端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全411スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 14 | 2012年11月24日 09:04 |
![]() |
90 | 45 | 2013年6月19日 15:48 |
![]() |
3 | 7 | 2012年11月24日 22:20 |
![]() |
7 | 4 | 2012年11月21日 06:54 |
![]() |
3 | 3 | 2012年11月19日 20:44 |
![]() |
3 | 1 | 2012年11月15日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
息子とiPhone5を一台ずつ購入したのですが、iPhoneの淵の樹脂の部分の浮き具合が違うのが気になります。
むしろ、同じ一台でもiPhone上部分と下部分の樹脂の浮き具合がが違うのですがみなさんこんなものでしょうか?
私のは下部分の樹脂のほうが少し浮き出ています。
書込番号:15377860 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様。はじめまして。
いまいちわかりにくいのですが、、
一番上の部分(電源スイッチ側)と下の部分(Lightningコネクタ側)の厚みが違うということでしょうか??
そう言われてみれば違うような気もしますが…
書込番号:15377866
1点

2台ともでしょうか?
また、展示品などと比較してみてはどうでしょう。
明らかにおかしい場合、Apple へ。。
書込番号:15378018
1点

裏面の上下にあるカラーパーツの事でしたら(背面カメラがある部分)
自分のも指の腹で撫でると段差が判る程度でズレてますね。
浮いてるというのが、どの程度かにもよりますが
明らかに浮き出てるならAppleストアで鑑定してもらうと良いですね。
(誰が見ても浮いてるのか、神経質な人しか気が付かないレベルかで評価が変わるので)
因みに樹脂ではありません。iPhoneはリサイクルできない部品を使用してないので。
そこもガラスです。
黒は着色ガラス、白はセラミックガラスで出来てます。
書込番号:15379426
1点

説明が下手で申し訳ないです。
iPhoneの表面のガラス部分の淵を囲っている樹脂の部分の事です!
エッジの内側の硝子ででは無い部分です。
書込番号:15379587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
写真があると、解り易いのですが.....
書込番号:15379616
0点

あらっ表側でしたかw
でも表はアルミのエッジからすぐ全面ガラスでiPhone4、iPhone4sの様な
黒いパーツで囲われてないので、ガラスが浮かない限り浮くパーツが無いです。
どの部位か文章では判り難いので、やはりAppleストアへ足を運び
見てもらうと良いです。
書込番号:15379672
1点

おそらくその囲われてる部分ですが、iPhone5もエッジと硝子面の間が樹脂で囲ってありますよ!
その部分の事です。
書込番号:15379721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんが言われているのは前面ガラスとアルミフレームとの間にある、前面ガラスの外周を覆っている白い樹脂製のパーツのことですよね。
ブラック&スレートにも同様に黒い樹脂製のパーツがあります。
手元には拡大写真がないのでケータイWATCHのケータイ新製品SHOW CASEから借りました。
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/562/555/html/i019.jpg.html
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/562/555/html/i022.jpg.html
ガラス・樹脂製パーツ・アルミフレームの境界がわかりやすいのでホワイト&シルバーの写真で。
浮き具合というのは、この樹脂製パーツがガラス面より飛び出しているということでしょうか、それとも、ガラスと樹脂製パーツとの間隔がぴったりせずに、樹脂製パーツの一部が波打って大きく間隔が開いている部分があるということでしょうか。
私が使用しているiPhone 5は、ガラス面から飛び出るようなことなくも、間隔もぴったりと一定に保たれています。
スレ主さんのものと同じかどうかはわかりませんが、以前使用していたiPhone 4で、樹脂製パーツが波打ってガラスとの間隔が一部隙間が大きくなっているところがありました。
性能上問題になるようなところではないので、私は気にせずそのまま使用していましたが、どうしても気になるようでしたら、交換されるかどうかは微妙なところだと思いますが、Appleに相談するしかないでしょう。Apple Storeが近ければ、ジーニアスバーに行くことをお勧めします。
書込番号:15379974
0点

