端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全162スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
67 | 22 | 2012年9月25日 16:22 |
![]() |
2 | 0 | 2012年9月25日 00:18 |
![]() |
53 | 17 | 2012年9月28日 23:42 |
![]() |
18 | 4 | 2012年9月24日 22:13 |
![]() |
43 | 33 | 2012年11月1日 01:57 |
![]() |
28 | 12 | 2012年9月26日 22:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
こういう事態が発生したようです。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120925-OYT1T00282.htm?from=main1
書込番号:15118127 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

順当な推移でしょうが、金額的にはソフマップの下取りとか、ヤフオクで売却の方が有利ですね。
書込番号:15118318
4点

SoftBankの施策には何かとお国からクレームが付きますね(^_^;
書込番号:15118333
6点

気になりググったら、ジャパネットちゃんと古物商認可済なんですね。
http://www.japanet.co.jp/shopping/i/sp/kiyaku/kobutu.html
孫さん、ダメじゃん。後のすり抜け方は脱帽。
書込番号:15118343 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

元々、自分でiPhoneを売るスキルのある人には関係ないプログラムですが、クレームがつくといい印象にはならないでしょうね。
ソフトバンクテレコム株式会社も大変だろうナ(^^;
書込番号:15118361 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

古物商免許なしでiPhone下取りしてやったぜ。
ワイルドだろー?
書込番号:15118386 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>メカキングギドラさん
そんなことするから怪我しちゃうんですよ(^_^;
書込番号:15118401
7点

契約プランをうちだすまえに顧問弁護士やらで法律上問題ないかくらいは
普通調べないんですかね?w
下取りなんて思い付いたのは誰なんでしょうね。
普通に定額料を下げた方が、良かったんじゃないか。
書込番号:15118408
3点

下取りしないと値下げ分が丸々減収になるでしょ。
書込番号:15118429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクテレコムは早く古物商の免許取らないと( ̄▽ ̄;)
思いつきでやったとしか思えないのだが…
書込番号:15118485
1点

ソフトバンクテレコムはすでに古物商の許可取っていますよ。
思いつきだったのでしょうね、この顛末からすると。
フットワークの軽さは認めますが、脇はしっかり固めないと。
書込番号:15118505
4点

古物商免許を、とらずにiPhone下取りしたら
御上に怒られた
でもでもでもでも
そんなの関係ねぇ〜、そんなの関係ねぇ〜
スギちゃんの代役と言うことで…(^_^;
書込番号:15118563
4点

確かに古物商免許無しでの『中古品の売買』は法律違反ですから、脇の甘さは否定出来ないですね (^^)
それにしても、ソフトバンクテレコムが『既に古物商免許を取得済み』って云うのは、どうしてなんだろ?と思ってHPを覗いて見ました
業務内容を見た範囲では、法人関係の事業もやってる様ですから、『リース上がりの物品の売買』とかの関係で、古物商免許も必要になるんでしょう (^^;;
しかし、ある意味『さすがソフトバンク帝国!』
色々と関連会社を持ってるだけのことはあって、後出しじゃんけんに多少の脇の甘さがあっても、何とかリカバリー出来ちゃうところが、凄いと云えば凄い! (^^)
書込番号:15118882
2点

ソフトバンクテレコムという会社があり、古物商の免許を持っていたなら、尚更、何故に解らなかったのか不思議ですね
脇が甘いなぁ〜
契約なんだからさ
相手に厳しいだけでなく、自分もちゃんとしないと
書込番号:15118969
1点

一律値引きするものは許可がいらないくて、下取りするものを査定して値段に差が出る場合には、下取 りした場所を管轄する警察署に古物営業の許可を申請する必要があるそうです。
当初、同じ金額だったのをユーザーからの意見を反映して買い取り価格を変更したのがまずかったのでしょうね。
裏目に出たというところでしょうか。
書込番号:15118995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実物を店頭に持っていかなくちゃならないという意味では同じなの?
裏が傷だらけなので、売れないかなと思ってたら、裏にもフィルム貼ってあった。
そのフィルム剥がしたら、ピカピカにきれいなので、売れるような気がしてきた。
売れればSBのほうがずっとお得だよね。自宅の電話は、フレッツ光で、電話番号
変えずに、AUにするのは無理とわかったし・・。
書込番号:15119074
0点

