Optimus G
- 16GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月19日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Optimus G LGL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2012年12月14日 08:41 |
![]() |
3 | 6 | 2012年12月10日 00:50 |
![]() |
1 | 6 | 2012年12月13日 22:22 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年11月27日 20:38 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年11月29日 22:24 |
![]() |
7 | 5 | 2012年11月29日 14:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
スマホ初心者で申し訳ないのですが、移動中よく Wi-Fiが使えます。
とメッセージが出るのですが、アイコンはWi-Fiのマークに?マークがついてます。
auのWi-Fiは使えるにのですが、上記のような時は、どのようにすればWi-Fiが使えるように
なるのでしょうか?
基本的な質問ですみません。
1点

WiFiがオンになったものの、使えるアクセスポイントがない状態です。
他社やなんらかのWiFiスポットはつかまえたものの、パスワードがないため接続できない、といったところでしょう。
書込番号:15466409
1点

『おいしそうな食べ物がある』という状況と同じで、
自宅やレストラン等なら食べてもイイでしょうが 落ちてるものは信用できないでしょう。
アクセス先が不明瞭なwi-fiアクセスポイントにアクセスするのは
拾い食いするのと同じようなもんです。リスクを考えましょうネ♪
(暇なインテリも多い時代、トラフィックを蓄積・解析される可能性も・・・)
書込番号:15466503
0点

P577Ph2mさん、とら×3さん 返信ありがとうございます。
とりあえずいまのところは、auのWi-FiとLTEで不便を感じていないので
このままでもいいかなと思います。
ちなみにパスワードを取得するにはどうすればいいのでしょうか?
自分のスマホがどこのWi-Fiをキャッチしているのか わからないのですが・・・
書込番号:15467623
0点

それはau Wi-Fi接続ツールが原因です。
こいつが有効になっている限り、何度でもWifiの電源を勝手にONし、
勝手にWifiスポットを検索します。
無効にするには、
・メニューボタンを押してメニューを開く
・「アプリの設定」を開く
・「au Wi-fi接続ツール」を開く
・「アップデートのアンインストール」と書いてあればアンインストールを実施。
・アンインストールした後にもう一度「au Wi-fi接続ツール」を開き、「無効」を押す。
・本当に無効にするか?と聞かれるのでそのまま無効にする。
で解決できます。
正直au Wi-fi接続ツールのWifi強制ONにする仕様がウザったくて仕方ありません。
機種によってはゴリゴリ電池残量を削られますからね。
個人的には無効にすることをお勧めします。
書込番号:15473028
0点

蒼炎のでっていう さん アドバイスありがとうございます。
アドバイス通り設定してみます。
書込番号:15476279
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G LGL21 au
この機種を機種変更するか、バタフライかディグノかで迷ってまして、それぞれ一長一短があって、optimusはバッテリー以外理想的なのですが皆さんの書込を見る限り不具合の確率が高そうで躊躇してしまいます。バタフライは4.1と言えどバッテリーが少なすぎのような気もするし、着脱式でないのがどうかなと。ディグノはバッテリーとレビューを見る限りかなり高評価なのですがRAMが1GBしかないし。と何かこれだと言う決め手がなく皆さんのご意見を参考にさせていただけませんか?
書込番号:15452906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LGL21のホワイトを使用してます。
使い心地は、はっきり言ってよくありません。ですが高スペックには間違いありません。なにより画面の鮮明さです。バッテリーの持ちも大変いいです。HTLはLGL21より少し大きめなので片手操作は困難かと。あとバッテリー取り外し不可と言うのもどうかなと。ディグノは一度触りましたが、結構使いやすかったです。ですが液晶はLGL21が綺麗です。
不具合が多いと書き込みがありますが、そうではない方も結構いるのでは?ちなみに自分のLGL21も購入して1ヶ月くらい立ちますが、不具合らしきものはおこっておりません。
まぁ最終的に決めるのは質問主さんですけど。
書込番号:15456614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。バッテリーは賛否が分かれてるようですね。使い勝手が悪いのは意外でした。しかし、auのoptimusとdocomoのoptimusとでこんなに評価が違うのがよくわかりません。
書込番号:15457168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かにドコモのほうは評価いいですね。ですが、ドコモのほうもブラウザ落ちやボタン不具合は見られるようですね。
でも不具合に関してはこれからのアップデートにて改善される可能性はあります。
心配なようでしたらもう少し考えてみてそれから機種変を考えてみては?
書込番号:15457280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。ほぼoptimusにしたいのですが。外れが怖いだけなんです。おっしゃる通りここでの書込を見て様子を見ます。
書込番号:15457318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この時期までお待ちになれたのなら、バタフライの評価が見えてくるまでもう少しお待ちになってはと思います。11月の頭でOptimusを買った人は、たとえはずれてもまだ自分を納得させることができますが、この時期に早まると後悔するのではないかと思います。(私はOptimusを発売日に入手したまたま不具合を知らないのですが、皆さんのいろんな報告を聞いて運が良かっただけと感じました。)二年間楽しく使いたいですよね!
書込番号:15457893
0点