みなさんご意見ありがとうございました!
明日ジーニアスバーにて相談に行ってきます!
書込番号:15380596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ララ0104 さん
iPhone 5の表・裏のパネルを囲むステンレス部分で上下で隙間があり、
触ると浮いている感じがするんですよね。
その部分では?と思う箇所を私のiPhone 4SでiPhone 5で写真を撮りました。
画像を載せますので、指摘箇所と合っているか確認してみて下さい。
>Re=UL/ν さん
>裏面の上下にあるカラーパーツの事でしたら(背面カメラがある部分)
自分のも指の腹で撫でると段差が判る程度でズレてますね。
えっ!?....(>_<)
完全な良品と思いましたが(ネットワーク環境除く^^;)不良品掴まされたのですか....
交換してもらった方がベストと思いますよ。
スマホビギナー戦士さんにもスルーすると言ったのを考え直してもらいましたので、Apple Store
で交換してもらった方が良いです。丁度3連休ですし早いに越したことはないですからね。
>Hirobee.F さん
苦言は言いたくない!!をご理解頂いて聞いて下さい。
>ケータイWATCHのケータイ新製品SHOW CASEから借りました。
この件ですが、ケータイWACHIと提携されいますか?そうであるなら問題は小さいでしょう。
まったく無関係なら、載せる前にサイト運営側に許可を求め承諾が必要です。
これらのことを行っているなら、問題はないでしょう。
無許可・無承諾で載せた(転載した)画像であろうと・文書であろうと関係ありません。
著作権に抵触しますよ。
これ以上は言いませんので、以後注意して下さい。
Hirobee.F さん、これ以降は管理者さんに相談して下さい。
書込番号:15380825
0点

解決済みになっていますが、結果はどうだったのでしょうか??
書込番号:15381514
0点

>ihard Loveさん
いつもお気使い感謝いたします。
背面カメラのあるガラスとアルミの継ぎ目ですが、見た目はピタッと
隙間なくついていて、良品ですよ。
ただ、指でなぞると段差を感じるのはあります。
個人的に許容範囲なので気にしてないのです。
>ララ0104さん
表面は0.4mm厚もある強化ガラス保護シートを貼っておりまして
http://www.sgp-store.jp/?pid=48667105
ガラス周りの緩衝材に気付かず、役に立たずにスミマセン。
たぶん、自分のも問題ない状態だと思います。
アルミのエッジから0.2mmほどは全体的に浮いてるくらいかな。
書込番号:15381963
2点

>Re=UL/ν さん
>いつもお気使い感謝いたします。
いえいえ、iPhone iPad (Retina/mini Cellular購入予定キャリア未定)愛好者として、
どうしても、支えたいと自分勝手?に思っているもんで.....
協力できることは可能な限りしたいですからね。
>背面カメラのあるガラスとアルミの継ぎ目ですが、見た目はピタッと
隙間なくついていて、良品ですよ。
ただ、指でなぞると段差を感じるのはあります。
解ります。
ただ、1度気になると何となくモヤモヤしません?
Apple StoreよりAppleサポートの方がエキスプレスが使えるので言った方が、
良いかもしれません。その場で交換できますからね。
(もし交換を、お考えならです)
私自身ですが、折角高い金出して(分割ですけど....(^-^; )購入したものですから、
気になりだしたらAppleサポートに相談しちゃってます。
幸いiPhone 4Sは勿論ですが5も完全な良品で無傷・製造不良なし(9/21取得組)
これだけ製造不良と傷で大騒ぎしている中で、ハード不具合なしはラッキーでした。
できれば、全てパーフェクトのiPhone 5をRe=UL/νさんにも手にして欲しいと願ってました。
その思いで、書かせてもらいました。
スレ主さん
ジーニアスは予約制であることを承知してますか?
予約なしなら、かなり待たされますよ。
iPhone 5にこれをApp Storeから下に紹介するアプリをDL・インストすれば予約は直ぐできます。
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id375380948?mt=8
お試し下さい。
書込番号:15382372
0点

