Optimus G
- 16GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月19日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Optimus G LGL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2013年2月19日 07:37 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2013年2月17日 23:24 |
2 | 5 | 2013年2月17日 18:57 |
4 | 9 | 2013年2月16日 22:38 |
1 | 2 | 2013年2月14日 08:40 |
![]() |
0 | 2 | 2013年2月12日 23:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
LGL-21を購入して3ヶ月、本体に保存した音楽のうち1曲のみ突然再生されます。
最初はアラームかと確認してみるとアラームではなく、リスモプレーヤーを確認しても再生になっていません。違う曲を再生してみると2曲ダブって再生される状態です。突然曲が再生されても通知が一切出ないので停止することもできません。停止するには電源を切るしか。。。
どなたかこのような症状は出てないでしょうか?
1点

その症状はありませんが困りますね。
Bluetoothとか使ってますか?
前の機種はBluetoothがイタズラして
接続すると勝手にプレーヤー起動って
なってましたが。
Bluetoothをoffで様子を見てみては?
書込番号:15725180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと音楽鳴っているときに
タスクマネージャーを開けば
犯人わかるかもです。
下アイコンのホーム(真ん中)長押しで!
書込番号:15725189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TKEさんありがとうございます。Bluetoothは常にOFFです。突然再生されるのがランダムでいつ鳴るかわからない状況です。次、突然再生が始まった時タスクマネージャーを確認してみます。
書込番号:15725327
0点

先ほど、また突然再生が始まってタスクマネージャーを開いたのですがそれらしきものがなくアプリをすべて終了させたのですが音楽は止まらず、最終本体に入ってる曲自体を削除しても鳴り止まないです。本体再起動して様子をみてるとこなんですが。
書込番号:15725673
0点

アプリ一覧の中に変なアプリがインストールされていませんか?
また、実行中アプリの中にも怪しいアプリが起動されてませんか?
ホーム画面→アプリ設定→実行中
書込番号:15732415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応初期化の手順も書いておきます。
au eメールアプリを起動→サブメニュー→eメール設定→バックアップ・復元 でデータのバックアップ
メインメニュー→基本ツール→backup→ここでは念のため全てのチェックを入れて『外部ストレージへ』バックアップ
各自導入しているファイル管理アプリにて内部ストレージへ保存している自分のデータをSDカードへcopy
バックアップ漏れがないか確認して初期化
基本ツール内のバックアップツールにて確認のためアプリケーション(ダウンロード)
アプリケーション(プリインストール)のチェックを外して復元。
様子を見てアプリケーション(ダウンロード)のバックアップも復元してみてください。
これで鳴り出せば怪しい挙動をするアプリがあるかどうか明らかになるでしょう。
書込番号:15732455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音沙汰ありませんが、その後どうなりましたか?
解決したのかどうか、その後の状況が気になります
書込番号:15784902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信が遅くなりすみません。あれからやはり怪しいアプリは見当たらず(タスクマネージャーで)再生される曲だけ削除しましたら今のところ自動再生されなくなりました。いまだ原因がわからず…不思議なことに自動再生中にリスモプレーヤーで他の曲を再生すると、勝手に再生された曲がかかった上にかぶって2曲同時に鳴ってる状態でした。本当に不思議な感じで。
書込番号:15786121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
HTC J butterfly HTL21とOptimus G LGL21で悩んでます。
Optimusはバッテリーの持ちがいいのと取り外しができるのがいいとおもってます。
HTCは人気のとAndroidが新しいとか信頼度がみたいです。
どちらのがいいでしょうか?
書込番号:15777261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今ならHTL21を推したいですね。フルHDなので画面も高精細です。
書込番号:15777486
0点

iPhone3、HTCevo、gallaxynote、gallaxy3、そして本機と渡り歩いてきた私としては
心よりoptimusGをお勧めします。(5台…呆れますね…)
私もhtcバタフライとは迷いました。
バタフライをやめた理由は、曲面液晶、バッテリー持続【時間】です。
(gallaxyは曲面液晶シートありましたが、バタフライ用を私は見つけられなかった。)
私にとってのoptimusのマイナス点は、OSが4.0、広角レンズでない、という点です。
皆さんが騒いでるHD液晶はCPUに負荷もかかるし、バッテリーも食う。
本当に必要でしょうか。
私にはオーバースペックに思えます。
これは、auショップに散々通って出した結論です。
本機には大変満足してますが、私が特に気に入ってるのは、
シンプルなデザイン、Qメモ、カメラの使い易さ、バッテリー容量です。
液晶、カメラ、バッテリーの各部品を日本製で固め、LGが取りまとめたという記事を読みました。
(バッテリーに関しては通勤片道1時間でネット、ビデオ、音楽と使い、昼休みもネット使用して
寝る頃に30%残ということもしばしばあります。)
よく考えて選んで下さい。
個人的には、自由度が高い機種で、本当にお勧めですよ。
書込番号:15778702
1点