当初から機種毎の価格の違いはありましたが、それを詳細にしたのがいけなかったって事でしょうか?
故障機種と完動品の査定はありますが…
書込番号:15119141
0点

検査をして完動品なら下取りますと唱って、価格を呈示をしているのだから、やはり最初から引っ掛かったのかも…
単なる引き取り行為ではないので…
書込番号:15119226
0点

Webの場合はどうだか判りませんが、店頭に持ち込む必要はあるようです。
下取り価格や方法にしても少しお粗末だったかも(^^;
修正される前に下取った分も今の方法に改めるようです。
書込番号:15119278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
どれだけ売り上げを伸ばすか楽しみですね!多くのiphoneユーザーと喜びを共有したいです\(^o^)/
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/apple_new_model/?1348499414
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
iPhone5 で気づいたんですが、ポイントが間違っている場合、マップ上のi アイコンから「問題の報告」ができるんですね。
このマップってWiki の様にみんなで作る様な発想かもしれません。後は追加機能さえできれば、審査は必要ですが、親切なユーザ情報が期待できるので情報量ナンバーワンのマップになるかもしれませんね。期待したいところです。成長を見守るのは楽しいですしね。
地図自体はとてもインターフェイスとして出来がいいので、あと数年頑張ってください。アップルさん。
2点

お金を払って買ったユーザーが、バグ修正までやらされるんですか。
ちゃんとしたマップなら、百歩譲ってそれでも納得できますが、
到底使用に耐えられないものなんですから。
殿様商売とそれを何か素晴らしいことのように言うユーザー。
不思議な光景です。
書込番号:15117638
11点

Androidのような地図がみんなで作れるんでしょうか?
iPhoneの地図は位置がずれてる偽物が表示されるというレベルですよね?
見易さまで追求しているAndroidと凄く差が付いていてびっくりしました (ノд・。) グスン
書込番号:15117702
4点

これはユーザーには無理ですね。今テレビでも地図問題やってましたが、地図情報購入もとの会社のデータに問題があれば、購入もとを変更すべきですね。スパッと。ここはアップル、頑張れー( by 信者 )。もうiPhone5 買ってしまったんだから。
書込番号:15117773
2点

経路案内も凄そうです
駅構内まで詳細に説明してくれています
これは本当に凄い差です... (w_−; ウゥ・・
地図を重要と考えるビジネスマンや都内在住の方は
色々考える必要がありそうです
4SユーザーですがさすがにAndroid欲しくなってきました
書込番号:15117813
0点

みんなで作るって聞こえはいいけど、経営資源をかけない手段ですよね。
こういうやり方は体力を持たない会社がやるならいいですが、Appleがユーザーを養分だと考えてるとしか見えません。
ゼンリンと提携してデータもらえばいい話です。
こんなこと言ってても、そのうちiPhone5買っちゃうんでしょうけど。iPhoneが一番使いやすいと思ってるだけに腹立たしいんだよなぁ…
書込番号:15117934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゼンリンから提供を受ければすむ話ではないような意見も、チラホラ見かけますね。
こちらのブログとか詳細で参考になりました。
http://blog.goo.ne.jp/jg2tkh/e/a864e85bd498a8ced7dbd136edb30079
書込番号:15118046
3点

多分、たくさんの人が報告はしていると思うけどフィードバックの反映はいつされるのだろうか…
直ぐに修正されない様ではフィードバックしてくれる人も減っちゃいますよ!?
逆に修正が早ければ協力者もどんどん不具合報告をしてくれる様になると思うので改善のスピードが重要ですね!
書込番号:15118192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろ意見はあるようですが、
今回のAppleの地図はゼンリン/Googleのラスターベースではなくてベクターベースです。
この方向性は間違ってないし、このごに及んでレガシーなラスター依存は後退でしかないので、Appleにはこのまま無理にでも前進して欲しいですね。いつかは誰かがやらなければならない、その先陣をきったのがAppleなので酷評はスルーで良いんじゃないかと思います。
Googleに出来ることはGoogleがやればいい。
時間は掛かるかもしれないけど、地上の全てのジオメトリがベクターデータとして構築出来た時、何が出来るのかを期待したいです。
書込番号:15119516 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