>淵の樹脂の部分
そこはベゼルといいます。
樹脂製で取り付け金具類がインサート整形されていて
液晶ガラスと接着されています。
浮いている(接着不良)物で交換された方が
ここの過去スレにもいましたよ。
書込番号:15383492
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
ゼロから定額のプランに入りました。
・1ヶ月のパケット量が20M以下にも関わらず、0円でなく, 4700円強の請求があることを確認 (my softbankのページで、請求明細を見てパケット数を確認しました)
・ソフトバンクのコールセンターに問い合わせたら、「ゼロから定額の対象は, Wifi通信の時のみ。3Gで通信した場合、
100M以下であってもゼロ円にはならない」と言われました。
・ゼロから定額のホームページ(http://mb.softbank.jp/mb/iphone/price_plan/family/packet/)見ても、wifi通信のみ、なんてことは一言も書いてないし、契約したときにもそんなことは一言も聞いてなかったです。
これって、おかしいと思いませんか?それとも常識なんでしょうか?
書込番号:15373661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

500KB無料ってふざけた内容にびっくりしました(ーー;)
書込番号:15375598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いやはや、改めて頭にきました。
ゼロから定額って、このイメージhttp://mb.softbank.jp/mb/iphone/price_plan/family/packet/index_i.html だったんですが、iphone5の時は違うんですね!
だったら、キャンペーンの名前変えるなり、明示的に、これまでのぜろから定額とは違うって、ちゃんと明記しろってんだ、、と思いませんか?
少なくとも、契約する時に店員にちゃんと説明させるとかしろ!と。
しかも、コールセンターやつ(しかも責任者)は、「使った量に応じて課金する、とホームページに書いてます」なんてのうのうとぬかしやがる。「どのくらい使ったら幾ら課金するのかどこに書いてあるんだ?」と聞いたら、「それは書いてない」なんて平気でいう。(後で調べたらそれは書いてあったんですけどね。コールセンターのレベル低い。。)
ほんとに頭にきました。多くの人がソフトバンクが詐欺だって言ってるのが分かる気がします!!
書込番号:15376884 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

主さんには失礼ですが、詐欺ではなく、むしろ情弱ホイホイ的なニュアンスのが強いですよね。SoftBankって。
まあ、SoftBankに限らず、何事に於いてもリテラシの低い方から順番に標的になる。という意味では、悪質であることに変わりはありませんが。
しかし主さんはSoftBankの評判を知っていながら、キャンペーン詳細すら理解せずに、安易に思い込みで契約されてしまったんですよね。
残念ですが、お気の毒です。としか言えません。
書込番号:15377070 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さん
>誤解をうんで当たり前の広告
確かにそうだと思います。
今となっては契約できないキャンペーンページを平気で放置するsoftbankもおかしいとは思います。
お怒りはごもっともなのですが、やはり廃人らいむらいとさんが言われる事も一理ありますよ。
最終的にはご自分が契約を結ぶわけですから、しっかり下調べはしておくべきだったと…。
確かに分かりにくいキャンペーンではありますが、調べればすぐに内容は理解できる事でもあります。
店員、サポートひっくるめて、キャンペーンを理解してないのも重々分かります。
過去に私も、その件で書き込みさせてもらいました。
ですが、うまく使えばお得な今回のキャンペーンに便乗させてもらうべく、自分でよく調べて有効に利用させてもらいましたよ。
こちらで廃人らいむらいとさんの書き込みを参考にさせてもらって、そのおかげで4Sの新品を安く手に入れる事ができました。
元々、嫁のiphone4を使うつもりでしたが、4Sに機種変したのち1ヵ月後に予約しなおして、家族キャンペーンのパケット定額で月月割りを継続しつつ4Sを契約しました。
4は3G圏外ですが、子供にipodtuchとして使わせてます。
身内に、家族キャンペーン(10月以降)の0から定額にしようかと相談がありました。
しかし、普通に携帯電話として使うのが明白だったので、それをすると確実に損をすると教えてあげました。
契約の無効を訴えていくしか、解決の糸口は無いですね。
書込番号:15377435
4点

なんとでもどうぞ。
知らなきゃ損をする。吸い取られる。企業の養分になる。
ただそれだけのことです。
どうせ調べるのなら、契約後じゃなくて、契約前にすれば良かったのに。と思うのは私だけでしょうかね。
まあ、今時小学生でもSoftBankが限りなく灰色な事は知ってますけどね。
良いお勉強になりましたね。
書込番号:15377492 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最近良く詐欺詐欺と軽々しく発言している方がいらっしゃいますが、
よく内容を理解せずに契約した結果騙されたと錯覚しているだけではないでしょうか。
このあいだはネット通販の会社に詐欺られたとつぶやいていた人も居たようですが、
威力業務妨害になる恐れがあるので軽々しく詐欺と断言するのは宜しくないと思います。
書込番号:15377551
7点

