端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月5日発売
- 4.1インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2014年4月27日 18:06 |
![]() ![]() |
8 | 7 | 2014年2月21日 23:34 |
![]() |
2 | 4 | 2014年1月29日 17:49 |
![]() |
0 | 2 | 2013年9月21日 12:59 |
![]() |
0 | 2 | 2013年9月18日 09:57 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月30日 21:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-01E docomo
充電口のカバー(ギャップ?)の閉まりが悪くなってきました。
以前ガラケーのものはDSで無料交換してもらったことがありますが、スマホも同様の対応してくれるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
書込番号:17454993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無料で交換してくれますよ。
ショップで対応してもらった経験者より。
書込番号:17455015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそくありがとうございます。
どうも充電スタンドと相性が悪くて直接差し込み充電しかしないので開閉頻度が多すぎるのでまたなるだろうな〜
書込番号:17455162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-01E docomo
先ほど、ラインのやり取りをしている最中に、突然何かのダウンロードが始まりました。
急いで停止を押したのですが、その途中で次々とダウンロードが始まり、ひとつは「ダウンロード完了」というような表示が出ました。
それは削除したのですが気持ち悪いので、ドコモの安心スキャンを見てみようと操作していたら、いきなり中国語でメッセージが。(画像1)
で、また何かのダウンロードが始まり「完了」してしまいました。(画像2)
今はネットワークを切っているのですが、とても不安です。
変なサイトにアクセスした覚えもないのですが、これはウィルスでしょうか?!
1点

この中国語の意味は、
「情涩っていう動画プレーヤーを入れないとその動画は見れません」っていうメッセージです。(多分中国語だから文字化けするかな?)
LINEかなにかで危険な動画サイト等を開きませんでしたでしょうか?
ダウンロードが始まったものはすべて削除し、セキュリティアプリで一度端末をスキャンすることをおすすめします。
書込番号:17217596
1点

中国語ですね。
内部にダウンロードしたものを残して置くのも嫌でしょうから
決して実行または閲覧せず
ドロワーから“ダウンロード”を開き当該ファイルを削除しましょう。
二枚目の画像のところで削除してください。
また念には念を入れてセキュリティーソフトでウイルススキャン、特に全体スキャンや精密スキャンといったものを行いましょう。
書込番号:17217601
1点

取り敢えずは大丈夫かと。心配なら重要なデータを何処かに保存して端末の初期化をすることをお勧めします。
安心スキャンで完全に除去されていない脅威もあるかもしれないので、Avast(無料)など検出力の優秀なセキュリティーソフトを一時的にでも入れて今一度ウイルススキャンをしてみては?
パソコンではセキュリティーソフトを2つ以上いれると競合(干渉)が起き、動作が緩慢になったりします。
Androidでは競合をしないとは思う(私が試した限りではしたことがない)ので一時的にでも検出力の優秀なものでもう一度スキャンを。
書込番号:17218302
2点

そもそも、LINEインストールしてアンチウイルスソフト、アンチマルウエアソフトをインストールしていない時点で自殺行為です
書込番号:17219383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウイルスに感染した時点で個人情報や電話帳などのデータを抜かれてるだろうね。チョンのソフトなんて人が使ってるからとか、便利だからとか言う理由で、安易にいれるもんじゃないんだよねぇ。御愁傷様としか言いようがないな。
書込番号:17220449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問にお答えくださったAMD大好きさま、PCブレイカーさま、的確なアドバイスありがとうございました。
今アバストでもチェックしましたが、大丈夫のようです。
これで様子を見たいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:17220702
1点

当方、この端末を使ってトヨタのG-BOOKに接続しています。
今回のOSアップデートでBluetoothのバージョンがどうなるか気になっています。
BluetoothもアップデートされるとG-BOOKに繋がらなくなる可能性が出てくるので、是非情報をお寄せ頂きたいです。
また、こう言う端末は現状のバージョンを維持することが出来るのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

現状で、問題なければバージョンアップする必要はないです。
仮に修理に出した際はバージョンアップされて戻ってくるでしょうね。
書込番号:17111445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バウ吉さん、ありがとうございます!
Andoroid4.1にアップグレードしても、BluetoothでG-BOOKに繋がるのであれば、
アップデートした方が、電池持ちなどが改善されるのではないかと思っております。
どなたか、4.1にアップデートして、G-BOOKに接続してみた方の投稿をもう少し待ちたいと思います。
書込番号:17123099
0点

即、Android4.1.2にアップデートしました。
G-BOOK ALPHAですが、以前と変わりなく問題なく使えています。
そもそも、どうしてBluetoothのバージョンが変わるとお考えになられたのでしょうか?。
ハードウェア的要素は変わりないと思いますが......
ところで、Android4.1.2にアップデートしても、画面、メニュー、等は、劇的な変化はありません。そっけないくらいに変わりないです。
私の場合のAndroid4.1.2にアップデートしてのメリットは、
@昨年の11月頃から発生したのですが、フリーズの原因になっていた、バッテリーミックスが使えるようになったこと。
Aメモリの空き容量が増えたこと。
B以前よりサクサクと動くように感じること。
等で、私はアップデートして良いことだらけです。
ただ、私のバッテリーミックスの不具合のように、お使いの環境によっては問題となることが発生する場合もあることをご理解願います。
書込番号:17124413
1点

