| 発売日 | 2012年9月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 112g |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
製品の絞り込み
| iPhone 5 16GB SoftBank | |
| iPhone 5 32GB SoftBank | |
| iPhone 5 64GB SoftBank | |
| iPhone 5 16GB au | |
| iPhone 5 32GB au | |
| iPhone 5 64GB au |
このページのスレッド一覧(全2863スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 9 | 2013年2月10日 15:29 | |
| 3 | 8 | 2013年2月10日 14:53 | |
| 4 | 2 | 2013年2月10日 08:42 | |
| 8 | 15 | 2013年2月10日 04:22 | |
| 164 | 39 | 2013年2月9日 20:09 | |
| 424 | 71 | 2013年2月9日 10:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
されるみたいですね。期待していいのでしょうか....
http://9to5mac.com/2013/02/06/apple-releases-ios-6-1-1-beta-to-developers-for-iphone-ipad-and-ipod-touch/
書込番号:15728706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
竹島も、尖閣も、北方領土も!
6.1.1神過ぎる!
書込番号:15728732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
地名検索などは大丈夫なのでしょうか?
書込番号:15728744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Googleによる翻訳
>ターンバイターンのナビゲーション中に道路の改良された発音
>もっと強く狭い道路上に高速道路を好むように最適化された方向
>今すぐターンバイターンナビゲーション中に今後の有料道路を示す
>ジャンクション、インターチェンジ、オンランプ、オフランプ、及び交差点のための追加されたラベル
>トランジット駅ビル、地下鉄線、交通信号灯が追加されました指標
>緑色に高速道路の色を更新しました
>消防署、病院、郵便局を含むいくつかの場所カテゴリの更新アイコン
>東京駅、日本皇居、東京タワーなど追加された3Dの建物
>また、このベータ版は、以前のiOSベータ版とは異なり、有効期限を持っていないことだ
ベースの地図が根本的に変わらない限り、使い物にならないでしょう。
書込番号:15728858
4点
「全く使い物にならない」が「ほどんど使い物にならない」くらいにしか改善されないに3,000億点!
書込番号:15736338
5点
その程度の期待であれば、嬉しい誤算となると思います。
書込番号:15737799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ネガキャンオツ!
わざわざ新垢までとってごくろうなこったねえ、
金でももらってんの?じゃなければ相当暇でかまってちゃんなんだね。
書込番号:15741546
6点
あらら...相変わらず飲食店アイコンばっかり..
萎えるぅ〜..
http://iphonech.com/lite/archives/53892073.html
書込番号:15743940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
自動ロック(1分)とパスコードを設定しホーム画面にしておいても自動ロック(画面が消える)
になったりならなかったりします。
こんな症状の方はいませんか? また解決された方はいますか?
IOS 6.1です。
よろしくお願いします。
2点
softbank、ios6.1ですが同じ症状が時折あります。
iosが6.0かその次くらいから症状が出た気がします。
まだ解決できていません。
書込番号:15736090
0点
Francescさん 返信ありがとうございます。
私も6.0.2からiPhone5を使用してますが同様の症状でした。
6.1で解決かと思ったのですが。
ネットで出ていたのですが、ホーム画面のアプリ以外の箇所をタップすると
比較的解決していました。(偶然かもしれませんが)
書込番号:15736160
0点
AutoLockに問題がある方って、Assistive Touchを使ったりしているのでしょうか?
”iOS6 AutoLock”で、ググってみると結構、AssistiveTouchと関連して引っかかります。
書込番号:15737646
0点
AssistiveTouch使っています。
ご紹介いただいたリンク先を拝見しましたが、
AssistiveTouchでホーム画面に戻ってもロックがかかるときと
そうでないときがあります....。
それでも複数の方の証言があるとおり、この機能に起因しているのでしょうね。
書込番号:15737993
0点
みなさん返信ありがとうございます。
私もAssistiveTouchを使用してますが、この機能が悪さをしているのでしょうか?