いまどき、小学生でもそんな失礼なものいいはしませんがね。少なくとも私の周りには。
パソコンや携帯としか話しをしないとそうなる傾向になってしまうんですかね。
残念です。
書込番号:15377553 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ立てた後に数時間程度で解決する内容(難解な問題では無い)なのに、ろくに下調べもせずに従前のキャンペーンと一緒だと勝手に思い込んで契約に至った貴方の過失に対して、どの様にお考えで?
書込番号:15377637 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私もよく調べるべきだと思います。
契約したらその段階で負けですよ。
今時この不況の中どの企業もどうやって金を吸い取るかあの手この手です。
契約し張りがある場合は尚更ですw
いい勉強になったと思いますよ
書込番号:15377657
5点

丁寧にアドバイスして下さる方、さとしてくださるかた、言葉使いを知らない幼稚園児以外のひと、色々いますね。
もう十分です。ありがとうございました。
書込番号:15377700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
色々と大変でしたね・・
この価格コムで、質問やアドバイスにしろ書き込むと
多くは情弱や調べないのが悪い的として終わります。
勿論、親身に答えて下さる方も沢山おられますが
世間一般論はここでは通用しませんね。
ソフトバンクが詐欺と言いませんが、決まった事が
ころころと変わる会社とは思いますし、実際に私も
いちソフトバンクユーザーですがきちんと告知されない
ままに変わった事が後で気づく内容も沢山ありました。
沢山の方が利用する掲示板ですので、文章や対応にも
情弱にならないような書き込みをしたいもんです・・
書込番号:15378167
1点

>もう十分です。ありがとうございました。
で〆ですか…
スレ主さんの情報が
>一点、抜けてました。私のはiphone家族キャンペーンの家族分に関してです。
最初「iphone家族キャンペーン」の「ゼロから定額」とありましたので
おかしいと思い確認したりしましたが
結局「4G/LTEスマホ家族キャンペーン」だったって事でチャンチャン
ま、500KBまで無料と とんでもない条件があったのがわかって
私も勉強になったからいいか
書込番号:15378868
2点

スレ主様、みなさまこんにちは。
もうスレ主様はご覧にならないかも知れませんが…
ソフトバンクの料金、キャンペーン関連は確かにわかりにくいですし、変更することも頻繁に感じますね。
しかも唐突に変わってしまうので、どれが最新なのかはっきりしないことも多いです。
恐らくスレ主様と同じように感じている方や、同じように納得されていない方もいらっしゃると思いますので、このスレッドは意味があったんじゃないかと感じます。
今回のキャンペーンについて、、、
スタッフが一方的に勧めて来たので、十分な説明を受けることが出来なかったということなら店舗側に落ち度があったと思います。
もしスレ主様の方からお話をされたのであれば、確認が足りなかった可能性もあるのではないでしょうか?
次にwi−fiのみとコールセンターから説明されたのであれば、その点も完全に説明ミスと思われます。
こちらに関しては恐らく録音が残ってますので、契約的な問題も発生するように感じます。
上記の点に関しての自信がおありなら、交渉やそれなりに訴えることが出来るかも知れません。
スレ主様のことを言っているのではありませんが、売買契約を行うのですから販売する側は当然として、購入する方もある程度責任があるのだと思います。
しかし最近この掲示板では販売側にのみ非があるような書き込みが多い気がします。
「詐欺」と「詐欺まがい」ではまったく状況が違うはずですし、せめてそこのところをはっきりさせてから書き込んで欲しいものです。
また一般常識とは違うとか、調べないほうが悪いとかおっしゃる方がいらっしゃいますが、少なくともこのスレッドに関してはスレ主様に同感される方々が多く、特にお怒りになるような書き込みも見当たらないように感じますが、いかがでしょうか??
どうか少し客観的に考えて見て頂ければと思います。
私の書き込みも今はご納得出来ないかも知れませんが…汗
お気に触ったら申し訳ございませんが、少し気になったので書き込みさせて頂きました。
長文失礼しました。。
書込番号:15379066
2点