オプティマスに一票。解像度が必要かどうかですね。置き台や、キャップレス防水、電池交換など日常では使いやすいと思います、オプティマスの方が。個人的には、サイバーナビのスマートループや曲情報にガラケーのようにアクセス出来ているのが助かります。
不具合の程度は似たようなもんな気がします。こればっかりは運ですね。バタフライの方は思い入れが強い方が多く、文句が言いにくい感じですが、オプティマスは逆にソフトの相性のようなものまで本体のせいにされている感じがします。
gpsの感度とカメラはオプティマスの方が悪いかな。
書込番号:15780389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶割れの修理に伴いsmsのバックアップをとりたく、プリインストールされているバックアップアプリや「sms backup & restore」などを使ってバックアップを行ったのですが、
約100件程あるメールのうち、20件ちょっとしかバックアップされません。(どちらのアプリを使っても同数)
何か改善策等はありますでしょぉか?
もしご存知方いらっしゃいましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします
書込番号:15777760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バックアップ先を(メモリーカード⇔内部ストレージ)
替えても改善されないでしょうか。
書込番号:15778212
0点

SCスタナーさん
書き込みありがとうございます。
ただあいにく改善されないようです。
書込番号:15778262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例えば、古い順から(バックアップされると仮定して)20数件目辺りのメッセージ
を見て、それまでのメッセージと何か違っているような点はあるでしょうか。
書込番号:15778292
0点

古い順からというわけでもないみたいで、ランダム?な20数件になってます。
また、先程不要なメールを削除し再度バックアップをとったところ、削除したはずのメールがなぜかバックアップされてましま・・・
故障なのかもしれませんねぇ(>_<)
書込番号:15778329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今使っている携帯が壊れそうで、機種変をする必要に迫られています。
何店舗かお店ウォッチングをして、ようやく絞りました。
optimusと、iphone5と、VEGAでどれがいいか迷っています。
使い勝手(ビギナーにもわかりやすい)、バッテリーの持ちがいい、
アフターフォローが安心、機能のすぐれた点などのバランスから、
(私は通話・メール・写真・QRコード・赤外線・facebookなど若干ネット閲覧します)
スマホ初心者にも使いやすいオススメの機種などありましたら、
教えていただけませんか?
3機種の特色というか、「こういうものを求めるならこっち」のような
アドバイスをいただけると有難いです。
1点

初めてであるならSHL21など国内メーカーの物が敷居が低くできてます。
やはり国内メーカーのものであると独自に分かりやすくなっていたりするので店頭でお触りになるのがおすすめですよ。
書込番号:15723351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Optimus ハイスペックなスマホで重い処理におすすめ。
iPhone 基本的なスマホで初心者にはわかりやすい。
VEGA ミドルモデルのスマホで、なんでもできる万能スマホ。
と言った感じです。
iPhoneは初心者には使いやすいですが、赤外線などのガラケー機能が使えないのが痛いところですね。
個人的にはXperia VL SOL21、AQUOS PHONE SERIE SHL21などのほうが良いかと思います。
デザインが良く、電池持ちが良い機種が欲しいのならば、近日発売予定のINFOBAR A02がおすすめです。
まあいつ発売するかわかりませんが、スペックと機能はそこそこいいのでおすすめです。
http://www.au.kddi.com/original-product/a02/
書込番号:15723374
0点

赤外線の使用頻度によると思います
ほとんど使用しない事とおサイフケータイやワンセグ非対応可なら
iPhoneでOKではないでしょうか
私の場合はオサイフないとだめだったのでandroidスマホにしました
ただし、不具合多いみたいなので初心者にこの機種はお勧めしません
書込番号:15723410
1点

悩みますよね
僕も購入前は悩みました。
幸い当たりを引いたのでこの機種が速くて、バッテリーのもちがいいので満足しています。
お薦めしたいところですが当たりはずれがあるみたいなのでお勧め出来ません。
いい機種なので残念。(>_<)
iPhoneは初スマホならいいかもただ個人的には戻るボタンがあるAndroidのほうが便利。あとバッテリーのもちは良くないです。
auの冬モデルでいいなと思うのは DIGNO S KYL21です。理由はズバリバッテリーのもち!!です。あとガラケーの機能は全部いり。口コミ評価も高いですし。
気になる機種の口コミ評価を読んでみて下さい。
僕は評価の低い人の意見を中心にみています。
書込番号:15723965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私事ですが外部拡張ができません
市販で売られている拡張器がつかえません。
テレビに接続できますが、外部キーボードやマウスも反応しません。
ARROWS Zは 出来るのに。。。
書込番号:15724215
1点