sarlioさん
AndroidのGoogleの地図は数年前からベクターデータです
(当然今もベクターデータ)
音声ナビ機能も一年前からあります
おかしな日本語読み間違いなんてしません
先陣を切ったのはGoogleとAndroidで
Appleは数年後の後追いにも関わらず
ユーザーを絶望させるマップを急に押し付けました
これが事実です
酷評は当たり前だとおもいます (ノ_-。)
書込番号:15119620
2点

APPLEがこれまで使えていたものをポイと切り捨てるのは今回が始めてではありませんよね。
例えば、今でこそ一定の評価を受けているOS Xですが、MacOS9からOS Xに移行した時は「何も出来ないクズOS」とまで言われました。過去の環境をエミュレートするClassic環境は用意されましたが、それもある時バサっと切り捨てました。APPLEというのは昔からそういう会社です。フロッピードライブをパソコンから切り捨てたのも、SCSI全盛の時にポイとすててUSBを採用したのもAPPLEです。
APPLEがやろうとしているベクター化はGoogleが進める紙の地図のベクトルデータ化とは違うのだと思います。iOS6のMapsでCentral Parkを検索してください。そして、3Dボタン(ビルボタン)を押してみてください。APPLEは地球上の全てでこれをやりたいのだと思います。そして、これが完成すれば完全にバーチャルなストリートビュー、インテリアビューが実現する筈です。
プライバシー問題もありません。
膨大なデータ容量を賄えるデータセンターも今のAPPLEにはあります。そして、これが完成してしまえば使い途はいくらでも考えられます。
Googleに出来ることはGoogleにやらせればいい。
AppleがGoogleMapのアプリを拒むかもしれないという話も出ているようですが、それは無いでしょう。
(たぶん:-P)
書込番号:15121468 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>sarlioさん
セントラルパーク見ました。
これが全世界でできるようになったら感動ですね。
これからに期待します(^_^)
書込番号:15122259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sarlioさん
>SCSI全盛の時にポイとすててUSBを採用したのもAPPLEです。
話逸らしは結構です
話から察するにマカーという人種なんでしょうけど
この類の人は本当に嘘しか言いませんよね... ( ̄ω ̄;)エートォ...
(1)
あなたは”Googleマップ(や他の地図)がラスターでAppleマップがベクターです”と言いました
そしてそれらがレガシーだからAppleは敢えて先陣を切って前にすすんだといいました
いつかは誰かがやらないといけない進化だった だから酷評は仕方ないと
はぁー?!
Googleマップは2010年の段階でとっくに3D表示まで可能な完全ベクター地図です
その時代からモバイルでも提供されていました
(2)
”iOS6のMapsでCentral Parkを検索してください。そして、3Dボタン(ビルボタン)を押してみてください。
APPLEは地球上の全てでこれをやりたいのだと思います。”
え?!
GoogleEarthが出来たのは7年前です
当然モバイルでも利用可能です
モバイル用GoogloeEarthツアーガイド
http://www.google.co.jp/intl/ja/earth/explore/products/mobile.html
はて?どこがAppleが先陣を切ってどーのこーの何でしょうか?
一体どんな脳内フィルターが付いているのでしょうか... ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・
ちなみにご自慢のナビですけどAndroidのGoogleマップが以前から装備している機能の劣化パクリです
画面表示も本当にそっくりです
後追いなのにこんなに酷いんです (w_−; ウゥ・・
Macが爆死で衰退したのも結局こういうおかしな擁護ユーザーが原因なんですよね
iPhoneでもこういう人が増えてきているのならもうiPhoneのお先も真っ暗だと思います
書込番号:15122416
2点