次期バージョンで解決されるといいのですが。
書込番号:15738022
0点
飛行機嫌いさん ありがとうございます。
AssistiveTouchのメニューに画面ロックがあるのを知りませんでした。
今後はこれで対応致します。
ありがとうございました。
書込番号:15738183
1点
自分の場合、iOS 6.1で、解消されましたね。的外れだったら、ごめんなさい。
書込番号:15743795
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
SCスタナー さん
基本的にはできないようですね。
有り難うございます。
書込番号:15742298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
こんばんは。
デジカメで撮った写真をitunes経由でiphoneのフォトライブラリに入れた時、ファイル番号順に表示させる方法をご教授頂きたいと思いましてトピックを立てさせていただきました。
どうぞよろしくお願いします。
iphoneでファイル番号順に表示させるために試したことは下記の通りです。
専門用語がわからないので素人説明になってしまい申し訳ございません。
時系列ではなくPC上でファイル番号を変えて(おもにリネーム君を使っています)順番通りに表示させたかったのですが、PC上は変更になってもiphoneに移すとバラバラになってしまったので、アップルに問い合わせたところ時系列での表示になる、とのことだったので、フリーソフト(de4exifというソフトです)で日付の一括変換しました。
そうしたところだいたいのところは無事ファイル番号順に表示されたのですが、数枚がバグのようにまったく関連性のないファイルとファイルの間に表示されてしまいます。
たとえば006のファイルが197と198の間に入っていたりといった具合です。このような現象が数か所に見られます。
なにか関係性があれば解決策もあるかと思ったのですがどうしてもわからなくていました。このことをアップルにも問い合わせたのですがいまいち原因がわからないとのことでこちらで質問させて頂いた次第です。
写真のデーターが3000枚ほどになるのでこれも関係があるのでしょうか?
それとも頭につけるファイル番号の名前がなにか適したものがあるのでしょうか?
iphoneで撮った写真は頭がIMGなので移すデーターもこれに統一したほうがよいのでしょうか?
(写真の量が多いのでこちはまだ試してませんでした)
使っているパソコンはwindowsです。
説明がわかりにくい箇所も多々あるかと思いますが、自分で調べてアップルに聞いて、どうしてもわからなくて質問した次第です。
どうぞよろしくお願いします。
0点
jpegファイルには、撮影日時のほかに、そのファイル自身の作成日時、更新日時、アクセス日時等があります。そのあたりの優先度が影響してるのではありませんか?
どういう状況にもっていきたいのかよくわかりませんが、フォルダ分けして、整理することから始めてみてはいかかですか?
書込番号:15657489
2点
一度iPod Photo Cacheを削除してみてはいかがでしょうか。
iTunes:「iPod Photo Cache」フォルダについて
http://support.apple.com/kb/TS1314?viewlocale=ja_JP
また数枚でしたら、iPhoneのアルバム上で長押ししてコピーしてから移動したい位置でペーストすると並び順が変わるという記事がありました。
(個人の方のブログのようでしたのでリンクははりませんでした)
書込番号:15657533
0点
SCスタナー様
コメントありがとうございます。
ファイル番号はすべて同じアルファベットから始まっています。
使っているのはGRL_0000でアルファベット3ケタ+4ケタの数字+jpgです。
説明不足でもうしわけございませんでした。
詳しい説明のリンク先の貼り付けもありがとうございます。
こちらのリンク先の方がおっしゃっているように
>、基本的に作成日時を統一すると名前順に表示されるようです。
はすでに実行済みです。
基本的にはこれでならぶのですがコメントしたように数枚にバグのようにバラバラになってしまうファイルがあるのです。
書込番号:15658515
0点
鋤焼やのん様
おっしゃる通り、その可能性もあるかと思い、作成日時、更新日時、アクセス日時等の関係性も関連付けようとしたのですが、今回困っている、数枚だけががバグのように不規則に散らばってしまう現象には関連性がないように思われました。
作成、更新、アクセスが関係するのであればある程度まとまったファイルがまとめてバラバラになるはずですがそれらの関係性のないほんの数枚のファイルなのでそう思いました。素人判断ですので見落としなどがあるかもしれません。
作成日時、更新日時、アクセス日時等などを一括返還できるおすすすめのフリーソフトをご存じでしたら教えていただけると嬉しいです。試してみたいと思います。
また、フォルダわけですが現在3000枚程度の写真を20個程度のフォルダに分けて保存しております。説明がわかりにくかったようで申し訳ございません。
どういう状況にもっていきたいかというと、「PC画面と同じようにファイル番号順にきちんと表示させたい。」ということでした。
こちらも説明がわかりづらくて大変もうしわけございませんでした。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15658554
0点
ふじくろ様
何度もiPod Photo Cacheを削除して再試行したのですが、そうするとひとつのバグは直ってもまた違うデーターがバグっているような状態になってしまうのです。
中にはきちんと順番どおりうまく表示されているフィルダもあるのですが、なかなかすべて完璧に、というわけにはいかなくて困っておりました。
そして「iPhoneのアルバム上で長押ししてコピーしてから移動したい位置でペースト」とのアドバイスありがとうございます!これはいけそう!と思って早速試してみたのですが、コピーはできるもののペーストができません。PCから取り込んだ写真はiphone上では操作不能、とアップルの人が言っていたのですがそのせいでしょうか?それとも私のやり方がおかしいのでしょうか・・・?
