同様のスレが有ったと思いますが良いと思いますよ!
オリジナルで個性有る端末になるのでは無いでしょうか?(^u^)
本体が赤で裏面カバーはau版の白か青を購入されてオリジナルツートンカラーなら個性が
強い端末では無いでしょうか?(^u^)
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15436033
0点

>鉄道・山さん
以下のスレッドも参照に。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15362320/
ただ、おかしいかどうかは個人の主観です。
何故あなたは赤のリアカバーをau版の白いカバーにしようと思ったのですか?
それがカッコいいと思ったからですよね?でしたら他人に意見を求めるより、ご自身がしたいようにすれば良いと思います。
ただ、いくつかのスレでケース選びで悩んでおられるようなので、敢えて一言。
ケースを付ければ分からなくなりますよ。
>おばひろくんさん
>過去スレを見られましたか?同様のスレが有ったと思いますが良いと思いますよ!
出来れば過去スレのリンクを貼られた方が「ご参考までに・・・(*^_^*)」となるんじゃないですか(^_^;
書込番号:15436415
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例