| 発売日 | 2012年9月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 112g |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
製品の絞り込み
| iPhone 5 16GB SoftBank | |
| iPhone 5 32GB SoftBank | |
| iPhone 5 64GB SoftBank | |
| iPhone 5 16GB au | |
| iPhone 5 32GB au | |
| iPhone 5 64GB au |
このページのスレッド一覧(全2863スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 9 | 2012年12月10日 21:58 | |
| 3 | 5 | 2012年12月10日 20:19 | |
| 4 | 1 | 2012年12月10日 16:23 | |
| 7 | 5 | 2012年12月10日 11:59 | |
| 41 | 27 | 2012年12月10日 05:52 | |
| 8 | 8 | 2012年12月10日 02:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
スピリットオブファイヤーさんのスレから、
報告として、スレ建てしました。
AppleからiOS6.1のβ3が提供されていますが、それに併せてauからキャリアアップデート13.2が最近提供されているようです。
iOSもauのファームウェアアップデートも、
テスト段階ですから、何とも云えませんが、
パケット詰まり現象は、かなり低減している
模様です。
こちらに、詰まり現象がβ3とキャリアアップデートで低減していると、適用したユーザーから報告が、挙がってます。
http://s.kakaku.com/jump/jump.asp?Url=http%3A%2F%2Farkouji%2Ecocolog%2Dnifty%2Ecom%2Fblog%2F2012%2F12%2Fios%2D61auiphone%2D%2Ehtml
β3の内容はテスター条項で公開禁止になって
いるため、書かれませんが、
auの3Gネットワーク接続性は対象ではないので、問題にはならないでしょう。
いや!寧ろ、パケ詰まり問題があるんですから、接続性に関することは、公開した方が良いですね。
詳細に触れなければ。
因みにですが、パケット詰まり問題に、誤解が、ある方が散見されますので、纏めます。
パケット詰まりの様に観えるが違うこと。
@アンテナピクトが0〜4本の場合で3G横の
ギア回転してリンク表示されない。
AYouTube動画再生中に止まるがリスタートすると、再生開始して、再び止まる。
(アンテナピクトは0〜4本である。)
Bリンク表示を使用とステータスバーが動くが少し進んだままで動かなくなる。
この3項目の全部又は1つに該当する場合は、
パケット詰まりの現象ではありません。
3G LTE関係なく、発生します。
3日間の1GB制限か、上限の7GB制限にかかってます。
何方にも該当しないくらい、iPhone 5のネット使用が無ければ、混雑していると考えて良いです。
パケット詰まり現象は、以下の現象である場合です。
@3Gのアンテナピクトは、
5本全て立っていて、リンクをタップしても、
通信ギアが表示されず、リンクに飛ばない。
AYouTubeのコンテンツにアプリからも、
リンクからも、飛べずに、コンテンツ一覧も
表示されない。
BSafariから、『開けない』と@Aの最後に
言われる。
この現象が和らぐのを、切望しています。
書込番号:15455597 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんにちは。
有力な情報ありがとうございます。
アップデートが楽しみです。
書込番号:15455783 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>関東のおやじ さん
こんばんは(^o^)
>アップデートが楽しみです。
まだまだ、テスト段階ですから何とも言えません。
iOSのβですが、最高でβ7まで行ったことがある様なんで、必ずしも最終テストに行ってとは、
ならないかもしれないです。
iOS6が地図不具合が解っていて、直近までの工程通り行ってリリースしたらどうなったか?
ご存じですよね。
それに、今回のiOSアップデートもCDMA2000 1xEV-DO Rev.AとMC-Rev.A(3G)の通信確実性が
確立される重要な問題があることもお忘れなく。
問題点を絞り込んで、効率の良いネットワーク接続ができなければ、リリースする意味が消える
くらいですから。
(UMTS<W-CDMA>/HSDPA/HSPA+) iPhone5陣営は問題ないからいいでしょうが....
auが、この問題を認識して正しい対応をできない若しくは、
Appleと協力する姿勢を出さないでユーザー無視するなら、来年のiPhone iPadの取り扱いに影響する可能性は高いです。
その分docomoに.....に変えられることは多分にあるでしょう。
ネットワーク帯域がAndroid auを表しつつありますし.....