今からアップル社に問い合わせしてみますね。
書込番号:15658572
0点
> 作成日時、更新日時、アクセス日時等などを一括返還できるおすすすめのフリーソフト
> をご存じでしたら教えていただけると嬉しいです。試してみたいと思います。
自分で使ってないので情報だけですが、Neo FileTimeChangeは、ファイルの日付と
Exifの日付が変更できるようです。
http://njp.la.coocan.jp/software/neoftc/#screen
http://njp.la.coocan.jp/software/neoftc/screen.html
下記に、それを使って日付に関する部分を全て同一にしてからiPod Photo Cacheを
削除したら解決した、と書かれています。
http://d.hatena.ne.jp/Tatsuriki/20120709/
ただし、iOS6のリリースよりも前に書かれたものなので、現在でも有効かどうかは
分かりません。
書込番号:15660180
1点
>コピーはできるもののペーストができません
試してみました結果、iPhone上で作成したアルバムの場合はこの方法で並び替えできることがわかりました。
(ブログでは”アルバム”として紹介されていたのでどちらのアルバムかわかりませんでしたが、多分この方はiPhone上で作成したアルバムについて書かれたものと思います)
PCと同期したアルバムではおそらくできないのでしょうね。
当方ではMacのiPhoto(Apple社の写真管理・編集アプリ)と同期していますので、MacとiPhoneでの並び順(日付、タイトルなどの昇順・降順)は同じになります。
この並び順をiPhone上で変えることはできませんので、スレ主様のWindowsのフォルダとの同期でも同じではないかと推測します。
写真は変更日時順にソートされているようですね。
「デフォルトでは、写真は変更日順 (変更日が早い順) にソートされます。」
http://support.apple.com/kb/HT4221?viewlocale=ja_JP
EXIFタグを見直して解決された方もいらっしゃるようです。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100548418#100548418
EXIFタグのファイル変更日時(ファイルプロパティの変更日時ではない)を中心に見直しされてはいかがでしょうか。
検索してみますと、他にもWeb上には様々な解決方法があるようです。
書込番号:15660212
1点
飛行機嫌い様
詳しい情報ありがとうございます!!
まさしく今の私の心境そのものだったので、解決された方のブログ読んで、思わず吹き出してしまいました。
今日はPC作業する余力がないのでご紹介していただいたソフトを使いつつ明日にでも再チャレンジしてみます。
本当にありがとうございました!
書込番号:15662265
0点
ふじくろ様
お忙しい中の度々のコメント、本当にありがとうございます!
貼り付けていただいたリンク先熟読しましたが、もともとPC関係に疎い私にはすべて解読するのは至難の業なのですが、頑張ってみます。
EXIFタグのファイル変更日時(ファイルプロパティの変更日時ではない)を中心に見直し、ですね!
自分なりに色々調べたと思っていたのですが、まだまだ調べ方が甘かったようで反省しております。
本当にありがとうございました!
書込番号:15662299
0点
自分の経験からすると、
ファイルの作成日順に表示されるようです。
たぶん変更日は関係ない。
思うように並ばない写真の入っているフォルダを
フォルダごとコピーして、そのコピーしたフォルダを同期してみてください。
きっと思ったとおりに並ぶと思います。
書込番号:15662435
1点
伊達真紀様
貴重なご意見ありがとうございます!
フォルダごとコピー、ですね!
それは試したことがなかったです。
仕事から戻ったら試してみます。
ありがとうございました!
書込番号:15663058
0点
Neo FileTimeChangeというソフトを使って、並べたい順番にあわせて、
各ファイルの作成日時・更新日時に時差をつけてみてはどうでしょうか。
(参考)
http://d.hatena.ne.jp/gothedistance/20100706/1278401514
書込番号:15735892
0点
SCスタナー様
リンク先の貼り付けありがとうございました。
同じようにファイル番号順にならなくて苦労してた方も沢山いらっしゃったんですね!
