端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月5日発売
- 4.1インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE si SH-01E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2015年5月6日 13:37 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月30日 21:05 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月29日 10:20 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月7日 08:35 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月3日 22:59 |
![]() |
1 | 0 | 2012年10月19日 19:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-01E docomo
はじめまして。急に着信音が変わりました。で、着信音を設定しなおしたいのですが、着信音設定画面で、プリセットも本体/SDにも曲が表示されず、選択できません。また、現在の着信音は「設定中のファイルが見つかりません」と表示されています。着信音アプリを入れても設定できません。どうしたら設定できるようになりますか?解決方法があるのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
8点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-01E docomo
一週間くらい前から、spモードメールを自動受信しなくなりました。
メールがセンターで止まってしまい、毎回問い合わせして受信している状態です。
ちゃんと受信出来るときもあるようで、さほど気にしていませんでしたが、ドコショに行く機会があったので、質問してみました。
考えられる原因を修理担当の方と検証し、各設定などチェックしてもらいましたが、設定は特に問題ないとのことでした。
あれこれ試したところ、何かしら使用中には自動受信できて、スリープ状態の時にだけ受信できない事が確認でき、担当者の方がさらに上の修理担当機関に電話であれこれ聞いた結果、結局原因はわからないが、預かって修理となりました。
メールが届いた事は通知がくるし、問い合わせれば受信もする。
最近は連絡はほとんどlineだし、メルマガや通販の連絡はPCのアドレスを登録しており、実際は昔ほどspモードメールは使わなくなってきています。
他に全く不具合もないので躊躇し、様子を見ますと、今日は持ち帰りました。
しかし原因がわからないのに何を修理するんでしょうか(笑)
かなり気に入っている機種だけに、長く使うためにも思い切って修理出した方がいいのかな?
初期化されてしまうことが億劫で踏ん切りがつかないでいます。
同じ症状の方がいましたら何か改善策がないものかご意見などあれば、と思い、書き込んだ次第です。
書込番号:16525594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電に卓上ホルダ使用すると、接触が悪いのか充電ランプが付かないことがしょっちゅうあります。
挿したまま前方へちょっと倒すと、「カチッ」と言って充電ランプが付いたりするのですが、
手を離すとまた切れる。
これを繰り返してるといい位置でとまるのか、充電できます。
充電ケーブルを直挿しすれば問題ないのですが、卓上ホルダに問題あるのかな?
カチカチ動かしすぎて、本体の充電接触面とmicroUSBのふたの周囲の塗装がはがれてきた。。
皆さんはいかがですか?
0点

本機を使い始めて3か月以上が経過しましたが、比較的にバッテリーの減りが少なくて、非常に実用的で満足致しております。
ただ、液晶のチラツキ、等が発生してリフレッシュ機と交換した直後に、3月28日のアップデートがあったものですから、バッテリー寿命が延びたと思われる要因がわからずにいます。
ちなみに、バッテリーの寿命が延びたと感じている理由は、
1.午前中いっぱいを基準に、わずかではありますが、バッテリー残量が多めなこと。(以前は80%近くまで下がっていたが、今は85%程度。)
2.エコ技設定の「技あり」で設定が同一なのに、節約時間がほとんど0〜1分になってしまったこと。
の2点です。
やはり、以前は、使えば5分以上の節約をしていたエコ技設定が、節約時間がほとんど0〜1分になってしまったことが一番、気にしていることなのです。私だけ、エコ技設定が機能していないのでは?、と疑問に思っているのも事実です。
皆さんの状況を教えて頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
0点

メールなど長いこと使用していたり、アプリを使用していると『タッチバイブ』が動作しなくります。
でも、しばらく何もせず置いといたり振ったりすると復活します。が使用し続けると不動です。
先日、故障と思いドコモへ行って確認してもらいましたが原因不明との事で端末機交換となりました。
しかし、現在もまた同じ症状となり故障なのか何なのか不明です。
これってみなさんも同じ事でしょうか?
何が原因なのか?
ちなみに、タッチ操作バイブ設定はONです。
0点

今回ドコモのSH-01eを購入しまして、自宅にあるソニーのブラビアのWi-Fiダイレクト?で、携帯写真を見ようとして、Wi-Fi通信は完了したのですが、いざ携帯で送ろうとしたのですが、携帯自体に送れる機能(ボタン)がなく、携帯の写真のがテレビに飛びませんでした(T_T)
やはりシャープとソニーではうまく通信できないなでしょうか?
ちなみにドコモのDメニューの映画などもテレビに接続して見る事は出来ないのでしょうか?
書込番号:15225742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)