私の最初の書き込みへの主さんからの返信が削除された為に、私の二度目の書き込みがまるでAMDを卒業予定さんへの返信かの様になってしまってますね。
後からご覧になっている皆さんへ誤解の無い様に補足しときますが、私の二度目の書き込みは、既に削除された主さんの書き込みに宛てての返信ですので悪しからずご了承ください。
結論としては、同じキャンペーンを利用していても主さんの様に怒りマークの方も居られれば、他方でtouchanさんやAMDを卒業予定さんの様に十分に満足されている方も居られるという事ですね。
もちろん私も後者です。
この満足度の差とは、いったい何であったのかをご考慮いただければと思います。
書込番号:15382238 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

廃人らいむらいと様、こんにちは。
私はあなたの書き込みに不快感等はまったく抱きませんでした。
むしろご親切な対応だなと思ったくらいです。
各社が多種多様なキャンペーンを打ち出すことも当然であり、すべての方に有利になるような内容が発表されることもほぼ無いと思います。
売買契約ですから、特別な事情(それこと詐欺的な)が存在しない限り、お互いに責任が発生するはずです。
消費者がもっと情報の精査、確認をし、有利な物事をチョイスするようになれば、提供するメーカーも慎重になっていくのでしょう。。
あと解決したなら「解決済み」にして欲しいなあと感じている今日この頃です。
書込番号:15383982
2点

また情報弱者を食い物にして儲ける気ですか? 孫正義様。
書込番号:15394755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みなので内容には触れない。
確かに携帯各社の特にSBMのキャンペーン等の説明はわかりにくい。と言うよりむしろ不親切である。悪く取れば作為的に騙そうとしているのかとも取れる悪意があるのかと疑いたくなる。
しかしそんな時冷静に考えて欲しいのは、SBMとて営利企業であって慈善事業団体では無いのだから、
使用料も何もかも一切貰わず完全なるタダで何故に端末機器までもくれてやる必要があるだろうか⁈
あらゆるものにはコストがかかっている。安くなるに越したことは無いがただ乗りできなかったら詐欺だなんだと騒ぐのはあまりにも身勝手すぎるのではないだろうか。
皆恥ずかしく思って欲しい。
私もあなた方も社会に対して何らかの仕事をしてかかったコストを回収し僅か乍らでも給与をいただくのであろう。
それでも孫が悪いのか、そんなに孫が…
書込番号:16251285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

主張の本質は「ただにしろ」ってことじゃない。
そこをはき違えてなにを偉そうに。
書込番号:16251661 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

katochap さん
今さら何を言い出すのかと思ったら
このスレの本質と
あなた様が言ってる事は、全く別の事ですよ
トンチンカンなコメって感じです。
書込番号:16251714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんが仰っておられる事に全面的に同意をしております。
主張の本質について内容に触れるつもりは無かったので単に『ゼロから〜』と言う言葉の裏に、先ず第一はソフトバンクの表示が大変誤解を招きやすい意地悪な書き方をしていて情弱を食い物にするが如くだと言う事は間違いないと思います。
しかし我らユーザーとて本来ゼロになる事などあり得ないのだと言う事を常に考えて置かなければいけないのではないか、と言う事を付け加えたかったので書き込みしましたが、表現がまずく余計な事を言ってしまったと反省をしましたのでここで前言撤回とお詫びを申し上げて謝罪したいと思います。
書込番号:16271764
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
私はソフトバンクオンランショップにて機種変更でiPhone5を購入しました。
その時、保証の申し込み画面で、AppleCare+に申し込みはせず、あんしん保証パック(i)だけ申し込みました。
実際にiPhoneが自宅に到着したのが11月4日だったのですが、私の請求締め日が10日ですので、『電話機切り替え手続き』や『アクティベーション』は11日に行いました。
その日に、ふとMy SoftBankで契約内容などを見ているとオプションサービス変更のところでAppleCare+に申し込みが出来る状態だったので私はそこで申し込みました。
ここで皆様にお聞きしたいことが2点あります。
1点目は、AppleCare+は原則、購入した日しか申し込めないのになぜMy SoftBankで申し込めたのか?
2点目は、AppleCare+に入ったのはいいのですが、ただソフトバンクで入るだけでは意味がないですよね?アップルのサイトからコードを入力してちゃんと登録しなくちゃいけませんよね。しかしそのコードが無い状態です。
これは後日アップルから自宅にコードを送ってもらえるとの考えで間違いないでしょうか?
以上2点です。よろしくお願い致します。
0点