時差作戦は考えていたのですが、ソフトの使い方がよくわからなくてできずにいたのです。
リンク先の説明はとても詳しく説明されていたのでとても参考になりました。
本当にありがとうございます。
現状、なかなかPC作業ができずにいてバラバラになったファイルはそのまま放置されちゃってました><
近いうちに時間をつくって皆様に教えて頂いたことを実験しつつ一番簡単で確実な方法をみつけて見たいと思います!
コメント頂いた皆様本当にありがとうございました!
書込番号:15736870
0点
やっとまとまった時間がとれたので、皆様に教えていただいたことを全てやってみたのですが、残念ながら数枚がバラバラになってしまうバグらしきことは解消されませんでした><
いろいろデーターをいじりすぎておかしくなってしまったのかなぁ、、などと考えてもみたのでしが。。。
いろいろなアドバイスありがとうございました。
書込番号:15741931
0点
題名の通りです。
一部の製品との間において、Bluetooth接続に問題があるようです。
手持ちのある製品とのBluetooth接続に問題があり、某所のApple Storeに持ち込みましたが、
Apple Storeで対応したスタッフがiPadで対応結果の報告(?)を入力するのが目に入り、それには、原因として、
「iOS6とBluetoothのスピードの互換性がない」
と記載されているのが見えました。
Appleの電話での対応(シニア・アドバイザー)では、最初は、
「Appleの公式見解としては、Bluetooth機器との間の不具合は、一切、報告されていない」
とのことでしたが、いろいろと追求するうちに、
「サポートコミュニティーに報告が少なからず寄せられているのは把握しているが、原因は不明」
と変わりました。
そのやり取りの中で、
「その商品は、iPhone5対応を謳っていない」
と、周辺機器メーカーに責任転嫁する場面も見られ、Apple Storeでも「原因不明」との説明を続けつつ、
実は原因を既に特定し、それが解決不能なので、「原因不明」と説明しているのでは...との不信感しかありません。
そもそも、
とは、何のことでしょうか? 対象は、「Bluetooth2.1」対応の機器です。
なお、Appleに、周辺機器メーカーに責任転嫁する姿勢が強く感じられたため、機器名は伏せさせていただきます。
3点
その周辺機器に問題がないというのは、どのように証明されたのでしょうか?
書込番号:15323038 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Bluetooth製品はあまり使いませんが、興味深いスレですね。
その周辺機器メーカーさんの見解はどうなんでしょうかね???
サードパーティ製品との接続を保障していないiPhone5と、iPhone5との接続を保障しているサードパーティ製品メーカーでは、明らかに後者の方が分が悪いですね。。。
書込番号:15323096
2点
他にもう1台あるiPhone4S(iOS5)では問題なく動作してますので、その周辺機器の故障ということはあり得ません。
問題は、Bluetoothという標準規格に不具合が生じている事実と、それを隠蔽していると受け取られても仕方ない対応です。
書込番号:15323123
2点
iOS6.0.1と言う観点からすると、私のiPhone4SにおいてSONYのWM600ヘッドセット、パイオニアのメモリナビMRZ99については全く問題なしです
書込番号:15323163 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
まさに、ジェンツーペンギンさんの仰るとおりです。
周辺機器メーカーの見解としては、
「不具合の報告は受けており、iOS6のBluetooth周りの扱いに原因があるのは、ほぼ間違いないと考えるが、
他社(Apple)の製品ということ、周辺機器メーカーという立場の弱さゆえ、公式見解としては、そうは言えない」
とのことでした。
さらにタチの悪いことに、Apple Storeのスタッフの話では、
「Apple Store(ウェブ上)に掲載されている他社製品でさえ、動作は保証されていない」
とのことでした。
書込番号:15323181
1点
> かず@きたきゅうさん
iOS6.0.1でBluetooth関係の修正が入らなかったのは、Appleも認めています。
無関係なミスリードは、ご遠慮願います。
書込番号:15323188
2点
自分もSoftBankですが、iPhone5で車のナビのカロッツェリアMRZ09とBluetoothで繋いでいますが、通話も音楽も凄く快適です。
使用して1ヶ月くらいになりますが、繋がなかった事なのど不具合は一度もありません。
逆にiPhone4時代に落として衝撃を与えてしまってからは繋がらない事がしばしばありました。