ご返信ありがとうございます。おっしゃるとおりです。毎日使うものですし。
書込番号:15458176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よろしくお願いします 初のスマートホン 初心者の私ですが何とか初期設定もすませて便利に使い始めて1週間、会社PCメールや家のpcメール等スマホで受信したいと思っていたら設定するアプリがどこにもありません 同僚のスマートホンではアプリがありました(たしか同じ Optimus のドコモ)だと思います
auだと受信できないのでしょうか 同僚に聞いても解らず困っております
簡単に設定できる方法がありましたら教えてくださいよろしくお願いします
1点

k-9 mail ってアプリを使ってできてますよn
書込番号:15437506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてのスマホとのことですが、高確率で次回以降もスマホですよね?
この際すべてのメールをGmailで管理してみてはいかがでしょう。
私はそれで幸せになれました。
書込番号:15442493
0点

auスマフォには3種類のメールアプリが導入
されてます。
・キャリア専用ezwebメール『au Eメール』
・Googleメール『Gmail』
・汎用メール『@Eメール』
会社やご自宅のPCメールを、という事でした
ら『@Eメール』アプリにて設定すればそのま
まご使用になれるかと思います。
書込番号:15459276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mod.Emailというのを入れました。私も最初随分機種内で探しました(笑)結果フリーソフトしかないです。Gmailにしてみては?と言われても会社メールを受信したいわけだからそんな訳にいきませんよね(^^;)本当はデフォルトでPCmail受信機能ついてればいいんですがね。is03でさえついてたのにm(__)m
書込番号:15474795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリズムホワイトに一目惚れをしてこの機種に機種変したいと考えているのですが、やはりボタンのことが気になり踏み切れずにいます(苦笑)
出来るだけ物理キーを使わないよう 押さずにスリープ復帰させるアプリを調べてみたところ、センサーのものとシェイクして復帰させるものなどがありました。
これらのアプリがしっかりと起動し不具合がないようでしたらこちらの機種に決めたいと思っております。
もし使用されている方がいらっしゃいましたら、使い心地や不具合などをお伺いしたいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:15399333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いや(笑)普通に使って不具合が出たら変えてもらえばいいんじゃないですか?
別に全部に不具合が出てる訳じゃないんだし。
僕も使ってるけど別に今のところ不具合ないですよ。
書込番号:15399499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auto screen on を近接センサーで使ってみましたが、ときどき再起動してしまうので、やめました。たぶんLGL21にまだ対応していないのでしょう。この不具合が解消されればいいアプリです。
ホワイトの不具合ですが、あちこちの情報を読んで、初期出荷のロットに多かったんだろうなあと勝手に推測しています。また、不具合の人は口コミなどに報告しますが、そうでない大多数の人は何も報告しませんよね。大丈夫だと思いますし、パワフルさんのおっしゃるように、不具合がでたら交換してもらえばどうでしょう。
電源オンは音量キーでもできますので、同時に2つ壊れることはまずなく、しかも交換後、元の方のバッテリーがもらえるようですよ。
書込番号:15399580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パワフルさん
返信ありがとうございます!他のスレでボタン関係で★をマイナスにしてるのはホワイトの方が多いですね というようなレスを見掛けて少々不安になっておりました(苦笑)
そしてすみません。不具合を聞きたかったのは機種ではなく復帰アプリのことでした。書き方が悪くて本当に申し訳ございません。
そうですよね!普通にホワイト使っている方もたくさんいらっしゃいますし 何かあれば修理に出せばいい話ですもんね☆あまり深く気にせず考えたいと思います。ありがとうございました!
書込番号:15399882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格jpさん
貴重なご意見ありがとうございます!こういったアプリが正常に使えるようならば すぐにでも機種変したいと思ったのですが やはり未対応なんですね(苦笑)
docomo版はどうやら10月製造分に不良が多いようで11月製造分では対策がなされているそうです。au版でも早く対策されている商品が出回ることを願うばかりです(苦笑)
もし何かあっても修理に出して 電池パック貰えてラッキー!!くらいポジティブに考えたいと思います(笑)
書き込みありがとうございました!
書込番号:15399952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、急に画面の最上部に出ているLTEか3Gのマークが突然出なくなり、挙げ句の果てに×印が出て圏外になってしまいました。LTEのon,offを切り替えても機内モードの切り替えしたりしても圏外から脱出出来ません。やっぱり再起動しかないでしょうか?
同じような現象になられた方いらっしゃいませんでしょうか?
再起動は、出来るだけ避けたいのですが。
良い方法有りませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:15396127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も以前に一度、そして今日なりました。主さんと同じような感じで、LTE、3G、WiFiを切ったり入れたりし、それでもうまくいかないので機内モードをオンオフし、それでもダメだったので最後に再起動すると、電波をつかんでくれました。つかんでくれない状態でauメールを使おうとすると、UIMカードが認識できないみたいな失礼なメッセージが出ますね。
私もいい方法があれば知りたいです。でも、再起動は気軽にやってもいいんじゃないでしょうか。調子悪いの飛んでけ、みたいで気持ちいいんですが…起動も早いし…
書込番号:15396271
0点