書込番号:15456594
3点
>ihard Loveさん
暴年会シーズン到来で駅前、繁華街と出没機会が増えて参りました(笑)
週末も飲み会続きで、閲覧出来なくてw
それで駅前にてLTEをガッチリ掴んで安心してたら○に変わり
そのまま4〜5分ほど保持されるという現象がありました。
当然、その間は通信不可でした。
地震の影響かもしれませんね。
パケ詰りは目処が立ちそうで何よりです。
コレって都心部など街中での影響が大きいから対策も早いと言う事でしょうね。
地方や郊外はパケ詰りよりも、基地局不足の為の弊害の方が致命的なので
早く整備して欲しいものです。
書込番号:15459100
1点
>Re=UL/ν さん
こんにちは。(^o^)
>暴年会シーズン到来で駅前、繁華街と出没機会が増えて参りました(笑)
暴年会したいです〜〜(^^;
毎年年末恒例の行事ですからね。
>週末も飲み会続きで、閲覧出来なくてw
なんの、なんの(^o^)
>それで駅前にてLTEをガッチリ掴んで安心してたら○に変わり
そのまま4〜5分ほど保持されるという現象がありました。
当然、その間は通信不可でした。
地震の影響かもしれませんね。
そうなんですよ。
よく、○になりますね。
auがLTEの通信基地局を弄っていて、通信確立がされにくいのかもしれません。
それにしても、突然は困るんですよね〜。
この後で、直ぐまたレスします。
書込番号:15459357
1点
>Re=UL/ν さん
レスその2(^^;です
>パケ詰りは目処が立ちそうで何よりです。
コレって都心部など街中での影響が大きいから対策も早いと言う事でしょうね。
こちらの件については、都心.郊外関係なく発生しますね。
最近は、スマホビギナー戦士さんも云っているのですが、2GHzでも激遅になって迷惑至極です。
LTEを掴みきれない所で、困るんですよね。
パケ詰まりの件は、まだまだ、何とも言えませんが対策できることを望んでます。
ちなみにですが、ここ最近新着メールが着信で標準メールを開くとイキナリ既読になりませんか?
先週au iPhone担当に改善を出して対応すると確約貰ったんですが、改善されてない....(T_T)
その件はこちらです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=12/CategoryCD=3147/ItemCD=314701/MakerCD=9/Page=4/SortRule=1/ResView=all/#15444800
書込番号:15459444
0点
> ihard Loveさんこんにちは
確かに都心部でも郊外でも似たように通信不能時がありますね。
ただ、auはあらゆる改善策はユーザー数が多い都心中心に行うんだろうな〜ってw
auのezwebは最近メッセージにしか着信してないような。。。w
2つのmailが同じアドレスってのがややこしくて(汗)
どういう規則でメッセージと標準メールを別けてるんだろ?
MMSとEメールの判別がイマイチ解ってなかったりしますw
Softbankみたいにアドレス変えて欲しい。。。
めんどくさいから、今はGmailとかをメインにしちゃってます(笑)
書込番号:15459644
1点
>どういう規則でメッセージと標準メールを別けてるんだろ?
Re=UL/νさん こんにちは(^_^)
MMSと標準メールアプリで@ezweb.ne.jpを設定をしているってことでよろしいでしょうか?
規則は無しで双方に受信されているはずです。同じ内容のメールが(^_^;)
それが先日auのメールサーバーのメンテから、MMSを設定してある場合はその他のメールアプリで設定してある@ezweb.ne.jpが全て既読扱いになってしまったみたいです。
未読なのに既読........