ITオタクさん、ありがとうございます!
早速メジャーアップデートしました。 ちゃんとG-BOOKにも接続出来ました。
このメジャーアップデートのことをWEBで知った時に、Bluetoothのバージョンも上がるみたいなことが書いてあった気がしたので、この掲示板でおたずねしました。
質問に答えて頂いたお二人に改めて感謝します。
ありがとうございました。
書込番号:17127918
0点

最近使い始めましたが、次の問題?で困っています。
解決方法、設定方法をご存知の方がいらっしゃいますでしょうか。
・イヤホンを差してもスピーカーから音が出ています。
・マナーにしてみるとイヤホンも無音になりました。
今まで使用していた F のスマホでは、
イヤホンを差せば、通常時もマナー時もイヤホンからのみ音が出ていました。
よろしくお願いいたします。
0点

@イヤホンが壊れてる
Aイヤホンジャックが壊れてる
どちらかの可能性が高そうです。
他のイヤホンやスピーカーで確認を。
イヤホンを認識していればヘッドホンのマークが通知されたりされるはずです。
書込番号:16606377
0点

はぴょんさん、ありがとうございます。
また出張しておりお礼が遅くなり申し訳ありません。
確かにおっしゃるとおりと思います。
ただ、出張先のDSで故障診断を依頼したら、推奨イヤホンで試さないとなんともいえない、
今手持ちがないので返答しかねる、とのことでした。
ネットでは市販の標準製品で動作するとあるので半信半疑です。
推奨イヤホンを買って試すか、Bluetooth タイプにしようと思っています。
書込番号:16614333
0点

夜間の充電中、あるいは日中に使用している時にも突然画面が真っ黒になります。
再起動しようとしてもできない場合があります。
ネット上で探した限りでは、類似の報告は目立たないようですが。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/qa/view/2a5c30c9a6726bc55dda1a5deab8563b
と同じような現象と思われますが、セーフモードとかにはしておりません。
ただSPモードメールは使用していない上に、ドコモ関連の不要なアプリはすべて削除しております(root化などはしておらず、正規の手段で削除できるもののみ、フォルダを手動で削除したりはしてません)。
2年プランで契約したものの、仕事柄電話が繋がらないと困るものであり、買い換えようか悩んでおります。
同様の経験がある方、コメント、アドバイスをいただけましたら幸いです。
0点

他機種では何回か同現象になったことがあります。電源ボタンが反応しないので電池を取り外しました。
この機種はsimカードを挿さずにwifi運用してますが、ブラックアウト(フリーズ)になったことはありません。
ご参考まで。
書込番号:16535201
0点

充電器を正規のものを使わず、安物を使用していたとき充電中に何度も再起動がかかり
仕舞には電源も入らなくなったことがありました。
接触が悪かったように思います。
その時は新品交換対応してくれました。
(充電器のことは話してないです)
この機種はアプリ使用中以外はバッテリーも結構持ってると思います。
ただスレ主さんの場合はレビューを見ても何か他に原因ありそうですね。
多機種ですが電話帳サービスの暴走は体験しました。
電話帳サービス 暴走 で検索すると一応の対応策も見つかりますので
ご確認されてはいかがでしょう?
書込番号:16601729
0点

一週間くらい前から、spモードメールを自動受信しなくなりました。
メールがセンターで止まってしまい、毎回問い合わせして受信している状態です。
ちゃんと受信出来るときもあるようで、さほど気にしていませんでしたが、ドコショに行く機会があったので、質問してみました。
考えられる原因を修理担当の方と検証し、各設定などチェックしてもらいましたが、設定は特に問題ないとのことでした。
あれこれ試したところ、何かしら使用中には自動受信できて、スリープ状態の時にだけ受信できない事が確認でき、担当者の方がさらに上の修理担当機関に電話であれこれ聞いた結果、結局原因はわからないが、預かって修理となりました。
メールが届いた事は通知がくるし、問い合わせれば受信もする。
最近は連絡はほとんどlineだし、メルマガや通販の連絡はPCのアドレスを登録しており、実際は昔ほどspモードメールは使わなくなってきています。
他に全く不具合もないので躊躇し、様子を見ますと、今日は持ち帰りました。
しかし原因がわからないのに何を修理するんでしょうか(笑)
かなり気に入っている機種だけに、長く使うためにも思い切って修理出した方がいいのかな?
初期化されてしまうことが億劫で踏ん切りがつかないでいます。
同じ症状の方がいましたら何か改善策がないものかご意見などあれば、と思い、書き込んだ次第です。
書込番号:16525594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)