書込番号:15323212 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最近こういった書き込みが多いですね。
コンピュータの場合ではOSのアップに対して動作しないのは基本的にサードパーティーの
対応に問題が有ることが通常です。
OSのアップデートに対してサードパーティー側が対応していくというのが当たり前というか
そんな物だと思いますがiPhoneやスマホではOSのアップの度にサードパーティーの機器が
動作しなくなるとOSが悪いというスレが乱立しますね。
OSのアップは新しい機能やドライバの更新が少なからず行われますがその反面付帯ハードへの
対応などが置き去りになります。
それに対しハードウェアのメーカーは対応すべくドライバの開発や新しいプロトコルへの対応を
行う形ですのでOSのアップに対しタイムラグがどうしても発生します。
今まで動いていたアプリが動かないなんて言うのも当たり前に起こることです。
OSメーカーは全てのハードウェアメーカーの機器に対して動作保証はしませんと言うか出来ません。
それに対して動作が出来ないのは動作が出来ないサードパーティー機器側に問題が有ると思います。
それなのに動作確認もせずにOSのアップをして動かないと騒ぐ人たちの多さにビックリです。
メーカーサポート時代に経験したことでは、バックアップもせずにをあげてデータが消えた、弁償しろ
プロジェクトが終わっていないのにOSをあげてソフトウェアが動かないどうしてくれるんだとほざく
ソフトウェアメーカーのホームページを見ると未対応なので「絶対にOSをあげないで下さい」とでかでかと
書いてある、そんな物です。
みんな確認しないでやっちゃうんですよね。
PCの場合、特にオーディオインターフェイスなどはUSBやIEEE1394と言った共通フォーマットの機器であっても
OSが上がるととたんに正常動作をしないなんて事は当たり前すぎて笑うしかありません。
カードリーダーなんかもそうですね。
なのでそれらのドライバが明確に対応を出さないと恐くてOSのアップデートなんてしません。
仕事で使うならなおさらです。
結構多くのメーカーがアップル製品を視野に入れていないことも多いです。
特にSONYはやる気無しです。
OSに問題が有るか、ハードウェア側に問題が有るかは難しいところですがOSの進化が先なのは明白なので
それに対応していくというメーカーの姿勢に期待したいところです。
書込番号:15323225
21点
> エクストレイル2011さん
ですから、そういう話ではないのです。私も正常に動作するBluetooth機器をいくつか持っています。
逆に、正常に動作しない機器も少なからず存在する。しかも、それがiOS6が原因らしい。
さらに、Appleは、そんな情報は全くないと嘘をつき、原因を隠蔽してるのでは...という話です。
> りんごjamsさん
絵に描いたようなApple擁護のご意見ありがとうございます。では、
という言葉の意味は?
「Appleの公式見解としては、Bluetooth機器との間の不具合は、一切、報告されていない」
との嘘は?
書込番号:15323256
1点
スレ主さん、
Appleを擁護するつもりはないですが。。。
> 「Appleの公式見解としては、Bluetooth機器との間の不具合は、一切、報告されていない」
「公式」という言葉が実は重要で、某国も言っているじゃないですか?「領土問題は存在しない」って。「問題」って認めると対処しなきゃいけなくなるから、嘘つきと言われようがなんと言われようが、問題の原因把握ができて対処方法が決まるギリギリまで「公式」には認めないんと思うんですよ。(そういえば、iPhone4のアンテナ問題の時も時間かかったな〜)
結局Appleを(特に真っ正面から)突っついても多分ダメで、我々市井の一般消費者はサードパーティメーカーさんに頑張ってもらうしかないのかな、と。(残念ですけどね。。。)
サードパーティさんには迷惑でしょうけど、この製品は(例えば)Nexus 7だと動くけどiPhone5とは「相性が悪い」っていう情報がいっぱい出てくればAppleも動いてくれるかも???
書込番号:15323359
9点
アップル擁護ってやっぱり言われるね。
ごく当たり前のこと言ってるだけなんだけどね。
こういう人は大変なんですよね。
もう何言っても聞く耳持たないし、何でもかんでも社員だ、擁護だって騒ぐし。
普通の理屈が分かってないから騒ぐことで憂さ晴らししてるんだろうね。
何でもかんでも擁護って言うのはやめようね、情けないから。
書込番号:15323373
28点
Bluetoothにも相性問題とかあるからお互いに何とも言えないんじゃない?
互いに同じ規格であれダメな組み合わせは少なからずあるもんだし。
エクストレイル2011さんトコと同じでウチのTIIDAの純正ナビでは問題起きて無いですね。
ちなみにタイトルではiOS6に問題あるって書いてるけど、iPhone4SにiOS6入れて駄目だったりしたんですかね?