私がauサポに問い合わせた際には「仕様になったのかなぁ」的な回答でしたが、ihard Loveさんが問い合わせた際には直すとのことなので、期待をして待っている状態です。
私←他人任せ、すんません(^_^;)
とauの3G惨いです。
嫁さんがiPhone4Sなので、よーいドンでスピードテストをすると大概、負けます。
LTEなら勿論、勝てますけど(^_^;)
家族割りなど理由でauをやめることができません(^_^;)
信じて待ちます(>_<)
書込番号:15460495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>スマホビギナー戦士さん
こんばんは〜
毎度お世話になっております。
一応、auの購入後の設定ガイドを見ながら設定はしましたが
最初メッセージに届く場合と標準メールに届く場合があり
ガラケーから届くとメッセージに、Eメールは標準メールへ届くのかな??
なんて思ってました。
一度設定をやり直しましたが、良く判らず。。。よくやり取りする者へは
そんな状況だからGmailへ送れと言ってますw
Softbankで慣れてるから混乱しちゃって(笑)
改善されたら初期設定から、もう一度設定し直してみよかな。。。
こちらも自宅、職場と変わらず平均0.5Mbpsで安定しておりますw
暴年会で繁華街へ行くとLTEを掴んで快適ですが店内へ入ると
やはり、遅い3Gですね。
小料理屋の窓際でLTE切れたのには電波めちゃ弱過ぎって思いました。
家も元々自分以外はauだったので、家族割中です。
Softbankに戻るならULTRA Wi-Fi解約しないで継続しなよって事で
家族会議は纏まりそうです。
(秋ごろから4Gへユーザーが流れたのか、どこへ行ってもバリバリ速度が出ます。
auのLTEより速い事もしばしばw)
書込番号:15460893
2点
>Re=UL/ν さん
こんばんは (^o^)
>確かに都心部でも郊外でも似たように通信不能時がありますね。
ただ、auはあらゆる改善策はユーザー数が多い都心中心に行うんだろうな〜ってw
いや!それでは困るんです。(+_+)
私も、仕事柄地方出張が多い(九州/四国)んですが、LTE2.1GHzの拡張を殆ど感じません。
四国は悲惨なもんですよ。
LTEは、入る場所探すと云っても該当箇所が見当たりません。
それでも、3Gが使えるだけマシだったんですが.....その3Gが(-_-)
だからこそ、Re=UL/νさんの状況やスピリットオブファイヤーさんの状況が、
手に取る様に解るんですよね。
困った事してくれてますよ。auは.....
>スマホビギナー戦士 さん
>私がauサポに問い合わせた際には「仕様になったのかなぁ」的な回答でしたが、ihard Loveさんが問い合わせた際には直すとのことなので、期待をして待っている状態です。
私←他人任せ、すんません(^_^;)
なんの、なんの....(^o^)
とは云うものの....約束したことが直ってない(T_T)
>とauの3G惨いです。
嫁さんがiPhone4Sなので、よーいドンでスピードテストをすると大概、負けます。
LTEなら勿論、勝てますけど(^_^;)
何なんだ?と、思いますよね。
3G完全に止めてを選ぶとしても、ユーザーの利便性を損なうやり方を知っている人が、
契約してくれるはずありませんよ。
LTEの速度が伸びないことで、気になることを見つけました。(少し古いですが)
2chの纏めですが、ソースはAscii.jpです。
http://kizitora.doorblog.jp/archives/20013780.html
LTEでこの発言ですから、3GのCDMA2000 1x EV-DO MC-Rev.Aも帯域制限かけてる臥がありますね。
書込番号:15461431
1点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
現在iPhoneに入っている連絡先をiPhoneに同期したいのですが、簡単な方法はありますでしょうか。
iPhoneに入っているのは、以前使っていた携帯電話からパソコンを使って取り入れたものです。
iCloudにはそれらは同期されず、iPhoneを使い始めてから入力した連絡先のみが同期されるようです。
ぜんぶまとめて、今iPhoneに入っている連絡先をiCloudに同期できればと思うのですが、一番簡単な方法を教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。
0点
通常はiPhoneの「連絡先」アプリの内容がすべて、iCloudの「連絡先」に同期されます。(iPhone端末でiCloudと同期するように設定されている場合)
>iCloudにはそれらは同期されず、iPhoneを使い始めてから入力した連絡先のみが同期されるようです
具体的にはどのような手順で確認されましたでしょうか。
また、グループではなく「すべての連絡先」で確認されていますでしょうか?