まぁいんじゃないですかね、GoogleとAndroidが好きならそれはそれで良いと思いますよ?
気に入らないiPhoneなんかつかわないでAndroid使えばいいと思います。貴方がいくらAndroidのGoogleMapの凄さを説いても標準の地図アプリはGoogleには戻らないですしね。
GoogleがやってることとAppleがやってることが同じに見えるのなら尚更。
あ、ベクター化を先に手をつけたのはAppleとかほにゃらららとかワタクシ勢いで適当なこといいました。わかげのいたりのさきばしりとかなんとか言うやつだと思います。(失礼)
書込番号:15122544 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

> Central Parkを検索してください。そして、3Dボタン(ビルボタン)を押してみてください。
> APPLEは地球上の全てでこれをやりたいのだと思います。
その Central Park の角の Apple Store, Fifth Avenue 付近はテロに遭ってますけど...
iOS 6 標準のマップでは、すでに「地球上の全てで」この状態のようですね。
書込番号:15129362
1点

Happy iMacさん
iOS6のマップは粘着な暇人に作らせる発想だと思いますよw
金はないが暇はあるからね
バンバン間違い画像をアップしてくれるでしょう
相当粘着なので昼夜問わずタダ働きで数年は頑張ってくれるでしょう
さすが、元熱狂信者→粘着アンチの捨前→野菜の出来損ないみたいなネカマさんですね
底辺過ぎて....素敵ですw
書込番号:15134884
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
発売日に購入し、購入店で傷などを確認しました。
その時は短時間の確認だったので、特に目立つ傷などは見つかりませんでした。
本体を箱に入れて持ち帰り、再度じっくり傷を確認すると、いくつか傷が確認できました。
購入店でしっかり確認したつもりが、帰ってきて見つかりました。
問い合わせるのはどうかと思いましたが、一応確認のため聞きました。
私と同じような現象になった人をApple側でも確認できている。
一年保証期間中は無償で交換対応するとのことでした。
現在は在庫がないので、数週間待ちになるとのことでした。
交換品は修理品という名目で、箱無し新品らしいです。(整備済み品ではなく)
誰も使用していない物で対応するみたいです。
使っているうちに細かな傷は付くと思いますが、新品当初から傷があるのはどうかと思います。
大げさではありますが、新車を買ったはずが、ボディに最初から傷があったようなものだと思います。
交換品も同じような現象になると思うので、数週間以上待たないと、また同じような物を手にするかもしれないですね。
皆さんで、どうしても我慢出来ない方はなるべく早めにお問い合わせしたほうが良いかと思います。
6点

>大げさではありますが、新車を買ったはずが、ボディに最初から傷があったようなものだと思います。
この比較はどうかと思いますが..... (^^;;
新車と云えども、納車までの間に道路上を自走する過程が必ずありますから、下回りには道路の小石やらが当って傷が付いてしまうのは避けられないはず (^^;;
ご自分でも書かれてますが、スマートフォンはチョット使っただけでも、細かな擦り傷程度は直ぐに付いてしまいます
極端な話、本体を保護する為のケースから出し入れしただけでも、本体の周囲には小さな擦り傷なら付いてしまいます
まあ、云われる通り、『箱から出しただけでもう傷モノ.....』と云うお気持ちも理解出来ますが、目立つ大きな傷が入っているのなら許せないにしても、『受け取りの時のチェックでも見落としてしまう程の小さなモノ』は、気にしないで使い込む方が、精神的にも楽なのでは?と..... (^^;;
書込番号:15115114
7点

>どうしても我慢出来ない方はなるべく早めにお問い合わせしたほうが良いかと思います。
同感です!
書込番号:15115960
1点

傷物を気にして、このまま使用はするのは、精神衛生上良くない。しかし一度手放していつ手にはいるかわからない物を待つのは、もっと精神衛生に悪い。ここは我慢か…
書込番号:15116308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も悩みました。
数ミリ程度の傷なら、ケースを付けて忘れてしまえば良いと思いました。
しかも、帰宅後に見つかったりすると、自分で傷を付けたのではないかと疑われるでなはいかと・・・
このまま使うのもいいんですけどね。
二年間使う相棒なので、大切に使いたいですよね。
以前はiPhone 4を使っていました。
ケースを付けて2年間使用していたので、目立つ傷はありませんでした。
買った時と同じ状態をキープするのは難しいと思いますが、綺麗に使えたな〜という感動はありますね。
iPhone 5も二年後、感動をもらえるように新品同様並みの使い方をしたいですね。
物を大事に使う程愛着が湧きますよね。
書込番号:15116416 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前口コミで書いたんだが発展があったので書き込ませてもらう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000416731/Page=6/SortRule=1/ResView=all/#15105740
俺のiPhoneはソフトバンクショップで買ったんだが商品確認の時からサイドに傷を発見できた(画像参照)
しかし店員はかたくなにそれを拒否。交換はできないと言われた。
っでさっき今アップルに直接電話してみた
1.アップルサポート0120277535に電話する
2.対応の方に症状を言う
3.別の担当者と代わり詳しい症状を再度言う。(めんどくせーな、初めから担当者出せよ)
4.対応としてアップルのアクセサリー¥5000相当か新品交換どちらか言われる
5.もちろん新品交換の手続きをしてもらう。
6.注意事項として、もし新品交換品に傷があった場合もう交換は出来ないということと、アップルに俺の傷有りiPhoneが届かない場合はクレジットから端末代金を引き落としすることを言われる。
7.この間33分だった。(案外早いな)
8.2週間ほどで自宅に交換品が届くとのこと
対応としてネットでは交換不可との情報だったが実際の対応としては上のように新品交換で幕を閉じた。
参考にしてくれ。
22点

キズモノiphone5の交換をじっと待っておりましたが、どうもappleサポートからTELがかかってきそうも無いのでコチラからTELしてやりました。
すると、「あっご準備がととのっておりやすぅ〜」との返事。おいコラ。TELしますって言ったやないかワレww(ちょっと、いや、かなり怒ってますワシw)
まぁとにかく、超低姿勢で対応をお願いし明日業者へ手渡すことになりました。
交換品にまたキズがあっても交換できないよと言われましたが、もしキズあったら絶対交換させたりますwがんばりますw
書込番号:15169392
0点

こんな記事を発見してしまったw
中国フォックスコン工場でスト、「iPhone5」生産停止
>http://news.infoseek.co.jp/article/06reutersJAPAN_TYE89500K
>まー推測でもC国の仕業では無いだろ
記事中に、過度の品質管理とあったので、今回の傷騒動でアップルから厳しいお達しが合ったのかもしれませんね?
フォックスコンも会社がやばそうですが、それ以上にihone5の納期もやばいかもしれませんね。
書込番号:15169729
0点

>AMDを卒業予定さん
労働者も大変ですね・・・。
iPhoneがちょこっとお高く(結構?)なってもmade in japa〜nで作れないのでしょうかね。
日本人の底力を見せてやるっ!←どゆこと?w
国産スマホメーカーも、もっとがんばって欲しいです。打倒!アフォーンっ!www
キズモノ交換手続き中ですが、交換品確保でなんとか間に合ってよかったです。
スト突入であれば、世界的にオアズケ状態ですね。楽しみにしている人ホントお気の毒です。
書込番号:15169969
3点

こばぴぃさん
よかったですね〜。自分から電話したんっすねwww
いや実は俺も電話全くないから明日してみようかな…
また新しいの来たら報告おねがいしまーす!
俺もまた書き込みします。
AMDを卒業予定さん
うん多分その可能性あるかもしれないっすね…
でもC国のせいじゃなくて単なる素材の問題でしょうね。あの素材はもう今後やめて欲しいのが本音です。
ってか早く電話しないとストの問題で俺の新品iPhoneちゃんが遅れちゃうww
書込番号:15170642
0点

今日新品交換品のiPhone来ました。
結果は黄色液晶+サイドフレームに傷有り…うーん残念。
やはり黒iPhoneはサイドフレームの傷有り率はかなり高いようです。
知り合いの黒iPhone3人とも傷有りみたいですし…
黄色画面はそれが良いと言われる人もいるかもですがその感覚が分からんww自分的にはありえないっす。
もう諦めましたw
初めのiPhone5を大人しく使っていこうと思います。
書込番号:15173532
0点