My softbak なら、157で聞いたほうが話が早いと思います。
書込番号:15367909
2点

>ただソフトバンクで入るだけでは意味がないですよね?アップルのサイトからコードを入力してちゃんと登録しなくちゃいけませんよね。しかしそのコードが無い状態です。
同じくSoftBankオンラインショップで購入し、AppleCare+もオプション選択しました。(購入と同時ですが)
商品到着後1週間くらいで「AppleCare+登録書」が郵送されてきました。
そこに、
製品番号、契約番号、製品説明(=APPLECARE+ FOR IPHONE - GSX-INT)、ハードウェアシリアル番号、サポート期間終了日が印刷されています。
念のためにAppleの「My Support Profile」のページ https://supportprofile.apple.com/ でiPhone 5のシリアル番号を登録してみると、
"Your product is eligible for telephone technical support under AppleCare+."(この商品にはAppleCare+が適用されています)
という表示になっていました。
書込番号:15368490
0点

>1点目は、AppleCare+は原則、購入した日しか申し込めないのになぜMy SoftBankで申し込めたのか?
購入日に加入すれば、分割払いが可能で、30日以内であれば一括払いで加入可能と説明を受けましたよ。
書込番号:15369608
0点

AppleCare+については先のお二方の説明で十分とおもいますが、こちらに、入ったのなら安心パック(i)は不要ではないでしょうか?
販売店員や案内ページを読むと、どうしても「両方入ってた方が…」と思いがちですが、併せるとかなりの金額になるはず。
主さんのこれまでの経験とiPhone5の価格を保証内容と支払い金額と照らし合わせてみてください。
書込番号:15373599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、お世話になっております。
AppleCare+についてはふじくろ様のご説明で分かりました。
ただ、『AppleCare+登録書』は自宅に届いていない状態です。
iPhone購入日からは今日で3週間がたとうというところです。
オーランチキチキ様からご説明頂きました、30日以内であれば一括払いで加入可能というのはアップルストアで加入ということですよね?こちらの件は、残念ながら私は地方住みでアップルストアに行けないのです。
>>アルフェッタ様
安心保証パック(i)が不要なのは分かっているのですが、こちらの内容の通り、『AppleCare+登録書』も届いておりません。
ですので、ちゃんと申し込みが完了したのが分かり次第、安心保証パック(i)は解約しようと思います。
わざわざ、ご指摘頂きましてありがとうございます。
このまま待っても駄目だと思うので一度、157に電話してみようと思います。
書込番号:15383059
0点

> 私は地方住みでアップルストアに行けないのです。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/support/applecare/
に
Apple Store が近くにない場合は、Apple コールセンターにご連絡をお願いします。
と書かれています。
書込番号:15383077
0点

今日、157とアップルサポートに連絡し無事に解決致しました。
結果から申しますと、AppleCare+に加入できました!というか、既に加入していました。
>原則、購入した日しか申し込めないのになぜMy SoftBankで申し込めたのか?
これは、『電話機切り替え手続き』と『アクティベーション』を11日に行ったのがポイントでした。157によると電話の切り替えを行った日がシステム的に購入日になるようです。
ですので、11日にMy SoftBankでAppleCare+に加入できたとのことです。
勿論、これが12日だったら申し込めないらしいです。
>『AppleCare+登録書』は自宅に届いていない状態です。
こちらはアップルのサポートに連絡し、登録書の再送手続きを行ってもらいました。
ですが、シリアル番号から照会すると、ちゃんとAppleCare+には入っているとのお答えを頂きました。
書込番号:15386844
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
いつも参考にさせて頂いています。
うちの家内は、ソフトバンクの従来型携帯電話をかれこれ八年間使用しています。
今回、iPhone5に機種変更したく下記質疑をさせて頂きます。
ちなみにキャリア変更(MNP)はしません。
Q1.アップルストアで機種変更した時の
メリット、デメリットを教えてください。
Q2.ソフトバンクショップまたは大型家電量
販店で機種変更した時のメリット、
デメリットを教えてください。
書込番号:15367351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Q1.手厚い説明。ご希望ならハイタッチできる。定価販売。
Q2.
ソフバンショップ:空いていれば比較的手続き速い。無愛想。キャンペンが有れば割安。しょうもない犬グッズが紙袋に入りやすい。
量販店:巡回すれば激安店有り。アクセサリーも充実。手続き遅く2時間待ちはザラ。紙袋にはポケットティッシュ。
総括:時間がある日にカメラのキタムラなど頑張る量販店で購入がお得。さらに言えば、ソフバンを長年使うメリットも無い。MNPでau iPhone5を使ったほうがエリアも出費もお得。
書込番号:15367449
3点