書込番号:15459929
0点
大事なことを忘れていました。
auの場合、移行した連絡先がezwebのContactsとして記録されてそのままではiCloudと同期できない仕様でした。
失礼いたしました。
書込番号:15460314
1点
以下に紹介されている方法が簡単なようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000416737/SortID=15357810/#15360241
書込番号:15460693
![]()
1点
> 移行した連絡先がezwebのContactsとして記録されてそのままではiCloudと同期できない
下記の方法はいかがでしょうか?
http://shibuym.blogspot.jp/2012/09/ezwebnejp.html
書込番号:15460701
![]()
1点
ふじくろ様、SCスタナー様、飛行機嫌い様、ありがとうございました。
既出だったんですね。申し訳ありません。
SCスタナー様にお教えいただいた方法でやってみようと思います。
重ねてお礼申し上げます。
書込番号:15460920
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
iPhone5を他の不具合のために交換してもらい本日新しい品物が届いたのですが、ホームボタンの押し心地って結構個体差ありますか?
具体的に言うと、遊びの量なのですが今回届いたものは遊びが多めで若干陥没しているような感じです。
前回のものはボタン以外の場所から指を滑らせても淵の高さが同じくらいでした。
みなさんのどうなのでしょうか?
3点
スレ主さんの状態は、不具合の部類かもしれません。
気になるなら、再度交換要請しても良いかもしれないですが。
私のは、普通レベルです。
段差は感じませんよ。
書込番号:15460137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
SoftBankのiPhoneユーザーです。テザリングについて、教えてください。
テザリングをWi-Fiの様に、常に待受状態にした場合、バッテリーの
消耗は、Wi-Fi並?それ以上? どれ位持ちますか?
テザリングのみを使ったとして、iPhoneのバッテリーは、どれ位
持ちますか?
過去ログも検索してみましたが、見つける事ができませんでした。
お力、お貸しください。
2点
>テザリングのみを使ったとして、iPhoneのバッテリーは、どれ位
持ちますか?
結構持ちますね。(もっとも、動画やらゲームなしでですよ)
ただ、7GB制限があることを良く頭に入れておかないと、後でご自身が通信速度激遅で....
始まったばかりなんで早く使いたい気持ちは判ります。
au iPhone 5ユーザーの私も当初は同じでしたからね。
>テザリングをWi-Fiの様に、常に待受状態にした場合、バッテリーの
消耗は、Wi-Fi並?それ以上? どれ位持ちますか?