>スレ主さん
だめです!あきらめちゃ!!w
黄色液晶は、キズモノと違い表示不具合なので交換しましょう!いや、交換せぇ!www
4Sのときは画面半分が黄色く、照度MAXで白がややレモン色だったので交換でした。
泣き寝入りせず断固戦いましょう!!^^;
(クレマではありませんけど、そう感じた方はゴメンナサイ)
本日アフォーン5は宅配業者にドナドナされました・・・w
書込番号:15173651
0点

>結果は黄色液晶+サイドフレームに傷有り…うーん残念。
何か、延々と不具合品にあうようでかわいそう・・・
書込番号:15173712
0点

いやーもうどの人も同じ様な感じなので今のやつでいいかなーって感じっす。
こばぴぃさんの新しいやつが綺麗な状態ならいいっすね!
俺は戦線離脱したww
あっでも知り合いの白iPhoneは外装傷なかったです。(白が目立たないだけか?)
っがしか〜し液晶パネル内にホコリを確認出来ましたww
書込番号:15173955
0点

>スレ主さん
結果報告です。
↓糞appleの対応です・・・。
---------------------------------------------
Apple 製品をご愛顧いただきありがとうございます。また、この度はご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の IPHONE 5 について、修理のお申し込み内容をもとに、Apple の技術者が診断テストを実施いたしました。その結果、症状の再現は無く製品本体は正常で、機能や外観においても Apple が定めた製品仕様範囲内と診断されました。また、診断テストの一環として、製品のソフトウェアおよびファームウェアを最新バージョンにアップデートさせていただきました。診断結果は、製品に同梱してご返送させていただきますので、お手数ではございますが、製品の動作と診断結果をご確認くださいますようお願い申し上げます。
---------------------------------------------
交換すると言っておきながらの糞対応。明日クレーマーと化しますっ(怒)
書込番号:15187342
0点

自分とはアップルの対応が違いますね?自分は
↓
・新しいiPhoneが家に届く
・気に入らない方を後日送り返す(送料はアップル負担でした)
どちらにしろ自分のははじめの方が状態良かったわけで今回の交換は意味がなかったんですが…
こばぴぃさん最後の結末を見守っときます!
書込番号:15188002
0点

>スレ主さん
スレ嵐気味で恐縮です・・・。
えー、本日、切れました!
納得いかなかったので、今日9時に電話せぇやワレ!と10日、サポートにメールで予約。
掛かってきました。で、交換するっていったやないかワレ!と言ったところ、当初の担当者にTELさせるので、ちょっとまっててね!と。数分後、担当者はフレックス出勤wで10:30出勤だからそれからTELさせるね!だと。
3度目の正直。担当者Tよりかかってきた。以下やり取りの流れ・・・・・
ワシ:どないなってるねんっ。交換するってゆうたやないかワレ!!
T:確認したところ、そのまま返しちゃったみたいだね。
ワシ:おかしいやないか!あんだけ高級スイス時計風に作ったとかなんとか動画まで流しといて
基準値自体おかしいじゃないのか?(←ココ突かないと負けそうだったw)
T:そうね。でも基準以下の傷だからサービスのほうで問題なしってなっちゃったよw
ワシ:どうゆうこと?ふざけてるん??交換ゆうて、交換無しって納得できるか!ヴォケっ!!
それに、10日過ぎたらTELするゆうたろ?こっちから催促TELしたら交換準備okとゆうたから
送ったったのに、そのまま返品?はぁ?おかしいやん。それに、なんでTELせぇへんのじゃ?!!!
T:そだったっけ?ごめんねwww
じゃぁさ、今回は本体のみ交換だったけどさ、もう箱ごと交換ってことで許してよ。
ちょっと在庫無いから時間すごーくかかるけどいい??w
ワシ:おいコラ。また連絡忘れるんじゃねぇだろうな!?今度連絡忘れたらしばくぞこんガキャァ!!
T:うんうん。今度はちゃんとTELするね!じゃぁそんときに詳しく話すね!
ワシ:覚えとけゴラァ〜〜〜〜!!!!
※若干表現に不適切な部分がありました事をお詫びいたします(汗っ
ってな感じでの対応でしたw。
他のスレでもあったと思いますが、ストアにて箱ごと交換って方もいらっしゃったので、
修理扱いではなく、ホントの意味で交換対応になると思います。
最初からすべての人にこの対応してくれたらなーんにも問題なかったのになぁ・・・。
ってことで、いつ到着するかわかりませんが次こそっ!マトモな商品であることを期待します。
書込番号:15189343
3点