やっぱり再起動しかないでしょうかね?
あと、LTEのマークがついてる時でも急に通信しなくなる時有りませんでしょうか?
処理しきれないだけなんでしょうかね?
以前使用しいていたIS03では、しょっちゅうありましたがLGL21とでは、素人ながら性能差は天と地程の差があるようにも思えるのですが。
私的には、最高の機種だと思えるんですが、この辺が残念ですね。アップデートで良くなれば良いのですが。
書込番号:15396916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> やっぱり再起動しかないでしょうかね? 
再起動は単に電源の入り切りですよ。
何をそんなに躊躇されるんでしょうか?
工場出荷状態にオールクリアするなら理解できますけどね。
書込番号:15406677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

aotokuchanさん
再起動すること自体に躊躇するとかではないんです。
再起動するのに当機種があまり時間がかからないのも事実ですし。
ただ、なにかしらのon,offまたは、on,offの順番で正常な状態に復帰すればなぁと思った次第です。
on,offで復帰出来れば、再起動より早いかとも思ったもので・・・
分かりにくい説明ですいませんでした。
書込番号:15407491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LGL21 LTE/ CDMA Protocolの開発者です。
aotokuchan-san
もし問題が出てくる地域を知ることができますか?
私たちが行ってテストしてみたいと思います。
なお、アップグレードがすぐにされる予定であり、同様の問題をたくさん修正しました。
何卒、ご不便をおかけして申し訳ありません。
以上よろしくお願いします。
可能であればds2bkp@gmail.comに位置を知らせてくだされば幸いです。
Google translateて文法が合わなくても理解お願い致します。
書込番号:15410009
0点

過去ログもあったのですが、話題にあがって無いみたいなので....
週1ぐらいの間隔で再起動しないとメールが受信出来ず蓄積状態になってしまいます。
他の方に出て無いのであれば、初期不良の可能性も考えてしまいます。
皆さん受信不具合出て無いのでしょうか?
書込番号:15393632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もEメールは新着問い合わせしないと受信しません。設定は自動受信になってるのにー。
買った翌日に気づいて、再起動してもダメで、初期化したら良くなりましたが、一応ショップに相談しても再現できなくて「なんともないですね、心配なら初期化したりSDカード変えてみてください」って…。その晩それらをやって、しばらくはまともに受信しました。
でもまた今日おなじ目に。もう初期化したくないし、困ったなー。
Gmailは受信されるんですが…。
書込番号:15395305 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もその症状は出ていますよ、一度初期化まで追い込まれました
今のところは再起動すると改善されておりますが2〜3日に1回位なります
勝手にwifiがオンになるときがあるし自分なりに
原因をつかもうとしているのですが今のところ不明です
最初の頃は Eメール設定→設定更新 で直った経験もありますので
ダメ元で試されてはいかがでしょうか
書込番号:15396168
0点

やはり同じ症状の方いるのですね...
Eメールの再設定はやってみた事はあるのですが、ダメでしたね。
やはり再起動の方が確実みたいです...
アップデートで対処してくれればいいのですが...
au次第ですかね(-.-;)
書込番号:15396363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

二日前くらいから、Eメールの不具合でていますよ。いつのまにかなおってる?再起動などでもどっています。
まあ多少不安ですね。GPSは 使い物にならないっすね。11F 13F 使ってきたので いろいろな不具合を経験してるので、これくらいはって 許容範囲になってしまいました。
書込番号:15399284
1点

自分のもなりますよ(^^;)
今は再起動させると直りますが、しばらくするとまた受信しなくなります。
初期化もSIM抜き差しもしましたが変わらず(>_<)
これはソフトウェアアップデートじゃないと直らないかもですね(^-^;)
書込番号:15407862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)