これは、止した方がいいですね。
接続機器の状態を如何するか自身でわからない状態のまま行うと、
勝手に接続されてアッと言う間に、制限オーバーさせられますよ。
勝手接続する野郎は自分本位ですから、スレ主さんが泣かされます。
書込番号:15456513
3点
そんなに簡単にpasswordが割れますかねえ。
まあ用心に越したことはないですけど。
書込番号:15456827
1点
私の場合、iPhone側のテザリングは常にオンにしていますが、使わない限りほとんど電池は減りません。使っても、それほど減る感じはありません。ただし、Bluetoothです。Wifiの場合は存じません。
書込番号:15456942
1点
>Pz.Lehr さん
>そんなに簡単にpasswordが割れますかねえ。
ガードは堅くすることもでますね。
でも、ここで初期に設定する場合の認証接続器機の振る舞いを如何するかだけです。
テザリング初心者のSBiPhone 5ユーザーのスレ主さんに、注意喚起の意味ですので。
クラック云々と云う程の次元ではありませんです(^-^;
始めての方は、いろいろ試したいじゃないですか。
その時に注意してね。です。ハイ(^o^)
書込番号:15457529
0点
みなさん。忙しい中、お返事ありがとうございます。
テザリング状態でもバッテリーは、かなり持つ様ですね。安心しました。
テザリングで、もっとiPadを使おうと思ってましたので、良かったです。
ただ、極度の面倒くさがりなので、インターネット共有のON・OFFをしたくなかったので
ON状態でどれくらい持つか、知りたかったのです。
Bluetoothだと長く持つ様ですが、iPadで Bluetoothで接続すると速度はどの程度なのでしょうか。
Wi-Fiの方が早そうだけど・・・。
書込番号:15459375
0点
auは通話中にデータ通信は出来ません。
書込番号:15452442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
au iPhoneは通話中のデータ通信は出来ないです。
このポイントが4SからSoftBank からみてauに対する大きな訴求点となってますね。対してau側は通話・通信エリアでSoftBankに対して大きなアドバンテージがあると宣伝してきました。
5になり、LTEも含めたエリアが争点になっます(料金がLTEありきなので)。3Gだけで良いのか、LTEも必須なのか…スレ主さんの行動範囲で確認してください。特に、auのLTEエリアはAndroidとiPhoneではエリアが異なります(iPhone対応エリアがかなり局地的)
書込番号:15452482 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
レスありがとうございます。
スマートバリューが適用できるのでauを候補にあげてましたが、通話中にデータ使用が出来ないとなると不都合です。
ソフトバンクにと思うのですが電波状況がかなり不安です。自宅は千葉市近郊で仕事上、いろいろな地域(山間部もあり)に行く事があるので。
いろんな事を含めて考えるとどちらに変えた方がいいのかわからなくなってきました。
このままドコモでいるつもりは毛頭ないのですが、iphoneを使いたい一心でドコモからMNPするのは微妙なのでしょうか?
電波状況も含めて。
書込番号:15452616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
通話中にデータ通信する事ってあるの?
書込番号:15452643 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
破裂の人形 さん
>通話中にデータ通信する事ってあるの?
私は、iPhone4Sからauユーザーになりましたが、困るシーンは結構多くありますよ。
超身近に処では、通話中にメールがリアルタイムで受信しないで通話終了後に入る為、
急ぎなのに、長電話で対応が遅れたとか.....
書込番号:15452718
3点
破裂の人形さん
自分の使用方法ではあるんですよ!仕事柄、通話しながら調べものしたりしますので。
テザリング中も電話がかかってきたらデータ通信は切断するという事ですよね?
んー。かなり微妙ですよね。
書込番号:15452733 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>アルフェッタ さん
>au側は通話・通信エリアでSoftBankに対して大きなアドバンテージがあると宣伝してきました。
確かに、4Sまではそうですね。(特に通話品質)
だけど、iPhone 5からは通話そのものが、かなり怪しい状態です。
通話中に相手の声がちょくちょく聞こえなくなる現象が多いですね。(東京23区内で)
通話相手がIPだとそれほどでもないですが、普通の固定回線だと顕著になりますね。
書込番号:15452744
1点
ihard Loveさん
そうですよね!
メールもリアルタイムじゃなくなりますし、自分も仕事で長く通話することが多いので。
いろいろ考えると悩みます。
書込番号:15452749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どうしてもiPhoneが欲しいのなら、2台持ちかな?
docomoは副回線を持てるんではありませんでしたっけ?
副回線でMNPするとか?
書込番号:15452916
1点
auはLTEと3Gでは通話と通信が同時に出来ません。
SoftBankでもLTEのときは通話と通信は同時に出来ないと思いましたが私の勘違いでしょうか?