↑その後の結果です。
これまたスッタモンダがありましたが、25日に商品到着しました。
やっぱり「キズ」ありでした。
交換前より小さかったのでもう諦めようと思いましたが、本体液晶周りの白い部分(面取りベゼルとの境界線。側面。握ったときに親指が付くか付かないか微妙な部分です)に黒い汚れが多数。
サイドのシルバーの梨地部分に糊状の黒い汚れ。
おまけにイヤフォンケースとACアダプタに黒い斑点状の汚れを付けて透明のフィルムで覆いましたと言わんばかりの汚さでした。
即電話しまして、もうハラワタニエクリカエッテルアルヨと伝え、26日再度電話もらう段取りです。
本体をメガネ拭きでシコシコ汚れを拭き、しつこい汚れだったので素材に優しい?クリーナーで綺麗になるまで15分。えーっと、コレって新品ですよね??????
スレ主さん同様に諦めようと思いましたが、こうなりゃ人柱DQNだコノヤロー!ってことで、痛みかけのリンゴさんとの内容をまたカキコさせていただきます。
ちなみにシリアルはDNP(フォックスコン)→C39中国?(9/24〜9/30製造)へと変わりました。中国のどこでしょうかね?・・・。
書込番号:15252175
0点

全くの新品じゃなく、交換したのを交換して交換して交換して...?って、分かんなくなってるんでしょ。
Apple Store でも同様。最初から傷モノのこともありますよ。
対面でも電話でも、 Apple のサポートは、話をダラダラといつまでも聴いてやれば、そのうち諦めるだろ的な感じですね。
カウンセラーか何かに話してんじゃないんだから、徹底的に叩きのめしてやってください。応援しています。
書込番号:15252302
0点

>林檎麿之君さん
ただただマトモなiphoneであればいいのです。
使っていくうちに擦れて落として傷ついて。。いいんです。それで。
でも、新品でこれじゃぁおかしいでしょ?ってことなんですよ。
納得できるまで徹底的にやります!皆さんの道となるように!(そりゃないないっっw
バックアップ結構疲れるんだけどねwwwwww
書込番号:15252497
0点

>スレ主さん
やりますよ!徹底的に!w
おそらく金曜日あたりに代替機が来ると思います。
ただ、修理扱いになっているのが気になります。2回目の異常なし返品の予感が○| ̄|_
アップルは詳しい申し送りってもんがないからねぇ・・・・。
購入後マトモに触っていません。10日以内です○| ̄|_
購入したケースもフィルムもいつになったら貼れるのでしょうかwww
書込番号:15265938
0点

きょう通勤電車でドヤ顔でiPhone5黒をケースつけずに持っていたリーマンを見かけましたが、
スリープボタン付近のエッジが見事に米粒大で下地のアルミが見えていました^^;
書込番号:15268539
2点

>サフィニアさん
ワイルドだねぇ〜〜〜♪(スギちゃん風w)
本来裸族で使いたいんですけどね〜^^
3GS黒は1年ケース1年裸だったんですけどね^^;
もし交換とかの時に、傷があったらNG!ってことを昔聞いたことがあって。いまはいいのかな?
でも5はTPUのクリアケースにしましたwww
1年越えたら裸族かもです^^
そうそう。土曜日にドナドナされたワシのアフォーンは、今日月曜日に腐れかけリンゴのリペアセンタに昼頃到着し、
手順 3 返却
2012年10月29日: 製品交換確認中
になってます。前回より1日早くなったか・・・。
帰ってきたらシリアルより製造週を確認したいと思います。もう10月製造だと思いますけどね。
書込番号:15269744
0点