アップルストアは安心を買える。
家電量販店は安価で買える。(可能性がある)
書込番号:15367690
1点

うなげんさん
みなさんが触れてないところで、量販店にポイント制がある場合は
一括購入の場合、ポイントが付与されます。
マルチキャリアショップではキャッシュバックを受けれたりもします。
(ただし、受けられる条件は、きちんと確認してください。)
http://twitter.com/ciat1007/status/269326257932611585
こういったネットで受け付けてくれるところもあります。
書込番号:15367835
1点

at freedさん、爆笑クラブさん、ぎろっぽんズルヒさん、早速のお知恵をありがとうございます。
以前、知人より聞いた話では、アップルストアで機種変更すると既存携帯電話からアドレス帳をその場で移行してくれる。その点が1番助かった、と聞きました。
また御三方が言われる通り、イニシャルコストは、販売店によってオリジナルキャンペーンによる、各種特典(割引、キャッシュバック、グッズ)が得られる、などなんですね…
参考になりましたm(_ _)m。
アップル製品は、メンテナンスがアップル社へダイレクト対応と聞いたので、やはり最初からアップルストアが良いかな〜って気がしてきました。
確か、アップルストアで機種変更しても、iPhone本体購入費用相当が月額使用料金として二年間割引制度があればコスト的には大差ないかな〜、って期待したいと思います。
先ずはいろんな情報をありがとうございました。
書込番号:15369071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

時々なんですが、LTEと3Gの切り替り時に、通常ならば画面左上の表示がSoftBank LTEかSoftBank 3GなのにSoftBankのみの表示になって電波が掴めなくなる時があります。アンテナ表示は圏外ではなく立っている状態です。電源を入れなおしたら、たいてい元に戻るのですが、同じような症状の方おられますか。iosは6.0.1です。よろしくお願いします。
1点

SoftBankのみ表示、普段3G圏外でない所での圏外表示を1度ずつ見た事があります。
いずれもLTE電波が微弱な場所での出来事だったので、3Gとの切り替えがうまくいってない
感じです。
また、職場がLTEアンテナ表示1〜2本で頻繁に3Gに切り替わる場所なのですが、
メール送信の失敗や相手からの電話がかからない事が数回ありました。
LTEが不安定な場所ではオフにして3G回線固定にしてからは、上記症状は今のところないです。
書込番号:15343824
2点

あれから再発するか常時LTEをオンにしてみました。
やはり、LTEの弱い会社で再発(3Gはバリバリ圏内の場所で圏外表示)しました。
もう少し様子をみて、頻繁に起こるのであればサポートに問い合わせてみます。
Appleサポートコミュニティでも、同じ症状の方がいるようです。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100707136#100707136
書込番号:15361991
0点

自宅ではLTE1本〜2本、3G5本なんですが、ここ最近はうまく切り替えられているみたいで、電波が掴めなくなっていません。ただしバッテリーの消費がかなり激しいですが・・・
以前、動物病院の駐車場空き待ちをしていた時、電波が掴めなくなることが連続してありました。
そこは、LTE1本、3G5本でした。
場所によっても違うのですかね。iOSのアップデートで対応してくれたらいいのに。
書込番号:15363066
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
福岡市内で、docomoからMNPをしようと思います。
キャッシュバックとかされている店舗ご存知の方いらっしゃる方、教えていただけないでしょうか?
では、よろしくお願いいたします。
2点

カメラのキタムラで20000円キャッシュバックしてますよ!!
書込番号:15343011
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)