3Gなら同時に出来ます。
書込番号:15453019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> SoftBankでもLTEのときは通話と通信は同時に出来ないと思いましたが私の勘違いでしょうか?
通話開始直前に自動的に3Gに切り替わります。通話が終わった後は、
http://ti001.blog62.fc2.com/blog-entry-207.html
によると、LTEにすぐには戻らないみたいです。
書込番号:15453174
1点
使い方によるんでしょうね。通話中にデータ通信した事等、SoftBankのiPhone4を2年と少し利用していましたが,一度も有りませんでした。
地図を見ながら電話すると云う時は必要になるかもしれませんね。
SoftBankのiPhone4とauのiPhone5では通話品質と言う点ではSoftBankの方が上だった気がします。その前はau携帯で品質は良かったと記憶してたんですが,iPhoneだからなんでしょうかね?
それと引き換えに地下で使えない(当時)と云う事も有りましたけどね。
書込番号:15453699
0点
>ソフトバンクにと思うのですが電波状況がかなり不安です。
>auのiphone5は通話中にデータ使用は出来ないのでしょうか?
>通話中に出来ないとなると自分の使用状況では致命的ですので・・・。
>このままドコモでいるつもりは毛頭ないのですが、
3つを総合するとどれも使えないって事になってしまいます(^^;;;
>iphoneを使いたい一心でドコモからMNPするのは微妙なのでしょうか?
これだけが主なのであれば、docomoのSimでiPhone使えばよいのでは?
書込番号:15453709
2点
>仕事柄、通話しながら調べものしたりしますので。
この時点で1台で全部済ます事よりも、複数台を使う事を考えた方がいいかもね。
俺はお客さんと話てる時にデータ通信は絶対にしない。相手に何が聞こえるかわからないし、不意に切れる事もあるかもしれない。頂いた電話で相手を待たしてデータ通信をする事は失礼。
などなど勘案して、電話とデータ通信の端末は分けている。荷物が増えて嫌だけどね…。
大きなお世話ですみません。一応、参考まで。
書込番号:15453796
1点
主さんの用途だと、そもそも通話不可エリアでは調べ物もままならないでしょうからSoftBank版は却下ですね。
そしてau版ももちろん却下です。
もう悩む必要はありません。
主さんには酷ですが、これが両社の現状です。
書込番号:15453842 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>爆笑クラブ さん
>俺はお客さんと話てる時にデータ通信は絶対にしない。相手に何が聞こえるかわからないし、
不意に切れる事もあるかもしれない。頂いた電話で相手を待たしてデータ通信をする事は失礼。
普通のビジネスシーンで考えるなら、当然の発想です。
私が言ったことは、あくまでメールのリアル受信ですからね。
これは、普通にある多くあるこでしょうね。
docomoの長年のユーザーとして、当たり前に思ってましたから。
auに加入して、その不便さに.....(^-^;
まぁ、メールそのものがau docomo共に最近遅延が多過ぎ....
書込番号:15453947
1点
SIM FREE iPhone4sの一択かと。
書込番号:15454185 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
いま GALAXY S III をお使いのようですが「iphoneを使いたい一心」なら、Bナンバー取ってMNPするのが一番ではありませんか?
「ソフトバンクは電波状況がかなり不安」「通話中に通信出来ないと致命的」で既に答えが出ています。
・ソフトバンクのiPhone
・ドコモでiPhone
・ドコモとソフトバンクのiPhoneを2台持ち
以外には選択肢は無いじゃないですか。
「このままドコモでいるつもりは毛頭ない」理由が明かされていませんので上記2択が絞り切れないだけだと思います。
私は仕事上仕方なくiPhone5を使っていますが、そこまでしてiPhoneにしたい魅力が分かりません。
書込番号:15454215
1点
ガラケーとiPad miniのセルラー版の2台持ちがいいんじゃないですか?