もし試してたら教えて下さい。
書込番号:15323411 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
> ジェンツーペンギンさん
書き方が舌足らずでしたね。「不具合が発生しているという『情報』は一切ない」という言い方でした。
ですので、「公式見解」なのは、「不具合がある」ことではなく、「情報がない」ということです。
この周辺機器メーカーでは、不具合はAppleのサポートにも問い合わせるように、毎回、伝えているそうなので、
Appleがその情報を持ってないとは考えられません。
さらに、不具合が発生している機器がいくつもあることを、Appleのサポートも結局は認めてましたので、
上記の「公式見解」は嘘であると書きました。
> りんごjamsさん
「擁護」と一回、書いただけで、「何でもかんでも擁護って言う」とはどんな理屈なのかな。意味不明。
あなたの思考回路方が「情けない」感じなんじゃないの?
書込番号:15323417
1点
> まだらうさぎさん
> iPhone4SにiOS6入れて駄目だったりしたんですかね?
それもダメのようです。Appleおよび周辺機器メーカーに確認済みです。
書込番号:15323422
1点
iOS6側に要因あるって事ですか。
って事はソフト対応できるの範疇なので良かったですね。
かず@きたきゅうさんの書き込みはミスリードでもありませんし、りんごjamsさんの最初の書き込みもAppleの擁護でもありませんよ。
自分の意見と異なる書き込みとはいえ失礼な返信はやめて下さい。
あと連投されるより一つにまとめられた方がいいですよ。
書込番号:15323501 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
iPhone4SをiOS6にして再現する現象ならば、
原因はiPhone5の機種ではなく、OSそのものにあると思いますよ。
どういった用途のBluetooth機器なのか分かりませんが、
Apple公式のページでBluetoothの対応プロファイルがあります。
http://support.apple.com/kb/HT3647?viewlocale=ja_JP
プロファイルが対応しているかが重要で、
ここを見る限り、iPhone4以降然程変化はないようです。
もちろん、3.0対応とかありますが、
Bluetoothの場合、上位バージョン(3.0)は下位バージョン(3.0未満)に互換性を持ちます。
御存知でしたら、すみません。
なので、4S(iOS5.1)で対応できるのであれば、
次回OSのアップデートでAppleが修正なり手を加えれば使えるようになるかもしれません。
書込番号:15323639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
機種名を書かなければ、有効な情報は得られませんよ。
同じBluetooth端末が使える人がでてくれば、故障だ、あるいは動作が
不安定だってわかるじゃないですか。
一般的な話として、Bluetooth接続はあまり安定してないように思います。
Windowsパソコンにキーボード接続するのに苦労したことがあります。
書込番号:15323651
7点
相性なんて無い。
金も時間も労力もかけたくないからその言葉で誤魔化してるだけなんですけど。
書込番号:15323759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Bluetoothで、iPad・PC・カーナビと接続してますが
私の場合は不具合ないです。
以前使用していたG11ではカーナビとの接続時は
不定期に接続が切れては再接続するという状況を
繰り返していました。
あと、その機器自体が何かを言わないと
意味がないような気がするんですけどね・・・。
他の人で問題ない人が居るかもしれませんし。
>冷凍なすさん
相性なんてないってのは顧客側にとってはそうなんですけど
実際にはそうじゃないですよね。PCにも相性保障ってありますし。
まぁ、言われてるようにゴマカシではあると思いますが
全ての製品を100%誤差がないように作れる企業はないでしょうしね・・・。
書込番号:15324074
9点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
昨日、オンラインショップから届き、(ホワイト、32GB)開封するとサイドの部分に点のキズがありました。即オンラインショップに電話すると、お近くのソフトバンクショップに持っていって傷の状況を確認してもらってくださいとのことでした。「オンラインショップで買った意味なし。」結局、いろいろ考えましたが、面倒なので、今回は諦めました。(すごく目立つキズでもない為)本来、全くキズがない商品を新品というと考えます。間違ってますか?また、オンラインショップで購入した商品の初期不良で「ソフトバンクショップへ行ってくれ!」はありえないですよね〜?
10点
>全くキズがない商品を新品というと考えます。間違ってますか?
完全に間違っています。
工業製品というのは、傷に限らず出荷基準にそって検査され(全数検査の場合と抜き取り検査のばあいがあります)、基準内(許容内)と判断された製品は良品として出荷されます。ごく当たり前の話しです。傷ゼロでないと出荷できない製品等あり得ません。
私は以前レンズの生産工場にいたことがありますが、そういったシビアな光学製品でも、点状のキズなら0.2mmは良品として出荷できました。レンズについた点状の傷0.2mmというのはけっこう大きな傷に見えます。
傷の全くない商品のみを良品として出荷していたら、何十万円程度では買えない、とんでもない価格になってしまいます。
書込番号:15169964
33点
近くにアップルストアがあれば行きましょ。
交換対応の可能性が期待できます。
なければサポセンですね
書込番号:15169970 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
参考の為どの程度の傷なのか写真をUPして頂けると参考になるのですが(^_^;)
ただでさえ今回はほんとに目を凝らしてやっとわかるような微細な傷まで騒がれているので、そのお考えが間違っているかどうかは、どのような傷なのか分からない以上、こちら側から判断のしようがありません。
書込番号:15170078 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>そのお考えが間違っているかどうかは
写真があろうとなかろうと、私らには間違ってるかどうかの判断は出来ません。
書込番号:15170139
6点
傾 奇 者さん
そうですね。間違っているかどうかはこちらが判断するという表現はあまり良くなかったかもしれませんね。
どう思うか?という表現に訂正させて頂きます。
でも写真は見てみたいですね。記事などのキズもの写真は少し見たことありますが、こんなにキズのクレームが入っているのだから、きっと本当に誰が受け取っても気になるレベルのキズものも存在しても不思議では無いのではないのかなぁ・・・と気になりました。
本当に誰もが交換したくなるようなキズ(表現が難しいですね。)があるユーザーの方で「微細なキズがデフォルト、あんまり神経質になるな」と言われてクチコミにも書けず、泣き寝入りしてしまっている方の参考にもなると思った次第です。
書込番号:15170241
6点
>全くキズがない商品を新品というと考えます。間違ってますか?
間違っていると思います!
キズは機能に問題ない限り、メーカーが定める品質基準内なら″新品″と言えると思います。
↑論理であって…、実際は外装が重要な商品はキズ有る物を″新品″とは普通は言わないですよね‥。
スレ主さんの言いたい気持ち分かりますが、全くキズがない商品を新品と言われたら″違います″となりますね^ ^;
書込番号:15170646 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
傷が嫌なら、店頭で確認してから買うしかないでしょう。
契約時に、傷があっても交換しません、というところにサインさせられますが、
その前に、十分見させてくれますよ。
印象にすぎませんが、そろそろ傷あり製品の出回りも低下しているような
印象です。傷つきやすいというのも疑問に感じています。初期の塗装不良
じゃないですかね。
それにしても最初は速いーー、と喜んだけど、あっという間に慣れました。
もう古いiPhone4には戻れないでしょうね。
第2ロットくらいを狙うのが正解じゃないですかね。
書込番号:15170682
4点
ゴライアス さん
ご自分の購入したものがそうだった場合はどうされますか?
「論理は間違っているけれども自分なら納得がいくまで交渉してみる」
と言った意見は無しですよ(笑)
たぶんスレ主さんはその「論理」の是非ではなく
「なんだか腑に落ちない」と感じていらっしゃると思うのです
書込番号:15170829
8点
Thunderbirds Vさんへ
スレ主さんは「全くキズがない商品を新品というと考えます。間違ってますか?」とおっしゃっていて、それに対しては、100パーセント間違っています。と断言しました。
心情的な事はまた別問題ですし、製造工程での出荷基準の話しについても、その仕事に携わった事がない方でもわかる常識的な範囲の話しです。実用上差し支えない範囲の傷や不具合を許容できず、何でもかんでもクレームするという事は、そのしわ寄せが必ずユーザーにかえってくるという事に気づいて欲しいです。
問題のある商品を黙って受け入れろという意味ではありませんので誤解のないようお願いします。
書込番号:15171064
18点
>また、オンラインショップで購入した商品の初期不良で「ソフトバンクショップへ行ってくれ!」はありえないですよね〜?
についてですが、ありえないどころか最善の提案ではないですか?
その傷が本当に交換対象になるレベルのものかは、人が目視するしかないわけで、全国どこにでもあるソフトバンクショップに持ち込むというのは、スレ主さんにとっても最短最良の方法だと思いますが?オンラインショップだからと言って、いちいち送り返して検品、対応、結果良品で再度送り返しなんて、スレ主さんにとってもソフトバンクにとっても無駄な手間と稼働(経費もかかる)です。そういった無駄に対するしわよせの積み重ねがユーザー全体にかかってきます(製品やサービスの値上げ、対応の遅れ)
もう少し広い視野で物事を見ていただきたいですね。
書込番号:15171082
21点
なんだか熱く語っていらっしゃいますね(笑)
で?ご自分が購入されたものに瑕疵があったらどうされるんです?
書込番号:15171097 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
Thunderbirds Vさんへ
いやらしい言いかたしますね。私の文面からなんで読み取れないんでしょう?
わずかな点状の傷でいちいちクレームなんかするわけないじゃないですか。
人の文章はちゃんと読みましょう。
ちっとも熱くなんか語っておりません。
冷静に、広い視野で物事を見ましょうと言っているだけですので。
書込番号:15171145
19点
で?じゃあ経済学見地から瑕疵は仕方がない、というご意見でよろしいのですね
私のはキズはありませんでしたが
要するに博打だということなんですね(笑)
書込番号:15171341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
素朴な疑問が浮かびました。
傷があったと返品された商品はどうなるんでしょうか?
もしかしたら、別な予約待ちの人に行くんでしょうかね。
そこで、傷が気にならない、又は気づかない人が購入となるんでしょうか?
何かそのような気がしてきました。
予約を待っているいる者としては、それは嫌ですね。
出来れば、傷が無いものが欲しいですから。
書込番号:15171498
2点
まぁ私もルーペでやっと見つかるようなキズに拘るつもりはありませんけれどね
ただ予約をしてやっと手に入れた機体にキズがあったらどうでしょうか?
ご自分が使い込んでつくキズとはやっばり違うと思うのです
工業製品の論理で切り捨てようとする方が視野が狭くありません?
まぁゴライアスさんが5を入手の際はキズのない「当たり」が出ると良いですね
書込番号:15171539 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
エンドユーザーの手に渡る時、最初から剥げてていいなんて事、有り得ません。
Apple社の言う仕様なんかじゃないです。
世間ではそれを欠陥と言います。
※ピンホール程度は全然合格だと思います。
芸術品ばかり求めていたら、メーカーは採算が合わないし、ある程度の事は目をつぶるもんですが。
ずっとこのまま生産を続ける事は考えられませんが、もし続けるなら残念ながらユーザー離れが加速してしまうかもしれないですね。
書込番号:15171869 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
41歳の春さん
>エンドユーザーの手に渡る時、最初から剥げてていいなんて事、有り得ません。
誰も剥げてていいなどとは言ってはいないと思いますが?
スレ主の言う「点の傷」の傷の話しをしています。一番初めから各レスをよく読まれることを願いたいです。
書込番号:15172024 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初から剥げていたり、傷があるのは異常だと思いますよ。
肉眼では見えない傷やハゲは別として・・・
世の中にはマニアックに傷を気にする人がいるから、店で検討してくれ、という
ことでしょ。去年MacBookから騒音が出始め、電話したら、少しくらないなら
仕様の範囲という話でしたが、電話で聞こえるくらいの騒音で、これは異常、
すぐ無償修理します、ということになりました。言葉では伝わらないことは
いくらでもあるでしょう。
傷を気にするなら、店頭販売がベストですね。私は昨日契約ですが、じっくりと
見せてもらってから契約結びましたよ。これだけ情報がでていれば、当然のチェック
だと思いますが・・・。
書込番号:15172025
8点
JFEさん
>誰も剥げてていいなどとは言ってはいないと思いますが?
スレ主の言う「点の傷」の傷の話しをしています。一番初めから各レスをよく読まれることを願いたいです。
絡むのがお好きなようで...。
スレ主さんは“点のキズ”というより
>本来、全くキズがない商品を新品というと考えます。間違ってますか?
これを言わんとしていると思いますが、違うんでしょうか?
だからJFEさんも15170646でレスしているんじゃありませんか?
私のレスもよく読んで下さい。剥げているのが仕様と言ってるのは
Apple社とちゃんと言ってますけど。
JFEさんこそ良くお読みになった方が宜しいかと...。
書込番号:15172144
8点
41歳の春さん
>絡むのがお好きなようで...。
イヤな言い方をされますね。
内容は後にして、そのような言い方をされる方とは話したくないのでこれにて貴方へのレスをやめます。失礼しました。
書込番号:15172196 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-