>スレ主さん
最終結果報告です。
えー、まぁなんとか納得できる状態のものが来ました。
面取り部分はやはりちょこっとはキズ・・・・といっても、擦れたような短い線キズが数箇所。
これはもう加工時の物と思われ、この部分についてはokとします。
最初の面取りの角のカケが無かったのが幸いです。
4台目にしてようやくゲットできました。
液晶はやや黄色です。色温度6500Kが基準とされているようですが、まぁ極端に黄色くないんで許容範囲ですかね・・・。
4Sと比べると逆に4Sが青っぽい?と思うような状態なので、まぁそのうち慣れるでしょうw
今回の最後のアップルカスタマー担当者が一番対応はよかった。
客に共感し、問題点を共に分かち合い、解決策を提案・・・(交換しか手段ないけどw)・・・って、マニュアルどおりじゃんっ!!!!!!wwwww
シニア何チャラってたくさんいるようだけど、対応バラバラ感はありますね。
もし納得できないときは担当が違う人とやり取りをしてみるといいかもです。
書込番号:15278912
1点

こばぴぃさん
良かったっすねー。かなりの苦戦でしたが無事納得できるものが来ましたね。
次回の機種はもっとサイドの強度を上げて欲しいっす。
1ヶ月使いましたがそれ以外はiPhone5は非常に良いです。あえて言うならメモリを2GB欲しいっす。
書込番号:15278925
1点

23日にビック藤沢に受け取りに行きました。最近のスタイルなのかソフトバンク、ドコモの応対コーナーはスタンディングでしたがauには椅子がありました 。なんだかんだで手続きに40分くらいかかったのですが、40分も客を立たせるのって長くね?と思いました。他のところはどうなんでしょう?
書込番号:15112265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の場合おおよその時間聞いておいて、
それまで茶店であてにしないでまったりしてます。
混み具合にもよりますが、大抵時間かかりますからねぇ。(((^_^;)
書込番号:15112506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いや、京都ヨドバシはカウンターには普通に椅子がありますよ。
各社ともです。
並んでる人には流石にないですけどね。
書込番号:15112634
0点

待たされる時間じゃなくて手続きしている間なんですよね。でも、椅子もある場所もあるということは店舗によるんですね。都内や横浜なら違ったのかなあ?どうせ立っているなら上戸彩さんが見られるところにいきます。
書込番号:15112691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どうせ立っているなら上戸彩さんが見られるところにいきます。
勝手にして下さい。
書込番号:15112766
7点

おっしゃりたい事はわかりますが、商品の口コミの場でやる内容じゃないですね。商品のクチコミ見てるのに、これ商品に関係なくね?と思いました。どうなんだろ?
書込番号:15112865 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

まあ、確かに『iPhone 5そのものに関した情報』では無いですが、『iPhone 5を販売しているお店の情報』ではありますから、丸っきり参考にならない訳でも..... (^^;;
因に、私がいつも使ってるヨドバシカメラ 梅田マルチメディア館では、手続き時にはちゃんと椅子に座らせてくれます
『手続きカウンターに椅子があるのか?』は、お店によるんだとは思うけど、確かに時間の掛かるスマホの契約で立ったままと云うのは、幾らなんでも..... ですね (^^)
書込番号:15113090
2点

それはここではなくビックカメラに言ってくださいよ。@藤沢に。
書込番号:15113244
4点

うちの近所のSoftBankショップは、ふだんから客少ないので、
コーヒーも出してくれますぜ。
書込番号:15115800
0点

5分くらいで済む手続きなら分かるが、普通では考えられませんね。
足が不自由な客が来たらどうする気だろう?
床に座れってか?
聞いた事無いですねそんな店。
失礼きわまりないです。
最低最悪のサービス精神としか言いようが無いですね。
今後もその店を使うなら、匿名でもいいから店に苦情入れとくべきです。
書込番号:15116565
0点

いろいろと申し訳ありません。今度から口コミする際には気をつけます。
ビック藤沢のソフトバンクの担当者の方は昔からよい対応をしていただいていたので、むしろ頑張って欲しい気持ちから「どうなんだろ?」って思ったのが正直なところでした。
ただでさえ、auのiPhone5方が評判がよいのですから、ちょっとしたことでもう少し頑張って〜と。
担当さんも一緒に立って応対していただいてましたよ。担当さんが座っていたらさすがに私も帰ります(^^;
書込番号:15125381
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例