書込番号:15454652
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
表題のとおりなんですが、どういった方法がありますか?
なんとなくのイメージでは、元々割り当てられているメルアドはMMSはプッシュ通信(リアルタイム送受信)、Eメールはフェッチ通信(自分から送受信しないとダメ)なので、前者については、iPhone標準のメーラーを使用して、Yahooのメルアドを何らかのアプリを用いて送受信できれば!と考えています。
ネット上の情報では、メーラーだとibis mailやデコメーラーが評判がよさそうですが、Yahooのメルアドは使用できますか?他にオススメがあれば教えてください。
またYahooのアドレスは、非常に迷惑メールを受信する可能性が高いので、この点についても何か対策もしくは注意点(あまり多くの迷惑メールがあると通信量の制限を超えてしまう?)などがございましたら教えてください。
1点
僕は、iPhoneの標準のメーラーで、Gmailを受信していますが、新規アカウントの追加で、Gmailを選べるので、アカウントのID/PWだけの入力だけで設定できるのが便利ですね。
書込番号:15456327
1点
>iPhone標準のメーラーを使用して、Yahooのメルアドを何らかのアプリを用いて送受信できれば!>と考えています。
意味不明だ。
「クルマの標準タイヤを使って他銘柄のタイヤにしたい」
と言っているに等しい。
yahoo mailのhelpに記載された内容が答えだ。
妙な文章書く時間があったら、「yahoo mail プッシュ」で
検索すれば即わかる。20文字も打たんで回答にたどり着ける。
書込番号:15456443
0点
わかりにくくてすみません。
ezwebのアドレスはiPhone標準のメーラーを使用して送受信をしたい。
Yahooのメルアド(および、Gmailなど)は、iPhone標準のメーラーではなく、他のアプリを用いて送受信したい。
となります。よろしくおねがいします。
書込番号:15456489
0点
Gmailのアプリを使用して送受信する
※GmailにYahoo!のメールを受信させるようにする。
Yahoo!のアプリを使用して、Yahoo!のメール送受信をする。
などあります。
書込番号:15456555
1点
それらは標準メーラーで普通にやりとりできるのになぜわざわざ別のメーラーを使いたいのですか?
書込番号:15457832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Cogito ergo sumさん
標準メーラでもアカウント毎にプッシュ/フェッチ/手動を指定できますが、主さんがお望みのGmailとYahoo!メールはフェッチ/手動のみです。
>主さん
フェッチですら通知されたくないほどに大量の迷惑メールが届いてしまうようでしたら、手動か素直にブラウザで受信を確認するのが宜しいかと。
迷惑メール対策が追いつかないようなら、そのアカウントは捨ててしまって新たに別のアカウントを作成するのも一つの手段です。
書込番号:15458081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
廃人らいむらいとさん
> 標準メーラでもアカウント毎にプッシュ/フェッチ/手動を指定できますが、主さんがお望みのGmailと
> Yahoo!メールはフェッチ/手動のみです。
下記の記述は現在は無効なのでしょうか?
http://www.appbank.net/2012/06/24/iphone-news/430200.php
http://help.yahoo.co.jp/mail/mobile/mobile-20.html#4
書込番号:15458200
1点
>飛行機嫌いさん
ご指摘の記述内容はどちらも、知ってますし、実際にやれてますし、すなわち現在も有効です。
kami.itさんが主さんにそのヘルプを見るように促したにも拘らず、主さんは理解できずに追加で質問しているのですから、Cogito ergo sumさんの言う処の“普通”と、主さんの“普通”には温度差がある事を指摘したまでです。
『主さんの“普通”だとフェッチ及び手動しか選択肢がありませんよ。』と。
全員が同じ視点で理解できるなら、そもそもGmailアプリもYahoo!アプリも必要無い訳です。
もう少し、質問者の観点に立って回答してみてはいかがでしょうか?
書込番号:15458353 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)