使いやすさならiPhoneでよろしいのではないでしょうか?
アフターもアップルがしますし。
書込番号:15725244
0点

たくさんの方からお返事いただけ、本当にありがとうございます。
自分でもいくつか店頭へ出向いて触ったり、話を聞いてみましたが…。
聞けば聞く程わからなくなりました!(涙)
今日の電気量販店では、ついに店員さんにあっさりと「どれも一緒ですよ」と言われ、
すっかり凹んでしまいました。。。
当然とは言え、携帯よりお高くなることに、二の足三の足を踏んでしまっていて、
「えいやっ」と機種が決められずにいます。
皆さんからのお話を聞いて、候補は
iPhone、AQUOS PHONE SERIE21 SHL21、DIGNO S に変わりました。
もう少し考えて、どこかで決めようと思います。
「ビギナーに優しくて使いやすい」「バッテリーが持つ」ものにしたいです!
どうもありがとうございました。
オススメの判断基準ありましたら、引き続きアドバイスください。
よろしくお願いします。
書込番号:15728130
0点

ハンドルネームのとおり初心者です(^_^)
私の周りでは自分も含めて楽々スマホはiPhoneと言っています。
Android----->大自然
iPhone------>遊園地
Androidは自由度が果てしなく広いです。
iPhoneはAppleが作った安全な世界ですけど束縛が酷いです。
こんな私はiPhoneを選びました。
書込番号:15728836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございました!
今はiPhone5な気分が高まりつつあります。
どの機種を選んでも、自分にとってオールマイティなものになるかどうか
不安は残っていますが、ここまできたらあとは「えいやっ」と勢いで決めたいです(笑)
仕事が立て込んでいて、なかなかSHOPに行けずじまいですが、近々買い換えようと思います。
お返事が遅くなってすみませんでした。
書込番号:15774856
0点

電話着信時に相手方の電話番号及び、名前が表示されません。(電話帳に登録している人)
しかしながら、着信履歴には残っています。
同様の症状の方いますか?
書込番号:15755808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話番号も表示されないのでしょうか???
書込番号:15762630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在ドコモのSO-03Dを使用していますが、スマードバリューとLTEの速度に惹かれてauへのMPNを真剣に考えています。
この機種は、初期にかなりの不具合が出たとお見受けしますが、現在はアップデート等で解消されていると思ってよろしいでしょうか。(GPSの問題も解消済み?)
YouTubeで見るとかなりのヌルヌル感だし、充電時もキャップが無くて使いやすそうに思っています。
RAMが2GBあるもの先々安心ですし。
対抗馬は、来週発売予定の INFOBAR A02 です。
こちらもヌルヌル感は素晴らしいように思いますが、RAMが1GBなのが気がかりです。
優先する項目は、電池の持ち、レスポンス、画面の綺麗さ、使いやすさの順に考えていますが、ご使用されている方の意見をお聞かせいただければ有難いです。
0点

機種変更は悩みますよね(>_<)
レスポンスや画面の見やすさはいいですよ。
レスポンスや画面の見やすさは好みがあるので是非実機でご確認を。
個人的にはecoモードで2コアで使っても十分早いと思います。
バッテリーの持ちはいいと思います。
入れているアプリによって変わりますが ネット閲覧したり、動画チェックをちょこちょこしても十分に1日持ちます。急速充電が出来るのも気に入ってます。
メモリーは2ギガの方がいいと思います。アプリを色々入れると使ってなくてもバックグラウンドで動いてたりしてすぐに1ギガ位使われてます。(T_T)
INFOBAR A02は僕もいいなーと思います。個性的だし。メニューも楽しそぅ。ただメモリーとUSBのふたが取れやすいのでは?という口コミ情報が気になります。
今のところ不具合がないので書けるのですが特に不具合がなければGは性能的には素晴らしいと思います。
書込番号:15747531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

焼けた小茄子さん
コメントありがとうございました。
悩んでいるときが一番楽しいのかも知れませんが、この機種が名機の部類に入ることは間違いないと思っています。
今週末、INFOBAR A02 を触って決めたいと思います。
書込番号:15756846
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC